Куда ведут следы?

Куда ведут следы?  Очень часто мы не знаем кто врёт кто нет, кто виноват, кто жертва. И большинство случае мы жертву принимаем за палача, палачу за жертву, героев принимаем за предателей, предателей за героев. Потому что мы живём времена тотальной лжи. Но мы можем понять. Рецепт один кому все это выгодно. Надо смотреть на следов куда они ведут. Хочу написать одну историю. От истории талышей. Талыши живут на Талышских горах и на Талышском низменности на берегу Каспий. На западе Талышских гор, там есть Муганская степ. Там живут кочевые степняки Шахсевены.  Слова Шахсевен буквальном переводе от их языка человек который любит шаха. Шахсевены кочевой народ, они живут в Иране. Тюркский народ они. Они до начала 20 века всегда нападали на талышей, когда мужчины не были дома, когда они были со скотом, или работали на полях, часто талыши догоняли их и убили. Шахсевены решили перехитрит талышей. Они спец обуви шили. Этот обувь по форме был наоборот, человек на этом обуви шагал на лево, по следам видно что он шагал направо. Так они нападали и бежали. Тогда были специально мудрые люди, как то похоже на современных скаутов, они по следам знали , куда они бежали. Эти мудрецы сказали что у шахсевенов обратные обуви. Потому что следы ведут на сторону море, они же не будут бежать на море.


Рецензии