В гостях у доктора Райхера

Известный репортер Юрий Стровский, очень похожий на актера Сержа Угрюмова, внезапно упал на мероприятии в редакции газеты. Ни с того ни с сего подвернулась нога.
Когда он пришел в себя, оказалось, что его речь стала напоминать абракадабру, приводя собравшихся в недоумение. Искусный оратор начал путать слова и нести откровенную чушь.
- Зимой бардак, вальс глобально... Почем женить электричку? Я в бурятке...
Попав в диагностическое отделение доктора Райхера, он подвергся тестированию сотрудниками, которые оказались в трудном положении. Райхер был в это время в Калининграде на симпозиуме по медицинской этике со своей бывшей.
Возник вопрос: оставить Стровского здесь или отправить в клинику Стравинского?
Команда Райхера догадалась, что нарушение речи может являться симптомом серьезного заболевания. Афазия - это локальное отсутствие или нарушение уже сформировавшейся речи.
- Декабрю сакрально, до нитки вообще...
Репортер всё понимал, отвечал на вопросы, но совершенно другими словами. Причем был уверен, что отвечал правильно.
- В порту католический мусс... Проза матрос развеется...
- Во рту металлический вкус?
Далее установили, что он может отвечать односложно: да или нет.
Тогда догадались дать Стровскому блокнот и ручку. Он начал писать, но не смог. Оказалось, что у него ещё и дисграфия, неспособность писать.
В это время наконец удалось установить постоянную громкую связь с Райхером:
- Идиоты! Держите перед ним виртуальную клавиатуру на планшете!..


Рецензии