C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Несусветная Грамота-14-Злоключения Большого Шигирс

      
         Злоключения Большого Шигирского Идола
 

        В Историческом музее города Москвы не так давно была выставка "Русский Север". Стоило пойти туда, походить, да приглядеться. Это же пришедший из давних времён привет от наших пра-предков. Много там удивительных, красивых вещей. Экскурсоводы с любовью погружают нас в атмосферу старины, вдыхают тот самый "Русский дух", который загадочным образом проникает в самые глубины сознания, заставляет крепко задуматься, а после уже побуждает задавать неудобные для кое-кого вопросы.
         
        Вот, например, "Что Вы знаете о Шигирском Идоле?" И большинство посетителей честно и растерянно ответят Вам: "Простите... А где это?" Да у нас это, не надо далеко ехать! Это - Урал, это колыбель всех арийских цивилизаций. И  Шигирский Идол давно откопан, и описан, и зарисован. Известен археологам ещё с конца Х1Х века. В те времена потребовалось, как часто бывает, пополнение золота в казну. Снарядили экспедицию геологов и археологов в район Шигирских торфяников Среднего Урала. И они стали извлекать костяные и каменные изделия, деревянные поделки древних умельцев. Наконец, 24.01 (05.02) 1890 года на свет Божий явился Он, Большой Шигирский идол, правда разделённый многими веками на отдельные части, но хорошо сохранившийся на глубине в четыре метра в районе д. Калата (ныне городок Кировоград).
         
        Прошло ещё сто лет, специалисты принялись исследовать Его новейшими способами и столкнулись с очередными загадками и противоречиями христианской эпохи:
  во-первых, Идол был выдолблен каменными орудьями труда из целого ствола красавицы-лиственницы, возраст которой ни много, ни мало был определён в 157 лет;

  во-вторых, никогда его подножие не закапывалось в землю, Он был, очевидно, привязан к столбу, а высота Его - 5,3 метра: с объёмной головой, с туловом в виде плоской доски, украшенной икс-образными знаками, поставленными друг на друга. А это - древний славянский символ плодородия, символ Матери - Русской Природы;
 
  в-третьих, учёные нашли ещё и "Личины" (изображения масок), целых 8 штук, на лицевой и обратной сторонах Идола;

  в-четвёртых, а куда же, господа, подевались почти два метра этого деревянного Идола, признанного учёными  мира "самым древним памятником из всех деревянных скульптур"?

        Почему научные работники музеев утратили средние части, при каких обстоятельствах это произошло? И об этом вопиющем явлении "ни гу-гу"! Учтём, что наши уральские учёные датировали это немалое сооружение под названием Идол, сделав вывод, что Ему 9,5 тысяч лет! Немецкие учёные засомневались в советской объективности исследования, потребовали небольшой "спил" и нашли, что Шигирский Идол намного старше, что ему аж 11000 лет! Вы поняли, почему я пишу о Нём с заглавной буквы? Попробуйте-ка встать рядом с такой древностью, которая старше в 2 раза самых древних египетских пирамид.

        В современном мире достаточно широко известно, что самым  древним городом на земле является Иерихон, считается, что он основан около 9000 года до нашей эры. Найдены 20 останков древних поселений где-то на западном берегу реки Иордан. Им тоже 11000 лет!
         
        Вы поняли, какую редкость древней русской культуры наших сородичей и предков сохранила и вернула нам Земля-матушка из торфяных болот? Раз! И воочию явился древний Аркаим. Два! И обнаружился Большой Шигирский Идол. Три! Слава Богу, продолжает журчать  о чём-то речка Арийка, разделяя Пермские и Свердловские земли. А сам Шигирский Идол теперь стоит за бронированным стеклом в зале Свердловского областного краеведческого музея в городе Екатеринбурге, выставлен для всеобщего обозрения. Только почему-то о Нём не рассказывают ни учителя в школах России-Матушки, ни экскурсоводы Центрального Исторического музея в Москве...
         
