Звезда инглии Роман. Часть 2. Глава 1-15

                РОМАН
                «ЗВЕЗДА  ИНГЛИИ» 
                ЧАСТЬ ВТОРАЯ

                ГЛАВА 1. ВОЗРОЖДЕНИЕ СЕМЬИ.

                Прошло пять лет…

       Ещё   долгие  четыре  года,  Раде предстояло провести в  Раведе в качестве ученицы. Три года назад,  девушка  прошла  своё  первое  посвящение и  получила  имя наречение; теперь  год  от  года она  совершенствовала  природный  дар,  доставшийся  ей  по  наследству от далёких  предков,  и  училась  жить  по законам  взрослой  жизни. Раде исполнился 21 год.
 
 За  прошедшие  годы,  многое  изменилось  и  в  жизни  родных, любимых  людей, окружавших  девушку, и  в  жизни  огромного мира  в  целом. Самым  радостным  и  счастливым  событием,  стала  долгожданная  любовь обретённая  Святославом,  любимым  братом  Рады.  В   Китеж-Граде,  он  встретил  любимую  девушку, по имени Арина  и  в  скором  времени, она стала  его супругой.
 
       Познакомились  они  на  выставке,  где  талантливая,  молодая  художница впервые  выставляла  свои  работы. Святослав   обожал  живопись  с  детства,  много  рисовал  до отъезда  в  военную  академию.  Был  он  частым  гостем  и  в  картинной  галерее  Китеж-Града;  старался  не  пропускать  ни  одной  выставки, как местных художников,  так  тех,  кто  заезжал  проездом.  Вот  так, однажды, заглянув в галерею  на новую выставку картин, он увидел  высокую, стройную девушку, с огромными зелёными глазами,  взглянув  в  которые, Святослав  потерял покой навсегда.
                Арина – девушка,  из  простой  рабочей семьи.   Кроме неё у родителей, есть  ещё одна дочь –  Эмма – младшая сестра, постоянно  дающая  родителям  поводы  для  беспокойств  и конфликтов.
                Святослав  влюбился,  как  мальчишка  с первого взгляда и уже  не  выпускал девушку из виду, беспокоясь о конкурентах.  Они стали  встречаться, а через две недели,  молодой  мужчина  попросил  руки старшей дочери, у родителей  Арины.  Поженились  они, ровно через месяц.    Молодые супруги  поселились в доме, который за последние пять лет отстроил  Святослав, для себя и сестры. Таким образом, семья  пополнилась красивой, очень доброй  женщиной, ставшей для  Рады не просто невесткой, а замечательной подругой.
                Бывшие сокурсники  Рады, Александр и Огневед, продолжали работать в школе Китеж-Града,  оба  получили профессорские  степени, несмотря на молодой возраст. Ребята  давно  позабыли  о своей юношеской мечте вернуться в родные края, и обрели свои собственные уютные гнёзда,  рядом со школой-усадьбой. Огневед  женился на  молодой учительнице школы Раведа, и у него уже подрастает сынишка. Следуя  примеру друга, он взялся за написание диссертации, и усердно готовится к её защите.
Александр, продолжал  упрямо игнорировать  окружающих  его  девушек  и  молодых женщин, ожидая одну единственную, которую любил с самой первой их встречи.
               
  Рада  приезжала  в  Китеж-Град, не только на каникулы, но и в выходные дни. Когда  ей  на скучивало сидеть дома, она  навещала  Александра  в его огромной  городской  квартире, которую он получил совсем недавно, за особые преподавательские заслуги  перед  школой.  Имея профессорский статус, Алекс не только преподавал  в школе-усадьбе, но также, принимал  активное участие во всех мероприятиях, открывающихся новых школ (филиалах) Раведы.  Почти за три с половиной года, он объездил  всю страну, помогая организовывать новые филиалы и подбирать преподавательский состав школ.
                В   этом  году,  Алекс  защитил  диссертацию, получил  звание  «доктора  наук».   В  свои  тридцать  полных лет,  молодой мужчина, стал  настоящей  гордостью  Раведы.
Дружба  со  Святославом окрепла  на  столько, что молодой доктор наук,  давно уже считался самым близким и любимым  родственником;   брат  Рады, даже в мыслях не допускал, чтобы у него был иной зять.
               
 Несмотря  на  свой  зрелый возраст, Алекс, мучительно глушил в себе мужские желания, стараясь то и дело занять свой  досуг полезными  делами. Когда  Рада заглядывала  к  нему в  гости  на огонёк, молодой мужчина приходил в совершенно  эйфорический  восторг, и светился  от счастья.  Он  страстно желал эту молодую, красивую, повзрослевшую  девушку, но  притрагиваться  к  её телу до свадьбы,  считал  бесчестным.  Рада  продолжала относиться  к  нему, как  к  любимому другу, и совершенно не  проявляла романтического настроя  в  отношениях.
                Не  разбуженный  интимной  страстью  темперамент  Рады, находил реализацию, в чём угодно, но только не в романтических отношениях с Александром.
Агнес,  наблюдая со стороны за развитием отношений молодых людей, глубоко  сочувствовала Александру, и поражалась   терпению  и  безраздельному  чувству ответственности, по отношению к  Раде.  Однажды, не сдержав  накопившихся  эмоций,  она  прямо высказала девушке  недовольство её поведением, по отношению к Алексу.  Убедившись, что,  слова  не  возымели  никакого  воздействия  на девчонку, Агнес  призвала на помощь Святослава.
               
-   Агнес,  неужели ты думаешь, что я не беседовал с ней  на эту тему? – Святослав хмурил брови и нервно  накручивал  шпагат, то на один палец, то на другой.
                -  Поверь, я,  как  никто другой  хочу,  чтобы эта пара, наконец, создала семью. Рада и в детстве была своевольной, упрямой и  совершенно неуправляемой.   Только отец умел договариваться с ней.  Самым невыносимым   свойством   характера   Рады, был  жутко упрямый  «Дух противоречия».   И   если,  на  неё  пытались  давить,  или  насильно заставлять  делать то, чего она не желает;  она обязательно, всё сделает так, чтобы результат «противного действа»  носил  разрушительный характер.   Раньше,   я   мог,  «надавить  ей  на   жалость»,  призвать  к  благоразумию.    Сейчас  всё  иначе.   Девочка  вышла  из  под  моего  влияния.  Заявила о своей взрослости и самостоятельности.   Даже не знаю, что  делать.
Святослав  грустно посмотрел на  Агнес, и замолчал.
-  Зато я, кажется, знаю, - таинственным тоном пробормотала Агнес, пожелала удачи и вышла из паба.
               Закончилась  трудовая  неделя.   Преподаватели и профессорский состав, разъезжался по домам. Ученики, проживающие в городе, и ближайшей местности, также разъезжались по  семейным гнёздам.
                Пока  Рада не приехала из школы на выходные, Агнес,  решила навестить Александра у него дома, чтобы  беседа осталась  приватной.   Молодой человек, вернулся  после  лекций  в  школе-Усадьбе, домой.   Поджидая  любимую, готовил романтический  ужин.               
                Визиту  Агнес  он  несказанно обрадовался.   Проявив  истинное благородство, вместе с хозяйским  гостеприимством, усадил женщину за стол и предложил вместе пообедать. Агнес  согласилась, оценив кулинарное искусство молодого профессора  по достоинству.
                -   Пришлось научиться, - задорно смеясь, сказал Алекс, - Рада  не  любительница  кулинарного  мастерства, хотя прекрасно готовит…
          
         - Я  проверял! – Алекс, поднял указательный палец  вверх,  сделал серьёзное лицо, которое почему-то выглядело комично.
               
 -  Послушай,   друг мой, - немного помедлив, продолжала Агнес, - …у  меня  к  тебе  серьёзный разговор.  Алекс  попытался  отшутиться,  и выдал колкую шутку  на  свой  счёт,  в  духе   Огневеда.
                Агнес,  юмора  не  оценила… 
Серьёзно  посмотрела  на  Александра. Молодой человек, от пристального взора женщины, потупил взгляд.
                -   Прости  за откровенность, - медленно проговаривая  каждую  фразу, озвучивала  мысли  Агнес, - я  наблюдаю за  вашими  с  Радой  отношениями, с  момента, когда  ты  пришёл работать в  Раведу,  совсем юным мальчиком.    
   Поверь,  эта  девочка,  дорога  мне  так  же,  как она дорога  тебе  и  Святославу!    И  я  очень хочу видеть её счастливой!  Рядом с надёжным и  верным человеком. Ты  давно уже доказал, на что способна твоя любовь к ней… Очень  жаль, что она этого не замечает.

                -    Скажи  честно, ты  готов  потерять её?   Отпустить из  своей жизни? – Агнес,  снова внимательно смотрела на  молодого мужчину, пытаясь уловить его эмоциональное состояние.
                От  столь  неожиданного, провокационного   вопроса,  Алекс напрягся,  между бровями появилась складка. Помолчав немного, он с трудом выговорил:
                -        Если  она  исчезнет  из  моей  жизни,  жизнь  для  меня  потеряет  смысл…
И  тогда, мне  незачем существовать в  этом  мире. Я  люблю её со школьной  скамьи,  живу  для  неё.   Добился  всего  в  жизни, только благодаря  любви к  этой женщине.  Чтобы она  увидела, на что я способен ради неё.
Агнес, не совладав с эмоцией, выкрикнула,  заставив  Алекса вздрогнуть:

                -   Так  чего  же  ты  ждёшь?!  Почему  бездействуешь! Позволяешь  манипулировать  твоими  чувствами,  не получая  взамен  внимание, которое ты заслужил!  Ты, прежде всего,  любящий мужчина!   Ваши  отношения, давно должны были  перейти  из  категории  юношеской дружбы, в  другое русло -  «русло  взрослых  взаимоотношений»!  Что  с тобой происходит, Алекс?!  Что не так?

                -    Агнес…, - мужчина  опустил глаза, его уши покраснели  от  смущения, - у нас с  Радой,  до  сих пор не было близости.
- Почему?! – широко  раскрыв глаза  от  изумления, удивлённо спросила женщина.
-  Я,  не хочу  трогать её  до свадьбы, - краснея, всем лицом, почти шёпотом произнёс он.
Агнес,  услышав   такой  искренний  и  наивный  ответ  из  уст  взрослого мужчины, присела  перед ним на корточки.
    
                -    Благородство  и  моральные принципы,  это конечно, хорошо!  Но  запомни хорошенько  мои слова. Только  первый  мужчина, овладевший  женщиной,  может  влиять  на  её  жизнь!   И  если  сейчас,  ты  не  станешь   таковым,  благодаря   «своим   благородным  принципам», очень  скоро потеряешь любимую женщину навсегда!  А  тот,  кого  захочет её  тело,  заполнит  не  только  её  мысли…  Чтобы  научиться  управлять  любимой  женщиной,  нужно  научиться  управлять  её  инстинктами.

       - А  как  же любовь? – подняв  глаза на Агнес,  растерянно спросил Алекс.

       -  Любовь  разная  бывает …    Например, ты любишь  Раду, как  свою будущую жену и любовницу.
          Она же любит  тебя,  как  друга…  И   даже  мысли  не  допускает  о близости с тобой. У вас  иная  ситуация, милый, - «ты любишь,  она позволяет себя любить». А это, далеко не взаимность.
         
         -   Внушай  Раде  любовь  к  себе, мужскими  качествами – «желаниями  и  действиями», а не только кулинарными способностями.    Агнес,  рассмеялась, погладила молодого человека  по голове:
 -  И  не  давай  возможности другому мужчине, штурмовать  первым не преступную крепость.
        Агнес   поблагодарила  Александра  за  вкусный  обед.  Выходя  за  дверь,  улыбнулась  ему,  и  пожелала  победного завоевания  прекрасной цитадели.

***
Рада  приехала  из  школы  на  выходные.  Пообщавшись  за  семейным обедом  с  братом  и  невесткой,  она  поспешила, в  гости  к  Александру.
                Алекс  открыл  дверь  и   впустил  Раду  в  квартиру, опустив  при этом,   глаза  в  пол. Девушка, звонко  «чмокнула»  мужчину в щёку и  заметила  его раскрасневшиеся  уши.
-   Алекс,  что  с  тобой?  Ты заболел? – она,  крутилась  перед  ним,  стараясь заглянуть в  глаза.
Давай  покатаемся  на  лошадях, сегодня? – капризно  упрашивала  Рада, - или на катере, по нашей речушке,-  девушка  отбросила  со  лба  мужчины  прядку  волос.
                -     Родная  моя,  переезжай  ко мне… насовсем, - продолжая, отводить взгляд от глаз любимой, смущённо сказал Алекс.
                -     Да  я, в общем-то, и  так,  фактически проживаю у тебя, хожу домой только ночевать, - девушка рассмеялась, игриво  наклонив голову на бок.
                -  Я  скучаю  по  тебе, милая…  Хочу просыпаться и засыпать вместе с тобой, хотя бы во время твоих каникул и выходных.
               
            -  Ааааааалекс, - …скорчив  смешную  рожицу, разъясняла  другу  Рада, -  я   шумная  и неугомонная!
 Буду мешать тебе,  работать.  Требовать  повышенного к себе внимания. Ты  рано встаёшь на лекции,  а  я  люблю поспать.
Алекс,  набрался  смелости,  притянул  девушку к себе, сцепил руки замком у неё за спиной.
            
                -  Ничего!  Все  неудобства  «связанные с тобой», радость  моя, я переживу. И  если сегодня, ты переедешь ко мне жить, я  выполню любой твой каприз!
Рада озадаченно посмотрела на Алекса:
                - И где же я буду спать?
   - Где  пожелаешь! – мужчина улыбался, продолжая  удерживать  ненаглядную  в  объятиях.
               -   Хочешь, занимай мою комнату.   Там широкая и удобная кровать.  Свой  гардероб  я  перенесу завтра  в  комнату для гостей.
А  хочешь, занимай, любую из  двух спален. У меня ведь дворец, а не квартира!
          Рада  задумалась.  Конечно,  её  прельстила  возможность  пожить  без  опеки и контроля, со стороны брата. 
            Тем более у Алекса.  Александру  она  доверяла, как самой себе  и  искренне  любила.  Да,  любила  всей  душой, как друга  или  брата,  как неотъемлемую  часть самой себя!
 - Тогда  нужно уведомить  Святослава, и взять кое какие вещи из дома.
                -   Вот  сейчас,  мы  с  тобой  и займёмся выполнением этой задачи.  Пойдём  к  тебе домой, пообщаемся с братом  и возьмём  вещи.
              Вторую  половину дня  молодые  люди  посвятили  посещению дома Рады. Арина радушно поприветствовала Александра; молодой человек ей очень нравился. Святослав,  тут  же  предложил  другу  сыграть партию в шахматы, не принимая от него отказ.
        Алекс  виновато посмотрел на  Раду, стыдясь, что не может отказать другу в просьбе, сыграть с ним в шахматы.
                Девушка нисколько не обиделась.  Она  была даже рада, что разговор о переезде к Алексу состоится не сразу. Ей  совестно  было  перед братом, заявлять о таком решении.  Аристократическое  воспитание, не позволяло  молодой  девушке, даже  уединяться наедине с мужчиной;   а уж о том, чтобы переехать к нему жить, до свадьбы, вообще не было даже мыслей.
Рада достала  с  полки  школьную  вещевую сумку и стала укладывать вещи.
                «Но  ведь  это  же, Алекс!   А  не какой-то там чужой, посторонний мужчина! Святослав обязательно должен понять её», -  размышляла  Рада, перебирая в памяти  список  всех «нужностей  и  необходимостей».

Арина, удивлённо посматривала на действия девушки, но решила не вмешиваться в процесс, оставив эту обязанность Святославу.
Мужчины, забрав с собой шахматы, ушли в сад.
       -     У  меня  была  Агнес, - расставляя фигуры на доске, спокойно сказал Алекс, - мы серьёзно поговорили.
Святослав  продолжал сохранять  молчание, предоставив другу возможность выговориться.
          -    Она  считает,  что  Раде  пора  отвыкать от твоей опеки; пытаться самостоятельно приспосабливаться к  взрослой жизни.
Сегодня,  я  предложил твоей сестре переехать жить  ко мне.
               Ты  только не подумай  ничего плохого в моём намерении.  Я  люблю Раду больше жизни, и никогда не причиню ей  вреда или душевных ран.  Просто, откладывая привыкание ко мне на потом, я всё больше укрепляю в ней  «дружеское» отношение  к  себе, а  я  люблю  её,  как  женщину и хочу стать ей мужем.  Если  пожелаешь,   могу  прямо  сейчас  просить  Раду  стать моей женой. Правда,  не знаю, как она отреагирует на подобное предложение. 
                Я,   жду  твою  сестру  более  пяти  лет.    Ради  неё  остался  на  кафедре  Раведы,  добился  всего, что сейчас имею.  Все  эти  годы ответственно соблюдаю  моральные и нравственные нормы  по отношению к ней.  Но  я,  ни  на  шаг не приблизился  к  тому, чтобы  Рада воспринимала  меня, как  любимого мужчину, в смысле – «любовника».  Пойми меня  правильно.  Мне  очень  страшно  от  мысли, что  однажды, я   могу  потерять  её  навсегда;  если  кто-то другой, разбудит в ней женщину.

Святослав  откинулся  на  спинку  кресла,  прикрыл глаза  и  задумался.  Он  давно знал Агнес, её светлый, мудрый  разум.   Как она и Аргус, рисковали  жизнями, чтобы сберечь  жизнь  Рады,  и понимал, что она значит для  неё.   Подумав  немного,  рассмотрев варианты и возможности, он принял решение.

                -   Ты  прав, друг мой. Так  же, как  и  Агнес.  Если я  не дам  моей любимой девочке  самостоятельно  осваиваться  во  взрослой жизни, и  буду оберегать её от  тебя,  в  итоге,  мы потеряем её  оба.
Поэтому,  я  не буду препятствовать её уходу из дома, и закрою глаза на ваше совместное проживание.   НО, при одном условии… - Святослав  сделал паузу, отпил из бокала воду, продолжил, -  с  той поры, как  Рада выйдет за порог  нашего  дома,  и  переступит  порог  твоего дома, ТЫ, отвечаешь  за  её жизнь  и  благополучие! Отвечаешь  своей головой!   А  я,  буду  относиться  к  тебе, как,  к её законному  мужу,  и  спрашивать  стану так, как спросил бы с её мужа.
                -  И  если ты, не готов  взять на себя ответственность за её жизнь и безопасность, лучше откажись от своей  затеи… Прямо  сейчас, - произнося последнюю реплику, Святослав  пристально  смотрел в  глаза  Александра, подсознательно ожидая, что тот  отведёт  взгляд в сторону.
      Молодой  мужчина,  кожей  ощутил  на  себе тяжёлый  взор  Святослава,  придавливающий его своим  энергетическим  полем.               
                Усилием  воли,  Алекс  продолжал удерживать  зрительный  контакт,  с  глазами  друга.  Он  отлично  понимал:   если  сейчас  отведёт  взгляд  в  сторону  и  покажет  слабость,  то   позволит,  этому  сильному  и  волевому  мужу,  энергетически  сломать  его  волю. 
В  этом  случае,  Раду, в качестве жены он  не  получит  никогда.
Силовой  энергетический  поединок  взглядов  двух мужчин,  длился  до  тех  пор,  пока  Святослав, сам  не  опустил  глаза  на  шахматную доску.    После чего, улыбнулся, досадно  пробормотав себе под нос:
- Мда… Старею…
Накалённая  обстановка  разрядилась,  мужчины  занялись игрой  в шахматы. Через  некоторое время,  Арина позвала  всех  на  ужин.  Рада  помогла любимой  невестке накрыть стол.

Рада  села  за  стол  самой  последней,  ей  не давал покоя вопрос: «Как  сообщить  брату о своём намерении переехать жить к Алексу…».  Семья  приступила к ужину. Святослав расхваливал Арину за утончённый вкус и кулинарные способности; поцеловал жену в щёку. Александр, тоже не упустил случая  отметить таланты  Арины не только в живописи, но и мастерстве «колодавства». Арина рассмеялась и попросила уточнить последнее слово, которое показалось ей смешным. Алекс охотно пояснил, что в древности,  наши  Предки  так называли искусство приготовления жреческой пищи, а позже, его преобразовали в новомодное слово «колдовство»;  за которое стали сжигать  на  кострах  инквизиции.  Пока Алекс упражнялся в красноречии, Арина тихонько толкнула  локтем мужа, и кивком указала на  Раду. Девушка  сидела  над  фруктовым  салатом, подперев  рукой  щёку, и  размазывала  его  круговыми  движениями  по  тарелке; выражение  её  лица,  было хмурым и недовольным. Ответ на свой вопрос она так и не нашла, а причины, обосновывающие  намерение, казались совершенно глупыми.
Святослав, посмотрел  на  сестру и ехидно заулыбался, чем вызвал искреннее  удивление Арины, непонимающей,  что происходит в доме. Негромко откашлявшись, Святослав  отпил из чашки чай и озвучил реплику:
                -   Если  кто-то,  оставит  без  внимания  наивкуснейший  ужин,  останется  дома…  До  самой глубокой старости! - при этом он продолжал  улыбаться, уплетая  булочку с повидлом.  Рада  скосила  на  брата  глаза, и  поняла, что он уже  принял  положительное  решение; а  ей,  больше  не  нужно придумывать глупые объяснения,  краснея от стыда.
             От  нежданно  разрешившейся проблемы, девушка с аппетитом съела салат; отказавшись плотно ужинать, допила земляничный  чай.  После ужина помогла Арине прибрать посуду. Закончив уборку, подошла к невестке,  взяла обеими руками её лицо и расцеловала в обе щеки. Арина покраснела от удовольствия, как маленькая девочка.
          Рада  поднялась по лестнице в свою комнату, окинула  её  взглядом.  Заметив  на  столе  своего любимого плюшевого медведя, тут же отправила его в сумку к остальным вещам. Удовлетворённо вздохнув, взяла сумку и спустилась к семейству.  Трое родных людей, непринуждённо беседовали, ждали,  когда  же,  наконец,  она  к ним присоединится.
Оставив сумку в просторной прихожей, Рада вошла в гостиную, села в кресло рядом с камином.
Святослав  прервал приятную беседу, посмотрел на сестру.
                -  Родная моя,  надеюсь,  я  буду  созерцать тебя  дома,  минимум  два  раза  в  неделю;  но  очень  хотелось бы, видеть  тебя  чаще.  Восьми  лет  разлуки,  мне хватило  на  всю оставшуюся жизнь и  я не готов расставаться  с тобой надолго.
          Рада  улыбнулась, кивнула в знак согласия. Александр встал с кресла, подал руку любимой девушке, приглашая отправиться в путь; Святослав и Арина, вышли проводить молодых людей.
Алекс взял сумку, спустился с крыльца,  давая  возможность Святославу и Арине,  внушить  их  любимице  ценные указания. Брат прижал Раду к себе, обнял её голову и прошептал:
              -  Люблю  тебя,  маленькая моя девочка. Даже не заметил, как ты выросла. Будь умницей, - расцеловал сестру  в лоб и щёки, - …не забывай про наш уговор.   Иначе, я  буду вынужден  вернуть тебя обратно.
-  А  я  тебя, просто обожаю, промолвила  Арина  и  крепко  обняла  девушку.
Молодые люди отправились в путь.

***
       У  Рады  началась  новая,  самостоятельная  жизнь.  Жизнь,  в  которой, нужно  было  учиться  не  хуже  чем  в  Раведе. Совместное  проживание  с  Алексом,  не  доставляло девушке  никаких хлопот. Единственным недостатком, была  «излишняя  заботливость и опека» её  любимого друга,  от  которой,  так  страстно  она  желала сбежать.   Алекс  же,  просто  пугающе, походил  на  брата.   Вёл  себя,  как  отец  родной:  контролировал  местонахождение,  и  назойливо пытался,  то обнять, то поцеловать.
       Постепенно,  не  находя  себе  занятий, от скуки, Рада стала готовить обеды и ужины  другу. В последнее время  он  возвращался  домой  уставший  и  хмурый.    Желая,  хоть  немного порадовать его,  девушка заботливо  выполняла  обязанности  домохозяйки.  От  проявления  заботы, Алекс, действительно, стал  «светиться от счастья»!  Однако  к   её  неудовольствию,  счастье  друга  перерастало в  «телячьи нежности», от которых  она начинала  злиться.
      Два  раза в неделю, она навещала брата и невестку, ответственно исполняя уговор.   По  выходным, они с Алексом посещали  дом  Святослава  в  качестве долгожданных гостей. Каникулы только начались, и  Рада  решила составить план мероприятий, чтобы не «закиснуть от скуки».  Одним из самых увлекательных занятий, было посещение белоснежной школы-усадьбы, ради её любимых лошадей.  Выполнив  домашние обязанности,  она  отправлялась кататься  верхом.
        Однажды, стирая  рубашку Алекса, Рада заметила на  воротничке, следы губной помады.  По началу  она  впала в  ступор и разозлилась.   Но, обдумав и взвесив  аргументы, девушка  рассмеялась «сама над собой».   Осознание собственной неадекватной  реакции, привело  её  в  весёлое  расположение  духа;  и  она  продолжила, как, ни в чём не бывало, приводить в порядок его одежду.
       Алекс  вернулся  домой  поздно. Рада  вышла к нему в пижаме.   Собралась  было разогревать ужин для друга, но обнаружила, что он  пьян. От  удивления  глаза девушки  расширились,  стали  «совершенно  совиными»,  рот  приоткрылся …

-   Аааааааалекс! – громко,  на распев,  вопрошала  Рада, - …что всё это значит?! Ты, что, начал пить алкоголь?!
Александр, приставил  к  своим губам  палец  и с серьёзным выражением лица, произнёс,
- …Тссссс…, -  потом шатаясь, от  потери координации, прошлёпал в свою комнату и упал на кровать лицом вниз.

                Нахмурив  брови, Рада  проследовала  за  ним. За  всё, то время, сколько она живёт у Алекса, она  никогда не  заходила в его комнату.  Уборку квартиры, они  всегда осуществляли вместе, и, девушка, никогда не проявляла назойливости  и  вмешательств в его мужской быт.  В  этот  раз  ситуация  складывалась  неординарно.   Нужно было  помочь  другу  раздеться и лечь в постель. Она тихонько прошла в его спальню, осторожно залезла  на  кровать и попыталась перевернуть друга на спину. Не тут-то было…

Оказывается, чтобы сдвинуть с места пьяного мужчину, надо иметь ТАЛАНТ и «не дюжую» силу.
 
      Недолго  думая,  девушка  перелезла  через  него  на  другую  сторону кровати.  Уперлась  руками  в  его  бок и бёдра, сделала упор на свои колени, и  с  силой  толкнула «тело»  от  себя.  Победно, выдохнув  воздух из лёгких,  стала расстёгивать его рубашку.
                Майки  под рубахой не оказалось, и  взгляду юной девы, открылось мускулистое, стройное тело. Когда дело дошло до снятия  с друга  штанов, Рада,  снова  впала в  ступор;  не решаясь продолжать  процесс раздевания.  Посидев  некоторое время  над  сопящим Алексом, она всё же набралась смелости  и расстегнула штаны;   схватившись  за  низ брюк,  стащила их с него. Обтягивающие трусы мужчины,  чётко вырисовывали  силуэт  его мужского достоинства.  Девушка,  краснея от стыда, то и дело бросала на  него взгляд. Уши и щёки Рады, загорелись жаром.
                Решив  для  себя,  что  видела уже достаточно, Рада, принесла из своей спальни покрывало, заботливо укрыла полуголое  тело.   Половину  ночи  девушка  не  могла  уснуть, потому что из комнаты Александра  раздавались  стонущие  звуки.  Переживая, за состояние  его здоровья, она  не переставала заглядывать  в  «мужской будуар»  и  прислушиваться  к  его дыханию. Как  ни странно, но  смердящего  запаха  алкоголя от его дыхания,  она  не  почувствовала.  Наконец,  она  не выдержала  и  разозлилась.   Принесла  из кухни стакан  воды, набрала  воду  в рот и со всей силы обрызгала  друга.  Алекс, не открывая глаз,  что-то промямлил  в ответ  на  «сие действо», и продолжил  сопеть  и  издавать  стоны.   Словно  издеваясь  над  терпением  Рады, он  сдёрнул с себя покрывало,  бесстыдно  обнажив  перед  взором  ненаглядной,  бесценное  мужское достоинство  в  обтягивающих трусах.  Впервые,  за  всю  жизнь, терпение  у  Рады лопнуло! 

         Градус «рассерженности»  на  пьяного друга   достиг  апогея,  и  вырвался  наружу -  культурными,  бранными  ругательствами.   Не  получив   должного результата, она  перешла  к  решительным  «боевым  действиям».   Раздосадованная, кипящая  от  гнева  девушка,   уселась  верхом  к   нему  на   живот,  и  стала   с  силой  тормошить  его лицо и  дёргать  за нос.   
                Мгновенно  открыв  глаза   и  заразительно  хохоча  от  удовольствия, Алекс,  обхватил  руками  талию  любимой, перевернул  её   на  спину  и  лёг сверху, оказавшись  между её  ног.   Рада   задыхалась  от  злости  и  негодования.   Колотила,  что  есть  силы  кулаками  по  его  голой  спине,  вопила  и  ругалась,  как  извозчик. 
                Не  обращая   внимания,  на   эксцентричное  поведение  подруги,   Алекс  нежно  целовал  её  в  шею, поднимаясь  губами к уху.      
                Рада   перестала   колотить   друга  по  спине,  застыла.   Алекс  заметил  испуганное  состояние подруги,  поспешил  исправить  ситуацию.   Обездвиженное  от  страха  тело девушки, позволило  воспользоваться  моментом  и  сменить положение  тела, чтобы  больше не пугать её.
Александр  гладил  любимую по волосам, и тихонько шептал:
-   Прости,  милая,  за  неудачную  шутку.  Не  хотел  напугать  тебя.
                -   Сейчас  же  слезь  с  меня! – гневно  и  повелительно выкрикнула   Рада.  Ты… Ты… бессовестный  развратник  и форменный лгун!
Молодой  человек  улыбался, продолжая удерживать подругу своим телом.
                -    Эх,  Рада..  Рада… -  с   взывающим  к  сочувствию  тоном,  произнёс  мужчина. Неужели  ты  так  и  не  поняла, что происходит  со  мной, с тех пор, как  мы  впервые с тобой познакомились?

Он  нежно  коснулся  краешком  своих  губ,  пухленьких  губ  подруги, и, обхватив  ладонями её  голову, накрыл  поцелуем  рот.

                Рада   терпеливо  ждала,  когда  друг  прекратит  чувственные  излияния,  и  слезет с неё.   Придавив  своим  телом, он  лишил  её  возможности  проводить  боевые  манёвры.  Мужчина,  продолжал  целовать  любимую в  губы, время от времени  покрывая  поцелуями  лицо.
           -  Алекс…  -  стараясь,   как  можно  натуральнее   представлять  из  себя   «саму покорность»,  Рада  вежливо  попросила - …отпусти   меня,  пожалуйста.    Героически  сохранять  внешнее  спокойствие, ей  удавалось с трудом.

Мужчина   посмотрел  подруге  в  глаза  и  примирительно  заулыбался, обнажив  белоснежный ряд зубов.

                -  Отпущу,  если  дашь  честное  слово:  не отрабатывать  на  мне  знания, полученные  в  Раведе,  и не устроишь  побег,  обратно домой  к  брату. 
      -   Ну,  давай,  Рада…   По  данному  тобой  слову,  можно  доверить  тебе  свою жизнь, - …Алекс  снова  накрыл  ртом  её  губы,  испытывая  от  наслаждения, лёгкий  озноб во всём теле и сладострастную  истому.

-  Я  жду…- делая,  перерыв  в  поцелуях, настойчиво проговаривал он.

-   Не  буду…, - теряя  терпение, «сквозь зубы процедила»  Рада.

Александр  не  унимался, его совершенно не устраивал её ответ.
                -  Дай  обещание  в  развёрнутом  виде, - приподняв  верхнюю  часть  тела, он сосредоточенно наблюдал за выражением  лица  девушки.   Нахмуренные  брови  и  напряжённо  сжимающиеся  скулы  ненаглядной,  не  вызывали  у  него уверенности  в собственной  безопасности.
                -   Обещаю,  что  не  буду отрабатывать  на  тебе  приёмы  боевого  мастерства  жреца  Меземира; и  не   сбегу обратно домой, к  брату… - в  комнате  воцарилось  молчание.  Алекс  продолжал  пристально смотреть на любимую девушку,  не  делая  попыток  освободить  её.   После  повисшей  в  воздухе  паузы,  Рада добавила, - «Даю честное слово».
            Скреплённое  честным  словом  обещание, придало мужчине уверенность  в  собственной  безнаказанности.   Аккуратно, опираясь  на  выпрямленные  руки, он  приподнял своё тело и резко оттолкнувшись, скатился на край кровати.  Не  дожидаясь,  пока  рассерженная  подруга,  запустит  в  него  первым  попавшимся  под  «горячую руку» предметом, Алекс   проявил  качества «арабского скакуна» и через мгновение оказался в ванной комнате, плотно закрыв за собой дверь.

       Утром,  Рада   пребывала  в  состоянии  «вне себя от ярости».   Но  данное  вчера  вечером  честное слово, надёжно  оберегало  друга  от  заслуженного  наказания.  Пока  он  приводил  себя  в  порядок,  ненаглядная  разогрела  завтрак,   красиво  украсила   кулинарный  шедевр,  в  ожидании  его  появления.  Александр  оделся  и  уже  собрался  проследовать  к  столу,  как  вдруг, задумчиво остановился.               
              Расстегнул  рубашку, демонстративно  обнажив  мускулистый  торс.   Вошёл  в  кухню.   Рада,  облокотившись  на  подоконник,  отпивала  земляничный  чай  из  ЕГО  любимой  кружки (в  эту кружку,  всегда  наливался  чай  или  кофе, только для него). 
               
         -  Доброе  утро,  милая! Да  пребудет  с  тобой  радость  весь  день! – задорно  поприветствовав  подругу, он  уселся  за  стол,  взял  в  руки  столовые  приборы,  и  с  удовольствием  стал  уплетать, изумительно пахнущий  завтрак. 
      
           Через  несколько мгновений,   рот  у  Александра  открылся,  из  глаз «ручьём»  побежали  слёзы. 
Он   схватил  стоящий   на  подносе  стакан,  налил  воды  из  графина.   Залпом  выпил.   Потом  налил   ещё  воды, и  тоже  выпил…
   Глаза  продолжали  слезиться,  рот  горел от  нестерпимого жара.
-  Рааааааада! Ты же слово дала! – взвыл Алекс, пытаясь  чем-нибудь охладить «нестерпимо горящий» рот.

         - Ну,  прости   дорогой, -  Рада  ехидно  улыбнулась, -  …немного  переперчила завтрак, так бывает…
               
 Причём  тут,  моё  «честное слово»?
               
И  кроме  того…   Совершая  сделки,  очень важно обговаривать все  возможные условия!  А  также,  предусматривать  «непреодолимую  силу обстоятельств».
                Рада  взяла  тарелку  друга, опрокинула  содержимое  в  мусорное  ведро.  Поставила  перед  ним,  другую тарелку с едой,  примирительно комментируя:
-  Приятного  аппетита,  родной.  Кушай, на здоровье!  Эта  пища, съедобная.

Первая  попытка  приручить  любимую женщину, потерпела  поражение.  Но  начало  завоеванию  «прекрасной цитадели»  положено,  теперь  нужно  творчески  обдумать  «второй сценарий»  штурма.

 
            Продолжение следует…

ГЛАВА 2.  Возвращение «БЛУДНОГО СЫНА».

Музыкальное сопровождение «Золотая коллекция»
 
Чем  ближе дорога  вела  к  Китеж-Граду,  на  лице  всё  чаще  появлялась улыбка  от  узнавания  ставших  родными, за прожитые здесь  годы, мест.
Перед  глазами,  живым  фильмом  пронеслась  прошлая  жизнь, в  которой  навсегда  отпечаталась юность.
Самые  яркие  моменты:  от  юношеского бестолкового донжуанства, сыгравшего  с  ним  «злую шутку», и посеявшего многочисленные скандалы и раздоры.  В  результате  которых,  печальным  результатом и невосполнимой утратой для  души, стала потеря настоящего друга; ставшего для  него старшим братом и заменившего погибшего отца .  Он  с  грустью  вспоминал  счастливый  момент  встречи,  и  крепнущие день за днём узы;  приключения и опасности, выпавшие на их долю, за долгие годы.
Ярко  вспомнился  момент  «мгновенного взросления»,  от  урока, который ему преподала  красивая, мудрая  женщина.   От  одного  воспоминания  о  котором, у  него жаром  загорелись уши.  В  своей,   уже  взрослой  жизни, он  больше  никогда  не  испытывал  столь  яркого и  чувственного восторга от близости с женщиной.
После   расставания  с  этой страной,  заграничная жизнь,  казалась  ему сейчас «пресной  и  гнилой»;  в  сравнении  с  жизнью, прожитой здесь.
Дилижанс  остановился, конечная остановка Китеж-Граж.
Медленно шагая  по городской мостовой из гладкого булыжника, он с восторгом вдыхал родной воздух.  Единственное, что  тревожило ум, -  то,  как  его встретят,  ставшие  когда-то  родными, люди,  которых он  потерял  много лет назад  из-за  своей  глупости.
Из   центральных ворот  усадьбы  выехал длинный, крытый дилижанс.   Пока ворота не успели закрыться, он прошёл внутрь   и  неторопливо двинулся  в  сторону административного здания школы.
                Навстречу,  всё  той  же молодецкой  походкой,  с  гордой  осанкой  воина-хранителя, подтянутый  и  чуть  постаревший, шёл Аргус.    Возраст  только  прибавил  ему  солидности  и мужественности. Обладая  отменным здоровьем,  и  здоровыми  жизненными  привычками, он  не  выглядел  на  свои годы;  просто, лицо украсили мелкие и глубокие морщинки, а  голову,  полностью посеребрила седина.
                Мужчина  остановился на брусчатке,  стал ждать, когда его заметят.  Подняв  глаза  на  незнакомца,  воин-хранитель  остановился,  и  застыл  на  месте,  точно  мраморная  статуя.  Глубоко вдохнув  легкими  воздух,  Аргус  сдвинулся  с  места и торопливо поспешил  навстречу.
                - Ну, здравствуй, блудный сын! – Аргус  обнял его  и  прослезился, что  совсем  было  ему  несвойственно, потом прошептал:
                - С  возвращением, сынок!  Нам  тебя  очень  не  хватало!   Пойдём,  все  будут  рады твоему возвращению. Мужчины возобновили движение.
                Из  здания  вышла высокая, красивая женщина.  Вот  уж  кого  не  берёт  ни  возраст, ни время! Та  же  стройная, подтянутая, физически крепкая  фигура!  То  же,  красивое  славянское  лицо, без единой  морщинки, густые  русые волосы, спадающие на плечи. 
                Заметив,  обнявшихся  мужчин  шествующих  по дороге,  она  остановилась в ожидании их приближения.  Женщина  подошла,  к  чуть  поседевшему красавцу,  взяла  его лицо в свои  ладони, и рассмеявшись сказала:
                -  Ох,  и  хорош  же,  «сукин сын»!  Потом  прижала его голову к себе, взъерошила  волнистые, густые волосы.
                -    Сегодня,  твоя  «прошлая  жизнь»  должна  завершиться    примирением, а  настоящая,  пусть складывается  счастливо и радостно! -  Агнес,  встала  с  другой стороны, обняла  мужчину  за  пояс,  и  втроём,  они  направились к деревянному городу,  расположившемуся в низине.
                Спустившись  по  вымощенной  лестнице  вниз,  они  приближались  к  тренировочной площадке, на  которой  мастера  обучали  боевому «мастерству арианских  витязей», молодых юношей и девушек.   За  процессом  тренировки  следил,  статный,  средних  лет  мужчина, с тёмно-русыми волосами.     Крепкое,  загорелое   тело  мужчины,   отмеченное   физической   подготовкой и аристократической   выправкой,  красовалось  из  под белого  *кимоно. 
                Женщина  и  двое  мужчин,  присели  на  длинную, деревянную  скамью, ожидая конца  занятий.  Протрубил  сигнальный  рог, сообщив, участникам  о  завершении  занятий.  Ученики  подходили  к  скамье,  бурно  обсуждали  техники и  собирали свои вещи.  Мужчина  в  кимоно, что-то отметил  в  записной книжке, и,  не поднимая  головы,  направился  в  раздевалку  мимо  сидящих на скамье зрителей.
                Сосредоточенный  на  записях, продолжал  двигаться  по дорожке.  Сидящих  людей, он  не  замечал. 
Вдруг,  женщина  резко   выставила  перед  ним,   свою  красивую,  стройную  ногу, и  мужчина, чуть было не споткнулся  об  неё.
                -  Агнес!  Ну, что ты творишь?! – возмущённо вскрикнул  Святослав, испугавшись от неожиданности.  Агнес,  рассмеялась.  Святослав  поднял  голову  и  выронил  записную книжку.   Между Аргусом и Агнес,  сидел  возмужавший  Владимир. Глаза  мужчин встретились, пронизывая  друг друга  долгим, изучающим взором.   Не  отрывая   взгляд  от  глаз  друга,  Владимир   встал, и  застыл в ожидании его реакции. Трудно было понять  по лицу  Святослава,  что  он  испытывает в настоящий момент.  Ни  улыбки, ни восторга, ни хмурости.   Лишь  глубокий   взгляд   зелёных   глаз  и  двигающиеся  от  напряжения  желваки  на  скулах.  Пауза затянулась.
                Агнес  подобрала  записную книжку с земли, вложила её в карман кимоно Святославу, и дёрнув за рукав Аргуса, жестом позвала  за собой.  Мужчина и женщина, молча, встали со скамьи и  поспешили  удалиться  от  двух  мужчин  - «побратимов», которыми, когда-то в юности,  стали  эти двое.
              Время  остановилось.  Святослав,  сжал, что есть  мочи зубы, стараясь не выдавать душевной  тоски  от  многолетней  разлуки  с лучшим  другом.  Усилием  воли,   давил  в  глазах  предательские слёзы, так  некстати, выступившие в уголках глаз.
                Поддавшись,  какой-то  неведомой  силе,  они   шагнули  навстречу  и  сжали друг друга в удушающих объятиях.  Через  некоторое  время,  мужчины  обменялись  короткими  репликами и  двинулись  в  сторону школы. 
Святослав  пригласил  друга,  пожить у него дома, пока тот,  не определится с дальнейшими планами относительно  жилья  и  трудоустройства. Владимир согласился.
Вечером  после ужина,  сидя   на  веранде  в  саду, друзья  вспоминали юные  годы, делились событиями своих жизней, и  старались  не  вспоминать  о  давней  размолвке,  разбросавшая  родных  друг  другу людей, по разным континентам планеты.
                -   Хочу  остаться   здесь, в  Китеж-Граде - спокойно  и  размеренно  отпивая  чай  из чашки, говорил   Владимир, - завтра,  начну подыскивать  для  себя  подходящее жильё, чтобы не стеснять вас с  Ариной.   
                -   Поможешь  мне  вернуться  к  моим  обязанностям в  Раведе? – Владимир, серьёзно посмотрел на Святослава.
Святослав,  улыбнулся  и  утвердительно, кивнул головой:
                -  Обязательно помогу.  Белогор,  давно  не  преподаёт.   Пожилой  волхв,  свел  свой  мудрый  преподавательский  опыт до консультаций  профессоров  и  студентов.  Однако,  -  Святослав  поднял  указательный  палец  вверх и рассмеялся, - … сила   его  воздействия  на   Верховного жреца  Агнехрона,  нисколько  не  ослабевает!   В  последнее  время, Агнехрон,  не  принимает  никаких  важных  решений  без его одобрения.
               -    Даже   если,  свободные  «преподавательские места»  пока  отсутствуют  в  нашей  школе-усадьбе,  тебе  обязательно  нужно  соглашаться  на  закрепление  в  любой  из  новых  школ  Раведы;  в  пределах нашего региона.  Со временем, мы сможем  решить  вопрос о твоём  переводе, в школу Китеж-Града.
Владимир  внимательно слушал друга и одобрительно кивал.
                -  А  там   глядишь,  и   женим тебя, на какой-нибудь местной красавице, - Святослав  развеселился  не  на шутку,  и  уже  от  души  хохотал, поддевая  друга, - … чтобы  к  тебе  снова  не  вернулась  пагубная привычка.
                Вернувшись  в  дом,  друзья  продолжили беседу в гостиной.  Заметив, что Владимир  засыпает в кресле, друг, показал ему его комнату.
Лёжа  в  постели на руке мужа, Арина вдруг спросила:
- Как  думаешь, Рада забыла его?
С  того  дня,  как  Святослав и Арина  стали  супругами, он рассказывал ей много интересных моментов из своей  жизни,  не  посвящая  в  серьёзные  тайны  которые хранила его биография (ради её же безопасности).  В  том числе, он  упомянул  и  о детской симпатии сестры к его лучшему другу.
Святослав  напрягся, некоторое время молчал, не зная, что ответить супруге.
                -  Это,  меня  волнует  больше всего, - задумчиво  промолвил Святослав, поглаживая  жену по руке. Очень хотелось  бы,  чтобы  её  детское  увлечение, осталось  в  детстве.   И  если «оно» там не осталось,  жди беды.  Зная  характер  Рады  и  её склонность к романтической  любви,  мы  все,  ещё  намаемся  с  этой  «детской симпатией».
-   Может  тебе  поговорить с Владимиром? – не унималась Арина, - …чтобы он был готов, к сюрпризам.
       -   Да,  вероятно, будет правильно, если  он  будет  готов к  неожиданным сюрпризам. Но,  уж  лучше бы их не было! – Святослав  поцеловал жену, выключил светильник  и постарался  поскорее заснуть. Однако, внутреннее  чувство  беспокойства,  глодало  и  подтачивало его сознание, неумолимым образом.
   Ранним  утром,  мужчины  позавтракали  и отправились каждый по своим делам. Владимир, присматривал себе  жильё  в  Китеж-Граде.   Святослав  посетил  Белогора,  и  попросил  содействия  в  трудоустройстве  друга  в  Раведу. 
                По  волшебному  везению  в  этот день,  Владимир  нашёл  шикарный  особняк, в  черте  города,  с молодым  фруктовым  садом.  Терять  время  впустую  он  не стал, и занялся  оформлением  купчей.  К  вечеру, завершив оформление  документов,  внес  денежные средства;  после чего,  стал   абсолютным  владельцем  прекрасного домовладения,  неподалёку  от  дома  Святослава.
                Владимир,   вернулся  поздно  вечером.  Показал  купчую и  верительную  грамоту  на  законное  домовладение.  Пообещал,  что  в  скором времени,  пригласит  счастливое семейство на новоселье.
                Через  пару дней  Святослав  сообщил  другу  о  возможности  начать  преподавательскую  деятельность - обучать  молодых  отроков,  урокам  боевого  мастерства;  и   не  в  одной  из  школ Раведы,  а  в  их  школе-усадьбе.  Благодаря    счастливой   случайности, один  из  мастеров, получил  перевод  в  другой  регион  страны,  в  связи с  переменой  места  жительства.   Владимир  занял  его место. После краткосрочного  прохождения  вводного  курса  по  обновлению навыков и знаний, он приступил к преподавательским обязанностям; чему был очень рад.
   «Блудный сын»,  вернулся  в  родное  гнездо,  снова  обрёл  потерянную семью и душевный покой.  После долголетних  скитаний,  он  понял, что дороже семьи нет ничего на свете.
***
                Рада,  окрылённая  обретённой  свободой и прекрасным расположением духа, мчалась галопом на  коне, с  которым  крепко сдружилась с первого знакомства.  Балуя  любимца  яблоками и морковкой, дарила ему  и  себе  радость от новых встреч.  Сделав  несколько  заездов  вокруг  обширного  поля, она спешилась.  Чтобы дать  коню  отдых,  пошла  рядом, пешком.  Пообщавшись  на  прощание  с  Гордым,  отблагодарила  животное  за прекрасную  прогулку,  очередным  яблочным  подношением;  и  нежно  похлопав  коня  по  лоснящейся морде, передала узду конюху.
Пора  было возвращаться домой,  осталось не так много времени до возвращения Александра.
                Проходя  мимо тренировочной площадки, Рада улыбаясь,  ей  нравилось  наблюдать за занятиями юношей и девушек.   И  вдруг…  Почти  миновав  учебный  «корт»,  она  резко  остановилась.   Её  глаза  и   мозг,  подсознательно «вырвали»   из  толпы,   до  боли  знакомое лицо;  оно,  на  мгновенье  мелькнуло и исчезло из поля зрения.
                Девушка   резко  развернулась  в  обратную  сторону.   С  колотящимся  от волнения  сердцем  вернулась к  учебной площадке.               
                Внимательно  вглядываясь  в  лица,  напряжённо  искала  лицо  человека,  только  что  привидевшееся ей. 
                Убедив  себя  в  том,  что  ей   показалось,  она  грустно  опустила  глаза.  Однако,  когда  снова  подняла  их, то,   наконец,  зацепилась   взглядом  за  высокого, красивого  мужчину средних лет,  с  посеребрёнными  сединой висками.  От  юноши,  которого  Рада впервые  увидела  много  лет  назад,   остались,   лишь  тёмно-серые глаза.   Черты  лица  давно  обрели  мужественную  красоту  зрелости,  а  неглубокие  морщинки  около губ, и на лбу,  подчеркнули  выразительность.  У  девушки   перехватило  дыхание.  Нестерпимой  болью  отозвалось  в  груди  бешено  стучащее  сердце.   Словно   заколдованная,  она  смотрела на  кумира  детской влюблённости.   Увидев   его  снова   через  много  лет,   душу  молодой  девушки  наполнило  чувство  всепоглощающего  счастья.
          Она  не  заметила,  как  сзади  к  ней  подошёл  Аргус  и  ласково взял за плечи.  Глаза,  ни  на  секунду  не хотели отпускать  из  виду, объект  обожания.  Аргус  внимательно посмотрел  на  неё  и  беспокойно  затормошил  за плечи.  Рада  пришла  в  себя,  но  не  успела  прикрыть глаза,  полные  слёз.
          - Что с тобой, милая? - Аргус  разволновался, заметив  в  её  глазах слёзы;  развернул   к  себе лицом. Нахмурившись,  мужчина  добивался  от неё  ответа  с  завидным  упорством:   
-  Кто  тебя  расстроил?
Рада,  вытерла  ладошкой  выступившие  слёзы,  и  негромко ответила:
          -   Аргус,  я  не  расстроена,  это  всё  от  счастья!  Она,  обернулась  назад,  снова  посмотрела  на  обожаемого человека.   
Потом,  подхватила   Аргуса  под  руку,  и,  увлекая  мужчину  за  собой,  направилась  к  выходу.
Музыкальное сопровождение «Золотая коллекция» - Чувства
 
Александр   вернулся  домой  пораньше.  С  аппетитом  уплетая,  приготовленный  подругой  обед, он  увлечённо стал рассказывать  о событиях прошедшего дня.  Поделившись   новостями,  спросил, как  провела  день  любимая.  В   воздухе  повисла «затянувшаяся пауза».  Алекс  озадаченно  «уставился»  на  Раду.   Застыв  в  одном положении  тела,  она  неподвижно  смотрела  в одну точку и таинственно улыбалась.   На  последнюю реплику  Александра, любимая,  вообще  никак  не  среагировала.  Судя   по  «отсутствующим  ответным  реакциям»  на  его вопросы, -  «Рады  с  ним,  сейчас не было».
Мужчина  помахал  ладошкой  перед  её глазами.  Девушка, непонимающе  хлопая  глазами,  вернулась в реальность.   
- Что? – переспросила  Рада, - …ты, что-то спросил у меня?
Возмущённый  Алекс,  прискорбно  проворчал:
            -   Да   ты,  меня   вообще  не  слушала!  Пока  я  распинался, рассказывал  тебе  о  своих делах  и успехах, ты, бессовестно  меня  игнорировала,  всё это  время.   Друг   глубоко  обиделся.   Бормоча  под нос, сердитые  комментарии,  он   поблагодарил  подругу за  обед, чмокнул в макушку и вышел из кухни вон.
                Немного  «остыв»  от  обиды  и  предательского  невнимания к  его  персоне,  Алекс  вернулся  на кухню.
              Однако,  то,  что  он  наблюдал  сейчас  воочию,  полностью  выбило  его  из  равновесия.  Полчаса  назад, обиженный,  он  оставил   Раду  на  кухне.    А   когда  вернулся,  девушка  продолжала   сидеть  в  той  же  позе.    В  загипнотизированном   состоянии,   продолжала  улыбаться  «внутрь  себя»  и  застывшим  взглядом  смотрела  в  одну  точку.   Алекс    собрал   посуду,  перемыл;   время   от  времени   бросая   взгляды  на  любимую.   Любимая  же,  продолжала  пребывать  в  состоянии  анабиоза,  с  открытыми  глазами.

-  Рааааада…- тихонько, на распев, позвал Алекс – реакции не последовало.
 -  Рада!  Громко  выкрикнув  имя, он, привёл её в чувство.
                -  Что с тобой? – тревожась   за   состояние  девушки,  взволнованно  спросил  друг.  Но  Рада,  игнорируя  вопросы,  поднялась  и  вышла из кухни.
                Не  добившись  от  любимой,  ни  вразумительных  ответов, ни вообще,  каких-либо словесных реакций, Алекс погрузился  в  состояние,  глубокого душевного дискомфорта.
                К  вечеру  Рада  немного  пришла в себя.   То и дело, автоматически совершая действия  руками, ногами и телом, принималась за какие-то домашние  дела.   За  весь вечер, она не вымолвила ни слова.
Лишь  взошло солнце,  обеспокоенный  Алекс  направился  в  дом  Святослава.
                -  Сегодня  выходной… - мысленно произносил про себя Александр, - все  должны быть дома.  Дверь открыла   Арина,  проснувшись   от  настойчивого  гулкого  стука  в  дверь.
                Увидев   трагичное   лицо  Александра,   молодая  женщина  насторожилась и разволновалась;  сон  с  её  лица, сняло как рукой. 
Она  впустила его  в  дом,  усадила  в  кресло  в  гостиной  и  приготовила  кофе.  Пока  измученный  тревогой  Александр  пил кофе, Арина  разбудила мужа и дрожащим голосом сообщила:
-  Любимый  просыпайся!  Что-то случилось с  Радой – она, почему-то, сразу подумала о ней.
                Святослав,  соскочил  с  постели  словно  ошпаренный.   Споткнувшись  о  коврик,   он  босиком  прыгал  с  лестницы  вниз,  через   каждые  две ступеньки.   Через   несколько  мгновений,   влетел  в  гостиную  с  выпученными  глазами  и  проорал  во  всё  горло:
                - Что  с  ней?!   Что  с  моей  сестрой,  отвечай! – глаза   Святослава   метали  молнии,   а   лицо,  пугало  неестественной  бледнотой.
Александр,   вяло  посмотрел  на   взъерошенного  Святослава,  медленно  поставил  чашку   на  передвижной  столик и  тоскливо протянул:
                -   Не  знааааю…   Со  вчерашнего  дня,  Рада  не  похожа  сама  на  себя:  её  словно заморозили,…заколдовали,…зачаровали.   Она  не  слышит  меня, не  видит… И  вообще, не реагирует на моё присутствие, как  будто  «Я – пустое место»  в  пространстве.
За  весь  вчерашний  вечер,  она  не  обмолвилась  со  мной  ни единым словом.  Мы  не  ссорились, и утром, даже смеялись, подшучивая  друг над  другом.
Святослав, чувствуя,  как  дрожат  ноги,  опустился  в  кресло  напротив.  Облегчённо  выдохнул, пересохшим  горлом  воздух,  схватился  рукой  за  грудь.
                - Слава Богу! С  ней  всё в порядке… -  тихо  промямлил  Святослав, откинулся  на  спинку  кресла и закрыл глаза, пытаясь расслабиться.
                -  …Не  уверен, - пробубнил  Алекс, - … такой, я не видел её никогда. Алекс  снова  взял в  руку чашку, задумчиво рассматривая золотисто-коричневую жидкость, и отхлебнул из неё кофе.
                Святослав,  расспросил  Александра  во  всех подробностях, чем занималась сестра весь вчерашний день, и, как  она проводит  досуг,  пока  он  на работе.  Алекс подробно описал  планы девушки, и добавил, что  вчера  она  вернулась со своей обычной  «конной  прогулки»  из  школы-усадьбы.
                Арина,  подняла  глаза  на  мужа,  многозначительно на  него посмотрела. Святослав  пригласил  друга  позавтракать с ними, и  спокойно обсудить  происходящее.  Пока  Арина накрывала на стол, Святослав  успокаивал   «будущего зятя»,  объясняя   эмоциональное  состояние  сестры,  физиологическими и эмоциональными  особенностями  молодых   женщин. 
Догадываясь  об  истинной  причине  поведения  Рады,  он  не   мог  «добить»  своими  выводами,  и   без  того  пребывающего  в  депрессии, Александра.   После  завтрака, Святослав  окончательно  оправился  от эмоционального стресса, и,  расхаживая по уличной веранде взад-вперёд, сосредоточенно о чём-то размышлял.
               Алекс  вернулся  домой.    К  его  изумлению,  Рады  дома  не наблюдалось. Усевшись на  диван, он, то и дело вставал с него, прохаживался  из  одной комнаты в другую, потом снова возвращался к дивану.
                Любимая  девушка  вернулась   домой  после  обеда.  Переобувшись  в  прихожей  в мягкие  тапки, занесла  сумку с продуктами  на  кухню.         
                Алекс   продолжал  сидеть  на  диване  в  отрешенном  состоянии, и  больше  не  предпринимал  попыток  заговорить  с любимой.  Прошло  немного  времени,  и  Рада зашла  в  комнату.  Посмотрела  на  совершенно «разбитого» депрессией   друга,  залезла  с  ногами  на  диван.   Свернувшись  калачиком  у  него под боком,  положила  голову  на  грудь Алекса  и  стала  теребить  пальцами,  пуговицу  на  его рубашке.  Руки  Александра  были  задраны  вверх и сцеплены в замок.   Сам он сидел  в  полулежащей  позе, вытянув ноги.
          -  Прости  меня, дорогой… - тихо прошептала Рада, - …знаю, что обидела тебя и заставила волноваться.
- Сама  не  знаю, что на меня нашло…
                Алекс  опустил  одну  руку на  спину девушки,  второй  стал  гладить её  волосы.  Сглотнув  от  обиды слюну, запинаясь,  он  стал говорить:
-  Я   живой,  Рада.  А  ты, вчера, обращалась со мной,  словно я шкаф.  Я  чуть с ума не сошёл из-за тебя.
-  Прости  меня, пожалуйста, - Рада  подняла голову и заглянула  в  его глаза.
                -  Ты  дорог  мне,  так  же,  как  мой  брат и я очень тебя люблю.  Рада  положила  ладошку  на  его лицо,  поцеловала  в  щёку. 
               От  переполнивших  душу  эмоций  и  нервных встрясок,  а  ещё  больше,  от  переполнявших   физическое  тело  мужчины  сладострастных   желаний,  он  резко  развернулся  к  любимой  всем  корпусом, и, упёршись  ногами  в  пол, повалил   её  на  диван. 
        Рада,  чувствовала  вину  из-за  вчерашнего  поведения, и  не  могла  злиться  на  друга, позволяя  ему  проявлять  чувственную  нежность.   Но   ощутив,  как  Алекс  расстегивает  пуговицу  на  её  штанах,  она  поспешила  сделать  ему  предложение:
-    А   давай,  прямо  сейчас,    пойдём  в  гости  к  Огневеду!  Мы давно не виделись, и  у них такой прелестный малыш.
                -  Что  же   ты  делаешь  со  мной,  Рада… – раздосадовано  шептал  Александр, продолжая  учащённо дышать от нахлынувшего  сладострастия.    С  огромным  трудом,  он   взял  под  контроль  свою  страсть  и  прекратил  совершать  «вожделенные  поползновения». Поднялся  с дивана и ушёл в ванную комнату.
                День  ото  дня, Рада  всё  чаще  стала  приходить домой с некоторым опозданием. И  приготовленный ею обед,  Александр  разогревал самостоятельно.  В  душу  молодого человека  закралась  тревога, а  в голову «полезли»  гадкие мыслишки.  После того жуткого дня, когда Рада «была сама не своя», сейчас она возвращалась  домой в хорошем настроении. Единственное, что очень беспокоило Алекса, это участившиеся посещения конного клуба в школе-усадьбе.  Раньше подруга занималась там от одного до двух дней в неделю, но с некоторых пор, это стало ежедневным событием.
         Как-то в гости к Алексу и Раде, зашёл Святослав. День  клонился к вечеру, и не застав сестру дома, он очень огорчился. Александр, уставший от поздних визитов подруги, пожаловался на неё брату.
        -    А я думал, что у вас полная идиллия, и поэтому Рада совершенно позабыла про наш уговор.
 Рада  не  навещала  брата с невесткой,  вот уже третью неделю подряд, и обеспокоенный Святослав, решил навестить сестру.
- Правда?!- удивлённо, посмотрев на Святослава, спросил Алекс.
                -  А я думал, что она, соскучившись по тебе и дому, пропадает целыми днями у тебя и Арины. И эти подозрительные, вечерние опоздания? – Алекс, уставился глазами в пол,  мысленно  перебирая  причины  резкого изменения «графика досуга» в планах Рады.
Мужчины, молча, сидели за столом.  Каждый  из них,  пребывая в аморфном состоянии, думал о своём.
              -  Слушай,  друг мой – спокойно сказал Святослав, - напомни мне, чем занимается Рада в свой «свободный досуг»?
                -   Сейчас,  всё  своё  свободное  время, она проводит в школе-усадьбе, в конном клубе.
                Раньше хоть навещала  Огневеда,  и  устраивала  себе  развлечения  походами на экскурсии.  Несколько  раз,  даже выезжала с группой туристов, в другие регионы.   Домой  она  возвращается  в прекрасном настроении, и  мы очень много времени, проводим за разговорами  и настольными играми. Алекс, оторвал  взгляд от пола, подозрительно  посмотрел  на Святослава и настойчиво спросил:
          - Что  происходит?! Я  чувствую, что ты знаешь причину, таких изменчивых состояний твоей сестры! Но почему-то скрываешь  от меня? 
 Святослав  похлопал  разволновавшегося  парня по плечу, допил кофе, и  поспешно засобираться уходить. На  вопросы, которые стал задавать ему Алекс, он  не готов был ответить.
         Рада   снова  вернулась  поздно. Недовольный   её  поведением, Александр, прочитал ей за вечер  пять нравоучительных  лекций  и  пригрозил  вернуть девушку домой, под опеку брата.  Надувши  щёки  словно  хомяк,  пока  Алекс  изливал  на  неё «сердитые  тирады», Рада  слушала  не  пререкаясь,  и   молчала;  время от времени  поднимая  на  друга  бессовестные,  виноватые  глаза.
         -  Дорогой… - выслушав  недовольные,  гневные  претензии  Алекса,  девушка   тихо  промолвила, - …ты  ведь знаешь меня, я  бы  никогда  не стала  тебе лгать.  Мне  противна сама мысль о лжи.  Понимаю, тебе не нравятся мои вечерние опоздания.  Да, я виновата.               
         Если  ты  перестал  доверять  мне  из-за  этого, то можешь поговорить с Агнес,  Аргусом  или  с   ещё   десятком  человек  из   школы, которых  я  вижу ежедневно, и они меня тоже наблюдают.  Я  никуда,  и  ни от кого не прячусь, нахожусь  всё  время на виду. У меня сейчас каникулы, Алекс. Пойми, я устаю всё время сидеть дома, мне хочется быть среди людей.

                -    Странно… Что,  из-за  такой  примитивной  причины «вечерних  опозданий», ты  уже  третью  неделю не  навещаешь брата? – Алекс, смотрел на Раду в упор и наблюдал за её эмоциональными реакциями.  Щёки  подруги  загорелись  красноватым  оттенком;  жар, нахлынувший  на  лицо от стыда, невозможно  было ни унять, ни скрыть от глаз Александра.

-  Кстати, он  заходил к нам сегодня, и мы мило побеседовали. Алекс  заметил, как  девушка напряглась.
                -  Прости  меня,  пожалуйста… Больше,  этого не повторится,  даю тебе честное слово. Рада  подошла к Александру сзади.  Подсунув  свои  руки  ему  под  локти,  обняла, прижавшись головой к его спине. С  этого вечера,  поздние «вечерние опоздания» Рады  и  преждевременная  «амнезия», прекратились.

