О культуре и статусе русского языка

Наконец-то в РФ осознали, что очередную Перестройку классического русского языка межнационального общения, возникшего из Церковно-славянского языка, перестроенного потомком крестьянина М.В. Ломоносовым и А.С. Пушкиным, потомком эфиопа Абрама Ганнибала, пора закончить. Но наивно верить, что этому помогут новые статьи в Конституции РФ. Третья Перестройка языка, вопреки мнению публики, умеющей лишь говорить и голосовать, начата не М.С. Горбачёвым, но Н.С. Хрущёвым: «Догоним и перегоним Америку!». Кто бы и что о Ленине и Сталине не говорил, но они имеют труды ПИСЬМЕННЫЕ. После Сталина вожди СССР лишь зачитывали написанные НЕ ИМИ доклады. Когда они говорили «от себя», то грамотная публика посмеивалась. Сначала нас учат говорить, потом учат читать и писать. Люди, умеющие лишь читать и говорить, в царской России логично считались полуграмотными. Сталин логично видел в России лишь двух грамотных царей: Ивана Грозного, внедрившего в России книгопечатанье, и Петра Великого, основавшего Академию Наук. Школьников сначала учат писать диктанты, потом изложения чужих сочинений и, наконец, учат писать собственные сочинения. При Петре Великом военных и статских госслужащих поделили на 14 чинов. Чины эти делятся на 3 класса: Писцы, Писатели изложений и Писатели Сочинений. Писатели Высшего класса приравнивались к потомственным дворянам. Ленин со Сталиным эти факты осознали и ввели Всеобуч. В Европе церковный язык (латынь) на национальные языки распался. В России, наоборот, Церковный язык все нации объединил. М.В. Ломоносов не скрывал, что грамматика его языка ЛАТИНСКАЯ. Третья Перестройка русского языка - заслуга «искусственного интеллекта», возникшего в результате Перестройки, интуитивно начатой Н.С. Хрущёвым после знакомства с Америкой. Эта Перестройка сегодня подошла к Концу.
Я родился и вырос в те времена, когда почтовые ящики квартир и домов во всех республиках  СССР были переполнены газетами и журналами, издававшимися многомиллионными тиражами. Сегодня в почтовых ящиках граждан РФ лежат лишь денежные квитанции и рекламные листки. Нет ничего удивительного в том, что граждане бывших республик СССР от языка «новых русских» правителей отреклись. Все пожилые граждане РФ выросли в те времена, когда русский язык десятилетиями был языком межнационального общения. Редакции всех газет СССР письма читателей архивировали и, как минимум, на них отвечали. Статьи селькоров и рабкоров печатали все местные газеты. Теперь ни рабкоров, ни селькоров нет вообще. Внедряемый в школах т.н. «искусственный интеллект» использует слова русского языка лишь в качестве «ключевых слов», а далее он использует формальную логику, латинские буквы, арабские цифры и международные условные знаки. Статьи в газетах пишут наёмные корреспонденты, для которых на первом месте яркая реклама, а не смысл слов. Даже у академиков они лишь «берут интервью», ибо их слов они не понимают. В XXI веке  русскоязычные трудящиеся, которым позволяют только голосовать, стали вымирать. На 4 умерших россиянина ныне приходится только 3 новорожденных. Прирост населения РФ происходит за счет приезда иностранцев. Но … «Россия вспрянет ото сна».
Золотым Веком в России был XVIII век - век Матриархата, введенного Петром Великим. Родилась Академия Наук, Россия не проиграла ни одной войны. Екатерина Великая переписывалась с Вольтером. Ломоносов и Державин славили грамотных Цариц и прогнозировали рождение в России «собственных Платонов и Ньютонов». Павел I Матриархат отменил. Классики в России стали вымирать. Наступил Декаданс. Последний поэт Серебряного Века В. Маяковский наивно написал; «Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин». Сегодня предсмертные статьи Ленина, письменно покаявшегося перед смертью, ни один оратор не цитирует. Писатель сочинений, в отличие от писателя изложений, уже НЕ ораторствует. Поздний Пушкин – НЕ оратор. Мне видно теперь, что XXI век - век «криптовалютный». Способы получения малых доходов известны, но способы получения Огромных Доходов покрыты Тайной. Но для Бога тайн нет. Иоанн Богослов предсказал, что через 2000 лет, т.е. СЕГОДНЯ, должен Воскреснуть Христос. Но прежде, чем Воскреснет Христос, воскреснет Антихрист. Он, очевидней некуда, уже воскрес. Так что поправки надо вносить не в Конституцию РФ, но  в головы граждан. Искусственный интеллект нужные поправки в наши головы уже внёс. Осталось внести поправки и в Естественный Интеллект, живущий там же. Я, получив реально Высшее Образование, смог понять, со Временем, что искусственный интеллект живёт в левой половине головы, а Естественный - в правой половине той же головы. Притча о Каине и Авеле рассказала мне, что левые Каины явно разговорчивее  молчаливых Авелей. Указы властных ораторов, без их разъяснения грамотными потомками Авеля, заменяют положительный смысл отрицательным: «Хотели как лучше. Получилось как всегда». 
