Невзначай подумалось...

Вот есть две востребованных темы, "духовное развитие" и "все мы в матрице".
И подумалось, а что если?.. Если эти темы, практически противоположные по смыслу на самом деле связаны межну собой, да так, что теснее некуда?
Духовное развитие. Человек идет по жизни с богатой внутренней реальностью (кого во что угораздило) и реальность эту всяко расширяет, как может. Не забываем, что все это присходит, пребывая в матрице, где кстати и берется "материал" для раздвигающихся внутренних горизонтов, из внешнего, вбирая опыт. И всяк думаю знает про этап самораелизации. Когда когда личность начинает двигаться в обратном напрвлении и во внешнее идет результат ее осознанного духовного опыта. И человек творит и подает в матрицу нечто новое, но уже в материальный мир он, будто некий катализатор, материализует новое, обогащенное его духовным опытом. Творчество, искусство, наука, спорт. Думаю ясно?
И вот эти творчества самореализуются и тем самым усложняют и отлаживают работу матрицы. В материальном мире, как в играх развития города и фермы. В духоном все эти понятия о материальности мышления .
И в сухом остатке мы имеем материальное развитие матрицы за счет духовного развития в виде прогресса цивилизации. И разитие духовности под влиянием прогрессирующей матрицы. Эвона че!..
А в духовном мы можем наблюдать даже по направлениям искусства, как эти творцы ваяют, некую общую ментальную реальность...   Художники и скульпторы ее воплощают материально видимой, композиторы оживляют ее звуком... писатели и поэты форматируют этот звучащий воображаемый мир в смысловые словесные коды.
Кажется  где-то тут лежала матрица...
ПыСы А самоцель этой вездесущей матрицы вообще понятие размытое. В этой теме и вовсе кто во что горазд, от того, что "ты Будда" до  "погрязшие во грехе, сгинете как один в геенне огненной"
А самоцель духовного развития может объяснить то, что  человек будет до тех пор пребывать в неприглядном внешнем, пока не изменит его своим благородным духовным влиянием в лучшую сторону.
Мне одной кажется, что вместо символического замкнутого контура мы имеем экспоненту?


Рецензии