Продолжение  следует…

ЗВЕЗДА  ИНГЛИИ.  ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ГЛАВА 3.  ЭММА
 
В  свои  25, Эмма  выглядела  намного моложе, и  ей с лёгкостью можно было приписать возраст от 18 до 22.
Родительский  контроль и постоянные допросы, выводили девушку из состояния равновесия, намного сильнее, чем собственные взбалмошные поступки и их последствия. С каждым новым днём, она  мечтала поскорее уехать из отчего дома, хоть куда-нибудь. А пока цели не определились, единственным убежищем от родительской  опеки, был дом её сестры. Вот и сегодня, в очередной раз, поскандалив с «предками», так она называла мать и отца, Эмма собрала вещи, хлопнув дверью, выкрикнула:
-  Еду к Арине! Хоть отдохну от вас, пару недель.
Погрузив  чемодан  в  вещевой  отсек  дилижанса, села на мягкое сидение и улыбнувшись, предстоящим приключениям, отправилась в путь. Родители Арины, проживали в небольшом рабочем посёлке, располагавшемся в пригороде Китеж-Града; поездка занимала всего полчаса.
В   доме  сестры, она не была ни разу, но,  посчитала возможным навестить её без предупреждения, объяснив свой приезд «зовом родственной крови», одним словом, острой необходимостью обнять сестру.
Выйдя  на  остановке дилижансов,  она тут же,  заказала  экипаж, до самого дома Арины.
Дотащив кое, как чемодан до двери, постучала кулаком в дверь. Дверь открыл красавец мужчина средних лет, высокий, стройный и мускулистый; у Эммы от созерцания красавца свело живот. Мужчина удивлённо смотрел на симпатичную девушку и не успел, открыть рот, как девушка сама  протянула ему руку:
- Эмма! Сестра Арины! –  улыбалась неотразимой,  белозубой  улыбкой  гостья  и  продолжала говорить, - а вы вероятно Святослав, муж Арины?
Святослав улыбнулся, и, протянув руку, взял у Эммы тяжёлый чемодан.
-  Приятно  познакомиться, молодая леди, проходите скорее в дом, а то на улице уже прохладно; Арина не простит мне, если я заморожу её младшую сестру.
Арина  услышала  разговор  в прихожей  и подумала, что наконец-то, после трёхнедельного отсутствия,  пришла её любимица Рада.  Но  спустившись вниз, и остолбенев от неожиданности, она увидела свою родную сестру.
Нельзя сказать, что Арина была равнодушна к сестрёнке, вовсе нет, она её любила и баловала, но, зная характер и наклонности Эммы,  у Арины  «заныло под ложечкой» от  неприятного предчувствия.
-  Что случилось? – взволнованно спросила Арина, - ты опять поссорилась с родителями?
Святослав уже отнёс вещи Эммы  в  комнату для гостей, располагавшуюся на первом этаже дома. Комната была просторной и светлой, и из неё, выходила  ещё одна  дверь  на уличную веранду; чтобы гостящие у них в доме родственники, чувствовали себя комфортно.
                -  Арина!  Ну, как тебе не совестно, до сих пор, держать сестру в прихожей! Святослав взял Эмму за руку и повёл в гостиную.
                Арина,  немного  заторможенная  от  такого «приятного» сюрприза, прошла в комнату следом и поцеловала сестрёнку в щёку.
- Прости, родная! Просто  от неожиданности,  я  совсем растерялась.  Так рада тебя видеть! Ты к нам надолго? – Арина, улыбалась и «показывала на лице» искреннюю радость от встречи.
-  Погощу у вас, пока не надоест! – мило улыбаясь Святославу, ответила Эмма.
Эмма, милая…- поймав взгляд сестры, нацеленный на Святослава, - пойдём, поможешь мне с ужином, заодно поделишься  новостями.
Святослав, тут  же, заступился за младшую сестрёнку, уличив любимую жену в излишней строгости; попросил  оставить «малышку» в покое, хотя бы до ужина.  Арина,  закипая  внутри  от нарастающего негодования, на   супруга, развернулась и спешно пошла, готовить ужин.
Пока  Арина  готовила, из гостиной раздавался звонкий, переливистый смех Эммы, и красивый густой хохот Святослава. Сердце  молодой  женщины сжималось  от  тоски и неприятных  чувств.
                -   Боже  милостивый…- мысленно молила Арина,- помоги мне, пришли Раду, иначе я сойду с ума!
Арина  накрыла  стол и позвала родных ужинать. Пока Святослав развлекал шутками Эмму, Арина, пребывала в состоянии  глубокой  задумчивости  и озадаченности.  Эмма  -  прекрасная «актриса», но что ещё страшнее, с раннего возраста, она не пропускала мимо своего внимания, ни одного красивого мужчину;  считая своей обязанностью,  любыми  способами «затащить» в  постель очередного красавца.  Статус  «холостяка»  или «семейного человека»,  для  Эммы,  не  имел никакого значения.  Потому что, её личным  «хобби» - являлось  –  коллекционирование  «интимных связей»,  с  «прекрасными самородками» мужской половины общества.   По большей части,  это были  знатные и  очень богатые, женатые субъекты;  на холостяков Эмма не заглядывалась,  опасаясь заразиться  «подарками».  Именно, из-за похождений  младшей дочери, связанных  с очередными  скандалами  в  светском  обществе, вылезающими то и дело в прессе, были связаны ссоры в отчем доме.  Отец  несколько раз пытался  выдать «непутёвую» дочь  замуж, но не тут-то было… Эмма, имея столь страстную  и  непокорную  натуру, не желала выходить замуж без любви; а женатых кавалеров, обрабатывала для накопления  сексуального опыта, и,  конечно же,  использовала  на полную катушку  финансовые возможности и общественные  связи  своих  любовников. Самое смешное было в том, что абсолютно  все  любовники Эммы, знали о  потребительских  наклонностях  «МАЛЫШКИ», но  отказать ей были не в состоянии. Либо потому, что «малышка»  была  первоклассной «гетерой в постели», либо, использовала шантаж.  Возможно, совмещала оба этих варианта с профессиональным успехом.
Появление «малышки» в  семейном кругу, совершенно не обрадовало Арину, и, стараясь выглядеть, как можно более естественно, женщина с тоской и надеждой, поглядывала на дверь, ожидая появления Рады.
***
После  разговора с Алексом, и упоминания о визите брата,  Рада  дала себе слово, больше не делать таких «глупых  оплошностей», и в тот же вечер, решила исправить положение дел. Поставив в известность Александра, она отправилась  к  Арине и Святославу, предчувствуя  неприятный  разговор с братом.  Взойдя на крыльцо своего дома, она  вдруг  услышала  заразительный  хохот  Святослава и звонкий смех молодой женщины; но это был не Аринин смех, его-то  она  хорошо знала.
Рада  открыла дверь своим ключом, вошла в прихожую и стала переобуваться. Первая странность, которая бросилась  ей  в  глаза, никто не вышел её встречать.  Рада, списала этот феномен, на тихо прикрытую ею, входную дверь; таким образом, её приход не могли услышать.
Из  комнаты  продолжал  доноситься  хохот  Святослава. Рада тихонько, на цыпочках, пробралась  к  дверям гостиной,  и  заглянула внутрь, прячась за плотные шторы. Святослав  сидел в  кресле у  камина, откинувшись на  спинку,  широко  расставив  ноги.  Напротив   него, в  кресле сидела,  незнакомая  молодая девушка, лет  20,  с  тёмно-русыми волосами,  и  пышной  высокой грудью, маняще выглядывающей  из  полурасстегнутой  блузы.  Наблюдать  за этой  картиной,  Раде было неприятно.   Резко отдёрнув тяжёлые шторы, она  вошла в комнату.  Святослав, от неожиданного появления сестры, резко сдвинул ноги, и вскочил с кресла.
               - Рада, милая! Заискивающим тоном пролепетал брат! Познакомься! Это Эмма, сестра Арины. – Рада, пристально вперив  свой  взгляд  по центру  лба  молодой женщины,  молча, продолжала сверлить её  глазами.
Послышалось  слабое  «потрескивание», переходящее  в  щелчки, похожие на треск углей в костре.
В   пространстве  комнаты,  от  нарастающего  напряжения  и  раздающихся звуков,   напоминающих  треск,  воздух   превращался   в «нечто густое и вязкое», похожее на кисель.  Лицо «незнакомки» побледнело, обретя синевато-беловатый оттенок кожи.  Святослав  испугался  не  на шутку… 
- Рада! Прекрати сейчас же! – заорал  мужчина, с  нарастающим в глазах ужасом, - ты же убьешь  её сейчас!
На  пронзительные, ужасающие  крики  мужа, в  комнату ворвалась Арина.   Не  обращая  внимания  на «смертельно» испуганную сестру, она,  развернула Раду  к  себе лицом  и стала целовать её в щёки, нос.
                -  Наконец-то! Я  так ждала тебя…    Переведя  дыхание,  Арина, взяла девушку за руку и потянула её за  собой  из  гостиной, на  кухню.
-  Что  всё это значит?! Сердито спросила Рада, кивком головы, указывая  на  гостиную.
 -   Рада… дрожащим  голосом, прошептала Арина,- это моя родная сестра Эмма. Пожалуйста, Радушка, не  сердись  на неё; она хоть и взрослая, но ещё такая «глупенькая», - Арина всхлипнула и отвернулась к окну.
-   Рада,  подошла к ней, и обняла за пояс. Прости, милая, меня  разозлило  поведение брата,  никогда не видела его таким…- девушка  запнулась от сердитости,  - … развязным!
Успокоившись,  Рада  вернулась в гостиную.  Святослав,  сидел  в  кресле, закрыв глаза и подперев рукой лоб. Гостьи  в  комнате,  и «след простыл».
Девушка  прошла  в  комнату, плюхнулась  в  остывающее  после «гостьи»  кресло, и, улыбаясь,  уставилась на брата.
Святослав открыл глаза, посмотрел, из-под руки, на улыбающуюся сестру, и сердито сказал:
-  Не  смешно, Рада! Совсем не смешно! – раздражённо и растерянно, буркнул  мужчина, -  Ты  могла, не задумываясь, убить человека… как муху.
- Ну, не убила же…- ехидно и вызывающе прокомментировала Рада.
-  Немедленно, пойди  и  извинись, перед нашей гостьей, - наставительно потребовал Святослав.
-  Хорошо! - покорно согласилась с братом Рада, - но если она до сих пор, не прикрыла свои сиськи,  я  поджарю их,  ей на ужин! –  резко поднявшись с кресла,  девушка  шагнула  в  сторону выхода из гостиной…  Не успела она сделать  второй  шаг, как, мгновенно  подскочивший  брат  схватил  её  за руку, и бормоча себе под нос «словно заклинание» на распев:
-    Рааааада,  девочка  моя,  не  изволь  так  беспокоиться  о  гооостье!     Я саааааам  перед ней извинюсь и приглашу к столу.
Святослав,  что  есть  силы, притянул  к  себе  сестру, и,  обняв  её, рассмеялся.
           -    Если  бы  твой Александр, знал, какая ты есть  в  своей  природной первозданности, он, никогда бы не рискнул  пригласить  тебя  для  совместного проживания, - брат  продолжал  смеяться, вздрагивая,  от  нахлынувшего  «истерического веселья».
Вошедшая  в  комнату Арина, видя такую картину, победно улыбалась. Вернулась её любимая защитница-воспитательница, и теперь, молодая женщина точно знала, в её семье всё будет хорошо.
Успокоив  брата обещанием, «не выкидывать» больше подобных фокусов, и постараться найти общий язык с Эммой,  Рада отправилась  в  комнату для гостей. Постучалась несколько раз в дверь, но та, оставалась запертой.
Рада  вышла  на уличную веранду.   Проследовала  до  двери,   ведущей  в  «гостевую», повернула ручку рычаг и вошла к Эмме. Эмма  лежала  на  кровати  и тихонько всхлипывала, уткнувшись в подушку.
Тихонько, чтобы ещё больше не напугать молодую девушку, Рада, подошла к кровати, наклонилась и погладила Эмму по голове. Девушка перестала всхлипывать, застыла, словно её парализовало.
                - Эмма, прошептала  Рада…- прости меня, пожалуйста. Первое, что пришло мне в голову, когда я увидела  тебя,  сидящей наедине с братом, что ты его любовница! Вот и разозлилась. Обещаю, что больше подобного не случится. Давай помиримся и станем подругами.
Рада присела на кровать и продолжала гладить Эмму по голове и по спине.
 Эмма повернула к ней, заплаканное и припухшее от слёз лицо,  спросила:
-  Как  ты вошла сюда? Ты что, ещё и сквозь стены проходить умеешь?
Услышав  от  Эммы  такой вопрос, Рада  звонко  расхохоталась,  заражая гостью позитивом. Наконец, девушка перестала  бояться,  и  тоже заулыбалась ей в ответ. Рада протянула руку: - Мир? – улыбнувшись Эмме, спросила  Рада.  Девушка  подала ей свою руку. Пойдём ужинать, а  потом,  мы с тобой посидим на веранде и  поболтаем о том, о сём.  Девушки  вышли  из  комнаты и отправились на кухню, держась за руки, в знак примирения.
               Арина уже накрыла  стол, и  поджидала всех к столу. Потом она  подошла к сестре, поцеловала её в обе щеки:
- Люблю тебя, сестрёнка! Я очень рада, что ты гостишь у меня! Эмма опустила голову и покраснела, от удовольствия.
                -  А  у меня  появилась ещё одна, замечательная подруга! – весело  заявила  Рада, подмигнув, взглянувшей на неё Эмме.
Святослав  присоединился к женскому обществу, самым последним. Заметив, что обе девушки, весело и непринуждённо болтают между собой, посмотрел на Арину и тоже заулыбался. В доме воцарился мир и покой.
С  этого вечера, Эмма,  ни  на минуту не расставалась с Радой, и, ни при каких обстоятельствах, больше не оставалась наедине со Святославом. У  Рады появилась компаньонка, и каникулы, стали протекать намного интереснее и увлекательнее.
-   Хочешь, я  познакомлю тебя со своими лучшими друзьями?  Потом, покажу, достопримечательности нашего города.
- Конечно, хочу! – обрадовалась Эмма.
                - Только  давай  сразу  договоримся, - хитро прищурившись, делая голос, как можно мягче, чтобы не вызвать страх у подруги, - ты, охмуряешь в нашем городе, лишь тех мужчин, которые свободны и сами тебя возжелают. Просто не хочется, чтобы из-за твоей  «притягательной сексуальности», в твои сети, попал мой любимый  мужчина, мой брат, и  мои лучшие друзья.  Да и неприятно будет, если из-за твоих «любовных похождений», пострадает репутация твоей родной сестры.
Эмма, посмотрела на  Раду, и торжественно пообещала; в этом городе вести себя прилично и советоваться с подругой.  Кивнула на Раду.
***
       Рада,  вернулась  домой  к  Алексу,  рассказала  «о счастье»,  свалившемся  на  их  семейство. О новой знакомой.   Заметив  радостно  поблёскивающие  глаза  любимой  девушки, и так, нежданно, вернувшийся к ней озорной позитив, Алекс, успокоился  и  вернулся  к  обдумыванию очередного плана, по взятию «прекрасной цитадели».  Так  как  Рада, вернулась  в  прекрасном расположении духа, он решил, попытать удачу снова.
Пока  подруга  переодевалась, стоя, спиной  к  входной двери, он вошёл в комнату; услышав шаги, она повернула голову в его сторону, и строго спросила:
      -  Что  ты  делаешь, дорогой?  Разве у нас не было уговора, относительно посещений спален друг друга?
       Александр,  не  реагируя  на её вопрос, подошёл  сзади, обнял, и стал страстно целовать голую спину  Рады,  крепко прижав её тело к своему животу.  Одной рукой  нежно поглаживая  живот девушки, пробирался  рукой  к  обнажённой груди. Как только его рука, коснулась соска, грудь напряглась, и Алекс ощутил, появившиеся «мурашки» на теле любимой.  Рада, закрываясь от него, пижамой, спокойно стала уговаривать,  не  делать глупостей. Но, изголодавшийся по женскому телу, мужчина, почувствовав  под рукой обнажённую грудь, совершенно позабыл про собственный инстинкт самосохранения. Рада рассердилась.
Спальня  наполнилась «густым, плотным - ничто», раздалось  звуковое потрескивание, и пощёлкивание.  Всё, что успел  ощутить Алекс, в  последний, запомнившийся ему момент, это удар «словно электрическим разрядом» в область солнечного сплетения. Мужчина упал и потерял сознание.
Очнулся  он, лёжа на полу, в  комнате Рады. Под головой лежала её подушка, сверху он был прикрыт, её же одеялом.
Алекс, привстал, и тут же упал на подушку головой, издав, сдавленный крик. Острая боль в области живота, передаваясь  жаром  и  коликами в солнечное сплетение, заставили молодого человека, принять исходное положение.
Рада вошла в комнату, присела рядом с ним на колени, глядя, на скривившееся от боли лицо Александра.
                - Алекс…  ты  же  знаешь, что  бывает, когда  я  сильно сержусь или пугаюсь? Я  не специально это делаю. Всё получается спонтанно.
-   Откуда же мне знать? – кряхтя от болевого эффекта, постанывал друг, ты же никогда не проявляла своих особенных дарований!
                Рада  сдёрнула   с  него  одеяло, села  верхом на ноги и, убрав, руки Алекса, прижимавшие болевые места, положила на живот свои руки. Через некоторое время, он почувствовал уходящую из тела боль, а  от  рук  Рады струящееся  тепло и  приятные вибрации, во всём теле.
Девушка  слезла с его ног, подала мужчине  руку и скомандовала:
- Вставай!  Хватит  уже  прикидываться  больным и обиженным! Завтра доставлю тебе на дом скорую помощь, чтобы  больше не случалось с тобой, травма опасных инцидентов.
Алекс, опираясь  руками  в  пол, опасливо принял сидячую позу. Болей в теле больше не было. Он  посмотрел на Раду, немного помолчал и изумлённо вымолвил:
- Ты,  Рада… Хуже  электрического  ската! После того, просто мышцы сводит, а от тебя глубокий обморок с болевыми последствиями. Он встал на ноги, и, пошатываясь, побрёл в свою комнату. Время было позднее, друг, залез под одеяло, и, подумав перед сном – Завтра выходной… - мгновенно уснул.
***
Утром  следующего дня, Рада, дабы загладить вину перед другом, встала пораньше и приготовила завтрак.
Горячий кофе, ароматным запахом разносился по квартире, чередуясь с запахом поджаренного бекона. Алекс проснулся, почувствовал урчание в желудке. Скинул  с себя одеяло, встал  и, запинаясь о тапки, вприпрыжку поскакал в ванную. Совершив  утреннее омовение, с полотенцем на шее, вошёл на кухню. Рада уже сидела за столом, и, отпивая из чашки зелёный ароматный чай, о чём-то думала, глядя в окно.
          -  Доброе утро,  мой  самый  любимый  электрический скат! – торжественно произнося фразу, Алекс, хмыкнул;  сел за стол, вооружившись вилкой.
Рада, не поворачивая головы от окна, подвинула его тарелку к себе, нравоучительно произнесла:
         -   Ещё  раз, назовёшь  меня  электрическим скатом, и будешь, все завтраки, обеды и ужины готовить сам!
Рада  посмотрела в глаза другу, и вернула ему тарелку.
                -  Дорогой…- сложив руки замочком перед собой на столе, Рада, нежным  взглядом  смотрела на Александра, как тот расправляется со своим законным завтраком, и продолжила, - ты не против, если сегодня в моей комнате, со мной вместе, переночует Эмма. Сестра Арины. Я  тебе вчера про неё рассказывала. Просто я хотела показать ей достопримечательности нашего города, и сводить в наш местный театр. А чтобы поздно не возвращаться домой, она могла бы одну ночь переночевать в моей спальне. Вместе со мной. Обещаю, мы не будем всю ночь хохотать и мешать тебе разговорами.  Дверь закроем плотно, чтобы не смущать тебя.
Алекс, продолжая закладывать в рот еду, пробубнил набитым ртом:
               -   Я  надеюсь, у твоей новоиспеченной родственницы, ну или подруги…- Алекс сделал глоток из чашки,- нет  таких же подозрительных, травма  опасных дарований, как у тебя? А то, знаешь  ли, двойной нокаут я не переживу.
-   У  неё  есть другой,  ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ  талант, - таинственно улыбнувшись, проговорила Рада, - и она обязательно продемонстрирует его тебе.
Алекс, прекратил  жевать, уставился на Раду и сгорая от любопытства, спросил: -  Какой такой талант?
Рада рассмеялась.  Потрепав на голове друга волосы, прошептала:
- Терпение,  друг мой милый… Всё узнаешь, в своё время.
Рада встала из-за стола, вышла в прихожую и крикнула, выходя за дверь:
- Милый, помой посуду! Собери свои вещи, разбросанные по всем комнатам! Я,  вернусь  к вечеру, с гостьей!
Дверь захлопнулась.
- Есть, Ваше Величество! Всё будет исполнено Ваше Величество! – передразнивая, самого себя, улыбаясь, комментировал свой ответ Раде, Александр.
***
Рада  зашла за Эммой, и вместе они отправились, путешествовать по городу. Посетив,  интересные места в городе, они сходили в театр, посидели в местном ресторанчике.
- Эмма…- с расстановкой и медленно начала разговор Рада, - скажи, тебе ещё интересен «романтический интимный опыт» в этом городе?
Эмма, широко заулыбавшись, обнажила красивые белые зубки.
- А что, есть подходящие претенденты? – она рассмеялась от переполнявшего её озорства.
        -  Понимаешь…- негромко проговаривала каждую фразу Рада, - у меня есть лучший друг, я очень его люблю и дорожу им, как родным братом. Он же,  любит меня иначе, как женщину…  И хочет меня, как любовницу! Но я не могу дать ему того, что он желает. Я не воспринимаю его, как  мужчину любовника. Он, как часть меня самой.
        -   Вчера я чуть не нанесла ему «увечье», когда он попытался меня … - Рада запнулась и опустила голову.
Эмма застыла в одной  позе, раскрывши рот.
-  Так ты хочешь, чтобы я с ним сегодня «переспала»? – девушка снова озорно рассмеялась.
                -  Ну, ты даёшь, Рада! Тебя любит и боготворит мужчина, а ты не в состоянии уступить ему?! – Эмма от удивления, широко раскрыла глаза и присвистнула. А он красивый? – заинтересованно спросила Эмма.
Рада,  раскрасневшись от стыда  «с ног до головы», из-за своей просьбы; и не поднимая, глаз на Эмму, ответила:
- Очень! Он у меня умный, заботливый и нежный…
Ну, что же, - хитро прищурив глаза, вымолвила девушка, - веди меня к своему супермену! Посмотрим, на что способен, его младший брат!
              -  Эмма, прошу тебя, - умоляюще смотрела на девушку Рада, -  всё надо сделать так, чтобы он не обиделся и не чувствовал себя униженным. Я  не переживу, если, нанесу ему ещё одну травму. Пожалуйста, продумай, свою роль  так, чтобы он оказался в безвыходной ситуации, и не смог отказаться от близости с тобой. 
Но при этом, чтоб не оттолкнул меня от себя, как друга.
-  Прости, дорогая… Я,  наверное, прошу слишком много, и, чувствую себя сейчас очень гадко, - Рада снова опустила  голову.  Может  он  влюбится в тебя, после этой ночи? И тогда ты будешь счастлива с ним, а я буду просто другом, понимаешь?
На  улице  уже  стемнело. Девушки пришли домой, и постучали в дверь. Друг открыл дверь, не сразу. Через некоторое время, Рада, снова постучала. Замок щёлкнул, и дверь отворил Александр.
- А  почему, ты не открыла своими ключами? – с порога, не обращая даже внимания на гостью, спросил Алекс. Я забыла их у Святослава, дорогой, - проходя в прихожую, ответила Рада.
- Ужинать будете? – из кухни спросил Алекс.
- Спасибо, милый, мы заходили в кафе. Но чай, пожалуй, выпьем.
Девушки  переоделись  в  комнате. Эмма, шёпотом спросила, где можно принять душ, и  Рада отвела её в ванную.
Пока  Алекс, разливал  по чашкам чай, и наполнял  розетки вареньем, Эмма плескалась в душе, подготавливая своё красивое тело, для «ночного романтического приключения».
-   И  где же твоя родственница? – с  интересом спросил Александр, когда Рада зашла на кухню.
       -    Дорогой,  я  пустила  её  в  душ первой, она же гостья, а потом пойду сама. Пока вы знакомитесь, за чашкой чая с вареньем, я приведу себя в порядок перед сном.
 -      Рада…- встревожено проговорил Александр, - мы так не договаривались.  Не хочу я  пить чай, с чужой женщиной  наедине. Друг нахмурился и недовольно, со стуком, поставил чайник на стол. 
Рада подошла к Александру спереди, встала к  нему вплотную, и ласково посмотрела в глаза.
-  Ну, пожалуйста, миленький.  Это ведь всего на  полчаса, и только сегодня.  Или, ты боишься остаться наедине с  красивой женщиной?! – хитро прищурив глаза «уколола» друга  Рада. Она  попробовала «свершить ход конём», чтобы  подстегнуть его к знакомству с Эммой.
Эмма вышла из ванной, пахнущая, как майская роза, одетая в короткий, махровый халатик  Рады. Протянув Алексу руку, она представилась, и, вложив в свою улыбку максимум обаяния и нежности, взглянула на Александра, из - под  полуприкрытых глаз.
Алекс, смущённо, посмотрел на Эмму, и предложил  присесть  за стол.  Пока «сладкая парочка» знакомилась, налаживая  первый  контакт, Рада, выскользнула из-за стола и отправилась в ванную. Эмма нежным голосом, старалась  разговорить  Александра, и дать ему возможность, проявить свой сексуальный потенциал. Она, как будто случайно, дотронулась  своей  голой  ногой, до его ноги; удерживая телесный контакт, держа чашку перед собой, и внимательно наблюдала за реакциями мужчины.
Алекс  напрягся  от  соприкосновения  с голой  женской  ногой, и попытался  отодвинуть свою ногу в сторону. Но, то место за  столом, где он сейчас сидел, позволяло только прижать ногу к стене. Алекс, не стал долго думать, отодвинул стул от стола, и освободился от навязчивой ноги «родственницы».
Продолжив  беседу, Эмма, даже виду не показала, что мгновение назад,  что-то произошло; продолжала «веселить» Алекса смешными историями из своей жизни. К огромному удовлетворению самой Эммы, молодой человек, ей очень понравился. Это был её тип мужчины. И памятуя слова Рады, ей жутко захотелось завоевать этого «супермена» и получить  в качестве мужа, влюбив в себя.
Мужчина,  напряжённо,  мысленно  отсчитывал  время, которое ему ещё оставалось провести с этой красивой активной «альфа-самкой», которая,  без  всякого стеснения и лишних слов,  дала понять, чего  хочет  от  него – совершенно  незнакомого  ей  человека.  Алекс, нервничал. Что-то было в этой женщине опасное, хищное, он, мысленно ругал  себя за то, что позволил  Раде, привести  её  в  их дом. Наконец, Рада вышла из ванной, кутаясь в  махровый халат Александра. Впервые, увидев, любимую девушку в своём халате, молодой человек  просиял, как солнце, увидевшее своё отражение в лесной речке.  Не отрывая  глаз, от причёсывающей мокрые волосы, Рады, он  продолжал улыбаться. Эмма,  всем  нутром  почувствовала,  как  мужчина  излучает  любовь  к  родной, любимой женщине. Она  опустила  глаза  в  чашку,  «криво» улыбнулась. Потом поблагодарила, Александра, за чай с вареньем, и, пожелав  спокойной ночи, отправилась в спальню, следом за Радой.
-  Рада, - шёпотом проговорила Эмма, - ничего у нас не получится с этой затеей.
-  Почему? – также шёпотом, удивлённо спросила Рада.
Эмма, улыбаясь, искренне посмотрела в глаза подруге:
- Да, пойми  же, наивная  ты  девочка…- мужчине, который  любит  женщину душой, не нужно тело чужой женщины; пусть  оно  будет  хоть  в миллион  раз  красивее и сексуальнее, тела любимой.  А этот мужчина,  не просто  любит, он  боготворит  тебя.  Я  почувствовала  это, физически, ощутив своим телом.  Он, не подпустит меня  к себе. Это, я  знаю точно!
-  Что же делать? – расстроилась Рада.
              -   Понятия  не  имею, утвердительно  ответила Эмма;  залезла под одеяло, давая возможность подруге, забраться к стенке.
             Эмма уже сопела, повернувшись к подруге спиной. Рада пролежав с открытыми глазами половину ночи; намаявшись  от  переживаний  и  угрызений совести, наконец, заснула. Под утро, её разбудил глубокий и протяжный  мужской  стон, доносившийся из комнаты Алекса. Эммы в постели не наблюдалось. Рада улыбнулась, накрылась одеялом;  в довершение,  чтобы не слышать стоны, забралась  головой под подушку.
*** 
Эмма, проснулась  под  утро, и, вспомнив о своём предназначении, встала с кровати, и, скинув на пол халатик Рады, на  цыпочках пошла в комнату Алекса. К её счастью, дверь в его комнату была приоткрыта. Мужчина крепко спал, с  широко  расставленными  ногами, раскинув  руки по подушкам. Эмма прошла в комнату, плотно прикрыла дверь за собой.
***
Сделав  дело, Эмма, слезла с постели и удалилась в ванную. Алекс, лежал  с открытыми глазами, ощущая, как  пульсирует  кровь в  голове.  То, что произошло с ним, совершенно, не вписывалось в его мировосприятие. В  другой комнате, спала  любимая женщина, которую  он  хотел, хочет  и будет хотеть всегда. Почему,  чужая, малознакомая  ему  женщина, тайно  пришла к нему под покровом ночи.   Алекс, сел на кровать.  В комнату вошла Эмма, и, улыбаясь, спросила:
- Ну, как «супермен», понравилось романтическое приключение?
Мужчина, посмотрел, на неё из-под нахмуренных бровей и негромко, сказал:
                -    Нет, не понравилось! – злобно процедил Алекс.  Я  хочу, чтобы вы немедленно  покинули мой дом, и больше никогда  не  появлялись у меня на глазах. Он встал с  кровати, надел домашние брюки  и пошел  в  спальню  Рады; сердце стучало от волнения и злости, кровь пульсировала в висках.  Открыв  дверь  комнаты, подошёл к кровати. Девушка, свернувшись  калачиком,  мирно посапывала  во  сне, уткнувшись  в стену лбом.  Алекс  присел на  кровать, и  обхватил  голову  руками.  Он  ждал, когда уйдёт Эмма, понимая, что ещё немного, и  силой  вытолкает её за шиворот.
Эмма,  хмыкнув,  от   «беспринципной » наглости,  получившего  удовлетворение  мужчины,  собрала  вещи, оделась;   захлопнув  за  собой дверь, вышла из квартиры. Где находился дом сестры, она знала, и направилась прямиком к нему.
***
Алекс  продолжал  сидеть  на  кровати  Рады, обхватив голову.  В  мыслях, он  пребывал где-то далеко.
Друг  пришёл  в  себя,  от  мурчания  любимой девушки, сопровождающееся кошачьими потягиваниями.
Рада  открыла  глаза и увидела перед собой, сидящего друга.  Его лицо,  было угрюмым и жалким. Он  нервно  заламывал  пальцы  на  руках, издавая  при  этом  противный хруст.
          -  Ты  меня  не  любишь, - жёстко и чётко  проговорил  он, - притащила  эту шлюху, чтобы она меня развлекла?!  Как  ты  посмела, Рада, манипулировать чужой жизнью!  Моей жизнью…- Александр уже не говорил,     истерично  орал  на  девушку, яростно скидывая на пол её вещи. Схватив  стоящий  рядом стул, он  запустил его в стену; стул рассыпался  на  части.
-     Я  жизнь  посвятил  тебе! Ждал  тебя, не  прикасаясь  ни к одной женщине, за  последние пять лет.  А ты!  Вместо  благодарности и любви, подсунула  мне  шлюху в постель!
                -  Алекс!  Повысила  голос, Рада. Прекрати орать,  давай поговорим! –  раскрасневшись от стыда, а ещё  больше  от   страха  за  состояние Александра, она  попыталась  погладить  его  по голове. Но он резко откинул её руку.
             -  Если  хочешь,  прошептала Рада, я сейчас же уйду, и больше никогда не вернусь. Она, молча, слезла с постели, подобрала разбросанные по полу вещи, и собралась идти переодеваться в ванную.
Мужчина  резко  поднялся  с  кровати,  широкими «семимильными»  шагами  догнал подругу,  и,  подхватив на руки,  понёс в свою спальню. Уложив  девушку на кровать, он  стащил с неё штаны, потом рубашку, и, держа её руки, стал покрывать  поцелуями  тело  любимой  женщины.
- Алекс! Пожалуйста! Не надо…- кричала Рада, задыхаясь от страха, - умоляю тебя, родненький… Алекс, целовал обнажённую  грудь  любимой женщины,  покрывая  страстными  поцелуями  тело.  Рада  всхлипывала от страха, но не предпринимала «электрических мер»;  она  понимала, что сделала  другу больно. 
-  Никуда,  я  тебя  не  отпущу! И  никому не отдам!  Слышишь?!  Потому, что, если ты исчезнешь из моей жизни, я просто умру.
-  Ты,  только моя девочка! Так было, так есть, и так будет всегда. Алекс, обхватил её голову руками, и накрыл  рот, поцелуем…
. Алекс, продолжал, нежно целовать любимую в губы, время от времени, покрывая поцелуями лицо и шею. Как ни странно, но теперь, ей вовсе не хотелось, чтобы он прекращал это делать.
- Дорогой… я есть хочу, - капризно объявила Рада.
Алекс посмотрел на неё, и рассмеялся.
- Нет, Рада…Ты вовсе не скат электрический, ты настоящая электрическая акула! Прожорливая и ненасытная!
Он  скатился с её тела, словно, скрученный в трубочку коврик, и, вышел из комнаты. Рада натянула на себя лежащее в стороне одеяло, и свернулась калачиком. Друг вернулся,  держа в руках свой махровый халат, и резко сдёрнув с девушки одеяло, скомандовал:
-  Быстро в душ! Умываться и завтракать!
Она  вошла на кухню, всё ещё пребывая  в его халате, туго стянутом на талии, и уселась на стул. Алекс поставил на стол  тарелки, разложил  приготовленную  собственноручно  еду. И  пожелав, любимой приятного  аппетита, тут  же принялся  завтракать. Рада, сидела на стуле, поджав  к  груди  согнутую ногу, так, что коленка, упиралась ей в подбородок и ковыряла вилкой  завтрак.
Алекс,  взглянул  на  необычную  «сидячую позу»  Рады, поднял  брови от удивления. Улыбнувшись,   прокомментировал свои мысли:
                -   С   некоторых  пор,  ты,  с  завидной постоянностью,  поражаешь  меня всё новыми и новыми качествами  своей  натуры, но  больше  всего -  поступками.  Интересно, и  кто же, научил  мою миленькую, сидеть за столом в такой позе?
       -   Родной,  прости  меня …- не  поднимая  на  друга глаза, пробормотала  Рада, - в  последнее время, я и сама перестала себя  узнавать. Кажется, каникулы плохо действуют на меня, и  я совершенно разучилась думать.
Алекс, закончил  принимать пищу, разлил по чашкам чай, и,  помолчав некоторое время, ответил:
           - Нет, Рада… Я   слишком  много  натерпелся, в  последнее время,  из-за твоих странностей;  а в особенности, из-за   вчерашней  выходки. Одним  своим «…прости, меня родной…»,  ты  уже не отделаешься. Теперь,  чтобы  загладить вину  передо мной, придётся  отдать долг.
-  Да, миленькая… Ты мне должна!
Рада  медленно оторвала  взгляд  от  наполненной едой тарелки, подняла  голову и  удивлённо посмотрела на Александра.
- И  что…- запинаясь, бормотала девушка, -… что же я должна сделать, чтобы вернуть тебе долг?
Алекс, хитро сощурил глаза, встретился  взглядом с глазами Рады, и, продолжая удерживать зрительный контакт, чётко произнёс:
-  Самую  малость, девочка моя!  В  ближайшее время, ты  должна, выйти за меня замуж!
Алекс,  допил  чай,  убрал  за  собой  посуду. Пока «миленькая»  продолжала вилкой  ковырять еду в  тарелке, он оделся, и стоял в прихожей  с мешками с бельём:
-  Я  в  прачечную! Скоро вернусь! Дверь хлопнула.  Девушка осталась одна, наедине со своими мыслями.  Она, сама загнала  себя  в  угол,  глупой  выдумкой.   И  если  раньше,  момент замужества можно было растянуть, ещё на четыре года,  пока  Рада  продолжает  учиться,  теперь, на «весы»  поставлены,  их взаимоотношения  с  Александром.   Порвать  отношения  с ним,  она была не в состоянии;  этот  человек  слишком  много  значил  для  неё.  К тому  же,  из-за  последнего  инцидента, она  чувствовала  перед  ним  вину.  Продолжать  играть  «в дружбу», по правилам Рады, Алекс больше не желал.

***
После  «ночного приключения»  в  доме Александра, Эмма решила не задерживаться у сестры в гостях.
На следующее утро, у неё,  вдруг появились срочные дела в родном посёлке.  Собрав  чемодан с вещами, она  попросила  сестру,  заказать  для  неё  экипаж.  Удивлённая,  скорому отъезду Эммы, Арина, выполнила её просьбу и вышла проводить до экипажа.
Расцеловала  сестру в  щёки, и сказала, что всегда рада видеть её  и родителей,  в своём доме.
- Эмма, будь умницей, - махая рукой на прощанье, наставляла сестру Арина, - передай родителям, что скоро,  я навещу вас!
Экипаж тронулся. Дождавшись, когда транспорт, свернёт за поворот, Арина вернулась домой.

Продолжение следует…

ГЛАВА 4.  ОБРЕТЁННАЯ  МИССИЯ.

С  тех  пор, как  король  Серж Николас, впервые  посетил  понтифика в  Риме, прошло пять лет.
Через девять месяцев, после восхитительной ночи, у Анжелики родился первенец. Молодая мать, не могла налюбоваться  на  «королевское  дитя». Малыш  родился крепким и крупным, это был настоящий маленький богатырь. Уже с первых дней, он  стал проявлять характер, требуя постоянного материнского внимания к себе; порой, чтобы уложить малыша спать, придворным «нянькам», приходилось изрядно потрудиться.
***
Новость о том, что  монарший супруг  Серж Николас  женился  повторно, «докатилась» до королевы  Джеммы, слухами и сплетнями, только спустя четыре года.
Опасаясь, что Джемма,  не  примет  второй  брачный союз, и начнёт устраивать скандалы, или того хуже, плести  интриги  против  Анжелики,  Серж Николас, решил не афишировать  положения, как можно дольше. Но, когда у короля  родился  наследник, и он, подолгу стал отсутствовать во дворце, до  монархини  начали доходить сплетни  о «повторной  женитьбе»  мужа.   Джемма, накопив  за время брака,  достаточно «политического   опыта дворцовой жизни»,  не  стала  выдвигать  супругу  обвинения, без достаточных доказательств.  Наняв частного сыщика, она ждала от него вестей.
***
Держа  на  коленях,  бумажный конверт,  детектив  ехал  на встречу с важным клиентом. Остановив экипаж в приграничной  зоне  Тридевятого королевства, он  оставил  извозчика и  наказал,  ожидать его возвращения.  Сам,  отправился  в  местную таверну пешком.  В  столь  ранний  час, помещение  таверны  пустовало;  в  дальнем углу, расположился  лишь  один  посетитель.  Сыщик, зашёл в помещение, огляделся по сторонам и поспешил к столику, где  расположился  единственный посетитель.   Он,  молча, поклонился,  присел на деревянную скамью напротив, конверт  положил  на  стол.   Длинный  черный  плащ  с капюшоном,   скрывал  лицо посетителя от  детектива.   Продолжая  хранить  молчание,  оба человека,  совершали  лишь  чёткие,  последовательные действия. 
Когда  перед  человеком  в  плаще  оказался  конверт, он  протянул  руку в  длинной перчатке, открыл  его.   Достал  содержимое,   и,   внимательно изучив,  тут же убрал всё обратно. Затем, вынув руку из под плаща,  протянул сыщику  матерчатый  мешок.  Детектив  заглянул  в  него и остался доволен. Молча, поднялся со скамьи, двинулся к выходу из таверны.
***
          Перед  глазами  монархини,  предстали  доказательства  - повторно  выписанные  записи,  из  церковных реестровых книг,  заверенные  одним  из  церковнослужителей.  Джемма  пришла  в  ярость. Швырнув на пол конверт,  наступила на него;  скорчила  на  лице  злобную гримасу и  вытерла  об  него ноги.
Лицо  монархини  покраснело  от  переполнявшей  её злости.  Выместив  ярость  на  конверте, она, наконец-то,  взяла себя в руки.  Подняла конверт, прошла  в  одну  из  комнат королевской опочивальни, нажала на невидимую взгляду плиту.   Перед монархиней  распахнулась  дверь.  Она  вошла внутрь помещения, и вышла из него почти сразу. Снова нажала на плиту, дверь закрылась.
Все последние дни и ночи, дожидаясь приезда  Сержа Николаса,  Джемма не находила себе места; обдумывала планы  действий  и  варианты разговора с мужем.  Её  самолюбие  было жестоко задето,  а женская гордость ущемлена. Несмотря на  свои 35 лет, Джемма  выглядела молодо и привлекательно.   Фигура,  после рождения пяти дочерей, конечно же,  немного  изменилась, но не настолько, чтобы выглядеть отвратительно или безобразно. Бёдра стали  чуть шире,  а  талия,  немного вышла  из  параметров «девичьей гордости». Но, в общем и целом,  фигура Джеммы, оставалась безупречной, с точки зрения женской привлекательности. Королеву  съедал  не столько  сам  факт  повторной   женитьбы  супруга, сколь, ревность к «юной супружнице».  Если бы это была ровесница  королевы,  или    чуть  помоложе  возрастом;   возможно,  Эмма  смогла  бы  смириться  с таким положением.  Но нет! Супруг  женился  на  совершенно юной девушке, к тому же, необычайно красивой.
Монархиня , прекрасно понимала, каким объяснением, будет  руководствоваться  супруг. Несмотря на продолжительный брак, Джемма, так и не смогла  родить ему наследника мужского пола. И именно на этот аргумент, у неё,  величавой  монаршей особы не было контраргументов.  От  негодования и ревности, королева,  перестала спать по ночам, мучаясь бессонницей...
Серж Николас вернулся во дворец, спустя две недели после отъезда. Одарив любимых дочерей подарками, он никогда  не  забывал  про её Королевское Величество, и на этот раз, привёз  Джемме, изумительной  красоты колье, в каждом бриллианте которого, играло солнце. Джемма, приняла подарок  без особого восторга, но благодарно поцеловала мужа и поблагодарила за внимание.
Когда дочери убежали распаковывать  подарки,  она  предложила мужу, прогуляться с ней по саду.
Королева,  не  стала устраивать  скандалы и сцены, которые ни к чему не приведут,  только  испортят отношения с супругом.  Но  она  решительно  настроилась  возвратить  его  интимное  внимание  и  страсть,  утерянные  к этому моменту;  заодно, подумать, как   вести  себя в нынешней обстановке, и  как выстраивать отношения с  новой супругой  короля.
Гуляя  по саду, монаршие  супруги  вспоминали  юность, и  все  счастливые годы, прожитые  совместно.  Пока супруги  прогуливались,  а  у  Джеммы  в  голове  зрел  план,  расторжения  второго брака Сержа Николаса.    Для  этого,  ей  необходимо было  найти  тайник  в  кабинете мужа;  там  хранились  важные  документы, его  Величества и  их брачный контракт.
Дело в том, что согласно уставу Тридевятого королевства, государь  не  имел права вступать в повторный брак при жизни первой супруги, если по условиям Брачного контракта (соглашения), таковое условие, было внесено в текст договора. Джемма была уверена, что таковое условие в контракте существует, и, ей достаточно было, предъявить его в  реестровый комитет Церковного управления, чтобы признать, второй  зарегистрированный брак недействительным. Таким образом, пока она не раздобудет сам  Брачный контракт, она не имела никаких шансов, воплотить свои планы в действительность. А пока, она вела себя так, как будто пребывает в полном неведении, о втором браке мужа, и в их жизни, ничего не изменилось.
***
Анжелика  продолжала  жить  в прекрасном замке, который с момента заключения брака, являлся её собственностью.  По условиям Брачного договора, заключённого в момент регистрации брачного союза, замок навсегда  остаётся  в  её  собственном владении, не только в случае смерти супруга, но и в случае расторжения брака.  Так же,  в  брачном контракте было указано, что повторный союз, на который наложил одобрение сам Папа Римский,  не может быть, расторгнут ни при каких условиях и обстоятельствах, впрочем,  так же, как и аннулирован.  В  случае,  одностороннего расторжения брака, либо аннулирования, по каким-либо причинам, записи  о  регистрации  брачного  союза в Реестровом комитете Церковного союза, молодой супруге, в  качестве компенсации  причинённого   морального ущерба, отходили  все  приграничные  к  Замку, переданному  в  её владение, земли;   и  каждая четвертая  часть  королевской  казны,  когда   у молодой  жены  монарха  (от второго  брака),  рождается  наследник  мужского  пола.  Брачный договор  был составлен, при непосредственном  одобрении Папы Римского, и изменению не подлежал. Таким образом, любой, одобренный понтификом «повторный брачный союз», имел в своём содержании, непререкаемую обеспечительную меру, для второй супруги.  Поскольку, она, не могла приобрести статус  её  Величества Монархини, до тех пор,  пока  жила и здравствовала,  первая  супруга Короля. В случае, если, вторая супруга монарха, безвременно покидала этот мир, все   права, приобретённые  после  заключения  брака и оговоренные в Брачном договоре, полностью переходили к  её детям  любого пола, минуя монаршего супруга.  И только  когда, если у жены  монарха (от второго брака) не  рождалось потомство (любого пола), всё, что принадлежало  второй  супруге, возвращалось  в казну монаршего супруга, одной  второй  частью. Вторая  половина наследства, в случае её преждевременной кончины, переходила к родителям (опекунам) молодой супруги.
Брачный  контракт «одобренный» Папой  Римским, всегда составлялся в трёх  подлинных экземплярах, один из которых  хранился  в  Риме. Второй, передавался родителям или опекунам, молодой супруги, третий, вручался монарху.  Понимая,  все  «негативные» моменты, которые  могут  всплыть  в  результате заключения повторного брака, брачный союз, заключённый  с  одобрения его святейшества, всегда оказывался защищённым с этих позиций во всех отношениях.
***
Впервые, когда Серж Николас пять лет назад, приехал в Рим  на  встречу к  Папе Римскому, он и предполагать не мог, насколько СТРАННОЙ,  окажется задача, которою  поставит  перед ним Ватикан. Более того, с той поры, как монарх обретёт «свою миссию», он  обретал статус неприкасаемого члена  Комитета правящих Элит, и с этого момента  обретал  возможности, которыми не  могли обладать  все остальные  монаршие особы, его ранга. Однако,  во всей, этой прелести и безграничных возможностях, было одно условие. Монарх целиком и полностью принадлежал  «элитной  ложе»,  все  поставленные  перед  ним  задачи и цели, выполнялись им беспрекословно, и он не вправе был отказаться от их выполнения. Так, молодой монарх, за короткое время, стал одной из «многофункциональных, многочисленных рук» Комитета  Правящих элит. С этого момента, он, обязан был посещать все важные собрания  ложи,  и  непременно присутствовать на днях рождениях понтифика, оказавшего ему честь, своим покровительством.
Кроме того,  в  казну Ватикана, каждый год, отчислялось  пять  процентов  прибыли,  от  доходов,  полученных с  королевских мануфактур и предприятий.
***
Папа  Римский  пригласил  Сержа в свои апартаменты, и, уединившись в специальном кабинете для приватных бесед, посвятил его в миссию. Разговор, который произошёл между понтификом и молодым монархом, ни при каких обстоятельствах, не должен был выйти за пределы кабинета, и никто, кроме самого Сержа, не должен был знать о поставленной перед ним задаче.
-   И  так, мой юный правитель, - мягко и протяжно, произносил каждую фразу понтифик, - сейчас, я расскажу вам о вашей миссии, но для начала, выслушайте предысторию.
Давным-давно, священный  Рим, в лице, своей верной католической церкви, подавил на многочисленных территориях Франции и Италии, «заклятых врагов католической конфессии» - еретиков, осмелившихся  не принимать каноны и правила «писанные по Господнему проведению». Наведение порядка, продлилось на несколько лет, и основные очаги «вражьих гнёзд» были уничтожены, а сами враги полностью зачищены.
С  тех  пор, продолжая свою «священную миссию во имя Господа нашего», католическая церковь, обрела мощь и силу, распространив своё влияние,  по  всей территории  Западной Европе и даже, в большинстве стран  Востока, поставив  под свой контроль, многочисленные религиозные течения.  Единственной территорией, на которой, до сих пор, не распространено полное влияние священной  католической конфессии,  является  Ассия, греческий философ Платон  называл  её Гиперборея.  Комитет правящих элит, в который, с некоторых пор входишь ты – мой юный монарх, занимается разработкой планов, по внедрению механизмов, которые позволят со временем, полностью взять под контроль и эту неуправляемую, варварскую страну. Но это дело многолетней кропотливой работы, и многовариантных комбинаций; у тебя, же будет иная задача. И твоя задача, по сравнению с общественно-политической деятельностью Комитета (которую он осуществляет в этом направлении),  одна из самых сложных.
-   И  так:  твоя  задача  состоит в том, чтобы разыскать последних потомков, одного древнейшего Рода. Задача, скажем  так, с  точки зрения  Ватикана, почти не выполнимая. Используя  широкие возможности, предоставленные  Комитетом,  и  прямую  протекцию моего  Святейшества,  ты должен постараться  найти, и передать  координаты  их  местонахождения. Тебе нельзя  себя обнаруживать.  Когда ты  найдёшь, хотя бы их  следы, в  обязательном порядке,  необходимо  доложить  мне лично. Никаких откровений  с членами Комитета  и  обсуждений  в  ложе,  либо  служителями  Ватикана.  Вся информация, должна поступать лично мне.   Делать  всё  нужно осторожно, тихо и  без  лишнего внимания. Более того, об этом нашем разговоре, не должна знать,  ни одна живая  душа, в том числе и ни одна «неживая», - усмехнувшись  удачной  шутке, понтифик продолжил.
-   Есть  некоторая информация, пятилетней давности, что одна из прямых ветвей этого древнего Рода, была уничтожена  тринадцать  лет  назад,  в  результате банальной  междоусобной  «резни»;  ближайшие родственники,  захватили  не  только царство, но и его многочисленные земли, перераспределив  между собой «добычу».  Однако, когда  один из моих верных слуг,  стал проверять  родовую документацию, связанную с  этим семейством, оказалось, что она исчезла  из  «захваченного» родственниками государства.  К  моему изумлению, абсолютно вся  документация   пропала,  так  же из  архивов  Ватикана. Никто из верных мне «слуг Господа», не смог объяснить, как  из  тайного  архива, могли  пропасть  бумаги, и  когда это случилось. 
Как  утверждал один  из  придворных  слуг, перешедший  в услужение к новому хозяину (кстати, этого слугу, впоследствии нашли мёртвым в собственном доме),  в семействе, кроме  отца  и матери, было трое детей.  Монарших  супругов, нашли  зарезанными  в  тронном  зале,  труп  старшего  сына, обнаружили  крестьяне, в одной из  рек.  Средний  потомок  мужского пола, и младший потомок женского пола, бесследно исчезли. Так же,  как исчезли  бесследно  все  королевские регалии:  печати, родовые грамоты:  о рождении  детей, брачные грамоты и контракты. В  том числе, верительные грамоты на владения.  А, главное, исчезла  Родовая  Генеалогическая Грамота, подтверждающая  принадлежность  этой  семьи  к  самой  первой,  и  самой древнейшей на нашей планете, царской  династии. За  пять последних лет, Ватикан не продвинулся в  своих поисках, ни на шаг; бумаги  и дети просто испарились.  Ни  в одной стране Западной Европы, не обнаружили их следов, или хотя бы свидетелей, которые могли бы, указать на их временное присутствие.
Сейчас,  мы  не можем,  восстановить   даже  их  подлинной  родовой  фамилии, потому что спустя тринадцать  лет,  не  нашлось свидетелей,  хоть что-нибудь знающих, про эту семью.  Соответственно,  не  удалось  узнать и их ближайшие  родственные  связи.   Вся  документация,  хранившаяся  в  архивах  Ватикане - похищена.  Единственное, что  известно доподлинно, так это страна,  где находился царский  дворец,  и  вот эта  «душещипательная  история».  Нам  удалось, всего один раз,  побеседовать с несколькими сыщиками, которые, по  нашему указанию,  занимались  тайным  расследованием  той  трагедии, тринадцатилетней  давности;  но собрав, совершенный  минимум,  вторая  встреча  с ними, так и не состоялась. Через неделю, после их визита ко мне, все пять  «как в воду канули». Ни тел, ни следов их пребывания, не обнаружили,  и по сей день.
Тебе немного  проще  будет  искать информацию, потому, что, уж свою родную Францию, ты наверняка знаешь как  свои  пять пальцев.  Чтобы  отсеять  поочерёдно,  семьи, одну за другой, похожие междоусобицы между родственниками, в каждом  королевстве или царстве займёт какое-то время.  Понимаю, задача не из лёгких. Но снова нанимать сыщиков стало ненадёжным и бесполезным.  Ты, лицо монаршей принадлежности, у тебя в руках многочисленные нити и связи.  Пользуйся  возможностями  Комитета, и все соседние королевства и царства, обязаны  будут  предоставить  тебе, всё, что ты пожелаешь.  Помни о главном, никто и ничто, не должно просочиться  во внешнюю среду в  процессе  поисков.  Тебе  придётся  придумать «маскировочную историю», или даже несколько таких историй, для обоснования причин поисков, и получения нужных сведений. Пользоваться  частными  сыщиками, не рекомендую; наши люди, были самыми лучшими в своей деятельности, и работали  только  на  нас. Результат, как видишь, получился  плачевным. Временными рамками ты не ограничен, в силу «хлипкости»  и  ничтожности сведений.  Просто знай:  с каждым днём, и  этой, ничтожно малой информации становится всё меньше, и найти хоть какие-то нити будет совершенно невозможно. А задача твоя, для  Ватикана,  является  одной из самых важных, если не сказать, что она единственная, за что даже я – Папа Римский, не пожалею собственной жизни.
***
Прогуливаясь  по  саду с Джеммой, Серж Николас,  слушал  щебетание супруги лишь «одним краем монаршего уха». Все  мысли его,  были сосредоточены, на точном воспроизведении разговора понтифика. Каждое  слово Папы, отпечаталось в голове Сержа, неизгладимой отметиной. С той поры, как Папа Римский, поставил  перед  Сержем  выполнение  задачи (миссии), прошло пять лет.   Если  прибавить к ним пять лет, от  работы сыщиков, итого уже десять. За эти годы, Серж  перевернул в поисках хоть какой-то зацепки, больше половины Франции. В  каждом  королевстве, в  каждом  государстве, нашлось с десяток, а то и более, похожих историй с кровавыми  расправами  родственников,  над  своими сородичами. Единственное  утешение для Сержа было в том, что среди этих историй, королевские  и царские  семейства,  занимали  только  пять  процентов.  Но и этих пяти процентов, оказалось достаточно  много, чтобы  каждый год, расследовать  и  изучать  обстоятельства  родственных  захватов,  начиная,  от  двух  до  пяти  государств, и  гибели целых монарших семейств.
Так,  в  размышлениях, и  весёлой  болтовне Джеммы, они обошли весь сад, и свернули на одну из старых заброшенных  аллей, по  которой,  давно не ступала человеческая нога. А точнее, в эту сторону, да и вообще, в эту местность,  никто не ходил  из-за  нелицеприятной истории с соседями, из давней юности Сержа.
Монарха,   прошиб  холодный пот…  От  страшного озарения, у короля закружилась голова, и он чуть было не упал в обморок.  Джемма,  заметила  бледное  лицо  мужа,  покрывшееся  испариной,   испугалась и хотела бежать за помощью. Серж  остановил  её, успокаивающе, похлопал супругу по руке, заверил,   что уже всё хорошо. Всё в порядке. Он попросил оставить его ненадолго одного. Но  Джемма отказалась исполнить  просьбу  мужа, вытирая пот с его лба.  Он не стал настаивать и  попросил, сопроводить его до дальней стены сада.  Джемма  разнервничалась.   Ей  очень  не  хотелось следовать по заброшенной,  старой  аллее, вглубь сада, куда не заглядывали  лет четырнадцать, считая,  эту  местность страшной и гиблой.   Но видя, что муж, направился  туда один,  она  последовала за ним,  опасаясь  оставить  супруга  одного в таком состоянии.
Приближаясь  к  стене  заброшенного  сада,  у  Сержа  закололо  в  сердце.  Схватившись  рукой  за  ворот камзола, он   нервно  расстёгивал   крючки и  пуговицы  на  его  верхней  части.   Отчего-то, монарху, вдруг  стало тяжело дышать.  Перед  глазами, как  будто  это  было  вчера,  проплывали  живые  картины прошлого. Вот он проход в старой стене сада, отгораживающий   их  королевство, от соседнего царства.  Через этот проход, он – мальчишкой,  бегал  играть  к  соседским  детям, когда был маленьким. Через этот же проход, к нему в гости приходил самый удивительный  и  прекрасный ребёнок, которого он когда-либо встречал в своей жизни, его маленькая подружка Рада.  Он  любил эту девчушку,  всей  своей душой.  Когда  она  погибла, вместе  с  родителями, Серж, несколько  лет  подряд,  приходил   к  этой  стене;  чтобы  иногда  вспомнить  и  поплакать о  них.
Серж,  оставил  Джемму   ждать  его  в  саду.  Сам,  аккуратно  пролез  в  старый  проход в стене, и пошёл вдоль заброшенной  каменной ограды, соседского царства;   как  в ту,  злополучную  ночь,   когда он впервые узнал, о страшной  трагедии.
Войдя  в  обветшавшие старые ворота, монарх  прошёл внутрь, и обомлел.
На  том  месте, где, когда-то  располагался  красивейший  царский  дворец,  остались  лишь  части  полуразрушенных  стен,  выступающие над  землёй.  И  лишь по памяти,  можно было восстановить, детали, архитектурного  строения.   Дворец  был  полностью разрушен, до основания.    Сквозь, земляные наносы, можно было разглядеть лишь верхнюю часть, фундамента, остальная часть провалилась  глубоко под землю.
Серж,  чувствовал,   как  дрожат  ноги, а  к  горлу подкатился  ком.   Монарх  пошёл  к  развалинам того, что  раньше являлось красивой,  мраморной лестницей.  От  лестницы, не осталось и следа.  Вся  дворцовая  территория, не понятно, почему и  зачем - изрыта ямами. Под  фундаментом, также виднелись ямы и подкопы.
-  Господи! – из  горла  монарха  вырвался  тяжкий  стон-обращение,  которого невозможно было сдержать, - Что тут  происходило?  Прошло всего тринадцать лет, а от дворца не осталось даже стен. Пустынная, заброшенная территория,  ради  которой  уничтожили,   целую  царскую  семью?! Для чего?! Почему? – Серж продолжал  разговаривать сам с собой, чувствуя, как на лбу снова выступил холодный пот.
Что это? –  монарх   заметил у дальней стены  две каменные плиты, подошёл к ним и присел на корточки. Аккуратно  разгребая  рукой, сухую траву,  перемешанную с  листвой и дёрном, он тяжело выдохнул из груди воздух.
                – Боже  милостивый…- прошептал  он, - да  это же надгробные плиты монаршей  четы.  Монарх  склонился  над  надгробьями и  стал читать надписи.  Под  плитами  покоились  тела  родителей Рады.  Король  поискал  глазами  еще  две плиты, но других могил здесь больше не было.
              - Где же плиты детей? – снова  спросил  сам  у  себя  Серж.  Он  обошёл  дворец  по всему периметру, вглядываясь в каменные останки дворца, и пытаясь отыскать, хоть что-то похожее на надгробья. Но их нет.
- Что  же  такое, получается, - думал Серж, - родителей похоронили здесь, а  куда же, дели тела детей? Ну, не могли же их захоронить вдалеке от дворца?
Так,  разговаривая сам с собой, он возвратился через проход  в  свой сад.  Джемма нервничала.
-  Серж,  почему  тебя  не  было так долго? Я чуть не умерла от страха, - пролепетала супруга.
Всю  дорогу,  пока   супруги   шествовали  во  дворец, Джемма молчала;  её тело,  то и дело покрывалось мурашками. Серж напряжённо искал ответы на  вопросы.
Уснуть  монарх,  не  смог.   Как  только,  он  проваливался в сновидения, ему начинали сниться  кошмары. Соседский  дворец,  погружённый  во тьму.  Истошные  крики женщины. Кровь, льющаяся по мраморной лестнице и впитывающаяся в землю.  И вот… уже разрушенные до основания  стены дворца. Изрытая ямами земля, по всей территории дворцовой площади. Надгробные плиты монарха и монархини, покрытые плетущимися  цвета крови розами.
Снова истошные крики… и обрывки слов. Всё кончено.
Прошлое  снова, неожиданно  настигло Сержа,  и мёртвой  хваткой  вцепилось в его сердце и душу. Столько лет прошло, а он, так и не узнал причин той трагедии.  Сержа Николаса, колотило от колючего, холодного озноба. Он  чувствовал  себя  настоящим  предателем, по отношению к людям, которые когда-то были ему очень дороги. Вспомнил  глаза  маленькой девочки, дарившей  ему столько радости и счастья, одним своим присутствием.
Он  предал их.  Забыл  и отпустил  в небытие.  И теперь, даже не ведает, где захоронены тела его маленьких друзей.
Тело  стало  подёргивать  от  издаваемых  горлом судорожных рыданий, слёзы застилали глаза и обжигали душу. Ком  в  горле  со  вчерашнего  вечера, как напоминание, о низких человеческих качествах, и безвозвратно потерянных жизнях.
Рано  утром,  король  отдал  распоряжение  слугам,  прочесать  всю  округу  опустевшего  царства,  и  прилежащие к нему земли.   Ему необходимо было найти могилы детей.  Своему камердинеру, монарх  дал  задание: опросить местных  крестьян,  и  по возможности,  собрать  хоть  какую-то информацию  о  трагедии тринадцатилетней давности.  Заодно  выяснить,  когда  сравняли с землёй  царский  дворец.
Первые сведения, появились только к полудню следующего дня.  Ни на территории разрушенного дворца, ни в окрестностях  заброшенного царства-государства, не обнаружилось  неизвестных  могил;  впрочем, как и не обнаружилось  их  наличие, и в прилегающих к разорённому царству,  землях.
Опросы крестьян, так же не дали результатов. Серж,  вспомнил, что  за  последние тринадцать лет, на близлежащих территориях, случилось  два, совершенно  немыслимых  паводка, и всё население этих земель, перекочевало  по разным направлениям,  на новые места для  проживания.  Новых  населённых пунктов, так же  не  было,  из  чего следовал  вывод:  мигрирующие  люди,  расселились по  близлежащим городам и  многочисленным посёлкам, растворившись в их населении.
Ничего не оставалось делать, как прочёсывать каждый город и населённый пункт, чтобы найти хоть одного человека, проживавшего когда-то, на опустевших землях.
Пока  к  монарху  приходили  сведения  от  людей   из  разных  царств и королевств,  нанятых  для сбора информации (о  каждых  случаях   «междоусобных  братоубийственных захватах»), Серж с удивлением стал отмечать  в  мыслях, одну  очень  странную  деталь.
Почему, абсолютно все случаи, из дальних королевств и царств, беспрепятственно находят свои подтверждения, и везде, обнаруживаются «нити»  ведущие  к  их  историям;  а  у него под  носом, в  соседнем  царстве, где  он  часто проводил своё детство, вот уже месяц, нельзя найти ни концов, ни следов.  Эта  подозрительность, не давала ему покоя ни днём, ни ночью. В отличие от сбора информации, по всей территории Франции, он, ни на йоту не приблизился к результату здесь. Чувство  нарастающей тревоги, обострялось с каждым новым днём.
Совершенно выбившись из  сил, Серж стал терять терпение. Куда бы он не «свернул» в этой страшной, тёмной истории, везде натыкался на «пустоту».
Сидя  в  кресле перед камином, он стал рассматривать  другие пути, сбора информации о соседнем государстве. Первое, что сразу пришло на ум: - Отец!
***
С  того времени, как  трое  братьев, взошли на престолы  королевств-государств, король-отец  вместе с королевой-матерью,  переселился  в  один  из  родовых  замков  неподалёку от  Рима (принадлежавшего  когда-то, семейству  монархини-матери), и  спокойно доживал свой век. Детей они видели редко, по причинам их огромной занятости, да и сами, не стремились возвращаться в родную страну.
Пришло время, Сержу Николасу  навестить любимых родителей.
***
Проведя  два  дня  в  пути, Серж Николас, достиг родового замка своей матушки. Встреча с любимым сыном, доставила родителям не просто огромную радость, а  сверхблаженство.  За  многолетнее  проживание в  этой стране, Серж  навестил  их, лишь  однажды,  когда  впервые  посещал  понтифика. Старший сын, бывал у родителей, намного чаще, поскольку часть  земель  расположенных в этой стране, перешли к  нему по наследству;  согласно завещанию родного монаршего деда (отца монархини-матери), когда первенцу исполнилось 1,5 года. До совершеннолетия, этими землями управлял его отец.  Этот  фактор, позволял старшему сыну, время от времени, навещать отца и мать, чему они  всегда были, несказанно рады. Единственный, кто, за последние тринадцать лет, ни разу  не  навестил  родителей, был средний отпрыск монаршей четы. Несмотря на то, что, в наследство ему достались  богатейшие  ресурсами земли Тридевятого королевства, отошли многие мануфактуры и заводы отца; средний  царевич, став одним из  монархов государства, по непонятным причинам, отказывался, не только навещать родителей, он перестал вообще поддерживать с ними, всякие контакты.
О  таких  сложностях,  в  отношениях брата с родителями, Серж узнал только сейчас, от своей дражайшей матушки.
Порадовав  родителей  новостями  о  рождении долгожданного наследника мужского пола, Серж,  клятвенно пообещал,  привезти  внука  к  «монаршим  дедушке и бабушке», как только тот подрастёт.
Вечером, Серж, зашёл в кабинет отца, чтобы  пожелать ему спокойной ночи, а заодно, прояснить ситуацию с бывшими соседями. Отец сидел в кресле перед большим расписным камином, и курил трубку. Запах табака с ванилью, наполнил ароматом воздух. Серж, устроился  в  кресле напротив, и, улыбаясь, разглядывал отца.
                -   Что   сынок,  сильно  постарел  твой  отец? – прищурив  один глаз, король смотрел на сына.
-    Ну, что ты, родной… Ты у нас всегда и при любых обстоятельствах, мог «заткнуть за пояс», любого соседского короля или монарха! – Серж, продолжал улыбаться, с любовью и восхищением глядя на своего постаревшего родителя.
-     Ладно, сын, не льсти отцу.  Я и сам чувствую, что сдаю потихонечку свои позиции, вот и сердце стало шалить в последнее время. Внука, очень хочется повидать, чем уйти в небытие.
-   Я  же обещал, обязательно привезу тебе внука – Серж, ласково смотрел на отца.
-    Пап, хотел спросить тебя, кое о чём. Помнишь наших соседей из тридесятого царства, ещё  ребёнком, я  часто бегал  к  ним в гости и дружил с их детьми? С ними случилось несчастье тринадцать лет назад, и я, давно хотел разобраться в этой тёмной истории, но всё, как-то времени не хватало. Не знаешь, что там произошло?
До  того момента,  как  Серж, начал разговор о соседях, лицо отца было спокойным и умиротворённым, теперь же, оно изменилось до неузнаваемости.  Брови  сдвинулись, от  напряжения мышц, на лбу появились две глубокие складки. Губы крепко сжались. На скулах поигрывали желваки. Король всё также продолжал курить трубку, но,  от  его тела  начали  исходить  невидимые глазу  волны  страха, и Серж, ощущал состояние отца всем телом. Это был,   какой-то нечеловеческий ужас. Скорее  напоминал  смертельный страх животного, перед тем, как его пронзила стрела охотника. Родитель продолжал молчать. Серж, глядя, на отца больше не решался, задавать ему вопросы  на эту тему.  Маска, запечалившаяся на лице короля-отца, молчаливо дала понять; он ничего ему не расскажет. Серж просидел с родителем почти два часа. За всё это время, король больше не вымолвил ни слова, даже не посмотрел на сына, когда тот, пожелав ему спокойной ночи, отправился  в  спальню.

