Бухаровы

Бухаровы


***

Прим.
Далее о роде Бухаровых, но поиск все время натыкается на похожее как в случае исполнителя роли Волкодава -  Александра Бухарова.

‘’Александр Сергеевич Бухаров.
Мама медсестра, отец – строитель’’.

Источник: https://stuki-druki.com/authors/Buharov-Alexandr.php Штуки-дрюки ©
https://stuki-druki.com/authors/Buharov-Alexandr.php


***

Компиляции

Примечание.
Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.
В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.





Бухарова Динара Абдулбяровна

***

Третья православная татарская конференция (Татарская секция Рождественских чтений) в формате Круглого стола «Православные татары» и доклад Динары Бухаровой

На входе в храм святого апостола Фомы на Кантемировской, где принял мученическую кончину в 2009 году его основатель и первый настоятель - основатель общины храма пророка Даниила на Кантемировской и основатель Московской татарской православно-христианской общины (МТПХО), иерей Даниил Сысоев, висит баннер с надписью на татарском языке «Рэхим итегез» («Добро пожаловать»).

Члены президиума: потомок татарских князей и мурз архимандрит Пахомий (Трегулов Рустам Халимович), духовный наставник независимого кряшенского движения архимандрит Дорофей (Вечканов), потомок крымского татарина протоиерей Дмитрий Смирнов, протоиерей Иоанн Фанилех Ахметшанович Давлекамов,представитель гагаузского народа протоиерей Дмитрий Киорогло, потомок темниковских татарских князей иеромонах Иннокентий (Кильдеев Равиль Саитович), иерей Василий Асхат Миннахметович Мухаметшин, Силантьев Роман Анатольевич, Бородин Евгений Анатольевич, Бухарова Динара Абдулбяровна

Зимний вечер 24 января 2018 года, среда (по церковному календарю начало празднования Дня святой мученицы Татианы 25 января, четверг). Для участия в мероприятии здесь собрались видные представители духовенства, богословы, религиоведы, лингвисты, представители православной татарской общественности и казачества, потомки татарских князей и мурз, представители гагаузов и независимого кряшенского движения, общетатарских структур, политические и общественные деятели.

Всего свыше ста пятидесяти человек. Храм и храмовые постройки заполнены, в центре храма рядом с иконами перед иконостасом установлены православные татарские шамаили - работы Динары Бухаровой, включены микрофоны, прямая трансляция в группу «Священномученик Даниил Сысоев» во «ВКонтакте». На улице перед храмом припарковано много машин. Из трапезной чувствуется запах традиционной татарской кухни.

***

Третья православная татарская конференция (Татарская секция Рождественских чтений) в формате Круглого стола «Православные татары» и доклад Динары Бухаровой

…Вот лишь некоторые из участников православной татарской конференции: …
Фролов Кирилл Александрович, Букарский Владимир Валерьевич, Сафина Лилиана Михайловна, Бухарова Динара Абдулбяровна,…

Третья православная татарская конференция (Татарская секция Рождественских чтений) в формате Круглого стола «Православные татары» и доклад Динары Бухаровой






Бухаров Александр Мунир

***

26.09.1915
Молотовская обл.
04.01.1943
Bucharow Alexandr 752

Список татар, погибших в немецком плену в годы Великой Отечественной войны
http://kniga.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/16786.htm
http://peopleandwar.ru/forum/viewtopic.php?t=8227




Бухаров Евгений

***

В московской общине есть и кряшены, и представители других татарских этнических общностей, в том числе бывшие мусульмане. И в отличие от казанских кряшенских служб, здесь многие разуваются и совершают омовение, а участвовать в богослужении можно сидя на ковре.

Фактический глава и чтец общины Евгений Бухаров не видит в этом никакого отхода от православия. Это «национальные элементы». Хотя в них скорее видится влияние совсем другой – исламской – религиозной традиции...

По словам Бухарова, кряшены могут служить своего рода связующим звеном между православными и татарами-мусульманами, поэтому кряшен можно успешно привлекать к миссионерству в мусульманской среде. В свою очередь, со стороны Духовного управления мусульман Татарстана раздаются призывы к возвращению «насильно крещенных» татар в ислам.

http://www.ng.ru/style/2008-12-03/8_tatary.html




Православные татары

***

Евгений Е. Бухаров
(Москва)






Жертвы репрессий

***

Бухаров Гильман Аскарович, 1880 г.р., место рожд.: Арский р-н, с.Нуса, жил там же. Татарин, 5 детей, середняк. Арестован 12.4.31 ("агитация против мероприятий Сов. вл."). Осужден тройкой ГПУ ТАССР 21.8.31 по ст. 58-10. Приговор: 3 года концлагерей. Реабилитирован 4.11.94.

