Мой разговор с Виктором Трусовым

Есть на форуме «Философский штурм» некто Виктор Трусов.

Я завёл на этом форуме свою тему теме (http://philosophystorm.org/razgovor-s-viktorom-trusovym) для диалога с ним. Один из моих вопросов к Виктору был такой:
 
«А скажите, пожалуйста, Виктор, какой линии, позиции в философии вы придерживаетесь и следуете?
Каково ваше мировоззрение и миропонимание?!
Я себя считаю диалектическим материалистом!
Моё мировоззрение и миропонимание диалектико-материалистическое!
Философия диалектического материализма не является догмой.
С каждым значительным событием в естествознании философия диалектического материализма меняет форму и уточняет, а если надо пересматривает своё содержание. «Теория Природы» (ТП) - это не просто рядовое событие в физике, ТП - это революция в физике!
Соответствующим образом должна измениться форма диамата. Одновременно происходит уточнение содержания диамата!
Материальность нашего мира, природы получает новое обоснование, новое доказательство!   
Моя «Теория Природы» есть дальнейшее творческое развитие теории и практики диалектического материализма!».
---------

Виктор ответил, что позиционирует себя, как диалектического материалиста. Но он сделал небольшое дополнение. Он сказал (написал) так:

«Только я не собираюсь подправлять науку. Она работает себе, и работает, а я опираюсь (онтология моя такая) на её достижения, а не на религии, мистику, умозрение, ... Только практика и опыт».

Это его замечание относится (или касается) к моей «Теории Природы» (ТП), которую я представляю на данном форуме. ТП – это новая диалектико-материалистическая физика и космология. Новизна состоит в том, что, во-первых, найдено и указано конкретное представление, местоположение материи в природе (это содержимое элементарных частиц, ЭЧ), а во-вторых, в том, что материя введена (вернее в ТП показано, как это практически и теоретически сделать) в лоно физики в качестве основной физической величины.

«Теория Природы» создана в 2013-2014 годах.
ТП – это Революция в физике.
ТП – это мощный прорыв в наших фундаментальных знаниях природы и её законов.
ТП – это значимая веха на пути прогресса всей науки и, в частности физики и космологии.

ТП – имеет всемирно-историческое непреходящее значение в развитии физики, космологии, всего естествознания.
Достижения ТП сравнимы с достижениями выдающегося физика прошлого И. Ньютона и даже превосходят их широтой охвата.

В ТП решены более 40 фундаментальных проблем физики, космологии, естествознания. В ТП решены проблемы материи (её конкретного представления в природе и её ввода в лоно физики в качестве основной физической величины), времени природы, массы, постоянной тонкой структуры, естественных единиц массы, длины, времени.
В ТП решена проблема устройства и эволюции Вселенной!

Но ТП и её всемирно-исторические достижения не признаются официально вот уже 7 лет ни современной физической властью, ни современной государственно-политической властью России.

Как известно в современной РФ установлена буржуазная, антинародная власть. Эта произошло после антигосударственного, антинародного, контрреволюционного, буржуазного переворота в СССР в начале 1990-ых годов. Философской основой буржуазной власти является ложная в своей основе, ненаучная, более того, глубоко антинаучная буржуазно-идеалистическая философия (БИФ). Эта философия фактически стала государственной философией.

Эта ложная, антинаучная философия, её партия, все её структуры получают щедрую финансовую помощь из бюджета государства. Только эта ложная, антинаучная философия преподаётся во всех ВУЗах современной буржуазной России. Антинаучность этой философии есть прямое следствие её яростного, злобного, воинствующего анти-материализма. Анти-материализм – философское течение, противопоставляющее себя природе, её фактам, отвергающее природу, такой она есть в реальности и заменяющее истинное понимание природы на ложное, фальшивое, а значит, на глубоко ненаучное, антинаучное.

Ставка на ложь и на партии, отряды проповедующие ложь, ставка на ложное понимание процессов происходящих в природе и обществе, стало и является сутью антинародного буржуазного государства, буржуазного строя. Идёт постоянная смычка государственной буржуазной власти, партии буржуазии с главными силами, отрядами и партиями реакции и мракобесия в современном мире, такими как партия религиозников-попов, партия буржуазно-идеалистической философии, с целой плеядой, армией буржуазных СМИ, со стоящей на позициях БИФ партией современных физиков-теоретиков. 