Серж, зашёл к матушке, поцеловал её и спросил:
          -  Матушка, а почему, Майкл  за  столько лет, ни разу не навестил вас? Он ведь, так боготворил отца? Я помню, мы в детстве, даже подрались, из-за того, что  я  уличил  папу в «мастерстве лицемерия», а Майкл, стукнул меня за это в глаз.  Помнишь, какой у меня тогда был фингал, и ты прикладывала к нему лёд.
Серж, смотрел на мать и гладил её руку. Королева, улыбнулась.
                -  Да, сыночек, я всё помню.  Но что-то произошло между твоим отцом и Майклом, тринадцать лет назад,  я и сама толком не знаю, что именно. Ни отец, ни твой брат, никогда не выясняли  взаимоотношения, при  мне. С того дня, как мы переехали из нашего дворца во Франции, Майкл, ни разу нас не навестил. Более того, он вообще, прекратил всякое общение с отцом.  Даже, когда я отправила к нему гонца с почтой, уведомить, что отец монарх болен  и  хочет видеть его, гонец вернулся от Майкла, с одной единственной фразой: «Он мне больше не отец!».
С  тех пор прошло десять лет.
Королева  опустила  голову и начала всхлипывать, вытирая рукой, катившиеся по щекам слёзы. От последних слов  матери, у  Сержа, болью сдавило грудь. Хорошо зная,  родного брата, и то, как он любил и боготворил  Родителя, в  голове не укладывалось, как вообще, такая фраза, могла сорваться с его языка. Но слёзы матери, показывали обратное, это были его слова.
              Рано  утром, Серж, спустился в гостиную, ожидая появления родителей, и попросил слугу приготовить для  него кофе. Королева-мать спустилась следом, поцеловала сына в макушку, и уже собиралась  позвать колокольчиком  служанку, как,  в  гостиную вошёл  мажордом,  его лицо было бледным и испуганным.
-  Ваше  Величество… - хрипло выдавил из себя Жак, - там…там…- он показывал трясущейся рукой на дверь отцовского кабинета, и не смог закончить фразу. Серж,  вскочил с кресла и, перескакивая через три лестничных ступени, поднялся в кабинет Короля.  Отец  неподвижно  сидел  за своим  рабочим столом, откинувшись всем  телом  на  высокую  спинку стула;  глаза  открыты и безжизненны, изо рта на бороду стекала белая пена.  Перед  ним  лежал лист бумаги и перо. На листе одно единственное слово: «coupable» ВИНОВЕН. Верхняя часть перстня,  надетого на безымянный  палец  короля, была вскрыта, и в углублении капсулы, виднелись  остатки белого вещества. Тут же на столе, стоял пустой бокал.
После  того, как  детективы, сняли отпечатки с бокала и зафиксировали смерть монарха от отравления мышьяком, в посмертных бумагах, было задокументировано:  «Монарх покончил жизнь самоубийством».
К  братьям  Сержа  Николаса, отправлены гонцы со срочными депешами о скоропостижной  кончине Короля-Батюшки. Старший  брат Сержа, Николай, приехал уже к вечеру, и долго, молчаливо смотрел, на неподвижное тело родителя.  Отпевание  назначили  через  два дня, ожидая  приезда среднего сына  Майкла. Ночью вернулся гонец и передал  королеве-матери, свёрнутый трубкой лист. Развернув  его, монархиня упала  в  обморок. Николай, поднял с пола, выпавшую из рук матушки бумагу, покрутил её с двух сторон, и удивлённо посмотрел на Сержа. Лист бумаги, был совершенно пустым.  На  следующий  день  прошло отпевание и захоронение тела монарха в родовом семейном склепе  королевы-матери. Убитая  горем  монархиня, молчаливо сидела в любимом кресле  почившего  супруга, и, что-то  шепча синевато-белыми губами, машинально  прикладывала  к  опухшим  глазам платок. Слёз в них больше не было.
           После  похорон  отца, Серж, хотел забрать матушку к себе, опасаясь за её психическое состояние, но королева,  наотрез  отказалась  возвращаться во Францию и покидать любимого мужа. Тогда Серж Николас, решил прислать  к  матушке  Джемму с дочерьми, на то время, пока  мать  придёт в себя и оправится от шока.  Серж  Николас  возвращался  к  домой, с  королевой-матерью остался её первенец Николай,  до приезда монаршей невестки с племянницами.
***
После  отъезда Джеммы  с дочерьми, к  свекрови, Серж, испытывая  негодование и злость на брата Майкла, решил сам повидаться с ним.  Ему необходимо было знать,  что произошло  между отцом и сыном, если Майкл, не  удосужился  приехать даже на похороны, любимого родителя.
По  дороге к  брату, он заехал повидаться  с Анжеликой и наследником-богатырём. Малыш давно уже узнавал своего отца, и выражал бурные эмоции радости. Анжелика, становилась всё прекраснее и женственнее, материнство, великолепно сказывалось на ней. С малышом на руках, она походила на Мадонну, и, глядя на неё, у Сержа в душе, подтаивал лёд, накопившейся в связи с последними событиями. Серж давно не появлялся в их уютном семейном гнёздышке, по причинам, занятости  и в связи с траурными событиями в семействе. Анжелика  скучала, и чувствовала себя одинокой и брошенной.  Ей очень хотелось повидаться с  родителями, по которым она очень скучала, и показать им малыша, но Серж Николас, не желал отпускать её вместе с наследником, без личного сопровождения.  Он  пообещал второй жене, что, как только закончится траур по отцу, они непременно, посетят родителей Анжелики, а на обратном пути заедут к матери Сержа, чтобы познакомить её с внуком, естественно, когда  её  Величество королева  Джемма с дочками, вернётся обратно домой.
Продолжение следует…

                ГЛАВА 5. ЗАВЕЩАНИЕ

С   той,  нелицеприятной  ночи,  когда  «родственница»  продемонстрировала свой талант Александру, прошло три дня. Алекс, как  обычно, возвращался со своих семинаров и лекций  вовремя.  После того, как любимая пообещала, больше не устраивать вечерних опозданий, она держала своё слово. К  удовлетворению и спокойствию  молодого  мужчины, теперь «его любовь», всегда радовала его душу, своим присутствием дома.
Но  памятуя, о том, что сейчас  Рада  чувствует свою вину  перед ним, он  решил не упускать прекрасной возможности, сподвигнуть  подругу на долгожданное «замужество».
Алекс  чувствовал  себя  настоящим «КОРОЛЁМ» положения.  Любой его каприз исполнялся без «ехидства и огрызаний» со стороны любимой.  Придерживаясь  «политики»  глубоко  обиженного человеческого достоинства,  мужчина   ужинал,  благодарно  целовал  любимую в лоб или макушку, и демонстративно уходил в свою «келью»; принимался за чтение. Так продолжалось уже три дня.  Рада терзаясь угрызениями совести, за прошлый  «срамной инцидент» с Эммой, не находила себе места. От душевных переживаний, она даже подзабыла про «кумира своего детства». Теперь  пришла её очередь, искать способы, восстанавливать расположение Александра. Но этот упрямый молодой человек, никак не хотел возвращаться в «прежний сценарий»; девушку это жутко раздражало.  Чего только она не перепробовала:   и  совершенная покорность,  и предупредительность;  и чистота,  и  порядок  в  их  прекрасной «берлоге»;  и  завтраки, обеды,  и ужины с нежными комментариями,  без  всяких колкостей и огрызаний.   Алекса она встречала-провожала, как самая примерная  супруга во всём мире.   Следила за его вещами,  бумагами, предупредительно  подсказывала, чтобы он ничего не забыл.  В  общем,  Рада,   стала  воплощением  самой  добродетели, терпения  и любви;  только  бы,  ОН, поскорее  забыл  тот  «противный момент».   И тогда,  они  снова начнут  жить и вести себя, как прежде. 
Алекс,  наедине  с  любимой,  проявлял  своё  поведение  совершенно «невозможным образом».  Продолжая  изображать оскорблённое  чувство  собственного достоинства, он бессовестно демонстрировал  безразличие к  роли  «идеальной жены»,  которую  Рада  героически  исполняла.  Игнорировал  все  попытки  девушки,   наладить  с  ним  прежние  дружеские отношения.  Ему нужно  было только одно:  мягко, подвести подругу,  к  своему «основному капризу» - регистрации брака.
Когда же  он  выходил  за  дверь квартиры,  и оказывался  наедине с собой, молодого человека  начинал  разбирать  истерический  хохот, справиться  с  которым, он  был не в состоянии,  вплоть до начала занятий в школе.  При  мыслях  о  «театрально» изменившемся  поведении  любимой,  «истерическое  веселье», тут, же  завладевало  его  сознанием.  Александр, чувствовал  себя  полным  «идиотом»,  когда  инстинктивно  начинал улыбаться среди  семинаров  и лекций.
 Ситуация  накалилась  до совершенной  крайности.   Как  только,  он  вспоминал,  «заискивающее  поведение»  Рады,  автоматически  наступал  момент  «дурацкого  хохота»;  тогда он  брал «тайм-аут»  среди  лекций,  выходил  в  коридор и начинал  глубоко дышать.  Не  думать  о  любимой девушке, у него не получалось.
Домой  Александр, возвращался при полном «боевом вооружении»:  на  лице - скорбная маска «оскорблённого самолюбия», в поведении – «безразличие и эмоциональная опустошённость». К  концу  пятых  суток, терпение  Рады, в очередной  раз «лопнуло»! Подогреваемый  «яростной сердитостью»  на  своего упрямого  друга, мозг девушки, начал экстренно искать варианты «выхода из критической безысходности». Терпение за неделю иссякло, силы  изображать из себя «идеальную жену» закончились.
Вот  и  настал, долгожданный, последний  трудовой  день  недели!  Завтра  выходной.
Алекс снова вернулся домой, в «депрессивном состоянии», совершил ряд механических действий: помылся, поужинал, поблагодарил, ушёл в свою келью. Рада собиралась в выходной, навестить брата с невесткой, но оставлять Александра в таком состоянии, ей было боязно. Друг продолжал  сохранять  истинно  аскетический -«монашеский»  образ жизни;  дополнив   аскету  обетом  молчания,  он  отвечал  на  вопросы  подруги,  короткими «Да»-«Нет».
Свет  в «монашеской келье» погас, друг, погрузился в объятия «морфея». Уснуть  у девушки, никак не получалось. Во-первых, для сна, время было «до безобразия» раннее, и ей вовсе, не хотелось спать. Во-вторых, Рада, уже,  не на шутку устала от «депрессивности» Александра. Она тихонько встала с постели, на цыпочках подошла к его комнате. Дверь в «монашескую келью» была открыта. Девушка, тихонько, чтобы не разбудить «упёртого  монаха», обошла кровать с другой стороны,  аккуратно подняла краешек одеяла и забралась под него. Полежав  так, какое-то время, она придвинулась своей спиной к его спине, и затаилась. Алекс, всё это время, прикидываясь глубоко «спящим монахом», закусил зубами кончик одеяла, чтобы не расхохотаться. Через некоторое время, Рада, перевернулась к его спине лицом,  поцеловала  друга в шею. Мужчина от проявленной подругой нежности, почувствовал  пробежавший по телу приятный озноб; но, продолжал улыбаться, и играть  роль «спящего монаха».
Видя, что её действия, не возымели никакого эффекта, девушка, тихонько погладила друга по голове.  Нежно касаясь  его плеча тёплой ладошкой, и медленно повела её по руке Алекса. От прикосновений руки любимой, тело  Александра,  прошиб «электрический ток».  Сам того не желая, он переложил свою руку под подушку, пытаясь хоть каким-то движением, остановить «приятные ощущения в теле». Рада, всем  телом, тесно прижалась к его спине;  перенесла  руку  через  талию  Алекса и положила  вдоль  его  живота, так, что ладошка оказалась у него на  груди.   Друг, больше не  смог изображать из себя «спящего монаха», перевернулся  на  спину, подложил  свою  руку под голову девушки, и  нежно целуя её в лоб, нос и губы, шёпотом спросил:
                -   Так,  когда мы,  с  моей  любимой девочкой,  пойдём  оформлять отношения?
                -  Когда  пожелаешь, - прошептала  в  ответ  Рада.  Положила свою голову ему на грудь и указательным  пальцем, стала  вырисовывать  на  его торсе, цветочки, тучки, солнышки, зайцев, кошек, собак… и ещё бог знает что.
Музыкальное сопровождение «Золотая коллекция» - Золотые рыбки
 
Алекс, еле удержался  от  порыва,  вскочить с кровати, и плясать победную «польку бабочку». Зажмурив  от  эйфорического  восторга  глаза и расплывшись в блаженной улыбке, он снова тихонько прошептал:
-  Хорошооооооо… Тогда  завтра  идём  в  гости  к  Святославу и Арине и  объявляем о нашем решении. Нужно взять у твоего брата, твои документы.
***
Утром  молодые  люди, позавтракали и отправились в дом Рады, навестить брата и невестку.
Соскучившаяся Арина, принялась суетиться на кухне, чтобы  вкусно накормить «любимых гостей». Рада принялась ей помогать. Пока молодые женщины на кухне «колдовали» над шикарной обеденной трапезой, мужчины, решили прогуляться в саду и побеседовать о насущных делах. Святослав рассказал о новых мероприятиях, которые будут вводиться в процесс обучения молодых юношей и девушек; поделился интересными  соображениями, относительно  развития  общей и частной  структуры образования и воспитания молодого поколения в традициях Арианской культуры. Поинтересовался, как Александр, отнесётся к идее, постепенного внедрения учебных программ  Раведы, в  структуру обычных школ и университетов. Так мужчины продолжали, рассказывать друг другу, новости, пока Александр, внезапно не объявил:
-  Рада согласилась выйти за меня замуж!
Святослав,  резко остановился от удивления.  На  лице, от долгожданной новости, расплывалась широкая улыбка «счастливого шурина».
- Слава Богу! – облегченно выдохнул Святослав,- наконец-то вы оба «созрели» и повзрослели.
Он  энергично  пожал руку Александра  и  поздравил  будущего зятя, с одержанной победой, над «неуправляемым  норовом», их  маленькой девочки. Алекс, смущённо перевёл  взгляд со Святослава,  в сторону, мысленно отметив: «Кто бы знал, чего мне это стоило».
           -   Я  хотел  узнать у тебя,  вот  что, - помедлив, спросил Алекс, - если ты опекун Рады, значит, все её документы должны быть у тебя.  Они  будут нужны, для подачи в местную префектуру, для оформления и регистрации  семейного союза.
Святослав серьёзно посмотрел на Александра, потом, нахмурив брови, задумался.
- Нет, Алекс, ты ошибся. Никаких документов сестры у меня нет, но я догадываюсь, где они могут быть. Святослав  улыбнулся, похлопал парня по плечу.
-  Пойдём  в  дом! Обсудим все детали за обедом, - и  они  прошли в дом. Женщины уже накрыли стол, и мило беседуя друг с другом, поджидали своих мужчин.
Усевшись  за  стол, счастливое семейство, наслаждалось  общением друг с другом, не меньше, чем приготовленной с любовью трапезой.
На  следующий  день, Святослав, Александр и Рада, отправились в Раведу, повидаться  с директором Агнехроном.
Агнехрон  был  очень  рад  встрече  с  тремя  молодыми людьми, к  которым  испытывал особое чувство симпатии;  ещё  больше, он  чувствовал  гордость, от  того, что все трое, являются  неотъемлемой  частью Раведы.
Святослав решил поговорить со жрецом наедине, чтобы избежать некоторых неудобных вопросов со стороны Александра; он оставил Раду и Алекса, погулять по школьному саду. А сам поднялся в кабинет директора.
Святослав, побеседовал  немного  с  Агнехроном  о  делах школы,  доставив старику истинное  удовольствие,  проявляя  внимание и участие  к  жизни  школы, и её насущным проблемам. Потом рассказал новости из жизни своей школы, и поделился новостями своей личной жизни. Через некоторое время, Святослав спросил жреца о документах  Рады.
-  Да,  семейный  архив  вашей семьи, действительно, находится в Раведе, - Агнехрон, покряхтел в бороду, продолжил, - но, я не решился оставить  столь  важные  документы  здесь, в школе,  и переправил их в надёжное место, туда, где их точно, не найдут ни слуги  его  Преосвященства,  ни вообще, любые враги и недоброжелатели.
Святослав,  удивлённо  поднял  глаза на Агнехрона, и, открыв рот, хотел было снова, что-то спросить, как старик, ответил за него:
-  Видишь  ли,  дорогой  мой Святослав, в этих  «семейных» бумагах, кроется тайна, которую  Римский  *понтифик, боится  хуже  собственной  смерти.  Более того, его  Преосвященство, сделает всё от него зависящее и даже не зависящее, чтобы разыскать тебя и твою сестру. До  некоторых пор,  я не буду раскрывать тебе, тайну вашего Рода, которую так  страшится  понтифик; ради, вашей с сестрой безопасности. Ваш  отец  предчувствовал, что рано или поздно, враги доберутся  до вашей семьи, и начнут уничтожать одного за другим; поэтому, он, заранее позаботился о том, чтобы не оставить «вражьим силам», ни одного шанса, для уничтожения своих детей. Хотя, одного, всё же потеряли. Не уберегли вашего старшего брата.  По особому завещательному  распоряжению короля  Тридесятого королевства:  в   случае,  возникшей угрозы  для  жизни  потомков  древнего Рода, и полного уничтожения семейных владений (в  том  числе  путём  захвата: земель, дворцов, родовых замков, принадлежащих вашему королевскому Роду), потомство должно быть вывезено на Родину Предков.
Задолго  до  трагедии, все документы, которые хранились в  архивах  **Ватикана, удалось изъять. Они, там же, где ваш семейный архив.  Надеюсь теперь понятно, почему,  хранить  документы  в  школьном  сейфе, было бы крайне  неблагоразумно?  Но, как только, настанет подходящий момент, вы будете ознакомлены с документами, и с их значением, а также с вашей миссией.
-  Да…да…, дорогой  друг, - жрец утвердительно покачал головой, -  на  вас с сестрой, лежит очень важная, для  всего человечества задача; но о ней, вы узнаете позже. С  той  поры, как  твоя  сестра, переступила порог нашей школы, она стала не только частью  Раведы,  она  стала  неотъемлемой частью нашей родной земли. Орден, который  много веков хранил и защищал вашу семью, за  несколько  последних  лет, потерял много своих приверженцев  и  последователей.  Сейчас Орден, обескровлен. Поэтому, основные  функции  по обеспечению вашей  безопасности,  взяли на себя древние жрецы Арианской цивилизации. Пока твоя сестра обучается в Раведе, и ты сам, находишься здесь, мы чётко отслеживаем и применяем меры безопасности, необходимые для вашей защиты. Плюс, нам  помогает ваш Орден, в той малой части, которая сохранилась.  В  случае, малейшей опасности,  подозрительных субъектов или ситуаций, выходящих из  под  контроля, вас, немедленно переместят, в иное безопасное место. На  сегодняшний момент, это тот, необходимый минимум информации, который я, вправе  тебе раскрыть.
                -  Скажите, уважаемый  Агнехрон, а  как нам быть, вот в какой ситуации, - Святослав опустил голову, озадаченно уставившись на свои руки, как будто в них заключена тайна мироздания, - Александр и Рада, хотят создать семью, и им нужны официальные документы, чтобы зарегистрировать семейный союз.
Агнехрон,  нисколько не удивился новости, и даже, одобрительно закивал головой, улыбаясь в седую бороду:
- О, да… Я  наблюдаю за этим молодым человеком давно, и особенно, когда он стал проявлять искренний интерес к вашей сестре, с первого года обучения на факультете жреца Меземира.  Агнехрон продолжал улыбаться, хитро прищурив небесно-голубые глаза.
-  Ну, что же…Очень достойный кандидат в мужья! – Агнехрон не выдержал и тихонько рассмеялся. Однако, молодому человеку, придётся  подождать  ещё четыре года, чтобы официально вступить в семейный союз с вашей сестрой.
- Почему?! – изумлённо округлив глаза, Святослав смотрел на жреца,  и от удивления наклонился  всем телом вперёд.
Всё  дело  в  завещании, которое  оставил  ваш  покойный отец, незадолго до своей гибели. Согласно завещанию, потомки  мужского пола,  вправе,  избрать себе  в  супруги  женщин, по своему усмотрению. Что касается вашей сестры, то, относительно её замужества, ваш родитель сделала оговорку:
«…до  25 летнего возраста, включительно,  потомок  женского  пола, принадлежащий к Роду «…………..», вправе  сочетаться  семейным  союзом, только с лицом королевской крови. Если, к 26 годам, потомок женского пола,  не  создал семейный  союз, с лицом королевской крови, он обретает право, выбрать себе супруга по своему усмотрению».
Пока  Агнехрон, излагал  нюансы, изложенные в завещании монарха, лицо Святослава не покидало изумлённое выражение. Жрец заметил это и пояснил:
-   Ваш древний  Род,  является  хранителем  «удивительного» по своим свойствам гена, который может передаваться  потомкам, как мужского, так и женского пола. Судя  по грамоте, семейного генеалогического древа, в вашей семье, этот  ген, унаследовали двое детей: ваш старший брат и ваша сестра. Поскольку у потомков мужского пола,  активные  гены  передаются  от отца, они налагают свою генетическую печать и на всё своё потомство. У женщины, первый её мужчина, отпечатывает свою генетическую программу – эффект телегонии.  И чтобы  не  загубить  активность «удивительного»  гена,  для  передачи «дарований   вашей  сестры»  следующему поколению, монарх, определил  такие жёсткие условия, для её брачных уз.  После 25 летнего возраста,  для  носителя «удивительного»  гена  женского пола,  уже не страшна никакая  телегония.
                -  Поскольку  ваша  сестра  осталась  единственным носителем гена, Вы, мой любезный друг, как родной  брат и опекун,  просто обязаны сохранить её «непорочность» до 25 лет включительно.
У  Святослава на лбу, выступила испарина, он занервничал.
                -  Уважаемый,  Агнехрон,  а  у  Вас случайно  не  сохранилось  копии отцовского завещания, или хотя бы той части, которая касается Рады? – ноги Святослава, подёргивало от нервной дрожи.
Директор, открыл ключом ящик стола, достал пергамент и протянул Святославу.
-  Я, собственноручно, переписал некоторые пункты из завещания, предвидя такой поворот событий. В трёх экземплярах… – Агнехрон, снова хитро прищурил глаза и улыбнулся в седую бороду.
***
Попрощавшись с директором, Святослав вышел из школы и направился в сад, где прогуливались Рада и Александр. Судя  по тому, какими  тревожными  глазами  посмотрели  на  него  Рада и Алекс, когда он вернулся к ним,  вид у Святослава был не самый цветущий.
Самым  гадким  моментом, во всей этой истории, для  Святослава было выяснение «обстоятельств интимной жизни сестры», и ещё более неприятным – объяснения с Александром. Молодой человек ждал этого дня уже много лет, впрочем, как и Святослав, а тут, вскрываются такие нюансы.
-  Что с тобой, родной? – с  тревогой  в  голосе спросила Рада, - не пугай меня, пожалуйста. Если бы ты сейчас взглянул на себя в зеркало, то сам испугался бы своего вида.
Святослав продолжал молчать, нервно сжимая и разжимая ладони. Глядя на него, нервозность передалась и Алексу.
- Так…   Возвращаемся домой! Там спокойно поговорим. – Святослав  взял сестру за локоть, и легонько подтолкнул к центральным воротам школы. Весь путь, который они проехали от школы до дома, Святослав молчал. Между бровями, от напряжения, образовалась складка, на скулах поигрывали желваки. Рада и Алекс, то и  дело, смотрели  друг на друга  недоумевающими  взглядами.  Не зная, что им предстоит сейчас услышать от Святослава, молодые люди нервничали.
Вернувшись, домой, Святослав  прямо с порога направился в свой рабочий  кабинет и какое-то время не выходил оттуда. Спустя некоторое время, он появился в гостиной и жестом позвал за собой Александра. Рада устремилась за ним, но брат остановил её.
                -  Милая, пообщайся с Ариной, чуть позже я поговорю с тобой. Не волнуйся, девочка моя, ничего страшного не произошло, просто, мне нужно поговорить с твоим будущим мужем. Святослав, натянуто улыбнулся и подмигнул Александру, чтобы хоть немного успокоить  разнервничавшегося парня.
                -  Пойдём  в  беседку, там нам никто не помешает – предложил Святослав и вышел за дверь. Алекс последовал за ним.
                - Алекс, - успокоившись немного, начал Святослав, - завтра ведь ещё один выходной, оставайтесь сегодня  ночевать  у  нас. Разговор будет долгим и, возможно, то, что я тебе сейчас расскажу, шокирует  тебя. Мне очень не хочется,  чтобы  ты, «переваривал» эту информацию в одиночестве; и  мне нужно понимать твоё состояние, после всего этого, хочу слышать от тебя вопросы. На все твои вопросы попытаюсь ответить, в пределах того, что знаю сам. А сам, поверь мне, я тоже знаю не так много.
- Что-то случилось, когда ты общался с директором? – Алекс нервно постукивал пальцами по столику беседки.
Святослав кивнул головой.
- Хорошо, я  тебя внимательно слушаю. Александр сидел за столом и взволнованно бросал взгляды на Святослава.
                - Арина! Милая, сделай,  пожалуйста, нам с Александром чай покрепче - крикнул Святослав из беседки, зная, что через открытое окно в гостиной, супруга обязательно его услышит. Пойдем, сядем в наши с тобой  любимые кресла, в саду, в них можно немного расслабиться. Мужчины прошли в сад, на дворе темнело.
Арина  принесла на подносе горячий чайник с чаем; чашки, варенье и булочки, мгновенно украсили садовый столик  и  немного приподняли настроение. Рада, принесла своим любимым мужчинам шерстяные пледы и одного за другим, укрыла ими. Женщины удалились в дом.
                - Алекс, - мне нужно задать тебе вопрос, который, при иных обстоятельствах, я бы никогда не задал. Откровенно говоря, сейчас я испытываю перед тобой неловкость и стыд.
Алекс отпил из чашки чай,  машинально отщипнул кусочек от булочки, но в рот так и не положил. Святослав тянул с вопросом, и это его нервировало.
                - Понимаешь, - возможно, от твоего ответа на мой вопрос, уже ничего не изменится. Да, в общем-то, и  не нужно, чтобы,  что-то менялось. Я,  по-прежнему, искренне желаю, чтобы вы с Радой, поскорее поженились. Но, прежде, чем  ты станешь её мужем, ты  должен  будешь кое что узнать о ней, обо мне… - Святослав оборвал фразу на полуслове.
                -  Послушай, ну, не тяни…- с нервозностью в голосе буркнул Александр, - у меня уже от всей этой  «таинственности», начинают вылезать седые волосы на голове.
                - Хорошо. Постараюсь не раздражать тебя. У тебя с моей сестрой уже была интимная связь?
Алекс поперхнулся и пролил чай на стол. Занимая свои руки, вытиранием со стола жидкости, сказал:
                -  Пока нет. Твою сестру не так-то просто «приручить», - мужчина улыбнулся и продолжил вытирать стол салфеткой.
- Хорошо. А теперь слушай меня внимательно, - Святослав начал излагать подробности, касающиеся «генетических задатков» Рады, и особенности передачи «удивительного» гена её потомкам.  Коснулся  также и возрастного  предела, когда, геном  не  подвергается  изменению.  Рассказывая  это Александру, он внимательно наблюдал  за ним, пытаясь  уловить его реакции, на информацию. Если, девушка вступит в «интимную связь» до достижения ею возраста 25 лет,  «родовая  генетическая наследственность» будет изменена, и дар, никогда не перейдёт к её детям.
-  Об этом, мне поведал сегодня Агнехрон, - Святослав смотрел на Александра в упор.
                - Хочешь сказать, что до достижения возраста  25 лет, «печать первого мужчины», пагубно отразится  на  передаче  «особых дарований Рады» нашим детям? – Алекс, смотрел на Святослава, уже без нервов. Он ожидал худшего от того, что поведает ему друг.
                -  Совершенно  верно, - Святослав улыбался, глядя на Александра, - этот дар, в ней «пока спит», а после 25 лет он начнёт активно развиваться, и уже никакие «телегонии» будут не страшны.
Святославу, почему-то, очень не хотелось спешить, открывать Алексу истинный  статус Рады, и всё, что он  узнал от  Агнехрона.    Во-первых,  неизвестна  реакция  Александра, на «сознательный» отказ  от близости с  любимой женщиной, еще на четыре года; во-вторых, посвящение Александра во всю их «семейную историю» целиком, таило  опасность  утечки информации.
-  Алекс… - как можно спокойнее, проговаривал фразы Святослав, - в  любом случае, всё сейчас будет зависеть только от тебя.   Решение,  «сохранить  дар  Рады»  для  ваших  детей,  или  пустить всё на самотёк, также остаётся за тобой.
Святослав  понимал, что изменить ситуацию с «совместным проживанием» молодых людей, уже невозможно. Они  оба -  взрослые, самодостаточные  личности.  Указывать им на то, «что делать или не делать», не имеет смысла; они всё равно поступят  так, как посчитают правильным, с их точки зрения.  Сейчас Святослав, делал ставку,  на  истинно рыКоролевское благородство Александра и его искреннюю любовь, к  сестре. И только это, могло, предотвратить нежелательные действия, со стороны молодой пары.
                -  Александр,  молча,  допивал чай,  булочка так и осталась лежать на столе, вместе с отщипанным от неё кусочком. Глаза мужчины, неподвижно смотрели в одну точку, и, по «отсутствующим эмоциональным реакциям», можно было сделать вывод: «Алекс находился где-то далеко».  Наконец, он поставил чашку на стол, вернувшись в реальность.
               - Я   всё понял. Теперь надо придумывать  причины, чтобы отложить свадьбу, - Алекс грустно улыбнулся.
У   Святослава  сжалось сердце от нахлынувшей  жалости к молодому человеку. Он, как никто другой, заслуживал быть счастливым со своей любимой женщиной.
Мужчины вернулись в дом, и, сыграв, две партии в шахматы, разбрелись по своим спальням.
***
            Больше  всего,  Святослав  боялся  реакции Александра, когда, рассказывал  ему о «генетических задатках» сестры.  Но натолкнувшись  на  реакцию  Рады, Святослав был не рад,  что вообще, показал ей отцовское  завещание. В  сестру, словно вселился «джинн». Увидев  в завещании  отца, условие, ограничивающее её личную  свободу,  норов  Рады, вырвался наружу, как проснувшийся вулкан. Она,  словно разъярённая львица, металась по кабинету Святослава,  швыряла на пол, всё, что попадало ей под руки. Алекс проснулся от жутких криков на первом этаже дома. Периодически, что-то падало на пол.
- Рада! – раздавался  приглушённо-повелительный  крик  Святослава, - немедленно  прекрати  крушить и разрушать мой кабинет!
Алекс,  сбежал по лестнице в одних трусах, и увидел, сидящую в гостиной испуганную Арину. Извинился перед ней за свой  внешний  вид, и озадаченно спросил:
-  Что  происходит?  Почему с утра пораньше, разразился скандал в доме?
- Алекс,- всхлипывала от слёз Арина, и вздрагивала от каждого нового удара предметов об пол, - я не знаю, что произошло. Святослав позвал утром Раду в кабинет и поначалу, они спокойно разговаривали. Даже смеялись.
Потом,  из кухни,  я  услышала сердитые выкрики Рады, и грохот, чего-то, свалившегося на пол. Заходить к ним, я  побоялась... Потом, Святослав  стал призывать её к порядку, и  Рада, разозлилась ещё больше. Мне подумать страшно, на  что сейчас стал похож кабинет мужа.
Услышав, как в очередной раз, что-то тяжёлое свалилось на пол, нервы Александра сдали! С  разбега он вышиб ногой, тяжёлую дверь  кабинета, и, остолбенев от увиденного, растерянно озирался по сторонам.
                - Ну, вот, Алекс! Полюбуйся  на  свою прекрасно воспитанную даму! А заодно, оцени, во что она превратила мой шикарный кабинет!
Кабинет  Святослава, походил сейчас, на полуразрушенные руины старой крепости. То, что вся  мебель, включая тяжёлый стол Святослава,  валялась  верхтормашками, не так смущало взгляд Александра. Страшнее было другое. Окна, выходящие из кабинета, были лишены не только стёкол, но и рам. От потолка пластинами и клочьями, свисали  вниз  огромные куски штукатурки. В  стенах, в разных местах, виднелась разрушенная кирпичная кладка;  куски камней валялись по всему полу. Люстра синхронно раскачивалась из стороны в сторону, готовая в любой момент свалиться, вслед за штукатуркой.  Святослав  стоял в дальнем  углу кабинета, весь  усыпанный  бело-серой пылью с ног до головы.  Предусмотрительно, спрятавшись за стенной шкаф, встроенный  в стену, до которого Рада не успела добраться, он, опасливо поглядывал на сестру, и жаловался Алексу на поведение «маленькой девочки».
Алекс, стоя в одних трусах среди руин, издал протяжный громкий свист.
-  Матерь Божья! Что это?! Вы, что, с утра решили «поиграть в войнушку»? Кааааааак…? Как такое вообще можно сотворить?! – Алекс, изумлённо хлопал глазами, всё ещё не веря в то, что он созерцает.
Святослав, чувствуя  себя под защитой Александра, вышел из укрытия, и опасливо проходя мимо сидящей в кресле Рады, указательным пальцем, показывал в её сторону.
- Аааааа… Это ты  спроси у своей любименькой-ненаглядненькой, как она, всего  за пятнадцать минут, превратила мой шикарный кабинет, в полуразрушенную гробницу «Тутанхамона».

Проходя мимо Александра к выходу из кабинета, Святослав, озвучил мысли вслух:
                -  Мне кажется, Алекс, наш вчерашний разговор с тобой был совершенно «несерьёзным». И я изменил своё мнение. По моему, тебе как можно быстрее, нужно, жениться на моей сестре, иначе, она не ограничится погромом одного только моего кабинета.
Оставшись  «один на один»  с  рассерженной  любимой, Александр, медленно подошёл к креслу и опустился на корточки.   Всё,  то время,  пока  мужчины переговаривались между собой, девушка неподвижно сидела в кресле, поджавши  одну ногу к  груди, щекой  опираясь на коленку;  глаза  её  смотрели  в  проём  «того», что, еще некоторое  время  назад  называлось  окном.  Алекс, осторожно погладил Раду по волосам, и тихонько стал вести   примирительную беседу:
-  Девочка  моя, любимая, пойдём отсюда,  здесь сейчас пыльно и холодно. Всё  будет хорошо, родная. Не стоит так расстраиваться из-за всякой ерунды.
Алекс, встал  на  ноги.  Подсунул  свои  руки, девушке под руки, и тихонько стал приподнимать её с кресла, приговаривая:
- Я   им,  всем «задам нагоняй»!  Будут знать, как обижать мою маленькую девочку. 

 - Хочу сказать, как я люблю тебя
 
Услышав  в  свой  адрес, те же слова, которые, когда-то в детстве  говорил ей  отец, она послушно встала с кресла, и, запинаясь об обломки кирпичей, медленно вышла из кабинета брата. Алекс проводил «маленькую девочку»  в  её  комнату и уложил на кровать, чтобы она немного поспала. Дождавшись, когда девушка уснула, он оделся  и  спустился на кухню к Святославу и Арине.
Арина  уже привела мужа в порядок, очистив его от бело-серой пыли штукатурки, и поставила перед ним горячий  завтрак и кофе. Алекс сел за стол, пристально посмотрел на Святослава; тот сидел, облокотившись локтями о стол, уткнувшись головой в сцепленные в замок руки.
                - Не  переживай, - дотронувшись до плеча друга, сказал Алекс, -  через два дня у меня начинается полноправный  летний  отпуск, и  я  помогу тебе восстановить твой  «шикарный кабинет».  Александр, улыбнулся и подмигнул  Арине, которая уже поставила перед ним завтрак, и  чашку с ароматным кофе.
-  Что  произошло? – уплетая завтрак, спросил Александр, - и  что так разозлило «нашу» девочку?
Святослав,  снял  локти  со стола, взял столовые приборы и молча, стал есть. Расправившись с завтраком, и попивая кофе, он, наконец-то, вымолвил:
                -  Ничего  особенного, - комментировал раскрасневшийся Святослав, -  просто моей младшей сестрёнке,  очень  не  понравилось  ограничение её  личной  свободы, указанное в завещании отца… - Святослав  осёкся на полуслове, поняв, что «брякнул» лишнее.
Александр  и  Арина, тут же переглянулись.  Одновременно устремили  свои  взгляды на Святослава, и ждали от него пояснений.
Понимая,  что  придётся  вносить разъяснения, относительно вылетевших  так  некстати  «лишних слов», Святослав,  помедлив, продолжил:
                -  Это  касается, как раз того момента, о котором мы разговаривали с тобой  вчера.  Передачи наследственности  потомкам  и  возрастного предела, для замужества Рады.
Александр, сделал вид, что  не услышал  в  монологе друга,  слово  «завещание»; но понял, что отец Рады уже почил в мир иной.
-  Расскажи,  пожалуйста, про своих родителей, - попросил Алекс.
                -   Их  больше нет. Они трагически погибли тринадцать лет назад, как и мой старший брат – нахмурившись, ответил  другу Святослав, - пока, это всё, что я могу рассказать вам, родные мои. Святослав встал из-за стола,  поблагодарил Арину за вкусный завтрак, поцеловал её  в макушку.  Поднялся в комнату Рады.
Он очень переживал за эмоциональное состояние сестры. Сегодня это её состояние, чуть было не привело к разрушению, целого дома.
Святослав  подошел к  кровати, опустился на одно колено и стал заботливо укрывать  свою  «маленькую» сестрёнку одеялом, которое  уже наполовину валялось на полу, сброшенное ногами девушки; она беззаботно спала, в своей излюбленной позе, свернувшись «калачиком». Брат развернулся к кровати спиной, сел на пол и вытянул ноги. Закинул  руки за голову, сцепив их на затылке, закрыл глаза. Сколько времени прошло, он не заметил. Мысли роились в голове, словно «облако из пчёл». Мужчина пребывал в растерянности, совершенно не понимая, что ему делать с завещательным распоряжением отца. Он не мог, и не хотел, заставлять свою любимую девочку, идти на такие жертвы; ко всему прочему, нереализованный «энергетический потенциал» молодой девушки, с каждым днём всё больше  его пугал.  Святослав  и  предположить не мог, насколько разрушительной,  может быть, эта «удивительная  сила», доставшаяся его малышке от древних Предков.
Дверь в комнату отворилась, вошёл Алекс. На  цыпочках пробравшись к Святославу, и подражая ему, уселся рядом.
                -   Пойдём, побеседуем, нам ведь есть что обсудить, - шёпотом попросил Александр, - пусть она поспит, потом я позабочусь о её настроении. Алекс повернул голову к другу и улыбнулся.
Мужчины тихонько поднялись с пола, и вышли из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь.
Они вышли на улицу, решив прогуляться по саду, а  заодно обсудить «необычное происшествие».
                - Ты  думаешь, что такой огромный «энергопотенциал» Рады, от её нереализованной сексуальности? – как будто, прочитав мысли Святослава, спросил Александр.
                - Думаю,  это,  одна из  основных, но второстепенных причин, - подумав немного, ответил Святослав,- сексуальная энергия, это своего рода «топливо»,   для  реализации «необычных талантов» моей сестры.
                - Меня  пугает  «одна  только  мысль» о том, насколько возрастёт её «сила», если она останется непорочной ещё четыре года.
               -  Алекс, я очень переживаю за неё. Рада удивительная и неординарная личность, но её «разрушительная  неординарность»,  порой  загоняет меня в тупик; и единственное средство, от «накопления энергопотенциала» - это секс. Своего отца, я прекрасно понимаю, он желал сохранить в любимой дочери, её «уникальный  генетический  дар»  для  следующего поколения - её детей и внуков; но, в отличие от меня, мой родитель прекрасно умел управляться с характером Рады, не доводя её до таких инцидентов, как мы «имели счастье лицезреть». И  то, что я сказал тебе вчера, относительно, скорейшей женитьбы  на ней, это была не шутка. Я  действительно  изменил своё мнение,  после сегодняшнего  «театрального представления».
           -  Может так случится, что Агнехрон, откажется выдать мне документы сестры, исполняя последнюю волю нашего отца;  тогда,  вся  надежда  на  сдерживание возрастающей  энергосилы  Рады, полностью будет возложена  на тебя.  И  поверь  мне, официальная  регистрация  ваших отношений,  лично для меня, станет формальной;  но только, до достижения  сестрой  возраста 25 лет. После этого события, ты обязан будешь зарегистрировать с Радой, семейный  союз. Сейчас,  я  позволяю  себе,  и  тебе  в том числе,  совершать, такие вольности  во взаимоотношениях с нашей любимой девочкой, только потому, что не знаю иных средств и способов,  как  сдерживать и контролировать её силу.
                Александр, продолжал сохранять полное молчаливое сопровождение Святослава, внимая, каждому его слову. Но  пока, молодой человек, не принял окончательного решения, относительно «согласия» с мнением Святослава.  Он  безумно любил  свою любименькую-ненаглядненькую  «разрушительницу», и страстно желал, чтобы её  «дарование» и таланты, унаследовали их дети.
Продолжение следует…

ЗВЕЗДА ИНГЛИИ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
ГЛАВА 6.   РАДЕСЛАВА. Тени прошлого.

Погостив  несколько дней в  замке  Бриссак, у обворожительной молодой супруги Анжелики, и вдоволь насладившись общением со своим долгожданным наследником, Серж Николас, отправился в королевство своего среднего брата Майкла. Королю не давал покоя вопрос, о причине,  мгновенно разрушившей отношения брата и отца, тринадцать лет назад; и ещё больше тяготили  душу, его  последние слова, которые  он услышал от матери.   Весь  путь,  который  монарху  пришлось  проделать, в  его голове постоянно всплывали, эти щемящие душу слова.
Карета  проследовала через  приграничную зону земель соседнего королевства и через несколько минут пересекла границу. Пока  карета  монарха  продвигалась  вглубь  государства, его Величеству Королю  Майклу-Николасу-Сержу II,  гонец, срочно отправленный  с границы, доложил о том, что в гости пожаловал родной брат.
Когда  королевская  карета подъезжала к дворцу, трубачи торжественно возвестили, его Величество о прибытии дорогого гостя.
Майкл,  собственной  персоной, вышел  его встречать, с радостной улыбкой и широкими родственными объятиями. Серж  Николас,  вышел из кареты, и тут же оказался в объятиях родного брата.  Крепко  обнявшись, и последовательно  отвесив  друг другу, как в детстве, несколько «шальных тычков кулаками» в бока, оба брата, поднялись по широкой центральной лестнице внутрь королевской цитадели.
В  широком фойе, Сержа уже приветствовали придворные слуги, королевские пажи и фрейлины всех мастей, а через  широкий  дворцовый  коридор, неслись навстречу обожаемые племянники, в сопровождении его Величества Монархини, супруги Майкла. К  тому времени, у Майкла подрастали двое прелестных ребятишек – наследник отцовского престола 12 лет - Александр, и  прекрасная  принцесса дочь – 8 лет - Радеслава.  Мальчуган -  просто копия  отца  Майкла,  а  девочка, что очень смутило и поразило Сержа, походила, как две капли воды  на  «маленькую  подружку  из  прошлого», которую когда-то знал Серж. Даже её имя, вторило, имени «Рада», будоража ожившие воспоминания.
Дети  Майкла - просто прекрасны! Жизнерадостные, воспитанные, общительные; но что больше всего радовало Сержа, это мудрость и светлый разум у обоих детей.
Серж, решил немного «уколоть» брата юмором.
-   Ты,  Майкл,  как  истинный бунтарь,  даже «сломал» семейную традицию, назвав  своих  детей не так, как принято  в нашем Роду, - смеясь и щуря глаза,  Серж  посмотрел на брата.  К удивлению, Сержа,  Майкл, встретив  беспечный  взгляд брата, вовсе не разделил его веселья;  он  пристально смотрел на Сержа, взглядом, в котором в одно мгновенье отразились тяжелая и глубокая душевная боль. От этого взгляда Сержу стало неуютно, по телу пробежался «противный колкий озноб»,  совсем  как  тот, который он ощутил, когда обнаружил разрушенный соседский дворец.
Серж опустил глаза и молча, ждал, когда брат первый заговорит с ним.
Майкл, помолчав некоторое время, перевёл тему в другое русло.
- Что привело тебя ко мне? – прямо спросил Майкл, - недовольство моим отсутствием на траурной церемонии, или, ты, действительно очень соскучился по мне? – на этот раз, Майкл, улыбнулся  уголком  своих губ.
Уловив  в  его  словах, сарказм, Серж решил немного сгладить «неприятное» напряжение, возникшее между ними.
-   Ну, зачем ты так со мной…   Разве нам с тобой нужны веские поводы, чтобы просто встретиться?  –  Серж, состроил на лице «обиженную маску».  Мы же так  хорошо понимали друг друга в юности? Что произошло с тобой, дорогой мой брат? Серж внимательно посмотрел на Майкла. За долгие годы, которые, пролетели с момента их безвозвратно ушедшей юности, внешне,  брат почти не изменился в лице; только глубокие морщины между бровями, и покрытые сединой вески, выдавали его истинный возраст. Серж всегда  удивлялся,  как ему удавалось сохраниться  в той, юношеской «первозданности». В отличие от Майкла, он и  Николай, очень сильно переменились внешне. Все юношеские черты исчезли, а взамен, пришли грубоватые, мужские черты лица, очерченные морщинками.
-   Я  не хочу и не буду, выяснять причины твоего отсутствия на церемонии прощания с нашим отцом. Чувствую, что у тебя, была для этого серьёзная  причина. Но, меня очень сильно тяготит, одно обстоятельство, и я не могу уехать от тебя, не узнав о нём.
-  Матушка, показала, мне твой  ответ на её письмо, десятилетней  давности, - продолжал монолог  Серж, -  которым она уведомила тебя о болезни отца. В этом письме, была  всего одна строчка: «Он, мне больше не отец…».  Майкл!  Я  не верил глазам своим, что это мог написать ты! Ты… Тот  из  сыновей, кто безраздельно и всецело доверял отцу и любил его больше жизни!
-  Прошу тебя, родной,  объясни,  что всё это значит?! – Серж, умоляюще смотрел на Майкла, не сводя с него глаз.
Майкл,  снова нахмурился, а глаза его потемнели. На  скулах задвигались желваки, указывая, на сильно стиснутые собеседником зубы; руки, мёртвой хваткой вцепились в подлокотники кресла и побелели на косточках. Серж, заметив такую недобрую перемену в лице и  теле брата,  сильно занервничал. Предчувствие чего-то страшного и неотвратимого, не покидало сознание Сержа. Он понял, что, своим вопросом,  затронул в душе  Майкла «струну», которую, ни за что нельзя было трогать;  струна, таившая в себе глубокую и страшную боль воспоминаний из прошлого, которая до сей поры, не давала брату жить спокойно и счастливо.
Вдруг, неожиданно, каким-то странным, холодящим  душу голосом,  Майкл произнёс:
-   А  ты  уверен…,  что хочешь  знать…  это  обстоятельство?! – низким, тяжелым тембром голоса, с  остановкой,  выдавливая  из себя каждую фразу, проговорил он.
После  того,  что  ты  узнаешь,  вся  твоя  жизнь  перевернётся  с «ног  на голову», так  же,  как  перевернулась  моя  жизнь.   Подумай  хорошенько, о том,  а  захочешь  ли   ты  пребывать  в  «аду»,  в  котором  пребываю я,  все эти тринадцать лет?! – Майкл  поднял глаза на Сержа, и то, что застыло в них,  не поддавалось  никакому  описанию, лишь,  холодящий «озноб» пронизывающий всё тело, от этого взгляда, объяснял эмоциональное состояние собеседника.
Серж, не выдержав, тяжелого взгляда брата, снова опустил его в пол.
-      В  одном ты  прав … -  чуть  смягчив  интонацию, продолжил  Майкл, - я, безраздельно любил и  верил  тому,  кого  когда-то  называл  отцом,… до тех пор, пока не увидел его «истинную личину».  Майкл, ненадолго умолк…
-     Тринадцать  лет  назад, я, случайно подслушал  разговор  родителя,  с  его верным придворным Визирем. А  то, что мне стало известно,  из  этой приватной беседы, навсегда, перевернуло в моей душе, представление о  нём.
-   Сейчас,  я  не  готов, поведать  тебе  «тайну  твоего  отца», - Майкл, сознательно сделал ударение на слове  «твоего»,  -  слишком  сильно болит  моя душа; хоть и прошло уже тринадцать лет. Но, когда-нибудь, я обязательно  поведаю  тебе  обстоятельства,  и  причину, моего отказа,  считать  этого человека своим отцом.
Майкл,  резко  поднялся  с  кресла, и даже  не  обернувшись,  быстрым шагом вышел из дворцовой гостиной.
Пока  Серж  допивал  за  столиком  ароматный  кофе, и мысленно пребывал вне дворцовых стен,  к нему тихонько подошла  Радеслава.  Она  села  в  кресло, где  ещё  совсем недавно сидел её отец,  и с любопытством разглядывала  Сержа. Огромные  серые  глаза  с длинными ресницами,  густые, рыжевато-русые, длинные волосы, красивыми локонами спадающие на плечи и спину девочки; она, точно  копия  маленькой  Рады, появившаяся  из  прошлого Сержа.  Он   вздрогнул  от  неожиданности, и  чуть было не пролил горячий кофе, себе на ноги. Потом, улыбнулся племяннице:
- Прости, милая… Так  задумался, что не заметил твоего появления.
Серж,  видимо  смотрел на девочку, очень странным  взглядом, раз у неё сразу же возник вопрос:
-  Ваше  Величество,  а  почему  Вы смотрите на меня, как будто увидели привидение? – Радеслава улыбалась, хитро прищурив глаза.
Серж  немного растерялся от такого вопроса, и  поначалу даже не знал, что ответить. Но глядя в эти хитрющие глазища, он осмелился, и, неожиданно для самого себя, вдруг сказал:

-    Ты,  очень  сильно напоминаешь  мне, одну маленькую девочку  из моей юности, - Серж улыбнулся  племяннице.
 
-   Вы  говорите  про  маленькую Раду? – продолжая  хитро щурить  глаза, спросила Радеслава. Не  удивляйтесь, так, Ваше Величество, - рассмеялась девочка, -  папа, много рассказывал мне и Александру, про детей,  с  которыми  он  дружил  в  детстве:   про Александра,  Святослава, и  про маленькую Раду.
Вдруг,  в  памяти  Сержа, всплыло  ещё  одно  воспоминание, о котором он совершенно забыл.  Его брат  Майкл,  с самого раннего детства,  крепко  дружил  со  старшим братом Рады, Александром. Они были неразлучны,  до  самого момента, когда  Александру, пришлось уехать  из  королевства, на приграничные рубежи.
-   Скажи  милая,  а  твой  папа  не  говорил тебе, что ты похожа на неё? -  поинтересовался Серж.
-   Конечно,  говорил – рассмеялась Радеслава.  И  мне кажется  что моё имя, неспроста, похоже на её имя; только папа не сознаётся в этом.
От  последних  откровений  племянницы, лицо  Сержа  стало серьёзным, и он снова погрузился,  в   тревожные мысли.
-   Ваше  Высочество, Радеслава! – послышалось с верхнего этажа дворца, - Пришёл ваш учитель! Извольте  появиться  на  занятиях!
-   Ой, мне пора заниматься! – снова рассмеялась Радеслава, - увидимся чуть позже!  Племянница  поднялась  с  кресла,  и  вприпрыжку, побежала  в  сторону большой дворцовой лестницы, уводящей «путника» на верхние этажи цитадели.
Серж,  откинулся  на  спинку  кресла, скрестил  руки в замок у себя  на груди,  и задумчиво провожал  взглядом  Радеславу, пока  племянница  не скрылась  из  виду.
Что-то  тревожило  Сержа  изнутри,  не  давало покоя.  Мысль…догадка,  с  завидным  постоянством посещающая   сознание,  тут  же ускользала  от  него, если  он  пытался  сосредоточиться  на  ней чуть серьёзнее...
              Проведя  целых  две  недели  с  братом, Серж, впервые  за  много лет, почувствовал, как же ему не хватает его.
Здесь,  в  его доме, он  почему-то  чувствовал себя, как в детстве и юности. Закрывая  глаза, Сержа тут же посещали  мысли: «…Сейчас из кабинета выйдет отец… Потом в гостиную спустится матушка».
Однажды, прогуливаясь с Майклом по окрестностям, Серж, спросил:
-  А  почему  бы тебе, не отвезти  детей к нашей матушке? Она так давно не видела внуков, и тебя тоже. Пожалей  её, Майкл. После смерти отца, она  совсем  сдала  здоровьем. Сейчас у неё гостит Джемма с дочками.
-     Полагаю,  Александру  и  Радеславе,  давно  пора  повидаться с бабушкой? И поближе познакомиться с двоюродными сёстрами, и  двоюродным братом  – Серж, улыбнулся, обнял брата за плечи.
-    Я  уже думал об этом, - промолвил Майкл, - пожалуй, ты прав, детям обязательно  нужно  повидаться  с  бабушкой и познакомиться с сёстрами и братом.
***
За  день до отъезда Сержа домой, братья развлеклись рыбалкой. После обеденной трапезы, они  встретились снова  в  саду, и удобно расположившись в плетёных креслах, продолжили приятную беседу. Утром Серж должен был отбыть в своё королевство.
-  Как  твои  успехи  на  поприще служения  Папе Римскому? – съязвил Майкл.
Серж, как будто не заметил сарказма брата, стал рассказывать  о  своих последних  поездках в Рим, вскользь, рассказал  о  возложенной  на  него  понтификом задачи, не раскрывая сути поручения.
Майкл, молча, слушал брата, покуривая трубку.
            -  Как  странно, - вдруг  проговорил  Майкл, - сначала  «отец и понтифик», теперь вот ты…
Серж  Николас  поднял  глаза  на  брата и внимательно смотрел на него, ожидая пояснений. Не дождавшись ответа, Серж, спросил сам.
                - О  чём  это ты? Причём  тут  наш  отец,  и  какое он  вообще, имеет отношение  к  понтифику?
Майкл молчал, но  молчание продлилось недолго.
                -  Самое  прямое! – резко сказал Майкл. Твой отец, имел самое прямое отношение к Ватикану и к «твоему другу»  понтифику.   Он, так же, как и ты, выполнял  по поручению его Святейшества  «святую миссию».    Миссию, из-за  которой  наш  Родитель, покончил  жизнь самоубийством! – Майкл,  гневно сверкнул  глазами  и  пристально  посмотрел  в  глаза Сержа, как будто видел насквозь  не только его мысли, но и его душу.
-   Да  будет тебе, брат! – начал вдруг оправдываться Серж Николас… 
Но Майкл перебил его на полуслове.
              -   А теперь, выслушай меня внимательно, - серьёзно и настойчиво произнёс Майкл, -  и  пока я не закончу, постарайся не перебивать меня вопросами.   Пожалуй,  я  расскажу  тебе небольшую  часть  разговора отца  с  его Визирем, подслушанного мной тринадцать  лет  назад.
Их   разговор,  я  подслушал  случайно,  когда проходил  мимо открытого  окна, выходящего из отцовского кабинета  во внутренний  дворик  цитадели.  Сейчас, даже не вспомню, что мне понадобилось в том, захолустном  уголке  нашего семейного дворца.   В  этот  внутренний  двор, обычно захаживал  садовник. Там  были  только  хозяйственные  постройки,  где  хранился садовый  инвентарь, да старинные, подпорченные  временем  скульптуры  из  нашего сада, которые не успели  выбросить. Но, не в этом суть…
Уже  наступили  сумерки, и по всей дворцовой площади зажглись фонари.  В этом же «внутреннем дворике»,  было  темно и пустынно.   Под  окнами отцовского  кабинета, густой живой изгородью, вдоль  всей  угловой  стены дворца,  тянулись  подстриженные декоративные  кусты.  Оказавшись,  у  распахнутого  настежь  окна,  я  услышал,  как  кто-то всхлипывает время от времени.   Это заставило  меня  остановиться, и  прислушаться;  потом,  я  сел прямо под окном,  совершенно не  страшась  быть замеченным.  В  кабинете беседовали два человека.  Как, оказалось, всхлипывал, наш отец.  Потому, что  голос  Визиря  был  достаточно  ровным  и бодрым, и  я  сразу его узнал.  Но  то, что  я  услышал из уст нашего Родителя,  навсегда  изменило  мою  жизнь. 

                -   Полагаю,  тебе  известно, что Родитель, долгие годы занимал  одно  из  почётных  мест в Комитете правящих элит, и в отличие от многих, был доверенным  лицом его Преосвященства?  В  Комитет, он  попал, примерно  в  том же возрасте, что и ты.   Когда отец обрёл статус «доверенного лица» его Святейшества, то  стал частенько  наведываться  в  Святой Престол.   Однажды, понтифик  вызвал  отца  в  Рим, и  поручил  ему очень важную «миссию», о которой,  ни  в  коем случае,  НИКТО, не должен был знать.  Родитель,  хранил  тайну   «своей  миссии»,  до  того  самого  момента,  пока  не выполнил  её.   Но  выполнив,  он  навсегда  потерял  не  только своё  доброе  имя;  он  потерял  честь  и совесть, которые,  когда-то, были  у этого человека. 
               Однажды,  пребывая  в  состоянии  чрезвычайного  подпития,  не  выдержав более,  довлеющего  над  ним   тяжелого  бремени  вины  и  угрызений  совести,  он  стал рассказывать  верному  слуге, то,  что никогда  и  никому  не поведал – бы,  будь он трезвым.
Оказывается,  две  последние ветви  королевских  династий – «Каролинги» и «Капетинги» - генетически  не являются  носителями «царской крови».  Каролинги,  пришли  к  власти, путём  её перехвата, посредством «предательства  и обмана», у самой древней  и исконной монаршей династии, которая вела свой  Род от Древней  Арианской  цивилизации - она же – являлась, единственным  генетическим  носителем «царского генофонда»,  в  Западной  Европе. 
              Каролинги – являлись,  всего лишь,   потомками  «майордомов»  или  «мажордомов» - так   называемых  «управляющих  делами»,   при  монаршей   династии.   К  потомкам  «царской крови» и даже к крови королевской,  они  не  имели  никакого отношения.
           «По  всей  Западной Европе, набирал  силу  Орден,  который в будущем обретёт  наименование  «приорат Сиона».  Повсеместно, насаждалась римско-католическая  конфессия,  которая  также,  в  будущем, станет надёжной опорой и защитой,  для  этого ордена.   
Иметь,  во  главе  одного  из  мощнейших  государств  того  времени, правителей из древней династии Ариан, которыми  были  действующие  монархи,  было очень неудобно.  Один  из  первосвященников,   возглавлявших  в  те  времена «орден  святых  жрецов»  будущего приората,  подкупил  лестными  обещаниями  и  золотом, одного из  «управляющих делами»  монаршего двора;  пообещав  ему  «королевский» трон, взамен,  на верное  и преданное  служение  «ордену святых  жрецов».  Против  действующего  монарха  Франкии - прямого  потомка  древнейшей  Арианской  династии,  «сплели»  подлый  заговор.      
              Монарх  полностью  доверял  своему  «управляющему делами» (мажордому), и  ни на миг не сомневался в  его  преданности  и  верности;  чем  собственно,  и  поплатился.  Излишней  доверчивостью, он  погубил  не только  собственную  жизнь, но и жизнь всех своих потомков.  Под  покровом  ночи,   с  помощью   предателя «мажордома»,  вооружённые  отряды  подчиняющиеся  «ордену святых жрецов»,  беспрепятственно  проникли  на  территорию  монаршего  дворца.  За  ночь, перебили  всю  царскую стражу,  и  расправились  с  монаршим  семейством, вплоть,  до «двоюродных родственников». Одного  из  «царских потомков»,  тайно вывезли  из  дворца  и  поместили  в  «подземные  казематы».  На  протяжении  многих  лет, он,  оставался  безмолвным  узником,  о  котором знал  только  его  Святейшество (Первый верховный жрец),  и  его доверенное лицо.
 Пока  предатель  «мажордом»,  при  полной поддержке  и  защите  местного  «наместника Господа», его  Святейшества  первого  Жреца  Сиона, восходил на  Королевский  Престол  Франкии, «последний потомок»  истинной   царской  династии,  доживал  свой  век   в  «острожных казематах».   Закованный  в  кандалы и  цепи,   глубоко  спрятанный   от  любопытных  глаз  и  ушей,  до  последних своих дней.  Перед  смертью, истощённый,  поражённый  тяжелым  недугом  узник,  попросил  исполнить  последнюю просьбу -  передать  его Святейшеству первому  Жрецу приората  послание следующего содержания:
«Аз  есмь,  предпоследний  потомок  Древнего  монаршего  Рода  Меровингов,  ухожу из этого мира  с гордо поднятой головой и чистой  совестью. Тебе  же, Святейшество, оставляю  в  награду загадку,  в  которой сокрыта тайна гибели  всего «гнилого племени» и его хозяина».
Понтифик  ничего  не  мог  понять,  из  переданного ему дословно послания  узника. Несколько дней его Святейшество,  находился  под  впечатлением от «странного монолога». Наконец, ему донесли:  «Тайный узник, находится  в  предсмертной агонии».  Поколебавшись, некоторое время,  Преосвященство  приказал, срочно доставить его в «казематы», дабы убедиться  самому, что  узник  на  пороге перехода в мир иной.
Спускаясь  по  лестнице в  мрачное, сырое подземелье, Святейшество, был несколько обеспокоен.
В   подземелье  располагалось  всего  одно помещение, закрытое  с  внешней стороны  тяжёлой,  кованой  дверью;  ни  единого  проёма,  в  который снаружи,  можно  увидеть  внутреннее  помещение «тюремного каземата»;  только крошечное круглое отверстие на уровне человеческих глаз.
Стражник  открыл  дверь  перед  Святейшеством, пропустил понтифика внутрь.  В   углу, на  голом, каменном полу,  прикованное  цепью к  стене,  лежало «нечто»,  отдалённо  напоминающее  человеческое тело; оно скорее  походило  на  скелет, обтянутый кожей, и  в  нём давно уже не теплилась жизнь.
Понтифик, не застал узника в живых.
                С  тех,  самых пор,  прошло  немало  веков и сменилось не одно поколение «Верховных жрецов».  Но, последнее послание  «тайного узника»,  как  вечное и неумолимое напоминание о неизбежной расплате, передаётся  от  одного  поколения  «ордена  жрецов  приората», к  последующему;  и  каждый, новый понтифик, на  протяжении всей своей жизни, разгадывает одну и ту, же загадку, оставленную им  древним узником».
Майкл, сделав паузу в повествовании, продолжил:
            -   Так  вот, дорогой мой брат, твой друг понтифик,  по всей видимости, разгадал «загадку древнего узника», и  наградил твоего Родителя «святой миссией», которую он  исправно выполнил, потеряв при этом не только своё человеческое достоинство, но и человеческую душу.
Майкл повернул голову в сторону брата, и внимательно посмотрел ему в глаза.
             -  Ты хочешь сказать, - медленно, делая  паузы, комментировал Серж, - что, и наша королевская  династия, не является с точки зрения этой истории  и наследственности, истинно «генетически царской»?
Майкл  заулыбался  и  утвердительно кивнул головой.  Наш  королевский род,  со стороны отца – прямые потомки Каролингов,  а  со стороны матери – Капетинги.  Капетинги – это, поздняя ветвь, ведущая свою родословную от потомков  «ордена  жрецов  приората  Сиона», которых,  последние взращивали, для собственных управленческих нужд и контроля  над  миром.  Ни те, ни другие, не несут в своём генофонде истинную «царскую кровь».
               -   Майкл, - настойчиво попросил Серж Николас, пристально глядя на брата - объясни мне миссию нашего отца, прошу тебя!   Я  ведь  говорил  тебе, что на меня тоже «возложили» определённую задачу, и она, очень  напоминает  мне, историю с нашим родителем.   После того, что ты мне поведал сейчас,  у меня очень неспокойно на душе.
                -   Хорошо, - уступчиво  ответил  Майкл, - расскажу, но только  при одном условии.
Прежде  чем  я  открою  тебе тайну нашего Родителя, ты расскажешь мне о миссии, которую возложил на тебя понтифик.  И  иных условий, больше не будет. Я  даю тебе время подумать.  Ты, вправе отказаться от моего предложения.  Но тогда, всё, что будет происходить с тобой в дальнейшем, при выполнении  возложенной на тебя «задачи-миссии», останется  только на твоей совести.
Майкл, поднялся с кресла, прошёлся вдоль беседки и неторопливо спустился на садовую аллею. И  прежде чем удалиться  из  поля  зрения брата, он  повернулся к нему вполоборота и сказал:
                -   Никогда   не   забывай,  дорогой  мой  Серж, чем обернулась для  Отца, «его святая миссия» и всегда  помни,  при  каких обстоятельствах он умер…».

Оставив   брата  наедине  с  собственными мыслями,  Майкл вернулся  во дворец к своим домочадцам. Дети очень  соскучились по родителю, и,  нарушая  всяческий  этикет и поведенческие нормы, повисли на обоих его плечах.
Отец, радостно смеясь,  раскрутил себя  и висящих на плечах детей вокруг своей оси. Потом остановился, поставил  их  на ноги,  и  крепко  взяв  обоих за руки,  повёл в гостиную. В  зале гостиной, накрывался стол к вечерней трапезе, королева о чём-то беседовала с двумя фрейлинами.
Пока  его Величество Король  Майкл  Николас  Серж II, развлекался со своими любимыми детьми, в фойе зала дворцовой  гостиной, вернулся  Серж  Николас.  Вид  у  него был  хмурый и чем-то озабоченный.
Ужин  проходил  в  расслабленной  и уютной обстановке.   Дети,  то и дело принимались шалить, и королевским гувернёрам, никак  не удавалось «призвать их к порядку».
После  ужина,  слугам  были  даны  последние распоряжения, касающиеся отъезда дорогого гостя.
Перед  тем, как уйти в свою спальню, Майкл, заглянул к брату.
                -   Пришёл  пожелать  тебе  доброй  ночи, родной…- Майкл, улыбаясь, зашёл в комнату,  присел на  кровать, - утром я провожу тебя в путь. Надеюсь, что очень скоро мы снова встретимся; возможно, у нашей матушки.
Майкл, похлопал брата по плечу и крепко сжал его руку.
  -      Я,  безгранично  счастлив,  видеть тебя,  здесь.  А  твоё присутствие в моём доме, напомнило мне наше детство и юность. Очень сильно тебя люблю! Помни об этом…
      -    Очень  тебя  прошу, лишь об одном, - Майкл опустил глаза, потом снова взглянул на брата, - не ошибись, как ошибся наш отец.  Я  не переживу, потери ещё одного родного человека.
Братья  крепко обнялись. Пожелав доброй ночи, Майкл вышел из спальни брата.
***
Рано утром, карета Сержа Николаса, покинула  государство родного брата, а через несколько часов преодолело приграничные земли.  Монарх возвращался домой.

Продолжение следует…

ЗВЕЗДА ИНГЛИИ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
ГЛАВА 7.  Извечная «проблема выбора».

