Петербург

Зимой в Петербурге – не дождь...
Это снег.

...Только он уже растаявший идёт...

____________

Обойдя на три раза Петропавловскую крепость, безуспешно пытался отыскать Трубецкой бастион...
Наконец, попавшаяся на глаза экскурсовод строго пояснила, что вообще-то, в настоящий момент я нахожусь на территории государственного музея рукоделия и вышивки города Воронежа...

____________

Чем хорошо в Петербурге лето... – не особо фантазируя, видишь, какая в Петербурге будет осень.

____________

Помню, в институте нас послали в сентябре на север области убирать картошку.
И уже в первый день пошёл дождь со снегом.
...Все приуныли от такой погоды... И замёрзли...
Только одна Наташа вела себя как обычно.
Потому что Наташа в сентябре приехала из Ленинграда.

____________

Не хочется выглядеть приезжим...

Поэтому, отвечая в Петербурге по телефону, цепляю на нос бельевую прищепку...

____________

Насколько всё-таки в Петербурге чуткие и понимающие люди...

Только там девушка по вызову может в объявлении любезно приписать под своим телефонным номером: "...плюс пиво в подарок".

____________

Из раскрытого кошелька случайно выпала двухрублёвая монета... И закатилась в щель под постамент конной статуи Александра III...

Будка охранника была на виду... поэтому приподнимать ломиком, и доставать пришлось ночью...

По датам монет, найденных рядом, обнаружил, что этого не делали уже около 150 лет.

____________

Если бы Петербург построил не Пётр, а Екатерина, он был бы Екатеринбург.


Рецензии