Партия быдла, созданная и воспитанная партией буржуазии, которую последняя держит на коротком поводке, готова всегда поддержать партию буржуазии, партию власти в её самых реакционных начинаниях и замыслах.

Одним из примеров смычки партии власти с религиозными реакционерами и мракобесами является договорённость между Патриархом и Президентом о внесении поправок в Конституцию, содержащих упоминание о боге. Заметим, что сейчас на дворе XXI век. А средневековое мракобесие уже было в истории человечества в XIV-XVI веках. Что это такое, мы прекрасно знаем!

Через некоторое время партия власти, буржуазная партия на «законном» основании, со ссылкой на Конституцию, где упомянуто имя бога, введёт налог на бога, религию, церковь. Бремя этого налога удушающей удавкой будет наброшено на шею трудовому народу!

Вот самый главный «фокус-покус» от антинародной буржуазной российской власти. Вот оно главное, вот оно реальное отношение власти к народу: «Получи фашист гранату». Здесь под словом «фашист» имеется в виду российский народ! Народ для антинародной власти – это «фашист». Печально! Вот что получается, вот какой расклад получается. И это реальность нашего времени. Вот какую мы имеем власть. Нужна ли такая власть нам? Вы это понимаете, уважаемые дамы и господа?! Вы это понимаете, уважаемые читатели?! Вы это понимаете, Виктор?!
---------

Виктор!

Я искренне рад, что вы себя позиционируете диалектическим материалистом!
Но после этой констатации, после этого заявления, вы пишите, уточняя свою позицию, следующее:

«… я не собираюсь подправлять науку. Она работает себе, и работает, а я опираюсь (онтология моя такая) на её достижения, а не на религии, мистику, умозрение, ... Только практика и опыт».

Это неправильная позиция. Она не лежит в русле диалектического материализма. Это приспособленческая позиция. Эта позиция не соответствует целям и задачам философии диалектического материализма и, в более общем плане, всей марксистско-ленинской философии (МЛФ). Эта позиция выгодна врагам диалектического материализма.

Следует разобраться в этом вопросе основательно. Этим вы как бы объективно отдаёте на откуп (и не важно понимаете ли вы сами это или нет!) силам реакции и мракобесия вопрос о науке, в частности вопрос о современной физике о теории современной физике (ТСФ). Реакционерам и мракобесам всех мастей, пород и расцветок только это и надо! Они в кайфе.

Они благодарны Виктору Трусову за его отстранённость в этом вопросе. Образно выражаясь, диалектический материализм на участке философского фронта борьбы с буржуазией сил прогресса, социализма, истины, будущего, где ответственный В. Трусов, сдержан и потеснён, отброшен назад!
 
Современные реакционеры и мракобесы сделали своё грязное дело, они проникли в науку, они стали хозяевами в науке, они пустили метастазы буржуазно-идеалистической философии в сознание современных физиков. Они полностью подчинили себе науку и внешне (экономически) и внутренне (через ложную в своей основе и ненаучную, глубоко антинаучную буржуазно-идеалистическую философию (БИФ)).

И они, современные реакционеры и мракобесы, никого "во внутрь" научной, физической «кухни» пускать не собираются. Это совершенно ясно и понятно. Это понятно, это ясно и понятно даже ежику или коню.

И когда «диалектический материалист» В. Трусов публично объявляет, что его вполне устраивает нынешняя ситуация с наукой, естествознанием, физикой («… я не собираюсь подправлять науку. Она работает себе, и работает, а я опираюсь … на её достижения …»), что он не собирается заглядывать во внутрь физической «кухни», это молчаливо, с пониманием приветствуется реакционерами и мракобесами.

Они (реакционеры и мракобесы) считают (и правильно считают), что с задачей оболванивания обывателей и с задачей отстранения граждан и всех интересующихся реальным положением дел в науке, физике от внутренней физической «кухни», от той ситуации, что сложилась внутри современного естествознания, науки, физики они (реакционеры и мракобесы) успешно справляются. И в качестве примера могут привести приведённое выше высказывание Виктора Трусова.