После «феерического представления», устроенного  Радой  в  кабинете брата, Алекс поспешил вернуть «любименькую»  в  родную «берлогу»;  не  стоило давать возможность «ненаглядной разрушительнице», снова  испытывать  свои таланты,  пока  не утихнет в её сознании  «праведное негодование».
Мирно и примирительно  побеседовав  с  братом,  за  обеденной  трапезой, Рада и Алекс вернулись домой.
Александр, после  последнего разговора со Святославом, пребывал в состоянии «постоянной» задумчивости.
С  одной стороны, он, наконец-то достиг цели, которую так  желал на протяжении многих лет, и путь, к телу любимой женщины, был открыт для него по всем «направлениям»; с  другой стороны,  узнав особенности  передачи  потомкам  «особых дарований» Рады, Алекс, страстно желал, чтобы их унаследовали их дети. В мужчине боролись два сильнейших инстинкта: животный – инстинкт плоти  и, собственно, человеческий – инстинкт  разума. Если  бы  это  была  «обычная» женщина,  с  которой  он делит  кров и семейный досуг «по взаимовыгодной  договорённости»,  принять решение, было  бы  намного проще,  поставив  в  приоритет основной инстинкт и собственные «плотские желания».   Но  когда, дело коснулось, по-настоящему, любимой женщины,  собственные эгоистические интересы, куда-то испарились. Совершенно измучившись «проблемой выбора», в  преддверии надвигающегося  летнего отдыха, Александр, стал избегать, так  полюбившихся  его  любимой девочкой  привычек, спать  в его постели.
Рада,  почувствовала  «резкое охлаждение возжеланий»  её персоны, со стороны друга, и не на шутку заволновалась; она никак не могла понять, что  с ним происходит. Любые разговоры, которые она пыталась заводить на эту тему, приводили Александра к  «раздражительным» эмоциям.
Однажды, испытав своё первое физическое наслаждение от близости с мужчиной, девушка,  ни за что не хотела его забывать;  познав  « зов  собственного  тела», молодая женщина, уже не могла сопротивляться  чувству  сладострастия.   Отныне,  случайное созерцание  оголённого  торса  своего мужчины, подталкивало  её  к  проявлению  особых  нежностей, а  её  собственное  тело, с  некоторых пор,   стало  предательски  требовать  «продолжения банкета».
Прошло  два  дня, с момента, как они вернулись домой. Завтра, у её любимого друга, начинается «отпуск». Рада с нетерпением  поджидала  Александра,  снова  перевоплотившись  в  роль «идеальной жены».
Алекс,  предчувствуя, « тяжёлые  испытания»  на  выносливость духа  и «телесных возлияний»,  стал,  искать  возможность оттянуть возвращение домой.   Он  не знал, как объяснить любимой женщине, которую  страстно  желает  уже  много лет, что, «официальный секс»  придётся отложить, ещё  «годика эдак» на четыре.
К  тому  же,  увидев,   на   что  способна   «любименькая»  в  ярости;   мужчине,  даже  думать  не  хотелось  о  том,  что  с  ним  может случиться, если  Рада «расстроится»  из-за  отказа в «нежностях».   Домой, Алекс вернулся  поздно.  Придумывая  по дороге, несколько вариантов  причин столь позднего возвращения, он умолял небеса только об одном: «Пусть Рада, уже крепко спит… в своей тёплой постельке».
Открыл  дверь  своим  ключом,  и,  придерживая  её  обеими руками,  чтобы  не  выдать  своего присутствия, аккуратно закрыл  её  за  собой. Тихонько  вошёл в прихожую, переобулся и застыл на месте. Прислушиваясь к звукам  в  собственной квартире, он  пытался определить, чем  занята  его  «маленькая девочка». К его удивлению, никаких звуков он не слышал; в  квартире  наблюдался  полумрак и полная тишина;  лишь, из  под тоненькой  щёлочки под дверью спальни  Рады, виднелась полоска света.   Крадучись на цыпочках, мужчина пробрался  в  свою спальню, плотно  закрыл  за  собой  дверь и облегчённо выдохнул воздух из лёгких. Постель в его спальне,  была  услужливо  разобрана, возле кровати «горел» включенный торшер. Правда, одеяло, как то странно сморщилось с другой стороны постели;  но обращать пристальное внимание, на «странно сморщенное одеяло», не было времени, нужно было срочно принять душ и залечь спать. Пока его не услышала миленькая.
Спешно  переодевшись, сбросив кое-как свои вещи на стул, Алекс,  на цыпочках, подошёл к спальне «любименькой», тихонько открыл дверь.  Извернувшись, как воздушный акробат, он  заглянул одним глазом, в тоненький дверной проём; «проанализировал место дислокации» любимой.  Его ненаглядненькая, как всегда, спала в своей излюбленной позе, свернувшись калачиком и накрывшись одеялом с головой.  На постели, чётко вырисовывался  силуэт  её тела.  Удовлетворённо вздохнув, Алекс спокойно отправился принимать вечерний душ, улыбаясь  «сам себе» довольной улыбкой.  «Надо,  ночник  у миленькой выключить, на обратном пути» - подумал он.
Гордо и победоносно, выйдя  из ванной, Алекс прошествовал в спальню девушки, выключил ночник. Плотно прикрыв за собой дверь, он отправился в «мужской будуар»; в предвкушении долгожданного, спокойного сна.
Расслабленный вечерним душем, в полусонном состоянии, Алекс, выключил, стоящий возле кровати торшер и, залезая,  в  постель, стал натягивать на себя «странно сморщенное одеяло».
Наконец,  он  уютно  улёгся, закрыл  глаза,  и  начал было проваливаться  в сновидение, как  вдруг, почувствовал у себя  за  спиной «подозрительное шевеление». Полусонное сознание Александра,  ещё не успело «информационно обработать»  шевеления  за  спиной;  но компьютерный мозг,  в одно мгновение, вспомнив  все «мыслимые-немыслимые»  инстинкты  самосохранения,  отдал телу чёткую команду - «чрезвычайное  положение»!  Тело, тут же  напряглось, сжалось,  и  словно пружина  автоматически выскочило из-под одеяла на пол.
Пока  Алекс совершал истинно «аэрокосмический» полёт в пространстве, у него под одеялом, уже слышался звонкий  хохочущий  голос  Рады.  Напуганный и рассерженный Александр, наступил в темноте на ножку торшера…  Едва успел удержать его от падения на пол.
-  Один : один! Скомандовала Рада, вылезая из-под одеяла.
Алекс, стоял  в  полумраке  и  приходил  в  сознание от испытанного шока.  Когда с его тела, наконец-то, сошёл «чрезвычайный столбняк», он нащупал рукой выключатель торшера, включил свет. Укоризненно глядя на выглядывающую из-под  одеяла,  развеселившуюся,  «ехидную мордашку» Рады, он с места запрыгнул на кровать.   Сдёрнув  одеяло,  с   маленького «вредоносного джинна»,  Алекс  стал  щекотать  и  кусать «его»  за  бока.  Заразительный  хохот девушки, в  один  момент,  вывел  его  из  состояния  сердитости.  Для  него всегда  оставался  загадкой  феномен,  почему,  он  не  может  долго сердиться  на  это «наивреднейшее»,  но самое родное для  него существо.
Через  некоторое  время, «сладкая  парочка»  устала. Оценив  сложившуюся  ситуацию, Алекс экстренно  соображал:  «И  так… Спровадить  миленькую в «её собственную» постель, уже не получится. Надо, что-то придумывать, для скорейшего её усыпления».  Продолжая  изредка покусывать  Раду за бок,  друг дождался момента, когда она,  «уворачиваясь от укусов», повернулась  к нему спиной;   мгновенно сориентировавшись, крепко  прижался  торсом  к  её спине, подсунул  руку  под локоть.  Для  наилучшей  подстраховки свершённого «пленения»,  мужчина  перекинул свою  ногу через её бедро.  Лишив, таким  образом, «вредоносного джинна» свободы движений,  поцеловал любимую в ухо и прошептал:
-   Если  ты  сейчас же не угомонишься и будешь продолжать мешать мне, спать, я тебя накажу!  Отправлю  в твою  комнату, и больше не пущу в свою постель.
К    удивлению  Алекса, его  слова «волшебным» образом  возымели на «джинна» воздействие. Через несколько минут, Рада перевернулась на живот, подсунула руки под подушку, и мирно засопела.  Алекс снял с неё  свою  ногу, и  обнял  рукой «любименького джинна».   Касаясь  губами головы  девушки, мужчина улыбнулся, нежно поцеловал её в затылок; закрыв глаза, он тут же погрузился в сон.
***
Утро, первого «летнего отпускного» дня, выдалось на редкость весёлым и радостным, потому что ночь прошла без экстренных происшествий.
Поэтому, пока «любименькая» продолжала сонно сопеть на его подушке (на протяжении ночного сна, своей подушки  ей оказалось маловато), Алекс, принял утренний душ и отправился готовить завтрак.  Это и было, на его  взгляд, прекрасным  поощрением,  за  хорошее  «ночное» поведение.  В  хорошее  поведение,  он  вложил смысл  -  «послушания  любимой»  и  «не  провоцирования» его самого,  на  ненужные действия. Всё, что произошло  до этого, друг посчитал «детской шалостью» любимой девочки.  В  сравнении со всем  остальным, с шалостями  своей  ненаглядной,  психологически,  он  «почти смирился»  и более-менее,  научился справляться.
- Рада, просыпайся! – из  кухни доносился командный голос Александра.
Девушка  засунула  голову под подушку, нахлобучила на себя одеяло, так, что на кровати  образовался настоящий «холм».
Алекс  заглянул  в  спальню, в надежде увидеть ненаглядную, заправляющую постель. Не тут-то было… Он, молча,  постоял  в  позе «сахарницы» (уперевшись обеими руками в бока) над  «холмом из одеяла», запрокинул голову назад и, глядя в потолок, медленно проговорил:
-   Хорошо… Я  не буду тебе мешать досматривать утренние сны.  Через несколько минут, к нам в гости  зайдёт  Святослав;  он предупредил меня вчера о визите.  Мы  вместе  с ним,  съедим  наш  завтрак и отправимся делать ремонт в его кабинете.
Раду,  мгновенно  сдуло  из-под «одеяльного холма», словно её  укусил за ногу крот. Запутавшись одной ногой в пододеяльнике,  второй  ногой  запнувшись об подушку, она, чуть было не сбила Алекса с ног, выпрыгнув с кровати. Алекс, посмотрел на «измученную джинном»  постель  и решил провести урок «воспитания и прилежания».  Не давая себе расслабиться от любви к ненаглядной, он демонстративно пошёл на кухню разливать кофе, оставив, Раде её обязанности в уборке обоих кроватей.
Рада  носилась  по  квартире, точно  электрометла.  Зная, что сейчас нагрянет в гости старший брат, ей очень не хотелось, чтобы он  застал  такой  хаос в  их «берлоге». Иначе… Это могло бы стать для Святослава, отличным поводом,  для  «колкостей» в её адрес;  доставлять брату удовольствие, лишний раз поиздеваться над её «маленькими слабостями», она не собиралась.
Александр, ожидая  любимую, мило улыбался, удовлетворённый новым  способом дистанционного воздействия на «джинна».
Наконец,  девушка  пришла  к  накрытому столу,  в  полной «готовности  встретить  дорогого гостя». Друг поставил  перед  ней  тарелку с вкусно пахнущей едой, и чашку, с её любимым земляничным чаем; пожелав «приятного аппетита», принялся за свой завтрак.
Ровно  через  полчаса  к  ним  зашёл  Святослав.  Обсудив  план  действий на  день, мужчины отправились намечать  этапы  восстановительных работ в кабинете Святослава.  Рада, вовсе не  чувствовала  за  собой  никакой  вины,  из-за  случайно  разрушившегося  помещения, в  их доме.  Но все же, она  последовала  за  Александром,  чтобы  не  расстраивать  брата  «безразличием»  к  его шикарному кабинету.
***
Пока  мужчины  производили  первичные  ремонтные работы  в  «полуразрушенной гробнице Тутанхамона», Рада и Арина, делились  друг с другом новостями, сидя  в  садовой  беседке. Арина пила чай с вареньем, а Рада, усевшись  напротив,  делала  набросок  для её портрета. Девушке очень хотелось самой нарисовать портрет,  любимой невестки.  За  милой беседой и творческим процессом, женщины не заметили, как  дверь  уличных ворот отворилась, во двор  зашёл молодой  симпатичный  мужчина. Он  услышал  мелодичный  смех молодой женщины,  доносившийся  из  беседки, и прошёл по дорожке в сад. Арина сидела лицом к дому, и сразу заметила приближающегося  гостя.   Его появление,  сильно взволновало молодую женщину и она, тревожно посмотрела на Раду.
-   Рада, миленькая, - засуетилась Арина, - я сейчас вернусь.  Женщина  вскочила с деревянной скамьи беседки и поспешно выбежала навстречу молодому человеку. Рада продолжала рисовать, даже не повернув головы в сторону скрывшейся  Арины.
Арина,  подбежала  к  гостю, подхватила его под руку и поспешно стала уводить подальше от беседки.
-  Здравствуй,  дорогой!  Давно  ты  не радовал  нас своим присутствием! Пойдём,  я  провожу тебя к  Святославу.  Они  поднялись  на  крыльцо веранды, и через парадную дверь  вошли  в холл. В доме раздавался  стук и грохот.
Дверь в кабинет  Святослава была полуоткрыта и гость в сопровождении Арины, вошёл внутрь.
                -   Оооооой,  «какие  люююююди»  к  нам пожаловали! – радостно глядя,  на вошедшего в кабинет Владимира, на распев протянул Святослав. Вытерев руки о тряпку, он подошёл и крепко пожал руку  дорогому  другу.
                -   Ты не говорил, что хочешь переделать свой кабинет, - удивлённо вымолвил Владимир, - по-моему, он у тебя и так был очень шикарным с виду?
                -  Да  вот…   Подумал и решил, обновить немного внешний вид «шикарности», чтобы вид стал ещё шикарнее, - на ходу, придумывая  причины «проведения ремонтных работ», улыбаясь пояснил Святослав.
                -  Да  ну?  Небольшим  обновлением, тут даже «не пахнет», - гость рассмеялся, - судя по огромным выбоинам  в  стенах, потолке  и  окнах… Похоже, ты задумал сломать здесь стены.  Собираешься  расширять кабинет? – не унимался Владимир, ощупывая рукой «оголённую кирпичную кладку» в стене.
                Святослав,  беспомощно посмотрел  на  Арину, стоящую у входа.  Арина, глядя  на  мужа, развела  в  стороны  руки  и  широко раскрыла  глаза; ответив  языком  жестов: «А что я – то,  могу сделать?!».
                Тем  временем,  Александр  закрепил  в  окне  новые  рамы, слез  с  подоконника на пол, и внимательно стал разглядывать «пришельца».  На  вид, мужчина  довольно  симпатичный.  Судя  по диалогу между ним  и  Святославом, он давний знакомый или даже друг, этого удивительного семейства.   Но, какая-то внутренняя струна души Алекса,  сильно натянулась и неприятно  напряглась. Он и сам не мог понять, чем ему так не понравился  молодой человек, которого он совершенно не знает.
                Арина,  поспешила  оставить  мужчин наедине и вернулась в садовую беседку. Она опасалась, что Рада, может не дождаться её и последовать за ней в дом.
                -  Познакомься!  Это Александр,  мой  друг,  а  по совместительству, будущий  зять! – Святослав  жестом руки, показал на Алекса.
                -  Вот это новость! – глаза у Владимира округлились, от ещё большего удивления. Я ещё могу понять, что Александр – друг, но, объясни мне на милость, откуда появился статус «зять»?
В  процессе  произносимой  речи, Владимир  подошёл к молодому человеку, протянул ему руку и представился:
                -  Владимир! Давний друг семьи, -  широко улыбнулся, обнажив жемчужный ряд красивых, белых зубов, и крепко пожал руку Александра.
                Пришло  время для «округлённых глаз» у Алекса. С «немым вопросом» в  удивлённом взгляде,  он  уставился на  Святослава и молча, ожидал разъяснений.
Святослав  помедлил немного, понизил тембр голоса и пробормотал себе под нос:
                -  Ах, да… Я  не успел познакомить тебя со своей родной сестрой. Ты  уже уехал из  Китеж-Града,  когда она  впервые  посетила  нашу школу-усадьбу. Святослав растерянно озирался по сторонам, не зная, чем занять  Владимира.    Ему  нужно  было  придумать причину,  побыстрее  спровадить друга, чтобы избежать  столь «несвоевременного» знакомства  с Радой.
                -   Алекс,  а  давай  закончим  наши «ремонтные работы» на  сегодня! – Святослав старательно произносил  фразы,  как  можно веселее, - наверняка у вас с Радой были планы развлечься, в честь наступившего отпуска?!
                Александр,  от  столь  неожиданной  просьбы  Святослава, поперхнулся и закашлялся.  Памятуя  о том, что оставаться  наедине с любимой, сейчас совершенно некстати, ремонт в кабинете её брата – был самым спасительным  вариантом времяпрепровождения.
                -  Пыль!  Это всё она…  в горло «пролезла»! – откашлявшись,  пояснил Алекс.  И тут же добавил:  -  Ну,  что  ты, мы с Радой решили  посвятить  сегодняшний день,  вечер и ночь, только тебе!  Даже решили  остаться у вас ночевать! – радуясь, так  вовремя  пришедшей в голову «спасительной мысли», Алекс, улыбаясь, продолжал собирать в мешок, мусор.
                От  такого  ответа  Александра, Святослав  пребывал  в  состоянии «шока». Мужчина  почувствовал, как  от безысходности,  начинают «сдавать» нервишки.
                -  А   я  вот  подумал, - проговорил  Владимир, - что  вы с Ариной  соскучились  по  мне, и решил зайти в гости.  Хорошо, что живём  друг от друга, по-соседству, -  сбросив  на  стул лёгкую ветровку,  он  добавил:  -  Раз  лучший  друг  затеял  ремонт,  мой  «дружеский  долг»  во  всём ему помогать! Пойду, попрошу у твоей  жены, какую-нибудь домашнюю одежду, что не жалко испортить!.
                Святослав,  споткнувшись  о  валяющийся  на  полу кирпич,  в  два прыжка добрался  до  выхода из кабинета, перегородив  Владимиру дорогу.
                -   Не  изволь  так  беспокоиться… Я  сейчас,  сам  всё найду и принесу! – Святослав, вышел  и быстро  отправился  в  кладовую, где обычно складировались ненужные вещи.
Владимир  медленно  повернулся  к  Александру и в  недоумении спросил:
-  А,  что  это  с  ним?  Я  его никогда таким не видел. У вас в семье, всё в порядке?
                Вид  у Александра,  был  до  глубины души  «озадаченный» и «непонимающий», что вообще происходит   в  этом  доме. Странное  поведение  Святослава,  не  могло ускользнуть  от  его внимания, так же, как и  от  внимания  гостя.  Алекс, молча,  развёл  в  стороны руки и пожал плечами.
                Пока  мужчины выясняли обстоятельства «странного поведения» хозяина дома, Арина нервничала, сидя в беседке;  ей  давно пора готовить ужин. Но оставить сейчас без присмотра  Раду, было страшнее, чем оставить без ужина Святослава и Александра.
                Рада,  продолжала  рисовать  портрет  Арины. Но после её  возвращения из дома, заметила, что лицо невестки, приобрело  «искривлённые черты»;   что  совершенно  не  ложилось  в художественный образ, который  девушка  успела  зарисовать  до  её ухода из  беседки.  Рада  подняла  глаза  от  рисунка, внимательно посмотрела на Арину.  Молодая  женщина  хмурилась и  сосредоточенно  смотрела  на  дверь,  ведущую в холл.  Рада обернулась и тоже посмотрела на дверь. Не  заметив  ничего подозрительного, девушка спросила:
                -   Дорогая,  и  что  произошло,  за  то время пока ты пребывала в доме? Вы  поссорились со  Святославом?    К  удивлению  Рады,  её  вопрос,  был  бесцеремонно проигнорирован.  Арина,  впала  в  состояние  «столбняка»,  продолжая  внимательно  следить  за  дверью.   Девушка   пристально  смотрела на молодую женщину,  явно  пребывающую,   где-то  за  пределами  беседки.  Судя,   по  «без эмоциональным реакциям»   на  задаваемые вопросы,   Арины  рядом с ней   сейчас  не было.
Пока   Святослав,  нервозно  ворошил  корзины со старыми вещами, отыскивая  для  друга  подходящую,  рабочую «униформу»;  Владимир  решил  поближе  познакомиться  с  Александром.  В  отличие от «первого впечатления  у самого Александра», молодой человек,  сразу  внушил  гостю  внешнее доверие и симпатию. Что с ним случалось  крайне  редко. И  потому, почувствовав внутренний душевный комфорт от общения с Алексом, «давний друг семьи» решил «углубить знакомство», взяв  инициативу в свои руки.
                -   Я, и  не знал, что у Святослава есть родная сестра, - помогая, Александру закрепить вторую раму, комментировал свои мысли  Владимир, - хотя, мы знакомы с ним  тринадцать с половиной лет, он никогда не упоминал о ней. Алекс, искоса  посмотрел  на  «пришельца»,  и, молча,  продолжил  вкручивать в раму болт; давая  себе  возможность «изучать собеседника» под  прикрытием внешней занятости.
-   Не  знаешь почему? – Владимир  посмотрел  на молодого человека в упор, ожидая от него комментариев.
                Александр   почувствовал  себя  неуютно, под  пристальным  взглядом  этого «давнего друга семьи» и машинально «брякнул» первое, что пришло в голову.
                -   Понятия  не  имею – небрежно вымолвил Алекс, - я  тоже  узнал о том, что  у моей любимой девушки  есть  родной  брат, лишь  пять лет назад.   Алекс,  нарочно  вставил  фразу «у  моей любимой девушки», чётко  расставив  приоритеты,  во  взаимоотношениях  с  «потенциальным конкурентом».
Любопытно… - пробормотал себе под нос  «гость», находясь в состоянии «сосредоточенной» задумчивости.
-  И  как  же  вы  познакомились  со  Святославом? - не  унимался  Владимир.
                -   Рада,  устроила  мне  и  моему другу, весёлый  экскурс в школу-усадьбу  Китеж-Града, - вспомнив свой  первый  визит в Усадьбу, Алекс улыбнулся, - тогда-то  мы и познакомились с её братом.
Тем  временем,  в  кабинет  вернулся  Святослав, с висящей на  руке одеждой для Владимира.
                -   Держи, - Святослав  протянул  другу  «рабочую униформу», - хочешь, пройди в гостевую  и переоденься, чтобы  не  испачкать твой «парадный гардеробчик».
              Святослав   «мучительно осознавал»  реальность.  Несколько минут назад он безрадостно понял,  что,  тот  «критический момент», когда  встреча  Владимира и Рады оказалась неизбежной,  всё же  наступил.  Теперь нужно было, что-то придумывать  и  прояснять, не  только Владимиру, но и Александру…
С   большей  тревогой, он  ожидал объяснений, именно,  со своим  будущим  зятем;  Святослав, не мог предвидеть  реакцию  сестры,  на  присутствие в их доме  «объекта, её первой  детской любви».
***
Не   выдержав  более,  утомительного  разглядывания  молчаливой  Арины «впавшей в столбняк», Рада потормошила  женщину за руку. Арина вздрогнула.
                -   Может  нам  с  тобой,  уже пора  идти  готовить  ужин  для  наших любимых мужчин? – глядя  на невестку, отчётливо  спросила  Рада.  От  её  вопроса,  Арина,  тут же пришла в «адекватное сознание» и  задабривающее пролепетала:
                -  Не  волнуйся, милая! Продолжай рисовать,  а я пойду, займусь ужином, - Арина, положила свои ладошки   девушке  на  плечи;  настойчиво  придавила  её  к  скамье, не позволяя подняться. Такого «манёвра» от любимой  невестки,  Рада  никак не ожидала.  Сколько  она  себя  помнила, Арина, никогда не отказывалась  от помощи  в  приготовлении  «трапез»;   совместное  приготовление  пищи  для  семейных застолий, доставляли ей огромное удовольствие.
                Арина  удалялась  из  беседки, довольно быстрым шагом.   Изумлённая  девушка  провожала  её  взглядом  до тех  пор, пока  та  не  скрылась  в  холле. Странное  поведение  молодой  женщины,  заставило  Раду  приподнять плечики  и  скорчить  самой  себе  «непонимающую рожицу».  Посидев  так  несколько минут, она собрала принадлежности  для  рисования  в  ажурную  сумку, и,  перекинув её через плечо, направилась следом за невесткой в дом.
                В   кабинете  брата, слышался  стук и скрежет, передвигаемой мебели.   Рада  положила  сумку  с принадлежностями  на  стол в гостиной, и уже собралась было мельком  заглянуть в кабинет к мужчинам, как  её взгляд   зацепился  за  открытую  дверь  в  гостевой комнате.  Девушка  подошла к  двери, взялась за ручку, с намерением прикрыть  её (чтобы  в комнату  не  попадала  пыль,   летящая  из  кабинета).   Машинально окинув  взглядом  помещение, увидела  стоящего к  ней спиной, полураздетого мужчину. Рада сразу поняла, что в комнате  находится  «чужой»,  потому  что  фигуру  Алекса и брата, она могла узнать даже с закрытыми глазами. Несмотря на  прекрасное  физическое  телосложение  любимых мужчин, они  были  на  полголовы  ниже  незнакомца,  уже  в  плечах, и  «помельче в объёмах» мускулатуры. Незнакомец, даже со спины, разительно отличался  от  родных ей  мужчин, завораживая своим  идеальным телосложением. Не в состоянии оторвать взгляд  от  красивого мужского тела,  Рада  почувствовала,  как  краснеет;  уши и щёки, загорелись жаром. Девушка, отдёрнула ладонь  от  ручки  двери, будто она  была  раскалена от огня.   Еще  мгновение, и мужчина обернулся,  почувствовав  на  себе,  чей-то пристальный  взгляд.  Рада едва успела сделать шаг в сторону, чтобы  оказаться  вне  поля  зрения незнакомца.  Сердце  колотилось  так, что   чудилось, будто этот стук  услышал гость. Преодолев  оцепенение  силой  воли,  она  заставила  себя  удалиться  от  гостевой  комнаты  в  считанные секунды.  Перепрыгивая  через  три ступеньки,  стремительно   влетела  по  лестнице на второй этаж, не чувствуя собственных ног.
Закрыв  за  собой  дверь  спальни, девушка, пыталась отдышаться и успокоиться.   В  груди  чувствовалось  жжение  от  сдавливающего интенсивного  дыхания;  сердце учащённо билось  от   напряжения. Сделав несколько  глубоких  вдохов  и  выдохов, она, наконец, привела в порядок  дыхание;  только пульс,  по каким-то непонятным причинам, отказывался  приходить в норму.
Успокоившись,  Рада  вышла  из  комнаты. Спускаясь  по  лестнице, немного пригнулась и посмотрела в сторону гостевой. Дверь была закрыта. Торопливо спустившись, она,  тихонько  подошла  к  приоткрытой  двери кабинета и заглянула, внутрь.  Никто  не  попал в поле её зрения.  За  дверью слышались голоса  Святослава и Алекса… И  вдруг,  от неожиданно узнанного «чужого голоса»,  тело  Рады  прошиб озноб.
-  Так,  объясни  мне,  мой  любезный  друг…  Почему за столько лет нашей с тобой дружбы, ты никогда не  упоминал о своей родной сестре?
               Рада  узнала  бы  этот  голос, среди  миллиона голосов. Она узнала бы его даже спящая. За те короткие моменты, когда   издалека  наблюдала  за  ним,  она  улавливала  каждую «звуковую нотку» в  этом,  необычно-бархатном  голосе.  От  нежданно нахлынувшей, «чувственной»  волны  восторга и всеобъемлющей радости, организм  Рады, устроил настоящую «инквизиторскую пытку».  Низ  живота свело от тянущего спазма, тело, то и дело, пронизывал  ток. Если бы она находилась в кромешной тьме, наблюдающие, смогли бы увидеть рассыпающиеся во все стороны искры.
Святослав, выдержал некоторую паузу,  тихо произнёс.
                -   В   те  времена,  я  не знал где она.  Даже не был уверен, жива ли, моя девочка. И  мне  больно  было даже  думать,  не  то, что  рассказывать, о ней.  Мужчина посмотрел на Владимира, потом на  Александра, и, не добавляя  к  сказанному ни слова, продолжил заделывать выбоины  в  стене. Алекс и Владимир, переглянулись. Им хотелось знать больше.  Но, Святослав, продолжал сохранять молчание.
Рада  тихонько, чтобы  её  не  услышали  мужчины,  отошла от двери кабинета, и поспешно последовала на кухню к Арине.  Невестка, торопилась с ужином, и жутко нервничала.
                -  Не, переживай, - тихонько проговорила Рада, - вдвоём мы быстро справимся  с  задачей накормить троих  голодных и уставших «трудяг». Женщина,  посмотрела  на  Раду, улыбнулась;  поняла, что девушка  уже в  курсе, кто  был  третьим  «трудягой».  Пока  любимица  готовила  салат, Арина, тайно поглядывала на неё. Девушка, молча, резала овощи; но, на  её  лице сияла таинственно-счастливая улыбка. На душе у Арины, было неспокойно.
-   Скажи,  Радушка…- чтобы не спугнуть  с её лица улыбку, тихонько спросила Арина, - а ты его помнишь?
                Рада   подняла  глаза,  и  Арина  увидела в  них счастливый  блеск. Тот самый, который возникает  в  глазах  любой  женщины, когда душу наполняет любовь к мужчине.
-  А  я,  никогда его и  не забывала.  Также тихо ответила  Рада.  Арина помолчала немного, и продолжила:
                -  А  как  же  Алекс?  Он  любит  тебя  больше  жизни. Даже представить страшно, что с ним может случиться,  если  вы  расстанетесь.  Улыбка  исчезла  с  лица  Рады. Она  прекратила  резать  овощи.  Чувствуя, что Арина  смотрит  на  неё, подняла  глаза  снова.
                -  Я  не  смогу причинить   боль  родному человеку, и  бросить  его, тоже  не  смогу.  И  не  допущу, чтобы Алекс страдал из-за меня.  Он  слишком  дорог  мне.  Видимо, судьба у меня такая, дарить счастье тому, кто любит меня  всей  своей  душой.
- А  разве,  ты,  не любишь Александра, всей душой?! – с  напряжением  в  голосе, снова поинтересовалась невестка.
-  Люблю!  - улыбнувшись, какой-то грустной улыбкой, промолвила девушка.
                -      Всей  душой, люблю! – глядя в глаза Арине, уже  громче сказала Рада. Я  люблю его, также  сильно, как  люблю  Святослава и очень боюсь потерять. Алекс, он  часть меня самой. Но это иная любовь.
                -    Как  же, ты  жить  будешь, девочка моя?  Если любишь одного мужчину, а замуж, выйдешь за  другого? – лицо Арины  стало  напряжённым, брови  нахмурились. Девушка  снова стала резать овощи, но уже больше не улыбалась.
                -  Так  и  буду жить…, -  спокойно вымолвила Рада, - дарить  счастье одному родному человеку, и  тайно  любить  другого  родного  человека.
Душа  у Арины, почему-то  вдруг  заплакала  внутри; к горлу подступил ком, на глаза навернулись слёзы.
Музыкальное сопровождение
 
                -    Разве  это  жизнь? – голос Арины сорвался, по  щеке  покатилась слезинка.  На  Раду  она  смотреть не  могла, боялась  расплакаться.   Физически  ощутив  и  прочувствовав, какая  «ноша» легла на плечи  юной девушки,  Арина  прекратила  задавать и вопросы тоже
                - Дорогая  моя,  это  жизнь…. - тихо промолвила Рада, - …и  она  всегда ставит человека перед выбором:  жить  ради  собственного  счастья,  либо  жить,  делая  счастливым  другого человека.  Нельзя  жить, ничем не жертвуя.
                Наконец,  вечерняя  трапеза  была  приготовлена, женщины  накрыли стол. Арина  вышла, чтобы  позвать  мужчин к столу.   Рада,  прошла  на  веранду, чтобы  хоть  немного успокоить разбередившую душу боль.
                Принявши душ  после «ремонтных работ», «трудяги»  уселись  за  стол.  Чувствуя,  что  нет сил,  находиться рядом с человеком, которого она давно любит,  Рада  решила не спускаться к столу. Она ушла в свою комнату и закрыла дверь на ключ. Арина разложила ужин по тарелкам, налила чай.  Извинившись  перед  Владимиром и Александром, она попросила Святослава похозяйничать сегодня без неё, сославшись на головную боль. Святослав поцеловал жену, и, успокоив её  своим «хозяйственным гостеприимством», позволил удалиться к себе в комнату.
-  Ариша,  милая…- окликнул жену Святослав, - а почему Рада не спустилась к столу?
Не найдя подходящих объяснений, Арина  выпалила первое, что взбрело в голову.
                -  Прости, дорогой, забыла тебе сказать. У  Рады  появились какие-то срочные  дела, и она ушла ненадолго. Скоро должна вернуться.
                От   такого «интересного поворота»  событий,  Александр перестал жевать и пристально посмотрел вслед уходящей  женщине.   Потом перевёл  взгляд на Святослава,  желая получить «ответ» на волнующий его вопрос.   Однако друг  продолжал  поглощать  ужин, и  даже не взглянул на будущего зятя.  Игнорируя,  «немой вопрос»  Алекса  -  «что происходит?», Святослав стал рассказывать Владимиру  смешную  историю, случившуюся с ним  в одной  из  поездок  по обмену опытом. Постепенно, Владимир стал задавать  другу вопросы, на  интересующие  обоих мужчин  общие темы, и диалог  плавно перетёк в занимательную дискуссию. Святослав  с облегчением  вздохнул, от  разряженной нервной обстановки, чего нельзя было сказать об  Александре.  Уставившись  в  свою тарелку, Алекс  о чём-то напряжённо думал. Потом отложил  в  сторону  столовые  приборы,  поднялся со стула.
                -  Алекс,  а  ты  куда собрался?  Ты же ничего не поел, - Святослав  успел схватить друга за запястье и почувствовал напряжение  в  его руке, - не переживай так, Рада  скоро вернётся.  Александр, глядя ему в глаза,  аккуратно снял  руку Святослава со своего запястья, и негромко сказал:
                -  Сейчас  вернусь. Вышел из-за стола, отправился на второй этаж.   Мужчина  попытался открыть дверь  в  спальню  Рады. Заперта.
Александр, постучал в дверь спальни Святослава, Арина тут же её открыла.
                -  Что  происходит? – взволнованно спросил Алекс. Где  Рада? Мы договорились, что она больше не будет внезапно  исчезать. Он хотел добавить ещё, что-то…    Но тут, дверь в спальню подруги отворилась и она предстала собственной  персоной.  Прикрыв указательным пальцем свои пухленькие губки, жестом подозвала Александра.
                -    Рааааада.  Укоризненно сетовал Алекс, послушно  понизив  громкость  голоса.  Ну, что ты вытворяешь, девочка моя?  Ты  же  знаешь, как  я  нервничаю, когда ты  внезапно  пропадаешь куда-то. Рада  впустила его в комнату, закрыла за собой дверь.
                -  Ну, прости, родной…  Просто,  я  неуютно  чувствую  себя  в  компании с малознакомыми людьми.  Решила  не  обременять  ужин  своими «странностями».  Пожалуйста, возвращайся к столу, чтобы не обидеть  гостя и Святослава. Я покушаю чуть позже, вместе с Аришей.
                Рада  поцеловала  Алекса  в  щёку, и  этим,  сразу  же  вернула мужчину  в  состояние равновесия. От  наступившего  в  душе  внутреннего  комфорта, Алекс  прижал  к  себе  «ненаглядненькую»; руками  обхватив  её тело «в кольцо».
         -   Не  волнуйся,  раз  я  обещала  тебе  больше не исчезать, значит, так  и  будет. Иди,  милый, кушай спокойно.
                К  столу  Александр  вернулся,  в  отличном  расположении  духа,  на  лице «сияла» довольная улыбка.  Взглянув  на  друга, Святослав  мысленно  отметил: «Ага… Раз у Александра, прекрасное настроение, значит  Рада  находится  в  «поле  его досягаемости».
Арина,  через некоторое  время, спустилась к мужчинам, предложила к чаю сладости.
                -   Завтра  приду  пораньше, чтобы помочь завершить «ремонтные работы», - Владимир  улыбнулся, - а то, вы вдвоём,  растянете  это дело  на всё лето. Святослав, хотел было отговорить  друга  от «помощи», но, решил что он  прав.  После ужина, Святослав предложил  супруге  прогуляться, по ночному городу, заодно, проводить друга  на соседнюю улицу. Арина  согласилась. Как только гость покинул дом, Алекс  поднялся к Раде и позвал её кушать.  Миленькая,   с  аппетитом  «уплетала»  ужин,  друг  не отрывал от неё «влюблённый взгляд».
                -   Знаешь,  девочка моя, -  задумчиво  проговорил Александр, - я только  сейчас  понял, что «ЛЮБОВЬ», это настоящая болезнь. Хроническая и смертельно опасная.
                Рада  продолжала  жевать,  удивлённо  приподняв  одну  бровь.   Алекс,  подперев  подбородок  руками,  сцепленными в замок, внимательно смотрел на неё, улыбался.
              -   Почему  ты  считаешь, что любовь, это  смертельно опасная болезнь? – с любопытством  поинтересовалась  Рада.
           -  Потому,  что,  когда  любимый  человек   исчезает  из  твоей  жизни,  она – жизнь,  теряет для тебя, всякий смысл.
***
Арина и Святослав, гуляя по ночному городу, проводили Владимира до его дома.
                -    Выслушай  меня, родной…- попросила  Святослава  жена, когда  они  возвращались домой. Ты  уверен, что, защищая  Раду от  «её собственной любви»,  мы  поступаем правильно? Я  видела сегодня её счастливые глаза, когда она узнала в нашем госте,  Владимира. Она светилась от счастья.  Думаешь, она будет счастлива с Александром, если  любит  его, так  же, как любит тебя - родного брата?    Представляешь, в  какой  непростой  ситуации  оказалась наша девочка?
                Арина  смотрела  на  нахмурившегося  Святослава;  лицо мужа стало серьёзным, строгим. После длительной паузы, Святослав  заговорил, замедлив шаг.
                -     Ариша…    В   поступках, в  эмоциях, в  глазах  Александра,  я  вижу  искреннюю  любовь  к  своей  сестре.  И  поверь,  если  понадобится  отдать  за  неё  свою  жизнь, он   сделает  это  не  раздумывая.   Рада  для  него, как воздух, без которого  невозможно  жить.
                -     Что  касается  Владимира…  Он, никогда  не  будет  любить  нашу  девочку, так же сильно, как Алекс.  Скажу тебе  больше, я  вообще не уверен, что он способен «любить» по-настоящему. Да, он - мужчина-красавец, баловень судьбы  и  любимец  женщин.  Но  он  живёт, исключительно ради своих интересов, удовольствий и удовлетворения  собственных амбиций.  Рада, влюбилась  в  «его внешний образ», когда была ребёнком и  хранит  этот образ в своей памяти до сих пор. Она  не  знает  Владимира: ни  его  внутреннего мира,  и даже внешнего.   А  я… Я  провёл с ним рядом, тринадцать с половиной лет.
Но и это не самое страшное.
                -    Больше  всего,  я  опасаюсь, что  Рада может совершить непоправимую ошибку;  доверит  свою  душу человеку,  который,  безрассудно  разобьёт  её сердце. Ты  представляешь, что может случиться  с моей девочкой?   Она  подарит  этому человеку   любовь,  а  он, легко и просто  её  предаст?   Мне  даже думать страшно об  этом.  Рада  может  получить глубокую душевную травму, и  из этого состояния, её  никто  не  сможет вывести.  Ни я, ни ты…и даже Алекс не поможет.
                -   Я   слишком  сильно  люблю  свою  сестру, и желаю ей только добра и счастья.  И  если  бы у меня  была,  хоть   мизерная  уверенность  в  том, что  Владимир  будет  дорожить  любовью  Рады, я, спокойно предоставил бы  моей  девочке  свободу, сделать  выбор  в его  пользу.
Арина  молча,  обдумывала  всё,  что  сказал ей  супруг и  не нашла в его доводах  ни одного «слабого звена».
                -  Что  же  нам  делать, дорогой? У меня так болит душа за Раду. Арина обняла мужа за пояс и прижалась к его боку.
                -  Попробуй  объяснить  Раде  всё то, что я сейчас тебе говорил. Ты женщина, и к тебе она больше прислушивается. Покажи  ей  «оборотную сторону медали».  Только  прошу,  ни  в  коем случае  не ссылайся  на наш разговор, и вообще не  упоминай  меня.  Если   разбудишь  в  Раде «дух противоречия», а  он у неё  часто  проявляется  от любого моего  «совета или наставления», ты уже не сможешь, достучаться до её разума.
- Хорошо, родной. Я всё поняла, и  попытаюсь  достучаться  до светлого разума, нашей девочки.
                Когда  Арина и Святослав вернулись домой, на кухне царил полный порядок: посуда перемыта, стол убран. Со второго этажа дома, доносился звонкий, заразительный смех Рады. Арина посмотрела на мужа, тихонько рассмеялась и поцеловала Святослава.
- Ты, самый мудрый и самый могущественный МУЖ на свете!!!
***
                Утром,  Арина  встала пораньше, приготовила  семейный завтрак, а  заодно и обед  для «трудяг». Посоветовавшись  перед  сном  с мужем, она решила увести  Раду из дома, на какое-нибудь увеселительное мероприятие;  пока  мужчины  доделают  ремонт в кабинете.  Святослав  полностью одобрил предложение  жены, и  заверил, что с  обеденной  сервировкой стола,  вполне справятся сами.
Закончив  приготовление « утренней  трапезы», Арина поднялась в спальню Рады, чтобы разбудить её.  Войдя  в комнату, застала умилительно нежную картину. На  кровати, склонивши голову на подушку подруги, мирно спал Алекс; у  него на  груди, покоилась  голова  спящей  Рады.  Арина тихонько прошла к кровати со стороны «любимицы», и  чтобы  не  напугать девушку, легонько  погладила её по волосам. Рада  вздохнула, медленно открыла глаза.
                -    Радушка,  просыпайся, - прошептала  Арина, - у нас с тобой, важное мероприятие сегодня. Вставай, милая, мне нужна твоя помощь.
                Рада  осторожно  подняла  голову с груди Алекса, чтобы  не  разбудить его.  Вылезла из под одеяла. Арина подала ей  халат, прошептав:   -  Давай  спустимся  вниз, там поговорим. Пусть наши мужчины, ещё немного поспят.  Девушка  накинула халат на пижаму, тихонько вышла из комнаты, следуя за невесткой.
- Что «стряслось» у нас сегодня? – сонно зевая, спросила  Рада.
                -  Ничего не случилось, – Арина хитро прищурила глаза и улыбнулась  обаятельной  улыбкой, - просто, мне нужна твоя помощь в выборе вечернего платья!
                -  Ааааа… Вон оно что? И мы, с утра, отправляемся разыскивать для тебя новое вечернее платье? – отпивая из чашечки, приготовленный Ариной кофе с ванилью, уточнила Рада.
-  Именно! Побыстрее  доедай  свои бутерброды, и быстренько одевайся! Скоро подъедет экипаж.
                Ровно через полчаса, к дому подъехал заказанный экипаж, и две молодые женщины отправились на поиски «вечернего наряда».  Через несколько минут после отъезда дам, пожаловал Владимир, а через час, в доме возобновились ремонтные работы.
Все  оставшиеся   дни, пока в кабинете Святослава  наводился  порядок,  Арина  ответственно   исполняла  «семейный долг» -  увозила  Раду, на  ежедневные мероприятия. Святослав  оставался хозяйничать дома,  вполне  довольный, таким  нежданно-благополучным разрешением «критической ситуации». Всего за неделю с «хвостиком», кабинет  Святослава  был  приведён в тот же  шикарный вид, который он имел, до момента  бурного выражения Радой,  «праведного негодования».

ЗВЕЗДА ИНГЛИИ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
ГЛАВА 8.  Испытание «огнём».

Вот  и  пролетели  незаметно, две недели отпуска. После успешно  восстановленного  кабинета в доме Святослава, Александр стал задумываться, чем  порадовать  любимую.  Каникулы у Рады длились вот уже месяц, а она, так нигде и не побывала.
                -  Девочка  моя…  Хочешь,  давай махнём с тобой в путешествие по огромным просторам нашей  страны! Возьмём  с  собой  Огневеда,  если конечно, его отпустит супруга, - Алекс  хитро прищурился, наблюдая за реакцией Рады.
               -  У  меня  есть  замечательные друзья.  Я  познакомился  с  ними,  когда проводил очередной подбор преподавательского  состава,  в  одном из филиалов  Раведы; они совершают такие путешествия ежегодно. Рассказывали  много интересных историй. Можно предложить нашим родным, поехать с нами?  Думаю, Святослав и Арина, с радостью согласятся составить нам компанию.
Рада, услышав  такое  заманчивое предложение,  спрыгнула с дивана и с разбега повисла на шее у друга.
Алекс обхватил девушку за талию, звонко поцеловал её в нос:
-   Я   рад, что  тебе  понравилась  моя  идея. А  ещё  больше рад, твоему прекрасному расположению духа!
Вечером «сладкая парочка»  порадовала  своим  присутствием Святослава и Арину. Услышав  идею о путешествии,  Арина  светилась  от  радости словно «солнечный зайчик».  Все восприняли  предложение Александра  восторженно, и  только  Святослав, почему-то, впал в глубокую задумчивость.
-  И  как  далеко, мы собираемся? – помолчав некоторое время, поинтересовался Святослав.
                -  Давайте  подумаем, обсудим варианты, – ответил Алекс, - а когда наметим маршрут, я свяжусь со своими знакомыми,  уточню  нюансы. Они путешествуют каждый год,  и  обязательно  дадут необходимые рекомендации.
                -  Хорошо.  Если  вдруг, мы соберёмся путешествовать,  даже  если  не  очень  далеко, нам придётся взять с собой ещё несколько человек.  Основными  сопровождающими, при любом раскладе, будут Аргус, Агнесс и Владимир, второстепенными – трое из преподавательского состава  Раведы.  Никакие возражения, а также вопросы: «Зачем? Почему? А  нужно-ли?» - не принимаются к обсуждению. – Святослав поднялся из-за стола, вышел на веранду. Следом за ним последовала Арина.
            -  Дорогой,  я  не ослышалась?  Ты  сказал, что  с  нами  пойдёт  Владимир? – Арина озадаченно смотрела на мужа.
                -   Да.   И, пожалуйста, не  спрашивай  меня, почему я так решил.  Но, за пределами Китеж-Града,  я  хочу видеть  в  своей  команде, помимо  перечисленных  мной людей, именно его.  Несмотря  на то, что идею замечательного путешествия  предложил  Александр, Святослав  тут же взял на себя  роль неформального лидера,  по умолчанию.
           -    А  как  же, все  мои  усилия,  держать  от  него  на  расстоянии  нашу девочку? – обиженно  пролепетала  Арина.
                -  Милая… Их  встреча,  всё  равно когда-нибудь состоится,  не зависимо от наших с тобой желаний; хотим  мы  того или нет.               
                Так  пусть  это  событие,  произойдёт  на  моих  глазах  и  в  пределах поля моего зрения.  Чтобы  я  мог контролировать  поведение  Рады, в  сравнительно свободной обстановке.
Арина  взяла  мужа  под руку и потянула за собой, приглашая вернуться к родным.
                - И  так!  Родные мои… -  потирая  ладони одна об другую, Святослав обратился к Алексу и Раде, – у меня возникла  прекрасная  идея!  А  давайте,  прямо  сейчас, наведаемся  в  гости  к  нашему общему другу и соседу! Обсудим  замечательную  идею  Александра,  и  пригласим  Владимира  к  нам на ужин! Холостяк, он и  есть  холостяк, - рассмеялся  Святослав, - когда  ему ещё посчастливится  обзавестись  собственной супругой,  чтобы наслаждаться домашними «трапезами».
Рада  смутилась, от такого неожиданного предложения брата и решительно отказалась идти в гости к соседу.
                -  Девочка  моя, - наставительно  проговорил  Святослав, - будь так любезна,  преодолеть  свою «природную  застенчивость»  и  выбрать,  где  тебе  будет  удобнее  познакомиться  с  моим  давним  другом  Владимиром.
                -  Вариантов,  два!
Святослав  посмотрел  на  сестру и задорно рассмеялся,  над «упорным сопротивлением» Рады.
                -  Первый -  сейчас,  в  гостях у Владимира;  второй – дома,  за ужином. Отсидеться  в своей комнате, как в прошлый  раз,  тебе  уж  больше не удастся...  При  любых  раскладах  ситуации  знакомства, тебе  придётся  это  сделать!  Потому  что  Владимир  будет  участвовать  в  нашем путешествии.
                Наклонив  голову  и  скорчив «недовольную мордашку»,  Рада  исподлобья  смотрела  на  Святослава, сверкающими  от  негодования  глазами.  Опасаясь  повторения  инцидента  с  кабинетом  и  нового  возобновления  ремонтных  работ, Алекс, встал  между  Радой  и  Святославом, объявив решение за обоих:
                -  Знакомиться  с  другом  семьи,  идём  сейчас! И  никаких  больше вариантов! Потом  подошёл  к  Раде, наклонился  к  её уху и прошептал:
                -  Миленькая  сама  пойдёт  или  мне  понести её  на  ручках?
                Возмущённая  таким бесцеремонным с ней обращением, Рада, встала со стула и,  не дожидаясь «превентивных мер» со стороны Алекса,  направилась  в холл  к  выходу.
                Святослав,  продолжая  смеяться,  поднял  кверху большой  палец  правой  руки  и  подмигнул Александру в знак победного одобрения.
                Погода  прекрасная!  Тёплый  юго-восточный  ветер,  разогнал  летний зной и, обдувая путников, ласково щекотал их тела, проникая сквозь тонкие материи одежды.  Святослав и Арина  следовали впереди,  держались  за  руки   и  непринуждённо  беседовали;  искоса  бросали  любопытные   взгляды  на «парочку» следующую за ними.
                Алекс, чувствуя «негодующий настрой»  Рады,  обнял  её за талию и почти вплотную прижал к себе. Девушка была рассержена на брата;  и  в особенности, на любимого друга, который,  с некоторых пор (и непонятным для неё образом),  возымел над ней «страшную, магическую силу» воздействия.
                Свернув  на  соседнюю улицу, они  достигли  дома  «друга семьи» меньше чем через минуту.  Святослав открыл кованную  резную  калитку, пропустил  вперёд  родных ему людей. Увидев дом, необычной архитектурной формы, любопытство Рады мгновенно побороло всю её сердитость и негодование. Широко раскрыв глаза от  восторга,  девушка  тут же сошла с дорожки,  ведущей к крыльцу,  и стала рассматривать удивительный  дом снаружи.  Заметив  изумлённое восхищение в её глазах, Святослав  широко заулыбался. Хитро подмигнув  Алексу и Арине, он  жестом указал на сестру...
                -  Ну, вот…  Можно  быть  спокойным! – кивнув  головой в сторону Рады, проговорил Святослав, - … теперь  она  отсюда  не  уйдёт  до  тех  пор, пока  не  исследует  всю  наружность дома и придомовую территорию.
                Ждать  хозяина  не пришлось. Заметив  гостей  из  окна веранды, он поспешил к ним навстречу. Открыл парадную дверь и с радостным  возгласом, гостеприимно  раскинул  в стороны руки, нараспев  произнёс:
                -  Вот  так  раааааадость! А я уж начал было скучать  в одиночестве! Чего же вы стоите на пороге? Проходите в дом.  Простите за  запах  краски, решил немного освежить внешний и внутренний вид  домовладения. Святослав и Арина, прошли через широкий холл дома в гостиную,  разместились на мягком диване. Алекс, продолжал стоять на веранде, дожидаясь  возвращения «ненаглядненькой».
-  Алекс,  почему  не проходишь в гостиную? – спросил  Владимир, похлопав парня по плечу.
                -  Сейчас  приду, -  Алекс  дружелюбно улыбнулся, -  дождусь  только  ещё одного «радостного» гостя.
                Пока  молодые  люди, обменивались словесными  репликами, из-за  угла  дома  появилась девушка.  Оба мужчины,  тут  же  прервали  диалог, перевели  взгляды  на  ещё одного «радостного гостя»  и  застыли, молча созерцая «картину маслом».
                Девушка,  не  обращая  внимания  на  хозяина  дома,  впрочем, как и на своего любимого друга,  несла на руках огромное,  взъерошенное,  рыжее  «НЕЧТО».   Прижимая  «рыжее нечто»  к  груди  и  ласково  касаясь  щекой  рыжей  морды,  она   разговаривала  с  ним,   как   с  «самым дорогим и любимым  дядюшкой»:  успокаивала,  наставительно  разъясняла  правила  безопасности,  похождений  вне  территории дома.
                Огромных  размеров  «рыжее  нечто»,  с  трудом  умещалось на руках молодой особы.  Обняв  лапами её шею,  оно  производило  «мурчание»  такой громкости, что его можно было услышать даже в доме.  Больше всего мужчин поразил  внешний  вид «радостной гостьи».
                Блузка,  брюки,  волосы  девушки, то там, то сям, были покрыты сухими листьями и травой. Нос, лоб и щеки перепачканы  не  то землёй, не то глиной. На  руках красовались  ярко-красные царапины, с выступающими капельками крови.  Одна  из  штанин  брюк,  разорвана сбоку  почти  до колена,  на  ноге  виднелась  ссадина, напоминающая  обширный  ожог.

                Алекс  изумлённо  раскрыл рот  и, запинаясь, спросил:
-  Рааааааааааааада?! Ты…  Почему…?  Что  за   страшный вид  у  тебя?  Где  ты  нашла  это чудовище?
                Пока  Алекс  допытывался у подруги  о  причинах  её  странного,  внешнего  вида;  восхищённый  Владимир,  с  интересом  изучал «гостью».
                Не  обращая  никакого внимания  на  укоризненные  сетования  Александра,  девушка,  двигалась  прямо  на  стоящих у входа мужчин.    Обоим  мужчинам, поневоле,  пришлось  резко  расступиться  в  разные стороны,  чтобы  гостья  вместе  с «обожаемым  дядюшкой»  не  врезалась  в  них,  со всего размаха.  Ласково  поглаживая  и  успокаивая,  испытавшего стресс  «лохматого  дядюшку», внесла его в дом.   
                Рада  поднялась  по  ступенькам  в  холл.   Заметив,  расположившихся  в гостиной  брата с невесткой,  прямиком направилась к ним.
Следом  за  подругой, с  восседающим  на  её  руках  «лохматым чудищем»,  шагал недоумевающий  Александр.
                Увидев,  вошедшую  в  гостиную  сестру,  Святослав  медленно поднялся  с дивана.  Вероятно от  шока, который  произвёл  на  него  её  внешний  вид,  у  мужчины  «застопорились»,  не  только звуковые эмоции.
                Арина  предприняла  попытку  привстать следом за мужем,  но  тут  же «осела»  в  исходное положение.   Минута  молчания  затягивалась.  Дорогие  родственники  испытывали  сейчас, небольшой эмоциональный  стресс.   Молча,  смотрели,  как  перепачканная  с  ног  до  головы, чумазая, с ободранными руками  и  ногой  Рада, прижимает к себе «рыжее чудовище» и  целует в морду.
           Некоторое  время  спустя,  в  гостиную  вошёл  хозяин дома.  В  руках у него была  резная,  берестяная коробка, по виду напоминающая  старинную шкатулку больших размеров.  Оценив  реакцию,  пребывающих  в   «ступоре»   друзей,  он  бесцеремонно  подошёл  к  креслу,  в  которое  плюхнулась  Рада  вместе  с  «дядюшкой»;  уселся  на  пол,  прямо возле ног гостьи, поставил рядом.
                -  Алекс, - Владимир обратился к молодому мужчине, - тебе придётся мне помочь. Садись рядом и держи ногу  моей  «замечательной»  гостьи.  Мужчина, вытащил  из  коробки  бинты и йод.
                -    Сейчас  будет  щипать,  возможно, даже болеть немного, - предупредил  Владимир,  поднял  глаза на девушку, обнимающую толстого рыжего кота, и  не  смог  сдержать  улыбку  от  умилительной  сцены.
Наконец,  рана  на  ноге  обработана и перевязана, оставшиеся  ссадины и царапины  тоже. Владимир принёс  мокрое  полотенце, и  аккуратно стал  вытирать с лица Рады грязь, пока Алекс, вытаскивал из её волос сухие листья,  траву  и  немыслимые  веточки. Огромный рыжий кот, блаженно разлёгся на коленях девушки, сжимал и разжимал когтистые подушечки на лапах, мурчал от удовольствия.
                Пока  мужчины,  лечили  гостью,  Святослав  снова  сел на диван и, улыбаясь самому себе, тихонько съехидничал: «Ну,  вот… знакомство состоялось».
                Оттирая  полотенцем,  лоб, нос и щёки Рады, Владимир никак не мог «убрать» со своего  лица,  так  некстати проявившуюся  улыбку.
                -   Вашего  кота  зовут  Платон? – подняв  глаза на  хозяина, спросила гостья.
                -   Платон… - подтвердил  он.  А  как  ты узнала его имя? – Владимир,  внимательно посмотрел на  девушку.  -  Соседей  у нас поблизости нет, дом расположен в самом конце улицы,  за пределами  домовладения только лес.
                -  Он сам сказал, - Рада хитро сощурила глаза.  Животные, прекрасно умеют говорить «телепатически», так же как и растения, птицы, рыбы, насекомые. Разве вы не знали об этом?
                - Не  знал… - Владимир, смущённо опустил глаза на «дядюшку». Может, расскажешь, что за история приключилась с тобой и твоим новым другом, мужчина кивком показал на кота.
                -  Рада, - перебил  Александр, -  хочешь сказать, что ты понимаешь его мысли? – Алекс, наклонился  и посмотрел в  глаза любименькой.
- Ну да…- удерживая зрительный контакт, подтвердила Рада.
-  Что,  и  мои  мысли  тоже  можешь  читать?! – глаза Александра расширились.
-   Конечно!  Человеческие  мысли, считывать намного проще, чем  мысли  животных.
                Александр  выпрямился.   Поражённый, столь  простодушным, искренним признанием Рады,  он  уставился на  Владимира,  потом  изумлённо  посмотрел на  Святослава.  Наблюдая  за  происходящими событиями  со стороны,  Святослав  более  не  мог  сдерживать  эмоции.  Закрыв  лицо  обеими руками, понимал,  что  контролировать  себя  он  больше не  в силах.  Вышел  на  крыльцо и рассмеялся.
                Тем  временем,  Рада  рассказала, что  случилось  во время исследования придомовой  территории.  Как оказалось, на земельном участке, где располагается дом,  когда-то  был  погреб.  В  настоящее  время,  он  оказался заброшенным и  полностью зарос  сверху  густой травой.     Наблюдая  за  внешней  архитектурой  дома,  Рада  встала  ногами  на  прогнившую  от  времени  дверь-крышку.  Крышка  проломилась  под  её  ногами, и  любопытная  исследовательница  провалилась  в  яму, цепляясь и обдирая руки, ноги о старую трухлявую лестницу.  В  темноте, она кое-как нащупала ступеньки,  поднялась на ноги.   Собралась было выбраться наружу, как вдруг услышала «жалобный мявк».  На  ощупь, переставляя  одну  ногу  за  другой, она  подзывала  того, кто  издавал жалобные звуки. «Мявк» повторился.  Наткнувшись  на  земляную стену, путешественница опустилась на корточки и нащупала в темноте,  что-то большое и пушистое; погладила съёжившийся комок, уговаривая  его вернуться  вместе с ней на  поверхность. Подсунув  под «комок» руки,  осторожно  подняла и  взяла  на руки.  Ориентируясь на полоску света, подошла к лестнице. С  трудом  поднимая тяжёлый «меховой ком», девушка опасалась, что трухлявая лестница вот-вот  рухнет.  К  счастью спасительницы, этого не произошло. Она благополучно выбралась наружу, неся на руках спасённое  сокровище.
                -  Алекс, пойдем, посмотрим на  этот злополучный погреб… - попросил  Владимир, - хочу завтра убрать  это травма опасное сооружение. Мужчины вышли на улицу, Святослав последовал за ними.
    -   Так  давайте  уберём  его сейчас, - тут же предложил  Святослав, - пока ещё кто-нибудь не провалился в эту старую яму.
                -  Пойду, схожу за «рабочей униформой» для нас и засыплем  это «безобразие». Святослав отправился домой за старой  одеждой, и вернулся довольно быстро; пока  оба молодых,  снимали  с ямы трухлявые  доски.  Яма  оказалась не очень обширной,  глубиной в два средних человеческих роста. Скорее всего,  это  был один  из секторов, когда-то существовавшего погреба. Погреб завалили землёй, а   оставшийся  сектор, остался  незамеченным. Вытащили  из ямы трухлявую лестницу,  убедились,  что она не имеет продолжений.   За час работы, молодые мужчины заполнили  яму землёй и утрамбовали сверху.
Когда  трудяги  вернулись, в дом, они застали ещё более «удивительную сцену».
Коврик,  расстеленный в холле, был аккуратно свёрнут в трубочку. В  дверях гостиной стояла Арина и загадочно улыбалась.
В  конце  холла, с карандашом в руках, стояла  Рада, старательно зарисовывая в блокноте (обнаруженном  на  письменном  столе в гостиной) рисунок,  выложенный  на полу холла, плиточной «мозаикой».
Арина, приложила  к  губам  указательный  палец, и жестом руки позвала мужчин проследовать за ней в гостиную.
                -  Рада,  попросила  не  мешать ей, зарисовывать  нечто  «волшебное», - тихонько смеясь, пояснила Арина,  - сказала, что расскажет нам за ужином, кое-что интересное об этом доме.
                -  Володя,  а  в  вашем  доме, ещё есть подобные рисунки? - улыбаясь, спросила, появившаяся в дверях девушка.
                -  Есть. Хочешь зарисовать их? – радостно ответил «друг семьи»,  с  готовностью, сделать что-нибудь приятное,  для своей  «удивительной»  гостьи.  Можешь начать с рисунков на втором этаже. Если твои «боевые раны»  не  доставляют  беспокойства. Только Владимир собрался проводить девушку на второй этаж, как рядом, появился  Алекс.  От  осознания,  столь  молниеносной  реакции молодого человека, Владимир заулыбался, и  пригласил Александра и Раду, проследовать за ним.
Пока  девушка  зарисовывала  в  блокноте  рисунки, Владимир, не сводил с неё глаз; периодически  отводя глаза то в одну сторону, то  в другую, чтобы  не  привлекать к себе внимание Александра, пристальным разглядыванием  его  любимой  девушки.  Платон,  как  самый преданный друг,  ходил  за  своей спасительницей  из  комнаты в комнату, ни на шаг,  не выпуская её из виду.  Мысленно, Владимир, позавидовал своему коту. В отличие  от  его  хозяина, этот «наглый рыжий ком», мог наслаждаться  тесным контактом с «полюбившейся гостьей»;  свободно  игнорируя, как  ревнивого Алекса, так и вообще кого-либо.
Девушка,  довольно  быстро зарисовала все, имеющиеся в доме  Владимира «волшебные» рисунки,  поблагодарила  его  за  возможность  «исполнения»  такого  странного  желания.   Потом смущённо опустив глаза, поблагодарила  и  за  оказанную  скорую  помощь  её  «боевым ранениям». Молодые люди вернулись в гостиную.
                -  И так, - задорно подытожил  Святослав, - все готовы к ритуалу семейной вечерней трапезы? Тогда, прошу не  задерживаться и  немедленно отправиться к «нашему огоньку».  А дружной мужской команде,  предлагаю посетить баню!
Святослав, Арина и Алекс, направились из гостиной во двор, поджидая, когда  Владимир закроет входную дверь.
                Рада, уже вышла за ограду и ожидала своих спутников. Вдруг, её словно ударило током, она влетела во двор, на ходу  выкрикнув, чтобы  Владимир не закрывал дверь. Зашла в дом и мысленно позвала кота. Через мгновенье, она  вышла  на  веранду, с «дядюшкой» на руках.
Посмотрев  на  хозяина  умилительно «просящим взглядом», спросила:
- А  можно, и  Платона  пригласить к нам на ужин?
Владимир  рассмеялся, утвердительно кивнув головой.
                -   Нельзя  отказывать  Платону, посетить дом своей спасительницы! Это было бы сверх безнравственно! – улыбаясь,  прокомментировал  своё  одобрение  мужчина.  Присутствующие,  рассмеялись, столь неординарной «детской выходке» девушки.
Через  несколько  минут дружная команда, прибыла в дом Святослава. Пока мужчины растапливали баню, молодые женщины готовили вечернюю трапезу и накрывали стол. Платон по-хозяйски обследовал дом.   Пользуясь  законным  правом  «спасённого  члена  семьи», он тут же,  установил своё «титульное владение» - усердно пометив  территорию.
Вернувшись  из  бани,  трудяги  расположились за широким семейным столом, готовые к приёму вечерней трапезы, которая  удалась на славу.
После  «приключений»  в  доме  Владимира, девушка чувствовала себя  вполне свободно. Увлёкшись «таинственными рисунками», она, неосознанно перевела своё эмоциональное состояние из сферы «романтической влюблённости», в  исследовательское русло.   Это  помогло  ей,  прекрасно справиться с робостью,  от  близкого присутствия  человека,  к  которому она  была неравнодушна.
                -  Послушай,  друг мой, - обратился  к  Владимиру Святослав, - оставайся у нас ночевать! Сыграем в нарды или шахматы. Смотри,  какая у нас собралась  команда!  У Алекса отпуск, спешить некуда. Обсудим детали, предстоящего путешествия.
-  Кстати, у  тебя,  есть,  неотложные дела,  завтра? – Святослав  внимательно посмотрел на друга.
                -  Нет.  Неотложных  дел  завтра  нет.  Ты  же  сам  видел,  чем я занимаюсь в свой летний отпуск? – Владимир, улыбнулся.
Святослав,  перевёл  взгляд на Александра и с настроем  на  весёлое вечернее мероприятие,  в кругу любимых людей, спросил:
                - Алекс… Ты ведь не станешь огорчать лучшего друга?  Вы с Радой, тоже остаётесь у нас ночевать, -  лицо  Святослава, по-детски светилось,  выражением  мальчишеских радостным эмоций!
Семейный  вечер, обещал быть  весёлым и радостным  от  приятного  общения, и игровых мероприятий.
                Воспользовавшись  моментом,  когда  Святослав  отвлекал  внимание  Александра, вопросами,  Владимир  украдкой  посматривал  на  Раду,  мило  беседующую  с  Ариной.  С  того  момента,  когда он  впервые  увидел  эту  чумазую, перепачканную  с  ног до  головы  девушку  с  «боевыми ранами»;  победно  несущую  спасённого рыжего кота,  «баловень судьбы и любимец женщин»,  потерял покой. 
Время  от  времени,  тайком  бросая   восхищённые   взгляды, он  вспоминал,  каждую «обожаемую»  им  чёрточку,  когда  вытирал  мокрым полотенцем  чумазое  личико.  Чем-то, очень  крепко, зацепила  его  эта  «маленькая женщина». И  от  осознания,  её  принадлежности  другому мужчине, у  Владимира  щемило  сердце.  Пытаясь  скрыть   глубокий  интерес  к  сестре, своего лучшего друга, он, всё же не смог  остаться  незамеченным,  для  прозорливых  глаз  Арины.  С  некоторых  пор,  возложив на себя  «миссию по защите своей любимицы» от «заядлого  ловеласа»,  Арина   держала   Владимира  под  неусыпным контролем.  А  скрывать «тайное наблюдение за объектом», у неё получалось намного лучше и качественнее, чем у «друга семьи». Подняв,  в  очередной  раз  глаза на  Раду, Владимир  понял,  что  его «засекла»  пытливая  жена  Святослава.  И  чтобы, как-то  оправдать и завуалировать  свой  интерес к девушке, он, напомнил  Раде о её обещании.
                -  Помнится,  что  героическая  спасительница  Платона, обещала  поведать нечто интересное о  моём доме? – Владимир,  мельком, скользнул  взглядом  по  пухленьким  губкам  Рады,  и  тут же перевёл взгляд на Арину.   Девушка,  охотно  подхватила  подброшенную  «другом детства»  тему,  достала из кармана домашней  кофты, блокнот.
                -  Володя,  Вы  собираетесь   избавиться  от  этих  рисунков? – спросила  Рада,  стараясь  не смотреть  Владимиру  в  глаза,  сейчас,  ей  никак  нельзя   впадать «в смущение»,  чтобы  не  выдать  истинных  чувств  к  «объекту обожания».  Однако,  ускользнуть  от  магнетически  притягивающего  взгляда,  с  детства  нравившегося  ей  мужчины,  было  сложно.   Подняв  глаза  на  «друга семьи», она  мгновенно  попалась  в «ловушку»  зрительного контакта с его глазами.   Прочувствовав  на  себе,  нечто необыкновенное  от  влюблённого взгляда, она  ощутила, предательски приливающий  жар к ушам и щекам.
На  вопрос, заданный  Радой, Владимир пожал плечами.
      -  В   общем-то, да.  Я   хотел  полностью  перестелить  пол  в доме, демонтировав  «мозаику  с рисунками».
                -   Но,  ведь  пол  можно застелить «ковровым покрытием», и  для этого не обязательно разрушать такую красоту? -   девушка  подняла  глаза  на   Владимира,  и  тут,  же  опустила  их  в  блокнот.  Немного  помолчав, Рада уверенно  проговорила:
                -   Тогда,  наберитесь  терпения  и  выслушайте  до  конца  то, что я  сейчас расскажу. Возможно, это, повлияет  на  Ваше решение  избавиться  от  рисунков;  лишив, тем самым,   ваш  дом  удивительной  волшебной  силы.   Сначала,  кое-что  проясню,  относительно древнего символа  под названием– «мандала»,  чтобы  легче   понималось  значение  рисунков в вашем  доме.
                -   Вы  когда-нибудь слышали о «космическом языке» - ключах к информационному полю Планеты? – Рада,  озвучивала свои мысли, перелистывая  листочки блокнота.
                -  Самыми  древними ключами к  планетарным и  космическим  энергиям,  являются  РУНЫ.  Но  руны, не всем и не  каждому открывают  свой потенциал и знания.  А  вот  «мандала», доступна всем.  Эта своеобразная, геометрическая фигура - ключ  к  космическим энергиям, позволяющий  людям,  использовать  их  для улучшения здоровья, благосостояния и даже, для обретения семейного счастья и гармонии души.
Слово  «мандала»,  обозначает  название  геометрического  рисунка,  и  это,  не  простой  рисунок, каких множество  на  свете.  Рисунок «мандала»  представляет  собой  геометрическую матрицу.  Если буквально переводить  слово «мандала»,  на образы,  то  оно  обозначает - «круг» или «окружность».  На самом деле так и есть:  мандала  - это квадрат, вписанный в окружность или окружность, вписанная в квадрат,  украшенные  внутри множеством декоративных фигур, а так же узоров.
Каждый рисунок, расположенный  в  мандале -  фигуры,  орнаменты,  расположены симметрично друг другу.
                На   Востоке  этот  рисунок  является  СВЯТЫНЕЙ.  Более того, чтобы  нарисовать  мандалу,  необходимо соблюдать определенный  ритуал;  много  веков, мандалы,  рисуют  только  «посвящённые» - монахи;  и видят они  в изображении не просто рисунок, а настоящий объект поклонения,  который  таинственной  красотой и глубиной символизирует  Вселенную и Космос.

