Всё это было бы смешно, когда бы не было так груст

Любая болезнь излечима, если нет паники, которая выглядит приблизительно так:
Утром проснулся -
Кашля нет, насморка нет, температуры нет, ничего не болит, дышится свободно.
Ну, думаю, труба дело.
Типичные симптомы бессимптомного коронавируса.

Самоизолянты – россияне с ограниченными возможностями.
Режим самоизоляции спасёт всех… кого не убьют ничем не обоснованные наши ограниченные государством возможности просто выжить.
Нам предписано не выходить из дома. Разве что по крайней нужде не более чем на сто метров. Или на работу. Или по государевой надобности. В аптеку, в магазин или по другой нужде…
Если нельзя, но хочется – тоже можно. Но в ластах и в маске. На расстоянии не менее двух метров друг от друга. Здороваться и обниматься запрещено категорически.
Маски обязательно носить всем. Правда, они не помогают, скорее, вредят здоровью, зато никто не заметит, что с тобой не так.
Магазины и предприятия закрыты на карантин, но их запросто открывают, если размер благодарности удовлетворяет контролёров.
В больницы обращаться не рекомендуется, но если выяснится, что не сообщил о болезни, могут привлечь к ответственности.
Коронавирус коварен, он обладает рядом неизученных агрессивных факторов, вызывающих мучительную смерть и генетические изменения, но, в принципе, не страшнее банального сезонного гриппа.
Люди, у которых нормальная температура и нет симптомов, считаются здоровыми и не представляют опасности для другого населения, но мы им не верим.
Больницы и морги переполнены трупами. Кто, когда и где их хоронит – государственная тайна. Не суй нос куда не следует.
Перчатки не помогают избежать заражения, но носить их необходимо, чтобы окружающие знали и понимали, что ты свой, самоизолирующийся.
Граждане самоизолянты в обязательном порядке обязаны оставаться дома, но гулять и дышать свежим воздухом жизненно необходимо.
На детей вирус не действует, это точно, но дети находятся в группе риска.
Технологического медицинского оборудования специального назначения, защитных средств, персонала клиник и тестов катастрофически не хватает, но в отчётах чиновников всё это в избытке.
Если у тебя нет симптомов коронавируса, это не повод для спокойствия. Большинство граждан умерших от коварного недуга представления не имели, что больны. 
Пенсионеры – основная группа риска. Контакт с ними исключён в принципе. Правда, по отчётам и статистикам они почему-то практически не болеют, но это не важно. Главное – быть предельно осторожными с этой коварной категорией граждан, задаром проедающих невосполнимые государевы ресурсы.
Каждый паникёр начинает диалог или монолог словами : «Не хочу разжигать панику, но…».
Обещано пособие для безработных в размере 19500 рублей, но биржи труда отказывают в регистрации на надуманных основаниях. Дети, не надейтесь, тоже ничего не получат: не позволяют технические возможности операторов, которым поручены эти выплаты. В этом, сами понимаете, виноват коварный вирус.
Чрезвычайное положение не объявлено, но введено. Ограничения носят рекомендательный характер, но обязательны для всех. Не верите? А вы проверьте. Вон они, космонавты с дубинками и автоматами, на каждом углу.
Персональные данные граждан, охраняемые законом, вы обязаны выложить в полном объёме программе слежки, которая хранит их в открытом виде и никак не защищена: государевы надобности превыше всего.
Коронавирус-мутант пришёл из Азии и избирательно поражает цветные расы, но умирают чаще всего европейцы.
Вирус сохраняет агрессивные свойства вне организма больного два часа. Нет, кажется,  четыре… нет, шесть, а в отдельных случаях семнадцать дней. Но ему нужна влажная среда и комфортная температура. А, нет, уже не нужна.
Государство помогает гражданам, предпринимателям, малому и среднему бизнесу  деньгами, которые никто никогда не видел. Но они точно есть… не про вашу честь.
100 заболевших в сутки – ужас, мы все умрём, сидим дома. 11000 заражений в день – пик пройден, начинаем снимать ограничения.
Посмотрите внимательно друг на друга – нет ли лапши на ваших ушах?
И… не забывайте снимать маски во время еды.


Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.


Рецензии
Валерий, умница! Вы написали истинную правду. Как врач, трезвомыслящий и не коррумпированный человек, подписываюсь под каждым Вашим словом!
Последняя фраза рассмешила. Удачи Вам в этом безумном мире!

Анна Федоровна Волкова   30.05.2020 14:54     Заявить о нарушении
Рад вниманию. Всегда с удовольствием читаю Ваши миниатюры. В них нет фальши, что естественно и привычно в современном мире.

Валерий Столыпин   30.05.2020 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.