Про мужа - Васю, чипирование и коронавирус

 
Мой Вася совсем сбрендил. И все от коронавируса этого, пропади он пропадом. Ну и самоизолировался. От меня то он уже давно самоизолируется на диван, в гостиной. Это ему мои санкции такие, периодические. А тут, вообще, отгородился вольером для собак и целыми днями сидит в интернете, и все читает, читает. Он сроду так много не читал. Может потому и нормальным был? А главное, всегда в маске. Снимает, только, чтобы пожрать. Я ему еду подаю вытянутой рукой с разворотом. Вот так. Рука с миской вперед, голова назад. И не дыша. Он тоже вытянутой рукой в перчатке берет еду и ест потом. Аккуратно так, маску приподнимет, чтобы не испачкать, она у нас одна на всю семью, и хлоп туда ложку борща. Я вот думаю, он раньше притворялся что ли, когда борщом на рубашки капал и рот скатертью вытирал? А как он выглядит я уже и забывать стала. Конечно, уж два месяца так, под маской. Так вот, сегодня утром несу ему завтрак, подхожу к вольеру значит, и вижу через дистанцию, что муж то мой весь бледный, глаза, как плошки от ужаса и даже волосы как-то побледнели. Я аж тоже побледнела, спрашиваю, чего ты, неужто коронавирус к тебе залетел? Он говорит, хуже, чипируют нас всех скоро, а потом через чипы и убьют. Уничтожат, нас, понимаешь! Бил Гейтцев все там уже придумал, и  правительствами все уже подписано. Я, хоть и не ученая, но, что такое чип, знаю. Сестра моя в городе собачек своих чипировала, чтобы не потерялись. По полторы тыщи за чип отдавала. Для человека, думаю, дороже будут. Я так прикинула, сколько денег надо, чтобы весь народ планеты чипировать и потерялась. В нолях.  Плюнула и спрашиваю, вот интересно Вася, а куда его внедрять в нас будут? Наверное, в руку, отвечает, в предплечье, наверное.  И сколько времени этот чип в твоей руке проживет, Вася, спрашиваю? А? Особенно, после того, как вы с мужиками в гаражах соберетесь и, особенно, после третьей? А? Вы ж, заразы, их повыковыриваете и начнете испытывать. На прочность там, на противоударность, на сколько в воде, в водке продержится, в бензине? Гляжу, у Васи аж глаза загорелись, полыхают под маской, пытливость русская ума так и хлещет. Интерес к жизни появился! Сорвал ее, на огнеупорность надо обязательно, и на холода наши протестировать, говорит. Смотрю, в вольере забегал, репу чешет, и как заорет, ура, я придумал. Мы их повыковыриваем и курям нашим вставим, и кабанчику, и … слушай, у братана-то моего знаешь сколько кроликов? Вот, им и перевставим. Ух, здорово же я придумал. А то, как время приходит их всех на мясо, так меня жалость распирает. Не могу я их жизней лишать, а с другой стороны, надо. Тут он из вольера выскочил. Куда ты, спрашиваю, коронавирус же на дворе. А он рукой махнул, говорит, надо с соседями договориться, что мы чипы у них заберем. Ну и жизни их спасем заодно. Еще и рублей по 100 возьмем. Это как, не много же за жизнь? Ну, и убежал. Мир спасать.  Герой. Так что попал ты, Бил Гейтцев, с чипами то. Не знаю, как в других странах, а нам так еще и мало будет.
Надежда Самородина.


Рецензии
Да, совсем некоторые товарищи умом тронулись... Это же надо какой степени помутнения сознания достичь, чтобы верить во всю эту чушь с чипизацией!

Спасибо за юмор! Вы правы, Билу Гейтцеву в России не светит!

Проголосую зелёной!

Андрей Евсеенко   25.05.2020 18:04     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за рецензию, и правильное понимание, и чувство юмора! Оказывается, и здесь в комментариях, проблемы ... Ну, вы меня поняли. Еще раз, спасибо!

Надежда Самородина   26.05.2020 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.