Как появилась Кириллица

"Как появилась Кириллица".                26 мая 861г. из Греции, г.Салоники, по указанию Византийского Императора,  приехали два просветителя, преподобные Кирилл и Мефодий, в Македонию. Задачу им ставили, приобщить Славян к Византийской  православной культуре и подчинить Византийскому Аббатству. У Кирилл и Мефодий предки были  Славяне, и они сами много общались со Славянами. Остановились в Македонии. Знали языки и наречия славян, письменность, обычаи и культуру. Ранние у Славян была письменность руническая от Ариатов. Она постепенно упрощалась, сокращались руны. Очень сложное была толкование каждой руны. Затем была глаголица из 40 рунических символов, а позже появилась буквица из 49 символов. Кирилл и Мефодий написали псалмы, церковные книги для ведения служб в православных храмах, на понятной Славянам буквице. Во всех церквях Македонии, быстро стали распространятся новые книги на буквице, по которым проводили служение. Римский  Папа, католик Танориг, сильно  воспротивился появлению новой письменности у Славян и ведения на ней церковных обрядов. Он направил Тевтонских  рыцарей, защитников  Римской католической  церкви, в Великую Моравию, где они силой меча и виселиц, запрещали новую письменность и стремились перевести народ на латиницу. Кирилл и Мефодий ушли в Моравию, сегодня г.Брано, Чехия. Новые псалмы, понятные всем Славянам, стали распространяться в крупных Славянских поселениях, сначала в Македонии, где жили  племена: Скифов, Этруски, Венеды, Вольги, Иллирийцы (Македонцы), а затем в Болгарии, основу которой создали самые выдающиеся Славянские народы Венеды. Болгары, это Славяне, народы Ариев: Волхвы, Венеды и пришлые кочевые народы, захватчики, осевшие на тех землях. Венеды, Ариатские Славяне, ранее проживавшие на землях которые заселят позже их потомки: Кривичи,  Радимичи, Дреговичи,  Древляне, Полочане, в лесных болотистых местах (Белорусского Полесья). Там с 95 по 101годы были сильные засухи. Начали гореть торфяники, на высушенных Полесских болотах. Постоянный сплошной едкий  дым, от горящего торфа, не дающий дышать, стоял  над огромными территориями, на сотни километров. Огненные провалы в горящий торф, который горел в глубине, под  казалось безопасной землей, целых поселений, заставили часть жителей  Полесья, покинуть родные места и переселятся в другие земли. Этих  ушедших  Великих, грамотных и развитых Славян  Венедов, на новом места, называли пришлые (Болотные Гарелы), «Бол-гары». Так образовалась новая нация.               

Ученик Кирилла Климент, упростил буквицу, убрал 6 знаков и назвал новый алфавит "Кириллицей".  В Славянской Болгарии новый шрифт прижился и быстро стал распространяться, по всей  территории.  С  Болгарии, изменённая буквица, Кириллица  перешла к Русинам в Киев и затем  быстро распространилась по всем Славянским народам. Стала алфавитам, для письменности и общения, объединяющая всех Славян.               

На Руси одновременно существовало более 13 различных календарей. Отсчёт которых  начинался с разных памятных дат. Самый древний, вел счет от «Времени двух солнц»  604.382года д.н.э. Ранний  прилёт богов из созвездия "Лебедь", Планетной системы двух  солнц. Основной календарь у всех Славян, летоисчисления начиналось от знаменательного события, подписания  мирного договора в "Звездном храме" между Славянами Ариями, предводитель  Асур и бесчисленного кочевого племени  Арима, "Красного дракона", предводитель  Ариман. После разгрома сильнейших и многократно превышающих по численности  кочевников, Арии их принудили к миру и подписанию договора. С этой даты вёлся Славянский календарь.               

