Тело - улика, душа - доказательство

 
С рождением тела мы чувствуем и видим жизнь, как свою реальность, но после смерти тела мы её теряем, более её не наблюдая и в ней не присутствуя.
Мы не видели эту реальность до жизни и не видим её после. Означает ли это, что жизнь иллюзорна? Возможно, но скорее это мы - иллюзия для мира, в котором мы появляемся и исчезаем, как мыльные пузыри - надуваясь и лопаясь.
Личность и тело - это мираж, привитый жаждой жить и страхом умирать. Ложный путь ума - жить телом и обслуживать его, истинный же путь - быть единой реальностью, где тело - лишь материальный образ, который ум лицезрит, но в котором не проживает.
Вера в своё существование и телесное тому доказательство, лишают разум ценнейшего опыта - быть частью пространства, но не крупицей его отражения, коей является физическая форма.
Духовно-умственное познание мира - величайший шанс и дар, которым наделяет нас Творец. Узники же своей плоти лишь играют в веру в жизнь и Бога, оставаясь слабыми и уязвимыми, которыми их делает прах, в который они постепенно превращаются.
Бог - это дух Мира. Наш дух - это дыхание Бога, а наша плоть - это клетка, в которой мы удерживаем свои души, как рабов своих увядающих тел.


Рецензии