Термин «культура» известен со времён Древнего Рима. Но тогда он был термином местных плебеев (Авелей), использовавших его в сельском хозяйстве. Прибывшие из Греции патриции (Каины), захватившие тогда власть в Италии, плебеев поработили и жили за счёт эксплуатации культурных аборигенов Италии – крестьян. Через 500 лет к крестьянам Рима добавились пролетарии. Плебеев и пролетариев 2000 лет назад признали свободными гражданами Рима. Им предложили выбирать Императора путём голосования. Выборы царей – элемент Новой Культуры. К новой Культуре принадлежит и Театр, и ораторское искусство, и любое иное художественное творчество. Но зачем игнорировать явную первичность Культурного Земледелия? Хорошо ли споёт голодный певец или наговорит голодный оратор? В России земледельцы долго оставались на положении рабов, но при Александре III – Миротворце, возник Геологический Комитет, который в 1913 году породил Комиссию по Естественным Производительным Силам (КЕПС). Крестьяне перешли в геологи. Очевидно, что Геолком и КЕПС суть продолжение культурной политики Петра Великого, основавшего в 1700 году «Приказ рудных дел». Дело Петра Великого продолжил М.В. Ломоносов, который понял, что для Новой Культуры нужна Наука на русском языке, который нуждается в искусственной корректировке с помощью логики латыни. Освоив новый русский язык, русские геологи в мае 1917 года возглавили Российскую Академию Наук. Наивно верить, что без вклада РУССКИХ крестьян и геологов в России могли возникнуть гигантские Кремли, златоглавые Храмы, Большие театры,  гигантские Заводы и Фабрики и, наконец, родилась и мировая Космонавтика. 
Я не простой геолог, но геолог ПОТОМСТВЕННЫЙ. Отец мой был председателем Комиссии по магматическим породам Всесоюзного Петрокомитета. Дед мой закончил Горную Академию во Фрейбурге, и стал одним из основателей Уральского Филиала Академии Наук СССР. Прадед мой был известным в России психиатром. При Александре III ему был присвоен чин Действительного статского советника (равен чину генерал-майора) и он стал директором Психбольницы в г. Саратов, расположенной сегодня на улице Штейнберга. Предки мои читали книги на трёх европейских языках, но писали они только на русском языке. Кто наивно думает, что книги русских классиков можно перевести на иностранный язык без потери смысла, тот явно не понимает Уникальность классического русского языка. 4000 лет назад Уникальным стал язык Ветхого завета. 2000 лет назад языком Нового Завета стал язык 70 переводчиков Ветхого Завета на язык Платона.  Сегодня наступил предсказанный Христом День третий. Теперь в Хрестоматию Русского языка входит, в первую очередь, Библия в синодальном переводе. Входят туда и книги бессмертных классиков Искусства и Науки, тоже переведённых на русский язык. Далее следует осознать, что Хрестоматии английского языка нет, и быть не может. Термин Хрестоматия = Хресто + Матия. «Хресто» и «Христо» отличаются лишь одной гласной буквой, а «Матия» = Наука. В Хрестоматию следует отбирать наиболее понятные, т.е. наиболее краткие, труды бессмертных классиков о БОЖЬИХ ТВОРЕНИЯХ. О творениях «рук человеческих» сегодня рассказывают в Рунете представители 130 000 наук «искусственного интеллекта» на языке, понятном лишь небольшим группам читателей. Через 100 лет такие вопросы и рассказы численно увеличатся и будут иными. Хрестоматия же будет лишь уточняться. Пророк Исайя указал, что «Небо – престол Божий, а Земля – его подножие. При переводе пророчества с помощью «искусственного интеллекта» выходит, что «Энтропия Вселенной  минимальна только на Земле». Хрестоматия Вселенной имеет минимальную Энтропию на классическом русском языке межнационального общения.
Если читатель не понял мной сказанного, то ему надо подумать о том, почему все космонавты обязаны знать ДВА языка: русский и английский. Русская частушка «Ух ты, да ах ты, все мы космонавты!» имеет глубочайший смысл. Все плебеи поначалу «рабы Божьи», а патриции суть «господа» для солдат и артистов разного чина.  Если солдат (артист) не слушает командира (режиссёра), то он плохой солдат (артист). В генералы он не выйдет. Но плох тот крестьянин, кто трудится лишь по указаниям помещика или фермера. Ему надо идти в рабочие, а потом, поучившись, выходить в физики.  Родившись в одной деревне, и даже в одной семье, одни мужчины любили культурное земледелие и творили Фольклор, а иные шли в казаки и скоморохи. Это я вижу и в городах, но там рождаются рабочие и работодатели. Наивно верить, что олигархи разумнее потенциальных ньютонов. Если даже небольшая часть талантливых рабочих научится писать сочинения, и осознанно выйдет в Ньютоны, а часть талантливых крестьян научится писать сочинения, и выйдет в Платоны, то и президенты с патриархами из ораторов превратятся в писателей. Сбудется и иное пророчество Исайи: «… и перекуют мечи на орала, а копья на серпы». Творец Космоса (Дом 1) не мог не родить Сынов-Космонавтов, умеющих строить «Дом 2» для того, чтобы в его КВАРТИРах поселить бескорыстных представителей 4-х вершин Общественной Пирамиды, представленной Царями, Священниками, Ньютонами и Платонами. Термин «квартира» становится понятным при его переводе на русский язык. Конечная горная порода - Гранит - содержит 4-е породообразующих минерала с тетраэдрической структурой. Золото представляет экскременты Гранита. Богоугодный продукт Геологии – Моисей, первым в мире научившийся читать «Каменные скрижали».
