Филиппок и филиппики

Так, футуролог он был, говоришь. А кто такой футуролог? Аха, футурология (от лат. Futurum — будущее и греч. ;;;;; — учение) — прогнозирование будущего, в том числе путем экстраполяции существующих технологических, экономических или социальных тенденций или предсказания будущих тенденций. Экстраполяции существующих тенденций, значит. А экстраполяция - это особый тип аппроксимации, при котором функция аппроксимируется вне заданного интервала, а не между заданными значениями. Ну а этот особый тип аппроксимации, при котором функция аппроксимируется вне заданного интервала, а не между заданными значениями - кто не знает? Да любой дурак! Что тут не понять? Проще пареной репы! Не понял он. Не хотел, так и скажи. Давай, ты честно признаешься, и тебе за это ничего не будет? В первый и последний раз. Как всегда.
27.03.2020
17:18


***

Полированный дуб карельской берёзы.
20.05.2020
17:30


***

Семь. Семь месяцев, как не курю. А семь месяцев, это тебе не хухры-мухры, это на целый месяц больше, чем полгода!

И всё же, всё ещё нет ощущения, что бросил. Нет чувства железобетонной уверенности в прохождении точки невозврата. Что никогда, что навсегда. Да и будет ли?

Не пью уже два года как. А и тут себя поздравить с победой не могу, душой не покривив. Уже не тянет ни то, ни другое, но... Даже не объяснить. Просто бывших наркоманов не бывает - вот что.
21.05.2020
16:31


***

Услышал по телевизору, краем уха, новость о том, что избили мужа бывшего Лолиты. И забыл бы об этом сразу, как сразу забываю весь этот жёлтый мусор. Но коммент героя новости защекотал меня до не могу. Со слов прессы, он сказал что-то типа:

«No comments! Задолбали. Уберите свои грязные грабли из моего личного пространства! Откуда вы взяли мой номер? Назовите мне иуду! Нет, никаких комментариев. Ничего не могу вам сказать. Ни слова, ни полслова. Ничего. Никогда. Никому. Если только намёк. Тонкий, прозрачный, воздушный. Штрих, мазок, дуновение. На грани молчания. Короче, я вам ничего не говорил, но во всём виновата Лолита!»

Настоящий полковник!

Я, конечно, утрирую, но из рамок смысла сказанного постарался не очень далеко выпасть. Почему-то всплыла параллель с ещё одной восхитившей меня когда-то фразой: «Нет, это была не война, а операция по принуждению к миру!» Не знаю, в чём я тут прочувствовал сходство, но оно есть. «Ты суслика в поле видишь?» - «Нет.» - «Вот, а он - есть!»

А может быть, и взаправу нет. Может, скучно мне просто. Скушно и толсто. За полтора месяца - плюс двенадцать! Застоялся на карантине, в джинсы не влазю. Куда годится? Никуда не годится. Чем не повод поплакать? Ещё какой! Вот я и плакаю. Ем и плакаю. Кушаю, толстею и злюся на весть мир. Вот-ить и бросаюсь на кого ни попадая, вот и нахожу, чего нет. А говорят, что толстые люди - добрые. Врут, сабаки!
22.05.2020
20:13


***

Паллиативная помощь на платной основе, это так мило, так по-человечески, по-доброму, что слеза без спроса бежит за слезой. Какие мы всё-таки молодцы! Когда мы умрём, рай нами переполнится. Иисус на зуб побожился. Потому что милосердие для нас - это не просто слово, а образ жизни и смысл существования. И какую бы деятельность нашего социально-ориентированного государства, направленную на заботливую  помощь о гражданах его, уважаемых и любимых самым мелким винтиком системы, не поставь понаперёд энтова дифирамба - обо всём пел бы и пел соловушкой, от рассвета до темна. Да вот стошнило. С чего бы это?
22.05.2020
23:58


Рецензии