Бухаров Дмитрий Николаевич, 1873 (1876) г.р., место рожд.: г.Ташкент, жил: Рыбнослободский р-н, с.Большой Салтан. Татарин, учитель школы 1 ступени, чл. ВКП(б) c 1917 г. Арестован 23.5.33. Осужден ПП ОГПУ ТАССР 15.9.33 по ст. 58-11. Приговор: принудительное лечение. ПП ОГПУ ТАССР 19.2.34 дело прекращено за недостаточностью улик.

Бухаров Давлеткирей Шангиреевич
Проживал: д. Бухарово, Альменевский р-н, Курган. обл..
Приговор: раскулачивание
Источник: УВД Курганской обл.

Бухаров Давлят-Кирей
Прож.: д. Бухарово, Альменевский р-н, Курган. обл..
Приговор: раскулачивание
Источник: УВД Курганской обл.

Бухаров Нажип Кадырович
Родился в 1913 г., Алма-Атинская обл., Нарынкольский р-н, Нарынкол с.; татары; образование среднее; Старший бухгалтер. Проживал: Алма-Атинская обл., Нарынкольский р-н, Акбеит с..
Арестован 19 декабря 1937 г. Нарынкольский РО НКВД.
Приговорен: тройка УНКВД Алма-Атинской обл. 31 декабря 1937 г., обв.: 58-10 УК РСФСР..
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 22 июня 1957 г. Алма-Атинский облсуд за отсутствием состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы

Бухаров Тимофей, 1876 г.р., место рожд.: Челнинский кантон, д.Ахметово, жил там же. Татарин, 3 детей, колхозник. Арестован 26.4.32 ("агитация за выход из колхоза"). Осужден Главным судом ТАССР 8.5.32 по ст. 58-10. Приговор: 6 лет лишения свободы; заменен Верховным судом РСФСР 27.9.32 на 3 года лишения свободы. Реабилитирован 18.9.92.

Бухаров Рашит Саитович
Родился в 1907 г., Челябинская обл., д. Ахуново; Ссыльный. Работник сельхозартели. Проживал: п. Чебунтан Уватского р-на..
Арестован 2 августа 1937 г.
Приговорен: тройка Омского УНКВД 26 октября 1937 г.
Приговор: ВМН Расстрелян 31 октября 1937 г. Место захоронения - Тобольск. Реабилитирован 11 мая 1957 г.
Источник: Книга памяти Тюменской обл.

Бухаров Сандахмат
Родился в 1928 г., Красульколь Сафакольского р-на Челяб.Обл.; татарин; Проживал: Сафакольский р-н.
Приговорен: в 1932 г.
Приговор: спецпоселение - Чибунтан Уватский р-н Тюменской обл, осв. 18.01.1952 Реабилитирован 24 января 2006 г. ИЦ ГУВД Тюменской обл.
Источник: ИЦ ГУВД Тюменской обл.

Бухаров Саяп Имамович
Приговорен: , обв.: Кулаки.
Источник: УВД Пермской обл.

Бухарова Хадыча
(варианты имени: Хадича) Родилась в 1908 г., Красульколь Сафакольского р-на Челяб.Обл.; татарка; Проживала: Сафакольский р-н.
Приговорена: в 1932 г.
Приговор: спецпоселение - Чибунтан Уватский р-н Тюменской обл, осв. 18.01.1952 Реабилитирована 24 января 2006 г. ИЦ ГУВД Тюменской обл.
Источник: ИЦ ГУВД Тюменской обл.

Бухарова Харитина Федоровна
Родилась в 1909 г. Проживала: Челябинская обл., Мишкинский р-н, с.Иванково.
Приговорена: Мишкинский РИК в 1930 г., обв.: пост.СНК и ЦИК от 01.02.1930 г.
Приговор: выселение - Мурманская обл., Кировский р-н Реабилитирована 28 сентября 1992 г. УВД Мурманской обл.
Источник: УВД Мурманской обл.

Бухарова Шамсия Габдрахмановна
(варианты имени: Шамсизиган) Проживала: Башкирская АССР, Чекмагушевский р-н, Аблаевский с/с.
Приговорена: в 1931 г.
Приговор: раскулачена
Источник: МВД Республики Башкирия


http://old.memo.ru/memory/kazan/kaza44.htm
http://lists.memo.ru/d5/f494.htm


Рецензии