Арбузная корка как повод?

*Все или почти все граждане и неграждане смотрели фильм Леонида Гайдая БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА. И все запомнили сюжет из него - советский турист Семен Семеныч Горбунков идет по улице Стамбула, с интересом рассматривая непривычные для советского человека средневековые строения. И вдруг под ноги ему попадает кем-то брошенная прямо посредине улицы арбузная корка - дикие средневековые люди!
Он падает на мостовую с криком "Черт побери!" И при этом себе на горе даже не подозревает, что непроизвольно произносит пароль для контрабандистов.
Они тут же рядом уселись.
Вот с этого всё и начинается - с арбузной корки...

Вот иногда и думается - КАК пошла бы история
родной страны с названьем кратким РУСЬ, если б
 не было черта и арбузной корки?!
 Скорее всего нашлось бы что-то другое.
 Просто в данном случае корка - как повод.
ГОСДУМА УТВЕРДИЛА ПРЕДЛОЖЕННЫЕ МИНИСТРАМИ ПРОЕКТЫ.
О повышении налога на добавленную стоимость с 18 до 20 процентов (в Китае НДС снижен с 10 процентов до 8), срок выхода на пенсию подняла с 55 и 60 лет для женщин и мужчин аж на пять лет, хотя Умные головы требовали поднять его до 70 лет (а в Китае этот возраст снизили до 50 лет, чтоб дать работу МОЛОДЫМ), срезала затраты на МЕДИЦИНУ и ОБРАЗОВАНИЕ (а в Китае увеличили и потому внезапно грянувшую эпидемию КОРОНАВИРУСА ЗАДУШИЛИ в короткие сроки - за два месяца), задрала тарифы на КВАРТПЛАТУ, налоги на недвижимость, цены на бензин и на многое другое, мотивируя это исключительно ЗАБОТОЙ О НАС!
В Китае поступили жестко и быстро - там сто миллионов на карантин посадили, но обеспечили продуктами. А у нас границу с Китаем закрыли, а вот закрыть границы для полетов в ту же Италию не догадались. И прозрели только тогда, когда туристы оттуда привезли в Москву бациллы коронавируса...

А дальше волна разрушительных (для ПУТИНСКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ) деяний прошлась как лавина по всем слоям населения - налог на самозанятых (на 30-40 миллионов САМО-ВЫЖИВАЮЩИХ в условиях разгула дикого капитализма), налог на сортиры и заборы на даче, патент в 50-70 тысяч для бабушки с ведром огурцов или картошки со своего огорода на трассе при пенсии в 7-8 тысяч, налог на снег и дождь, даже налог на ТОПОТ КОТОВ. Самозанятых для пополнения казны (и карманов - чего темнить) даже умнейшие министры Мишустин с Голиковой не могли всех вычислить. Теперь они сами высветились - коронавирус помог. Всех поставили на ЭЛЕКТРОННЫЙ УЧЕТ.

Коронавирус помог и неплохо заработать.
На медицинских масках. ПО самопроизвольно установленной цене.
 С первоначальной прибыльностью в 1800 процентов (продажная цена - 50 рублей за 5 штук). Это прибыльнее, чем укладка плитки! Правда, сейчас соседки-пенсионерки с пенсией в 8-11 тысяч рублей говорят, что кое-где в магазинах маски продают по цене в 200 рублей за упаковку (ОКЕЙ) и даже по 300 рублей (МАГНИТ).
Здесь нет ничего удивительного -
 просто при капитализме погоня
за прибылью есть главная цель жизни и деятельности!
 Прибыль должна быть максимальной, в короткие сроки, с наименьшими затратами.
 Так было по Карлу Мордехаю Марксу из немецкого городка Трир.

Первыми это поняли на Кавказе -
и жители многочисленных аулов в Чечне и Дагестане в начале лихих ельцинских девяностых ночами выходили на железную дорогу как на работу. Пришлось строить новую дорогу - в обход. А потом в связи с возрастанием аппетитов и перехода одуревшего от безнаказанности местного нерусского населения на средневековые методы (захват заложников, продажа рабов, грабеж соседей) центральной власти пришлось пойти на крайние меры и ввести войска, чтоб навести порядок в малость одичавшем регионе ДИЧ (правда, не совсем удачно, но это уже другая история).
Наши нынешние правители и путеводители к светлому завтра творчески дополнили бессмертное учение немецкого основоположника - прибыль должна быть гарантирована всей силой и мощью государства! В сети много материалов, как силовики (полиция и солдаты) с буйной радостью гоняются за несознательными гражданами, которые уклоняются от ношения масок.

