Счастье в наших руках

Несчастливыми мы становимся тогда, когда не умеем/не хотим отпускать плохие мысли, события, людей... Пока держим обиду, — страдаем и делаем хуже только себе. Я не знаю ни одного человека, который смог бы стать счастливым, имея за спиной груз негатива. Не видел ни одного человека, который был бы действительно счастлив от того, что отомстил или сделал гадость. Не слышал ни об одном человеке, который смог бы построить счастливые отношения, не выпустив печальное прошлое из сердца.
Всё приходит и уходит. Чем быстрее это осознаем, тем легче будет переживать удары. Любая боль проходит. И дело не во времени. Дело в нас самих и в силе нашего духа. Если жизнь для нас — сплошное дерьмо, то нет смысла удивляться тому, что это дерьмо будет лезть изо всех щелей. Мы, и только мы, вправе решать — быть счастливыми или унылыми. Ни дядя Валера, ни тётя Глаша, а мы.
Любые отношения, — от токсичных до ванильных, что затронули сердце, оставляют большой отпечаток в жизни. И если мы, с «душевными потерями», выходим из отношений, то большой ошибкой будет являться аккумуляция в памяти всего, что связывало с горьким опытом прошлого. Самокопание и самоедство — это то, что разлагает наше право на счастье. Секрет избавления достаточно прост — жить и продолжать совершенствоваться! Важно помнить, что всё, что отпускаем с чистым сердцем — возвращается вдвойне и в более лучшем виде. Судьба любит делать неожиданные подарки.


Рецензии