Славяне, что это за народ, откуда он произошёл? Последнее посещение Земли высокоразвитыми инопланетянами, примерно 10.200 лет д.н.э. из созвездия "Лебедь", планетной системы с двумя Солнцами. Прилетели Арии, Атланты, Лимурийцы. До войны богов разгоревшейся по вине провокаторов Лимурийцев, между Ариями и Атлантами 9999 лет д.н.э., до смещения Земной оси, на Земле был равномерный, очень влажный и тёплый климат, без периодов лета-зима. После войны богов, огромной силы плазменные заряды испаряли большие территории и объекты на Земле. Электроны проходили в глубь Земли, разогрели внутреннюю расплавленную массу магмы, что привело в возникновению большого количество взрывающихся вулканов, наклону Земной оси и резкому изменению климата, как по территориям, так и по всей планете. После успокоения Земли, через 550 лет, климат стол резко-континентальный с появлением сезонов зима-лето. Поменялись полярные области. Все инопланетяне не смогли улететь обратно, часть осталась на Земле и они все старались сделать, чтобы исправить нанесённый ущерб Земле и населяющим планету Земля (всё подробно описано в моей книге "Веды"). Ариаты много занимались с оставшимися живыми людьми. Инопланетян, чей интеллектуальный уровень многократно превышал человеческий, их люди называли богами. Боги Тар и сестра его Тара дали людям ряд пищевых культур и обучали людей обработке земли, выращиванию и хранению продовольствия, животноводству, лекарским искусствам и многому другому. Все эти земли назвали, земли Тар-Тары, Татарией.  Названия земель, Большая и Малая Татария, просуществовали до Екатерины II.                Главные боги Род обеспечивал быстрое увеличение людей и изменения у них ДНКА для более высокого уровня творчества и развития.  Боги: Сварг, Перун, Велес несли справедливость, могущество и добро с всеобъемлющей любовью. Обучали людей и люди благодарили учителей, выполняя все их наставления (заветы). Боги называли этих людей "Славными" и когда их количество сильно взрастало, они предлагали идти обученным людям в другие земли и нести другим народам просвещение, духовность и любовь. В других землях Славных людей, на много превосходящих технически и духовно другие народы, называли Славянами. Так появились Славяне. На многие века, осталась главная миссия Славян, определённая всевышними богами, нести просвещение, духовность, доброту, любовь, по заветам всевышних богов.               

Пётр -1 приехав из  Европы 16 января 7213г. (1705г). приказал рубить  бороды боярам под  Европейский  манер. Издал Указ «О бритии бород и усов всякого чина людей». Сам   Петр- 1 всегда, с молода носил  усы. Летом этого же  года, Петр-1 повелел  изменить  календарные даты, с Российской даты ведения календаря «От сотворения Мира в Звездном  Храме» 5495 лет до н.э. исчисления  календарная, дата в России на тот момент  был 7213год. Перейти  на  Европейский  Юлианский  календарь, разработанный  на   основе Египетского, Императором Рима, Гай  Юлием  Цезарем 45 г. д.н.э. Для  уменьшения  путаницы в торговых делах с иностранцами. Появилось необходимость в  использовании единого календаря. Шла большая путаница в пересчетах дат и сроков, с Российского на  Европейский  календарь. Начальную дату  установили 1700 лет от рождества  Христова. Отсчет начали с 1 (Генваря) января, на день обрезания  Господне. На 1 января назначил отмечать Новый год, устанавливать ёлку. Ранние  начало нового года было с 1 сентября,  на  день осеннего равноденствия. Так одним Указом из истории Руси выбросили 5513 лет. На новый календарный счет не перешли  староверы Руси и Ирландцы. Чтобы приблизить календарь к старорусским календарям, месяца отражали периоды времён года не  римскими  цифрами, а понятными народу названиями: Белояр, Лада, Купала, Сенич, Житнич, Венич, Зернич, Овсенич,  Просич, Студич, Ледич, Лютич.               

В  14 феврале 1918г., Лениным  и Луначарским  был  изменен  календарь,  на  Григорианский,  принятый  Папой Римским, Григорием -13. Латинская  цифровая  символика месяцев, заменена на Славянские продуманные, объясняемые время  года,  названия  месяцев: Сiчень, Лютый, Березень,  Квiтень, Травень, Червень, Липень, Серпень,  Верасен,  Листопад,  Грудень, Студень. Эти названия сохранились у Белых Русов (Белорусов). Все нововведённые  календари имеют погрешность. После реформ  календаря в 1928г.,он имеет современный  вид.   

