Неделя 22-я

25 мая (понедельник)

Родился актёр Александр Александрович Калягин (25 мая 1942 г.)
______________________

День полотенца

25 мая во многих странах мира поклонниками британского писателя Дугласа Адамса, автора юмористических фантастических произведений, отмечается День полотенца (Towel Day). В романе «Автостопом по галактике» он описал полотенце как незаменимую для автостопщика вещь, будь то путешествия по земным дорогам или межгалактическим пространствам. Целый день люди носят полотенце, не расставаясь с ним ни на минуту, таким образом отдавая дань памяти любимому писателю.

"Здравствуйте, я ваша тётя!" – долгих лет жизни тётеньке из страны, где много диких обезьян!

26 мая (вторник)

_________________

День соседей

Последний вторник в мае – это Европейский день соседей. Напомните своему соседу о том, как ему повезло с соседом-писателем! А если бы был музыкант, играющий на тромбоне или литаврах?

27 мая (среда)

____________________

Всероссийский день библиотек

"Хороша страна родная:
Много в ней лесов и рек,
Мы по ним его сплавляли…
Автор? В телогрейке человек."

© И. Англер

28 мая (четверг)

_________________

День брюнеток России (неофициальный)
 
"Неделю уважительного херр Иваноф, и начинаешь любить родину." © И. Англер

29 мая (пятница)

______________________

"Плохая погода – это, когда не хочется идти на рыбалку!" © И. Англер


30 мая (суббота)

Родился актёр Александр Сергеевич Демьяненко (30 мая 1937 г. – 22 августа 1999 г.)
__________________

Шурик, с днём рождения! Александр Демьяненко оставил свой неповторимый весёлый след в комедийном кинематографе. Фильмы с его участием несут мощный заряд юмора и бодрости!

"Прямой, честный, порядочный – это качества самоубийцы" © А. Демьяненко о Шурике

31 мая (воскресенье)

Родились актёр Георгий Иванович Бурков (31 мая 1933 г. – 19 июля 1990 г.) и эстрадный артист Игорь Владимирович Касилов (31 мая 1966 г.)
_______________________

Всемирный день блондинок

Почему в календаре ЮНЕСКО нет Дня брюнеток или шатенок, не говоря уже про рыжих?! Уж кто-кто, а эти рыжие свой праздник заслужили.

Наши поздравления и пожелания творческих смешных успехов Клавдии Ивановне "Цветочек" из "Новых русских бабок)!

А вот этот актёр занял на юмористическом Олимпе особое место. Свой в доску, хохмач и балагур. Как же не хватает его "Системы Игрек".  А ещё можно "в складчину купить автобус, ездить за город, ловить рыбу, пить вино… Будет что вспомнить!" У Георгия Буркова есть что вспомнить, кроме "Зигзага удачи": "Старики-разбойники", "Печки-лавочки", "Ирония судьбы, или С лёгким паром!", "Служебный роман", "Гараж", "О бедном гусаре замолвите слово" и "Жестокий романс". 


Рецензии