13. Не заслуживают внимания...

Привет!
Вспомнила услышанные еще в детстве строки Николая Доризо:
Не заслуживают внимания
Слишком правильные черты.
Обаяние, обаяние —
Совершенство живой красоты.
Так в чем же оно, обаяние? На самом деле: бывает, встречаешь человека, который, вроде и не так уж правильных форм и черт лица, а он сияет, как солнышко! А другой — вроде красавчик, но веет холодом от него…
Может, все дело в том, что сам человек излучает? Если чист внутри — то и светится, а ежели низок — то и никакие наряды и грим не помогут…
Как, скажите,
достичь совершенства,
Совершенства улыбки
 и жеста,
Совершенства лица своего?
Обаяшка любит мир, и видит его в радужных красках. Так? А еще...искренен...в первую очередь — перед собой…
Детство, детство,
безгрешное детство.
Обаяние —
 лучик его.
Да, дети очаровательны и обаятельны — в большинстве своем…
Может, в этом и секрет? Вспомнить себя в детстве — какой я была? Вроде — той самой обаяшкой, судя по старым фото (конечно, стоит исключить случаи капризов и даже всяких вредностей — чего уж скрывать, всяко бывало!).
Но детство ушло, и — что? Все, нет возможности быть обаятельной? Не «впадать» в детство, как-то не хочется…
Обаяние — это же отражение души? Чистоты её...а что взрослый?
Про душу чаще забывает, и вперед вырывается разум — тот самый управитель мира взрослых!
А если...помирить — разум и душу? Заняться не тем, что больше выгодно, престижно, а тем, что больше по духу? Рискнуть...и при том — не зациклиться на себе, а позволить внутренней силе выплескиваться, ни чуточки о том не жалея…
И чтоб улыбнулись те, кто рядом, и отступили мелкие пакости от них, и лучик света согрел внутри…
А для этого надо совсем чуть-чуть: самой растопить льдинку внутри, поверить в себя, захотеть творить добро, и, конечно — улыбнуться, вспомнив про правило крошки Енота…
И...вряд ли это возможно, если...не любишь себя…
Так, что? Вперед! Делаю еще один шаг вперед, и пусть все будет так!
А пока — пока, моё отражение...


Рецензии