Синопсис 2

Старые друзья с удивлением и радостью узнают, что одному из них, никогда не отличавшемся большими успехами в романтических отношениях наконец удалось побороть свою застенчивость и найти себе пару. Правда, не самым приемлимым способом.
На кухне, за столом, накрытым для стихийного застолья, сидят три человека - все молодые люди до тридцати - курят и ведут оживлённую беседу. После очередного взрыва хохота, один из сидящих за столом, импозантного вида красавчик, обращается к сидящему напротив него невзрачному тихоне и к теме текущего разговора припоминает, что у того недавно должно было быть свидание. Тихоня несколько смущается, но не без гордости отвечает, что, да, свидание состоялось и вполне успешно. Третий участник беседы - полный жизнерадостный парень с обручальным кольцом - хлопает Тихоню по плечу и коротко, но сердечно того поздравляет, радуясь, что давний приятель наконец поборол свои проблемы на личном фронте или, по-крайней мере, начал к этому двигаться.
Женатый спрашивает, как Тихоня и его девушка познакомились. Тихоня, всё ещё несколько смущённый, неуверенно отвечает, что случайно, фактически на улице.

НА САМОМ ДЕЛЕ: Мирно бредущий по своим делам Тихоня замечает в толпе симпатичную девушку. Тайком преследует её в толпе через город, каждый в разных укромных местах наблюдая за ней.

Красавчик закуривает сигарету и интересуется, как Тихоня решился пригласить девушку на свидание, с его-то известной робкостью с женским полом. Тихоня отвечает, что, в общем-то, как когда-то Красавчик когда-то сам говорил и советовал - уверенно, без задней мысли.

НА САМОМ ДЕЛЕ: Девушка приближается к слабоосвещённой двери подъезда своего дома и пытается найти в сумочке ключи. Позади неё возникает Тихоня, душит её, утаскивая в заросли возле подъезда.

Красавчик в уважительном жесте поджимает губу, отдавая должное неожиданной смелости приятеля и спрашивает, чем Тихоня и его новоиспечённая девушка на свидании занимались. Встретив непонимающий взгляд собеседника, Красавчик уточняет, как именно они провели время в компании друг-друга - отправились в кино, ресторан, музей или сразу в кровать? Тихоня смущённо выдавливает из себя что они просто гуляли, катались по городу.

НА САМОМ ДЕЛЕ: Тихоня тащит бесчувственную девушку через аллею парка.
Женатый вклинивается в беседу и с некоторым удивлением отмечает, что никогда не думал, что в старую машину-помойку Тихони может сесть хоть кто-то кроме него самого, тем более девушка. Тихоня с ноткой обиды отвечает, что он разумеется взял каршеринг.

НА САМОМ ДЕЛЕ: В кабине "Газели" на месте водителя сидит мигрант из Средней Азии. Распахивается пассажирская дверь, через которую руки Тихони пропихивают тело девушки на пассажирское сиденье. Следом забирается Тихоня и бережно пристёгивается вместе с девушкой, воодушевлённо глядя в ветровое стекло. Мигрант сидит с ни капли не изменившимся лицом. Тихоня с кратким непониманием смотрит на водителя, вспоминает, что должен дать ему денег и поспешно порывшись в карманах протягивает мигранту пятитысячную купюру. Водитель заводит машину.
Красавчик выдыхает дым, тушит сигарету, переглядывается с Женатым. Вдвоём они смотрят на Тихоню, которого постепенно распирает от гордости от собственных успехов и радости от обретения второй половины. Мечтательный вид Тихони не оставляет его друзьям сомнений, что он по уши влюблён. Красавчик и Женатый в унисон спрашивают, насколько серьёзно настроен Тихоня. Тихоня отвечает, что очень.

НА САМОМ ДЕЛЕ: Связанная девушка с массивным кляпом во рту бьётся в слезах в стенном шкафу. Тихоня с мечтательной полуулыбкой захлопывает дверь шкафа.

Друзья в прихожей, собираются уходить. Тихоня на прощание поочерёдно обнимает друзей. Женатый и Красавчик выходят в подъезд, Тихоня с видом счастливого во всех отношениях человека машет им в след и закрывает дверь. Красавчик, обращаясь к Женатому, фыркает и спрашивает, на сколько этой девушки хватит. Женатый с сомнением уточняет, не думает ли Красавчик, что она уйдёт от Тихони. Красавчик пожимает плечами и говорит, что чтобы этого избежать, тому нужно будет приложить усилия.

НА САМОМ ДЕЛЕ: Тихоня застилает пол перед стенным шкафом толстой пластиковой плёнкой. Из шкафа доносятся сдавленные рыдания. Тихоня распахивает дверь шкафа. В руках у него ножовка.


Рецензии