Служите Господу, Богу вашему!

"Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою"

Книга Исход 23:25

Какое драгоценное обетование! Служить Господу - это по существу великая радость. Но какое преимущество заключается в факте, что благословение Божие во всех отношениях покоится над нами? Наши самые повседневные дела и вещи находятся под Его благословением, если только сами мы посвятим себя Господу! Наш Господь Иисус Христос взял хлеб и благословил его, и мы сегодня едим благословенный Богом хлеб. Иисус благословил воду - и она превратилась в вино! Та вода, которую мы пьем, для нас гораздо лучше вина, которое веселит сердце человека; в каждой капле ее для нас благословение! Благословение Божие покоится на всем народе Божием и всегда будет покоиться над нами!

Что бы было тогда, если бы у нас был только хлеб и только вода? Но ведь это благословенный хлеб и благословенная вода! И хлеб, и вода твердо гарантированы нам! Они непременно должны находиться в нашем распоряжении, чтобы Бог мог благословить их: И Он благословит хлеб твой и воду твою. Когда мы вместе с Богом садимся к столу, мы просим не только о благословении, но мы и располагаем этим благословением. Он благословляет не только хлеб в Вечере Господней, но и хлеб на семейном столе. Он служит хорошо тем, которые хорошо служат Ему. Это благословение, которое даруется у стола, - не заслуга, это Его благодать: Он дарует нам благодать служить Ему, Он питает нас хлебом Своей благодати, Он благословляет его в Своей благодати!

Ч.Г.С.


Рецензии