Лакомые кусочки 5. Анекдоты из моих мемуаров

В почте «Горбачев Фонд» и сегодня можно прочесть «Письмо Эммы Брамник -Вульфсон Михаилу Горбачеву,
14 марта 2007 года.
И ответ от Михаила Сергеевича- Уважаемая госпожа Брамник-Вульфсон!...

*М. ГОРБАЧЕВ. Анекдот о себе.Реальная история.

Израиль. Делегация из России во главе с М.Горбачевым. Сопровождать высокого гостя в его свободное время выпало молодому гиду Алексею. Он привел гостя в грузинский ресторан своего друга. Отведав крепкого зелья , Горби , автор сухого закона еще в СССР, шутя начал советовать, как лучше пить водку.

-Теперь анекдот обо мне,-продолжил Михаил Сергеевич.- Время , когда ограничена торговля спиртным. Огромная очередь за водкой.

-Пойду набью морду Горбачеву,-говорит один из очереди, и уходит...
Наконец, вернулся: - Ну, что , набил?

-Да нет! Очередь в Кремле еще длиннее...

===
АНЕКДОТЫ от композитора Владимира ШАИНСКОГО.

Хотя Шаинский учился в Баку, но его любимые анекдоты про грузин.

Двое не умеющих играть в шахматы, расставили фигуры на доске.Один подвинул фигуру на пол-клетки и воскликнул:»Мат!».

Другой подумал-подумал,передвинул фигуру на пол-клетки, и в ответ закричал -»Отэц!»

Ххх
Звонят из ЦК партии Грузии тренеру «Динамо» (Тбилиси): «Поздравляем с победой! Теперь можно ведущих игроков принимать в партию!»

-«Но они у меня малообразованные, тупые!» -« Ничего, ничего! Легкие вопросы будем задавать».

Первым пошел Давид Кипиани. Через минуту выходит:»Приняли!».-Что спрашивали?-Кто такой Брежнев? Я сказал «Отец родной!».

Выходит второй! -»Не приняли».-Что спрашивали:
-Кто такой Брежнев: Я сказал:» Родной отец Кипиани».

Кстати, Кипиани потом стал секретарем партбюро тбилисского «Динамо».

ххх
В ресторане,где обедал Шаинский, официанты спорили: кто у нас сегодня в гостях. Шаинский или Дунаевский?

ххх
20 подбросов! Шаинский виртуозно употреблял спиртное. Его коронный прием: 20 подбросов полных стопок водки выпивал с тыльной стороны руки. И с колена!

ххх
В Риге Шаинский решил купить себе новые концертные туфли. Но увидев зимние ботинки с карманчиками на молниях по бокам, решил купить их
-«Будет куда прятать заначку от жены!-пошутил он.

И в газете «Суббота» объявили конкурс «Ботинки Шаинского».- Кто отгадает размер ноги Шаинского, получит приз».
Приз получил тот, кто ответил правильно:размер 43.


Рецензии