Магия Эрфера. Глава V. Часть2 Разговор

              Публикую части книги Магия Эрфера               
               
    Иво и Удо вошли и вопросительно посмотрели на отца. Васло жестом пригласил их сесть.
 — Я пригласил Вас, чтобы выслушать Ваши советы по вопросу который тревожит меня — начал разговор Васло.
 — Скоро собирается Совет по вопросу Росвиля и нам надо принять решение как нам голосовать — продолжил Васло — Росвиля хотят изгнать из Росива и отдать его владения Логию,  его близкому родичу. Росива обвиняют в том, что он принял к себе на службу эрферонов, а это нарушение договора и в подготовке захвата соседних земель.
 Васло замолчал и посмотрел на сыновей. Иво и Удо
переглянулись. На их лицах можно было прочесть недоумение и злость одновременно.
Иво встал и сказал — «Росвиль герой в глазах народа и армии и все обязаны им победой в прошедшей войне».
 Васло поднял руку и не дав закончить речь, прервал Иво.
 — Мы знаем всё про Росвиль и их роль в битве. Как нам голосовать за или против? — спросил Васло.
 — Конечно за Росвиль! — с горячностью сказал Иво.
 Васло кивнул и посмотрел на Удо. Удо встал и не спеша начал говорить.
 — Я начну с того, чем я занимаюсь, с финансов. Если мы пойдём против Совета, то Совет пойдёт против нас и тогда возможно война с Советом. Мы не сможем долго
вести войну, так как ещё казна недостаточно полна и непредвиденные расходы нас погубят. Я понимаю, что Росвиль наш главный союзник, но…
 Васло остановил Удо.
 — Я Вас понял — сказал Васло — «три мнения, три
совета я услышал от Вас».
 — А какое третье? — спросил Удо.
 — Рои предлагает выступить против Росвиля — ответил Васло.
 Иво с недоумением посмотрел на брата. Рои нахмурился, он же просил не говорить никому!
 — Почему? — спросил Иво.
 — Я видел будущее и оно против нас, если мы будем за Росвиль — ответил Рои.
Все замолчали. Видя, что разговор так быстро закончился и мнения всех ясны Васло сказал
 — Я приму решение перед Советом.
 Все встали собираясь уходить.
 — Иво останься ненадолго — попросил Васло.
 Когда Рои и Удо вышли, Васло пересел в кресло рядом с сыном.
 — Я верю Рои — сказал Васло.
 — Почему? Ты веришь его дар? — спросил Иво отца.
 Васло пожал плечами.
 — Наверное верю, верю, что всё будет хорошо, если поступим так, как хочет Рои — сказал Васло.
 — Ты правитель и мы выполним любое твоё решение.
 Армия готова к войне — сказал Иво.
 Васло кивнул. Они поднялись и Васло обнял сына и потрепал по голове своей сильной рукой, растрепав его волосы. Иво улыбнулся, отец всегда так делал когда был доволен им. Когда Иво вышел, Васло сел в кресло. Он получил мнение сыновей. Они были такими, как и предполагал Васло. Иво смелый, честный и воинственный.
Он готов сейчас в бой за правду. Удо вдумчивый и расчётливый, никогда не спешит пока не просчитает все финансовые риски. Рои умён не по годам и его дар его
не разу не подводил. Васло уже решил, решил пойти путём Рои и довериться младшему сыну.
 — Да будет так — сказал вслух Васло и встав с кресла
вышел из комнаты.
 Рои и Удо ждали Иво. Им надо было поговорить без отца. Как только Иво вышел, Удо позвал его. Иво подошёл и без лишних вопросов пошёл за братьями в покои Удо. Они были разные и каждый понимал это, но они были братья и любили друг друга, понимая, что вместе они сильны. Они вошли в половину замка Удо (каждый из братьев занимал равную часть замка). Войдя в личные покои Удо братья расселись вокруг круглого стола, на котором стояла большая ваза с фруктами и вина из местных виноделен, которых было немало в округе.
 — Братья — начал разговор Рои — я понимаю, что Вы возможно не согласны с моим мнением по поводу Росвиля, но прошу довериться мне — Рои на секунду замолчал посмотрев на Иво, который сидел нахмурившись и всем видом показывал, что это решение он не одобряет. Рои продолжил — я думаю, что Вы знаете, что владыки Игита наводнили все земли своими шпионами и не скупятся на подкупы и угрозы. Через десять лет после битвы, Игита показали всем, что они отошли от идеи покорить все земли и править при помощи запретных знаний. Все поверили, все и мы в том числе
и открыли свои границы для торговли и перемещению людей в знак прощения. Что несет Игита другим землям? Любовь к развлечениям, низменным желаниям, деньгам и прочим страстям. Наши люди развратились и нас можно было брать голыми руками, армия стала слаба, финансов не было. Мы были на краю. Последнее, что они сделали поняв, что мы зависим от них, прекратили с нами торговлю. Мы выжили, наши ремесленники опять начали производить товары поняв, что без чужих изделий их товары востребованы! Селяне начали обрабатывать землю, оружейники делать оружие! Игита думает, что мы всё ещё слабы. Мы уничтожили их шпионов, а кого оставили живыми, шлют письма о том, что мы слабы.
 Рои замолчал и обвёл взглядом братьев, затем сказал — мы можем потерять всё, что мы достигли!
 — Скажи, что показал тебе Круг Судьбы? — спросил Иво.
 — Духи привели меня в круг и я видел как мы на Совете выступили за Росвиль и в битве с войском земель Совета мы погибнем — сказал Рои.
 — А что будет если мы проголосуем против Росвиля? — спросил Иво.
 — Не знаю — пожав плечами ответил Рои — духи всегда дают выбор и мы можем поступить как хотим, но один вариант событий я видел и он не в нашу пользу.
Братья молчали, каждый был занят своими мыслями.
Решение конечно примет отец и они его поддержат, каким оно не было бы — это понимал каждый из братьев.
 Иво прервал молчание и встав протянув руку Рои сказал — пусть будет так как ты говоришь, я верю тебе.
 Рои пожал руку Иво и обнял брата. Удо встав также протянул руку Рои и так же произнёс — «и я верю тебе».               
 Они крепко пожали друг другу руки. Эти рукопожатия были как печать скрепляющая их в будущем круге судьбы, в неизвестности которая их ждёт. Удо налил всем
вина и Иво как старший брат поднял кубок — «да будет
так» — сказал он.
 — Да будет так — повторили братья и выпили вино до конца, до последней капли, вверяя себя духам и судьбе.
 Круг судьбы начал новый поворот. Своим решением братья сошли с дороги которая вела их к поражению, но вступили на путь так же неизвестный для них.               
               
      Роман - фэнтези   "МАГИЯ  ЭРФЕРА"      поступил в продажу в  электроном, печатном  EPUB 3   PDF  MOBI   FB2 форматах  на площадках RIDERO - OZON.RU - ЛИТРЕС - AMAZON - BOOKMATE    В продаже в магазине Буквоед - Спб. Читай - город Москва               
   Страница книги   https://ridero.ru/books/widget/magiya_erfera/


Рецензии