НО в связи с большой занятостью и самоизоляцией нашего гаранта (верховного правителя) местные власти с полном соответствии с его указаниями творчески развили и дополнили требования - везде поголовно стали платить врачам и медсестрам только за часы и минуты контакта с больными, а в некоторых городах
обьявили улицы ОБЩЕСТВЕННЫМ МЕСТОМ - то есть легким росчерком пера превратили обычные пешеходные улицы в такие же места массового скопления людей как магазины! А наиболее усердные деятели начали охотиться вместе
с представителями полиции и даже инспекторами ГАИ за
нарушителями масочного режима в автобусах!

Маски и перчатки, несмотря на все уговоры "мадам арбидол" (Голиковой) и угрозы мэра-оленевода, не спасают никого от коронавируса. Все это уже давно поняли.
Это просто дополнительное средство пополнить карманы и казну!
Народ это просек сразу и потому многие носят маски по неделе.
Мало того, что она никак не спасет население, так она еще и усугубляет положение - через полчаса становится трудно дышать, а руки в резиновых перчатках потеют и чешутся почище, чем от сезонной аллергии!
НО всё это преподносится как забота о нашем здоровье, хотя все видят только заботу о своем кармане. Просто погоня за прибылью. И ничего лишнего.
А сколько МОШЕННИКОВ расплодилось!
Пользуясь тем, что полиция основные силы
 направила по поиск бабушек без масок,
 чтоб содрать с них последний рубль
(интернет полон такими душераздирающими сценами), мошенники не просто оживились, а прямо-таки расплодились. Как поганки в темном диком лесу после большого и теплого дождя.
Опять же в интернете - тысячи видео,
 как какие-то бабищи приходят в спецодежде к пенсионерам на дом и требуют допустить их для проведения обязательной санобработки, при этом документы не показывают и грозят гигантскими штрафами и даже тюремными сроками!
Эти дурочки по молодости даже не озаботились покупкой в соответствующих местах у нужных людей документов и потому приперлись.

 А вот другие действуют тоньше.
К нам, например, за пару месяцев ДОМАШНЕГО АРЕСТА несколько раз припирались инспектора из газпрома. Для проверки газового оборудования, хотя я три месяца назад переоформил документы в центральном офисе, вызвал слесаря из РАЙОННОЙ конторы, заплатил 850 рублей за поверку, проверку и настройку и получил на руки АКТ как документ.
Но не тут-то было! Получаем по почте счет -
 квитанцию на газ. Там вместо 10 кубов указан расход в 340 кубов в месяц.
 В связи с тем, что все конторы закрыты, приходится звонить, но номер сотовый, и там казенный голос дежурного по вокзалу отвечает - ВАША ОЧЕРЕДЬ НОМЕР 65, ЖДИТЕ!
Получается, что потратим на звонки денег БОЛЬШЕ, чем в фальшивой квитанции!
Просим соседа разобраться - ОТКУДА ХРЕНЬ ПРИШЛА?
Он и выяснил - КТО-ТО с неизвестного номера дал
данные по газу на нашу квартиру. И расчетчица,
 не заморачиваясь, приправила нам эти фальшивые данные.
А ведь могла задницу приподнять и посмотреть расход газа за предыдущие месяцы.
Ну что вы - это ж надо Думать. Легче отстучать, и пусть потребитель сам отдувается. Капитализм ОТУЧИЛ народ не только думать, но и работать!

А что удивительного?!
Если уж дошло до того,
 что в Воронеже на заводе в сборочном цехе три слесаря-сборщика молотками насаживают датчики угловых скоростей на корпус третьей ступени ракеты-носителя, сломав при этом три из пяти направляющих (ЗАЩИТА ОТ ДУРАКА), а мастер и контролер ОТК не глядя подписывают АКТ приемки ракеты, которая потом взорвется в воздухе при повороте по тангажу, - то чему удивляться?! 
Запрашиваем по электронной почте у этой дурочки - ЧТО ДЕЛАТЬ?
Получаем ответ - пришлите ксерокопии своих паспортов (граждан РФ), ксерокопии договора с газпромом, ксерокопии акта, платежей и счетов, поверки счетчика, проверки плиты, ФОТО самого газового счетчика, а также КСЕРОКОПИЮ ДОКУМЕНТОВ НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ.
А вот это ВАМ в газовой конторе зачем???
Хотите заложить нашу квартиру в банке ВОСТОЧНЫЙ?!
Оттуда нам чуть не каждый день звонят и требуют
 погасить кредит, который десять лет  назад
 ПО НОМЕРУ МОЕГО ТЕЛЕФОНА взяла какая-то Маргарита Симоньян!