Эта позиция В. Трусова их вполне устраивает. В. Трусов их проверять не будет. В. Трусов их ревизовать не будет. В. Трусов удовлетворен, умиротворён и доволен тем положением, что есть в настоящее время: «…я не собираюсь подправлять науку. Она работает себе, и работает, а я опираюсь (онтология моя такая) на её (науки – прим. ЮРА) достижения». Больше В. Трусову ничего и не надо!

А современным мракобесам и реакционерам только этого и надо! Значит лишнего разговора о том, что современная физика, путём «прихватизации» отдана на откуп силам современной реакции и мракобесия, В. Трусов вести не будет. Вот это как раз на руку этим темным силам.

Позиция невмешательства во внутренние дела и в  «делишки» «прихватизированной» и взятой в оборот науки, физики буржуазными учёными-физиками – это как раз то, что реакционерам и мракобесам от науки надо от простого обывателя. Мракобесие не любит и не терпит огласки своих тёмных дел. Пусть обыватель радуется «достижениям науки и техники». Но пусть обыватель не сует свой нос в «кухню» физики, науки.  Это и есть внутренняя политика сил современной реакции и мракобесия в отношении науки, физики и внимания к проблемам науки со стороны общества.

Наука в  нашем буржуазном государстве выведена из-под общественного контроля. Это факт, это весьма прискорбный факт. В науке, физике хозяйничают (хозяйнуют, буйствуют) буржуазия и её платные лакеи. Этот факт говорит о том, что демократия и в этой части общественных отношений в российском буржуазном обществе отброшена прочь.

В науке, в современной физике царствует буржуазный порядок, буржуазные ценности. Главным элементом этого «порядка», этих буржуазных ценностей в современной физике является подчинение физики ложной в своей основе и антинаучной буржуазно-идеалистической философии. Ложь философская, буржуазная передаётся и физике. И эта ложь органически связана с яростным, злобствующим воинствующим анти-материализмом.
---------

Не стоит поступать, как В. Трусов, который себя позиционирует в качестве диалектического материалиста (что только можно приветствовать!), но который отказывается от того, чтобы заглянуть во внутрь научной кухни!  Я не являюсь физиком по специальности, и я не являюсь философом по специальности, но я всё же загляну на «кухню» современной физики.

Нельзя это архиважное дело, дело современной физики оставлять без внимания или без присмотра и тем паче отдавать на откуп силам современной реакции и мракобесия. Именно последнее и стоит за вашими словами, Виктор: «Она работает себе, и работает …». А задаться простым вопросом «Как современная физика работает?» вы не хотите, Виктор? Это вам не интересно?!

Но вот современные реакционеры и мракобесы думают по-другому. Они действуют, они оккупировали современную физику и превратили её в свою вотчину! И мы, диалектические материалисты,  должны и просто обязаны разоблачать этих врагов, этих буржуазных лакеев. Это и враги прогресса, это и враги самой физики, это и враги народа, это и враги природы, это и враги диалектического материализма. Кто эти враги?! Это буржуазно-идеалистические философы и это физики-теоретики с буржуазно-идеалистическим мышлением и мировоззрением. Это современные буржуазные философы и физики с буржуазно-идеалистическими замашками в понимании природы и материи. Это современные буржуазные философы и физики-теоретики, придерживающиеся идеи анти-материализма. Это современные буржуазные философы и физики-теоретики, проводящие анти-материалистические идеи, начиная с основ физики.

Воинствующий анти-материализм – вот философская основа современной физики. Это «достижение» партии современной буржуазно-идеалистической философии (БИФ), глубоко проникшей в сознание и даже в подсознание современных физиков. Этот анти-материализм современной физики есть факт, есть объективная реальность. Это видно невооружённым глазом.

Достаточно взглянуть на список основных физических величин, их ровно семь: масса, длина, время, сила тока, термодинамическая температура, количество вещества, сила света. Материи среди этого списка нет! Но материя – это же уникальная, единственная субстанция природы?! Но материя – это же первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе?!