Если статьи 4-го потомка 3-х докторов естественных наук ПОКА не желает публиковать ни одна газета РФ, то наивно верить, что столь явную нелепость могут исправить новые статьи в Конституции. Столь же наивна вера, что воровство и взяточничество можно было прекратить переименованием «милиции» в «полицию». Однако ВСЁ произойдет само собой, если в газетах РФ снова начнут публиковать статьи рабкоров и селькоров. Их тираж снова станет многомиллионным. Зачем школьника учить писать сочинения, если потом запрещать их публикацию в газетах? Если самые известные люди мира забыли первоначальный смысл слова «Культура» и обожествляют «Культ богатых личностей», то экологические катастрофы неизбежны. Слово «панДЕМия», подумайте и поймёте, однокоренное со словами «демон» и «демократия». Русская пословица «Каждый сверчок, знай свой шесток», сегодня реализована лишь в биологическом термине «экологическая ниша». Глобальной демократии никогда не было, и быть не может. «Где родился, там и пригодился». Глобальная демократия суть ДЕМОНократия. Если умный человек живёт в России, а «заработанные» деньги хранит «за границей», то он умный паразит. Крысы, клопы и тараканы в квартирах жить не должны. Это не их ниша.
Все беды наши - следствие искусственного ОТРЫВА Религии от Науки, а Науки – от Религии. Обученный Матриархатом Египта Моисей 40 лет учился читать Каменные Скрижали, но грамотно рассказывать о том, что там написано, не научился: «ВСЁ понимаю, но сказать – не могу». Он был вынужден придти к старшему брату Аарону, работавшему в Египте начальником кирпичного завода и умевшему грамотно говорить. Ветхий Завет – их Общее творение.  Сегодня  представители Религии просят, чтобы слово «Бог» вставили в Конституцию РФ. Но 1-я Заповедь Моисея не случайно запрещает произносить слово Бог необдуманно.  В Ветхом Завете слово Бог пишется 4-я согласными буквами, образующими «Тетраграмматон». Геологи и биологи знают, что в основе горных пород и организмов лежат Тетраэдры. Закон Менделя 3:1 – о том же. Города делятся на КВАРТалы, а люди живут в КВАРТирах. Минимальная семья в СССР состояла из 4-х человек. Я вижу Тетраэдр и в Психологии: Цари, Патриархи, Физики и Геологи.
В коллективе из 4N товарищей я достаточно долго  проработал на геологической съёмке гранитов Урала. Все мы в вузе изучали механику, физику, химию и биологию. Талантливые начальники нами плодотворно руководили. Редакторы карт, насмотревшись на обнажения горных пород и изучив их в микроскопе, РИСОВАЛИ карты и творили Легенды к ним. Учёных геофизиков и геологов они выслушивали. В картах и Легендах их советы учитывались. Наше  Общее дело - искать «отхожие места» горных пород, где возникали МПИ. При писании отчётов художники-геологи меня часто уличали в незнании грамматики, но я отшучивался словами Пушкина: «Без грамматической ошибки я речи русской не люблю». Профессиональные священники отнюдь не случайно любят церковно-славянский язык. Но без языка Ломоносова и Пушкина НЕЛЬЗЯ понять ни слов Моисея о «Каменных Скрижалях», ни слов Христа: «На Камне строю я Церковь свою». Строить Церковь на Песке толкований Библии неразумно. Когда геологов при Перестройке разогнали, то я понял, что мне нужно повышать квалификацию и готовиться к новым событиям. 40 лет я общался с бессмертными классиками и, дополнительно, освоил азы «искусственного интеллекта». Теперь я пищу статьи не ручкой, но на компьютере с двумя экранами. На одном я задаю вопросы «Smart mobs» в Рунете, а на втором пишу статьи, их редактирую и корректирую с помощью компьютера. Развивать лишь свою половину головы, не развивая её противоположную половину, НЕРАЗУМНО. Отсюда и реальное понятие Нового Завета: «Возлюби врага своего». То, что пишу я, ДОЛЖНЫ говорить детям священники. Но что «должно быть», того ПОКА нет. Перестройка для этого и происходит. Теперь наш Квартет должен заняться проблемами Глобальной Экологии. Миллионные тиражи газет в РФ должны Возродиться. Пророчество Иоанна Богослова состоит и в этом. 


Рецензии