Сказ о том, как эфенди сформировал правительство

               
  Идет педсовет в десятой школе Туркмении. Заслуженный  работник образования, директор школы Эфенди предоставляет слово  классному руководителю Мерджен Шиховне:
  -  Что Вы нам расскажете о профориентации ваших учеников?
  - Абдулла у нас мастер вычетов. Метит в Министры налогов и поборов.
  Мурад Саипович круглый отличник. Хорошо умножает и делит. Ему все предрекают должность президента. Он не против.
  Ёлдашов– мастер умножения. Считаю, что его место -  во главе Центробанка республики.
  Доронин положил досочку через яму перед школой. Из него выйдет классный мостостроитель.  Стать Министром строительства не хочет. Хочет возглавить Министерство  рыбалки.
  Поскольку Бекмамед Баят оглы отлично  справляется делениями  и сложениями, - то сидеть ему в должности министра финансов. Согласен.
  - Подберёзкин метко стреляет. Быть Министром обороны.
Особыми способностями блещет наш Халбаев.  Он отремонтировал водяной кран в физкабинете. Просим ему возглавить разваленный совсем Министерство ЖКХ.
  Семёнова – мастер стихосложения, а Сафарова – музицирует...Карыева лучше всех знает суффиксы...
  - Хватит.
  - Зарубина без бумажек может говорить ни о чем, и очень убедительно, - явно политолог или дипломат.
  - Стоп, хватит, сказал директор. Нас интересуют кадры, способные стабилизировать экономику нашего маленького государства. А искусство всегда самодостаточна.
  Всё, товарищи. Должности все распределены. Поздравляю всех, и желаю достичь отличных результатов в избранном поприще.  Приступаем облагораживать наше маленькое государство.
          - Президент берет в руки метлу, и наводит порядок во дворе школы.
  Министерство обороны очищает потолки и шкафы от  пауков - террористов.
  Министр культуры с командой  начинает мыть и красить полы.
  Министр налогов и поборов собирает деньги у товарищей, и накроет стол трудящимся.
  Министерство сельского хозяйства копает участок вокруг солнечного школьного края, и сажает плодовые деревья.
  - Мы бы очень хотели, чтобы вы стали теми, кем хотели. Горячо поддерживая ваши мечты, помогаем, чем можем, набраться практического опыта.  Кстати, Министр ЖКХ,  вы забыли сантехнику помыть  хлоркой!
  - Так, вы средств-то не давали.  Как всегда, ЖКХ у нас, - по остаточному принципу!


Рецензии
Спасибо, Георгий! Всё начинается со школы!
Моя история, не менее занятная!
Прибыл в третий класс ученик. Считал медленно. Очень медленно...
Особенно с умножением не ладилось. Семь на один - получалось семь, а вот один на семь - ну никак сосчитать не мог. Но мечты были высокие, и у него и у его мамы: Окончить десять классов, за деньги поступить в институт , а там... стать министром и ходить на работу с огромным портфелем.
Ой, к чему мы движемся!?
Успехов в творчестве, Георгий!

Галина Калинина   04.06.2020 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, Вы правильно поняли. Успехов Вам, С уважением!

Георгий Бердыев   30.05.2020 23:20   Заявить о нарушении