Материя в природе представлена в качестве содержимого элементарных частиц. Физики за последние 100-120 лет открыли и основательно изучили несколько сотен элементарных частиц (ЭЧ). Накоплены горы экспериментальных, опытных данных об элементарных частицах и их свойствах, характеристиках. Единственный, главный вывод, который должны были бы сделать сами физики на основании этих многочисленных фактов состоит в том, что материя является содержимым ЭЧ. Но дамоклов меч в виде БИФ висит над физиками и не позволяет им сделать правильный вывод.

БИФ является главным сдерживающим фактором прогресса в современной науке, в физике. А тот, кто сдерживает или препятствует научному прогрессу, называется по праву мракобесом. Так вот партия буржуазно-идеалистической философии, её члены и адепты, приверженцы и последователи, покровители и защитники, кто фактически придал этой философии государственный статус, кто финансирует из государственного бюджета эту школу философии, её партию, учреждения и организации, редакции журналов БИФ как раз и представляют собой один из отрядов современных реакционеров и мракобесов! Совершенно ясно, кто это такие господа. Это чиновники буржуазной власти, это сама буржуазная власть.
---------

Буржуазно-идеалистическая философия является крайне агрессивной и воинствующей анти-материалистической, глубоко анти-научной теорией. Это философия современной буржуазии. Это философия современных сил реакции и мракобесия. И эта философия сегодня является фактически государственной философией буржуазной России. Ложь этой философии стоит на вооружении нынешней российской буржуазной власти. Эта ложь имеет государственное финансирование.

Эта философская ложь во всех ВУЗах РФ «забивается», закладывается в мозги и в сознание нашей молодёжи и студентов. Правда, истина нынешней буржуазной власти не нужна! Буржуазная современная российская власть боится правды, истины, как чёрт ладана! Вот печальный факт нашей действительности. Вы согласны с этим, уважаемые читатели?!  Вы согласны с этим, уважаемые дамы и господа?!  Вы согласны с этим, уважаемый Виктор?! 
---------

Если мы примем вашу позицию, Виктор, позицию «невмешательства» в дела современной физики, в «делишки» современных физиков, то есть будем считать, что «Она (физика, наука – прим. ЮРА) работает себе, и работает», а наше дело маленькое, –  потреблять её достижения, то мы останемся в большом неведении и заблуждении.

Конечно, вглубь физики мы не собираемся влазить. Я уже говорил, что я не физик.  Всю физику осваивать или осваивать какую-либо её значимую часть, мы также не собираемся. Мы не собираемся осваивать теорию относительности (ОТО) или квантовую механику (КМ) или квантовую электродинамику (КЭД) и пр. разделы физики. Мы хотим всего лишь с наших простых обывательской позиции, посмотреть на основы физики.

В основах физики, как мы уже говорили, лежат 7 основных физических величин. Но материи среди этих величин нет. Вот это есть факт, объективный факт. Именно этот факт свидетельствует о том, что в современной физике правит бал антиматериалистическая, ложная в своей основе, антинаучная буржуазно-идеалистическая философия. 

Этот факт также свидетельствует о том, что материя природы не отображена должным, адекватным, правильным, верным образом в теории современной физики (ТСФ), в её основах, в её фундаменте. Это говорит о ложном основании современной физики, всего здания теории современной физики (ТСФ).

А ложная в своих основах теория не может быть научной! Итак, современная физика не является научной теорией. Вот вывод, простой вывод, лежащий на поверхности.  Это правильный вывод. Это истина.
---------

Но тогда получается, что всё физическое сообщество, вся современная партия физиков, элита физическая нас обывателей просто обманывают, утверждая, что физика является наукой?! Выходит, что так! Мы столкнулись с большой группой высокообразованных и высококвалифицированных людей, которые нам нагло врут! Это физики, современные физики, физики-теоретики (академики, профессора, доктора и кандидаты наук). И мы их разоблачаем! 

Партия современных физиков – это партия врунов, брехунов, лжецов. Мы уже говорили о лжи, большой лжи, распространяемой партией буржуазно-идеалистической философии, имеющей статус государственной философии РФ. Уже две армии лжецов нами разоблачены: партия буржуазно-идеалистической философии (БИФ) и партия современных физиков-теоретиков! 

