Инициатива наказуема

«ИНИЦИАТИВА НАКАЗУЕМА»
Инициатора Закона о репрессированном народе, через год репрессировали, а для тех кто пытался ценою жизни выкупать свои дома и жить в Осетии,  где они были репрессированы,  накануне 21 века создали гетто. Речь об ингушском народе..судьбу которого забыли все и заболтали правозащитники,  а для тех кто пытался митингом напомнить о необходимом жизненном пространстве для любого человека включая животного,  держат в тюрьмах. ( Ингушетия занимает первое место по плотности населения в стране, что явилось основной причиной массового вирусного  заболевания)
На первый взгляд вывод, для инициаторов гуманного Закона -   «инициатива наказуема».. Но сегодняшние дни широтой взгляда позволяют взглянуть на эту «наказуемую ситуацию» ..  Сначала вся страна стала напоминать гетто, которое она создала дважды репрессированным автохтонным  кавказцам,   в Северной Осетии, а затем весь короновирусный мир..   Пример также  позволит представить; как выходить из изоляции гетто и что остаётся с вами навсегда.. ————————

Замечено знаковые плоскостные процессы мира,   отражаются в горах Седого Кавказа, где время движется по особым замедленным законам..


PS
Как наш привычный мир превратился в гетто, за несколько дней расчертили  линии фронтов по бульварам и радиальным веткам метро. Никто не ожидал, не готовился. Никто не готов.
«Я в бомбоубежище, я в домике. Ухожу в себя, тону в весеннем блюзе. Слушаю Eric Clapton Unplugged, Gabriella Quevedo "Automn Leaves". Кончается запас времени... Надо бежать, но бежать некуда - впервые.

Еврейский пример.. («как выходить из изоляции гетто и что остаётся с вами навсегда..»)..  утверждают весь Израиль разделили по привычному гетто ; гетто для богатых, гетто для ортодоксов, гетто для арабов
В страшный период Холокста выжили те, кто смогли вырваться из гетто. Кто смог бежать, перелезть через охрану, не поддаться на уговоры юденратманов. Оставшиеся в гетто погибали целиком вместе с гетто.

Все мировые достижения еврейского народа в "золотой век" Европы связаны с теми, кто вышел из гетто. Барух Спиноза, Генрих Гейне, Карл Маркс, Альберт Эйнштейн - люди, перевернувшие мир и наши знания о мире, были евреи, порвавшие со стылым и нищим еврейским гетто, люди, пришедшие в европейский мир и занявшие в нём достойное место. В замкнутом мире гетто оставались ортодоксальные евреи, раввины, ростовщики - будущие банкиры. Все  мировые достижения еврейского народа в науке, в политике, в философии, в культуре, в спорте, связаны с теми, кто решительно порвал с гетто и покинул гетто. Кто выучил европейские языки и окунулся в европейскую культуру и растворился в ней. Эти люди перевернули европейскую цивилизацию, а  с нею - и мировую.

— россияне экспортируются на запад как полезные ископаемые по мере нужды...,


Рецензии