Эгоизм...

Почему так получается, вот заболел человек, у него поднялась температура, появился кашель, а он выпивает таблетку и утром спокойно выходит из дома, садится в общественный транспорт и едет на работу, попутно заражая множество людей, и на работе, он будет чихать и кашлять на тех, кто с ним рядом работает, и даже не подумает надеть маску, чтобы обезопасить тех, кто вынужден в этот момент находиться с ним рядом?

Почему у нас не развита, не воспитана с детства культура поведения человека в общественных местах, почему такое бескультурье, отчего человек не думает об окружающих, ведёт себя эгоистично и наплевательски по отношению к другим людям, не понимая, что таким образом у нас постоянно проявляются эпидемии гриппа и других заразных болезней?

Почему мы терпим тех, кто такой себе позволяет? Я не раз был свидетелем того, как в общественном транспорте кто-то непрерывно кашляет и чихает, и никто не додумается сделать ему замечание - надень маску, сволочь, что ты делаешь, почему ты не уважаешь тех, кто рядом с тобой?!

Вот думаю, после коронавируса, появится ли у нас такая привычка при собственном заболевании надевать маску, чтобы обезопасить от себя окружающих, и как сделать так, чтобы это стало нормой, правилом для всех без исключения?

То есть, не нужно нам всем поголовно носить всегда маски в общественном транспорте, а только тем, кто точно знает, что он заболел, и может заразить окружающих, как вы думаете?

Это так просто и элементарно, почему мы этого не желаем делать?

Может сделать так, установить в общественном транспорте тепловые электронные определители, чтобы они выбраковывали больных и не допускали таких меченных в помещение без маски на лице, тем самым мы приучим людей к культурному поведению в общественных местах?

Я понимаю, что это мелочи, но всё же когда-то это нужно делать, превращать нас в культурных и образованных людей?


Рецензии
у нас,если на митинг или в пикет придёшь в маске, то срок обеспечен.
палка о двух концах. Медицину надо лечить и поменьше шляться по заражённым странам

Семён Михайлович Богуславский   24.05.2020 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.