Искушение искусством

***Может это и есть реальная картина мира,черно-белая мина... в квадрате Малевича тусить,самому себе смысл мутить.Завлекать в шикарную рамку и отжимать пока не иссохнет лак.А дальше пустота,как черно-белая доска.Лишняя минута и тоска.
Уххх и закрутила черно-белая мина,словно тучная скотина.
 Кандинского добавить краски,созвучные витиеватые мазки как у Глинки и Бетховена по нотам,так странно ярко ,непонятно,вдохновенно.Но шпроты в масле на столе,и не понятно ,не вам ни мне...
 Поп арт поди там приплети,Уорхолла наследие.И банку колы в ранг искусства возведи и черпай вдохновение.Но все не то .
 Искусство дополнение,искусство как потустороннее отвлечение,движение от шпрот до солца и наоборот,и может даже кверху ног,летая с Беллой в потемках над Брестом по Шагалу.Возможно,кто немного гол,немного голоден ,слегка от мира отдален,найдет в искусстве утешение,побег ,найти душе свой хлеб..
 Подальше от падающих новостей и рефлексий и ожиданий чужих вестей.Это время дать Вселенной расплести узел вещей,надуманных страстей и рабочих вестей,заграничных путей.Уйти в искусство,и это может быть движения тела,новое восприятие дела,воспитание подрастающего поколения,а может по традиции краски ,или красиво ходить по улице в каске.Точить крупу,если нет на еду,или дать себе волю и отьесться красиво ,как порядочная дива или мэн.Решений море.Искусство мимолетно,запечетлить его в памяти ловко.Найти свою стену и оставить пещерную метку.А нужен ли для этого человек"любовь"Не знаю.Это по-ходу страдательный падеж.Подержал и в бег. Скучно верно ,тесно,и на поиски нового отражения себя снова в бег.Хотя может повезет и будешь лучшей версией и вместе век.
Не делать главным,ни людей ,ни целей,ни вещей.Все важно.Главное добро.Любовь вселенская и честность.
Ну а говно,пущай подсохнет вместе с летним солнцем.Ждем его.;
А Искусство вечно,покуда Вселенная к нам благосклонна,беспечным...

#мояпроза#проза


Рецензии