Краткий очерк о радости от красивейших названий ул

Пройдусь по Соне я по Кривой, хотя и не крива она, а вполне себе нормальная почти что ровная... Сверну на Карла Либкнехта и вспомнится мне кнехт.... И на стесненной Цвилинга задумаюсь о нём в тесноте. И Блюхера мне улица знакомою покажется из курса по английскому, где «блю» - значит – голубой.
– эпиграф в виде строк из еще не сочиненной песни, навеянный прекрасной песней Ю. Антонова.

Нет, так-то оно все хорошо. И так-то оно все ничего... И хорошо ажно очень. – Просто же чудо, как оно всё у нас вокруг замечательно.  Вот только такой малости я никак не пойму. Ну, вот есть же улица у нас Высоцкого. - Выдающегося такого советского человека, народом признанного и народом очень любимого. И таки есть у нас такая улица. Правда длиной всего лишь около 200 метров, и домов на ней не более трёх, одноэтажных и частных. И меньше она чем 200 метров таки. И дома не очень-то крепкие. И улица-то, собственно не у нас даже, а в поселке Железнодорожном только, да и то на отшибе его. Но ведь же есть она, эта улица, Великого Высоцкого Владимира свет Семеновича, - человека большого  и очень известного. А улицы Магомаева Муслима таки вообще нет ни одной... А Люксембург Розы есть улица, пусть только в Копейске. И в том же Копейске есть улицы девятнадцатого, двадцатого, двадцать первого, двадцать второго и двадцать шестого партсъезда, - О как!!! Жаль съезды закончились, не то эх, и не надо было бы выдумывать названия закавыристые. С пленумами хужей оказалось у выдумщиков. Ни одного тебе переулка в честь какого ни будь незабвенного пленума ЦэКа любимой партии.
И есть аж десять переулков в черте нашего города Лобинских (не горячо почитаемых партсъездов ведь даже!). И аж их десять штук! Кто такие эти лобинские, или что сие означает, я и не знаю даже. И найти на этот счет ничего не смог, как не старался. Правда и старался не так уже и много. Но, сука, аж десять их, переулков этих, мать иху, Лобинских!!!! Две улицы аж Эльтонские, первая и вторая. Кто или что эти Эльтонские, Эльтоны ли?!... что они сделали для нашего города, для нашей страны, вообще что это или кто это? И почему не сделать десять Эльтонских улиц?!... Кончатся цифры двухзначные, можно перейти к переулкам, затем называть  проулки и закоулки, тупики наконец Эльтонские, или Лобинские... В Оренбурге вон, эко же хорошо назвали улицу «Железнодорожный тупик», - просто же душа так и радуется. А что, очень удобно...  Других же слов нет у нас, в великом и столь же могучем... И почему не тенистая, а хоть бы и та же каштановая, сиреневая, клёновая, березовая, дружная, красивая, солнечная, пасмурная, славная, радостная, светлая, уютная, тихая?! Нет, же – десять улиц-проулков, закоулков Лобинских и две улицы Эльтонские.... И одна улица В.С. Высоцкого.... Правда не такая уже и длинная или даже заметная... Правда, не совсем даже в городе. Но таки есть же таки... И десять Лобинских!?! Кто эти, черть их раздери Лобинские, Лобинцы ли? Кто эти, черть их задери тоже, кто так умудрился назвать и назвал таки эти улицы, таким совершенно удивительным образом, а толи способом?
А то и назвать бы в честь всех этих, вместе взятых умников одну хотя бы улицу. И так и назвать её, например, Дебиловая, Вторая Дебильная, или улица имени умом пошатнувшегося не во ту сторону..., а хоть бы и Либкнехта всё того же.  И заселить её, конечно же этими же товарищами... Или еще лучше переименовать Ленина в Прекрасную, Душевную, Чистую...  К ней же отнести и всяческих там тех у кого дома не все, - цвиллингов, тухачевских и ворошиловых, либкнехтов, воровских. А так дебилы есть, а память о них скрывается в других почему-то названиях. Ленина, Люксембург, Либкнехт, Цвиллинг.... и  Эльтонская (две штуки), и Лобинские (аж 10 штук.)!!!!
Ну, или вот вы назовите мне хоть бы один в мире город, который мог бы похвастаться наличием десяти Лобинских улиц? – Нетути! И знамо нечем им и похвастаться.  – И тут мы впереди снова планеты всей. А потому всё, что дебилов, видать, количество есть у нас неимоверное, или так только чуть-чуть умом не совсем туда тронувшихся.
А так-то если, то – да... Так-то хорошо у нас всё, и даже аж замечательно.


23,05,20


Рецензии