       PS:  Наши Европейские (друзья), настойчиво стараются унизить культурное и цивилицационное  развития русского народа. На всех уровнях они заявляют, что письменность и книгоделие появилось у славян, только с приходом братьев Кирилла и Мефодия.  Современный посол Болгарии в Москве, выдвигает гипотезу, что Кирилл и Мефодий разработали новый алфавит, не кириллицу, а глаголицу, потому что первая буква похожа на крест. Кириллицу якобы разработал позже Греческий проповедник, ученик Кирилла, на основе глаголицы, служивший в Болгарии, в городе Охрид - Климент Охридский.  Так сегодня обучают и наших детей.               

В те времена сильно укрепились Германские франки и не заметно распространяли свою идеологию и веру, изменяли письменность и язык, покоряли государства. Нависла угроза над Моравией и её правитель, князь Ростислав в 846г. обратился за помощью в Византию. Патриарх Византии Фотий призвал своего ученика Кирилла и его брата Мефодия, служившего настоятелем  в монастыре, в Малой Азии, и направил их в Моравию, для приобщения  к Византийскому православию. Кирилла и Мефодий  написали на ней псалмы  для службы в церквях. На этих книгах стали вести на понятном языке все церковные обряды. (Славяне не принимали службы на латинице и зависимость от германского епископства исчезла).               

Ещё в ранней высокоразвитой славянской цивилизации, 8000 - 7000г. до н.э. существовала руническая письменность, данная Ариатскими богами (учителями). Письмо славянскими рунами давала не только сообщение, но передавало духовность, эмоции, красоту и настроение. Книга "Авеста" была написана  5813г. до н. э. после победы над кровавым аримийским драконом, (Аримийцами) где был подписан договор о мире - "Сотворение мира в лето 7513г. в Звёздном храме". С этого периода вёлся славянский календарь. Как без своей письменности, славянские Арии написали договор?  и написали книги "Авеста"? Упрощая письмена в рунах, намного позже была создана глаголица,  на основе славянских рун, которые также отражали не только информацию, но и жизненные эмоции. Только после ухода славян Киммерийцев (Киммры) то Руссьского моря (Чёрного моря), которых местные называли пеласги (морские), а позже они станут Финикийцами,  и от них пошла вся Европейская письменность, что признают в Европе. Глаголица была на много древней Кирилла и Мефодия. Римско-католическая церковь на соборе епископов Далмации и Хорватии в 1059г., называли глаголицу "Готскими письменами". В книге "Житье Кирилла" читаем: В городе Корсунь, Кирилл встретил русина (Русского), у которого были с собой книги, написанные русинскими письменами". У Кирилла мать была славянка, и он мог читать славянские книги. Азбука у русин была за долго до Кирилла, о чём не однократно говорил М.В.Ломоносов. В мире осталось всего пять документов, памятников, написанных глаголицей. Глаголица начинается не с креста, как объясняют некоторые лингвисты (буква похожа на крест), а первая буква обозначает начало начал, человека. "Аз" -Я, и равна началу, числу-1, (человек с руками). Все письмена на глаголице тщательно уничтожались многие века, нашими образованными (доброжелателями).  Археологами найдены таблички со славянской письменностью, возраст которых датируется 5000 г.до н.э. У Западных славян широко использовалась аз -и- бука (азбука), называемая - "буквица", на основе которой и написал Кирилл церковные книги.  Буквица состояла из 49 букв, особенно ни чего существенно на меняя. Ученик Кирилла, Климент немного упростил буквицу, убрав 6 знаков и только тогда Климент назвали буквицу "Кириллицей". Пётр - I провёл реформу в написании и убрал ещё 6 знаков.  Большевики в 1918г. под руководством  Луначарского, наркома образования, еще раз упростили кириллицу, убрав 4 символа и знаков. Также убрали твёрдый знак и ввели вместо его апостроф. Осталось 33 буквы в современном алфавите. Сегодня наши либералы пытаются убрать буквы Ё, Ъ, Ь, Ы, Й, приблизить  кириллицу, к мёртвому, чисто информационному языку, латинице. Для сравнения, посмотрите глаголицу состоящую из славянских рун и славянскую буквицу. Каждому станет понятно, какую азбуку использовал Кирилл.
 

 


Рецензии