Отказались снабдить грошовыми масками

Госдума обвинила депутата от КПРФ в бесчеловечном пиаре за предложение раздавать маски бесплатно
Председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава комитета по бюджету Андрей Макаров раскритиковали предложение депутата от КПРФ Алексея Куринного раздавать россиянам маски и перчатки бесплатно. Трансляция заседания идет на сайте нижней палаты парламента.

Государство ввело [обязанность носить маски], или муниципалитет, оно же и обеспечивает, если это обязательно. В противном случае все эти меры в виде ношения масок, которые не меняются сутками людьми, потому что они экономят, ношения перчаток, которые ничем не обрабатываются — это абсолютная профанация. Ввели положение повышенной готовности — обеспечьте граждан, а не заставляйте их покупать по 50 рублей , — предлагал депутат.

Макаров ответил, что к пиару на бюджете мы уже привыкли, пиар на коронавирусе — это бесчеловечно .
По словам Володина, выдавать маски должен бизнес. Как заверил спикер Госдумы, власти выдают предприятиям налоговые льготы намного более дорогостоящие, чем приобретение масок или дезинфицирующих средств . Почему мы все берем и не только все подвергаем сомнению, но и постоянно дискредитируем , — пожаловался Володин.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов объяснил отказ раздавать маски всем местным жителям тем, что в городе много приезжих. В мэрии Москвы заверили, что бесплатная раздача приведет к спекуляциям и появлению темного рынка .


Рецензии