        Позвольте ещё раз задать вопрос: "А почему это мы со школьных лет ничегошеньки не знаем о столь выдающемся событии учёного мира?"  Ведь это же сенсация! Наиредчайший памятник самых древних слоёв нашей культуры! Ни в одном школьном или студенческом учебнике мы не встретим упоминания о такой редкости нашего древнерусского прошлого.

        Разъясним, что даже слово И-Долъ состоит из двух частей: "И"- иже (который); "Долъ" - долгий, роднящийся со всеми долгими 110 веками и долговязыми стройными деревьями. Выходит, что в сути неоднократно обруганного понятия "идол" заложен древними поколениями смысл "который долгий", то есть длинный, очень длительный, долго существующий, накопивший опыт столетий. И слову этому, вернее корню "ДОЛ", ничуть не меньше лет, чем самому Большому Шигирскому Идолу.
         

        Мы ещё с четвёртого класса знаем, что приход греко-византийского вероучения на нашу землю  на смену язычеству, то есть переход к ПРА-в-Ос-Славию, осуществлялся не только огнём и мечом, но и безжалостным свержением старых идолов с пьедесталов, потоплением их в реках, болотах и прочих "грязивых местах" Руси Великой. Это действо продолжалось обругиванием в проповедях и в частных беседах всевозможных "наставников" и "вероучителей" с повсеместным уничтожением культурных следов в капищах и пещерах вплоть до современных очень недружелюбных разъяснений "батюшек", сменивших собрание сочинений В.И.Ленина на компиляционный сборник каких-то примитивных разноликих статей.
         
        Сколько книг, журнальных рубрик, газетных сенсаций посвящается античным языческим памятникам Греции, Рима и других стран! Сейчас даже дошкольники важно  рассуждают о пирамидах и фараонах, о китайской стене, о занесённых песками странных изваяниях острова Пасхи. И только на то, что имелось и выплёскивается Природой время от времени на земную поверхность под СЛАВЯНСКИМ небом, наложено строгое "вето" и печать молчания.  Природа подкидывает нам то одно, то другое доказательства древнерусской (арийской) культуры, но это не становится народным достоянием. Другое дело - подарить всю арийскую тематику странному фюреру с тем, чтобы даже слово "ариец" стало равнозначным понятию "фашист".
         
        Кому это выгодно? Тем, кто давно уже уничтожает народ, превращённый в "Иванов,не помнящих родства", в народ с тупыми поклонниками ввозимых с запада, востока и юга "ценностями" чуждого духовного настроя, выдавая всё импортное за лучшее достижение, например, убеждая, что давно не стиранные джинсы с дырами - это модно, это - "круто!"... Такой псевдокультуре всегда дают широкую дорогу... Зачем?! Чтобы не задумывались над многими нелепостями современного "мира", где мира-то как раз и нет уже очень давно. А вот Шигирский Идол был создан в эпоху, когда войн мирового масштаба ещё не было и в помине.
         
         
        Так кто же, зачем, когда, с какой целью уничтожил недостающие части этого Идола, драгоценные сантиметры и дециметры, отмеренные в конце Х1Х века, подробно описанные и зарисованные в археологических архивах? В печати можно найти намёк на то, что, мол, во время Великой Отечественной войны в Свердловск привезли многие ценности блокадного Ленинграда. Их надо было разместить и строго охранять в музеях до грядущей Победы, намекая на то, что в период потери миллионов человеческих жизней некогда было заботиться о целости и сохранности "каких-то там деревяшек". Да, жизнь должна цениться выше всего, но следует и поразмыслить всё-таки над тем, почему же исчезли средние части Идола. Что, они сгорели в кочегарке ближайшего к музею предприятия - творца тепла? Или разрушились от температурных перепадов, растаяв бесследно? А что, если предположить и другое, часто встречающееся явление среди конкурентной борьбы противоречивого мира?
Нельзя ли поискать их среди тайных хранилищ или во внезапно возникших коллекциях новоиспечённых нуВОРишей, набобов и пресловутых олигархов?
         