Человек,  которому  такая культура и традиция  чужды,  не может понять,  зачем  нужна мандала  и не в состоянии   прочувствовать,  аккумулируемую  в  ней,  космическую энергию.  Рисунок «мандала» позволяет  раскрыть  человеческое  подсознание,  а  сакральная  мандала  способна наладить гармонию человека с природой.  Конечно,  чтобы  достичь такого результата, необходимо развивать  и познавать  свой внутренний  мир, свою душу и дух;  жить  познаниями, собственного  внутреннего  мира, быть духовным человеком.  Каждый  рисунок  мандалы,  накапливает  в  себе  во  время создания,  позитивную  человеческую  энергетику.  Именно поэтому,  многие святые  Храмы на востоке, украшены мандалами.  Некоторые называют  мандалу  «застывшая молитва», так  как она способна выражать  внутренний мир человека на момент рисования.
К  тому  моменту, как  Рада  закончила  посвящать Владимира, в  понятие и значение «таинственных рисунков»  в  его  доме,  родня, открывши  от  удивления  глаза и затаив  дыхание, слушала девушку.
                -  Рада, - оживился  Александр, - я, что-то не припоминаю, чтобы  мастер  Меземир, рассказывал нам про  подобные «космические ключи».  Девушка  ласково взглянула  на  любимого друга,  и,  отвесив Алексу «безобидный»  щелчок  по  лбу,  продолжила:
                -    А  нам  никто и  не рассказывал  про  них  в  Раведе.  Я  сама узнала об этих ключах из древних книг, потому  что  частенько  посещала  библиотеку,  нашей  удивительной школы.  Семейство,  снова  развеселилось,  наблюдая  за  проявлением  нежностей  сладкой  парочкой.
            Отужинав, в  уютной  семейной  атмосфере, мужчины отправились  в  блистающий  «шикарностью» кабинет Святослава, где  их  уже поджидали «нарды» и шахматы.
Молодые  женщины, остались  на  кухне, чтобы  навести  порядок  после трапезы.

                -  Так  не  честно! - протестовал Александр, - ты  «жульничаешь» друг мой!  В очередной раз, проиграв   Святославу  партию в  «нарды»,  Алекс  сердился  и  громко возмущался.  Владимир, наблюдал  за  игрой друзей  и  улыбался,  прикрыв  лицо ладонью;  чтобы  веселящимся  видом,  не  выдать  давнюю тайну,  которой   бессовестно  пользовался  Святослав, играя в нарды со всеми игроками-напарниками.
«Ангельскому» терпению  Алекса  пришёл конец.  Он,  разобиделся, вышел из кабинета, хлопнув дверью.
                Александр  пришёл  на  кухню, налил  из графина  холодную  воду и залпом выпил. Потом налил ещё один стакан и тоже выпил. Рада сидела за столом рядом с невесткой.   Заметив  на  раскрасневшемся  лице друга обиженное выражение, поняла,  что  Святослав  снова  бессовестно «жульничает», играя в нарды. Когда Рада была маленькой, братья частенько  развлекались  по вечерам, настольными играми, и  Святослав  всегда проигрывал, и старшему брату Александру, и  отцу. Он, так  же, как  Алекс злился и обижался,  Рада  пожалела брата  и  решила ему помочь.  Зная,  как  её  любит отец,  девчушка  пришла  к  нему в  кабинет и попросила    научить  её  играть  в  нарды,  так,  чтобы  всегда  выигрывать. Отец, не мог отказать своему сокровищу. Основные  правила,  девочка  прекрасно знала, потому что частенько наблюдала за игрой старших братьев. Тогда, отец  показал ей  хитрый  приём, который можно применять в игре,  не опасаясь быть замеченным в «жульничестве». Имея феноменальную, долговременную память, Рада тут же скопировала всю информацию в свой мозг.
                Однако, помогая  брату,  Рада  взяла с него честное слово: «Она  раскрывает ему маленький секрет отца, а Святослав, никогда  не  применяет этот приём в игре с батюшкой». На  том и порешили. С тех пор, Святослав проигрывал  в  нарды  только одному единственному  человеку, своему родному отцу.
                Сейчас,  видя,  как  страдает  обиженный  друг,  девушка  поняла: «Наступил долгожданный и знаменательный момент в её жизни!».
                Дело в том, что  отец,  обучив  хитрому приёму свою маленькую дочь, прекрасно понимал,  для  кого она старается.  Раскрывая  секрет -  «ВСЕГДА  ВЫИГРЫВАТЬ»,  он  открыл девочке  ещё  один  маленький секрет, «как нейтрализовать»  зарвавшегося, бессовестного жулика.   Однако,  отец  взял с дочери честное слово, что о  втором  приёме,  она  никогда,  никому,  и  ни  при каких обстоятельствах не расскажет.
            Имея  в  своём  запасе  «убойный»  арсенал,  по  восстановлению справедливости, Рада подошла к  грустному Александру  и  попросила  его,  ещё  раз  сыграть  с  братом  в  нарды, в её присутствии. Расстроенный Алекс, даже слушать её не хотел, но девушка настояла.
  Алекс  вернулся  в  кабинет, уселся напротив Святослава и предложил ему сыграть в нарды, ещё одну партию. Святослав,  ехидно  поиздевавшись  над  ним, посоветовал ему быть более осмотрительным  в  выборе партнёра  по  игре.  Но  видя,  что  парень  настроен  решительно  и  серьёзно, Святослав  решил  «проучить» будущего зятя, отставив его  в  очередной  раз  в  «дураках».
                Очередная  партия,  стала  для  Александра,  настоящим  испытанием  эмоционального  равновесия. Молодой  человек,  видел,  что  все его усилия  снова  сводятся  к  «одурачиванию» его самого. Владимир, наблюдал  за  игрой,  но  уже  не  веселился, как прежде; ему искренне стало жаль парня. Превосходство  Святослава, было явно не  его заслугой.  В   кабинет  вошла  Арина, села  в пустующее  кресло.  Следом,  вошла  Рада.  Она  прошла  к  креслу, в  котором сидел  любимый  друг,  отодвинула  его  локоть  и  присела  на  подлокотник.  Оценив  расклад  «стратегии и тактики»  на доске,  наклонилась  к  уху  Алекса и что-то быстро прошептала. Владимир и Арина, переглянулись, потом  внимательно уставились на игроков.
                Святослав,  чувствовал  приближение  долгожданной победы,  нагловато посмеивался.  Партия подходила к  концу, и  согласно его  тактике,  у  партнёра по игре,  оставалось  в запасе всего два - последних хода.
                Делая   предпоследние  ходы,  Святослав  вновь  «исполнил»  свой  излюбленный приём, ожидая,  что  Алекс  снова  попадётся  в  ловушку.  Рада  встала  с  подлокотника,  улыбнулась  очаровательной  улыбкой любимому брату, и вышла из кабинета.
                То,  что произошло в  следующее  мгновение, повергло Святослава в шок.  Вопреки  всем ожидаемым комбинациям  игры, Алекс, непонятно каким образом, вдруг делает совершенно не запланированный «в тактике Победителя»  ход.   Вместо, победного  «игрового финала», Святослав  оказался  вновь втянутым «в боевое  сопротивление», но,   стратегия   игры,  странным образом  изменилась  далеко не в сторону Святослава!   «Колесо  фортуны»,  нагло  и  предательски, развернулось  в пользу  Александра.  Каждый  раз, когда   Святослав, применял  свою  излюбленную  тактику «победного финала», Алекс, снова  делал на доске «непонятный  пируэт»,  и  выходил в лидеры.  Напряжение  от  игры, накалилось  до  предела. Теперь уже Святослав,  раскрасневшись  от  злости и негодования, обессилено  пытался  закончить  игру. Не тут-то было…
Натыкаясь  в  «победоносной стратегии»,  на  какой-то  подозрительный  механизм, Святослав, с завидным   постоянством  оказывался  «в  дураках».   Последней  каплей  терпения  для  «горе Победителя»,  стал  полный  «финальный проигрыш».  Алекс,  улыбаясь,  поднялся  с  кресла и  протянул  другу  руку  для  примирительного  рукопожатия.  Сердитый  Святослав,  нервно  пожал  руку Александра и гипнотически уставился  на доску, всё ещё не веря  в собственный провал.
Пока  друг  гипнотизировал  доску, осмысливая  финальный  результат  игры, Алекс подошёл к  Владимиру, пожал ему руку.  Пожелав  всем  «доброй ночи»,  довольный  Александр  отправился в спальню любимой  «хитрюги».
***
Рада  проснулась  раньше всех.   Осознав, что уснуть больше не получится, она переоделась и спустилась на первый  этаж.  Платон,  всю  ночь  мирно спавший  на  подушке девушки, последовал за ней.  Прежде чем варить кофе  для  себя,  Рада  заботливо  приготовила  завтрак  «любимому дядюшке». Надо отметить, что этот наглый, рыжий  прохвост,  отвоевал  у  Александра,  беспредельно  возмущённого  наглостью  кота, собственное  законное  место,  рядом  с  любимой  спасительницей;  а  любые капризы, наглой рыжей морды,   исполнялись,   как  по  прихоти  настоящего турецкого шейха или султана.  Алексу, приходилось возмущаться, молча, потому что любые  «негативные эмоции» и выражения, направленные  в  сторону  огромного рыжего узурпатора,  приводили  к ещё большим огорчениям:  утренним и ночным сюрпризам в тапках или,  что ещё  более изощрённо-мстительно – на подушке Алекса.
Услышав  через  окно веранды, «утренний  разговор»  Рады  с  Платоном,  Владимир, не стал долго раздумывать: «Когда  ему  ещё  представится такая  прекрасная  возможность,  побыть наедине  с любимым  человечком».  Быстро заправив постель, и захватив  с  собой одежду, он  отправился  в  ванную комнату; после водных процедур,  в  полном снаряжении,  тихо вошёл  на кухню.
                -  Доброе утро! – негромко, поприветствовал Владимир, - хочешь,  я  сварю для нас с тобой  кофе,  по  моему собственному рецепту?  Девушка  улыбнулась,  и,  конечно же,  сразу согласилась на столь заманчивое  предложение.
                -  Только,  я  не  очень  люблю кофе с корицей, предупредила Рада, - если  можно,  заменить  ванилью или чем-нибудь другим, буду  очень  признательна.
Пока  мужчина  «колдовал»  над  компонентами  кофе, девушка  достала  чашки и сделала «утренние бутерброды».  Платон,  плотно  позавтракал,  усердно облизал  языком, усы и нос, разместился  на  стуле  рядом.
                -   Может,  пойдём  пить  кофе  на  веранду? – предложил  Владимир, - Солнышко  уже  обогрело воздух,  и  на  улице  сейчас  очень  комфортная  температура.
                -  Пойдём!  Тем  более,  что  мне  очень  нравится  пить  кофе на  нашей веранде! Рада  достала поднос,  кофейник,  поставила на стол;  тарелка с бутербродами разместилась рядом. Когда кофейник был наполнен,  Владимир  отнёс  его  на столик, расположенный на веранде и вернулся в свою комнату. Рада разлила  кофе по чашечкам, и,  подвинула  тарелку с бутербродами  поближе к «объекту обожания».  К  себе придвинула  вазочку с пастилой, которую  предусмотрительно захватила из шкафчика с «десертами».
Владимир  вернулся  из  комнаты с покрывалом.
                -   Извини,  подходящий   плед  в  комнате  не обнаружился,  пришлось взять то, что было; на  тот  случай,  если вдруг, утренний воздух «заморозит» твои боевые раны. Мужчина  свернул  покрывало  в  два  раза  и  накинул  на плечи любимицы.
                Рада  обожала  плетёные  кресла  на  веранде, они  были  достаточно  широкими и позволяли  забраться  в  них  прямо  с  ногами.  Закутавшись  в  покрывало, и  поджав  под  себя  ноги,  девушка  зажмурилась от  удовольствия,  подставив  личико  ласковым  солнечным  лучам.
            Пока  она,  с  закрытыми  глазами  принимала  «солнечные ванны»,  Владимир  пил  кофе, и  беспрепятственно разглядывал,  каждую  чёрточку  её  лица.  Ему  очень  нравилось  это  утро.   Потенциальный  «зять», впрочем, как  и  «счастливое  семейство»,   отсыпались   от  полночных  развлечений.  А  для  него, настоящим  подарком  судьбы,  стали,  именно  эти  мгновения.  Мужчина  задумчиво  смотрел  на  женщину,  которая  в  одно мгновение,  перевернула   весь  его  мир  с  «ног на голову» и  не  знал, что  ему делать и как жить с этим дальше.
                -   Можно  задать  тебе  очень  личный  вопрос? –  спросил  Владимир. Девушка  не  открывая  глаз, молча, кивнула  в  знак согласия. Но, почти, мгновенно добавила к одобрению комментарий:
                -  Только  я,  оставляю  за  собой  право, не отвечать на этот личный вопрос.  Если у меня не будет на то, желания.  Владимир заулыбался.
-  Ты  очень  сильно любишь  Александра?
В   воздухе   повисла  «немая пауза».  Рада  открыла  глаза,  пристально  уставилась  на чашку, которую держала перед собой.
                -  А  почему  вы  не  едите  приготовленные  мной бутерброды?  Завтрак еще нескоро,   пить  кофе  натощак,  вредно! Приступайте  к  заскучавшим  бутербродам,  а  я попробую,  кое-что  прояснить  относительно  нас  с  Алексом.
Владимир  послушно взял бутерброд.
                -   Когда,  восьмилетней  девочкой,  меня  привезли  в  Раведу,  я  была  очень  одинока и напугана. Не знала  ни  страны, ни  языка.  Более  того, судя  по  событиям, которые произошли в моей жизни, я  вообще не была  уверена,  увижусь  ли  когда-нибудь  со своей семьёй. Со  Святославом  мы  встретились  лишь  восемь  лет спустя.
                Раведа,  стала  для  меня  второй  семьёй и настоящим домом, в  котором, со временем  я  стала чувствовать себя счастливой, несмотря  на  «трагические»  потери.
                Рада,  постепенно  пересказала  Владимиру, всю свою жизнь в Раведе, начиная с первого дня;  как она  познакомилась  с сокурсниками  на  факультете  Меземира, и  как зарождалась  настоящая  дружба.  Рада рассказывала  о  своей  жизни, а  перед  глазами Владимира  проплывали  живые образные картины, как  будто это была его собственная жизнь.
                Потом,  девушка  поведала,  о  признании  Александра  в  любви  и  о  предложении  жить  вместе,  не  вдаваясь  в  подробности  «срамных  моментов»  их совместной жизни (о которых, Рада предпочитала  не  вспоминать, даже находясь наедине с собой).
                -  Да.  Очень люблю Алекса, как  родного мне человека.   Люблю  его  так  же сильно, как  Святослава. И  мне, порой, бывает очень стыдно и горько, что я не в состоянии,  подарить ему ту любовь, которую он  испытывает  ко мне.  Девушка  немного  помолчала, отпивая кофе из чашки, и продолжила.
                -  Но  точно знаю одно. Я  никогда  не  осмелюсь  причинить  душевную боль  любимому другу,  и  не допущу,  чтобы  с  ним  случилось,  что-то страшное, по моей вине.  Девушка  подняла  глаза, посмотрела  на  Владимира.
                -  Вот  такие,  непростые у  нас отношения -  закончила повествование Рада.
                Выслушав  откровенное  признание  любимого человечка, Владимир, пребывал  в непонятном для него состоянии.   С  одной  стороны,  любимая  женщина  была  свободна  от  истинного  чувства,   которое испытывает   влюблённая   женщина  к  своему  любимому  мужчине.  Рада  не  испытывала  к  Алексу  ничего подобного.  Девушка   искренне  и   нежно  любила  Александра,  как  брата,  и  боялась  причинить  вред  родному человеку.
                С  другой  стороны,  на  чаше  весов,  оказалась  любовь  мужчины,  по- настоящему,  преданно и страстно любящего свою женщину.
Осложнялось   всё  тем,  что  Владимиру,  искренне  нравился  этот  парень  и  он,  ни  при  каких обстоятельствах,  не  хотел  становиться  между  ним  и  его  возлюбленной;  и  уж  тем  более,  не желал  быть  причиной  разрушения  их  дружбы  и  так  некстати образовавшейся «семейной идиллии».
                -  Может  вы  поторопились  с  намерением  оформить  семейные отношения? – снизив тональность  голоса, серьёзно спросил Владимир.
Совершенно  неожиданно, Рада, вдруг,  рассмеялась, закрыв лицо руками, чтобы не разбудить спящее семейство. Запинаясь от смеха, девушка, наконец, смогла говорить.
                -   Возможно,  и  поторопились. Только  с  этой  затеей, у нас всё равно ничего не вышло. Мой   папенька,  как  будто предвидел события, и своим завещательным распоряжением, ограничил моё  право  на  вступление  в  брачный союз,  до достижения  мной возраста 25 лет.
                Брови  Владимира  взлетели  вверх от  удивления,  он  вообще  не  понимал, как  такое  возможно, чтобы  завещанием, можно было ограничить право на  вступление в брак.
                -   В  каком  смысле  «ограничил право»?  В  нашей стране нет такого закона,  и нет  подобных  ограничений, кроме  установленного для  пары, совершеннолетнего возраста.
                -   Володя…, - лицо  Рады  резко переменилось,  стало серьёзным и напряжённым.  Веселье  мгновенно  испарилось,  как  будто,  ещё  секунду назад, девушка вообще не смеялась, - ...  Вы, многое не  знаете обо  мне  и  о моём  брате.  Так  же, как  не знают Алекс и Арина.  Дело  вовсе  не  в  писаных  законах страны,  где мы с  вами  живём.
                -  Рада…,  - Владимир не удержался, - милая  девочка, - в  нашей стране, все  законодательные  нормы, в том числе,  межличностные  и  социальные  аспекты,  регулируются законами, и ничем иным! Завещание не  является  документом, способным ограничить право на вступление в брак.
                Владимир   чувствовал,  что  его начинает   «заносить на поворотах»,  он  впервые слышит  о таком  бредовом  ограничителе прав;   ко всему прочему, неожиданно для  него самого,  эмоциональные  чувства  всё же прорвались  наружу.  Но, столкнувшись  взглядом  с  глазами Рады, он осёкся.
                -  Ну,   тогда  я  не знаю, что это может быть за завещательное  распоряжение, которое  полностью  нейтрализует действие  государственных законов  страны.
Рада  улыбнулась.  Только улыбка, получилась  грустной, а  глаза девушки наполнились  глубокой  печалью.
                -  Да,  Володя.  Есть  одно и единственное,  исключение из общих правил. И  никакие  писаные  законы  стран-государств,  в   какой  бы  точке нашей  планеты  я не находилась, не могут и не вправе урегулировать  то, на  что имел  полное  право мой  отец.
                -  Может,  поведаешь  об  этом таинственном, «единственном  исключении»  из  правил? – мужчина  смотрел  на  девушку, стараясь уловить её  эмоции.
                -  А  вы  поинтересуйтесь  у  моего  брата, - Рада  рассмеялась, и хитро прищурила глаза,  -  ваша  дружба  длится  достаточно  долго,  возможно он  захочет  посвятить  друга,  в  сокровенную  тайну  нашей  семьи!
                -   Как  интерееееееееесно! – на  пороге  веранды,  скорчив  обиженную  рожицу, стоял  Александр собственной  персоной,  -  значит,  Владимиру  можно  выспрашивать о ваших семейных тайнах,  а  мне нет?  – нудно-гнусавым  голосом  канючил  Алекс.  И   мне,  миленькая,  почему-то,  никогда  не  рассказывала  о существовании  этой «страшной» семейной тайны?  Почему?!

            -    Потому,  что  ты   не  спрашивал  меня  об  этом! – находчиво парировала  Рада в  ответ.
            -  Родной,  хочешь  я  сделаю тебе  кофе  с  бутербродами? Или будешь ждать завтрак? – девушка ласково  посмотрела  на  любимого друга и улыбнулась.
            -  Пожалуй,  выпью  кофе  с  бутербродами, - Алекс, наклонился и поцеловал ненаглядную в нос.
Рада  быстренько  спустила  ноги  на  пол  веранды, поднялась с кресла и отправилась на кухню готовить для друга  бутерброды.   Алекс,  налил  из  кофейника  кофе  в  чашку  Рады, и,  отпив  глоток, поднял вверх большой палец  руки.  Вкус  кофе, Александр  оценил  по высшему уровню.
                -   Какой  изумительный  вкус, - пробормотал Алекс, - твоё творчество?
Владимир  кивнул  головой.
                -     А  мне  показалось, что  Раде не понравилось, - Владимир  смущенно  отвёл  взгляд  в  сторону сада.
        -     Ааааааа…  Это  потому, что  она  не  проявила  должного  внимания  к  твоему таланту, и не выразила  восхищения,    приготовленным  тобой  кофе? – Алекс  заразительно рассмеялся.   Владимир,  опустил  глаза  на кофейник.
                -   Не  переживай.  Просто, моя  ненаглядная,  любит «ягодный чай» и не важно, из каких ягод. А к кофе относится   спокойно,  без  особых оваций.  Это я  истинный  ценитель  напитка.
                -  А  ещёёёёё… -  Алекс  снова налил  себе  кофе  из  кофейника, -  у  моей  девочки,  есть  одна  «до безобразия»  плохая  привычка,  -  мужчина   широко  заулыбался,  глядя  на  Владимира.   Она  всегда  воспринимает  «ухаживания  за  её  персоной»,  как  должное!  Как   будто  она  не  обычный  человек,  а  лицо  королевской  крови.  Я  привык   к  этой  её  странности,  и  давно уже  не  обижаюсь,  когда  она   забывает  поблагодарить  меня  за  нежную заботу.  А  если  хочу  выяснить, понравилось  ли  моему  солнышку, то, что  я  делаю  для  неё,  всегда  спрашиваю прямо!
       На   веранду  вошла   Рада,  поставила  на  стол  глубокую тарелку  с  горячими  бутербродами и нарезанными фруктами.
                -  Это вам  на  двоих, или даже на  троих! – если я не ошиблась,  кажется,  проснулся мой любимый брат.  Кофе  я  сварила,  но  он,  конечно же,  не  такой  вкусный, как  тот, что  готовил  Володя;  надо только перелить его в  кофейник.  Вы  тут  хозяйничайте,  а  мне  нужно помочь  Арине,  готовить  завтрак и накрыть стол.
Александр  хитро подмигнул  Владимиру,  и  когда  Рада ушла, многозначительно отметил:
                - Ну,  вот видишь, а  ты  думал, что  не  понравился кофе! – Александр, смеясь,  взял бутерброд с тарелки  и  отпил кофе  из  чашечки.  Потом  подумал немного,  отложил  бутерброд:
-  Пойду,  перелью  кофе, а  то  Святославу нечего будет пить - сказал Алекс и отправился с кофейником, на кухню.
    Владимир  поднял  глаза  на  безоблачное  небо, и  застыл  в  глубокой задумчивости. В  гостиной  послышался голос  Святослава.
                -  Ах,  вот  вы  где?  Я  уж  весь  дом  исходил,  в  поисках  дорогих  гостей. Святослав  вышел  из  холла, взял  кресло, придвинул  его  к  столику. Следом  за  ним  появился  Алекс с кофейником в руках.
                -  Извини, друг!  Наивкуснейший   кофе, который  варил  Владимир,  я  выпил! Тебе  придётся  пить  кофе,  с  привычным  для  всех   вкусом! – Александр  услужливо  налил  кофе  в  кружку, которую предусмотрительно  принесла  Рада,  для  брата.
                Святослав,  потирая  рука  об  руку,  поблагодарил  Алекса  за кофе;  но  есть бутерброды, категорически отказался,  сославшись  на  то, что любит  плотно  позавтракать.
                - То-то,  я  смотрю, - отклонившись  чуть  назад,  Алекс  ехидно улыбнулся, - у нашего  Святослава,  от  бывалой  спортивной выправки,  не осталось и следа!
Владимир и Александр, одновременно рассмеялись.
                -  Но-но…!  Попрошу  без «хамских» намёков!  С  моей  фигурой  всё  в полном порядке! – обиженно  возмутился  Святослав, -  просто  моя  супруга,  не  любит, когда  я  перебиваю аппетит!
                -    Кстати,  меня  всю  ночь  мучил один вопрос, - Святослав  пристально  смотрел на будущего зятя  и  с нетерпением  ждал  пояснений,  -  как  это у тебя  вчера  получилось,  так  бессовестно оставить меня в дураках?
                Александр  отхлебнул  кофе  из  чашечки,  посмотрел  невинным  взглядом на друга,  и,  вложив  в свой тон - «самую огромную на земле» искренность, ответил:
                - Это  везение, друг мой! Чистое везение и случайность! Уверяю тебя, мне вчера просто очень повезло. Заверив друга в «чистейшем везении»,  Алекс  не  смог сдержать  восторг  и  на лице,  растянулась  довольная  улыбка.

Мужчины   обсудили   планы  в  дальнейшей  подготовке  к  путешествию,  распределили  между  собой первые  обязанности  и  задачи, которые  необходимо  выполнить   для  организации  совместного  похода.  Святослав  взял  на  себя  обязанность  обеспечения  надёжной  охраны  путешественникам, и  закупку необходимых  принадлежностей,  которые  могут  понадобиться в походе, а также приобретению палаток (шатров) для обустройства лагеря.  Алекс и Владимир, согласились на совместную  деятельность,  по  обеспечению   необходимой  провизией (провиантом) и походным  снаряжением  для  путешественников.  Дело  осложнялось  тем, что  среди  них  будут  любимые женщины, и им – мужчинам,  просто  необходимо  было  позаботиться об их комфортном пребывании в  природных  условиях.
Так, за  увлечённым обсуждением планов,  прошло время.  Звонкий голосок Арины раздался  из  холла, приглашая  мужчин  к  столу. Святослав, вскочил с плетеного кресла, словно ужаленный пчелой, и  даже не удосужившись вернуть его на прежнее место, быстрыми  припрыгивающими  шагами отправился на кухню. Молодые люди переглянулись, на лицах у обоих появилась лёгкая ухмылка. Собрав на поднос  чашки и кофейник, Алекс понёс его на кухню. Владимир захватил с собой тарелки: с фруктами, и оставшимися бутербродами.
После  утренней  трапезы,  каждый  «будущий» путешественник  отправился  по  своим  запланированным  делам.
Раде  очень  хотелось  сменить  общественные  роли, которые она ежедневно исполняет в жизни:  как то есть  -  идеальная  «будущая жена»,  подруга, сестра,  на  роль  настоящей  путешественницы,  и она стала упрашивать мужчин,  чтобы  ей  тоже дали какое-нибудь задание в подготовке к  походу.  Арина, удивляясь такому странному желанию  молодой  девушки, не стала возражать и удерживать её возле себя.
Алекс  предложил  поехать  с ним, к его давним друзьям, чтобы обсудить  важные моменты и детали, для будущего  путешествия,  наметить  маршруты,  выслушать советы  от  «заядлых» путешественников.
 На  что,   Рада  скривив  «постную мордашку», ответила:
   -  Ты  же знаешь,  что  я  не люблю  просиживать  в  толпе  незнакомых  мужчин,  более того,  не желаю   преподносить  им  чаи  и  бутерброды,  заканчивая  всё  это  сборище уборкой.  Родной,   если  ты не против,  - Рада ласково потрепала Алекса по волосам, мы с Ариной, присоединимся к Владимиру,  и  начнём закупку необходимого снаряжения!
           Услышав  волшебное  словосочетание - «мы  с Ариной», Алекс согласился отпустить любимую женщину, на выполнение  части обязанностей, которые были распределены  ему и Владимиру.
Святослав  и  Александр,  вышли из дома и направились решать «каждый свои задачи». Владимир, поблагодарил Арину и Раду  за  удивительный  завтрак,  сказал, что отправляется домой, чтобы переодеться и составить перечень  вещей и амуниции, которые необходимо приобрести.  Через  некоторое время, он зайдёт за ними.  Чтобы  дать  молодым  женщинам  возможность собраться в дорогу, Владимир ушёл.
Арина собирала со стола посуду, то и дело поглядывала  на  Раду, которая мыла посуду и весело напевала какую-то детскую песенку.
-   Милая,  а  ты,  правда, хочешь, чтобы я составила  компанию в выполнении этого важного мероприятия?
Девушка перестала петь.
                -  Ну, что за вопрос? Конечно, хочу.  И потом,  без  тебя,  Алекс вряд ли согласился  доверить мне,  выполнение  этой задачи.  Разве не заметила, как ревностно он охраняет меня от любых «контактов» с нашим другом семьи?  Рада  весело посмотрела на невестку.
                -    Не могу же я расстроить  своего  ревнивца,  не оправдав его ожиданий  на  «наш с тобой» совместный поход.
                Молодые женщины окончили уборку и довольно быстро собрались в дорогу.  Пока  они  ожидали  появления  Владимира,  Рада  носилась  со своим «рыжим дядюшкой»,  похлещи  наседки с цыплятами. То вычесывала  из  его  шерсти  клоки,  то вытирала  перепачканную сметаной  морду.  Арина умилялась,  глядя на подругу,  она  не ожидала  такой  нежной заботы о животном, как будто это был маленький ребёнок.
Входная  дверь отворилась, на пороге веранды стоял «друг семьи».
Уложив  кота  в  широкое  кресло,  Рада  мысленно отдала ему строгие указания: хранить и оберегать дом, по причине отсутствия её (т.е. Рады) дома. Одним словом, на  Платона были возложены полномочия хозяина – хранителя  семейного очага. Широко зевнув и прищурив огромные рыжие глаза, кот распластался на кресле и блаженно заурчал.
Закрыв  дверь,  женщины,  следуя  за «другом семьи» направились  к  выходу из домовладения.

ЗВЕЗДА ИНГЛИИ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
ГЛАВА 9.  Герцогиня де Шатильон.
 
Весь  обратный  путь  домой,  Серж  Николас  пребывал в глубокой депрессии.  С  одной  стороны,  в  его  голове навязчиво  крутился  разговор  с  Майклом  о  «миссии отца»  и  его  страшной  кончине, с другой стороны, не давало  покоя  странное обстоятельство: «Вопреки всем своим прежним убеждениям, Майкл сознательно нарушил  семейную  традицию.  Назвал  своего  прямого  наследника  не  так,  как  было  заведено в  их   наследственной  традиции,  когда  ИМЯ  наследника  мужского пола,  наследует  по цепочке имена своих  ближайших  двух  предков  по мужской линии.  Майкл  не  только  исключил,  из  имени своего сына,  имя  Родителя,  но  включил  в  цепь его  имёни,  имя  друга, принадлежавшего  иной  монархической  династии.
На  душе у Сержа  было муторно и неспокойно, какой-то  неотвратимый рок, начал преследовать их семейство.
Так, прокручивая в голове одни и те же мысли, Серж,  не  заметил,  как оказался на широком подворье собственной цитадели; карета остановилась, слуга давно отворил дверь и спустил  раскладную ступенчатую лестницу, ожидая, когда монарх начнёт спускаться на брусчатую поверхность площадки.  Однако,  Серж Николас продолжал  сидеть, откинувшись  на  спинку сиденья,  глядя куда-то сквозь карету; тело монарха присутствовало  здесь,  но  где  в  этот  момент  находилось его сознание и мысли, было известно одному Богу.
Слуга  несколько раз пытался  звать  монарха по имени, чтобы вывести его из оцепенения;  но, не решаясь резко выкрикивать  имя  монаршей особы,  послушно ждал.  Впрочем, так же как и кучер не решался распрягать лошадей  и  передавать их конюшенному слуге. Вдруг, король изволит отправиться в путь сию секунду?
Наконец,  на  ступеньке  появился  сапожок,  рука монарха обхватила поручень,  через мгновение его Величество  собственной  персоной,  спрыгнул  на  брусчатку.   Молча  поприветствовав  жестом руки слуг и прислугу, он  медленно  поднимался  по центральной  лестнице в широкий холл цитадели; на ходу расстегнул походный плащ, сбросил его на стоявшую в прихожей *козетку.
Вернувшись   домой,  монарх  почему-то не испытывал радости, грустные мысли и тяжесть лежащая на душе, не позволяли ему расслабиться и обрести покой. Он  обрадовался лишь одному обстоятельству, сейчас он мог побыть  наедине  с  собой,  без  назойливых  расспросов  любимой жены и шумного гомона дочерей.  В  этот момент  он  не  вспоминал  даже  о  своей  молодой супруге  Анжелике, родившей ему долгожданного сына;  сейчас,  для снятия депрессии ему просто нужна была тёплая ванна и тело женщины. Никуда ехать он больше не желал, монарх устал от дорог и от своих грустных мыслей.
Позвав  колокольчиком слугу, он велел пригласить к нему отцовского Визиря, который, несмотря на свою преданность родителю, не уехал из родного королевства, а остался проживать в небольшом городке неподалёку от родительского дворца.  Так  же,  монарх  приказал  «приготовить  баню» и снарядить к нему, одну из молодых но опытных фрейлин.
Приглашая  на  приём отцовского Визиря, Серж преследовал две цели: он хотел знать то, что знает Майкл, и  не нарушить слово, данное понтифику о раскрытии своей миссии.
Серж  Николас  переоделся  с  дороги.  Не  дожидаясь  извещения  о готовности  бани, он  вышел  из  дворца  и отправился    через   дворцовую   галерею- коридор,  выходящий   из   здания  цитадели,   прямиком  к  отдельно  стоящему  деревянному  сооружению,  с  виду  напоминающему «славянский терем».  На   первом  этаже  «бани-терема»  располагалась  собственно  баня,  на  втором  –  комната- спальня,  с  широкой  кроватью;  там  же  -  небольшая  гостиная  с  камином (на осенне-зимний  период),  в  которой  располагался  стол,  широкие  мягкие кресла  и встроенные шкафы,  с посудой и столовыми  приборами.
Когда-то,  в  угоду  не  то светской моде,  не  то  капризу  родного  батюшки,  на  территории  цитадели,  была  построена  деревянная,  просторная  баня.   Отец  очень  любил славянскую традиционную баню, и  частенько  посещал её.  Эта  привычка,  стала  излюбленной  и  для  Сержа Николаса.

***
Искать  претендентку  для  снятия  депрессии  с «родного монарха» долго  не  пришлось, на опустевшем  месте Адель, хотели оказать многие молоденькие фрейлины, с пышными формами и очень красивыми личиками. Более того, каждая  из молоденьких красавиц,  возжелавшая оказаться  на монаршем ложе, с огромным упорством и напористостью, пробивая себе путь к телу Короля, не гнушались интриг  против своих же наперсниц. С  возрастом, Серж  обрёл  мужественный, статный внешний вид.  Он, единственный из сыновей, кто унаследовал полную  схожесть  со  своим отцом.  Старший  брат, внешностью  больше походил на матушку, а Майкл перенял не только внешность, но и все черты характера, от своего прадеда. И только Сержу досталась статная внешность отца и ярый темперамент деда.
Монарх  был  завидным любовником,  для  местных  дворцовых дам, которые ещё  помнили  те  времена,  когда  король  щедро  одаривал  свою  первую  любимую  фрейлину не только дорогими украшениями, но и замком с землевладением.   Поскольку, её  Величество находилась  в  отъезде, вместе с дочерьми, Король оставался без  присмотра,  в  совершенном одиночестве.  Мажордом (майордом), оповестил  Главную дворцовую  Даму  о  распоряжении  монарха  и  ушёл  на  летнюю  веранду  пить  приготовленный  для  него чай.    Пока  управляющий  попивал  горячий  чай, в  ожидании фрейлин,  к  центральному  крыльцу  Королевского дворца,  подъехала  карета. На  дверце кареты, красовался   титульный  герб  королевской  династии.  Слуга  открыл  дверцу, и  услужливо подал руку, выходящей  из  кареты молодой  даме, очень  соблазнительной  наружности.
***
В  последнее  время  её  Величество  Королева  Джемма, приблизила  к  себе одну  из  своих  компаньонок   Жанну  де  Шатильон,  имеющую  статус  герцогини*** и  ко всему прочему, являющуюся родственницей  по  родовой  линии  её  Величества.  Жанна была дочерью Гоше V де Шатильона, коннетабля Французского  королевства  при  пяти  королях, и  Изабеллы де Дре, принцессы  королевской  крови.  Миленькая  особа  королевской  крови, 18 летняя  герцогиня,  на  выданье.
      
Жанна  приходилась  её  Величеству  королеве  Джемме,  племянницей,  и  в  последнее время  частенько бывала в  гостях у  монаршего  семейства.   Джемма,   взяла  на  себя  заботу  о  юной красавице,  и ответственно  принимала  участие  в  её  «воспитании».   Королева  ревностно  наблюдала   за  поклонниками   юной  особы  королевской крови,   устраивала  «смотрины»  кандидатам  на  её  руку  и  сердце, осуществляя  строгий  отбор  претендентов.  Монархиня,  ни  в  коем  случае  не  могла  подвести  своих  высокочтимых  родственников,  и  допустить  к  их любимой  дочери,  «недостойных  её  руки»  кавалеров.  С  виду,  девушка была обворожительна.  Однако,  за  миловидной  внешностью  герцогини,  и  внешней  «на показ»  скромностью,  скрывалась  страстная  и  довольно  амбициозная  натура.  Уверенно  можно  было  сказать, что  окружающие  Жанну  мужчины,  начиная  от  особ  королевских  кровей,  и  заканчивая  титулованными  лордами, хорошо чувствовали  обжигающую, огненную  страстность  юной  герцогини.   Она   никогда  не  оставалась  в одиночестве, и предпочитала «скучному  обществу  придворных  дам»,  компании  молодых  мужчин,  у которых  от  одного  только взгляда на юную  красотку,  всегда  возникало  желание,  отвечающее  за  «продление  рода».  Эта  ситуация   забавляла  и  развлекала  Жанну, особенно,  если  ей  удавалось  довести  очередного  кавалера,  до сладострастной   агонии.   Однако,  девушка,  была   далеко  «не простушкой».   Наделённая  природной  соблазнительной  наружностью  и  магнетическим   влиянием  на  лиц  противоположного пола,  герцогиня  обладала  остроумным  интеллектом,  с  которым  удачно  сочеталось   истинно  королевское  честолюбие.  С   раннего возраста,  познав   природную  силу  воздействия   на  мужскую  половину  общества,  Жанна  вовсе  не  торопилась  расставаться  с  невинностью.  Герцогиня  ждала  подходящего  титулованного  «королевским  происхождением»  мужчину, соответствующего её амбициям,   которого  она,  если  не полюбит,  то  будет  искренне  уважать.   Тот,   кто   поможет   ей  подняться  до  высокого  монаршего  звания  «королева»,   обрести   собственное «государство»  и  политический  вес  среди  множества  других  царств-государств  и  королевств.
Королева,  прекрасно  понимала,  какую  ответственность  берёт  на  себя,  принимая  племянницу  у себя  во дворце,  без  сопровождения   родительской  королевской четы.   Она  неусыпно  контролировала  каждый  шаг  молоденькой  герцогини,  и  для  выполнения  этой  непростой   задачи,  к  страстной  юной  деве,  официально  были  приставлены  три  придворные  фрейлины.   Неофициально,  за  Жанной  присматривал  весь королевский  оплот  слуг  и  все  имеющиеся  во дворце  придворные  Дамы.
Джемма,  не  испытывала  особого  восторга  от  пребывания  «у неё в гостях»,  столь  экстравагантной, с притягательной  наружностью, светской  Дамы.  Во-первых,  монархиня  постоянно  находилась  в  напряжении от «неусыпного контроля»  над  герцогиней  и  её кавалерами, во-вторых,  Джемма  инстинктивно  ощущала  опасность  от  магнетического  влияния  молодой  женщины, на  самого дражайшего монаршего супруга.  В  такой   нелёгкой  обстановке,  её  Величеству  королеве  приходилось  жить  совсем непросто.  Положение  усугублялось  тем,  что  Джемма,   не  могла  отказать  своим  высокоуважаемым  монаршим  родственникам,  родителям  Жанны, принимать у себя  в  королевстве их любимую дочь.   Отец  юной  герцогини -   супруг её двоюродной сестры  Изабеллы  де  Дре,  принцессы  королевской  крови,  был  одним  из  самых главных и уважаемых членов  Комитета  Правящих  Элит,  и  находился  под протекцией  Папы  Римского, намного дольше, чем её любимый супруг.  Неуважительное  отношение к  семейству  Гоше V де Шатильона,  могло  вызвать  неудовольствие  Понтифика,  и  осложнить  Сержу  Николасу,  отношения  со  Святым престолом.   Как  «на зло»,  племянница  очень  полюбила  «гостить» у  монаршей  двоюродной  тётушки, и даже не удосуживалась предупреждать  её  Величество Джемму о прибытии  в  гости. Так  вышло и сейчас.  Когда  Джемма с дочерьми, отправилась  навестить  монаршую  свекровь - мать  Сержа Николаса,  чтобы  поддержать её в  трудные времена  после смерти мужа;  племянница  нагрянула  неожиданно, даже  не  оповестив о своём очередном визите.
***
Герцогиня  вышла  из  кареты,  отдала  указания  слугам относительно своих вещей и по-хозяйски, уверенно, двинулась к центральному входу  дворца,  не дожидаясь,  когда  её  встретят.
С   некоторых  пор,  на фоне  участившихся  визитов  юной  герцогини, лично  ей,   были  отведены  персональные  апартаменты,   когда-то принадлежавшие   самой  королеве  Джемме.  В  свой  самый  первый    визит  в  гости  к  её  Величеству,  Жанна,  наотрез  отказалась  проживать в одной из комнат, специально предназначенных  для  «Высокочтимых гостей»;  чувствуя  перед  родителями  герцогини  явное неудобство и глубокое  смущение,  Джемма  открыто  предложила  Жанне, занять  одну  из  принадлежащих  Королеве  спален.
К   огромному   удовольствию  молоденькой  капризницы,  и  глубокой  депрессии  Джеммы,  с   тех  пор,  предоставленная  «гостье»  Королевская  спальня,  официально  считалась  собственностью Жанны;  и  когда племянница  уезжала  домой  к  родителям,  «спальня   герцогини»  приводилась  в  полный  порядок  и запиралась на ключ,  до очередного визита  «важной персоны».
Поднявшись  по  лестнице  в  холл  дворца,  герцогиня   по-хозяйски   приказала  слуге  открыть  её  апартаменты и  приготовить ванну.  Молодой  паренёк  слуга,  памятуя   о  последнем  недавнем  визите  герцогини,  и  о  её  капризном  нраве,  тут  же помчался   за  ключами, чтобы  открыть  опочивальню   для  незваной «важной гостьи».  Официальное  уведомление  Управляющего,  о  визите  Герцогини  де  Шатильон,  он  отложил  на второй  план, посчитав,  что  уважить  капризную  Даму  и  открыть  для   неё  апартаменты, гораздо  важнее,  нежели,   предупредить  о её  прибытии  во дворец.  Собственно, слуга,  поступил  правильно.  Согласно  Дворцовому этикету,  гости  прибывшие  во  дворец  внезапно или  с  особым  официальным  визитом,  сначала   гостеприимно  размещались  в  гостевых  апартаментах,  для  отдыха;  и  только  после  этого,  слуга  докладывал Управляющему о прибытии важного гостя.  Так  произошло и сейчас.   «Новенький»  слуга  не  знал, что совсем недавно, всем дворцовым слугам  и  придворным  Дамам,  королева Джемма  отдала  негласное  указание: «При посещении или внезапном визите  Герцогини де  Шатильон,  уведомление  о  её  прибытии, должно быть совершено в первую очередь».
И   так,  кроме  «новенького слуги»,  о  визите Жанны, во  дворец  никто  не  знал. 
Пока   слуга   бегал  к  дворцовому ключнику  за  ключами  от  комнаты  герцогини,  и  передавал  банщику  распоряжение  о  приготовлении  ванны,  гостья    успела  самостоятельно  переодеться,  сменив  «дорожное  платье»,   на  уютный  дворцовый  туалет  с  глубоким  декольте.  Слуги   готовились  к  вечерней   трапезе,  «дежурные»  придворные  дамы   были  распущены  по  домам,  на  всё  время отсутствия  Королицы  и  принцесс.  Главными  смотрителями   за   порядком  во  дворце,  оставались -  Управляющий дворцовыми  делами (мажордом)  и   Главная  дворцовая  Дама,  осуществляющая  надзор  за  порядком  среди  придворных  Дам и поведением   фрейлин.   Получив   распоряжение   монарха,  она  немедленно   отправилась  в  специально  отведённое  для  придворных  дам  и   фрейлин  «крыло дворца», чтобы  выбрать   претендентку   на  роль - «утешительницы»,  из  постоянно   проживающих  и  работающих  в  Цитадели
  придворных  дам,  либо фрейлин.
***
Герцогиня  приняла  горячую  ванну  в  апартаментах,  отдохнула   с  дороги  и  пожелала  прогуляться  перед  ужином  в  саду.  Спускаясь  по  лестнице  в холл, она  слышала  весёлый  гомон  слуг, суетившихся в дворцовой  гостиной,  накрывался  стол к ужину.
Сумрак  постепенно опускался  на  землю,  и  вдоль  садовых дорожек,  садовник  разжёг  факельные фонари-светильники.
В   глубине  сада,  герцогиня   разглядела  прогуливающихся  придворных фрейлин, весело щебетавших между собой,  заливаясь  переливистым  смехом.  Жанна  подошла  к  девушкам, и,  подозвав  к себе одну из фрейлин, поинтересовалась,  где  она  может  найти  Королеву Джемму.  Молоденькая  фрейлина,  охотно  поведала герцогине  о том, что  её  Величество королева  Джемма,  вместе  с принцессами, уехали навестить Королеву-мать, и  во  дворце  сейчас  присутствует  только монарх  Серж-Николас, собственной  персоной.  Эвелина,  так  звали юную фрейлину-прелестницу, предложила  составить  герцогине  компанию на весь вечер, чтобы  молодая  девушка  не скучала  в  одиночестве. Жанна охотно согласилась. Оставив  своих  подруг-компаньонок, весело болтать между  собой,  Эвелина  последовала за герцогиней, гулять по королевскому саду. Пока они прогуливались, остроумная герцогиня, понемногу  выспросила у Эвелины, все дворцовые новости,  поинтересовалась, чем  занят  сейчас Король. Молоденькой  герцогине,  нетерпелось  поскорее  встретиться  с  ним  за ужином,  и  проверить  могущество  своего «природного таланта»  на  персоне самого монарха.
Жанна,  с  подросткового  возраста,  помнила  внешность Сержа  Николаса и отмечала в своих мыслях, как он  хорош  собой.   Тогда,  в  детстве, она даже загадывала желание, чтобы её будущий супруг, в точности  походил  на  супруга  тётушки  Джеммы.   Однако,  в  связи  с  тем,  что  Сержу  Николасу, приходилось  часто уезжать из    королевства  по  государственным  делам, выполняя  задачи, поручения  Комитета Правящих Элит, а  более  всего  исполняя  миссию Ватикана,  Жанна  редко  видела  монарха, пребывая  в  гостях  тётушки.  Особенно  в  последнее  время, когда монарх уезжал из королевства, и не появлялся  в  Цитадели  иногда  по  полгода.  Серж,  конечно  же,  помнил  племянницу  жены в подростковом возрасте,  когда она  вместе со  своими  родителями  бывала  у  них  в  гостях.   Но,  за  то  время  пока  монарх частенько отсутствовал во дворце, Жанна превратилась из  11 летней девочки-подростка,  в  красивую, соблазнительную женщину. И  в  этом, её   обворожительном  виде,  Сержу  Николасу, никак  не  удавалось лицезреть  юную герцогиню, в  те  короткие моменты, когда он возвращался домой.
Расположив  к  себе,  наивную  болтушку Эвелину, Жанна  узнала, что  в  настоящее время  монарх пребывает в королевской бане,  и  поджидает  к  себе  «утешительницу». 
Любопытство  молоденькой  герцогини,  взяло  верх  над  здравомыслием;  уж  очень  хотелось  «капризнице  гостье»,  знать,  для  чего королю  нужна  какая-то «утешительница»  и, главное,  как она  будет его утешать. Ничего подобного  в  королевстве  своего  отца, Жанна не видела и не слышала.
Прогулявшись по саду,  юная  герцогиня  отпустила  Эвелину  в  её  «фрейлинские покои», заверив наивную фрейлину,  в  том,  что  сама  отправляется  на  ужин, а  потом в опочивальню. Жанна, ласково «чмокнула» Эвелину  в  лоб,  как  нежную  подругу детства и,  повернувшись  в  сторону выхода из сада, направилась по дорожке  в  сторону цитадели.  Не  доходя  до выхода,  герцогиня  пригнулась и стала наблюдать из-за ровно подстриженных  кустов,  как  изящная  фигурка  Эвелины, скрылась  за  живой,  декоративной  изгородью сада. На  улице стало совершенно темно и прохладно.
Подобрав  в  руки  подол  платья, Жанна, быстрыми  шагами  зашагала  в  сторону  бани.  Она  и раньше обращала  внимание  на  красивое, деревянное сооружение в виде терема, когда  гостила у тётушки;  но никогда  не  бывала в нём.  Джемма  же,  никогда  не  приглашала  племянницу в  этот, отдельно стоящий дом под названием «баня»  и не вдавалась в подробности, что там находится.
 Проходя  через  дворцовую  площадь  на  прогулку  в  сад,  герцогиня  снова обратила внимание на  симпатичное  деревянное  сооружение, похожее на терем;  заметила,  что  со  стороны  высокой дворцовой ограды, поднимаются  густые  светлые  клубы не то дыма, не то пара;  на  втором этаже,  во  всех  окнах  терема  светло, от  зажжённых светильников.
Юная  герцогиня  приблизилась к крыльцу терема и, хотела было подняться по резной лестнице внутрь, как вдруг, услышала  за спиной чьи-то шаги.   Дева, тут же спрыгнула с крыльца  на землю и присела на корточки, спрятавшись  за  резными поручнями, густо увитыми  зелёным плющом.  Сквозь живую изгородь плюща, она увидела,  как  по  ступенькам,  внутрь  терема,  поднимается  красивая  молодая женщина-брюнетка.  Открыв дверь,  брюнетка  вошла  внутрь,  заперла  за  собой  дверь  изнутри;  раздался  звонкий  щелчок  закрывающейся дверной  задвижки.   Жанна  обошла  «терем»  вокруг,  заметила   окно,  выходящее  в сторону дворцовой  ограды.  Девушка   подошла  поближе, окно  было открыто  настежь; заглянула внутрь.  Перед её глазами  раскинулась  просторная, освещённая   светильниками  комната,  внутри  которой  стояли  широкие  и  гладенькие,  деревянные  лавки  с  резными  ножками.  У   дальней  стены  комнаты,  располагались  полки - стеллажи  с аккуратно сложенными  на  них  букетами  веников  из  веток  деревьев.  Тут же, на деревянных крючках в стене,   висели  махровые  простыни  и  полотенца.  Деревянные  полы  комнаты покрывал мягкий, пушистый ковёр, сшитый  из  кусков светлых  овечьих  шкур.   Напротив   окна,  куда  заглядывала  герцогиня,  виднелась  дверь,  снаружи   которой  крепилось  аккуратное деревянное  кольцо-ручка.   
За  окном  послышался  звук,  напоминающий  открывшуюся  дверь.  Поскольку  любопытная  гостья, заглядывала  в  окно  снаружи  терема,  она  не  могла  видеть  комнату  полностью;  часть  помещения скрывалась за наличниками.  Жанна  резко  отпрянула  от  окна,  прижалась спиной  к  внешней  стене терема; повернула  голову и снова заглянула в окно.  Ночная  темнота,   опустившаяся  на  цитадель,  позволила  юной деве, спокойно наблюдать  за  разворачивающейся  в помещении сценой.
Со   стороны стены,  недосягаемой  взгляду  герцогини,  в  комнату  вошла  та  самая  брюнетка, которую она видела  пару  минут назад.  Брюнетка,  развязала  шнуровку корсета, ослабила пояс на талии; лёгкое платье  упало на  пол,  полностью  оголив  белоснежное тело. Жанна  заворожено, и  немного с завистью,   смотрела  на  красивое  женское  тело, восхищаясь его стройностью и округлостью форм.
 Герцогине  становилось  холодно,  дрожь  начинала  пробивать  тело. Она собралась было аккуратно отойти от  окна,  чтобы  вернуться   во дворец, в свои покои, как вдруг…  Дверь  напротив  окна  отворилась, и перед глазами  юной  девы  предстал  обнажённый мужчина.  От  его тела,  струился  прозрачный  пар, а капельки  воды, осевшие на теле, напоминали росу на траве.  Герцогиня  сразу узнала  Короля.   Лицо  Сержа  Николаса, она  всегда  помнила отчётливо, поскольку,  не  раз  представляла  его  в  своих детских мечтах и грёзах.
Впервые  увидев  так  близко  обнажённое  мужское тело,  Жанна тут же изменила своё намерение, решимость  уйти  обратно  в  покои, тут же испарилась.  Она  затаила дыхание, как будто её могли услышать  и,  впившись взглядом  в  проём  открытого окна,  стала  внимательно  наблюдать  за  происходящими событиями.

Монарх, проследовал  на  середину комнаты,  медленно  опустился  на  мягкий, овчинный ковёр;  лёг на спину, запрокинул  руки  за голову,  ласково  улыбнулся.  Закрыв  глаза, он  полностью  отдался  во  власть своей  «утешительнице».
***
После ночного приключения, молодая герцогиня потеряла покой. Стоило Жанне, хоть на мгновение остаться наедине с собой, и  память  начинала  воспроизводить  театральную сцену, до мельчайших подробностей. Девушка  стала  отчаянно задумываться, чем  бы  занять  себя, чтобы только не вспоминать о сценах в  ночном театре.
До  приезда её Величества  королевы Джеммы,  оставалось три дня, Жанна с упоением наслаждалась собственным одиночеством в гостях тётушки, без назойливого внимания и сопровождения, дворцовых фрейлин.
Герцогиня, решила  посвятить  благоприятные деньки важному делу, - официальному знакомству с монархом и опробованию  природных чар, на его величестве.
Проснувшись раньше, чем обычно, герцогиня довольно быстро управилась с одеванием себя самой, и приведением в порядок, роскошных тёмно-каштановых волос. Предвкушая долгожданную встречу с монархом, Жанна  постаралась одеться так, чтобы выглядеть «обворожительно», но не распущенно. За то время, пока она изучала поведение мужчин, девушка научилась прекрасно разбираться в их вкусах; даже завела у себя в памяти, своеобразный «образный дневник», куда сортировала поведенческие типы мужской половины человечества и пристрастия, которые соответствовали тому или иному мужскому типажу.
Наконец, наступило время завтрака и в комнату герцогини, постучалась прислуга. Жанна открыла дверь, впустила  молодую  служанку. Женщина доложила о готовности  к  утренней трапезе и предложила, проводить герцогиню к застолью. Поскольку, девушка собралась задолго до приглашения, она без колебаний отправилась вслед за прислугой, в гостиную.
***
Его  величеству  монарху, Сержу Николасу, доложили о прибытии важной гостьи, только утром. Серж, не придал особого значения,  проявленной «халатности» от слуг, поскольку вообще не следил за дворцовыми этикетами; сие  функции выполняла  дражайшая супруга королева, и монарху не было никакого дела, до соблюдения внутри дворцовых поведенческих правил.
Расслабленный  и  «утешенный» монарх, пребывал в прекрасном расположении духа и тела. Восседая за накрытым  явствами, столом, он с аппетитом  поглощал завтрак, не удосужившись дождаться появления «важной гостьи». Всё дело в том, что «важной гостьей», Жанну  считала  королева Джемма, дворцовые фрейлины, с прислугой вместе. Для монарха, молоденькая герцогиня, была всего лишь племянницей его супруги Джеммы, и никакой важности, для Сержа Николаса, она не представляла.
Жанна, почти бесшумно «вплыла» в гостиную; сделав неглубокий реверанс в знак приветствия монарха, она плавно приближалась к тому месту за столом, где для неё были приготовлены столовые приборы и предусмотрительно отодвинут стул.
Зацепившись взглядом за фигуру и внешность, обворожительной  молодой  женщины, монарх перестал пережёвывать  пищу.   Он  восхищённо  вздохнул,  заулыбался  обворожительной  улыбкой:

-   Милая, леди!  Неужели это Вы?!  Та  самая  маленькая Жанна, которую, ещё совсем недавно,  я  созерцал у себя  во  дворце.   С  интересом,  разглядывая,  повзрослевшую  племянницу  жены,  Серж мысленно отметил, как она хороша собой.
Нисколько не смутившись,  герцогиня, проявила истинно королевскую реакцию! Жанна, улыбаясь, пристально смотрела в глаза монарха, грациозно устраиваясь за столом. Жесты, мимика, каждое движение  гостьи,  не  просто «говорили сами за себя», они «оглушительно осведомляли» всех присутствующих и самого монарха, что перед  ним  лицо  королевской  крови.  Герцогиня,  даже  не подумала «потупить взгляд», выказав тем самым  смущение, проявляя женскую слабость.  Юная леди,  удерживала зрительный контакт  «глаза в глаза», до тех пор, когда  монарх вынужден был отвести свой взгляд в сторону.  От  непредсказуемого,  смелого «зрительного поединка», Сержу стало не по себе.  Никогда и никто, в том числе  женщины  монаршего  статуса, не  позволяли  себе  вольность, в  такой форме с ним знакомиться.   Отведя  взгляд первым, монарх, признал  свою  психологическую  незащищённость,  перед  юной особой.
Чтобы,  хоть как-то скрыть, проявленную слабость, король  вновь  принялся  за  свой  завтрак; после вновь  обретённого «странного знакомства»  с  родственницей супруги, Серж, больше не решался разглядывать «прелести герцогини»  в  столь  откровенно-открытой форме, как он проделывал сие, до момента установления ею лидерства.
Уловив эмоциональную натянутость в общении с королём, Жанна, поспешила  разрядить  неприятную обстановку,  растворив  досадный  осадок  от  обиды монарха.
-  Ваше  Величество!  А помните, как  в  детстве  Вы  играли с нами в прятки? – Жанна, заливисто рассмеялась, отпила из высокого бокала сок, и мельком бросила взгляд на короля.
На лице Сержа, вновь засияла улыбка; правда теперь она была, довольно скромной и сдержанной. Король продолжал сохранять молчание.
Девушка, осознав, ошибку в общении с монархом, продолжала весело щебетать, возвращая Сержа к воспоминаниям из счастливого детства. Мало-помалу, ей, наконец, удалось растопить эмоциональный лёд, в общении, и герцогиня, дала себе слово,  больше не совершать подобных оплошностей. 
Старшая  дочь  тётушки Джеммы, всего на один год младше Жанны. В  детстве и подростковой юности,  герцогиня  часто гостила у монаршей четы, прекрасно ладила  с  их детьми.  Однако,  в силу  своей  природной любознательности,  не по-детски,  взрослой  сообразительности  и  честолюбии, Жанна, обогнала в развитии  свою «почти что сверстницу» кузину,  на  много  годов  вперёд; герцогине  было  скучно  в  компании дочерей тётушки. Она приезжала к ним в гости, чтобы разнообразить  жизненный  опыт и шлифовать  природный  женский  талант - обольщение,  кавалеров-мужчин.   Но главное,  ради  чего  Жанна,  стала  постоянной  гостьей  у тётушки,  это,  получение   навыков  и  знаний,   в   политике  дворцовых «подковёрных интриг», которыми прекрасно  владела  Джемма, исполняя монаршую роль.  Племянница, впитывала полученную информацию, как «губка».  И не мудрено… Юная  герцогиня  знала, с детства,  что  однажды, она станет настоящей королевой, и у неё будет собственное королевство, которым необходимо научиться управлять.
Ни  умудрённый  жизненным  опытом  монарх Серж Николас,   ни тётушка Джемма, совершенно были не готовы, воспринимать   юную  аристократку, как взрослую,  вполне сформировавшуюся личность. И уж тем более, не разглядели  в  характере  девушки,  зачатки  пробивающегося   ростка - натуры,  активного,  целеустремлённого и  расчётливого лидера.
Природа  наградила Жанну, не только внешней привлекательностью и лидерскими качествами. Общаясь с людьми,  девушка  интуитивно  прощупывала  слабые  места  в  их  характерах; даже  не осознавая того, что опытным  путём,  оттачивает в себе качества идеального психолога.
Вот и сейчас, встретившись лицом к лицу с монархом,  она,    по своему обыкновению, методично и точно, надавливала  на  уязвимые  точки  в психике мужчины, играючи,  выявляя  уязвимые места в его психологическом  портрете.
Наконец, Жанна  переключилась с детских  воспоминаний, на происходящие события в настоящем, поведала Сержу Николасу, о  своих родителях,  милых и безобидных увлечениях жителей её страны. Потом, герцогиня, легко перевела тему разговора на происходящие политические события в мире, и как они отражаются на людях.
До того момента, пока Жанна повествовала на бытовые темы, Серж  мило улыбался и совершенно расслабился; от первой досады, не осталось и следа. Однако, когда герцогиня заговорила о политике, напряжение вновь вернулось к королю. Он вдруг, спешно, отодвинул от себя столовые приборы, извинился  перед Жанной, за то, что оставляет её в одиночестве, сославшись на важную встречу. Монарх, поблагодарил герцогиню за приятную компанию и не менее, приятное общение, поцеловал руку Жанны, в знак признательности.  Король вышел из-за стола, оставив  гостью  в гордом одиночестве.   Ещё  мгновение,  и  он уже  шествует по широкому коридору цитадели,  в  тайный кабинет бывшего монарха,  отца  Сержа.  Ровно через  час,  в  этот  кабинет  войдёт  человек,  сопровождаемый  двумя конвоирами.

Продолжение следует….

ГЛАВА 10. «ПУТЕШЕСТВИЕ».
 
Снаряжение,  амуниция, припасы для путешественников, закуплены; палатки, и необходимые вещи для летнего лагеря укомплектованы.
За  пару дней  до  выезда  из  Китеж-Града,  к  группе, совершенно неожиданно, присоединились ещё трое спутников – Огневед  со своей женой Светланой и Эмма, сестра Арины. Итого, общая численность путешественников, составила семнадцать человек.  Десятку  участников составили: Святослав, Владимир, Александр, Аргус, Огневед, Рада, Агнес, Арина, Эмма, Светлана.  Остальных семерых участников экспедиции, подбирали  Аргус и Святослав.   Это были молодые, сильные мужчины, средний возраст которых перешагнул планку 30 лет; последние  из  уцелевших хранителей Ордена. Маршрут выбрали незамысловатый, чтобы держаться поближе к  населённым пунктам, где можно периодически закупать провизию и останавливаться  на  отдых,  а  также  для  удобства  передвижения  транспорта.   Экспедиция  планировалась  недолговременной,  с  познавательно-приключенческой целью,  и  вовсе не  имела  настрой  на оборонительно-военные мероприятия;  поэтому,  для  передвижения  по стране,  выбрали   один  восьмиместный   дилижанс  и один  четырнадцатиместный  омнибус*.
 
