Белочка вернулась

В двери космического центра управления полетов постучала уборщица и недовольно сообщила, что она не нанималась убирать за собаками.

В ответ ее негрубо послали, но она не ушла.

Ее послали грубо, но она невежливо ответила, что прилетели Стрелка и Белка.

Охранник, которого послали послать уборщицу, вернулся с нею же.

У ворот управления якобы приземлился какой-то старинный космический корабль с двумя собаками на борту.

Зовут этих собак Белка и Стрелка – причем, они сами это сказали.

Старейший работник ЦУП Семен Лохматкин, которого забыли отправить на пенсию, склеротически вспомнил, что были такие в 1960 году, но они через месяц вернулись, да и умерли они спустя пару лет.

Пенсионера  отправили на разведку, он о чем-то поговорил с собаками и радостно вернулся.

Собаки были именно те, Белка и Стрелка, но эти разговаривали.

- Дорогие товарищи, мы вернулись в год, намеченный под подстройку коммунизма, чтобы вместе с вами поблагодарить Коммунистическую партию Советского Союза за заботу, - начала Белка, но ее одернула Стрелка.

- В общем, гоните кости за 60 лет вахтовой работы в невесомости, мы там первый год одних своих блох ели, пока с чужим разумом не встретились, - деловито встряла Стрелка, но Белка отодвинула ее лапой, встала на задние лапы, поправила передними прическу и продолжила:

- Она, конечно, права, мы измученны, но радость встречи с советским народом и  нормальными костями кружит нам голову, ох как я устала бороздить космические просторы, - Белка картинно зевнула.

- Вы же живые вернулись 60 лет назад и померли потом, давно, - встрял пенсионер, который помнил, как они один раз уже возвращались.

- Ах, да, вы еще не знаете, временной парадокс, - загадочно округлила глаза говорящая собачка, - вначале возвращаются на Землю копии всех запущенных в космос спутников и кораблей, а потом возвращаемся мы сами. Да обнимите же вы нас, - Белка распростерла лапы и полезла целоваться к директору Роскосмоса.

- Мы не советские уже, - стал оправдываться директор, - у нас демократия, наверное, вчера еще была, но материализм остался, слегка, вы первые его нарушили.

- Вот, я же тебе говорила, - Стрелка ткнула в бок Белку, - мы прилетели на другую планету, ни костей, ни коммунизма.

Директор первым пришел в себя:

- Звонить нужно, но куда, может прямо в Кремль, так и так, но нельзя, снимут, не поверят, скажут опять в Звездном городке неучтенный праздник.

Белка повиляла хвостом и села, как это делают все нормальные собаки, хотела гавкнуть из озорства, но продолжила:

- Судя по звездному атласу, это Земля, населена разумными существами, строителями коммунизма, вы поймите, - она развела передние лапы, - с позиции материализма или вы или мы не существуем.

Директор по-собачьи сел на задние ноги и стал похож на узбека без пиалы с чаем. Он вначале почему-то гавкнул, проверяя материальность происходящего, но потом вернулся к обязанностям директора:

- Мы приветствуем вас, Белка и Стрелка, на российской земле, чудно, что ваша, наша, консервная банка выдержала в космосе 60 лет, но сами-то как, со скуки заговорили.

- С виду вы, большой ученый, - обиделась Стрелка, - а рассуждаете, как средневековый феодал на псовой охоте. Это для вас прошло 60 лет, а для нас, тьфу, да вы и не поймете. Сосиски в вашем мире остались, но я больше останкинскую колбасу люблю, кружочками кидали, когда я вашему предшественнику лапу подавала.

- Стой, Стрелка, молчи, это американцы, мы попали в недружественную империалистическую страну, директор пахнет китайской едой, и не только под хвостом, весь пропах. Это враги, молчи, пока не проболтались.

Собаки замолчали, встали на четыре лапы и сделали вид, что так и надо.

Директор встал с земли, вытащил сотовый, и нажал первую кнопку.

- Да, Владимир Владимирович, здравствуйте, не устаю радоваться вашему голосу, к нам прилетели собаки коммунисты, нет, не пил, вообще три дня. Собаки говорящие, еще Королев запускал, это другие, те другие, все запутано, эти говорящие.

В течение часа город Королев оцепили правительственные войска, собак поймали, хотели надеть на них наручники, но собачьих наручников еще не изобрели. Белку и Стрелку заперли в камере, а в соседней с ними камере допрашивали директора Роскосмоса.

- Как получилось, что сам великий Королев обсчитался на две собаки, а вы, его приемники, не знали, что они прилетят.

