Холодным утром

Как-то выбрался я рано утром на ближайший пруд помакать поплавок. Холодная погода не обещала хорошего клева, но поехал, не корысти ради, а дабы не отвыкнуть. Дул ледяной пронизывающий северный ветер, температура была близка к нулю.  Я уже давно усвоил, что не бывает плохой погоды, а бывает плохая одежда, поэтому оделся по-зимнему и эти природные аномалии в середине мая мне были нипочем.

Прибыв на водоем, прямиком зашагал к заветному уголку, где накануне наблюдал в прозрачной воде стаи плотвы, курсирующей вдоль прибрежных трав в поисках места для нереста. По дороге послышались приглушенные голоса и, подойдя поближе, я обнаружил, что моё местечко занято. Какой-то молодой человек проводил со своей подружкой мастер-класс по ловле спиннингом. Разместившись с удочкой поблизости, я периодически поглядывал в их сторону. Наблюдалась занятная картинка.

Наряженная в миниатюрную, подчеркивающую стройность фигурки тоненькую ветровочку и джинсы, девчонка, чуть пригнувшись от ветра, стояла за спиной экипированного по всем правилам и по погоде  в теплый камуфляжный костюм друга, который увлеченно «втирал» ей, как ловить спиннингом, одновременно демонстрируя, как надо делать забросы. Не все у него получалось: то плетенка слетит со шпули, и надо распутывать, то захлестнется где-то петля и «отстрелится» приманка. Видимо сам был не особенно опытен, и отсутствующие навыки заменял многословными теоретическими комментариями. Все это занимало довольно много времени и, судя по внешнему виду, девушка жестоко, до дрожи продрогла, но кавалер, увлеченный своими действиями, совершенно не замечал ее состояния. Девчушка горбилась под ветром, ее пробивал озноб, но она терпела и делала вид, что слушает, не желая обидеть любимого невниманием.

Наконец, она не выдержала и робко попросила друга отвлечься и достать ей термос из рюкзака. Недовольный, что его прервали, он снял рюкзак и предоставил ей возможность его развязать и достать заветный сосуд, а сам продолжил свою лекцию. С каким наслаждением девушка принялась прихлебывать кипяток, придерживая крышку термоса подрагивающими замерзшими ручками, обжигая пухлые девичьи губки. Интерес к рассказу кавалера заметно упал. Она присела неподалеку под дерево, сложилась в позу эмбриона, стараясь сохранить оставшееся в теле тепло и, все подливала себе из термоса, не обращая на кавалера никакого внимания, а тот все не унимался, распаленный желанием произвести впечатление бывалого рыбака на подругу.

«Мужчины с Марса, женщины – с Венеры», вспомнилось мне, глядя на них. Мы совершенно разные по интересам и не стоит стараться увлечь подругу рыбалкой, которая ей чужда, если она не увлеклась ею в детстве. Редко, но встречаются  заядлые  рыбачки, покруче мужиков. Уверен, что девчонка во время мастер-класса думала только об одном: когда, наконец, закончится эта экзекуция, и они смогут вернуться в теплый комфортный салон машины. Я смотрел на нее с жалостью и улыбкой одновременно. На что только не идут девушки ради расположения своих, далеко не всегда самых достойных избранников.


Рецензии
Азарт сильное чувство. оно способно заглушить другие виды. Если не читали у меня, то посмотрите тоже о рыбалке с девушкой http://proza.ru/2012/01/03/465. С уважением

Владимир Шаповал   08.07.2020 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Обязательно почитаю.

Александр Георгиевич Гладкий   09.07.2020 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.