 
Транспорт  выбирался  с  расчётом  на  одновременную  транспортировку  груза  и  людей,  учитывая  потребности  участников обоих полов.   Представители  ордена,  сопровождали путешественников, в основном, из-за обеспечения безопасности  двух персон;  но в  этот нюанс, были посвящены лишь избранные.
Платона, пришлось оставить  на  попечение Белогора. Однако хитрый, характерный «дядюшка», вовсе не расстроился, седовласый волхв, пришёлся ему очень даже по душе.
Новость о присоединении к экспедиции Огневеда и Светланы, вызвала у Алекса бурную радость и ликование, чего нельзя было сказать о новости  «присутствия»  Эммы. С той самой злополучной «переделки», в которую Рада, безответственно втянула  сестру Арины, руководствуясь «благими намерениями»; у Александра развилась стойкая  неприязнь к Эмме. Любое невинное упоминание её имени, в считанные мгновения,  приводило  мужчину  в  неуправляемую  ярость. За  день до отъезда, услышав  от  Святослава  «радостную весть», что в экспедицию пойдёт  сестра  Арины,  с  психики   Александра  «сорвало все нервно-эмоциональные  предохранители» .  Он  наотрез  отказался  ехать  в  путешествие и  демонстративно стал выгружать свои вещи и вещи  Рады из дилижанса.  «Ошарашенные»  реакцией  Александра,  дорогие  родственники - Святослав и Арина, вместе,  с  не  менее изумлённым  Владимиром, наблюдали, как  на  их глазах рушится долгожданная мечта о приключениях.      Вопросы  и  убеждения,  со стороны  Святослава, подлили «масло в огонь»,  Алекс  стал  похож   на   разъярённого  волка,  огрызающегося  на  малейшую  попытку,  прояснить «в  чём собственно дело»;  уговоры  Арины,  желающей  привести  в  равновесие,  состояние его эмоционального комфорта, терпели фиаско.  Путешествие  завершалось,  «не успев начаться».
Рада  возвращалась от  Белогора.  Платон  остался  гостить  у  старца,  до  возвращения  путешественников  домой.   Свернув  в  родной  переулок,  девушка  увидела  у  ворот,  дилижанс.  Возле калитки, -  сложив на груди руки и опустив голову,  -  стоял  Владимир.  Напротив  открытого  багажного  отделения  дилижанса,  уткнувшись  лицом  в  плечо   Святослава,  всхлипывает  расстроенная  Арина.  Алекс  достал  из  дилижанса два  объемных  рюкзака;  один   взвалил  на  плечо,  другой   подхватил  за  лямки  и  уверенно,  направился  в дом, в противоположную  сторону  от дилижанса.
Рада  замедлила  шаг,  пытаясь  оценить  увиденное и понять, что  происходит;  но как бы она не старалась напрягать  «логику»,  варианты  ответов  «не приходили на  ум».   Владимир,  будто  почувствовал её приближение, поднял  голову, устремил взор  на  приближающуюся  девушку.  Лицо молодого человека,  к её огромному удивлению,   радостью не светилось.   Совсем наоборот,  он  выглядел  растерянным и  грустным.  Святослав,  молча,  гладил  голову  жены,  всхлипывающей у него на плече и задумчиво смотрел в одну точку, куда-то, сквозь колеса дилижанса.
Девушка   подошла,  остановилась.   Встретив  на  себе  взгляд  Владимира, ощутила  неприятный, колкий холодок  во  всём теле.   Стало  понятно, - в «этом королевстве» не всё ладно.  Володя,  хотел  было, что-то ей сказать, но не успел.  Рада,  резко  развернулась  лицом  к  калитке  и  стремительно побежала в дом;  за  ней, никто не последовал.
Прошло около получаса…
Святославу  надоело  разглядывать  колёса  дилижанса.  Аккуратно отстранив от себя Арину, он  направился  к  багажному  отделению, чтобы  достать  свои  рюкзаки; однако вытащить  амуницию  не удалось.   Владимир, перехватил  его  руку  и  остановил  «процесс выгрузки вещей». Пока мужчины, молча, обменивались  многозначительным  взглядом,  из  дома вышел Алекс.  Всё  с теми же рюкзаками наперевес, он  двигался  вдоль  дорожки.  Без  пояснений  и,  вообще, каких-либо эмоций,  мужчина  «нахально»  протиснулся  между  Святославом  и  Владимиром,  рюкзаками  оттолкнув обоих от дилижанса.  Затолкал  оба рюкзака  на  их  прежние места,  и спокойно объявил:
-  Передумал  я… - закрыл, двустворчатые дверцы багажного отделения дилижанса.  Возвращаясь  в  дом,  даже не повернул головы, скривив «смешную рожицу», добавил:
- Пойдёмте  уже  есть! У меня  желудок присох к позвоночнику от голода.
Арина  перестала  плакать,  недоумённо провожала  взглядом, удаляющегося  Александра.  Святослав  пристально  смотрел  на  Владимира, ожидая  вразумительных  объяснений.
-  И  правда,  мы  все  очень устали  и  проголодались – друг  улыбался, - похоже,  наше  путешествие всё же состоится.
До  момента  отъезда  из  Китеж-Града,  Святослав  счел  инцидент  исчерпывающим.  Он  не  стал  рисковать  и  выяснять  причины,  столь «неординарного» поведения  друга, чтобы не спровоцировать очередную  волну  ярости  у Алекса.
***
В   предрассветные  утренние  часы,  следующего дня,  к  школе усадьбе  подходили  шестеро  молодых людей. На  площадке,  у  центральных  ворот  усадьбы  стояли  два  транспортных средства, рядом толпились люди.
Высокого  роста,  крепкий, светловолосый  мужчина, отдал команду присутствующим «занять места»; некоторое время  спустя,  транспорт тронулся с места, путешествие  началось.
Целью   путешествия,   прежде  всего,  ставился  отдых  команды  на  лоне  природы,  по возможности, посещение мест силы.  По  причине  «недолговременности»  путешествия  и  первоначального  освоения  маршрутов,  на   общем  сборе,  было решено: в  процессе экспедиции,  не  прокладывать  новые  маршруты,  не   пробираться   вглубь  труднодоступных  регионов  страны.   Неподалёку  от  населённого пункта,  планировалось  отыскать  удобное  место  вблизи   реки,  для  обустройства  палаточного  лагеря.  По этой причине, на  маршрутной карте были  отмечены  соответствующие  места  стоянок,  где  можно  было  разместить и участников  экспедиции, и транспортные средства.  До  первого места стоянки, маршрут  сознательно  проложили по объездным дорогам, минуя   населённые  пункты, чтобы  иметь  возможность  любоваться  красотами  природы: запасы продовольствия для людей, и корм для «транспорта»,  были  целы; лошади полны сил и энергии.
К  вечеру, путешественники  достигли  первого места стоянки; лагерь разбили, еще до наступления сумерек.
Пока  мужчины, те, что  помоложе, устанавливали  палатки и сооружали крытый павильон, который послужит столовой и местом для настольных игр, если по вечерам нечем будет заняться. Арина, Светлана и Агнес, занялись  приготовлением  ужина  на  всю команду;  с  учётом  превосходящего числа мужчин, которых нужно было кормить «более чем удовлетворительно», задача женщин оказалась совсем непростой. Рада терпеть не могла процессы «готовок», поэтому заранее условилась со всеми, присутствующими женщинами о том, что готова делать любую работу: от мытья посуды, до стирки вещей и сбора «хвороста» для костра, но только не готовить пищу на всю ораву путешественников. На  что, Агнес согласилась с оговоркой: при любой «провинности  или  оплошности», которую  свершит  Рада  во  время путешествия, она без лишних слов отправляется  на  дежурство по кухне, сроком на три дня!  Поскольку Агнес,  была самой старшей, опытной  и глубокоуважаемой  среди мужчин,  она  взяла на себя обязанность руководить и контролировать присутствующих  в  путешествии  женщин;  чем  очень  облегчила  жизнь  Святославу, который и в обычной жизни «подустал» от нервных  встрясок, периодически устраиваемых сестрой. Теперь он мог полностью расслабиться  и  наслаждаться  полноценным отдыхом, не оборачиваясь, каждые полчаса на «младшую сестрёнку»,  с  целью установить,  «чем она  занята в конкретный момент и какой целью озадачена».  Под  неусыпным контролем  и зорким  взглядом  Агнес,  он  мог оставить на попечение,  хоть  целый  полк непредсказуемых  «младших сестрёнок Рад».
И  так,  пока  три  женщины-путешественницы, занимались приготовлением пищи, Рада и Эмма отправились собирать  хворост и ветки для костра.
После  странной, «истерической выходки»  устроенной  Алексом,  в связи с  новостью о присутствии на отдыхе  Эммы;  на  время  поездки,  было  решено,  расположить  женщин и мужчин в разных транспортах.
В   свою  очередь,  Рада,  перед  выездом  из  Китеж-Града,  провела  с  Эммой «профилактическую» беседу, предварительно   попросив  у  неё  прощения   за  то, что  втянула  девушку  в  «неприятную   историю», о  которой  сто раз уже пожалела.   До  сих пор,  чувствуя  вину  и  перед  Алексом, и  перед Эммой, за испорченные  между  ними отношения;  Рада,  дала   себе  слово, чего  бы  это ей не  стоило, помирить молодых людей.
Когда  девушки  отправились  собирать  ветки  для  костра, Рада, убедившись, что их никто не слышит, попросила  подругу  об одолжении:
                -  Эмма,  понимаю, что  не  вправе  просить  тебя о чём-либо, после того случая.  Но, я  всё же, попрошу и  буду надеяться  на  твою сознательность.  Пусть, всё то, что произошло в  ту злополучную ночь, останется  между  нами  троими.  Поверь,  мне  очень  хотелось  бы  изменить нынешнюю  ситуацию в  отношениях с Алексом, но, я пока не знаю, как это сделать...
Рада  смотрела  в  глаза  девушке, и  мысленно  пыталась считать,  о чём  она  сейчас думает; однако,  творившиеся  на  душе  угрызения  совести,  не давали ей сосредоточиться  и проявить «телепатические» способности.
Эмма, некоторое  время  молчала,  пока  они  пробирались  сквозь кустарники. Потом резко остановилась, повернулась к подруге.  На лице Эммы сияла улыбка.
                -   Не  думала,  что  при  всех  твоих «проявленных»  на  мне  талантах,  у  тебя  такая  чувствительная  натура!  Я  уж  и  думать  «забыла»  о  том  происшествии.   И,  если бы, не  игнорирующая  реакция   на  меня, «нашего» общего  друга;  наверное  и  не  вспомнила  из-за  чего  он  меня  «не переносит на дух».
-      Не  волнуйся,  обещаю, что эта  история,  никогда и нигде не всплывёт.  Надо, однако, придумать более-менее  правдоподобное   и  «приличное»  оправдание, поведению Александра, иначе,  неудобные  вопросы  начнёт  задавать не только моя сестра  Арина.
-         И  еще… - улыбка  исчезла  с  лица  Эммы, - не  забивай себе голову «угрызениями совести»  передо мной.  В  конечном   итоге,  это  было  моё  решение,  воплотить  «твою  идею в  жизнь»;  а  ведь я, могла и не совершать,  того  о  чём  ты сейчас жалеешь. Так  что,  я  виновата  не  меньше тебя, и пусть это, хоть немного облегчит  твои  душевные страдания.
Не  успела  Эмма  «доозвучить»  мысли, как  Рада уже повисла у неё на шее;  в  знак благодарности, за проявленное  подругой  великодушие -  частичное  снятие  вины,  непомерным грузом,  давившей её всё это время.
Подруги,   с  огромным  эмоциональным  облегчением,  набрав   две  охапки  веток  для  костра, возвращались  к  стоянке.     Агнес,  недовольная,   столь  долгим  их  отсутствием  в лагере,  в  сумеречное  время,  пригрозила  обеим  двухнедельным  «дежурством  на  кухне», при  повторении  подобного «вояжа». В  довершении,  Агнес  пресекла  любые  «одиночные  выходы»  девчонок  за хворостом, без  сопровождения  кого-либо  из  мужчин.  Исключение  составили  лишь  походы  «до ветру»,  когда  Агнес  самолично, осуществляла сопровождение «молодых дам».
 
Когда   девушки  вернулись  в  лагерь,  под  накрытым  шатром,  уже  было развёрнуто  длинное, широкое полотно, заменившее  путешественникам  стол;   разложены  продукты и столовые приборы.  Палаточный  лагерь установлен. Оставалось дело за малым: развести костёр и вскипятить воду, для заваривания травяного чая.
Повторное «хождение за хворостом»,  для  поддержания «ночного костра», было поручено мужчинам; на  Раду и Эмму, -  возложены обязанности, по уборке посуды после ужина.  Закончив  вечернюю трапезу, путешественники  кругом  расселись, возле костра; мужчины обсуждали планы на день, распределяли обязанности между собой. Аргус и Святослав, изучали карту местности, на  наличие неподалёку от стоянки  древних «сакральных» мест силы.  Владимир,  лёжа  пристроился  у костра,  рядом с Александром и Андреем (Огневедом), с  интересом  слушая  истории о жизни  в  Раведе;  ему  хотелось,  побольше  узнать об этих   молодых  людях,  составивших,   вместе  с  Радой,  единую,  «неразлучную троицу»  на протяжении нескольких лет.
Светлане, уж очень  по  душе пришлась Арина.  Молодая  женщина, в  буквальном смысле, просто «приклеилась» к жене  Святослава и не желала  ни с кем её  делить. И  правда, обе  молодые женщины за время путешествия  крепко  сдружились;  и  уже  после  прибытия  домой,  семейство  Светланы и Андрея, вместе с их маленьким  сынишкой стали частыми  и всегда желанными  гостями в доме Арины.  Агнес,  понаблюдав немного за  новыми  обретёнными узами дружбы между женщинами, окончательно успокоилась на их счёт и полностью доверила Арину Светлане, а Светлану Арине. Чего нельзя было сказать о двух других подружках, которые  постоянно доставляли Агнес  беспокойство и нервозность.
«Уж  лучше  бы  они  «дружили  по отдельности» - периодически,  искоса  наблюдая  за  девушками,  думала  Агнес,  и  эта  «подозрительная»  мысль, никак  не желала покидать её голову...  Интуиция,  никогда  не подводила  женщину-воина.   В   отношении  же,   этих  двух  «молодых особ»,  внутренний  голос  уже  не  просто  «нашёптывал»  об  опасности – «надолго  оставлять  подружек  без  присмотра» - он  «истерично  бунтовал».  Всё  по  этой  же  причине,   Агнес  настояла,  чтобы  обе девушки  ночевали  в  трёхместной  палатке,  вместе с ней.
Подруги,  совсем  не  обрадовались  такому повороту событий.  Приключенческие планы  только начали созревать  в  их  головах, но Агнес,  и  тут умудрилась «установить своё зоркое ОКО».
                -  Слушай, Эмма … - шёпотом  Рада обратилась к подруге, - так  мы, никогда не узнаем «что такое настоящие приключения»  и  просидим  под  «неусыпным прицелом» Агнес, всё путешествие. У меня есть план.
                - Ага! – даже  не  убавив  «звук  голоса», саркастично  поддакнула  Эмма, - на подобие того,  который я  воплотила в жизнь,  в  недавнем прошлом?! – ехидно хихикнула подруга.
                -   Тише,   ты! - Рада,  шикнула  на  подругу, грозно  сверкнув  глазами, - не  хватало, чтобы  нас  кто-нибудь услышал!   И   прекрати,   постоянно  напоминать  о  нашем «печальном опыте»;  впредь,  будем  мудрее  и больше  не  допустим  таких оплошностей.
***
Утром,  следующего  дня,  путешественники  дружно  проснулись  от  оглушительного  звука.  Для  утренних пробуждений,  Аргус  прихватил  с  собой  охотничий рог.
Поскольку  в  голове  Рады  зрел «гениальный план», в эту ночь, уснуть она так и не смогла. До момента «утренней побудки», она уже успела искупаться в речке;  спокойно  сидела  на берегу, за кустарником, обсыхая и продумывая детали. Услышав охотничий рог, девушка быстро оделась, поспешила, вернуться в лагерь; ей, совершенно было не нужно, чтобы кто-нибудь заметил её отсутствие  вне территории стоянки. Расстояние от речки, заняло не больше пяти минут и её  отсутствия никто не заметил, кроме Агнес. После первого сигнала рога, она проснулась мгновенно и сразу заметила непорядок в палатке – отсутствие одного из «членов экипажа». Пока  Агнес  обходила  территорию лагеря,  исследуя,   куда  могла  «запропаститься»  вверенная  под её  контроль  личность, Рада уже вернулась в лагерь; предварительно захватив  с речки,  ведро, доверху  наполненное  водой. Столкнувшись  с  Агнес  «нос к носу»  у  порога  их  «полевой кухни», девушка тут же выдала отчёт:

-  Здравия  тебе, дорогая  Агнес!  Проснулась  сегодня  пораньше, решила запастись водой для мытья посуды  после завтрака.  Не  отводя  глаз  от  подозрительно прищуренного взора  Агнес, Рада  лучезарно улыбнулась   любимой  хранительнице,  неотразимо - обаятельной  улыбкой !   Агнес, она  по-настоящему любила, как  родную  мать; вероятно, по этой причине, старалась не огорчать её  своими выходками и непослушанием. А в последнее  время, особенно, Рада  старалась заслужить «полное доверие» от контролирующего «ЗОРКОГО ОКА».
Не  дожидаясь  дальнейших  расспросов,  девушка  прошла  мимо хранительницы, вылила  воду в большой котелок  для  кипячения  воды.  Проделывая всё это «действо», Рада  сохраняла  умировотворение, комментируя  вслух  «свои дальнейшие действия», для успокоения, наблюдающей за ней женщины.
-  Пойду,  соберу ещё немного хвороста для костра, он нам всегда пригодится. Не  переживай за меня, Агнес, далеко уходить не стану. Рада  вытащила  из  холщовой сумки, висевшей на крючке,  пару вязаных перчаток, верёвку.   Проходя  мимо, всё  еще,  пристально  наблюдающей за ней женщиной, Рада,  чмокнула  Агнес в щёку и поспешила, за ветками к ближайшему валежнику.
После  такого  «удачного манёвра»  с  поцелуем,  подозрительность  у  Агнес, наконец-то растаяла. Она проводила  взглядом, удаляющуюся  в  сторону  леса  девушку и отправилась  будить, «сонь» которые, даже после  второго сигнала  трубившего рога, продолжали  преспокойно спать в палатках.
Прежде  чем  набрать  хворост, валявшийся  повсюду  в больших количествах, Рада, стала приседать на корточки и  рассматривать  траву, разгребая  рукой  густые  заросли. Не  удовлетворившись одной  травянистой местностью,  переходила  к  следующей;  пробравшись  сквозь  заросли  дикого  малинника, на освещённую утренним  солнцем  полянку, она, наконец-то, нашла то, что так старательно искала. Собрав букет, из зелёной травы с лилово-сиреневыми соцветиями, перевязала его осотом, и засунула за пазуху.
 
Вернувшись  в  лагерь  с  охапкой  хвороста,  девушка,  осталась  вполне  довольна  результатами труда.
Пока,  проснувшиеся  путешественники, мужского пола, принимали утренние водные процедуры, заполнив всё пространство,  занимаемое  палаточным  лагерем, гулким  гомоном и смехом; трое из женщин-путешественниц, как  всегда, готовили завтрак. Чтобы  «примелькаться  на  глазах»  у  Агнес,  Рада, громко поздоровалась с Ариной и Светланой.  Прошествовав  мимо «полевой кухни», она пробралась в палатку, вытащила  из  матерчатой сумочки  новенький  носовой  платок; аккуратно завернув в него букетик, убрала свёрток  на  дно сумки.  Девушка,  уже  приготовилась  вылезти  наружу,  как  вдруг,  за  матерчатой стенкой услышала  заливистый  смех  Эммы.  Рада, развернулась,  подползла  к  задней стенке палатки;  прильнув  лицом, к  сетчатому окошку, стала  внимательно  наблюдать  за  происходящими  событиями «вне шатра».
Поодаль  от  «шатра-столовой», с полотенцем на шее и большой глиняной кружкой, стояла  смеющаяся  Эмма.
Рядом  с  ней,  сложив  ладони лодочкой, и  подставив  под  кружку руки, расположился  Владимир. Эмма выливала  из  кружки воду  в  ладони мужчины, и тот умывался.   Потом, она, выплеснула, остатки  воды, на голую  спину,  молодого  человека  и  игриво расхохоталась. Молодые люди, о чём-то переговаривались. При этом, сама  Эмма, неустанно  демонстрировала  телом  «обольстительные знаки», давая  понять мужчине, что он ей небезразличен.
От  увиденного, Раду  бросило  в  жар.  Всё ещё стоя на коленках  у окошка палатки, она почувствовала, как загорелись её щёки и уши. Сердце бешено колотилось, в  висках пульсировала кровь. Последней каплей  в терпении  наблюдательницы, стала  завершающая  выходка  Эммы.   Бросив кружку в траву, она сняла  со  своих  плеч  полотенце,  накинула  его  на  шею молодому человеку.  Не  отпуская  края  полотна, она подтянулась  по  нему к телу мужчины, прижавшись всем своим телом, к его оголённому торсу.
Рада  вовремя  поняла,   чем  быстрее  она «уберётся из этого наблюдательного пункта», тем безопаснее,  будут  чувствовать  себя  молодые люди.  Девушка  попыталась поскорее выбраться наружу, но у  неё  затекли ноги. Превозмогая  скованность  «затёкших конечностей», она с трудом добралась до выхода.  Мысленно, приказав сама  себе: «Быстро вставай и  уноси  отсюда  ноги! Пока не натворила бед…».  Усилием воли,  она  подняла   тело  с  коленок,  и,  шатаясь,  на  непослушных,  всё еще затёкших  ногах, быстро заковыляла прочь от палатки.
Тело  колотило  изнутри  «неприятным ознобом»,  а  в  желудок,  словно вонзили  стрелу или  даже  кол. В   таком  состоянии,  она  не  могла  появиться  на «утренней трапезе», перед  людьми. Нужно  успокоиться,  взять  эмоции  под  контроль. Однако думать об этом, гораздо легче, чем  свершить задуманное.
Рада  пересекла, площадку  с  палатками;  искоса  взглянув  в  сторону «шатра-столовой», где уже расселась большая часть путешественников, для принятия пищи. Светлана и Арина, закончив, накрывать стол, устраивались, рядом с мужьями.  Незамеченной, леди  добралась  до  края «площадки-стоянки», туда, где были  привязаны  лошади;  она  прижалась  спиной  к  большому, старому дереву,  и  медленно  стала  оседать  на траву.  В   голове  «образовалась  зловещая  пустота»,  ни  единой мысли.  Сердце  перестало бешено стучать, пульс  в  висках  утих.  Девушка  со  страхом  осознавала, что  не  ощущает  ни  единой эмоции… Мир     вокруг,  застыл.   Где-то,  вдалеке, словно  сквозь  густую, вязкую  пелену, она  слышит  своё  имя.  Сначала  её  зовёт  Агнес,  потом  присоединился  Александр.  Вдруг, что-то  тёплое и мягкое, коснулось лба.  Рада вздрогнула,  и  звуки  явного мира,  стали  постепенно возвращаться  к  её сознанию.  Рядом  с  её лицом, языком облизывая  ей  лоб, фыркала  конская  голова.   Рада  положила  ладошку  на  лошадиную морду,  и  прижалась  к   ней щекой.   В   таком  «странном»  виде,    её  нашла Агнес.  Женщина,  хотела  было  выругаться  на   подопечную  в  своей  сурово- шутливой  манере,  но  увидев   бледное  личико  Рады,  не  на  шутку  испугалась;  тут  же,   присела  на  корточки  рядом,  стала  ощупывать  её  лоб.

-   Рада,  девочка  моя…- тихо  шептала  Агнес, - что  с  тобой?  Ты  заболела?  Стол  давно  накрыт, почти  все уже позавтракали.   Агнес,  гладила   руку  Рады,  заглядывая  ей  в  глаза,  но  фыркающая  морда  лошади, закрывала  их.   Женщина,  аккуратно  сняла   ладошку  Рады  с лошадиной  морды,  легонько оттолкнув  животное, от  лица  любимицы.
- Я  не голодна, - прошептала  Рада, - оставь  меня,  Агнес, пожалуйста.  Через  мгновение, чуть  хрипловатым, дрожащим  голосом,  девушка добавила:  – я,  хочу  побыть одна.
Агнес,  оставила  руку девушки  в  покое, поднялась и выпрямилась во весь рост. Женщина, уже развернулась, чтобы  уйти  в сторону  лагеря, но остановилась…
Совладав  со  своим голосом,  и  стараясь не смотреть в глаза хранительницы, девушка попросила:

-  Пожалуйста,  не  говори,  что  ты  нашла  меня  здесь. Я  скоро приду. Обещаю…
-  С  тобой  всё  будет  в  порядке?  -  взволнованно спросила  Агнес, – я  очень  переживаю  за  тебя, милая.  И  жду откровенного разговора. Женщина,  пошла  от дерева  прочь, частенько  оглядываясь назад.
Между  моментами,  когда  Рада  вошла  в  палатку и  вышла  из  неё, устремившись в укрытие под деревом, прошло  не  более получаса,  поэтому,  отсутствие  молодой  леди,  заметили  не  все, и  не сразу. Первым всполошился  Александр,  не  обнаружив,  рядом  с  собой,  любимую девушку.  Поначалу, Агнес, не придала  значения,  поскольку  она  единственная,  кто  видел,  как  Рада  направлялась к лошадям.  Но, продолжительное  её  «отсутствие»  за  столом,  заставило  женщину, нервничать.  Когда    растерянный  Алекс  стал  озираться  по  сторонам,  интересуясь,   кто  последним  видел  его «любимую-ненаглядную»,  Агнес  поспешила  навестить  то  место, куда  следовала девушка. Собственно, там, она и нашла, её... сидящей  в  обнимку, с фыркающей лошадиной  мордой.
Когда   Агнес,  неторопливо  возвращалась  к  «шатру-столовой»,   запыхавшийся  Алекс,  уже  обежал  вокруг  лагеря  и  заглянул в каждую палатку; Рады нигде не было.  Понимая,  как  сильно расстроен молодой  человек, женщина  поманила  его  к  себе, рукой.  Александр  поспешил к ней навстречу.

-   Ну, что  ты  так  разнервничался? –  приобняв  парня  за плечи,  Агнес,  ласково улыбнулась. Жива и здорова, твоя  ненаглядная,  я  только что с ней  разговаривала.
-  Где она? – раскрасневшийся  от  переживаний  молодой  человек, смотрел  на  хранительницу  и  ждал  ответ  на   вопрос.  Агнес  некоторое  время  молчала, отведя  глаза в сторону.
-  Ну?! Говори же! – голос  мужчины,  приобрёл  угрожающе  металлические нотки.
- Алекс,  успокойся…  сейчас  же! – хранительница  попыталась  перехватить  инициативу  и  требовательно повысила голос, -  с  Радой  всё  в порядке,  она  просто  хочет  побыть наедине с собой.
-  Если  ты,  немедленно,  не  ответишь  на  мой вопрос, -  чётко, проговаривая  каждое  слово,  Александр   становился  «угрожающе»  нетерпеливым, -  я    сейчас  же   разнесу  этот  лагерь  в  пух и прах, и  мы  все,  вернёмся  домой,  уже  сегодня.  Женщине,  ничего  не  оставалось  делать,  как  указать,  на  место дислокации   возлюбленной.  Парень,  мгновенно  развернулся,  и  побежал  на  другой  край  стоянки, туда, куда указала  Агнес.
Рада,  всё  еще  сидела  под  деревом,  устремив  взгляд  куда-то, сквозь  ветви  деревьев. Восприятие  этого мира, вновь   вернулось,  и  она  спокойно  анализировала,  что  же  такое  произошло с  ней,  сейчас.  Она,  второй  раз  в  жизни,  испытала   подобный,  глубокий  стресс,  когда  явная  реальность  исчезала,  и она попала  в совершенно  не  знакомый ей мир.  Первый – в ту, ночь, когда погибли её родители.
 
Алекс,  подбежал  к  месту,  где  стояло  «укрытие» - дерево;  остановился  в  нескольких  шагах.  Сделал   глубокий   вдох, задержал дыхание.  Ему  срочно, нужно было успокоить свою  нервную систему,  чтобы   предстать   перед  любимой  женщиной, в  совершенно невозмутимом  виде.  Молодой  человек,  выдохнул    из  лёгких  воздух,  подождал,  когда  сердце  восстановит  привычный  ритм.  Обойдя  старое древо с другой стороны,  он  уселся  рядом  с  Радой,  вытянув  ноги.

-   Моей   девочке,  совершенно  безразлично,  что  со  мной  происходит,  когда  я волнуюсь  за неё…  -  мужчина   спокойно,  стал  вести  беседу, как  будто  рассуждал  о чём-то,  сам с собой.  Вероятно,  если  я умру от  переживаний, любимой, всё  так  же  будет безразлично… Алекс  умолк.
Рада,  повернула  голову,   посмотрела  на  Александра.  Молодому  человеку,  не  было ещё и тридцати,  но  его  виски  и  волосы,  уже  посеребрила  седина.   Девушка,  сползла  спиной  по  стволу  дерева  вниз, подлезла   под  руку  Алекса  и  положила  голову  ему  на  грудь.

-    Родной,  ты  не  прав, -  прошептала   Рада, -  если  ты  умрёшь,  я  тоже  умру.  Жить,  без  тебя,     не  смогу,  это  знаю  точно.   Ну, почему   я  не  как  все?   Какая-то,  ненормальная.    Со  мной  случаются,     глупые   происшествия,  от  которых  сама  же  и  страдаю.   Мне  страшно.  Со  мной  происходит,  что-то   непонятное,  странное.   Я  очень  боюсь,  что  однажды  исчезну   из  этого,  нашего  с  тобой   мира  и  больше  никогда   тебя  не  увижу.
-   Не   бойся,   жизнь  моя, - мужчина,  улыбнулся,  расцеловал   любимую  в  макушку,  лоб  и  нос.
-   Куда  бы  тебя  «не  занесло»  из  нашего мира,  я  всегда  тебя  отыщу.  Потому,  что  ты – вторая половина   Души  моей.  Я  всегда  чувствую,  что  с  тобой  происходит,  и особенно  когда  тебе  плохо.  Хватит  прятаться. Пойдём  лучше  к  людям. Сегодня нас ждут приключения.
Молодые  люди  поднялись  с  земли, и,  обнявши  друг  друга  за  пояс, направились в лагерь. Столовая опустела, женщины  убирали  последнюю  посуду. Заметив  приближение  парочки, Агнес облегчённо вздохнула и подумала:
«Всегда  знала, что  только  этому  человеку,  можно  доверить  свою  любимицу» - хранительница  улыбнулась сама себе. Потом  скомандовала двум молодым женщинам Арине и Светлане, чтобы те оставили уборку и шли  заниматься  сборами.  Агнес,  помахала Александру и Раде рукой, в знак приветствия, и жестом подозвала   к  себе. Нужно было накормить обоих. Усадив молодых людей  за стол, женщина  поставила  перед  ними  котелок  с  едой (которую отложила для них заранее), один на двоих, столовые приборы,  разлила по кружкам чай.  Пока  оба, молча, уплетали  из  котелка  вкусную  кашу с тушёнкой, Агнес, сложила  руки в замок и подперев  ими  подбородок,  влюблено  смотрела  на  обоих, не задавая лишних вопросов.  Рада  мельком взглянула  на  хранительницу, и, на личике, засияла, всё та же обаятельная  улыбка,  которая  всегда обезоруживала Агнес.
После завтрака, Рада, собрала посуду и отправилась её мыть. Агнес, продолжала сидеть за столом вместе с Александром, провожая  взглядом  любимицу. Дождавшись, когда та, займётся помывкой посуды,  а она останется наедине с  молодым человеком, женщина тихо спросила:

- Она, что-нибудь рассказала  тебе?– хранительница смотрела  мужчине в глаза, - объяснила, что привело её в такое состояние?
-    В   какое  состояние? – удивился  Алекс. Когда я  пришёл, она  просто сидела  и задумчиво  смотрела куда-то вдаль. Потом,  я  спокойно стал разговаривать с ней, и она мне ответила, что-то про свои страхи. Вот и всё. Мне оставалось только успокоить её.
Мужчина  смотрел на хранительницу, не отводя глаз.  Агнес, немного помолчала, и так же тихо, продолжила:
-  Когда  я  обнаружила её, сидящей  под  деревом, на девочку страшно было смотреть.  Посиневшие  губы, лицо  бледное,   а  руки,  как  лёд;  как  будто её  вынесли  с  - 45 градусного мороза. Я  с усилием, оторвала от её щеки,  морду лошади.   -  Алекс,  девочка  пережила,  какой-то глубокий стресс.  Но  допытываться  я  не стала, пока  она не придёт в нормальное состояние.  Думала,  может  тебе  удалось, хоть что-нибудь узнать?
Александр  нахмурился,  и  перевёл  взгляд  на, моющую посуду, Раду.
-  Увы,  Агнес… Ничего  вразумительного, Рада  не  поведала мне. Но, теперь, одно я знаю точно, мне нельзя оставлять  её  надолго одну.  Мужчина  и  женщина  замолчали, каждый  погрузился в свои мысли. Девушка вытерла  котелок, повесила  полотенце и вернулась к друзьям. Дружно, поднявшись из-за стола, все трое вышли из  шатра-столовой;  отправились  ко всем остальным, чтобы присоединиться к сборам.
Новый день, сулил путешественникам, интересное приключение. Километрах в семи от места стоянки, находилось  плато, окружённое  невысокой  цепочкой горных массивов.   По рассказам  друзей  Алекса, которые когда-то  посещали эту местность,  там  располагалось  древнее капище, и  сохранились  каменные изваяния.  Очевидцы,  так же  поведали, что на некоторых камнях, можно найти надписи, оставленные древними цивилизациями.   Посетить  условленное  место  с  историческими   достопримечательностями, планировалось  в  два захода: первый   заход – первичное обследование  группой «первопроходцев»; второй – посещение  сакральной  местности,  основной (многочисленной)  группой путешественников.

Участники  экспедиции  разбились  на  три группы.  Две  группы – путешественники  и  одна  – страховочная.
Первую,  возглавил  Аргус, к нему присоединились  Агнес, Александр и Рада;  Группа,  выполняла  задачу -  первичного  «прохождения  пути»  и  разведывание  обстановки  на  местности.  Её   сделали  немногочисленной,  чтобы  не  подвергать  опасности  основную  часть  участников.

Вторую,  возглавил   Святослав.  За  второй группой, дополнительно  закрепили  двух  хранителей,  имевших  боевой  опыт  и  владевших  навыками,  экстренных  действий  в  чрезвычайных ситуациях.
В  неё вошли:  Владимир,  Андрей (Огневед), Арина, Светлана, Эмма + двое  мужчин  хранителей;
Третью,  состоявшую  из  хранителей,  оставили   в  лагере,  на  экстренный случай (чрезвычайные  ситуации,  и  если  какой-либо  из  групп,  понадобится  помощь).
Вообще-то,  в  первую  группу  первопроходцев,   должны  были  войти  только  два  человека, так   изначально  запланировал  Аргус,   –  он  сам  и  его боевая подруга.  Аргус  посчитал  важным  этапом,  направить  вперед  двух  хранителей,  для  осуществления  разведки,  и  прощупывания  маршрута, по которому пройдут  все остальные.  Но  столкнувшись,   с   «ослиным  упрямством»  Рады,  которая  без  объяснения  причин,  наотрез   отказалась  идти  с  группой  брата,  окончательно  решив  остаться  в  лагере;   Аргусу   пришлось  пересмотреть  свой  план.  Под  «натиском»  Агнес,  он  согласился  взять  девушку с  собой;  ну,  а  поскольку,  Алекс  дал  себе  слово,  больше  не  оставлять  ненаглядную  одну (в  смысле,  без  его личного присмотра),  у  Аргуса  в  группе появилось ещё два человека.
Итак…
Группа  первопроходцев,  вышла  на  пеший  маршрут, сразу  после  сборов. По  условленному плану, вторая группа – выходила,  на  обозначенный  маршрут,  ровно  через  2 часа.  Обе  группы,  должны  встретиться, на открытой  местности  плато.  Первопроходцам  давалось  время,  не  столько  для  преодоления  пути, скорее для более  тщательного  обследования  местности,  в  которую  войдёт  основная  группа  путешественников.

Четверо  спутников,  с  лёгкостью  преодолели   путь  от  стоянки,  до  точки  «встречи»  обеих  групп, затратив  на  прохождение  пути,  гораздо  меньше  времени, чем планировалось.  Первопроходцы,  решили  не делать  «привалов»  для  отдыха,  чтобы  к  подходу  второй  группы  путешественников, исследовать  местность на  наличие  «опасных мест».  Когда  группа  Святослава,  начала  движение  из  лагеря,   по  оговорённому  маршруту,  первопроходцы,  уже  взошли  на  плато  и  установили  опознавательный  знак. Оставалось  дело за малым:  исследовать  местность  и  найти  вход, ведущий  к  капищу, защищённому  горной  стеной.
Аргус и Александр, забрались  на  один  выступов  горного хребта, страхуя  друг друга, как это делают профессионалы  увлекающиеся «скалолазанием». Пока, мужчины,  изучали  горный   массив  сверху, женщины, обходили  его  по  внутренней  окружности  плато,   и   практически  отсеивали «местности», в  которые  заходить не было смысла.
Агнес  и  Рада,  поочерёдно,  метр  за  метром  обследовали  окружность  горной  гряды  под  хребтом, отмечали  на  карте  глухие  места  и  места  входов  в  пещеры, ведущие  вглубь  скалы.  Через  час,  на  карту были  нанесены,  все  объекты, подлежащие тщательному исследованию.
Не  обнаружив, ничего примечательного, мужчины спустились с хребта.  В  скале, по всей окружности плато, оказалось  не  так много пещер, всего три.  Две из них - неглубокие и напоминали широкий грот; и лишь одна, оказалась глубокой, и скрывала  внутри  своего «каменного тела»  извилистый лабиринт.

Рада,   переполняемая   интригующими  предчувствиями, сразу же попыталась забраться в пещеру, чтобы поскорее  начать  исследование  её  глубин,  но  гневный  окрик  Аргуса  и  строгий  голос  Агнес,  охладили  поспешный  порыв  девушки.

- Что  же  ты  вытворяешь, глупая  девчонка! – грозно бубнил хранитель, - разве тебя не учили в твоей «таинственной школе»,  что  пещеры,  это  не  место  для  игр и проведения экспериментов над собственной  жизнью?! И  прежде чем, сунуть туда, свой любопытный нос, не мешало бы для начала, подготовить  средства  для  «осуществления возврата» на поверхность! Аргус не унимался…

Рада, ещё  никогда  не  чувствовала  себя  такой «маленькой и бестолковой». Оба хранителя, от души излили на неё,  гневный  воспитательно-нравоучительный урок, и  продолжали строго посматривать на девушку сверху  вниз, словно ей, всего  пять лет от роду.
Агнес,  вдруг  вспомнила, что еще пару часов назад, она нашла любимицу в  пугающем состоянии.  Хранительница подошла к Аргусу, и резко остановила его бурчание:

- Довольно, Аргус!  Рада  всё  поняла, и больше никогда не станет так поступать. Верно, я  говорю? Агнес повернулась к девушке, и вопросительно посмотрела на неё.

- Да,…  больше никогда… -  негромко, но чётко, произнесла Рада.  Простите меня, пожалуйста. Я  и  правда, безответственно, не  подумала о последствиях.  Слишком обрадовалась…
Алекс,  наблюдавший   за  воспитательной  сценой  устроенной хранителями, отошёл подальше, чтобы не смущать девушку ещё  больше.  На  плече  молодого человека висела смотанная верёвка  и он  аккуратно разматывал её  по поверхности  земли.
Когда  верёвка  была  полностью  размотана,  один  её  конец,  закрепили  на  «скалолазный крюк» и обвили вокруг, стоявшего рядом  дерева; толстый  ствол  дерева,  вполне  сошёл  за  «опорный  механизм».  Второй  конец верёвки, Аргус обвязал вокруг пояса,  скрепил «морским узлом».

-  Значит  так, - подвела  итог  Агнес, - вы оба, остаётесь  здесь  и ждёте,  когда  я и Аргус, поднимемся на поверхность.  Располагайтесь.   Через  час, может меньше, должна подойти основная группа;  введите, в курс дел Святослава.

-  Агнес,  хотелось  бы уточнить  промежуток  времени, когда мы должны начинать «волноваться за вас  с  Аргусом», - Алекс,  со знанием дела, посмотрел на хранительницу.

-  Не  волнуйтесь, за нас. Если длина этой верёвки, закончится раньше  чем обнаружится «капище», мы сразу вернёмся  на  поверхность. Будем решать задачу, иными способами,  но уже не сегодня.  Агнес потрепала парня по волосам; подошла  к  Раде, стоявшей тут же, с «надутыми» от обиды щеками.

- Ну, что за вид, девочка моя? – обняв девушку за плечи, женщина прижала её к себе и расцеловала в нос и щёки. Обещаю, как только мы разведаем «маршрут пещеры», ты пойдёшь по нему следующей.
- Агнес, пора! – скомандовал хранитель. Женщина, тихонько оттолкнула  от  себя  Раду  и  поспешила к входу пещеры.  Через  мгновение, оба  хранителя  скрылись  за отвесной, каменной стеной.
Рада,  снова  «надула щёки».  Усевшись  на  землю  перед  входом  в  пещеру, она обвила руками  колени, подперев ими подбородок.
Закончив,  отмечать  метры  на  верёвке, Алекс, достал из сумки сухой паёк и  тоже  уселся рядом.

-  Милая, давай  перекусим чего-нибудь? – он достал из сумки флягу с водой, галеты и сухофрукты. Покрутив головой, в знак  отказа  от  «трапезы», ненаглядная отпила воду из фляги и принялась жевать сушеные яблоки (которые  Алекс, предусмотрительно  насушил, еще  до отправки в путешествие, зная,  как  любит сухофрукты любимая девочка).
-    Миленькая  моя, - пережёвывая  галету,  прошамкал Алекс, - расскажи,  пожалуйста,  как  ты  познакомилась с Агнес?  Она  так  трепетна и внимательна к тебе, прямо,  как  мать  родная. Ты  никогда  не  рассказывала  мне, истинную  причину  твоего появления  в  Раведе,  а  ведь мы  вместе уже много лет.

Немного помедлив, Александр  дополнил свой вопрос комментарием:
-   Ту  историю, что  ты  рассказывала  всем  на  протяжении  многих лет, можешь не повторять, я прекрасно знаю, что она выдумана.

-  Как  интересно!… -  с  издёвкой,  произнесла «миленькая», - и  как давно, ты  определил  «фальшивость»  моей  жизненной истории?!  По каким таким  причинам, сделал выводы?
Девушка,  оторвала  подбородок  от  коленок.  Продолжая  жевать сушёные яблоки,  она  удивлённо  уставилась  на  парня.
- Да,  с  самого  начала, когда ты стала рассказывать её… - мужчина отпил  из  фляги воду, и,  скосив взгляд на  любимую, хитро ухмыльнулся.
Рада помолчала немного, обдумывая  детали  повествования, лгать  родному другу, ей вовсе не хотелось; но рассказывать  всю  правду, она  была  не  вправе. Не  потому, что  Алекс  мог  ей  не поверить, а потому, что знание истины   могло  быть  опасным  и  для  его  жизни  тоже.  Поэтому, девушка  рассказала  ему общую картину, не  вдаваясь  в  детали своего происхождения; и,  конечно же,  о том, как она познакомилась с Агнес (о том, что Аргус и его боевая подруга, являются Рыцарями Ордена Хранителей, она, конечно же, умолчала, чтобы избежать лишних расспросов).

Александр,  внимательно слушал, не  перебивая,  миленькую,  потом спросил:
- А  что  это  за  «страшно таинственная  тайна»,  про которую  я  слышал,  из  вашей  с  Владимиром  беседы? – Алекс  уже не  ухмылялся, напротив,  был  очень  серьёзен.  Рада  перестала  жевать сушеные яблоки, и  не поднимая глаз на друга, ответила, как  смогла:

-  Когда-нибудь,  ты  всё обо мне узнаешь. Правда, я  не уверена  в  том,  что  тебя  обрадуют эти знания. Девушка, подняла  глаза  и  устремила  взгляд  в  сторону  горизонта. Она  мысленно  перенеслась  в своё детство, вспоминая счастливые времена, давно ушедшего прошлого.  Мужчина, озадаченный  последней  фразой любимой  женщины,  почувствовал,  как  внутри   тела  «словно струна», натянулись  неприятные  ощущения.
Некоторое  время  он  молчал, потом, не выдержав долгой паузы, спросил:
-  Разве  от  того, что  я  узнаю  о  тебе «всё», в  наших отношениях, что-то изменится? – друг, взволнованно посмотрел  на  девушку.
- Всё  будет  зависеть  от  того, при  каких  обстоятельствах это «всё»,  мне  придётся  тебе рассказать.

-  Рааааааааааада,   протяжно   «простонал»   Алекс,  - ну,  что  за  манера,  отвечать  так,  что  у  меня появляются   страшные  предчувствия   и  ещё  больше  вопросов!

Не   успела   «сладкая парочка»  договорить  друг  с  другом,  как  на  горизонте,   из-за  дальнего  холма,  появилась  основная  группа  путешественников.  Двигались  они,  вполне  бодро, и,  судя  по  расстоянию, примерно  через  четверть  часа,  должны  были  оказаться  на  плато.  Парень  убрал  остатки  провианта  в рюкзак,  и  поспешил   подняться   на   близлежащую  площадку-холм, чтобы  издалека  его  смогли  увидеть  участники  второй  группы.   Рада,  даже  усилий  не  предприняла,  чтобы  последовать  за  ним (что  очень  его удивило).

Пока,  друг  размахивал  руками,  и  «орал  во всё  горло»:

-  «Э-ге-геееееей! Мы здесь»,  девушка  воспользовалась  случаем, забралась в пещеру, прихватив с собой пару факелов.  Ну, не  смогла она устоять  перед  искушением,  зайти  в  пещеру «ПЕРВОЙ»; зная,  что  Святослав, обязательно  туда  войдёт, как только  окажется  рядом.  Допустить  свершения  такой  несправедливости  по  отношению  к  себе, она  не  могла;  и  как  только,  Алекс, повернулся  к   ней  спиной,  Раду,  словно «сдуло  ветром» с насиженного места.

Святослав   радостно,  обнял  парня,  как  только  поравнялся  с  ним  на  площадке-холме.  Участники  тут же  загалдели;   стали  скидывать  рюкзаки, на  том  месте, где  ещё  пять  минут  назад  «восседали» первопроходцы.
Александр   подумал,  что  Рада  «отошла  до ветру», и,  взглянув,  на  пустующее  место, снова  вернулся к беседе  с  друзьями.  С  некоторой  гордостью, он  вкратце, ввёл  путешественников  в  курс дел,  и  пояснил  почему  отсутствуют  Аргус  и  Агнес.  Прошло  минут  десять,  как  обе  группы (первая,  в  количестве одного Александра) воссоединились;  однако  Рада,  вовсе  не  спешила  появляться  среди  друзей.  Святослав,  проявлявший  до  сих  пор «героическое терпение»,  не  выдержал более, и  вопросительно взглянув  на  «будущего зятя»,  спросил:
- А  где  наша  девочка?
Александр  нахмурил  брови,  и,  ворча, словно  старый  дед, пробурчал:

-     Ещё  десять  минут  назад,  «наша девочка»  сидела   на  этом  самом  месте.  Когда  повернулся, её уже и след простыл;  я  подумал,  что  она  отошла «в кусты».  Сейчас, боюсь  даже  предположить,  куда  она  подалась.
-  Да  уж… Задумчиво,  вымолвил  Святослав.  Моя  сестрёнка,  как всегда  в  своём духе. Напрасно  ты  повернулся  к  ней спиной…

Оба  мужчины,  отдав  команду  спутникам, располагаться  на  отдых и никуда не разбредаться,  поспешили войти  внутрь  пещеры.
Пока   Алекс  «приветственно  встречал»  приближающуюся   группу,  ослабив  бдительность;  Рада,  подсвечивая  путь  факелом, пропитанным жиром (изобретение Аргуса) энергично  пробиралась  вглубь  лабиринта,   по  лежащей  на  земле  верёвке.  Извилистые «пути»,  оказались  вполне  безопасными;  без  крутых обрывов  и  глубоких  впадин. С  момента, как  хранители  покинули   плато,  прошло  около  получаса;  за  это время,  лежащая  возле  входа  в  пещеру верёвка   не  сдвинулась  с  места,  ни  на  фут.  Понаблюдав,    за  её    «поведением»,   Рада   обрадовалась  своим   догадкам;   мысленно  отметив: «…и  так,  Аргус и Агнес,  без  затруднений, продвигаются   вперёд.   А  по  сему,  нет  ничего  предосудительного  в  том,  что  «она  идёт    навстречу», если  они  вдруг, уже  решили  вернуться».

Обрадовавшись,  удобным и безопасным  коридорам  пещеры, Рада  ускорила  шаг.  Факел  догорел  на  половину, второй она взяла на обратный путь (на всякий случай). Повернув за очередной поворот лабиринта, в глаза девушки резко ударил дневной свет. От неожиданности  она  зажмурилась и  чуть  было не  набила  себе  на  лбу шишку, низким  проёмом  каменного выступа.  От  удара  её  спас  факел;  наткнувшись  на  каменный  выступ,  он  сломался  и продолжал догорать уже на земляном полу.  Пиная,  ногой горящую головешку,  девушка  выкатила  ее из пещеры.  Потом набрала в ладони горсть пыли,  и обильно засыпала то, что осталось от факела. Закончив дело, она осмотрелась по сторонам.
Перед  Радой, развернулась  восхитительная  картина  местности и это была уже не пещера. Внизу, под площадкой,  на  которой она  стоит,  раскинулось  капище – святое место, древних Предков. С одной стороны, подход  к  нему, был  защищён  цепочкой горного массива, под которым протекала река. С другой стороны, возвышалась  высокая  «горная гряда»  с отвесными стенами, наглухо отделявшая капище от внешнего мира.
Вокруг  круглой  площадки  капища, расположились  каменные и деревянные статуи древних Богов и Богинь.  Тут же,  у  их  подножия, произрастали,  изумительной  красоты  цветущие  растения и кустарники; воздух  наполнен  пьянящим  ароматом  цветущих трав, жужжанием  пчёл  и  удивительными голосами птиц. Девушка ощутила, как  тело  её  наполняется  мелодиями  и  неслыханными  звуками. Усилием воли, она заставила свои ноги двигаться, и спустилась по тропинке вниз.  Оказавшись в самом центре площадки,  круглой формы, она вдруг  увидела,  как  от  её  тела  отделяются  разноцветные  лепестки, всех  цветов  радуги!  У Рады, захватило Дух  от  этого зрелища.  Она  боялась  пошевелиться,  чтобы  нечаянно  не  нарушить и не спугнуть  эту неземную красоту.   Из  глаз, почему-то полились слёзы,  а  тело стало невесомым. Девушка пошевелила рукой и медленно  стала  поднимать вверх.  К  её  удивлению, разноцветные лепестки никуда не исчезли, напротив, они послушно  последовали  за  рукой  Рады, не изменяя ни размеров, ни формы. То же самое,  проделала  с другой рукой,  эффект  повторился;  потом  она  подняла  выпрямленную  ногу и лепесток  от  ноги, тоже поднялся  вверх.  Вдруг, девушку «осенило» прозрение:

-  Так  это же…   Это,  все  мои  астрально-ментальные оболочки!  Мои тела!
Так  вот ты какой,  ЧЕЛОВЕК! -  восторженно отметила  про себя Рада.  Налюбовавшись  собственными  красочными  телами-оболочками,   она    медленно обходила  капище  по кругу  и  дотрагивалась до статуй  Богов и Богинь; гладила  их  рукой и мысленно  благодарила  за  подаренное  ЧУДО – раскрытие человеческой  сущности.
Девушка   вспомнила,  что  так и  не  нашла Агнес и Аргуса, и возможно, её давно уже ищут на поверхности.   Она, ещё  раз  поблагодарила  древних  Богов  за чудеса  и  пообещала,  вернуться  сюда,  однажды.   Потом  поспешила,   подняться  на  площадку,  из  которой  виднелся  вход  в  лабиринт  пещеры.    Вошла  внутрь  и  зашагала  вперёд  по  каменному  коридору,  всё  ещё  освещённому  дневным светом  от  «выхода».   Так  она  продвигалась  по  туннелю,  пока  не  увидела  впереди,  на каменной стене, очередной проход.  Девушка  дошла  до  прохода,  вошла  в  него,  и  свет  мгновенно  исчез;  она  оказалась  в  полной тьме. Постояла  немного, чтобы  привыкли  глаза.  Однако  тьма  даже и  не думала рассеиваться.  Совершенно  ничего  не  было  видно,  даже  на  расстоянии   ладони,  что  уж  говорить «о  вытянутой руке». Тут  она  вспомнила,  что  у  неё  остался  ещё  один факел, и  ей пришлось на  ощупь,  доставать  его из  холщёвой  сумки.

- Ну?  И  что теперь?  И,  как  ты  собираешься  зажечь «сие светило»? – с  досадой, разговаривала  сама  с собой Рада.  Постояв  так,  немного, она  вдруг  вспомнила о верёвке, по  которой  шла  сюда. Присела  на  корточки,  и  свободной  рукой  стала  шарить  по  каменистому полу пещеры. К  её  неудовольствию и растерянности,  никакой  верёвки на каменном  полу  пещеры, она  не  обнаружила.  От   неприятного  чувства  страха,  у  Рады «засосало под ложечкой».
                - Ах,  так  значит?!  Ни,  тебе  факела  зажжённого, ни  верёвки?! – девушка  пришла  в  ярость. Потом, села  на  каменный  пол, оперлась  спиной  о  стену  пещеры,  и   замерла… Нарастающее  чувство  тревоги, сменилось   предательским   страхом,  который  никак  не  хотел  покидать её мозг.
                -  Значит  так! – грозно  скомандовала  она  себе, -  слюни  подотри,  и   включи  «соображалку»!   Тебя  что, зря учили  в  Раведе, столько лет?!
Рада   взяла  в  руки  факел, который  валялся  рядом с её ногой, совершенно невидимый;  поднесла  его  поближе к лицу, и  стала  мысленно  представлять,  как  он  горит,  потрескивая от жаркого огня. Образ получился, настолько  ярким  и  правдоподобным,  что  Рада,  учуяла  носом,  запах  горящего жира,  которым  был пропитан факел.  Вздрогнув,   от   удивительного  эффекта   сформированного  ею  образа,  она  машинально  отвела  руку с  факелом  от лица.  Но, то, что  произошло в следующее  мгновение,  серьёзно  испугало девушку.  Факел вспыхнул  огнём,  прямо  у  неё  в  руке.  От  неожиданности  она  выронила  его,  и  теперь он горел на полу пещеры.  Не  дожидаясь,  пока  погаснет  спасительный  огонь, Рада,  подняла  факел, и,   почувствовав неописуемый  восторг  от  новой  способности, смело  пошла по тёмному коридору.

- Эх, Рада! –  радостно  смеясь  от   наступившего  на  душе  облегчения   и   исчезнувшего  страха,  она  укоризненно  пристыдила  саму  себя, - и  как  же  это  ты,  могла  забыть, о  силе своей  мысли!  Она, остановилась,  закрыла  глаза  и  представила  перед  собой,  вход  в  другой коридор;   а потом представила  хранителей – Аргуса и Агнес.   Мысленно  закрепила  образы  в  сознании, и  двинулась  дальше.
Как  по  мановению  волшебной  палочки, прямо  перед  собой, в  боковой стене пещеры она увидела проход.
Уже  без  страха, шагнула  в  него,  и  со  всего  размаха,  налетела  на  Аргуса… Мужчина  от  неожиданности, споткнулся  и  упал  на  одно колено.  Идущая,  впереди него  Агнес, обернулась и рассмеялась:
- Что  с  тобой,  друг мой? Ты  споткнулся  обо что-то?
Аргус,  поднялся  с  колена,  выпрямился, и  возмущённо  разглядывая  перед  собой  Раду, громко выругался на каком-то иностранном языке (которого девушка не знала).

- Раааааада!  Что, ТЫ, тут делаешь?! В  темноте!
-  Ничего  я  не делаю… Просто,  вас  очень  долго  не  было,  а  я  заволновалась! Поэтому пошла к вам навстречу!
-  Вообще-то,  встретить    нас,   Ты  должна  была  ВПЕРЕДИ,  а  не  нападать на меня сзади, когда я этого не ожидал!  И,   изволь  сейчас  же  объяснить, - раздражённо сетовал, Аргус, - откуда  ты  вообще  свалилась на меня, если в этом коридоре  нет  ни  единого  прохода?!
-  Наверное,  мы  разминулись  в  темноте?  Я  прошла  вперёд,  потом  испугалась и решила  вернуться  к  наружному  входу  пещеры;  потому  и  догнала  вас, с  другой стороны…– простодушно  пояснила  Рада.
Всё  ещё  сердитый  Аргус,  подозрительно  смотрел  на  девушку  сверху  вниз,  недоверчиво «переваривая»  её объяснения.
«Хорошо,  что   Аргус  испугался…– подумала  Рада, - ...и  от  страха,  не  вспомнил  про  горящие  в  руках факелы».
Наконец,  хранитель  отвернулся  от  неё  и следом за Агнес, молча, направился  к  выходу.  Прямо перед выходом, из   лабиринта они  столкнулись с Александром и Святославом,  молодые люди  не  успели  зайти  глубоко  в пещерные коридоры.

-  Рада  с  вами?! – первое, что услышали хранители, встретившись с мужчинами, -  где  эта «негодница»?! – сердито  и  раздражённо, вопрошал  громогласным  голосом  Святослав, так  что  от  стен  пещеры, в разные стороны  расходились  вибрирующие волны.

- Успокойся, друг мой! – невозмутимым  тоном  произнесла Агнес, - она с нами,  с ней  всё  в  порядке.

- Конееечно,  с  ней   всё  в  порядке!  Что  ей  будет?!   –  «вопил»   сердитым  тоном,  идущий  следом  Аргус. -   Это  ведь  меня,  чуть  удар  не  хватил,  когда  она  свалилась  на  меня  сзади!

Спутники  воссоединились  и  все  вместе  двинулись к выходу.  Рада  следовала  из  лабиринта  самой  последней.     Понимая,  что  на поверхности  её  ждёт  «заслуженное наказание»,  она  решилась на экстренные меры.  Не  обращая   внимания  на   разъярённых  Аргуса  и  Святослава,  девушка,  тихонько  прошмыгнула  мимо  них  на  площадку  у  самого выхода,  прячась  за  спину Агнес;   дабы  не  попасться  под  горячую  руку  брата.  Однако, выбравшись  наружу,  тут  же  попала  под  «руку», не  менее  сердитого  Александра.
Не  проявлявший  ранее  «грозных выпадов»  в  отношении миленькой, Алекс, на  сей  раз,   сменил «амплуа».   Схватив  за  ухо,  вынырнувшую  из  пещеры  Раду, он  повёл  её  в  сторону  для  «воспитательной  экзекуции».
Пока  Александр  вёл  разъяснительно-воспитательную беседу с девушкой, остальные путешественники  расставляли  на  плато  палатки.   После  разведывательной  миссии,  было  решено  спускаться в пещеру  по четыре  человека,  во  главе с ведущим  первопроходцем.    К  исследованию  пещеры, были допущены все: кроме одного  - «злостного нарушителя».
Путешественники,  поочерёдно  спускались  в  лабиринты,  под  чутким  руководством  хранителей: то  Аргуса, то  Агнес.  Те  же,  кто  уже  посетил   пещеру, располагались  на  площадке,  готовились  к приготовлению ужина  и  обустройству  на  ночлег.  По  всеобщему  одобрению участников,   решили  заночевать  на  плато;  возвращение в лагерь отложили до следующего дня.
Когда   все   участвующие,  по  очереди,  осуществили   «вылазки»  внутрь  пещеры,  был разведён  костёр. Каждый достал  из  рюкзака,  индивидуальный «сухой паёк»  и,  уплетая «более чем скромный» ужин,  делился  впечатлениями  от исследований.
Рассерженные, поведением  Рады,   Аргус  и  Святослав, объявили девушке «молчаливый бойкот»  до самого возвращения в лагерь.  Агнес  и  Александр, поддерживали  общение с  «негодницей», но, в воспитательных целях,  ограничили  любые  проявления  «любвеобильности» и «внимания» к её персоне. И очень даже, напрасно…
Обиженная,  несправедливым  к  ней отношением, девушка, нашла развлечение по душе; стала  исследовать  новые  возможности  своего  организма, в  походных  условиях.  И  первыми  «подопытными»,   в  экспериментах   Рады,   стали… – как  думаете,  кто? -   ну,  конечно  же,   «сладкая  парочка».
С   момента,  когда  Эмма  помогала  Владимиру, осуществлять  процедуру  «ОМОВЕНИЯ», она больше не отходила  от  него  ни  на  шаг. Молодой  человек  «уж  очень»  приглянулся «подруге»; да так сильно,  что она напрочь  позабыла  про  Раду.  А  сам  Владимир,   после  произошедшей  с  ним  сцены  возле дерева, теперь и вовсе считался  у  Рады «недостойным её любви»  субъектом.
Поэтому,  с  точки  зрения  «негодницы»,  было  вполне  справедливым,  напомнить  о себе  не только  «предательнице», но и бывшему «возлюбленному».

«Провинившаяся»   устроилась  в  сторонке,  поодаль  от  всей  группы,  и,  оглядывая  взором  местность,  искала  возможности   как  бы  «пооригинальнее»  о себе напомнить.
Эмма,  услужливо  подносила   Владимиру, бутерброд  и,  не отдавая его в руки мужчины, кормила из собственных  рук.  Прожевав, очередной  кусочек, он  послушно раскрывал рот  для  следующего подношения.
Рука  Эммы,  с  бутербродом, медленно «подплыла»  ко  рту  Владимира, и  тут, случилось невероятное…
Кулачок  Эммы,  сжал  бутерброд  и  как  «неуправляемая рука робота», пролетев  мимо  рта  возлюбленного, стала  размазывать  его  круговыми  движениями  по лицу Владимира! Остолбеневший,  не то, от  экстравагантного проявления  Эммой  нежности,  не то,  от  нежданного  поворота  событий, мужчина с раскрытым  ртом  застыл  в  одной  позе.  Участники,  сидевшие  совсем  рядом и наблюдавшие  за  происходящим  «воочию»,  поспешно   отсаживались  подальше  от  «сладкой парочки», а кто-то даже поднимался и уходил прочь, дабы не навлечь на себя  «внимание» Эммы.
У  сидевших,   напротив,   друзей -  Огневеда и Александра,  от  удивления  выпали из рук кружки с горячим  чаем.
Одуревшая  от  страха  за  свою «неуправляемую руку» Эмма, продолжала «возить бутерброд» по лицу Владимира  и  в панике,  лепетала  «невесть,  что»:
-   Прости,  дорогой… Я  тут не причём!  Это всё моя рука,  она не слушается меня!

Владимир,  наконец,  опомнился  и  резко отклонил  корпус  тела  назад,  чтобы  избежать «назойливой  руки, с бутербродом»,  усердно  умывающего ему лицо. Но, не тут-то было… Рука, потащив  за  собой Эмму, приклеилась  ко рту  Владимира, словно магнит  к  железной маске  и  «затолкала»  ему в рот, всё то, что осталось от  бутерброда!
Святослав, Аргус, Агнес и Светлана,  наблюдали  «театральную сцену», с  вытянутыми  лицами  и открытыми ртами.  Один  из  хранителей, попытался  оказать  первую помощь и  оторвать  руку  девушки от лица  Владимира.   Однако,  рука  Эммы,  тут  же  оторвалась  ото  рта  Владимира,  и остатками бутербродной корочки, стала  елозить по лицу хранителя.
                В   тот   момент,  когда   сидевшие  вокруг   костра   друзья,   завороженно   наблюдали   «трагикомичное  действие»;  Рада,  уползала  на  четвереньках  подальше  от  «сцены»,  затыкая  «смеющийся   рот»,  рукавом  собственной  рубахи.  «Негодница»  поспешила  удалиться  с  места «происшествия»,  пока   дорогие  родственники  не  догадались,  «чьих»  это  могло быть  рук  дело.  Проползши   до  ближайших  зарослей  «в  позе  мартышки»,  она  привстала  на  ноги.   Затем,  пригнулась  до  «уровня высоты» кустарников  и обогнула  площадку,  где  всё  ещё  сидели «друзья-путешественники».
Рада,  благополучно  добралась  до  одной  из  близстоящих  палаток,   подняла  полог  задней  стенки  и  залезла  внутрь.
Нащупав  в  темноте,   что-то  похожее  на  покрывало,  завернулась  в  него словно   «гусеница  в  кокон»,  и  ещё некоторое  время,  зажимая  себе  рот  ладошкой,  продолжала  «истерично»  всхлипывать  от  хохота.
Через   некоторое   время,   оцепенение  «царившее»  у  костра, постепенно  растаяло. Рука  Эммы,  снова  перешла  в  «подчинение  к   хозяйке»  и  обессилено, опустилась  на  колено девушки.  Эмма  поднесла  «руку-преступницу»  поближе  к  лицу, и,  обеспокоенно   разглядывала   каждый  палец;  предусмотрительно  удерживая  кисть  другой  рукой.   Она   опасалась,  чтобы   рука  снова  не  начала  хозяйничать  по  своей  прихоти.  Удручённый   Владимир,  молча,   выплёвывал  в  ладошку  остатки   бутерброда, опасливо  поглядывая   на  Эмму.  Хранитель,  оказавший   первую  помощь,  недоумённо  смотрел,  то  на  «потерпевшего»,  то  на  девушку,  стирая  со  своего  лица остатки  бутербродной  корочки.
Скосив,  взор  на  Эмму он  обиженно  проворчал:   - Ну,  и  шутки  у  вас,  уважаемые!  Сколько  живу  на  этом  свете,  подобное  встречаю  впервые!

Сконфуженный   «экстравагантной»   сценой,   Алекс,   медленно   протянул   Владимиру  тканевую  салфетку,   для   «утирки»  остатков  пищи.    При   этом,  он  не  отрывал  от  Эммы, «подозрительного»  взгляда.
Огневед,  решил   немного  разрядить  накалившуюся  «до  нельзя»  обстановку, и  в  своей обычной манере, отпустил  «неуместную шутку»:

-  Да,  не  переживайте  вы  так,  друзья  мои!  Это  же  обычный  «пещерный дух»!  Их  тут  тьма тьмущая… - нам ещё  повезло, что  «НАШ» -  оказался,  с  оригинальным чувством юмора!

От   таких  убедительных   предположений,  сидевшие  у  костра  замужние  женщины  Арина  и  Светлана, а  в  их  числе  и  Эмма,   тут  же   вскочили  на  ноги  и  с  пронзительным  визгом,   бросились  в  «надёжные укрытия»… -  в  палатки.

Терпение  Аргуса  лопнуло!  Мало  ему,  что-ли,  досталось  сегодня  от  «негодницы»,  так  тут появился  ещё  один «возмутитель спокойствия».
-     Немедленно  прекратить!  … устраивать  балаган  в  ночное время! – проорал  Аргус, гневно  взирая,  на  Андрея.
-   И  что  опять,  я   не  так  сказал?!  - обиженно  буркнул  Огневед, - иначе  и  объяснить  нельзя,  поведение Эммы!   Вы  б  на  лицо  её  взглянули,  когда  она  «возила»  бутербродом  по «физиономии»  нашего друга…

Все   признаки – одержимости  ДУХОМ!  Как пить дать… Интересно, «ОН»  уже  вылез  из  неё,  или  всё  ещё  прячется  в  теле,  чтобы  продолжать  ею  манипулировать?
От   последних   слов   Огневеда,   у  Алекса  и  Святослава,  одновременно  включился  «мозг».  Оба  мужчины,   повернули   головы   туда,  где,   до   сего  момента,   сидела   их  «ненаглядненькая».  Обнаружив  вместо  неё  «пустое  место»,  они   повернули   головы  обратно,  и  уставились  один  на  другого,  как  будто,  впервые  друг  друга  видят.

-  Мне…,  отойти  надо … - запинаясь,  пробормотал  Святослав  и   «криво»  улыбнулся  Агнес,  внимательно  наблюдавшей  за  ним  - …ненадолго.  Он,  жестом,  подозвал  к  себе  второго  хранителя,  тихо  шепнул  что-то, и   оба,   разошлись  в  противоположные  стороны  от  костра,  пересекая,   заставленную  палатками   площадку.
Пока   мужчины,  зачем-то,  бродили  вокруг  «стоянки»  и  заглядывали  под  каждый  кустарник,  Агнес,  отправилась  успокаивать  напуганных  спутниц.   Все  трое,   сидели   в  одной  из   палаток,  прижавшись,  друг  к  другу,  и  тихо  всхлипывали.  Хранительница, заглянула  к  ним, и  спокойно скомандовала:
- А,  ну-ка,  быстро  укладывайтесь  спать… Завтра,  будем разбираться, что к чему. И  советую, поменьше обращать  внимание  на  шуточки,  нашего  ДРУГА – ОГНЕВЕДА. Удостоверившись,  что  женщины выполняют её «указание»,  Агнес  спокойно  вернулась  к  костру.

Дожидаясь,  возвращения  Святослава  и  Светодара  (так звали второго хранителя),  Агнес  разливала  по кружкам чай.  Наконец,  мужчины  вернулись,  тщательно  прочесав  территорию  вокруг стоянки.

- Ну?!  - Святослав  сосредоточенно  смотрел  на  Александра, - и,  куда  опять  «испарилась»  моя  сестра?
Молодой  человек,  не  успел  и  слова  вставить,  на  «строгий  возглас»  друга;  как  в  диалог  «вклинилась»  Агнес.
- А  Рада  спит  давно …  В  моей  палатке.  Полчаса  назад,  я  сама  укрывала  её  одеялом,  потому  что  моя «бедная  девочка»,  зачем-то   завернулась  с  ног до головы,   скатертью  для  нашего стола.   Наверное,  «замёрзла  от  переживаний»  и  в  растерянности  перепутала  с  одеялом… -  Агнес,  сердито  посмотрела  на  Аргуса.

Аргус   приподнял  обе  руки,  в  знак  примирения  с  боевой  подругой,  и  спешно  засобирался на отдых. Однако,  вспомнив,  что  в  палатке  Агнес,  на  его  законном  месте  спит,  та  самая  «негодница», остановился  на  полпути;  упершись  руками  в  бока,   он   поднял  голову  к  звёздному  небу  и   молитвенно  произнёс:

-   Боооооже,  мииииилостивый!  И  за  какие  же  прегрешения,  ты  послал  на  мою  голову,  «ЭТО  испытание»?!

