Беги прямо к Господу!

"Ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника"

Пс.71:12

Бедный вопиет! Что же еще он может делать? Бог слышит его вопль. Было бы разумно, если бы ты, бедный читатель будучи нищим, сразу же начал вопиять! Взывай, но не в уши твоих друзей! Ведь если даже они и способны помочь тебе, они сделают это только тогда, когда Господь побудит их к этому. Поэтому самый правильный путь - прийти прямо к Господу и вопиять пред Ним. Вот только таким образом могут появиться самые лучшие бегуны: беги прямо к Господу, а не к какой-то второй инстанции!

Ты жалуешься порою: У меня нет друга, нет помощника! Тем лучше, тогда ты будешь уповать только на одного Господа, когда у тебя нет детей и нет друзей! Пусть твоя двойная нужда будет твоей двойной просьбой! Даже о временном ты вполне можешь просить твоего Господа, потому что Он заботится о Своих детях и в их временных обстоятельствах. Господь твой готов услышать вопль твой и спасти тебя и в твоих духовных бедствиях, которые несравненно тяжелее всех прочих.

Бедный друг, испытай твоего щедрого и богатого Бога! Беспомощный, обопрись на Его помощь! Он никогда не оставит тебя в стыде, и я уверен, что Он никогда не разочарует тебя. Приди, как нищий, и Бог не откажет тебе в Своей помощи! Приди, откажись от всего, кроме Его благодати! Иисус - Царь! Неужели Он погубит тебя в бедствиях? Можешь ли ты представить себе это?

Ч.Г.С.


Рецензии