Что такое жопэ? weird fiction

   Мы, все, так надеялись в раннем детстве, что наши желания, действия и устремления одобрят взрослые и наши родители. Мы всегда думали, что взрослая и мудрая жизнь,  — это абсолютная икона для подражания к которой надо стремиться и соответствовать. Мы думали, что взрослые все всё знают и понимают, поэтому стремились побыстрее повзрослеть. Мы им подражали, надеясь приблизить это время, — например, курили и учились выпивать, а уж матом как ругались — не передать. Чтобы всё было, как у взрослых.
  О чём думали и к чему стремились в душе наши родители, возможно мы не узнали и никогда не узнаем. Наверняка, они хотели следовать движениям своей души или  какому-то образцу. Бог им судья. Теперь, когда наши родители умерли, оказалось что взрослые,- это мы. Это нам теперь подражают наши дети. А мы остались без иконы-идеала, которому сами подражали. Мы сами не успели доподрожать, а теперь мы икона... Ужас какой,- плохо дело. Взрослые теперь мы.
  Не знаю как ваши «предки», а мои не накопили денег и имущества, они были с душой, прокомпостированной текущей духовностью. Духовность была тогда такая, советская.  В общем, как оказалось, — нехер кому подражать из взрослых и тем более родных. Книжные и живые авторитеты, на поверку, оказались гнилыми и не умными. Так уже не раз было и будет, вероятно - всегда. Если дома нет авторитета, то тебя, за шиворот, притащат в храм. До нашей эры так «таскали» и сейчас продолжают. Совершенно не важно каков этот храм или как идеология называется, главное — идеал!
  Мы, взрослые родители, — тиражируем своих наследников. Представляете себе  копию с копии несуществующего идеала-образца? Потом с этих, растиражированных копий, каждый делает для себя копию…, а далее с этих  перекопий, делают штамп-копию для следующих поколений… . С каждой перезаписью качество ухудшается и накапливаются ошибки, даже в цифровом формате. Идеи тускнеют и умирают вместе с придуманными персонажами, всё как обычно — жопэ.
  Время. Многие воды унесло время, очень многие. Иллюзии растворились, хоть и не  все. Иллюзии иллюзиями, однако свято место пусто не бывает, идеал-образец найдётся. Дети, наши с вами дети, будут всегда копировать нас. Мы идеал и образец для детей, хоть не абсолютный, но во всём! Мы, идеал и для наших домашних животных – опора и суть их жизни. Люди, — вообще реальный образец жизни и взаимоотношений. Человеческая жизнь далека от идеала к которому призывает  КНИГА и скрижали. Всё в этих в книгах написано «правильно», но на практике не применимо и задумывалось как идеал для абстрактных зомби. Это и не удивительно те, кто их написал, — давно умерли.
  Представьте себе что люди не святые, многие — откровенное, человеческое дерьмо, — жопэ.  Это именно та жопэ с которой мы и живём. Давайте к ней и вернёмся, это всё-таки тема нашего рассказа. 
  Жопэ. Она не в прямом, а скорее в переносном смысле – «жопа». Жопа не как часть  тела, а в человеческих головах. Жопэ, она в первую очередь, у духовных, «продвинутых» людей в головах. Жопэ диктует принцип жизни и воспитания детей.
  Есть духовность и душа. У тех из нас, которые живут не в жопэ, а со своей душой, дети тоже душевные, но и они духовно подвержены жопэ. Они могут с вероятностью 90 процентов превратится в бездушных индивидуев, разменяв свою душу на обычную, социальную жопэ. Нет, к сожалению, прививки от духовности, от социальных вирусов никто не застрахован. Нет прививки и от жопэ, друзья, духовность — тяжелый каток, он и из говна асфальт накатает. Если попал в жопэ, то выбираться сложно — говна не оберёшься. Рука помощи, это настоящий, спасательный круг.
  Возможно, вероятно, что вы подумали о том, что в этом рассказе есть готовый рецепт «правильной» жизни? — Зря, такого рецепта не существует вообще. Однако текущие события никто не отменяет. Лучше понимать подлинное явление  ЖОПЭ, чем предполагать и надеется «на лучшее». Жопа будет всем и каждому, конкретно, — в этом нет ни малейших сомнений, на то оно и жопэ.
  Ну и как теперь модно говорить, «вишенка на торте» — лучше быть душевным и неустойчивым, чем духовным и стойким. В любом случае это приведёт к погибели, однако душа воспарит в небытие, а духовность останется в земной ЖОПЭ.


Рецензии