- … Интересно,  что  он  имел  ввиду,  под  понятием «это испытание»? «ЭТО»  -  звучит  довольно  многозначительно…  -  подумала  Рада,  услышав  обращение  хранителя  к  Творцу.
Друзья,  разбрелись  по  палаткам, устраиваться  на  ночной отдых.  На  этот  раз,  Аргусу,  пришлось  ночевать  в  палатке,  вместе  с  Александром  и  Владимиром.  На  ночном  посту,  у  костра,  остались  два  хранителя.
В  четыре  утра,   их  сменит   следующая  пара  постовых.
Намаявшийся  за  день  Аргус, уснул  мгновенно, стоило  только  закрыть  глаза. Алекс, также  пребывал  в состоянии  полусна.  Из  всех  троих, уснуть  не  мог  лишь  Владимир (видимо, богатый на события  ужин,  оставил  в  его сознании, неизгладимое  впечатление).  Ворочаясь,  с  одного  бока  на  другой, он, то и дело поглядывал, на  сопящих  рядом  друзей,   «перебирая  в  памяти  вопросы»,  на  которые  никак не мог ответить, без  посторонней  помощи.  Памятуя,  что  в  четыре  утра,  они  с  Александром, заступают  на  «пост», Владимир заставил  «себя  заснуть»,  хоть  на  пару часов.  Все «наболевшие»  вопросы  к  Алексу, он оставил до «дежурства».
Рада, проснулась  за  час до рассвета, выбралась  из  палатки.   Костёр, почти догорел и  лишь  несколько дымовых  струек, «выразительно сообщали»  путешественнице, что  огонь  не уснул, он  всё  ещё  здесь.  Неподалёку,  свернувшись  калачиком, мирно  спали  два  «ответственных сторожа»,  прижавшись,  друг к другу спинами (вероятно, так им было теплее нести караул).  Девушка, подбросила  ворох веток  в тлеющие угли, и,  начертав, пальчиком  в  воздухе какой-то незамысловатый  знак, спокойно отправилась «встречать рассвет». Через  несколько  мгновений, после того, как  она  покинула «сопящую стражу», костёр  разгорелся с новой  силой, благодарно отдавая  тепло, спящим  людям.
В   предрассветные  часы,  плато,  открывало  взору,  воистину  чудесное  преображение.  Пространство, медленно  наполнялось  золотыми  красками.  Все  мыслимые  и немыслимые  звуки  стихли,  утих  и  ветер;  словно  это  был,  не  земной  мир,  а  загадочная,  «неземная  реальность».  По  поверхности  земли,  от  постепенно  нарастающего  солнечного  света,  струились  «дрожащие  ниточки-струнки»,  а  в  утренней  росе  играли  многочисленные  огоньки.  Ещё  мгновение… и  над горизонтом  показался  краешек солнечного диска,  пылающего  «жизнью».   Одновременно  с  ним,  природа  наполнилась  звенящими, чирикающими, свистящими, щёлкающими  звуками,  а  ветер  продолжил  привычное  движение  в  пространстве.
Удивительнее  и  прекраснее   предрассветного   пробуждения   природы,   Рада,   никогда  и  ничего  не  видела, за  всю  свою  жизнь  (ну, кроме, волшебного «капища», конечно…).  Дождавшись,  когда  солнышко повыше всплывёт  над   плато,  счастливая  наблюдательница,  направилась  в  обратный путь,  к   потрескивающему  костру  и  «спящей страже».
Рада,  отыскала,  среди  аккуратно  уложенных вещей,  котелок  и  попыталась, пристроить  его  над  костром, чтобы  вскипятить   воду.    Однако, ей,  никак  не  удавалось  построить  «сооружение»,  где  котелок   должен  был  висеть.  Поэтому,  девушка  сердилась  и  обзывалась  сама  на  себя  «неумехой»;  при  всём  при этом,  даже  не  замечала,  что  разговаривает  сама  с  собой.  Так  бы  она  и  ворчала, ещё  очень  долго…
Пока  не  услышала  позади  себя, тихий, еле  сдерживаемый  смех.
Рада  обернулась.
У  неё  за  спиной,  сложив   руки на  груди  и  прислонившись  плечом  к  дереву,  стоял  молодой человек,     мужчина (славянской  наружности),  лет  30 -35,  крепкого  телосложения.   Внешностью,   он  «до безобразия»    походил,  на  её  брата  Святослава.  Те  же,  тёмно-русые,  курчавые  волосы,  большие  серо-зелёные  глаза  с  длинными  ресницами;   и   «вредно-предательские»  ямочки  на   щеках,  обезоруживающие  женскую  половину   планеты,  без  лишних  слов.   Это  был,  один  из  хранителей,  сопровождавших  путешественников. Он   вернулся,   с  охапкой  сухого дёрна  для  костра  и  обнаружил  «ругающуюся   леди».    Последние   пять   минут,  пока  его  не  разобрал  весёлый  смех,  хранитель  наблюдал  за  ней  с  неподдельным  интересом.

                -   Утро  доброе,  юная  леди… - поприветствовал  хранитель, - … прошу  прощения,  за   беспринципное,  нахальное  поведение.  Не   хотел  смущать  вас,  присутствием,  но   не  смог  заставить  себя  незаметно  уйти.  Уж  очень  обворожительной,  явилась   взору  моему   картина – как  «юная охотница, пристраивает  над  костром  котелок,  и  раздосадовано  ругается  сама  на  себя».
                Рада  заулыбалась  в  ответ  на  остроумную  шутку.
- А  я  даже  не  заметила, что  за  мной  наблюдают…  Помогите  пожалуйста! Очень  хочется  выпить горячий чай... -  отбросив  излишнее  смущение,  она   попросила  помочь  ей  справиться  со  строительством  сооружения,  для  котелка.
                Мужчина  подал  девушке  руку  и  помог  встать  с  коленок.
-  Вам,   вовсе  не  стоило  так  утруждать  свои  ручки, ножки и нервы… - с  улыбкой,  сказал хранитель, – приспособление  для  котелка,  лежит  воооон  там;  и  он  указал  рукой,  на  лежащий  рядом со «стражами-сонями» мешок. 
Рада,  направилась  к  мешку и  принесла  его  хранителю. Через  пару минут, котелок  висел  над  костром;  осталось  дождаться,  когда  закипит  вода.
Мужчина   подбрасывал   дёрн  и  сухие  ветки  в  костёр.   Девушка  принесла  матерчатый  пакет-мешок  с травами, чтобы  заварить  чай   и  две  кружки: себе  и  молодому человеку.
«Стражи-сони» - Владимир и Александр, продолжали  мирно  сопеть  носами, и  даже  не  реагировали  на  двух «ранних»  собеседников.  Стоило  хранителю  отвернуться   от   костра,  чтобы  взять  немного веток,  девушка  «воспользовалась моментом».  Когда   он  повернулся  обратно,  вода  в  котелке  уже  «вовсю  бурлила», покрывая   пузырьками  брошенную  в  неё  горстку  сушёных  трав.
                -  Любопытно… - вымолвил  собеседник,  приподняв  от  удивления   брови, -  сколько  помню  себя  с  детства,  никогда  ещё  вода  в  котелке,  не  закипала  с  такой «поразительной»  скоростью.
                -  Это  потому…,  что  местность  здесь  удивительная,  – медленно  и  с  расстановкой,  комментировала  девушка,   разливая  в  кружки  горячий чай,  -  Потому,  и   время  летит  с  «поразительной»  скоростью,  и  вода  закипает  мгновенно!
Хранитель  оторвал   взгляд  от  котелка  с  кипящим чаем,  перевёл  на  собеседницу.
                Прикрыв  глаза,  она  отпивала  из  кружки  чай  и  блаженно улыбалась.
                Мужчина   разглядывал  её  лицо,  мысленно  отметив:  «…так  близко…  при  желании, могу  дотронуться  рукой  до  её волос, или руки…».
                -  Вы,  совсем-совсем…  не   помните  меня,  Ваше  сиятельство? – приглушив  звучание  голоса  до  шёпота,  неожиданно,  спросил  хранитель.
Рада,  могла  ожидать   какой   угодно  вопрос.    Однако,  оказалась  совершенно  неготовой   к   «титулованному»  обращению,  и  более   чем,   неготовой,   к   встрече  с  человеком  из  прошлого.
                От   неожиданности,  она,  так  и  не  смогла   проглотить  глоток,  отпитый  из  кружки.   Продолжая  держать его  во  рту, медленно  повернула  голову,  посмотрела  на  хранителя.  Сглотнув,  наконец,  чай,  теперь  она  подняла  от  удивления  брови,  спросила:  -  А… должна?
                Мужчина  улыбнулся.
- Ну, что  значит  «должна»? – собеседник  отвёл  взгляд  от  её  лица, на  свои  руки, и  продолжил комментировать. 
-    В   отличие   от   тех,  кто  пытается  уничтожить  ваш  Род,   вы,  Ваше  сиятельство,  вообще,  никому и  ничего  «не должны»… -  Хранитель  прервал  молчанием  монолог,   -  … просто,  у  каждого  из  нас (в  смысле, человека)   есть  собственная  задача,  ради  которой   мы   рождаемся  на  этой  планете (миссия,  которую  обязаны  осуществить. Ведари  называют её – кодом  Души, шаманы – Путь сердца и т.д.).
От   «подозрительных фраз»,  у   Рады    по  спине  забегали «мурашки».  Девушка  занервничала. 
Она   чувствовала   всеми   «фибрами  души», что  мужчина,  завёл  этот  разговор неспроста.  И,  от непонимания  «сути»,  у  Рады  «проявилась»  раздражённость  в  тоне  её  голоса.  Она  едва  сдерживалась  от  колкого  сарказма,  но  прилагала  усилия, чтобы  не  грубить. 
                -  Послушайте…, -  с   трудом  «преодолевая»  нервозность,  вымолвила  Рада, -  я,  даже  имени  не  знаю  вашего.   Вообще  не  понимаю, о  чём  мы  сейчас  ведём  беседу.
Потеряв,  самообладание, Рада  постукивала по  кружке  пальчиками, чтобы  привести  нервную систему в равновесие.
              Не  удержавшись   от  порыва  «прикоснуться»  к  собеседнице,   хранитель  протянул  руку и  накрыл  своей  ладонью  кисть  руки  девушки. 
               От   его   прикосновения,   по   телу  Рады,    от   пяток  до  самой  макушки,  пробежала   «вибрирующая  волна».   Это   ощущение,  она  испытывала  однажды.   Её  тело – прекрасно  помнило  его.  Но  когда? Где?  Память  Рады,   отказывалась  предоставлять   нужные  воспоминания…
                -  Не   волнуйтесь  так,  Ваше  сиятельство… - прошептал  хранитель, - придёт  время, и  Вы,  обо всём узнаете. Очень скоро.
Мужчина   нежно  погладил   пальцами   руку   Рады  и  поспешно  убрал  свою  руку,  чтобы  не  пугать  разнервничавшуюся  девушку  ещё больше...  Между  собеседниками, воцарилось молчание.

Хранитель,   поблагодарил  её  за  чай,  поднялся  на  ноги.    Перед  тем,  как  покинуть «застывшую»  от  волнения   Раду,   он   чуть  склонился  над  её  головой  и  положил  ладонь  ей  на  макушку:
                -  До  скорой  встречи,  Ваше  сиятельство.  С   тех  пор,   когда  я  впервые  поцеловал  вас,  Вы  стали  ещё  прекраснее...  Мужчина  убрал  ладонь  и  зашагал  в  противоположную  от  костра  сторону. 
                Взволнованная,  раздражённая  «сама  не  зная  на  что»,  Рада,  провожала   хранителя  долгим  взглядом,  пока  он  не  скрылся  из  виду.
                Через,   несколько  минут,  из  палатки  напротив,  показалась  взлохмаченная  голова  Аргуса.
-  Ооооо,  небеса! –  «нудно-заунывным»  тоном  «завопил»  Аргус, -   ведь  первое,  что   он   увидел  после пробуждения,  было «ОНО»  -  посланное  ему  «Божье испытание».
                -  И  чего ж  не  спится-то  тебе,  в  такую  рань, «наказание моё»?! – ворчал сонный хранитель, вылезая на  четвереньках  из  палатки.
                Девушка,  заулыбалась.   Она  никогда  на  него не сердилась и уж точно, никогда не обижалась.  Зная  «ворчливую  натуру»  Аргуса,  Рада,  прощала  ему  любые  ругательства  в  свой адрес и  даже  те,  «которые  не  переводились».

-  Я,  чай  заварила …   Посиди  со  мной, пожалуйста! – детским, просительным голосом упрашивала Рада.
- Лады! Наливай чай, а  я  схожу «в  кусты»  и  умоюсь! 

Воин-хранитель  вернулся  довольно быстро, и  расположившись  рядом  со  «своим наказанием», взял  из  её рук  кружку.

-   Аргус, может  ты  проголодался? Хочешь, поищу что-нибудь съестное? – заботливо, предложила Рада.
Хранитель  помотал  головой  в  знак «отказа»,  и  с  удовольствием  попивал из кружки  горячий чай.
Девушка,  наклонилась  к  мужчине,  звонко  поцеловала  его  в  щёку.  На  сие действие, хранитель  хитро сощурил глаза:

- Ох  и  хитрюга  же  ты, детка! – простодушно хмыкнул  Аргус, внимательно взглянув на Раду. Хочешь  расспросить меня о чём-то? Угадал?

Рада, помолчала немного и закивала головой.

-  Тогда спрашивай! Пока  я  растаял  от  твоих «любвеобильных чар», - воин улыбался…
-   Аргус,  я  всегда  думала, что  о  моём  происхождении, знает  лишь  «ограниченное  число  людей», и только те,  кто  непосредственно  связан  с  «охраной семейной тайны». Полагала, что  даже  «хранители  входящие в Орден»,  не  все  посвящены в  семейную трагедию.

-  Так оно и есть, милая…- из  всех,  имеющихся  в  Раведе  «хранителей», о твоём происхождении (…и происхождении твоего брата), знаем  только  я  и  Агнес.  Все  остальные   рыцари  Ордена,  имеют собственные  «боевые задачи»  и  до  наступления  «определённых условий», владеют минимальными сведениями.   Так   было  всегда,  и это «правило»  соблюдалось  с  того  времени, когда  образовался Орден. Учитывая  опасности,  подстерегавшие  рыцарей,  и  постоянную  охоту  за  ними  «папских крестоносцев», важная  информация  раскрывалась  частично  и  лишь  в  определённых  условиях.  Вожди-лидеры,  возглавлявшие  тот  или  иной  отряд, так  же,  не  посвящались  в  «охраняемую тайну» (потому  что  их,  чаще  всего  захватывали  для  получения  информации). А почему ты спрашиваешь об этом? 
           - Сегодня  утром, - Рада  запнулась  на полуслове, - ко  мне  подошёл мужчина, (он один из хранителей, сопровождающих нас в путешествии); мы сидели у костра, пили чай, как сейчас сидим с тобой.
Перед  тем, как  покинуть  меня, он  «обронил» пару фраз,  от  которых  я  разнервничалась  и  до сих пор пребываю в  озадаченности.  Девушка  дословно, пересказала  «фразы», произнесённые хранителем.
                Лицо Аргуса, стало серьёзным и тревожным.
-   Милая,  возможно,   ты  неправильно  истолковала   слова  молодого человека, -  парировал  хранитель, -  это вполне  естественно и  объяснимо, учитывая, сколько тебе пришлось пережить.
                - Аааааргус!   Я   же  не  ребёнок… Я   взрослая  уже, - обидевшись  на  «несправедливое  недоверие»,  возмутилась  девушка.   И  потом…   За   последние  тринадцать  с  лишним  лет, ко  мне  никто не обращался  ссылаясь  на  титул  «Ваше сиятельство». А  он… Он, обращался  ко  мне  именно так,  когда  упоминал  о наших преследователях.
                - Мдааааа…, - уже  без  иронии, произнёс  Аргус, - вероятно, кто-то  ещё,  прекрасно  осведомлён о  «семейной тайне  Рода».   Надо  бы  поставить  в  известность  арианских  жрецов  и твоего брата. И  ты, должна  показать мне  этого  хранителя.   Обязательно, нужно  приглядывать  за  ним.
                -  Доброе  утро! – Рада  и  Аргус, обернулись  в  сторону, звучавшего приветствия, - похоже, мы с Алексом, совершенно  не  подходим  друг  другу «для совместной охраны».  Владимир,  растирал  ладонями «заспанное лицо», щурясь  под  солнечными  лучами.

 - Да  уж…  Твоя,  правда!  В  следующий  раз,  каждый  из  вас,  будет  дежурить  с  тем, кто не даст вам «спать» на посту! – прокомментировал  собственные  соображения, Аргус.
                - Алекс,  просыпайся!  Мы  с  тобой  проспали  весь «сторожевой караул», - громко командовал  Владимир,  расталкивая  «сопящего»  Александра.

       - Эх,  вы, сони, - рассмеялась  Рада,  наблюдая  как  один  «ответственный постовой», усердно расталкивает другого  «супер  ответственного  постового».
Почему-то,  именно сегодня,  Рада  посмотрела  на  Владимира  «другими»  глазами.  Прежнее  чувство  детской  «влюблённости  в  идеал»,  сменилось   глубоким  и  осознанным  чувством  «дружеской  ответственности»  к  человеку,   которого   она   всегда   будет  считать  своим  другом.  От  свершившихся  метаморфоз  в  сознании девушки, пришло долгожданное успокоение  «мечущемуся уму»,  а  главное,  в  душе поселилась  полная  гармония и равновесие.
Вспомнив,  о  вчерашней  «безобразной  выходке»  с  бутербродом,  Рада, устыдилась своего поступка.  Срочно  нужно  было «выправлять»  ситуацию  и  она  усердно  стала  размышлять  на  «эту тему», немного  подзабыв  про  встречу, заставившую её нервничать.

После  утренней  «побудки»,  путешественники   свершили  обычный  утренний  ритуал: умывание, завтрак, «до ветру»,  и  через  пару часов  сборов,  друзья  снова   отправились  в  путь.   На  этот  раз,  пеший  маршрут  пролегал  по простому,  «хоженому»  пути,  и  было  принято  решение,  не  отправлять  вперёд  «разведывательную» группу.
                Друзья,  шагали   вытоптанной  тропой,  через  пролегающий  у  них  на  пути  лесной массив. Лес  смешанный, по  обе  стороны, окружённый   полями  и  населёнными  пунктами (с подъездными дорогами к ним). Путники, отдохнувшие и радостные, бодро шествовали, на  встречу новым приключениям.
                Половину «пути»,  друзья,  обсуждали  вчерашний  инцидент. 
Рада   молча,   слушала  «страшилку».    Потом   сделала   серьёзное  лицо   и   вставила  в  картину «ужасов»,  профессорский  вывод. 
             -  Очень   похоже  на  «одержимость  духом»…  В   пещерах  подобных  этой, иногда  обитают «астральные  сущности» (они же – духи), которым  не  нравится,  когда  их  беспокоят.  Возможно  в  пещере,  кто-то  из  вас  дотронулся  руками  до  какой-нибудь  древней  реликвии, и тем самым, потревожил живущий в ней дух.
Услышав  столь   серьёзные   разъяснения  к  « бутербродной эпопее»,  в   версию  «пещерного духа»  поверили  все (даже  хранители)!  Неприятные   разговоры  на  эту  тему  были  исчерпаны!   
Огневед   чувствовал   себя  «настоящим»  героем!  Ведь,  это  он,  предположил,  что  в  Эмму вселился «пещерный дух».
А   чтобы,   друзья-путешественники,  бережно  и  ответственно  относились  к  природным  «местам силы»,  Рада,  своими   рассказами  о  призраках и духах,  напустила  на  участников  экспедиции  «пущей страсти». 
Поддержав  версию  Огневеда,   на   всё  время  путешествия   было  обеспечено «табу»:   «ни  один  из  участников  похода,  не стремился  «совать  свой  любопытный  нос», впрочем,  как  и руки, туда,  куда  не следует».  Конфликт  был  исчерпан.  Владимир,  «более  не  опасался»  поведения  Эммы, и они   вновь,  весело  и  непринуждённо  общались друг с другом.  Рада,  с  восторгом  наблюдала,  как  послушно  меняется   «зеркально-отражённая»  негативная  реальность,   возвращая  миру  радость, любовь и спокойствие.
Она,  ощущала   всеобъемлющее  счастье  от   того,  что  это  счастье  «ощущали  двое» - Владимир и Эмма.
                Согласно,  отмеченному  на  карте маршруту,   путешественники,  должны   обойти  пешком  «отмеченную  для  исследований»  территорию,  и  к  вечеру, возвратиться  в  лагерь.  Первый  привал,  путники  осуществили, через  пару  часов  пешего  хода.   Измерив  шагами  лесной  массив,  друзья   разместились  на  отдых, на открытой  местности. 
                Рада,  расположилась  немного  поодаль  от  группы, усевшись  на  вершине  невысокого  холма (сказывались  укрепившиеся  в  поведении  привычки  детства и юности.)  Она  специально выбрала  место,  чтобы  быть  в  пределах  видимости  друзей  и  родственников (особенно  Алекса,… который  мгновенно   наводил   панику,  если   не   созерцал   её   глазами  более  пяти  минут).   Сейчас,  ей  просто  хотелось  побыть  в  одиночестве. 
Звуки  внешнего  мира,  постепенно  накрыла  плотная  пелена,  задорная  болтовня  и  смех  друзей,  остались  где-то  вдали.   Вокруг  Рады,  невесть  откуда,   образовался  монотонный  «гул»,  то  стихающий, то  нарастающий  вновь. Она  не  ощущала  ни  страха, ни  волнений… Единственной  неприятностью  от  происходящего,  стала,  подступившая  к  горлу  тошнота  и  поплывшие  перед  глазами  разноцветные  круги.  Девушка  упёрлась  руками  в  землю, приподняла  корпус  над  поверхностью  холма  и  попыталась  привстать  на  ноги.  Однако, тело,  примагничивалось  к  земле  неведомой силой. 
Неожиданно,  прямо  перед  ней,  начали   происходить  метаморфозы  с  пространством.   Над  линией  горизонта,  в   одной  точке  задрожал  небосвод.   Она   наблюдала,  как  вертикальная,  дрожащая   волна  перемещалась   от  «небесной точки»  к   поверхности   земли  и   искривляла  «картину местности», словно  кривое зеркало… 
                Рада  мысленно, спросила  сама у себя:
- И  что всё это значит? Я  уснула что-ли? Мне всё это снится?
Наконец,  ей  удалось  встать  на  ноги  и  выпрямиться  во  весь  рост. Как  только  она  это  сделала,  гул  мгновенно  затих,  а   вместо  него,  началось  левостороннее  круговое  вращение  местности.  Последнее, что ощутила  Рада,   резкий,  грубый  толчок  в  спину  и  нечто  тяжёлое, придавившее  её  к  земле.

***
Путешественники,  наслаждались  долгожданным  отдыхом.  Женщины, бросили  на  траву  рюкзаки, и, облокотившись  на  них,  как  на  креслах, блаженно  вдыхали  запах  луговых трав.  Некоторые  мужчины, последовали  их примеру, а  кто-то, улёгся прямо на траву (как, это сделали Александр и Огневед).
Прежде  чем  улечься,  Алекс,  в  очередной  раз,   проверил   «месторасположение  ненаглядненькой»,  и,  убедившись  в   целости-сохранности  «сокровища», спокойно  закрыл  глаза.
Святослав,   сидел   на  земле  перед  огромной  «кучкой»  рюкзаков,   спиной  к   холму,  где  располагалась  его сестра.   На  той  же  «кучке», сверху,  расположился  Аргус  и  хранитель,  которому  доставил  неприятность «пещерный  дух»  с  плато.

Внимание  путешественников,  то  и  дело,  привлекал  к  себе  Светодар.  Сначала  он  бродил  мимо отдыхающих  путешественников,  «взад-вперёд»;    как  будто  «два  часа  пешего  хода,  с  тяжёлым  рюкзаком  за  спиной»,  не  удовлетворили  «потребность  его   ног»  в  ходьбе.   Искоса,  наблюдая  за  ним,  Аргус  гадал,  кто  из  двух хранителей  познакомился  этим  утром  с  Радой.  «Негодница»  так  и  не  показала  ему  этого  человека.  Когда,  от   хождений  Светодара  «взад-вперёд»,  у  Аргуса  зарябило  в  глазах, он  не  выдержал:

-   Послушай,    друг  мой  «сердеШный», -  обратился  он   к  хранителю,  раздражённым тоном, - а  не изволил бы  ты  присесть!  Хоть  ненадолго…    От   твоих «хождений»  у  меня,  голова  закружилась …

Светодар,  перестал  бродить  «взад-вперёд»  мимо  «отдыхающих», но, продолжил  это  делать, за  спиной  Святослава.   Аргус,  старался  не   поворачивать  головы,  чтобы  снова  не  наткнуться  глазами  на  «ходячий  маятник».

- Оооооо!  Наконец-то… сел…- удовлетворённо  выдохнул  Аргус, - а  то,  я  уж  стал  подумывать, что  у  хранителя   нашего,  «ноги  железные»   или  каменные,  как у статуи…

  Не  успел,  он,   договорить   саркастический   комментарий  к  «ходячему маятнику»,  как  тот,  резко  вскочил  на  ноги,  и,  сорвавшись  с  места,  словно  выпущенная  из  арбалета  стрела,  помчался   на  холм,   где  стояла  Рада.  От   неожиданности,  Аргус,  свалился,  с  верхушки «кучки».

Мгновенно  обернувшись  назад,  Святослав   успел  заметить,  как   над  головой  сестры,  за   долю  секунды,   «разверзлись  небеса»  и  крутящаяся  воронка  огромным  длинным  «хоботом»  сползала  к  телу девушки.  Святослав  онемел от ужаса.

Хранитель   вбежал  на  холм,   и,    толкнув    девчонку   обеими   руками  в   спину,  сбил  её  с  ног;  но,  не  удержав  равновесия,  упал  на  неё  сверху.  Через   мгновение,  Светодар,  приподнялся  на  руках,  над  телом  девушки:

-  Рада… слышишь  меня?  Ответь,  пожалуйста… -  стоя  на   коленях, хранитель,  ощупывал  ладонями  её  бока.   Он   боялся,  что  от  резкого  падения  на  неё  сверху, мог  сломать  ей  рёбра.

    Рада,  очнулась,  издала  тихий  стон.  Светодар,  перевернул  её  на  спину, и,  продолжая  руками  ощупывать рёбра, взволнованно бормотал:

                -  Всё  хорошо,  родная  моя… Рёбра  целы. И  ты,  милая,  в  своей реальности…

Мужчина  поднялся  сам  и  подал  руку девушке,  помогая  ей  встать  на  ноги.

  По  холму, к  ним  бежали  Святослав, Аргус и Александр.  Остальные, подчинившись  приказу  Аргуса, (чтобы не устроить свалку на холме), оставались  на  местах,  тревожно  ожидая  их  возвращения.

-  Что  со  мной? – дрожащим  голосом,  спросила  Рада.
Из   её   нижней  губы, сочилась  кровь.  Хранитель,  стоял  позади,  подставив  себя  «как подставку»  под  её  спину.   Одной  рукой  он  удерживал  девушку за  пояс,  второй,  прикладывал  к  разбитой губе, лоскут ткани, оторванный от рукава рубахи.

                - Сейчас  с  тобой, всё  в  порядке… - прошептал  он, - обо всём остальном…позже.
Практически  одновременно,  к  ним  подбежали  Святослав  и  Алекс.  Аргус,  тяжело  дышал  и  уже на  половине  холма  «сбросив» скорость,  шагом  поднимался  вверх. «…Возраст, своё  берёт, старею…» - уныло   бубнил  хранитель,  прихрамывая на одну ногу.  Святослав  обнял  сестру.  Устремив  тревожный  взор  на хранителя,  спросил:

                - Что…, что  это  было?!  В  небе… и  то,  что  тянулось к  Раде?
Хранитель  отмалчивался.   Потом  поднял  голову  вверх.   Александр  сделал,  то  же самое.  Напуганный  реакцией   друзей, он,  растерянно  озирался  по  сторонам  и  выискивал в  пространстве, то, что видел  Святослав.

Аргус,  наконец-то, поднялся. Сохраняя  молчание,  он  подошёл к хранителю:

-  Спасибо  тебе,  мил  человек…  Агнехрон  знал,  кого  направить  с  нами в путешествие.  Лично,  поблагодарю его, когда  вернёмся  домой. 

Пожилой  хранитель,  энергично  сжимал  руку  Светодара,  бормоча  себе  под нос,  что-то  про  «возраст и старость».

Немного  успокоившись,  друзья  направились  обратно, к  остальным  участникам  похода.  Святослав, поглядывал  на  хранителя,   но  уже  «не  задавал,  назойливых вопросов».   Однако,  бросая то и  дело, пристальные  взгляды  на  Светодара,  он  всем  своим  видом  показывал: «Жду доходчивых  разъяснений». 
-  Разъяснения,  позже… - на  очередной «вопросительный  взгляд»  Святослава,
 жёстко и коротко ответил Светодар.

***
Произошедшее   с  Радой,  взволновало  всех  путешественников.  Однако,  больше  всего  вопросов  возникло  «в  головах»  Святослава, Аргуса и Агнес. Эти  трое, знали  гораздо  больше  остальных,  но  то,  что  случилось  с    «ненаглядненькой»,  ввело  их  в  полное  недоумение.

     -  Немедленно   возвращаемся  в  лагерь! –  строго  скомандовал  Светодар,  всем  участникам  экспедиции;  легко  и  непринужденно  перехватив  лидерство  у  Аргуса.  Второй  хранитель,  тут  же  поднял  свою  ношу, запрокинул  рюкзак  за  спину.  Аргус, без  лишних  колебаний  и объяснений, молча,  последовал  приказу молодого  хранителя,  своим  примером  показывая  «полное  подчинение»  лидеру.  Друзья, разобрали «ноши» и  молчаливо,  последовали  за  четырьмя  хранителями,  обратно  в  лагерь.  Через  два  часа, они  вновь  оказались  на  плато,  сделали  получасовой  привал.  Ещё  через  час,  наполовину  изменив  (по настоянию Светодара)  «условленный маршрут»,  путники   вышли  к  лагерю  с  другой  стороны. 

Рада,  расстроенная  столь   быстрым   завершением  «похода»,  вечером  отказалась  не  только  от  ужина, но и, вообще,  от  «каких-либо разговоров».  Попытки  Александра  и  Агнес,  «разговорить»  девушку, не  возымели эффектов.
 
-  Мы  должны  вернуться  в  Китеж? – осторожно  поинтересовался  Святослав,  у  хмурившегося   хранителя, когда  они  остались  одни  «на  ночном посту».
Светодар,  подбросил  ветки  в  костёр,  и  «к  огромной   радости»  Святослава,  неторопливо  начал  беседу.
               
-   Если   следовать   велению  «здравого смысла»   и   «инстинкту  самосохранения»,  ДА!  Мы  должны вернуться  в  Китеж-Град.  Но… Мне,  очень  трудно  принять  решение,  которое  огорчает Раду.

Святослав,   поднял   от   удивления  брови (…совсем, как  Рада, - подумал  хранитель,  едва  сдерживая  улыбку).

Не  дожидаясь  уточняющего  вопроса  от  собеседника, молодой  человек  продолжил  беседу.
            
-   Всё   будет  зависеть  от  того,  насколько  стремительно  «пробуждается  дар»  вашей  сестры.  То, что  вы  видели  сегодня  на  холме – называется  «врата междумирья», и,  девочка  неосознанно открыла  их. Сам  удивляюсь,  как  ей  это удалось. Если  бы, я  не  успел… - хранитель  осёкся  и  замолчал на некоторое время.
         
-  В  общем,  воронка  «врат междумирья»,   могла  втянуть   её  в  бесконечное  пространство «многомерного  мироздания»,  и  отправить  в  иную  реальность: будь-то прошлое, будущее или даже - реальность, параллельную  нашей. 
               
-  Разве  вы  не знали,  что  Рада - обладательница  редчайшего  дара? – Светодар,  внимательно  наблюдал  за реакцией  Святослава.
          
-  В  нашей  семье, -  размеренно  пояснял  Святослав, - частенько  упоминали  о  носителях  «удивительного гена»,  которыми  обладали  наши  Предки.   И  мой  старший  брат, и  сестра, - унаследовали его от рождения. Но, отец,  никогда  не  уточнял (и тем более, не разъяснял домочадцам) о  его  свойствах.
               
В   детстве,  Рада  никогда  не  проявляла  «неординарности»  в  поведении,  разве  что  непомерное,  сверхупрямство  и  своеволие,  с  чем справлялся только отец.   
Однако,  в  последнее  время,  моя  любимая девочка,  всё  чаще  «радует»  нас   «букетами»  открывающимися  в  ней  талантов:   чего   стоил  один  мой  кабинет,  восстановлением  которого  мы  занимались две недели.

Светодар  подождал,  когда  собеседник  выговорится,  затем  продолжил:

- До  тех  пор,  пока  Рада,  не  научиться  осознанно,  управлять  «перемещениями в пространстве и во  времени», она,  всегда  будет  подвергаться  опасности.  И,  никто…  Слышите?  Никто,  не  сможет  уберечь, её  от  спонтанных  перемещений, -  сделав паузу, хранитель договорил:
«Кроме… одного человека».

Лицо  Святослава «смешно  вытянулось», от  последней  фразы хранителя.

- И,  кто  же он?  Этот  человек… – мужчина  вопросительно  смотрел  на  Светодара.

-   Её   муж, - простодушно  ответил  хранитель, -  мужчина,  «обладатель  гена»  путешественника  во  времени. И,  никакой  другой  «муж - обычный  мужчина»,  вашей  сестре  не  поможет.

Оба  собеседника  замолчали.  Каждый  размышлял, сообразно «роившимся  в  голове»  мыслям.
               
-  Значит,   нам  необходимо,  как  можно  скорее  вернуться  домой… - комментируя  мысли  вслух, бормотал  Святослав, -  возможно  арианские  жрецы   смогут  найти  способ,  остановить «развитие этого гена» или  замедлить его пробуждение.  Святослав  смотрел  в  одну точку, куда-то сквозь костёр,  и  перебирал варианты, всплывающих  в  голове мыслей, озвучивая  их  вслух.
Хранитель,  привстал  на  ноги,  чтобы   размять   затёкшие суставы,  и, обобщив  вывод  к  «высказанным вариантам», озвучил  приговор:

-  Арианские  жрецы,  не  найдут  и  не  подскажут  вам,  иных  вариантов;  потому, что  их  нет.

Что  же  касается,  Рады… - хранитель,  помедлил,  подбирая  слова  для  объяснений. 
           Ваш  «покойный»  отец,  прекрасно   знал  об  этом,  и  позаботился  о  судьбе  дочери,  заранее.
Святослав  поднял  глаза  на  хранителя,  и  молча  «сверлил» его  пронзительным  взглядом.
Не  обращая  внимания,  на  пристальный  взор  собеседника, Светодар, закончил  разговор  фразой:
«На   сегодня  это  всё,   о  чём  я   могу, и  вправе  рассказать  вам.  Всё  остальное, вы  узнаете, по возвращению домой».

Продолжение следует…

ГЛАВА 11.  «ХРАНИТЕЛЬ».

Рада  проснулась  от  любимого  аромата,  наполнившего  палатку. Запах, пропитал  насквозь, не только одежду, но и стенки  матерчатого шатра.  Всё  ещё  с  закрытыми  глазами, девушка,  приподняла  корпус в полусидящее положение и носом  вдыхала  пьянящий  запах  земляники. Приоткрыв один глаз, потом другой, она  стала  искать – источник «земляничного духа». Наконец,  глаза  нашли  то, что  искали;  прямо над  ней, в  матерчатом  кармашке  шатра, виднелся  силуэт  кружки.  Она  протянула  руку,  вытащила  кружку  из  кармана. К  неописуемому  восторгу, посудина,  доверху  была  наполнена  лесной  земляникой;  отсыпала  горсточку  ягод  на ладонь, и,  зажмурившись  от  удовольствия,  положила  ягоды в рот.

- Интересно…, - подумала  Рада -…и  кто же  это, так «мастерски задабривает» меня?

Бросив  на  плечо  полотенце, «умывательные» принадлежности,  прихватив  баночку с «зубным  порошком»,  вылезла  из  палатки; кружку с «сокровищем», припрятала  снова в  карман. Оглядев  лагерь,  убедилась, что все ещё спят. Девушка прошла в крытую  матерчатым пологом «полевую кухню», набрала воды в котелок и отправилась, осуществлять  первую половину  утренних «водных процедур»; вторая  половина – намечалась сразу, после первой.  Река  прекрасно  заменяла  душ.  И  хотя, у девушки, с детства развилась фобия – «боязни  потери  дна»,  без  водных процедур, обходиться она не могла. Исследовав  за  несколько  дней  фарватер  реки,   нашла себе довольно удобную местность, с  ровным, неглубоким  дном, и  эта  часть реки  стала  «ванной-купальней»  со всеми удобствами. Учитывая,  что  Рада  «закоренелая  нелюбительница» ранних подъемов; вынужденное  лишение  благ  цивилизации,  заставляло  «Аргусово испытание»  просыпаться  за  час до рассвета, чтобы без посторонних глаз  осуществлять «жизненно важные потребности». Когда  она  приходила к реке, солнышко уже показывало  свои  ласковые  лучики  из-за горизонта.  Свершив  «походный заплыв»,  возвращалась в лагерь. И  по настроению, выбирала  для  себя  два варианта «утреннего режима»: досыпала  ещё  пару часов до утренней побудки;  либо  готовила  медитативную  «чайную церемонию».

Сегодня  «досыпание» отменялось. Пропитанный  земляничным  ароматом  воздух, заставил её не только проснуться;  но,  и  начать  «чайную церемонию» раньше обычного.  Она,  вновь «нырнула в палатку»,  бросила  в кармашек  «умывательные принадлежности».  Достала  кружку с ягодами. Аккуратно, переступив  через  ноги  Арины, Светланы и Эммы, девушка  выбралась  наружу. Палатка-шатёр – очень  просторна  и  удобна  для  размещения путешественников; особенно, когда  в  поход идут лица, обоих полов.

Как  только  Рада  подняла  глаза  в  сторону  костра,  её  «мозгом»  возобладала  инстинктивная  реакция  - «НАЗАД!».  Однако,  повернув  голову в  сторону  «входа»  в  палатку, поняла:

«…Метаться  поздно.  Расстояние  от  входа   пройдено  приличное,  её  появление уже замечено».
Логического  объяснения,  «почему  это,  вдруг,  она,  с  кружкой  наперевес  метнулась  обратно в шатёр»,  не  находилось.  А   потому,  постояв  некоторое  время  в  позе «застывшей  статуи  с  кружкой», ей  не оставалось  ничего  другого  как  продолжить  путь. 

 Теперь  надо  было  «сию секундно»  определиться «…продолжить  путь  куда?»:   мимо  костра,  и  сидящего  рядом с  ним человека;  либо,  прямиком направиться  к   такому же  «раннему жаворонку». (жаль, только  этот «жаворонок» не  в  курсе,  что  она  – «сова ранняя» - вынужденно).

Рада,  глубоко вдохнула,  потом  выдохнула.  Попыталась  изобразить  на  лице  совершенную «непринуждённость». Однако,  если  бы  она  видела  себя  со стороны в  этот  момент…  Состроенная  намеренно  -  «непринуждённость», скорее  походила  на  «раздувшего щёки  хомяка,  спрятавшего во рту пару орехов».

Девушка  медленно  шла  к  костру.  Комично  выглядящая  гордая  «непринуждённость», на  лице  Рады, развеселила  Светодара; от  нахмуренных  бровей,  сжатых  губ  хранителя,  не осталось и следа.

-  Доброе  утро, «суровая охотница»! – смеясь, поприветствовал  хранитель.  Как  ваше самочувствие и настроение?

-  Великолепное! – натянуто   улыбнулась  девушка,  «комичная маска»  бесследно испарилась  с  её лица.
 
 -  И   вам  уважаемый,  Светодар  утро доброе! – воспитанно  ответила  Рада. 

-  Надеюсь,  вас  порадовал мой  «утренний сюрприз»? – мужчина,  кивнул  на кружку.

-  Очень  порадовал!  Благодарю,  за  столь  трепетное  внимание к  моей персоне…
(Тем  более  что земляничный  аромат,  мой  самый  любимый). Последнюю  фразу,  Рада «додумала мысленно».

(- Я,  знаю, ваши  вкусы… и предпочтения тоже – вторя, мыслям  собеседницы, отметил про себя хранитель).

Ещё,  не  осознав  до  конца, что они  продолжают общаться мысленно, девушка вслух произнесла:

- Откуда  же, вы, можете  знать  мои  вкусы и предпочтения?

- Всё, очень  просто! – Светодар, заулыбался.

-  Во-первых, я тоже люблю землянику. Во-вторых, мы с вами, прекрасно считываем  мысли  друг у друга!

Не   зная,  что  ответить,  Рада  возмущенно  поджала  губы (от  чего  щёки  снова надулись).

Искоса,  наблюдая  за  эмоциями  отображаемыми  на  лице  девушки,  Светодар  продолжал  веселиться  (ну,  не  мог  он, ничего поделать с  собой… Одно  её  присутствие, вызывало в душе веселье).

-   Хотел   спросить  у  вас,  Ваше сиятельство…  Разве  вчера, Вас не испугало  то, что с вами происходит? – лицо  хранителя стало серьёзным.

Рада  разжала  губы.

-    Даже  не  поняла  я,  что  со  мной  происходит;  показалось, что  уснула и  вижу сон.  Мне  часто снятся «странные»  сны,  поэтому  и  не  испугалась. Девушка  немного помолчала, потом добавила:

-   Прошу,  не  называйте  меня  на  «Вы» и уж тем более «Ваше сиятельство». За тринадцать с половиной лет, я отвыкла  от  титулованных  обращений, и  на  Вы, меня  называет  только мой учитель Меземир, когда сердится.
Кроме  того, никто  из  моих друзей (кроме двух хранителей), и в  школе тоже, не знают о моём происхождении.
             
Мужчина,   пропустил  «мимо ушей»  просьбу  Рады, и  продолжал  серьёзным тоном  вещать:
   -  А   вот  я…,  - Светодар,  протянул  кружку  с  горячим  чаем, - в  отличие  от  вас,  очень  испугался   «за  ва...».  Хранитель  запнулся  на  полуслове, потом  договорил:  - за  тебя.   
Ещё  мгновение,  и  леди,  могла  бы  исчезнуть  из  этого  мира  навсегда и безвозвратно.

Потому  что  у  неё  нет,   ни  навыков,  как  перемещаться «во  временных пространствах» мироздания,  ни  даже  понятия,  что это такое.

-  А-ааа…,  что  же  мне  теперь  «со  всем  этим»  делать? –  спросила  Рада  растерянно,  уставившись  в  кружку с  чаем,  словно  хотела  найти  ответ  именно там.

- То  же,  что  делают  все  одарённые!  УЧИТЬСЯ! 

Улыбнувшись, хранитель  посмотрел  на  неё  и  подвёл  итог:

-  К   вашему  сведению,  у  леди -  нет  выбора! Этим  даром, вы наделены с рождения.   Избавиться  от него  (или… -  мысленно отметил хранитель – заблокировать  каким-то образом) – не получится. Он  уже  просыпается в вас.  Вопрос  времени, когда начнутся  «спонтанные  перемещения»... И  уж лучше бы  вы,  Ваше  сиятельство, были к ним готовы.

Девушка  замолчала,  в  голове  снова  образовалась  неприятная  «пустота».

 Заметив,  что  брови  Рады  нахмурились, Светодар  продолжил  вещать:
               
-  С   этого  дня,  нравится  вам  это, или  нет…   Придётся  привыкать,  к  моему  постоянному  присутствию рядом  с  вами.  Собственно,  только  для  этой  цели,  Агнехрон  отправил  меня  в  путешествие. Сопровождать,  лично  «ВАС».  За  всех остальных, он  был спокоен.
               
                -  Ах,  вот  так  значит!   «Восхитительно!  Просто в  голове  не  укладывается»! – сердито  сетовала   Рада, - Агнехрон,  значит,  знает  о  «моих странностях»,  и  только  я  «о  себе»  ничего  не  знаю!  Девушка  резко  поставила  кружку  с  чаем  на  землю, расплескав  содержимое  себе  на  ноги;  обхватив  поджатые   ноги   обеими  руками,  она  уткнулась  лбом  в колени.

Хранитель  допил  чай.  Протянул  руку  к  ногам девушки, отряхнул  расплескавшуюся  жидкость с  её  брюк, комментируя  «производимые»  действия:
               
- И,  первое,  чему  придётся  учиться  моей  «подопечной»  -  контролировать  свои  эмоции, - «неуравновешенный  странник»,  больше  и  чаще  других   попадает  в  неприятности,  путешествуя  по  «Сварге  Великой».

-   Кстати,  о  «странностях»  ваших, Агнехрону  рассказал  я, спокойно  сообщил  Светодар.

Рада  подняла  голову  от  колен,  уставилась  на  мужчину «расширенными»  от удивления  глазами.  Потом отвела  взгляд  от  его лица,  глубоко  вдохнула  воздух  и  медленно выдохнула.

                - И,  что  всё  это  значит?! – нетерпеливо осведомилась,  она.
В   отличие  от  Рады,   мужчина  оставался  совершенно  спокойным,  как  снаружи, так  и  внутри.
               
- А,   значит  «ЭТО»,  -  продолжал  вещать  хранитель,  жутко  раздражая  Раду   «таинственно-спокойными»  репликами –    что,  знаю  я   о  вас   даже  то,  чего  Вы  сами о  себе  не  знаете.

Последняя   фраза  Светодара,  стала  и  последней  «каплей  в  чаше  терпения»  Рады;  рассерженная, она  вскочила  на  ноги,  общаясь  сама  с  собой:
               
                - Всёёёёё…!  Хватит  с  меня!   – сердито  бормотала  она,  направляясь  к   палатке.   Мысленно  повторив: «С  меня  хватит!   

 Вдруг,  вспомнила   что-то,  остановилась   и,  развернувшись,  пошла  обратно  к  костру.  Не  обращая  внимания  на  «ухмыляющегося»  хранителя,   она   подняла   с  земли  забытую  кружку  «с  сокровищем» и  снова  направилась  к  палатке.

                -   «Ваше  сиятельство»...  А Вы  случайно не  вспомните, где  оставили  своё  воспитание? – (укоризненно  обратился  к  Раде  хранитель, мысленно). 

                Вслух   же,  громко  произнёс,  чтобы  девушка отчётливо  его  расслышала:  «Благодарю  вас  за  чай,  уважаемый  Светодар...».

                Рада  залезла  в  палатку-шатёр.  Секунду спустя,  оттуда  донеслось:

- На   здороооовье,   многоуважаемая  Рааааада! – передразнив  хранителя,  Рада  забралась  в «постель», засунув  в  рот ещё  одну  горсть  земляники. 

                Она,  никак  не  могла  понять, что  так  раздражало  её  в  этом  человеке?

На    «вредное   поведение»  девушки,  Хранитель  отреагировал  искренним  смехом.  Продолжая  сидеть  у  костра,  он  снова  и  снова  перебирал в памяти  диалог, вспоминая  каждую деталь  в  поведении  подопечной.

Утренняя  «побудка»  состоялась  в  установленное Аргусом  время, ни  секундой  раньше и даже не позже… Точность  суточных  часов,  можно  было  проверять  по  Аргусу.

Молодые  женщины  проснулись  и  приводили  в  порядок  растрёпанные  за  ночь  волосы.  Рада, даже не подумала  вылезать  из-под  одеяла.  Накрывшись  им  с  головой, она  усердно закрывала уши, чтобы  не  слышать  «утренней  возни»  подруг,  вперемешку  с  болтливостью.  Эмма,  натянула  тонкую  майку на «пышный бюст», и  кивком,  указала  на  «спрятавшуюся  под  одеялом» особу.

Арина,  взялась  рукой  за  кончик  одеяла,  попыталась  стянуть  его  с  девушки, ничего не вышло. Предвидя, такой  вариант  «надоедливости», Рада,  завернулась  в  него, словно в коврик; чтобы никто не беспокоил её.

- Ой! Как  изумительно пахнет земляникой! – вдохнула  аромат  Светлана …

-   И  правда, - согласилась Эмма.  Только вот, откуда он, этот запах?

Послышался  голос  из-под  одеяла:

-  Из    кружки  моей …    Угощу, если  перестанете  надоедать.

Женщины   переглянулись  и  сразу  же,   согласились  «на подкуп».
Они  отлично знали: «Через  некоторое  время, в  палатку  заглянет  Агнес…».
 Так оно и случилось…

Пока  «растрёпанные сони»  делили   между  собой  оставшиеся  в  кружке  ягоды,  полог  шатра  откинулся, вошла  Агнес.

-  Это  что  ещё,  такое? – раздражённо  вопрошала  хранительница, глядя на
 «всё ещё  непричесанных  дам».

- А  ну-ка,  поднялись,  все!  Разом!  И  быстро  вышли  на  «утреннее построение»!

 В   последнее  время,  Аргус  утешал  себя,  очень  нужной деятельностью:  прививал  путешественникам внутреннюю  «полувоенную дисциплину»!   Потеряв  лидерство  в  «военной  сфере» (контроль,   над    экстремальными  условиями),  он   чувствовал   себя  «потерянным».  А   потому, чтобы  не  обижать пожилого воина-хранителя,   Светодар  -  «СДЕЛАЛ  ЕГО  СВОЕЙ  ПРАВОЙ  РУКОЙ»,   полностью   передав   Аргусу  полномочия  «светского  князя»:   воспитание  «гражданского  общества» (…в смысле,  военной  дисциплины  внутри  сообщества  путешественников) и  разрешение  конфликтов  (если  вдруг, таковые,   возникнут).

      На   Святослава  (чтобы он,  не  чувствовал  себя  обделённым  властными полномочиями),  возложили      контроль   над  «разведывательной  деятельностью»,  координацией  и  планированием  маршрутов  передвижения. 
  Агнес  досталось  самое  трудное  «властное полномочие»  и  задача, -  привести  в  соответствие  «военному Уставу»,  дисциплину  женской  половины  сообщества. 
Абсолютно  все  путешественники,  всё  понимали,  и  потому,  исправно  исполняли  требования  нового «военного Устава»;  разработанного лидерским  составом  «сообщества  Путешественников».

Услышав   приказ   хранительницы,  женщины  тут  же  вскочили  на  ноги,  ожидая   своей  очереди  «на  выход из  шатра».   Следом,   «почти  мгновенно»,  выскочила  из-под  одеяла  Рада.   Но,  запутавшись  одной  ногой  в  одеяле,   она   нечаянно  толкнула  Эмму…  И  понеслась  «цепная  реакция»:  Эмма,  со  всего размаха  врезалась  в  Арину, та,  передала  «инерцию»  Светлане.
 От  неожиданного толчка, Светлана,  упала  в  руки  Агнес.

В  общем… На   «утреннем  построении», случился  конфуз. 
Молодые  люди (мужская  половина сообщества),   давно  построившись  на  площадке  лагеря,  с  весельем   наблюдали   картину  «воинской  выправки» -  женской  половины общества (…особенно,  когда  из  шатра,  выпала  первая «амазонка», угодив в  руки Агнес).   
Хранительница  поддержала  Светлану, заботливо поинтересовалась: 
- Не ушиблась? Ничего страшного…  Со всеми бывает. 

Потом,  провожая  «амазонок»  до  площадки,  проследовала  за  ними.
Аргус  окинул  взглядом,  вверенное  под  его командование  «светское общество», раздал команды, распределил обязанности.

Всё  это  время,  Светодар  стоял  в  стороне,  в   излюбленной  позе – «облокотившись  плечом  о  дерево, сложив  на  груди  руки».

 Почему-то,  Раду,  от  возмущения  «так и распирало».
          
-  «Стоило  этому  «выскочке»  спасти  её  от  неприятностей,  как  он,  тут  же  «перетянул  на  себя  лидерство»! А   другие  чем  хуже?!  Подумаешь,  герой  нашёлся!  -  исподлобья  поглядывая  на  хранителя,  сердито  возмущалась  Рада (разговаривая  сама  с  собой  мысленно). 

Заметив,  как  на  лице  Светодара  «расплывается»  самодовольная улыбка,  она  тут  же  одёрнула  себя.

 -  Вот  незадача!  Ещё  и  за  мыслями  моими  шпионит… - раздосадовано сетовала  девушка, -    надо  срочно переключиться  на  кого-то  или  что-то,  пока  руки  мои  «не  зачесались  от  творчества» (под  руками, естественно,  подразумевались  мысли).

Считывая  мысли  Рады,  хранитель,  уже  не  просто улыбался…

Опустив  голову,  прикрывая  «козырьком»  ладонью  лоб,  мужчина  сдержанно  смеялся.  Посмотреть  на  Раду он  «не решился»;  опасался,  что  её  вид,  вызовет  у  него  «истерический  хохот».  Объяснять  присутствующим, что (или кто) вызвало смех, он  не  был  готов.

Как  только  закончилось  «утреннее построение»  и  все  участники  экспедиции  получили  задания; Аргус отдал команды  «вольно»  и  «разойтись».
После  завтрака  был  объявлен  «общий  сбор»,  для  постановки  вопроса о дальнейших  планах  действий.

Завтрак  прошёл  довольно  дружно. Собравшись  в  «отдельную группу», мужское  сообщество,  рассказывало друг  другу «байки»  и  анекдоты;  поэтому  молодые  люди, пребывали в  веселом  расположении  духа.  Святослав,  повеселившись  со всеми, поднялся   из-за стола  и  направился  к  хранителю (тот, как всегда, следуя «странной привычке», завтракал отдельно от всех).  Присел рядом с ним.
          
-  Не  помешаю? – вежливо   спросил   Святослав.  Мне,  любопытно, а  почему ты всегда принимаешь пищу отдельно от  других?
   
-   Это  же  очевидно,  -  хранитель  усмехнулся,  - даже  во  время  приёма  пищи,   ничто  не  должно  «отвлекать»  от  прямых  обязанностей.  Это, во-первых.   Во-вторых,  со  стороны,  намного  удобнее  отслеживать  «места расположения»  и  перемещения  в  пространстве,  охраняемого  объекта.

     В-третьих,  и  это  самое  нелёгкое  условие:  необходимо, постоянно  находиться  в  пределах  досягаемости, по отношению к «подопечной».

Учитывая,  что  ваша  сестра  испытывает  ко  мне,  «не  самые  благожелательные чувства»;   у меня  нет  желания,  раздражать  её   своим  присутствием  без  особого на  то  повода.

Разъяснения,  вполне  устроили  Святослава.
-  Вы,  уже  приняли  решение, относительно  дальнейшего пребывания в «походных условиях»? -  снова  поинтересовался  Святослав.
Хранитель,  отпил  из  чашки  чай,  и  «хмыкнув»  в  знак  неопределённости, ответил:
             
-  Всё  будет  зависеть... -  он  перевёл  взгляд  на  Раду, - от  поведения  «подопечной».   
Если  она  и  дальше,  будет  усложнять  выполнение  моей  задачи –  «осуществление  охраны»  её  персоны;  не  останется  ничего  другого, как вернуться  в  Китеж-Град.   
Вот  и  донесите,  уважаемый  Святослав «сию мысль»,  до  сознания  вашей  сестры. И желательно,  чтобы  в  момент  общего  сбора,  она   уже  «определилась с  линией  поведения».

Немного  помолчав,  хранитель добавил:

  -  «ОБЕЩАНИЕ»  -  вести  себя,  как  полагается  охраняемому лицу»,  должны  слышать  ВСЕ!  Под  её  личное «честное  слово».  Только  в  этом  случае, мы  сможем  продолжить  путешествие.

  -  Благодарю,  Святослав,  за  составленную  компанию… -  хранитель  поднялся  из-за  стола  «полевой кухни», - пора  приступать к обязанностям.  Мужчина,  не  дождавшись  ответа  от  собеседника, направился  вглубь лагеря.

Святослав  продолжал  сидеть  за  столом,  ожидая  Раду и её напарницу. Девушки, как обычно, исполняли  прямые  обязанности  (уборка  посуды, после приёма пищи).
   Святослав  отозвал  сестру  в  сторонку, и  кратко  изложил  требования  выдвинутые хранителем.  Заодно,  довёл  до  её сознания - "УСЛОВИЕ  дальнейшего пребывания в походе», - в  точности, передав   фразы  изложенные  Светодаром.

  Насупившись,  Рада,  сложила   руки  на  груди.  Чуть  опустив  голову, она  «бесцельно блуждала взглядом», то по  своей обуви, то  по  обуви  брата; пока  тот  «дипломатично»   излагал  «условия ультиматума».

Пропуская   мимо  ушей,   «фразы  отдельных  тирад»  внушаемых  ей  братом;   она  мысленно,  дала  волю  своим  «неудовольствиям»:
               
-   Ишь… Раскомандовался!  «Туда  не  ходи… сюда  не  ходи»,  без  его присутствия!  Если  так  дальше  пойдёт, начнёт  указывать,  что  мне  есть  и  с  кем  спать.

Пока  Святослав  усердно  «вершил  внушения», а Рада  - «мысленно гневалась» на  хранителя;  до  её  «сознания»  донеслась  фраза:
               
-  У   «милой  леди»,  всегда   есть  право  выбора:   продолжить  интересное  путешествие,  исполняя   мои  требования;  либо  вернуться домой, «под опеку  брата».

Как   только  Рада  уловила,   передаваемые  «шпионским  способом»  мысли  Светодара,  рот  её  раскрылся  от возмущения.   Она  перенесла  руки  на  пояс (упёршись ими в бока),  и  стоя  «в  позе сахарницы»,  искала  взглядом   «возмутителя  ЕЁ  спокойствия».   

Поворачиваясь   вокруг  своей  оси,  девушка тщетно  пыталась  обнаружить     «препротивнейшего»   хранителя, чтобы хоть как-то  наказать  это  «чудовище»,   за   чтение  её   мыслей  без  спроса.

Святослав  заметил   резкую  перемену  в  поведении сестры, взволнованно спросил:
 
-  Милая,  что  с  тобой?  Ты  вообще  слышала,  о  чём  я  толковал  сейчас?

-  Слышала!…    Всё  я  поняла.  Сердито «буркнула»  Рада.

Потом  она снова  обернулась, поискала  глазами  хранителя; всё было напрасно.

    Светодар  стоял  на   другом   конце   палаточного  лагеря; укрывшись от  «гневного  взора»  подопечной   за  широким  деревом,  весело посмеивался.

Когда   уборка  закончилась,  обе  девушки  присоединились  к  «общему собранию»  путешественников.

Лидеры,  определились  с  основными  задачами  и  целями. 
Оставалось  «дело  за  малым» -  получить  под  честное  слово  «ОБЕЩАНИЕ»  -  вести  себя,  как   полагается  «лицу,  взятому  под  усиленную охрану».

Как  только  Рада  явилась  на  «СОВЕТ»,  все  взоры,  мгновенно устремились  на  её  персону. Чувствуя, как внутри  «закипает злость»  (памятуя  злостно-шпионские  выходки  хранителя), девушка  усиленно  пыталась взять  под  контроль «тягу к творчеству»;  и  чтобы  не  выдать  «истинных  намерений»,   пришлось  начать говорить.

-  Обещаю… вести  себя  «правильно» - как,  полагается  «охраняемому  лицу».Даю  честное  слово! – нудно    произносила  Рада  «клятвенное  обещание».

Как  только  она   закончила   излагать   клятвенное  обещание,  взгляды  присутствующих «разом»  переместились  на  Светодара.  По  всей  видимости,  хранитель,  остался  вполне удовлетворённым; потому  что,  без  лишних  эмоций  и  слов,  перешёл  к  обсуждению  «нового маршрута».  Прежние  планы  пришлось  изменить,  в   связи  с   открывшимися  «способностями»  у  одной  из  путешественниц.

Перед Радой же, возникла  трудная  задача.  Теперь, чтобы  хоть,  как-то  насолить  «злостному шпиону», нужно было «умудриться» не дать ему читать свои мысли.

 Она  стала  внимательно  наблюдать  и  фиксировать  моменты,  когда  Светодар   поглощён  другими размышлениями  либо  увлечён  беседой.
 
Знала по  собственному  опыту:  «Невозможно – одновременно  беседовать  с  кем-то,  и  считывать информацию  из  биополя  другого  человека.  Так  же,  как  если  думать  о  чём-то  серьёзном,  и  пытаться  считать  мысли  собеседника».
 
Светодар,  конечно  же,  расслабился,  получив  от  «подопечной»  желаемую  клятву. В  одном  он  был уверен: «осложнять  выполнение  охранных  задач,  она  не  станет». И  потому, сейчас  он  чувствовал себя вполне спокойно и умировотворённо.

Лидеры  «сообщества» продолжали  сидеть  под  пологом  «шатра-столовой», мирно обсуждали  планы  на  ближайшие  дни.  Кое-кто  из  друзей-путешественников уже  намеревался  покинуть «общий сбор»,  поднимался  из-за  стола  и  вдруг… 

Совершенно  нежданно  для  всех,  послышался  треск.  Широкая  крыша шатра, без  видимых  причин,  полностью  накрыла  собой  всех,  кто  в  этот  момент  сидел и стоял  под  ним. 

Послышался   командный   голос  Святослава,  призывающий  «всех  сохранять спокойствие»  и  не  суетиться  под  обвалившейся  крышей.

Люди,   копошась,    выбирались из-под  материи;  недоумевая,  «что  же  такое  произошло»  с их  столовой.

Первыми,   выкарабкались  Святослав,  Агнес  и  Светодар.  С  другой  стороны, на  четвереньках, вылезали  Аргус, Огневед, Владимир, Алекс.  Второй  хранитель, оставался  под  пологом, для осуществления  контроля  над  оставшимися  людьми,  и  координации  их  поведения. 

Все, кто выбрались первыми, срочно  начали  процедуру   эвакуации  остальных – экстренно сворачивать широкую материю, для  высвобождения «заложников» и установления  причин, обрушения конструкции.

Когда  материя  была  свёрнута,  Аргус  внимательно  стал  осматривать  деревянные  шесты (привезённые с собой из  города; на  них  крепилась матерчатая крыша).
               
- Странно… - бормотал   хранитель…- очень  странно.  Аргус  наклонил голову к шесту и зачем-то понюхал  его. Святослав,  следуя примеру Аргуса, проделал то же самое.
               
- Ничего не понимаю… - озадаченно  ворчал  хранитель, - шесты  не  имеют  следов «подгнивания», довольно толстые, прочные.  Все как  будто «срезаны» острым мечом.
               
-  Посмотрите!  Срез  абсолютно  ровный  и  плоский!  - Аргус  ткнул  один  из  шестов  под  нос  Святославу,  потом  Светодару (оба мужчины, едва успели отклониться  назад) - словно  его  что-то  «СРУБИЛО».  Но  что?  Как?!  Теряюсь в догадках…

В  диалог  вклинился  Огневед,  в  очередной  раз,  всех  поражая своей  проницательностью.

-   Может  это  снова  «ДУХ»?  Ну, как тот… «пещерный»?

Святослав,  Аргус  и  Светодар  переглянулись.
               
-  Что  ты  хочешь  сказать, - разгневанно  спросила  Агнес, - что  этот  скверный  «вредоносный дух»,  продолжает  преследовать  нас?  И  что  же  он  не  остался  «в  своей  пещере», когда  мы  останавливались  на  плато, возвращаясь  в  лагерь?

Минуту  молчания,  прервал  Святослав:

-  Друзья  мои…  Давайте  начнём  восстанавливать  нашу  столовую,  а  то  нам  негде  будет  трапезничать…

 А  с  «вредоносным  духом», разберёмся  позже.

Агнес,  Светодар,  Огневед  и  Аргус,  удивлённо  подняли  глаза  на  Святослава.  Тот  же,  не  обращая  внимания   на  вопросительные  взоры  друзей,  сделал  глубокий  вдох,  потом выдох, и  отправился  к  Алексу и второму  хранителю, помогать  укреплять  шесты  заново.

Мужчины  закрепили  шесты,   натянули  «крышу-полог».  В  общем  и  целом,  столовая-шатёр оставалась прежней,  за  одним  лишь  исключением:  теперь  всем  мужчинам  (чуть  выше  среднего  роста) приходилось «кланяться» (…в смысле наклоняться),  перед  тем,  как  войти  в  столовую  и  сесть за стол (чтобы не задевать головой  крышу).  А  поскольку,   «абсолютно  все  хранители»  мужского  пола  обладали  ростом  выше  среднего, в  том  числе   Владимир  и  Святослав;  «кланяться» (т.е. наклоняться),  им  приходилось  гораздо  ниже,  всех остальных.
 
Всё  бы  ничего…   Однако,  новый  способ  «вхождения  на  трапезу»  так  смешил  Раду,   что  ей  волей-неволей  приходилось  «щипать  себя»  за  что угодно (только  бы  заглушить болевым  рефлексом, вырывающийся  смех).

Исследования  местности  решили  продолжить,  только   после «проведения  разведывательной операции». Светодар,  категорично  настоял  на  том,  чтобы  перед  очередным  выходом  «на  маршрут», провести поверхностное  обследование  местности,  на  наличие  «геопатогенных зон»  в  районе  пути следования.

Ему очень  не  хотелось,  снова  попасть  в  ситуацию,  с  нежданно  открывшимся  «временным  разломом реальности».  И   потому,   взяв  с  собой   двоих  «разведчиков» (Алекса  и  Огневеда,  напросившихся  для этой миссии), прихватив  Раду (как элемент  катализатор, вызывающий «патогенную активность»); четверо  путешественников   водрузились   верхом  на  лошадей,  отправились  разведывать  маршрут.

Неторопливо   всадники   продвигались   вперёд,  следуя   по  пути  которым  должны   пройти  путешественники;
Алекс и Рада  впереди, Огневед  и  Светодар  позади.
Огневед  не  унимался,   «проницательно»  расписывая  истории  из  жизни  «трёх  друзей» (главным героем которых, конечно же,  был он сам…второстепенные,  ехали  впереди). Светодар  усердно  делал  вид, что внимательно   слушает  его  (периодически, удостоверяя  «внимание»,  улыбкой).
               
-  Скажи,  Андрей…- нежданно,  включился в беседу Светодар, (сознательно  понизив  тембр  голоса, почти до шёпота).   Вот  вы,   трое  «неразлучных»,   учились   вместе  много лет,  поддерживаете  крепкие  узы  дружбы до  сих  пор; но никто  из  вас,  даже  близкие  родственники (Светодар демонстративно указал пальцем на Раду), не  знаете  о  способностях «моей  подопечной»  влиять  на  «временные разломы».  Как  же  так получилось?

Огневед,  почесал  затылок.
               
- Да  не  проявляла  Рада,  никаких  таких «сверхспособностей», когда мы учились. Она,  вообще была «ОБЫЧНОЙ»... Конечно, кроме  её  «страсти к одиночеству».

 Светодар  вопросительно  посмотрел  на  Огневеда,  придавая  молодому  человеку «вдохновение»  для  «обширного ответа» на  поставленный  вопрос.
               
- Ну, в  смысле, Рада  никогда не походила и не походит на других девушек
(Андрей заулыбался). Она  словно, не  от  «мира  сего».  Вместо развлекательных  вечеринок (которые часто устраивались для учеников школы по выходным), предпочитала  сидеть  со  своими  книжками, где-нибудь  в  укромном  месте, чтоб только никто не  «доставал её»  своим  вниманием. 
Зато  потом,  когда  нужно  было, что-то понять или разъяснить, наша  «ходячая энциклопедия,  за  словом  никогда не  лезла в  карман». 
Видимо,  из-за  этих  «неординарных качеств»,  мой  друг… -  Огневед, кивнул на  Александра, - и  влюбился  в  неё  «без памяти».

Брови  Светодара, от  удивления  «взлетели»  вверх. 
               
- Что-то  не  замечал  за  ним,  «пылких  и  страстных эмоций»  по  отношению  к  моей «подопечной», - вслух прокомментировал  мысли  Светодар.
               
- А  он  и  не показывает  эмоций  на  людях. Однако,  если  Вы  попробуете  чем-нибудь обидеть или оскорбить, его любимую женщину, -  Огневед  весело рассмеялся, - он  «сию секундно»  вызовет  Вас  на  дуэль; не задумываясь,  что  «лично с ним может произойти». 
Или, например, понаблюдайте  за  моим другом, когда  Рады нет  рядом долгое  время. У  Алекса,  тут  же  включается  режим  «паника». И  пока она снова не окажется рядом или в пределах его видимости, режим «паника» не выключится.

Брови  хранителя,  нахмурились.  То,  что  он  услышал  от  Огневеда,  ему  явно  не  понравилось.
Пока   Светодар,  мысленно  осмысливал  полученную  информацию, что-то  произошло у ехавших впереди всадников.   В  состояние  осознанности, мужчину  привёл  нервный  храп  животного.  Лошадь  всадницы  встала  на  дыбы.  Рада, с  силой  напрягла  ноги  и  упёрлась  в  стремена, чтобы  не дать  скинуть себя на землю.
    Разнервничавшаяся   лошадь, больше  не  желала  идти  вперёд.   Храп, сопровождающийся  беспокойным  ржанием, показывал,  что  животное  чем-то  напугано.  Алекс,  схватил  лошадь  под  уздцы,  чтобы  успокоить.    Бережно похлопывая,  и  разговаривая с лошадью,  Рада спешилась.
Её  примеру,  последовали  остальные всадники.  Привязав  «благородный транспорт»  за  деревья, «разведчики»  решили  бросить  жребий,  кому  достанется  «роль сторожа».
Хранитель  подобрал  с  земли  сухой  прут,  разломил  на  четыре  части.  Четвёртую  обломил наполовину. Перед  тем,  как  тянуть  жребий,  мужчина  окинул  взглядом  спутников, затем  в  упор посмотрел на  девушку.
               
- А  кто  вздумает  «жульничать»,  проявляя  неуместное творчество,  назначается  «сторожем»  без  участия  в  процессе  отбора – нравоучительно  произнёс  Светодар, подставив  под  нос  Рады  кулак,  с  зажатыми  в  нём палочками… 

Девушка,  чувствуя  на  себе взгляд  «препротивнейшего»,  потянула   палочку,  и  чуть было не запрыгала  от  радости.  Вспомнив, однако,  что  она  «вроде как»  уже  не  маленькая, сумела  сдержать  бурное  выражение  радостной  эмоции;  ограничилась  широкой  улыбкой.
Следующим  вытянул  жребий  Огневед  и  подобно  Раде  «засиял». Осталось  двое. Хранитель  поднёс  кулак  Алексу.
               
