Когда к психологу ходить бесполезно

Проработать все обиды и болезненные переживания, воспминания можно и без участия психолога.

Психолог может не помочь, когда вы находитесь в тревоге, в тревожно-депрессивном расстройстве или психически не здоровы.

Все знания, которые даёт психолог должны ложиться на добрую почву, то есть в этот момент у вас не должно быть текущих проблем, которые нужно срочно решать, например, избавление от зависимости или развод, безденежье.

Если что то вас сильно тревожит, то все консультации психолога -это выброшенные деньги и зря потраченное время. Если психолог вас не ставит в известность об этом, значит, он шарлатан.

Большинство психологов не могут определить в каком состоянии находится сейчас человек, потому что они не обладают эмпатией, и откровенно говоря, среди психологов полно психопатов, которые идут в эту профессию, чтобы упиваться своей властью. Возможно, что Зигмунд Фрейд был из их числа, потому что многие клиенты опровергали его слова, но он не хотел ничего слушать и продолжал распространять ложную теорию.

Если психолог психически здоровый человек, он предупредит вас о том, можете ли вы сейчас воспринимать то, что он говорит. Психолог даёт знания и практики, а пользоваться ими вы должны сами. Если вы не можете принять и воспользоваться, то ваше сознание не готово к работе. Нужно ждать благоприятного периода и решать текущие проблемы.

Алкоголь - плохой помощник в решении проблем.


Рецензии