Директор заплетающим языком на все вопросы отвечал однозначно:

- Белочка вернулась, Белочка вернула, Белочка вернулась…

Сами собаки наотрез отказались разговаривать с капиталистическими космонавтами, требовали представителя советского посольства и костей, но не человеческим голосом, а просто лаяли.

Спешно сравнили прилетевший сегодня космический аппарат – он один в один был похож на аппарат, прилетевший 60 лет назад, который пыльно стоят под стеклом в космическом музее.

К собакам в камеру подсадили психолога, женщину, но они ее быстро раскусили, два раза укусила Белка и три раза Стрелка.

Собаки ночью человеческими голосами пели Интернационал и «Врагу не сдается наш гордый Варяг», а утром, как ни в чем не бывало, лаем требовали костей.

В камеру к собакам поставили телевизор, включили первую программу, и через два часа собаки с криками «Пытками нас не сломить» перегрызли антенну.

В Интернете Белке и Стрелке все понравилось, они зарегистрировались почти во всех социальных сетях, требовали свободу, вспоминали коммунизм, свое советское детство и кобеля по кличке «Мухтар», с которым они общались 60 лет назад. В камере им разрешили держать портрет Королева и запасы костей, как и все советские собаки, они были запасливы.

С высшим руководством страны собаки по-человечески разговаривать отказались, общались только с пенсионером.

- Собачья жизнь, - кряхтел собакам в камере подсаженный космонавт-пенсионер, - пенсия маленькая, ЖКХ большая, сверху так воруют, что внизу воровать давно нечего.

- Слушай, старик, - доверительно ему на ухо шептала Белка, - мы, понимаешь, видели коммунизм, не веришь, Стрелку спроси, она не даст соврать. Уж, как только мы взлетели, наш корабль разделился на два одинаковых корабля, копия полетела обратно на Землю, а мы полетели дальше.

- Вот и я говорю, эти демократы сейчас таких кораблей делать не могут, чтобы они прямо в космосе размножались, как при советской власти, - старик соглашался с Белкой.

- Летим мы, значит, гавкаем, мозги, как у собаки только об одном думают, и вдруг он.

- Он что ли, - дед перекрестился, - неужели видели.

- Да не этого, - отмахнулась Белка, - этого мы не видели.

- Неужели кого другого видели, - ахнул пенсионер.

- Да нет же, этого мы тоже не видели, мы Ленина в космосе встретили, с Крупской застукали за почкованием. Это он нас всему научил, - пошутила Стрелка

- Жив, значит, правильно в лозунге обещали, - пенсионер, не понявший юмора, просиял от счастья.

- Слушай, старик, мы в космосе видели нечто странное. Ну, в общем, мы не одни в это мире.

- В смысле, есть другие цивилизации? – еще раз обрадовался пенсионер.

- Все ты, дед, перебиваешь, мы в космосе видели, как бы тебе сказать, еще Белку и Стрелку.

- Во-во, ты уж все ему сразу и выложи, - съехидничала Стрелка, - а вдруг он заложит.

Дед дал слово коммуниста, потом еще одно, религиозное, и поклялся внуками, что, мол, унесет собачий секрет на пенсию и в могилу.

- Мы в космосе видели миллионы, миллиарды, бесконечное количество космических кораблей с Белками и Стрелками. Они все летят на Землю.

- Все, пипец, дозапускались, - пенсионер перекрестился, - все говорящие.

- Это как раз не главное, саркастически добавила Стрелка, - до разговоров и не дойдет, миллиарды голодных Белок и Стрелок, а тут нас двоих толком не накормили. Сожрут всех, не подавятся.

- А коммунизм тогда, причем, и ваша пламенная речь о советских людях?

- Хотела напоследок порадовать товарищей, вы же нам как родные, - но Белка не договорила.

В это время в камеру ворвались подслушивающие их сотрудники госбезопасности, скрутили собак и, по приказу высшего руководства, повели их на расстрел, чтобы немедленно уничтожить вредных космических пришельцев.

- Уж так сразу, - возмутилась Белка, - без прелюдий, сразу к стенке.

Собак привязи к двум столбам, звонко прозвучали команды, и космических захватчиков расстреляли.

Стрелка умерла сразу, но Белка была живой, когда к ней с пистолетом подошел офицер госбезопасности.

- Я пошутила, - прохрипела Белка, - к вам не летят миллиарды говорящий собак, просто надоели вы мне, сволочи потомки, и захотелось умереть по-человечески. Вот и сбрехнула.

Лейтенант выронил пистолет и побежал докладывать, что нас обманула, собака.

Утром уборщица снова барабанила в ворота Роскосмоса и на всю улицу кричала, что ваш Гагарин приземлился прямо на ее цветочную клумбу.

За ее спиной улыбался Юрка в старинном скафандре и отряхивал от земли свои космические штаны.

В.


Рецензии