И что у нас сейчас получается с газовиками???
Кто-то неизвестный с неизвестного номера позвонил
в расчетный отдел газовой службы и сообщил ЛОЖНЫЕ СВЕДЕНИЯ,
 а теперь нам приходится отчитываться перед газовиками,
 присылая им все свои документы?!
В нормальной стране ИМИ ДАВНО бы занялась полиция и честный суд.
Какие у нас суды - все давно и прекрасно знают.
А полиции сейчас некогда - она бабушек в автобусе без масок ловит!

А наконец самое интересное -
ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ АВТОРОВ ИДИОТСКИХ ЗАКОНОВ,
 которые портят нам жизнь, предельно усложняя ее,
ЗАСТАВЛЯЯ нести денежные и временные траты, да еще давая в руки неизвестным лицам из расплодившихся "газпромов" и "водоканалов" все свои  персональные данные, которые вскоре - ВНЕ ВСЯКОГО СОМНЕНИЯ - попадут в базы данных, а они потом будут проданы банкам, медицинским центрам, магазинам и прочим алчным до денег, - и они будут по сорок раз в день названивать, НАВЯЗЫВАЯ свои платные и часто совершенно ненужные услуги!

Просто ВСЕ С 1991 ГОДА вышли на рынок со своими услугами -
от сантехников и гинекологов до депутатов, судей, министров,
а теперь и многочисленных жуликов.
ЗАЧЕМ ПИШУ? А чтоб вы знали, так сказать,
 были в курсах. И не растерялись при встрече
 с теми, кто жаждет подзаработать на вас!
 Ведь кормовое поле резко сократилось, нефть упала в цене в разы, а число чиновников растет с каждым месяцем, и все хотят сохранить прежний уровень жизни, вот и пускаются на поиск легкого заработка! За это сейчас не сажают...

 А гаранту некогда - он каждый день выступает.
Что-то там убедительно рассказывает. И иногда дает денег.
 Немного и не всем. Иначе вообще слушать перестанут!
 А могут и на улицу выйти, несмотря на штрафы в сорок тысяч и тюремные сроки. Правда, ему и его команде (из питерской подворотни) и в голову не приходит, что народ после двухмесячного сидения ПОД ДОМАШНИМ АРЕСТОМ и принудительной СТРОГОЙ ИЗОЛЯЦИИ (вспомним незабвенного Остапа Бендера) и ОЗВЕРЕНИЯ может ведь скоро не только на улицы выйти, но и за вилы взяться, как это уже не раз было в нашей истории.
НО они про это не знают, а вы им не говорите!
Потому как плохо в школе и университете на юридическом факультете учились - некогда было, потому как другие тогда интересы были - пиво, наркотики, секс, Ван КлибеРн, Бони-М и кто там еще из западных кумиров.
 
"В ДУМЕ - ВСЕ ДУРАКИ. В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ - ОДНИ ИДИОТЫ. В СИНОДЕ - ОДНИ ЖИВОТНЫЕ..." - ИЗ ПИСЬМА АЛИСЫ-АЛЕКСАНДРЫ СВОЕМУ МУЖУ ЦАРЮ НИКОЛАЮ ВТОРОМУ.
Как сказал один умный мужик - история дураков учит или лечит!
Как история поступит с нынешними - скоро узнаем, очень скоро.
*НИКИТА МИХАЛКОВ: ПРОИЗОШЛО ОБЕСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ! ВСЁ НА ПРОДАЖУ!
И САМОЕ СТРАШНОЕ - НИКОМУ ИЗ НАС НЕ СТЫДНО. ВСЕ ПРИВЫКЛИ...


Рецензии
Если в стране все зависит лишь от "арбузной корки" то, что это за страна?! В 41 году на нас вся многомиллионная фашистская Европа двинула свои войска и танки с самолетами. А ведь деды наши, ведомые коммунистической партией во главе со Сталиным, все выдержали и закончили войну в Берлине. Так что, дело не в арбузной корке. Дело в идеологии жизни страны, которой у нас не было в прежней конституции. Да и в этой тоже нет.

Виталий Овчинников   12.07.2020 17:04     Заявить о нарушении
"Тиран Сталин" превратил убитую страну в мировую державу всего за 10 лет. И это с неграмотным озлобленным народом. А Ельцин с Путиным 30 лет у власти - и всё ни как у них не получается, хотя и народ грамотный, и триллионы нефтедолларов. Может пора осиновый кол применить?!

Петр Евсегнеев   12.07.2020 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.