Альтернативный конец

Медведь не стал пытаться лезть в Теремок – уж больно глубоко сидели в памяти воспоминания детства, когда им впятером приходилось ютиться в клетке. Уходя, он лишь предупредил оставшихся жителей дома, что у них остался большой долг за электричество. И что дятлы давно знают об этом.

Вместо этого он нашел уютное местечко на другом конце леса, где резво журчал ручей и солнце летом заигрывало с лесными обитателями, и обустроился там. С женщинами не клеилось, и в результате он твердо решил, что будет жить один. Единственной представительницей слабого пола, с которой он часто общался, была Лисица, жившая неподалеку. Они часто сидели вечерами на полянке: он пил чай с малиной, она хрустела костями зайцев, и разговаривали и бытие.

Пробудила его во всех смыслах девочка, которая заблудилась. Начитавшись сказок, Медведь всегда опался увидеть Красную Шапочку: он был уверен, что она несет беду. Сколько уже было известно случаев, когда та шла к бабушке, а на следующий день с каждого угла кричали, что вновь найден труп волка. Он считал Красную Шапочку очень опасной. И при этом недоумевал, почему они свою бабку не могут перевезти поближе к городу.

Но Маша была не такая. Эта скромная тихая девочка раскрылась с Медведем за два месяца. Он понял, что привязался к ней. Ему нужна была хозяйка в доме, а Маше нужны были грибы. Но как-то ее отпустило и она захотела домой. Как настоящий мужчина он не стал перечить, а, наготовив гостинцев, отвез ее к родным.

Недолго девочка радовалась дома с дедом и бабкой: уж больно привыкла к общению с Медведем. Да и ломка у нее началась без мухоморов. Медведь, как мудрый мужчина, понимал, что Маша скоро сдастся. И правда, через пару недель дед с бабкой ушли в соседнюю деревню козу продавать, и Маша решила сделать им приятное – испечь пирог. Но делать она ничего не умела, и поэтому получился Колобок. Тогда Маша поняла, что это знак, который вернет ее к Медведю. Девочка ничуть не удивилась, когда тот спросил: «А где все?»

Маша вместо ответа указала на дверь. Она знала, что кусок теста подсознательно покатит к своей Рыжей любви, которая жила рядом с Медведем. Рядом же была огромная поляна с мухоморами. Выпустив пшеничное чудо на улицу, она заперла дверь и побежала в лес.

Колобка, однако, надолго не хватило. Но он не виноват: примерно через полчаса пути они наткнулись на старухину дочь, которая блуждала по просеке и звала Морозко.

- Так ведь лето, - произнесла Маша, пожала плечами и пошла дальше.
На эта старухина дочь, поблуждав еще немного, догнала Машу и крикнула: «По-твоему я дура, да? Я знаю, что лето. Просто лед полностью оттаял, а я хотела бы глубокой заморозки лет на сто. Представь, просыпаешься в будущем. Вся такая красивая, молодая, а вокруг тебя летают избы, еда сама готовится, лошади без повозок».

- По-моему, да, - ответила Маша на вопрос непонятной девушки.
На это та «в сердцах» пнула Колобка, который стоял в нетерпении от скорой встречи с Лисицей. Колобок не выдержал удара и распался.

- Учись готовить лучше, дуреха. Много масла положила, вот он и стал песочным. Как можно вообще с таким разговаривать. – и девушка убежала в неизвестном направлении.

Маша не стала плакать, хотя очень хотелось. Она двинулась дальше в надежде отыскать заветную поляну.

Увидев мостик, она обрадовалась. «Значит, дом Медведя недалеко. Лишь бы он был дома», - подумала она. Мостик был небольшой, слегка качался: его давно не ремонтировали. Увидев Кота в Сапогах, она остановилась.

- Опять топишь кого-то?

- Нет, - промурлыкал Кот. – Ностальгирую. Надоело мне стараться для кого-то. Бегаешь, выбиваешь какие-то документы, работу, продвижение. А в благодарность что? Фальшивые неработающие часы, которые и с лапы-то спадают постоянно. Надоело, уйду в монастырь. Там хоть наливают постоянно.

- Тогда Карла возьми с собой. Ну, который Золушку к себе хотел устроить. Он тоже в монастырь хотел.

- Так он в женский поди хотел? – глянул на Машу Кот, подтягивая сапог.
- Ну а ты разве в мужской? – Маша смотрела на Кота большими черными глазами. Ее зрачки уже давно сузились.

- И то верно. Ладно, пошел я. Может и дойду до Короля. Удачи. – И Кот убежал.
Через десять минут Маша нашла, то что нужно. Подходя к избушке, она услышала непонятные песни. Подойдя ближе, девочка увидела, как Медведь сидит на скамеечке перед домом в обнимку с Лисицей и вовсю горланит песни. Лисица пытается ему подпевать, но настоявшийся березовый сок сделал свое дело – женщина не могла вымолвить ни слова. Она только кивала в такт. Лисица увидела Машу первой и ткнула лапой в плечо Медведя. Тот замер.

- Машенька, я уже и не надеялся тебя увидеть.

- Ты правда рад меня видеть?

- Да, смотри, - он нагнулся и поднял кузовок с грибами, - собрал специально для тебя. Как ты любишь, красненькие.

И стали они жить поживать, но добра не наживали. Просто радовались жизни. Омрачали их веселую жизнь лишь иногда доходившие вести, что в разных частях леса, а иногда и в соседних лесах находили трупы волков без видимых ран и повреждений. Поговаривали, что они погибали от страха при виде Красной Шапки. Но это уже совсем другая история.


Рецензии