Но врут нам, также, и попы, священнослужители, иерархи, патриархи. Ложь распространяет вся партия церковников-попов. Сейчас этой церковно-религиозной лжи силы религиозной реакции и мракобесия хотят придать статус государственной лжи, введя упоминание о боге в Конституцию РФ. Сам Президент дал согласие на это.
---------

Три центра лжи в современной нашей жизни мы разоблачили! И каждый центр связан со своей партией. Это партии, указанные выше и являются сегодня силами и отрядами современной реакции и мракобесия: 1) партия попов, 2) партия буржуазно-идеалистических философов (БИФ), 3) партия современных физиков-теоретиков. К этим отрядам большой лжи следует естественно добавить 4) армию буржуазных СМИ, 5) объединённую партию быдла, 6) партию буржуазии – главную направляющую и руководящую силу, объединяющую всех реакционеров и мракобесов.

Вы понимаете это, уважаемые читатели?! Вы понимаете это, уважаемые дамы и господа?! Вы понимаете это, уважаемый Виктор?!
 
Реакционная роль партии современных физиков-теоретиков проявляется сегодня в том, что, не признавая материю уникальной субстанцией природы, не признавая материю первоосновой, первосущностью, первоначалом и первопричиной всего и вся в природе,  не признавая материю основной физической величиной, не вводя материю в лоно физики в качестве основной физической величины, партия современных физиков, как бы «научно» опровергает наличие материи в природе, и, тем самым, подтверждает претензии религии и буржуазно-идеалистической философии на объяснение природы и мира.
 
Вот этот вывод следует из нашего легкого «погружения» в тему, как работает современная физика. Это, то, что вы, Виктор, вывели за скобки вашего ответа на вопрос о вашей философии и оставили на откуп буржуазным лакеям и пройдохам. 
А ведь это самое главное в нашей борьбе с силами современной реакции и мракобесия!
---------

В заключении добавлю, что диалектическим материалистом себя можно считать тогда, когда помимо принятия и признания марксистско-ленинской философии (МЛФ), мы активно используем это оружие в борьбе с силами современной реакции и мракобесия. И ещё важнейший момент. Современный диалектический материалист безусловно признаёт достижения и разработки «Теории Природы»! Ведь ТП – это дальнейшее творческое развитие философии диалектического материализма!
Заключительный вопрос:

«Виктор, вы признаёте «Теорию Природы» Юсупова Роберта?!»

23 мая 2020 г.

С уважением

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист, враг современной реакции и мракобесия, противник внесения упоминания о боге в Конституцию РФ

PS Тандем Патриарх&Президент стремится прописать бога в Конституции. После этого буржуазная власть на "законном" основании сможет ввести налог на бога, религию, церковь. Платить налоги будет народ России. Вот главная, закулисная цель сил реакции и мракобесия, которых представляет дуэт Патриарх&Президент. Это ещё один пример цинизма от Патриарха Кирилла в упаковке "одобрямс" от Президента и его ближайшего окружения. Патриарх уже проявил свой религиозный цинизм, когда заявил, что «Распространение пандемии коронавируса в мире поможет россиянам ... и подтолкнет их к вере в бога» [https://news.mail.ru/society/41047585/?frommail=1]. Считаю, что каждому надо проявить свой гражданский долг и голосовать против этой драконовской, антинародной поправки в Конституцию. 

PS Один вопрос всё-таки остаётся у меня:
 
«Почему Президент, перед тем как пойти на альянс с силами религиозных реакционеров и мракобесов по поводу внесения поправки в Конституцию РФ об упоминании бога, не проконсультировался с физиками, с партией физиков?!
Что современные физики (академики, профессора, доктора и кандидаты наук) и другие учёные атеисты не имеют своего голоса в нашей буржуазной действительности?!
Или их голос настолько тих, что лидер нации его не слышит?!
И почему физики молчат по этому поводу?! Кто мне скажет?!»

Вот мою «Теорию Природы» уже 7 лет не слышат не физики из партии современных физиков, ни партия буржуазии – партия власти.


Рецензии