Ворошиловский волчок

Декабрь 2018
Финал Игр "Что?Где?Когда?"


Знатоки взбунтовались. И поймав телезрителей, присутствующих в зале, усадили их за игровой стол. И стали сами задавать им вопросы, разложив карточки со своими именами.
У Панурга и Бузотера давно чесались руки на силовую операцию. Вот и подначили, вот и науськали... Борщевский, защитники интересов и хранители традиций были блокированы в радиорубке Крюка. Как они там все уместились - совершенно непонятно. Полного тёзку Борщевского, Барбарисова, поделившегося выигрышем в своё время, по его просьбе заблокировали с госпожой Архангельской в... Впрочем, это не важно.
Волчок указал на карточку Бузотёра.
- Уважаемые телезрители, - сказал Бузотёр, - всем понятно, из какого французского романа взялось имя Панург. А вот за минуту ответьте, из какого французского романа взялось имя Бузотёр!
- Пииип!
И какая-то библиотекарша из Минска таки догадалась:
- Из романа "Парижские тайны".
- Это не из романа, - возразил усатый вредина Сиднев, - это из советского дубляжа одноименного французского фильма. А как звали персонажа в романе?
- Это трудности перевода, - не растерялась библиотекарша. - В романе его звали Поножовщик. Или Смутьян.
- Правильно, Всезнайка, - проскрипел зубами Бузотёр...
- Уважаемые телезрители, - начал Панург, - в нашей нелегкой работе в области прикладного черного юмора иногда приходится принимать внутрь несколько таблеток "Мизима". И это не связано с процессом нашего пищеварения, хотя и полезно. Через минуту ответьте... а на фига?..

- Ну вот, мочевые вопросы пошли, - подумал Барбарисов и вышел на воздух, ища глазами госпожу Архангельскую.

А в Нескучном саду в это время запел Леон Дэмьен:

Этот город называется Москва.
Эта улочка, как ниточка, узка.
Эта комната - бочонок о два дна.
И сюда приходит женщина одна.

Меж ключиц её цепочки круглых бус,
он губами знает каждую на вкус,
он срывает их, как капельки с листа,
а она стоит, как девочка чиста...


Рецензии