Индекс

Эти игры Яндекса с индексом самоизоляции до добра не доведут. Не знаю, какой они конкретно техникой и магией пользуются, на каких алгоритмах колдуют их суперкомпьютеры и нейронные сети, однако похоже: эти эффективные менеджеры сами до конца не понимают, что делают. Вряд ли они сознательно вознамерились узнать секреты древних богов и разбудить подземных чудовищ, но результат не заставил себя ждать. Имеющий уши услышит, имеющий видение поймет.

Наша страна широка и необъятна, Владивосток спит, Калининград трудится или развлекается (либо наоборот), а наблюдаемая картина оказывается совсем другой. В ночное время обнаруживается неожиданная активность, циферки поблескивают оранжевым и красным, - неужели вечный праздник, радость жизни, салюты и фейерверки? Есть и другие подозрения: получается опасное вмешательство в жизнь миров. Навязчивые интернет-запросы и манипуляции со статистикой будоражат жизнь всех классов живых существ, которые предпочли бы остаться под покровом тайны. Самое безобидное – искрящимися вихрями бабочек и огоньками светлячков разлетаются духи, ворочаются на печках домовые, отверзаются хтонические плиты, просыпаются гномы и пламенные драконы. Существуют и владыки тьмы уровнем повыше. Невидимые, выходят они на черный свет вай-фаев и 4G-вышек, тучи сгущаются, отряды иерархий проходят небесным маршем.


Рецензии
похоже вы правы
не ведают что творят
а творят что велят
.
будем надеяться
что в сухом остатке добродетель

Матвей Корнев   23.05.2020 12:11     Заявить о нарушении
Да, добродетель куется
ударами молота...)

Валентин Ирхин   23.05.2020 12:27   Заявить о нарушении