Ранняя весна

Она пришла в его жизнь внезапно. Ворвалась как весенний ветер, вскружила голову, спутала пыльный ворох мыслей. Шумным энергичным потоком своих эмоций и чувств она тронула его сердце и сбила застоявшийся мутный тёмный лёд его души. После всего того, что он перенёс, думал, что никогда в его мир, наполненный лишь осточертевшей ежедневной рутиной, не проникнет ни один лучик солнца. Но она так незаметно стала его единственным другом, что, глядя в ясную голубую бездну её глаз, он думал, что не боится пропасть, раствориться полностью, жертвуя всей болью, которую он так упорно хранил в сердце, что она стала его частью. Его маленькая синичка, как он её прозвал, порхала вокруг него, освещая своим присутствием всё вокруг, звонко щебетала, возвещая о своём присутствии...
И в один июньский день она ушла. Она назначила ему встречу рано утром в саду. Молочный туман вился между деревьями, а тёмные вишни тяжелели от росы. Мутное рассветное небо молча нависало над миром, а дождевые капли срывались с влажных облаков...Он не спал всю ночь перед свиданием, тревожась непонятным чувством, и всё смотрел на сирень за окном и синеву в зеркале под своими глазами.
Она ушла. Но оставила ему в подарок все те счастливые моменты, что он ловил фотокамерой и бережно вкладывал в альбомы. И поцелуй на его бледной коже, распустившийся, как первый весенний цветок...
Она ушла, и он долго смотрел, как рассеивается туман.
Она ушла, но вернётся.
Весна вернётся, придёт и она...


Рецензии