Вечеринка Северного полюса с Южным в карантине

Позвонил как-то в карантине Северный полюс Южному по космической Зум-связи. Тот мерз слегка в свои среднегодовые -48.9 градусов. Завернулся в одеяло льда толщиной в 2810 метров. Сидел, думал о жизни, моргал спокойно днем и ночью длинной в полгода. А шел уже второй век карантина, продлили опять.

Время тянулось медленно как период полураспада ксенона-136 по типу двунейтринного двойного бета-распада. Который занимает в сто миллиардов раз больше времени, чем существует Вселенная. Скучновато, короче.

Не виделись они давненько, хоть и живут на одном районе. Северный – на Антарктической улице, Южный – в Антарктидном переулке. Окна Северного полюса выходили на юг, выглядываешь, а там – очаровательное благолепие!

Бирюзовое море плещется психоделично всеми цветами радуги рыбки мандаринки. Ванильные пляжи виляют призывно нежными изгибами песка Хонокалани на Гавайях. Перламутровые облака висят загадочно как перевернутые НЛО. Скала Ко Тапу ФиФикает забавно гранями в Таиланде, острыми, как нанотрубка между ультратонкими иглами из вольфрама.

Включили друзья видео сначала черным, как смоль, а потом веселым, как ретина Национального парка Мон-Мегантик, небом. Начали болтать. О том, о сём. Кто что почем. Плеснули немного пузырьков в бокал Марианской впадины. Чокнулись океанами безопасно по-карантински. А потом такие – давай еще магнитные полюса позовем! Че мы вдвоем сидим, как не родные?!

Кинули короткие ссылки длиною в 189 819 букв веселым белком, чтобы читать удобнее, в вотсап по эллиптической траектории. Те вообще рядом, за углом в 90 градусов. Северный магнитный шел из кухни в Таймыр со скоростью 64 км в год. Ссылку увидел – обрадовался!! Жмакнул синим тут же. Южный тоже оторвался мгновенно от телевизора.

И – понеслась Зумная всеземная вечеринка!

Инвайтнули Тихий океан. Тот на диване лежал, раскинувшись между Евразией и Австралией. Сразу желтые полоски рыбки-бабочки со дна поднял и по ссылке загрузился.

Гору Моуаору позвали. Та глазки красила грустной Французской Полинезией. Моргнула тотчас акцептом.

Лунная радуга присоединилась гигантским водопадом радости вообще не раздумывая. Бросила все дела в Йосемитском национальном парке.

Веселье плескалось Полярным сиянием. Глаза блестели Меконга рассветами. Шутки шелестели листвой секвойи Генерала Шермана. Улыбки сверкали белыми горизонтами. Тепло накатывало девятым валом. Про все во вселенной забыли.

А началось-то все с простого разговора холодных полюсов. Друзей просто вспомнили. Карантин – не карантин. Веселиться всегда можно.

Карпедиемно и с удовольствием.


Рецензии