        Нельзя ли предположить, что на исчезнувших частях Идола при тщательном обследовании обнаружилось бы собрание знаков-символов древнейшей в мире азбуки, письменности, дошедшей до нашего времени из торфяных запасников Уральской Природы? Сенсация?! Невыгодная кому? Сколько их, таких "знатоков" отсутствия древнейшего периода у истории русского народа?
         
        Попробуем поразмыслить. Всем известный греческий "язычник"  Ясон направился на судёнышке в далёкую Колхиду с какой целью? Название корабля "Арго" (от воровского языка это - иносказание, непонятное для непосвящённых) говорит о многом. С предельной ясностью  оно показывает цель долгого, далёкого и опасного путешествия древних греков. Они должны были УКРАСТЬ в труднодоступной пещере хранящееся там с незапамятных времён Золотое Руно или "золотую шкуру барана". Так... Слово "к-РА-ЖА": "како Солнца-РА-жа"! Какой тут многотысячелетний смысл? А вот какой: "в Х-РАМе Солнца РА украденные ред-кости". Кощунство!   

        Не очень-то благородный поступок, воспеваемый несчетными полчищами учёных всего мира вслед за поэтом Гомером. Ну, ладно. Гомер, как известно был слепцом, не рассмотрел хорошенько воровскую добычу. Но нам-то давно пора бы прозреть. А что, если было похищено не Золотое Руно, а Золотые Руны?  Да-да, это же древний образец письменности, может быть и нацарапанный на шкуре барана или другого Тельца, ещё и украшенный виньетками из настоящего золота... Письменность - самая большая ценность культуры любого народа.
            
        Шкура барана сама по себе не имеет большой ценности, стоит ли снаряжаться в поход, можно отыскать это всё и поближе. Зато украденные письменные источники вполне могут служить наглядным доказательством древнейшего происхождения какого-либо ушлого народца, говорящего к тому же на языке "арго" и получившего исторический термин "аргонавты". Шкура барана в крутых завитках подсказывает не только почерк древних грамотеев. Сравним закруглённые буквы алфавита Всеясветной Грамоты Анания Фёдоровича Абрамова с каракулевыми заВИТушками. Действительно, есть много общего, чтобы понять степень воровства в те времена, когда Чёрное море именовалось Русским, так как вокруг по берегам расселились  в основном славянские племена Русских Суровых Арийцев. Непонятный корень "Рус" становится осязаемым, если прочесть его наоборот "Рус-Сур", то есть проявляется смысл - "Люди северного Солнца Сурьи".
            
        В заключение подчеркнём: а что, если утрата нижней части туловища Идола в 195 сантиметров не случайна? Шигирь (Чигирь) - это утренняя звезда, Венера, она имела в древности другое имя "Гороскоп". Эта Денница предваряла восход Солнца Сурьи, Солнца Севера, и вела Зарю, светилась утром, помогала Месяцу в древних мифах. Что можно было разглядеть, разгадать в утерянных фрагментах нашего Главного Идола?
         
        Сейчас растёт новое поколение людей, будущих управителей более совершенного, надеюсь, общества по сравнению с имеющимся сейчас. За ними - будущее, может быть, без войн и зловредной морали, воспевающей элементарную кражу вот уже который век, поставившей на пьедестал организацию преступления и выдающего вандализм за подвиг и культурное развитие.  Появление Большого Шигирского Идола на поверхность Земли, по-видимому, указывает нам на эту не-СУР-ази-цу! Возникновение из "ниоткуда" явного символа плодоРОДия, имя которого Даждь-Богъ означает появление новых растущих во всех смыслах слова грядущих поколений мирных жителей Планеты Земля. Подчеркнём, что люди русские в "Слове о полку Игореве" неоднократно названы внуками ДАЖДЬ-Бога. Говорят, что и Космос говорит на русском языке. Только вот наши "Русичи", отравленные чернухой 80-90 годов, гордятся тем что их "культура" основана на западно-европейской бурно "развивающейся" псевдокультуре. В своём Отечестве пророков нету...   


Рецензии