-  Ну, ясно… - пессимистично промямлил  Александр, -… ясно  кому  придётся  сторожить  «транспорт»  Он потянул  из  кулака  палочку,  и  вытянул «обломленный четвёртый вариант».
Рада с жалостью посмотрела на друга,  и  тут  же  предложила:
               
- Я  стану  вашим «сторожем».  Рядом  с  лошадьми, со  мной  ничего  не  «приключится».  И  если, уважаемому  хранителю  так  будет  спокойнее, могу  даже  привязать  себя  поводьями к  лошади; уж с лошадью и деревом, меня  точно  никуда  не  «унесёт».
Светодар  вопросительно  посмотрел  на  девушку, мысленно  прокомментировав  «немой вопрос»:

«Ваше  Сиятельство,  Вы  уверены, что хотите этого?  Жребий честный…».
               
-  Уверена! – заулыбалась  Рада, идите  на  разведку, а  я  подожду  здесь.
   Она,  демонстративно  устроилась  под  деревом,  рядом  с  жующими  траву лошадьми, и  провожала  взглядом  уходящих  вглубь леса спутников. Прежде  чем  скрыться  из  виду,  хранитель  оглянулся, посмотрел  на  подопечную. 

-  Если  что, зови… и не только мысленно, - шпионским  способом  сказал  Светодар.  Чтобы  успокоить  его, девушка  помахала  рукой, в знак  того,  что  информация  принята  к  сведению.

К  огромному  удивлению  Рады,  друзья  вернулись довольно  быстро. Огневед и Алекс,  что-то  бурно обсуждали,  размахивая  и  жестикулируя  руками.

- Ну  вот,  теперь  ясно  чего  испугалась  твоя  лошадь, - обращаясь  к  подруге,  комментировал  «разведку боем»  Огневед.

- Там  волк  лежит,  в  капкан  попался. Уже  мёртвый  почти.  Давайте  продолжим  разведывать  маршрут, а  то  скоро  темнеть  начнёт. Надо ещё до лагеря добраться.
Мужчины,  принялись  отвязывать  лошадей  от  дерева, чтобы  продолжить  путь.
               
- Вы, что  же  это… - сердито  возмутилась   Рада, - собираетесь  бросить  животное  вот  так,  умирать  в  капкане? – она  подняла  глаза на  Огневеда,  потом  перевела взгляд  на  Алекса.  Молодые люди,  тут же  устремили   взоры  в  сторону  хранителя.  Светодар почувствовал  на  себе  взгляды  с  «немыми вопросами», спокойно разъяснил:
               
-  Нам  необходимо успеть  провести  разведку  оставшегося  маршрута  до  сумерек.  На  обратном  пути  высвободим  животное  из  капкана.  Тем  более,  что  у нас  сейчас  нет  с собой  приспособления, чтобы  его разжать.
               
-  А  вы,  друзья  мои,  можете  продолжать  разведывать  маршрут, - подражая  тону  хранителя, спокойно объявила  девушка.  Лично  я,  остаюсь  здесь.
Подожду,  когда  вернётесь,  найдёте  для  капкана  приспособление,  и  освободите  животное.

Светодар  опустил  глаза и  стоял  молча,  держась  за  отвязанные  поводья.  Потом  медленно стал  привязывать  поводья, обратно  к  дереву.
               
-  Милая… - в  «конфликт»  вмешался  Алекс, - животное,   почти  мертво.  Скорее  всего,  оно  лежит  так  дней пять.  Даже  если нам  посчастливиться  освободить  его  сейчас, оно  не  выживет.
               
-  Ничего   не  желаю  слышать! – гневно  сверкнув  глазами,  громко  заявила  Рада.  От  «звука»  её голоса,  сидящие  на  деревьях  птицы,  «шумными стаями»  взмыли  вверх.

- Теперь  Алекс,  твоя  очередь  «охранять транспорт», - а  я  пойду,  контролировать  процесс освобождения.

Светодар,  Огневед  и  Рада  направились к лежащему неподалёку, умирающему  животному.

Пока  возвращались  к  месту  «трагедии»,  Светодар  усиленно  искал  палку,  из  которой можно  было  соорудить  «рычаг». Наконец,  нашёл «приспособление» на  молодом  дереве.  Аккуратно  срезав  крепкий сук,  заострил  ножом  с  одного  конца.
               Рада  увидела  волка  сразу, как  только  они  спустились  в  низину. Она  ускорила  шаг, и,  опередив  мужчин, опустилась  на  колени  рядом  с  ним. 
Это  было  совсем  ещё  молодое  животное,  и  к тому же волчица.  Обычно,  матёрые  волки, попадая в капкан,  отгрызают конечность и уходят на  свободу.
По всей видимости,   это  был  волк-подросток,   не  обладающий  достаточным  жизненным  опытом,  либо   «омега самка», изгнанная   из  стаи (в  подобных случаях, «омега»  изгои  вынуждены вести  одиночный  образ жизни, если в стае для них не нашлось места).

Огневед  и  Светодар, прилагая  усилия,  просунули  в  капкан  заостренную палку;  через  пару минут нога животного  была  высвобождена  из  плена.  Рада  положила  на  брюхо волчицы  руки,  закрыла глаза.
Животное  ослабло  от  голода  и  боли, но  в  нём  всё  ещё  теплилась  жизнь.
               
 -  Мы  должны  взять  её  с  собой… Я  не  оставлю  её  здесь  одну. Рада  попыталась  поднять  волчицу  на  руки, но  не  знала  с  какой  стороны  подступиться.

- Не  переживай… Я  сам  понесу  её.  -  Светодар,  подал  девушке  руку, чтобы помочь подняться на ноги.

В   обратный  путь,  друзья   двинулись  сразу;  разведывательная  деятельность  была  временно  прекращена.
Истощавшего  волка,  везли  на  руках  по  очереди. Без  всадника  на  спине, лошади  отказывались  «иметь прямой  контакт»  с  полуживым  хищником.

Не нужно даже упоминать, как  и  насколько сильно  была  удивлена  «управляющая  элита  сообщества путешественников»,  столь  раннему  возвращению  «разведчиков»  в  лагерь.   Хранитель  спешился, подошёл к  спутнице, чтобы  снять  с  её  рук  животное.

Друзья  тут  же  собрались  в  кучку,   с  удивлением  наблюдали  за  происходящими  событиями.
Разведчики  распрягли  лошадей,  увели  их  подальше  от  места,  где  предполагалось  сделать «временное пристанище»  для  больного волка.  Пока  Александр и  Андрей, чистили  и  кормили «транспорт», Светодар мастерил  шалаш  для  зверя.  Рада,  скинула  с  плеч  курточку,  уселась  рядом с волчицей; положила  руки  на брюхо животному.

- И  что  всё  это  значит? – нервно поглядывая на волка, спросил Святослав у хранителя.

               
-  Скажите,  уважаемый  Святослав… - зажав  в  зубах верёвку и  не  поворачивая  голову  к  вопрошающему,  комментировал  Светодар… - вот  лично  Вы,  когда-нибудь  пытались  заставить  вашу  сестру  делать  то, чего она  не  желает?  Или, например,  отказаться  от  возникших  идей  в   её голове?  Хранитель  продолжал закручивать  верёвку,  вокруг  палок-опор.

- Мда… - вопросов  к  хранителю, у  Святослава  больше не было.  Он   развернулся в сторону Аргуса и Агнес, стоявших  неподалёку,  и  зашагал  им  навстречу.

               Полечив  волчицу,  Рада  решила  соорудить  для  неё,  что-то  вроде «соски»,  чтобы  хоть  как-то начать подкармливать «пациента», но из этой затеи у неё ничего не вышло. Девушка  отправилась  на  «полевую-кухню»,  взяла  из  лотка  пару сырых  яиц  и кружку.  Потом  подошла  к  Алексу и Огневеду,  и попросила помочь ей разжать волку зубы.

                -  Милая,  я  очень  люблю собачек… -  занервничал  Александр, - но  совать  свои  руки  в  пасть волку,  я  не намерен…    Прости, родная.  Огневед  молча,  замотал  головой  и  замахал руками, в  знак солидарности с другом.
             Рада  не стала  больше  упрашивать;  прекрасно  понимала,  что  от  помощников  панически страшащихся  волков, толку  будет мало.   Она  вернулась  к  волчице.
                -  Как  же  зубы-то  разжать  тебе,  маленькая  ты  моя? (подумала про себя Рада).
                (В  голове, тут же отозвался «ответ» на её немой вопрос)
               
-  Если,  Ваше  Сиятельство,   пообещает   прислушиваться  к  советам  старшего  товарища, т.е. меня,  я  буду помогать  ухаживать  за  подопечной.
               
 - Хорошо…(так же мысленно ответила девушка), я  буду прислушиваться  к  советам старшего товарища… Помогите  мне  уже, разжать  животному  зубы! Пожалуйста…
               
Светодар  закончил  мастерить  шалаш, вымыл руки.   Подошёл  к  волку,  присел  рядом на одно колено, обхватил  морду  животного руками;  потом  просунул  между зубами  большие пальцы, аккуратно  разжал животному пасть.  Рада  влила  в  пасть  сырое  яйцо  из  кружки, а хранитель продолжал удерживать голову волка,  немного  навесу, чтобы  тот  не захлебнулся.  Сглотнув  яйцо,  волк  облизал  языком остатки, попавшие  на  морду.  Так  спасители  кормили  животное, до тех пор,  пока  оно  не  стало,  самостоятельно  лакать  пищу  из  миски.  Подниматься  на  ноги, волк  пока был не  в  состоянии. Но, после каждого лечения и прикорма, он  становился  всё   крепче,  сильнее.   Теперь,  с  каждым  появлением  Рады,  «собачка»  начинала  вилять  хвостом  и  поскуливать,  то  ли  от  благодарности,  то ли  от  безграничного  чувства  любви. Практически  всю  оставшуюся  неделю,  пока  остальные путешественники  исследовали  новые местности, и маршруты,  девушка  не  отходила  от своей  пациентки. Результат не заставил себя долго ждать.  К  концу недели,  волк не  только  окреп и уверенно стоял на ногах, но  уже  с  удовольствием  поедал  сырое мясо, и глодал косточки (припрятываемые для него целительницей).

               
 -  Если  так  и  дальше пойдёт, - возмущался раздосадованный Аргус… - нам  придётся  ходить в лес за кабаном, чтобы  прокормить  этого «проглота». Он  съел  весь  наш  недельный запас!

- Ну, не  ворчи,  Аргус… - успокаивала  хранителя  Рада, - волчица  ест,  мой  личный «мясной паёк», а я мясо не ем  вообще!

- Как  же, твой  личный!  Эта  морда,  съедает мяса  «за четверых»!  Как  будто у него  не желудок, а «бездонное дно»!

- Не  у  него, а  у  неё… - поправила  хранителя  девушка, - у  моей  малышки,  растущий  организм и очень хороший аппетит!

Аргус,  посмотрел  на  Раду,  глубоко  вздохнул,  и   от  бессилия  перед «женской логикой»,  демонстративно махнул  рукой.
 
                Последнюю  стоянку,  решено  было  сделать  на  том  же  горном  плато, где  путешественники  впервые соединились  в  единую  группу.   За  две  недели  путешествий,  маршрут, запланированный  для  исследований,  они  практически освоили.  На  обратном  пути в Китеж-Град, решили заночевать в знакомой местности, без  приключений. 
               
 -  Что  же  Вы,  Ваше сиятельство…(мысленно  спросил  Светодар), отправлялись  путешествовать  по  интересным  местам, а  сами  просидели  в  лагере всё  это  время.
               
 -  Всё,  что  мне  было нужно, я увидела и услышала (так же мысленно ответила ему Рада). А общение с  благородным  и  сильным  животным,  привнесло  в  мою  жизнь  неописуемый  восторг и радость.

Девушка,  впервые  подняла  глаза  на  хранителя и улыбнулась;  такую  же  искреннюю улыбку, она получила в ответ.
Вечером,  сидя  у  костра,  друзья  подводили   итоги  занимательного  путешествия; обсуждали  места  силы, делились  впечатлениями.   Рада  тихонько  тронула  рукой,   плечо  Алекса и  поманила  его за собой.  Друг  поднялся  на  ноги,  последовал  за  любимой девушкой.  Светодар, всё это время,  молча,  наблюдал  за «охраняемым  объектом».

Девушка   отвела   друга  в  сторону, чтобы  никто  не  мог  их  услышать,  и  ласково  заглядывая  в  глаза  Алекса, завела «таинственную речь».
               
-  Миленький,  а  у нас, случайно,  нет  возможности  обзавестись  собственным  домовладением? Я, конечно, люблю комфорт…  Но,  жить в собственном доме, по-моему, гораздо полезнее для здоровья…

    Алекс,  не  понял  к  чему  это, любимая, завела такой странный диспут.
И    искренне, стал  соображать на тему «приобретения собственного дома».
               
- Конечно  же,  у  нас  есть  возможность  купить  домовладение!  Уже  несколько  лет,  я  не  делал  крупных покупок,  и  не  отлучался  из  родного  города. Те,  поощрительные премии, которые  выплачиваются  за мои достижения  и  творческие успехи, остаются  нетронутыми  и  ежегодно  копятся  на  моём  индивидуальном  счёте  Раведы.  Мы с тобой можем купить сейчас не только домовладение, но даже  целую «ферму с лошадьми», Александр  рассмеялся,  и  крепко прижал  Раду к себе.
 
Пока  он  нежно  обнимал  любимую  женщину, она, тихонько прошептала:

- А…ещё,  мы  можем  завести  себе собачку…

После  услышанного  шёпота  про собачку, у  Алекса  инстинктивно  подкосились  ноги.  Веселье и радостные предвкушения  «от  покупки собственного домовладения», мгновенно  испарились; вместо них,  на  лбу  выступила  испарина.

           - Рада… Девочка  моя… Только  не  говори  мне,  что  ты  намерена  «завести нам»  вот  эту собачку! –  вытянув   руку  в  сторону  лежащей  под  деревом  волчицы, Алекс  показывал  на  неё  указательным  пальцем.

            - Ты  у  меня  такой  проницательный  и  чуткий! – девушка  обвила   руками  шею друга,  и, чтобы  не  дать   возможности   воспротивиться   «прекрасной  идее»,  стала  целовать  его  в  губы.

 Почувствовав,  как  от поцелуев  любимой  женщины, внутри  тела  разгорается  сладострастный  жар;  вместо,  нравоучительных убеждений,  Алекс  сжал  подругу  в  объятиях.  Не  говоря   ни  слова,  покрывал  поцелуями  её  лицо и шею.
Выждав  немного и  убедившись,  что  Александр  созрел для  принятия  решения,  девушка  подвела итог «страстному общению»:

             -  Всегда   знала,  что  только  ты  меня  понимаешь  и  любишь,  несмотря  на  мои  странности! Когда вернёмся в Китеж,  сразу  начнём  поиски  подходящего  домовладения! - Рада  мастерски  вывернулась  из-под  рук  мужчины.

  Неторопливо   подошла  к   волчице,  села  рядом  с  ней  на  траву. Александр,   разволновавшийся  от  нахлынувшей  страсти,  обхватил   руками  ствол  дерева (к  которому, ещё  мгновение  назад, страстно целуя,   прижимал  Раду)  упёрся  в  него лбом;    сдерживать  внутри  себя  смех,  уже  было  невозможно.

             -  За  столько  лет  общения,  -  смеясь,  бормотал  Алекс, -   так  и  не  научился  «противостоять  твоему природному оружию». 

             -  Ладно… - сдался  Алекс, - лучше  разъясни  мне,  где  ты  собираешься  прятать  эту  «собачку»,  пока  мы подыскиваем  для  приобретения,  собственный  дом?  К  тому  же, милая, это волк… А  волки, как известно, не поддаются  одомашниванию, «они  всегда в лес  смотрят, сколько их не корми».  И  дрессировке, тоже не поддаются.

             - А  я  и  не собираюсь её дрессировать…- простодушно  ответила  Рада.  Мы  с  ней  прекрасно  понимаем, друг друга, и  она  станет  членом  нашей  семьи.  И  тебя, обязательно научу с ней общаться.
                Александр  подошёл  поближе,  присел  на  корточки  (не  решаясь протянуть  руку и погладить волка), посмотрел  на  «собачку» и  вслух  произнёс:
             -  Похоже,  у  меня  нет  выбора.  Придётся  считать  тебя  «членом»  своей  семьи. Только для начала, неплохо было  бы   отмыть   этот  «едкий  запах  псины».
Побеседовав  друг  с  другом  «наедине»,  Алекс и  Рада, вернулись  к  костру;  «новообретённый член семьи» продолжал  лежать  под  деревом, обгладывая  припрятанную  вчера  «сахарную косточку».

                ***
Всё  это  время,  с   интересом   наблюдая   за   вверенной  под  охрану  девушкой,  Светодар,  к  собственному  негодованию  заметил,   что  стал  проявлять   очень  «нехорошую»  эмоцию (которой, вообще  не должно быть в  профессиональной деятельности). 

Что  только  не  предпринимал  он,  чтобы  избавиться от  эгоистического чувства  ревности.   Однако,   никакие  «уговоры  и  приказы  самому  себе»,  не  возымели  должного  воздействия. 

Хранитель,  то  и  дело  мысленно  ловил  себя  на  том,  что   «подсознательно»  ищет  способы  расстроить «романтическую  идиллию», обнимающейся  у  дерева  парочки.
Возможно,  всё  было  бы  гораздо  проще  и прозаичнее,  если  бы  дело  касалось  иной,  вверенной  под  его  охрану  женщины.  Но,  только  не  в  случае  с Радой.  Он,  единственный,   кто  владел  ещё  одной  «неразгаданной тайной»,  практически  исчезнувшей монархической  династии.

Вот  и  сейчас,  наблюдая  со  стороны  за  проявлениями  нежностей  Александром,  у  хранителя напряглись  все  части  тела.
Внешне,  Светодар   оставался  «спокойным»,  но  выступающие  на  скулах желваки,  определённо  указывали  на  то,  что  мужчина  нервничает.  Его  лицо  обрело  умировотворение,  лишь,  когда   парочка  вернулась  к  костру.

  «Нужно,  что-то  делать… предпринимать… -  рассеянно,  Светодар  перебирал  мысли  в  своей  голове - ...пока  не  стало  поздно».
   Сложно  найти  подходящие  варианты  действий,  когда  у  тебя   есть  все  права  на  женщину,  но   отсутствует   самое  важное  качество  -  её   «эмоциональная  привязанность».   Составляющая,  без  которой,  практически   невозможно  внушить   к  себе,  любовь  женщины.
    В  отношениях Александра  и  Рады,  эмоциональная  привязанность  «лепилась»  годами. И  за  время  обучения  в  Раведе превратилась  в  крепкую  дружбу,   переросшую  в  романтическую  любовь  и  близкие, родные  отношения.

     Он  же (Светодар,  имел в виду себя), свалился   словно  «снег на голову»;  вызвал  «шквал» непонятных  девушке  эмоций,  заставил  нервничать   в  его  присутствии.
     В    результате...  С   её   стороны  он   получил  «бурный  протест»  против  себя самого,  вперемешку  со  стойким  раздражением. 
     И  чтобы,   хоть  как-то исправить   негативную  ситуацию  и   развернуть  «жизненный  поток   в   правильное  русло»,   ему (Светодару),  нужны   верные  союзники;  а  ещё  больше,   необходим -  «его  Величество  Случай».
 
     После   прекрасно  проведённого  вечера  у  костра  и  сытного  ужина,  друзья    расходились  по  палаткам.  На  ночной «охранный»  пост,  первыми  заступили  Святослав  и  Аргус.  Поскольку,  местность  уже  обжита,  обход  территории  лагеря,  на  этот  раз  решили  не делать.

Наконец-то,  сообщество  путешественников  «угомонилось», погрузившись  в  царство-Морфея.  Стражи  подбросили  хворост  в  костёр,   уютно  пристроились  рядом   для  «несения  ночного  караула».
Аргус,  задремал,  прижавшись  спиной  к  кучке  мешков,  в  которых  хранилась  «подручная  бытовая  утварь»  первой  необходимости.     Заслышав   его  сонное  «похрапывание»,  Святослав,  понимающе  улыбнулся  и  заботливо  укрыл  стареющего  друга,  мягким  шерстяным  пледом (ещё  час  назад,  в  него куталась  Рада,   потом  оставила  у  костра,  на  тот  случай, если  кто-то  из   охранников,  продрогнет).
Святослав, мысленно  погрузился  в  прошлое:  перед  глазами  проплывали  «ожившие  картины»  детства и юности,  отчетливые  образы  родителей  и  старшего брата.  От  нахлынувших  воспоминаний, защемило  в  груди. Чтобы  не  доводить  себя  до  «предательских слёз»,  усилием  воли,   он  отогнал  от  себя  мысли  о  «детстве и юности»,  переключив  сознание  на  более  счастливые  периоды,  прошлой  жизни.
Погрузившись  в  воспоминания,  Святослав   не  заметил,  как  из  дальней  палатки  выбрался  человек,  и  направлялся  к  костру.  Приблизившаяся  фигура  хранителя,  полностью  отогнала  «образы прошлого».
-  Не  спится, что-то… – прошептал  мужчина.  Налил  в  кружку  чай  и  удобно, устроившись  рядом со Святославом,  отпивал  ароматный  травяной  настой,  маленькими  глотками.
            -  Скажите,  пожалуйста,  Святослав.…  А  вы  уже  обдумывали,  как   «защищать» сестру  от  спонтанных  перемещений  в   пространстве  и  времени,  по  возвращении  в  Китеж-Град?  И   потом,  ей  придется  вернуться  в  Раведу,  для  очередного  цикла  обучения.  Как  быть,  если «пробуждающиеся  таланты» начнут проявляться,  в  самые  неподходящие моменты?
        -   Если  честно... - так   же  тихо  прошептал,  Святослав, - ...я   даже  думать  об  этом  «боюсь».   Надеюсь,  что  жрецы  школы,  хоть  что-то  посоветуют.  К тому  же,  Рада,  живёт  сейчас у Алекса,  я  сам  отпустил  её  к  нему. Доверил  сестру, будущему зятю.

От  последней  фразы  Святослава,  хранитель  сжал  кружку  пальцами  так,  что  они  вдавились  в металлическую  поверхность,  побелев  на  косточках. 
Взяв  эмоции   под  контроль, мужчина старался выглядеть,  как  можно  спокойнее.  Немного  помедлив, он  сосредоточил  внимание  на  «уравновешивании состояния»,  чтобы   голос  оставался  естественным и непринужденным.
           -  Вам  придётся  вернуть  сестру  домой, - спокойным  тоном  произнёс  Светодар.  Не  давая оппоненту   возможности,  приводить  доводы  в  противовес  выдвинутой  идее,  хранитель  продолжал  внушать  старшему  брату  девушки собственные «взгляды»  на  охранные мероприятия.
           -  При  любом  раскладе  ситуации и  до  того момента  пока  не  найдётся  разумное  решение «возникшей проблемы»,  я  должен  находиться   с  ней  рядом.
         А  это возможно,  лишь  в  вашем  доме.  Когда  Рада вернётся  в  школу,   будет   немного  проще  осуществлять  охрану.  Там,   для  меня  уже  выделено две  комнаты: одна  из  них – жилая,  где  я  буду  непосредственно  проживать;
            вторая – для  дежурств (в  жилом  здании для  учениц),  на  случай  непредвиденных  обстоятельств.
         С  момента возвращения  в школу,  у  Рады начнутся  новые  «обучающие мероприятия» - прямо  связанные  с  её способностями.
         Как  только она освоит   механизмы  и  правила  безопасности, перемещения  в  пространстве,  мои  услуги больше не понадобятся.

-  Легко  тебе  рассуждать, «вернуть  домой», - повысив  голос,  нервно  хмыкнул  Святослав, - попробуй,  объясни  это  Раде!  А  если  она  заупрямится  и  не захочет возвращаться?  Как  можно заставить  её  сделать это?  Святослав  с  вопрошающим  взглядом, уставился на хранителя.

Светодар  медленно  отпивал  чай  из  кружки,  выдерживая  паузу,  для  придания  «важности»  собственным речам.

          -  Объяснить ей,  что  это  временная  и  вынужденная  мера. До  тех  пор, пока  она  «нуждается  в  моей опеке».

Святослав  задумался,  и  спустя  некоторое  время  подвёл  итог дискуссии:
          -   Боюсь,  что  убедить  Раду  в  «нужности  твоей  опеки»,  впрочем,  как  и  в   необходимости  вернуться  домой, может  только  один  человек.  По  крайней  мере,  уж  одно  я  знаю  точно;   только  он  обладает  «удивительной способностью» влиять  на  поведение  и  решения  Рады.

Хранитель  смотрел  на  Святослава удивлённо  приподняв  брови,  ожидал  «уточнения  личности»  влиятельного  человека.
           -  Я  всегда  считал,  что  Рада  прислушивается  только  к  твоему  мнению и советам, - не  услышав  того,  что хотелось,  Светодар  поддел  собеседника  «ехидным» комментарием.

           - И  в  этом, твоё  глубокое  заблуждение! – не  отреагировав  на  «язвительное замечание» хранителя, Святослав «прояснил ему истину».

            -  Ты  прав  лишь  в  одном…  Рада всегда  прислушивается  к  моему мнению и советам, потому,  что любит меня  и  уважает.
         Но,  когда  дело  касается  «решений»,  их  она  принимает  сама;  руководствуясь собственными  взглядами и мировоззрением.
         Никто  не  может  влиять  на  неё. За  всю  свою сознательную жизнь,  я  знал   только   двух   людей,   способных   влиять  на  волю  Рады:  наш  отец и Алекс.
         От  такого  неожиданного  откровения,  хранитель  поперхнулся  чаем.  Откашлявшись  в  кулак,  он  переспросил:

          - Ты сказал, Алекс?! Я не ослышался? – продолжая кашлять, Светодар  искренне рассмеялся, впервые обратившись к собеседнику на "ты".
 
Однако,  лицо  Святослава, почему-то  оставалось  серьёзным. Веселья хранителя, он не разделил.
           - Да.  Именно Алекс, - спокойно  продолжил  вещать  Святослав.  Он, тот,  кто  в  состоянии  справиться  с  характером  моей сестры, и тот - единственный  в  этом  мире человек, кто «сказочным образом» влияет на её волю.
 
Именно поэтому,  я  полностью  доверил ему  жизнь  Рады и согласился на их совместное проживание.
            - Интерееееесно…   И  как  же  Александр собирается  защищать и сопровождать  Раду, в её «путешествиях» по многомерным  мирам  мироздания? –  комментировал  вслух  свои  мысли  хранитель, даже не скрывал иронического сарказма в голосе. 
          - Уверен…  Алекс, обязательно  решит и эту «задачу». Потому, что  Рада  для  него - центр  Вселенной и любит  он  её  больше  собственной  жизни.
          Именно  поэтому они  столько лет вместе и он  не  сбежал от моей сестры,  «познакомившись поближе»  с  её природными талантами!
 
         На  этот  раз, искренне  смеялся  Святослав. Чего  нельзя  было  сказать  о  хранителе. От  последних  слов  собеседника брови  Светодара  нахмурились.
         Выждав  момент  когда  Святослав  перестанет  веселиться,  хранитель  посмотрел  на  него  исподлобья  и  нарочито  вызывающе, спросил:

           -  Ваше  сиятельство,  а  Вы  осведомлены  о  природе  происхождения  шрама на  левом  запястье  вашей сестры?

В  воздухе  «повисла  неприятная  пауза». Хранитель  пристально  «сверлил  взглядом»  глаза  сиятельства  и вовсе  не  собирался  отводить в  сторону. 

Святослав почувствовал, как по телу пробежал  неприятный холодок.  Но  прятать  глаза  от  пронзительного  взгляда  Хранителя, он  был  не  намерен. Продолжая смотреть  на  собеседника в  упор, Святослав процедил сквозь зубы:
               
            - Нет,   не   знаю  о  его  происхождении…   Этот   шрам  на  запястье у  Рады  с  детства.  Предполагаю, что  она  просто  порезалась,  когда  была  малюткой.    Никогда  не  интересовался откуда он появился  на  её  руке  и  не спрашивал у родителей.
              Хранитель  уловил  "гневные нотки" в  голосе  Святослава. Чтобы  не доводить «сиятельство»  до  враждебного  отношения  к  себе, первым опустил взгляд.
             Немного  помолчав, Светодар продолжил беседу.
             - Простите,  Ваше сиятельство за  дерзость  с  моей  стороны, но  Вы  напрасно  не  поинтересовались  у  своего отца,  откуда  у  Рады появилась  эта  отметина.  Это  не  простой  порез.   Природа  шрама  на  её руке,  не  так   проста,  как  может  показаться  на  первый  взгляд.   Его  происхождение  имеет  довольно глубокие  корни.

             - Послушайте,  уважаемый! – с  раздражением  в  голосе,  обратился  к  хранителю  Святослав. Почему  бы  Вам  не  перестать «водить  меня  за нос»  своими  загадочными  изречениями  и  не рассказать то, что Вы знаете! 

             Мне  порядком  надоели  ваши  «таинственные комментарии» и  витиеватые  подходы.  Если есть, что сказать - говорите!
               
            - Не  сердитесь,  Ваше  сиятельство.  О   важных  обстоятельствах я  помалкиваю  только потому, что доказательства  моих  слов находятся  не  при  мне.
            В  «просто слова»  и  повествование,  Вы  вряд  ли  поверите.
            А  потому, то, что я  должен  рассказать, будет рассказано: при  предъявлении  соответствующих документов  и  в  присутствии  Верховного жреца  Раведы.
            -  Каких  ещё  документов?! – глаза   Святослава  округлились  и  последний  вопрос  он  выкрикнул  так, что разбудил заснувшего  Аргуса. 

Аргус  вскочил  с  места  точно пружина, по  привычке  схватился  за  меч,  лежащий рядом.  Озираясь  по  сторонам, стареющий  хранитель вращался  вокруг  своей  оси  наперевес с  мечом  и  искал  глазами, напавших на  лагерь врагов.

Устыдившись  неподобающего «сиятельству» поведения,  Святослав  резко  поднялся  на ноги, подошел  к  «пробуждённому»  его  выкриком  хранителю.  Обняв  старого друга за  плечи,  стал  успокаивать и  извиняться за  свою  несдержанность. 
            Долив  в  кружку  чай  из  походного  чайника,  Светодар  продолжал  сидеть  у  костра. 

          Святослав успокоил  разволновавшегося «хранителя-стража» и  настоятельно  проводил  в палатку, досматривать «приятные сны»; сославшись  на  тот  факт, что  вместо  него  уже  дежурит  Светодар.

          Убедившись,  что  молодой  лидер подменил  его  на  "боевом посту",  Аргус  преспокойно  отправился  почивать.

          Возвращаясь  к  собеседнику, Святослав  чувствовал, что ещё немного и он потеряет контроль над эмоциями.
          Успокаивая друга он  немного  отвлёкся. Но  одно  упоминание  о   «документах», заставили   его  изрядно  занервничать  вновь.
          Медленно  приближаясь  к  костру,  он  тщательно  подыскивал  слова  для  продолжения  дискуссии;  необходимо  было «выудить» из  Хранителя  хоть  намёк  на  содержание документов, на  которые  он  сослался в разговоре.

           Святослав  подобрал  с  земли  сброшенный  Аргусом плед  и  вернулся  на  своё  место у костра. Прежде чем накинуть  плед  себе  на  плечи,  он  протянул  его  хранителю.  И  это вовсе не было жестом «дружественной заботы о собеседнике». Скорее, он  руководствовался  воинской привычкой - "сначала предложи уют, боевому товарищу".

           Мужчина   поблагодарил  «сиятельство»  за  заботу, вежливо отказался. Святослав  набросил  плед  на  плечи, уселся  на  прежнее  место, в  прежнее  положение.
           Чтобы  разрядить  накалившуюся  до  предела  обстановку, Святослав  попытался  сгладить «остроту беседы». Ему было очень важно, подойти  к  нужной  теме  разговора, усыпив  бдительность  хранителя.

             -  А   почему  так  резко  изменилось  твоё  обращение ко  мне? – как  можно  спокойнее  спросил  Святослав. Сначала, обращение по имени…  И  вдруг: «Ваше сиятельство».
          
             Хранитель  улыбнулся,  пожал  плечами.
            -   Вероятно,  беседа  наша  приобрела  серьёзный  характер,  вот  и  перешёл  по  привычке  на  титульное обращение.
            -  Давай  обойдёмся  без  «титулов». Не  хочу, чтобы  кто-нибудь  из  непосвящённых,  случайно  услышал  и  начал  задавать  неуместные  вопросы.
             Светодар,  кивнул  в  знак  согласия.
             - И  всё  же… -  осторожно  подбирая  слова,  Святослав   вновь  завёл  разговор на «тревожащую» его тему. 
           - До  того  момента,  когда  мы  вернёмся  в  Китеж-Град,  хотелось  бы  прояснить важный  момент. Какое  отношение  ваши  бумаги,  имеют к моей сестре?
            Насколько  точно  я  владею  информацией,  все  архивные  документы (в  том  числе:  дубликаты  оригиналов,  хранимые  в  архивах  Святого Престола),  касающиеся  нашей  семьи,  были  вывезены  в  первую  очередь  и  спрятаны  в  надёжном месте.
               
           -  Верно, - хранитель  вновь  кивнул  головой, - ...однако, не  все  «семейные бумаги»  хранились  во  Франкии. Основная  часть  оригиналов,  изначально  хранилась  здесь  в  Ассии,  и  только  эта  часть  бумаг,  касается законного  престолонаследия  Вашей  сестры.

          Глаза  Святослава вновь округлились. Он  привстал, налил  в  кружку воду и залпом выпил.

           -  Причём  тут  «престолонаследие»?  По  законам  Франкии  и  монаршему Уставу, потомки  нашего  Рода наследуют  престол  и  всё, что  с  ним  связано в равных  долях;  если монарх-Родитель не оставит особого «завещательного распоряжения» относительно  порядка  наследования.
             В завещании  отца  нет  такого  распоряжения.  К  тому же,  и  самого «Престола» больше не существует.  Последнюю  фразу Святослав выдавил  из  себя  с  усилием.

           Хранитель   взглянул  на  собеседника, прищурив  глаза:
           -  Святослав...  Разве  Вы  не  заметили  «некоторую странность» в  тексте  завещания? 
         Деталь,  на   которой  концентрируется  внимание  сразу,  даже  если  не вдаваться   в  смысл  написанного.
    
           Святослав   помотал  головой,   молча   выказав «отрицание».
           - Я   перечитывал  завещание  отца  несколько  раз:  и  в  оригинале (до того, как его отправили на хранение Арианским жрецам),  и  в  копии,  которую  предоставил  мне  Агнехрон.  Ничего  подозрительного  в  тексте документа я не  заметил.
           - Ну,  хорошо… - Хранитель  сделал  глубокий  вдох,  медленно  выдохнул, успокаивая нервную систему. И снова продолжил  вещать.
           -  Эта  особенность касается  только  Рады.
               
             Тут  Святослава  «осенило»: 
            - Так  ты  подразумеваешь «специальный  возраст»  Рады,  для  вступления  в  брачный  союз?   О, дааааааааа…   Как  же  я  мог  забыть про эту  деталь  завещания.  Из-за  неё  моя  девочка,  превратила  домашний  кабинет в «полуразрушенную  гробницу  Тутанхамона». 
          Святослав в подробностях  рассказал  душещипательную  историю «кабинетной драмы».

          Предоставив  собеседнику  возможность  выговориться,  Светодар  попытался прояснить  смысл  фразы из завещания.
               
          -  Возраст  Рады,  это лишь второстепенное  условие.  На  основное  условие  «завещательного распоряжения», ни  Вы, уважаемый  Святослав,  ни  Агнехрон,  даже  не  обратили внимания.
 
           Неожиданно  для  хранителя,  «сиятельство»  вдруг  напрягся  и  всем  телом  подался  вперёд.  Его  лицо выражало  не  просто  удивление,  оно обрело черты  глубокого изумления.

          - А скажите-ка  мне,  уважаемый  Светодар...  Не  многовато ли ты  знаешь о  содержании  завещания  моего Родителя?  И  вообще о документах  моей  семьи?  Простому  хранителю, ведать о таких нюансах несвойственно. 
            Голос  Святослава,  впрочем,  как  и  весь  его  внешний  вид,  сами собой  говорили: "У  «Сиятельства»  зародились  подозрения, относительно  личности  собеседника". И  он  желает  прояснить или развеять эти подозрения, сию  же  минуту.

          Хранитель  улыбался.   Однако  искренняя   улыбка  Светодара,  показалась  Святославу всё  же  «ехидной»; от чего  брови  его  нахмурились и  между  ними  появилась  «сердитая  мимическая» складка.

         - А  знаете,  Святослав… - мужчина  сделал  паузу, - ...я  ожидал этот  вопрос ещё  в  тот  вечер, когда  мы  с  вами  обсуждали  "неожиданно  открывшийся талант»  вашей сестры.

          Святослав  «закряхтел», расслабился  и  принял  прежнюю  позу.
         -  В   тот  момент  я  был  шокирован  увиденным  «нечто»,  кружившимся  над  головой  Рады.  И  безмерно благодарен  тебе за  своевременную помощь. 
         Потому - то,  твои «загадочные речи»  не  вызвали у меня подозрений.

           - И всё  же…    Разъясните  на  милость,  уважаемый  Светодар, откуда  у  Вас  такие  глубокие  познания о «содержании  документов», принадлежащих  моей  семье?
           - О,  не  волнуйтесь  так,   Ваше  сиятельство (титулованное  обращение хранитель  высказал  шёпотом). Никаких  официальных  документов,  касающихся   наследования  Франкского  престола,  как  и  имущества, принадлежащего  вашей  семье  у  меня  нет.  Это  сугубо  «личные бумаги», которые  хранятся  вместе  с   регалиями, удостоверяющими «царское происхождение»  монарших  потомков.
             Тем  не  менее,  я   видел  оригинал  завещания.  И  это  не  копия, и  даже  не  дубликат.  Это  второй и  последний,  оригинал  завещания  вашего Родителя.  Просто, после  составления  и  удостоверения, этот подлинный "второй экземпляр"  хранился  здесь  в  Ассии.  Всегда.  И  никогда  не  покидал  пределов  этой  страны.
            -   А,  поподробнее...  Можно  узнать,  каким  образом  один  из  оригиналов  завещания  отца  попал  к  вам  на глаза? – Святослав  уже  не  сердился,  но  был  всё  так  же  заинтригован.
            -   Ваше  сиятельство,  потерпите  до  возвращения  в  Китеж-Град.  Обещаю, что  расскажу  Вам  не только «историю»  этого  экземпляра  завещания,  но  так  же,  обязательно  поведаю  о   природе   происхождения шрама  на  руке  Рады.
            Брови  Святослава  «взлетели вверх»  от  удивления.  Настаивать  на  продолжении  откровений, было бесполезно.  Хранитель  пресёк   попытку  «выуживания  сведений»,  последней  фразой  ответа  на поставленный вопрос.

        За   «увлекательной»  беседой,  мужчины  не  заметили,  как  на  горизонте  забрезжил  рассвет.
        -  Пора  сменить  «постовых», - хранитель улыбнулся, - а нам с Вами Святослав, необходимо отдохнуть.  Ступайте, почивать,  Ваше  сиятельство. Я  разбужу «вторую  смену  дозорных»  и  тоже отправлюсь  спать.
           Святослав  поднялся  на  ноги  и  заковылял  в  свою палатку.

                ***
В   этот  день,  утренняя  побудка  состоялась  на  час позже.  Управляющая  элита  сообщества  приняла  решение - «дать  отоспаться»  путешественникам,  перед  дорогой  домой. Основные  мероприятия  и сборы вещей,  частично  произвели  ещё  до  наступления  сумерек.  Причин  для  раннего подъёма  не  было.
 
          Рада,  чуть  было  не  проспала  «утренний  заплыв».  Если  бы  она  не  услышала, как  сопит  носом и недовольно урчит  её  «собачка», прямо  за  матерчатой стенкой  шатра (привыкшая  к  обязательным,  утренним  сопровождениям  девушки на  реку),  скорее всего, Рада так и осталась  бы  «неумытой  пловчихой»  возвращающейся  домой. 
           Девушка  скинула  с  себя  одеяло,  выползла  из палатки.  Окинула  взглядом  территорию  лагеря,  потом  местность  у  костра, убедилась,  что  никто  не  видит её.   Поднялась  на  ноги,  и,  поманив  за  собой  волка,  трусцой  побежала  к  реке. Совершать  долгий  заплыв, на  этот  раз  не было времени;  ей,  необходимо  было  вернуться  в  лагерь  до  «утренней побудки».    Нужно  придумать,  как  «транспортировать»  животное  в  город,  а   заодно, спокойно  накормить  «собачку».
Рада  вытащила  припрятанный  для  волка,  кусок  вяленого окорока, порезала  и  высыпала  в  миску. Пока волчица,  уплетала  «законный завтрак»,  девушка  усердно  соображала,  каким  образом  везти   животное домой.
             - Утро  доброе,   Ваше  сиятельство! – послышалось  у  Рады  в  голове, - вижу, что  Вы  так  и  не  отказались  от  затеи,  увезти  волка  в  город?
Девушка  обернулась.  Светодар,  стоял  у  неё  за  спиной,  в  своей  излюбленной  позе.
- Здравия   вам,  Светодар… - поздоровалась  Рада,  и  приветливо  улыбнулась  хранителю.
                -  Вы  же  понимаете,  что  волчица  ещё  маленькая,  и  не  сможет  выжить  в  лесу  одна,  без  стаи.  Стаю, тоже найти  непросто.  Она  либо  отбилась  от  неё,  либо  не  нашла  себе  места  среди  сородичей,  стала  изгоем.  Как же  я  могу  бросить  её  здесь  одну,  после того,  как  вылечила.
Светодар  подошел,  сел  рядом  с  девушкой  на  скамью  и  продолжил  беседу  вслух.
               
                - И,  где  же  Вы, собираетесь  разместить  «подопечную»?  После  каникул,  Вам  придётся  вернуться  в  школу. А  волка  нужно  не  только  кормить,  но  и  присматривать,  чтобы он  не  «шкодничал».  В  городе, ему могут нанести  ещё  больший  вред.  Там  многолюдно, транспорт.
                -  Я,  попросила  Алекса, подыскать  для  покупки,  подходящее домовладение. Там  можно, построить  большой  вольер  для «нашей собачки».   Пока   Рада   охотно  делилась   планами,  хранитель  хмурил брови.
                -   У   меня,  есть  предложение получше,  относительно вашей «собачки», -  негромко  сказал  Светодар.
Пока   Александр  подыскивает  подходящее  домовладение,  чтобы  обустроить «место жительства»  волчице,  я  могу,  временно  приютить  её   в  моём  загородном  замке. Там  обширная  территория,  с  огороженным участком  леса.  Волчица  будет  чувствовать  себя,  как  будто в лесу; в  своей  естественной  среде.
                А  Вы,  Ваше сиятельство, будете  частенько  навещать  свою «подружку». Хоть  вместе  с  Александром, хоть одни,  как  Вам  будет  угодно.
Рада   заворожено смотрела  на  хранителя,  не  веря  в  такое  своевременное  «сказочное»  везение. И  чтобы, у девушки, не было  возможности  отказаться  от  предложения,  Светодар добавил.
                -  Кстати,   замок   находится   «по соседству»  с  Раведой.   С   другой  стороны  леса, окружающего  вашу школу. Покидать  территорию  школы,  конечно  же,  Вам  не  разрешат, но…  По  выходным,  когда  Вас будут отпускать  домой,  в  город,  Вы  всегда  сможете  посетить  «своего соседа», т.е. меня,  а  заодно навестить «подружку».
 В   этот  момент,   Рада,  по  всей  видимости,  напоминала  счастливого  ребёнка,  «волшебная  мечта»  которого, осуществилась  нежданно.  От  созерцания   «счастливой  Рады»,  Светодар  рассмеялся  искренне,  «по-мальчишески». И   пока, эмоция  счастья «волной  захлестнула»  её  сознание (момент, когда Рада не могла считывать мысли собеседника), хранитель про себя отметил.
«Хочу  всегда  видеть  тебя,  именно такой -  счастливой, солнечной, и рядом со мной…».  Потом, обратился к девушке,  в  непривычной  для  себя  форме:
                -  Пойдём,  готовиться  к  завтраку, Рада… (обращение, прозвучало тепло и нежно, подобно тому,  как  к  ней обращается  Алекс и Святослав, что немного смутило девушку).
Не  найдя  причин  для  отказа,  она  поднялась  со  скамьи  и  послушно последовала  за  хранителем.
После   завтрака,  путешественники  уложили  последний  багаж,  тщательно  засыпали  землёй  давно потухший костёр.  Кто-то,  из  друзей,  ещё  раз  обошёл  территорию  лагеря,  с  благодарностью  вспоминая,  счастливо проведённое  здесь  время.  Ещё  до  полудня, отдохнувшие, сытые  лошади  были  впряжены  в  дилижансы и полностью  готовы, отправиться  в  обратный путь.
Пассажиры заняли свои места, возничие тоже. Эмма, Арина и Светлана, немного загрустили. Им  очень  понравился  отдых на  природе, и невероятные приключения.  Лесные амазонки,  с тоской смотрели в заднее окошко дилижанса,  на  быстро удаляющийся,  «волшебный  островок»  беззаботного счастья. Агнес, наблюдала за  молодыми  женщинами,  и  понимающе,  сочувствовала  им.  К  большому  удивлению  хранительницы, Рада, в  отличие  от  подружек,  преспокойно  спала  на  заднем  сидении, свернувшись  калачиком.  Уж,  кому-кому, а  ей,   в   первую  очередь  «должно  быть  грустно»:  уезжать   из  «зелёного  рая»  и  покидать  новую «подружку» (в  смысле  «собачку»).  Так  нет  же,  она  преспокойно  спит  себе, и  даже  в окно  не  смотрит.  Потом, Агнес  убедила себя,  логическим объяснением, происходящего с Радой.
«Вероятно,  девочка  решила  уснуть, чтобы  не  расстраивать  себя  и  других,  «мучительными сценами» расставания  с  обретённым другом?
На  этом,  Агнес  и успокоилась.
***
Основная  половина  пути,  прошла  спокойно и  непринужденно. Мужчины  балагурили,  и  увлеклись настольными  играми  в  своём  транспорте,  время  от  времени  меняясь  местами с возничими. Женщины, развлекали  себя  сами, как  могли,   загадками  и  шарадами.  От  природы,  зажигательная  и  шумная   Эмма,  то  и  дело запрокидывала  голову  назад,  и  громко хохотала,  от  очередной  удачно  высказанной  шутки.  Её  звонкий  хохот,  был  слышен не только в соседнем транспорте, «звук»  разносился  по всей  округе.
                - Эмма! – не  выдержала,  вдруг  Рада, -  сейчас  же  прекрати,  пугать  окружающую  нас  живую природу, своим неуёмным, громогласным  смехом!  Или, сбавь  хоть на половину громкость!  Выражая  недовольство шумностью  «развеселившейся» подруги,  личико  Рады,  выглядело  серьёзным  и  откровенно сердитым.
Эмма  ненадолго  притихла и шёпотом, обратилась  к  Агнес:

                - А,  что  это  случилось  с  нашей  Радой?  Никогда  не  видела  её, такой «злюкой».
Агнес, похлопала Эмму по ладошке, и примирительно пояснила:
                - Она  просто расстроена,  из-за отъезда домой. Каждый человек, по-разному, проявляет тоску. Вот,  например,  вы,  все  трое (Агнес  ткнула  воздух  указательным пальцем, в  сторону женщин), грустили и смотрели в окно; а  Рада – уснула, а  теперь  вот  сердится. Поэтому,  «войди  в  положение подруги», и уж  постарайся  больше  не  раздражать  её,  своим  звонким  смехом.
***
                Наигравшись  в  настольные  игры,  Святослав  расположился  поудобнее,  в  мягком сидении и попросил, сидящего  рядом  Владимира, разбудить  его  при  подъезде к городу. На  что, «старый друг» утвердительно кивнул  головой.  Но, сидеть  в  одиночестве, он не смог.  Как  только Святослав  заснул, Владимир  перебрался на  пустующее  место, рядом  с  Александром  и  начал «надоедать»  каверзными  вопросами.
                - Всё,  хотел  спросить  тебя, но  как-то  случая  подходящего  не  было. А что, собственно, произошло между тобой  и Эммой?  Почему  ты, относишься  к  ней,  как  к  пустому месту?
Алекс,  не  отрывая  взгляд  от  «пролетающих  пейзажей»  в  окне,  и   не  поворачивая  головы  к  любопытному товарищу,  «процедил»  сквозь  зубы  комментарии: 
                -  Да,  ничего  особенного  не  произошло.  Просто  мы  с  Эммой, по-разному  смотрим  на  «эстетическое воспитание  и  женственный  облик»;  а  так  же  на  нравственные  границы,  во  взаимоотношениях  мужчин  и  женщин.   Ну, не  нравится  мне  «развязный  типаж»  женщин, типа Эммы.  И   ещё  не  нравится,  что  Рада,  с  ней  дружит.
                - Ясно. Удовлетворившись  ответом  товарища,  Владимир  угомонился  на  некоторое  время. 
                Александр,  продолжал  смотреть  в  окно.  Однако,  комфортный,  романтический  настрой, присутствовавший  на  душе,  до  разговора  с  Владимиром, куда-то  улетучился.  Скулы, на  лице Александра, напряглись, кулаки инстинктивно  сжались.  Мысленно,  отгородившись  от  назойливого  Владимира, Александр  про  себя  подумал:  «Если  он,  снова  заговорит  об  этой  «шалаве»,  мой   кулак  «прямолинейно»  попадёт  ему  в  морду».
                Светодар,  от  скуки,  развлекался  «подсматриванием  снов»  Святослава  и  Огневеда. Уловив  на  «другой волне»  воинственно  настроенные  мысли  Алекса,  хранитель  с  интересом  переключился  «на снятие информации»  с  биополя,  обоих  собеседников. Неизвестно,  чем  бы  закончились  «любопытные  изыскания» Светодара,  копни  он  информационное  биополе  Александра  поглубже, однако, нечестный «информационный шпионаж»  был  прерван  страшными, пронзительными  криками  из  первого дилижанса, сопровождающиеся истошным  визгом Эммы.
                Светодар   резко  вскочил  на  ноги,   схватился  за  открытый, квадратный  «люк»  в  потолке  дилижанса, подтянувшись  на  руках,  вылез  на  крышу.
Испугавшись  шума и крика, исходившего  изнутри  транспорта,  лошади  первого дилижанса «понесли»  в сторону  от  проезжей  дороги.  Аргус,  смог  остановить  их, лишь  «отмахав  по  ухабам и кочкам» бесформенного чистого поля, больше  половины  версты*.
***
Эмма  прислушалась  к  советам  Агнес, но, хватило её совсем ненадолго.  Имея  непоседливую и общительную натуру, девушка  усидела,  молча  столько, сколько  смог  выдержать её темперамент, и насколько хватило терпения.  После  подслушанного  разговора  Светланы и Арины, обсуждавших и расхваливавших друг другу  своих  мужей, словно  породистых собачек, Эмму  снова  разобрал «истерический хохот». Да  такой  громкий и долгий,  что  случилось,  нечто  непредсказуемое.
                Пока  Эмма  продолжала  хохотать  над  хозяюшками «породистых собачек»,  вдруг, послышался  волчий  вой. Вой  пронизал,  всё  внутреннее пространство дилижанса и с каждым мгновением, становился всё громче и пронзительнее.
От  неожиданного испуга,  хохот  Эммы  превратился  в  глубокий  икающий  звук,  глаза  расширились, а из раскрывшегося  рта, больше  не  слышались  звуки. Одновременно, как будто по команде, все три  «благородные дамы»  завизжали, словно  стая  диких поросят. Эмма продолжала истерично визжать и долбить ногой, выходящую  из  дилижанса,  в  багажное  отделение,  дверь.  Крики  Светланы и Арины,  сменились  призывами  о помощи.  Тщетно, Агнес пыталась угомонить «орущих амазонок». Ни  приказы, ни  призывы сохранять  спокойствие, не могли заглушить бьющихся в истерике дам.
Лошади  испугались  волчьего воя,  доносящегося  поблизости,  и  «понесли»  дилижанс,  в  сторону от проезжей части дороги. Сколько не  пытался, Аргус остановить «взбесившихся» лошадей, толку от его воздействий не было.
Пока  Агнес,  насильно  усаживала  на  сидения, метавшихся  по дилижансу молодых женщин,  строго прикрикнув  поочерёдно на  каждую  из  них, Рада, наклонилась  под  своё  сидение,  открыла  небольшую  заслонку, в  полу дилижанса,  и  стала  разговаривать,  наставительно грозя  указательным  пальцем  тому, кто  издавал  протяжные  заунывные  ноты.
Потом,  девушка   подняла  голову  и  грозно  сверкнув  глазами,   сердито  выругалась  на,  и  без того, побелевшую  от  страха подругу.  Эмма  дрожала,  вжавшись  в  сидение, поджав  под  себя  обе  ноги.

           -  Тебе  же  сказано  было,  русским  языком,  прекрати  «пугать  окружающую  живую  природу»!   
Теперь у моей «собачки»,  из-за  твоего  глупого  поведения, случилась  депрессия! Смотри, что  ты  натворила, Эмма! – прикрикнула  на  подругу, Рада.
               Дилижанс, наконец, остановился. Открылась  входная  дверь,  показалась  взлохмаченная  голова  Аргуса,  с перекошенным  от  гнева  лицом,  от  вида  которой  все  три  дамы,  вновь  оглушительно завизжали.
Из-под  пола  транспорта,  вторя  визгу дам,  снова  раздался  оглушительный  волчий  вой. 
                Хорошо,  что  к  остановившемуся   дилижансу,  вовремя  подбежал  Светодар  и  второй  хранитель, управлявший   другим   транспортным  средством.  Оба  хранителя,  крепко  держали  лошадей  под  уздцы,  чтобы   они   снова  не  «понесли»  дилижанс,  оставленный  возничим  Аргусом.
                -  Сейчас  же  прекратить,  пугать  лошадей! – проорал  командным  голосом  Аргус,  -  иначе,  всех до одной, выселю  в  соседний  дилижанс,  под  присмотр  Святослава!
Дамы  умолкли.
Всё   ещё  сердитый  и  нервный  Аргус, упёршись  обеими  руками  в  бока,  воинственно  шёл  по  проходу к сидению,  где  сидела  Рада.
               
                - И   так,  заядлая  «нарушительница  порядка», - сердито  взирая  на   Раду,  громко  обратился  к  ней  Аргус, немедленно  доставай  из-под  пола  «свой  контрабандный  груз»! Он, подлежит  изъятию!
Агнес,  попыталась  вступиться  за  Раду, и  уже  привстала, чтобы  остановить  разъярённого хранителя…
                - Сидеееееееееееееть! – во  всё горло,  снова  проорал  Аргус, и,  опустив на плечо Агнес,  тяжёлую руку, резко усадил  её  на место.
                Девушки  снова  вжались  в  свои сидения.
  Аргус  подошёл  к  сидению  Рады,  и  жестом  приказал  подняться  с  места,  чтобы  освободить  доступ к «подпольному  грузу».
Глаза  Аргуса  встретились  с  глазами  девушки, и  от  её  взгляда  по  спине  мужчины  пробежал  холодок.   Продолжая   удерживать   зрительный   контакт  с  глазами  хранителя,  Рада  поднялась  с  сидения  в  полный  рост,  сложила  руки  на  груди (так  обычно, делает Святослав, когда  мирным способом, пытается  призвать  её  к  порядку), и,  расставив  ноги  на  ширине  плеч,  чуть  опустила  подбородок.
То,  что  произошло  в  последние   несколько   секунд,   испугало  не  только  Аргуса и Агнес, но  даже «видавших виды»   молодых воинов-хранителей!
                За   несколько  мгновений,  воздух  внутри  дилижанса  «наэлектрилизовался»  до  ультразвукового пощёлкивания,  стал  плотным  и  густым (как  кисель).  Стоящий  на  месте  дилижанс  затрясло,  а  из  окон,  осколками  наружу  посыпались  стёкла.  Хранители  упали  на  землю,  чтобы  избежать  попадания  в  них, вылетающих  осколков.   Подбежавшие  к  дилижансу   Огневед,  Святослав  и  Алекс,   упали  тоже…    Прямиком  на  них,   летела  железная  дверь  от  багажного отделения.   Побелевший  от  происходящего  «ужаса»  Аргус,  молча,  оседал  на  пол  транспорта,  схватившись  одной  рукой  за  железный  поручень  сидения,  второй  за  грудь.  Девушки  сбились  в  кучу, и, обнявши  друг  друга, закрыли  глаза.  Визга  и  криков, они   больше  не  издавали.  Видимо, выбились  из  сил.   Агнес,  сползла  на  пол  к  хранителю,  опасаясь  за  его  сердце.  Последнее,  что  помнил  Аргус,  теряя  сознание,  -  монотонный   скрежет,  поехавшей   вбок,   тяжёлой   крыши  дилижанса  и  истошный  вопль  Святослава: «Держиииите  лошадеееей!».

В   зияющий  проём,  багажного  отделения,  с  разбега  запрыгнул  Александр;  спешно  перешагивая,  через  тюки  с  палатками,  и  рюкзаки,  в  два  прыжка  он  достиг  «нужной цели».  Подхватив  на  руки  любимый, но жутко  опасный  «экстремальный  груз»,  тем,  же  ходом  двинулся  из  дилижанса  наружу.   Отшвыривая,  попадающиеся   под   ноги  вещмешки  и  рюкзаки,  он  вынёс  Раду  к  выходу.  У  подножия  транспорта,    растерянно хлопая  глазами, его ждал  бледный  Огневед.
                -   Прими   Раду  на  руки, - скомандовал  Алекс, - отнеси  в  сторону,  я  сейчас вернусь.  Андрей,  отнёс девушку  в  сторону,  аккуратно  усадил  на  мягкую  траву.  Присел  рядом  на  корточки,  и,  заглядывая  подруге в  глаза,  гладил  её  по  голове.  Алекс  вернулся  в  дилижанс,    постепенно,   стал  выводить  оттуда, перепуганных  женщин.   Светодар  и  Святослав,  выносили   бесчувственного  Аргуса.  Следом за ними,  шатаясь,  вышла  Агнес;   в   руках   она  несла  походную  аптечку,  надеясь  отыскать  в  ней,  нашатырный  спирт.
Последним,  кого  эвакуировали  из  «искорёженного  транспорта», был  «контрабандный  груз».  Светодар, попытался   открыть  задвижку, но  схватившись  за  неё  обжог  себе  ладонь. Со  всего размаха,  ударив  по замку  ногой,   сбил  его  с  металлических  креплений  и  вышиб  дверцу «подпольного» багажного отделения.  Поскуливая  и  поджавши  хвост,  с  всклокоченной  шерстью  на  спине,  к  Раде  под  защиту,  неслась  её «собачка».

Подбежав  к  девушке,  волк  стал  облизывать  лицо  любимой  «няньке».  Рада  обняла  волчицу  обеими  руками, и,  приглаживая,  вздыбившуюся  на  спине  и  загривке  шерсть, позволила  «собачке»  наслаждаться  общением  с  ней.
***
Закончив  разглядывать  обожжённую  ладонь,  Светодар  перевёл  взгляд  на  подопечную, обнимающую «собачку».  Девушка,  почувствовала  его  взгляд,  но  посмотреть  на  хранителя  не  решилась; Раду, почему-то, мучила совесть.
Испытавший  «шоковую терапию»  Аргус,  потихоньку  приходил  в  себя.  Чувствуя  небольшую озабоченность, из-за  случившегося с Аргусом,  Рада  поднялась  на  ноги  и,  ласково  похлопав  «собачку» по морде, направилась  к  лежащему  под  деревом  другу.  Проходя  мимо  Светодара,  она,  молча,  взяла  в  руки  его ладонь,  и,   прикрыв  глаза, несколько  секунд  постояла   рядом  с  молодым  хранителем. Всё что успел почувствовать  мужчина,  -  подозрительные, но приятные  вибрации в ладошке,  и  струящееся от рук девушки тепло. Когда  она  убрала  руки, ладонь  Светодара  выглядела  совсем  «как новенькая», и даже лучше. Мужчине  померещилось,  что  его  рука, вдруг, ни с того, ни с сего, «помолодела». Так же молча, отпустив руку Светодара,  девушка  продолжила  шествовать  ко второму пострадавшему.  Изумлённый  хранитель, провожал её взглядом,  но  временно,  даже  не  думал  излагать  какие-либо соображения.
Рада,  мысленно  оценила  «причинённый  ущерб»:   «Слава  Богу,  что  число пострадавших, ограничилось  количеством  в  два человека» (при этом,  имелись  в  виду  - Аргус и Светодар.  Все  остальные,  кто  перенёс  психический и нервный  стресс, пострадавшими у Рады не считались).
Девушка  была  уверена,  что  от  депрессии  пострадало, только  невинное  животное, а люди – сами виноваты,  из-за  своих «дурных» и  глупых  поступков.
Она  подошла  к  «старому другу»,  присела  рядом  с  ним  на  корточки.   Взглянув  на  хмурившуюся  Агнес, попросила  оставить  их  с  Аргусом  одних.  Аргус «очень  странно посмотрел»  на  Раду, и схватил Агнес  за  руку, как  только  та, пыталась  подняться  на  ноги. Девушка  поняла, что  друг  опасается  оставаться  с  ней  наедине.  Тогда,  не  обращая  внимания  на  хранительницу, Рада, села  на колени, наклонилась  к  отвернувшемуся  от  неё  хранителю, и  поцеловала  его: сначала в бородатую щёку,  потом  в  висок и в ухо.
                -   Прости  меня,  родной… - вполголоса,  произнесла  девушка, - я  сильно  испугалась  за  свою «собачку»,  и одновременно,  рассердилась  на  тебя.  Сложились  воедино,  «два  опасных  компонента»,  поэтому,    «эмоциональный  стресс»,  вызвал  такие  разрушительные  последствия.   Сожалею,  что  Ты  пострадал,  друг  мой  любимый.  Правильно  сказал  Светодар,  мне  нужно учиться,  лучше  контролировать  свои  эмоции.
Аргус,  всё  ещё  держал  за  руку  Агнес, но «хватка» его руки,  уже ослабла.
Чтобы  снова  не  испугать «старого друга»,  Рада, молча,  положила одну ладошку ему на грудь,  вторую,  подсунула  под  затылок  хранителя.  После  приятного, оздоровительного сеанса, хранитель почувствовал  не  только  прилив  жизненной  энергии; он  ощутил, что в «области ниже пояса», разгорается мощный «огонь сладострастия».  Чтобы  не  навлекать  на  себя «неприятности»,  проявлением  повышенного  желания  к  сидящей  рядом  боевой  подруге (Агнес), хранитель  мгновенно  отпустил  её руку,  и,  торопливо  стал  подниматься  на  ноги.  Что-то,  бормоча  себе  под нос.  Агнес, взволнованно смотрела на него снизу вверх.
                - Мне уже лучше… - чётко  произнёс  хранитель, и  поспешил немедленно удалиться от присутствующих дам, подальше.
                - Куда  это он? – спросила  хранительница, у  улыбающейся  девушки.
                -  Наверное,  после  стресса,  его  организм «приспичило справить естественную нужду».
Агнес,  ладошками  обхватила лицо  Рады и заглянула в серые, бездонные глаза.
                -  Девочка  моя,  постарайся  так  больше  нас  «не  пугать».  Я  думала,  что Аргус  «умрёт  от  полученного стресса».  Ты,  хоть  бы  предупредила  его  заранее, что  на  тебя  нельзя  кричать и «топать ногами».
                Хранительница,  поцеловала  девушку в лоб.
                - Ты  же  знаешь, как  я  люблю  вас  обоих,  Агнес. Я  сама, сильно  испугалась  за  него, и от страха «впала в  ступор».  Хорошо, что  Алекс   вынес  меня  наружу.
Женщина  обняла  её.  За  спиной  у  Рады,  взгляд  Хранительницы,  притянула  живописная  картина.  …На  первом  плане  картины:   «удовлетворённый   свободой  и  всеобщим  вниманием, перекатываясь  с  одного  бока  на  другой,  лапами  вверх,  валялся  на  травке  «контрабандный груз».  На  заднем  плане  картины:  с  отсутствующей   дверью,   съехавшей  в  сторону  крышей и окнами без стёкол - «искорёженный»  дилижанс,  окруженный  путешественниками. 
Глубоко  погрузившись  в  собственные  мысли,  в  сторонке  от  всех,  стоит  Светодар;   сложив  руки на  груди, смотрит  куда-то вдаль.  Владимир,  подбежавший  к  дилижансу  последним,  вот  уже  второй   круг  к  ряду, обходит  дилижанс  то по  часовой  стрелке, то  против  неё,  озадаченно  почёсывая  затылок.  За  ним, слово привязанные невидимым шнуром,  и  в  той  же последовательности,  ходят  Огневед  и  Радимир (так звали второго хранителя). Остальные  путешественники,  включая  оставшихся  хранителей, обступили  дилижанс  полукругом.
Святослав  и  Александр,  сидят   напротив   пустого  проёма,  когда-то  существовавшей  двери  «багажного отделения»,  периодически  переводя  взгляды, то на дилижанс, то друг на друга.
Светлана,  Арина  и  Эмма,  уже  успокоились  от  нервных переживаний,  и  остаются   на  том  же  месте, куда  их  пристроил  Александр, когда  выводил  из  дилижанса.   Все  путешественники,  кто  сидит, кто ходит,  делают  это  молча,  лишь  единожды,  кто-то  из  мужчин,  издал  протяжный  свист.  Попыток  подойти  к  Раде, почему-то,  никто  не  предпринимал.
Через   широкое  поле,  куда  «унесли»  дилижанс  перепуганные  лошади, возвращался  Аргус.   Его  фигура (пока  ещё  маленькая)  показалась  из-за  пригорка  и  медленно увеличивалась  в  размерах, по  мере  его приближения.  Уж,  больно далеко  он   решил  «прогуляться»,  когда  второпях  покидал  «прекрасных дам».

                - Ну, что  же… - после  недолгой  паузы,  снова  заговорила, Агнес, -  пойдём,  посмотрим,  что  можно  сделать  теперь  с  этой  «повозкой»;  легонько  оттолкнув  от  себя  девушку,  женщина  поднялась на ноги.  Рада  последовала  её  примеру.
Фигура   Аргуса,  наконец-то,  обрела  натуральные  размеры.  Лицо  хранителя,  уже не  было сердитым и даже серьёзным; оно, выглядело, скорее озадаченным.  Он  подошёл  к  Святославу и Алексу, пристроился рядом с ними, на травке.

- Ну…?  Кого,  какие  мысли  посещают? – вопросом  прервал,  всеобщее  молчание  Аргус.
                - …И   всего-то,  не  доехали  до  дома,  несколько вёрст… - мрачно, бормотал  Святослав. Хорошо, что хоть колёса,  и «двигательные механизмы»  остались   целёхонькими; лошади дотянут дилижанс до пункта назначения.

-  Самим  починить,  вряд  ли  получится…- вставил  комментарий Александр, - здесь, уже,  серьёзные  инструменты  нужны, подручными  не  обойдёмся.
Агнес,  присела  рядом с Александром, и, наклонившись к его уху, сердито прошептала:

- Ты,  почему, меня  не  предупредил  о  «побочных эффектах», проявляющихся  у  Рады от стрессов?
              - ...Не  успел…- буркнул в ответ Алекс.  Пока  друзья  обсуждали, что  же  им  дальше  предпринять, Светодар, после  глубокой  задумчивости,  развернулся  и   зашагал  в  сторону,  где  сидела  Рада.

                ***
                -    Скажи-ка  мне,  «о  прелестная  разрушительница дилижансов», - с  ироничностью, спросил  Светодар, усаживаясь  рядом  с  девушкой, - «…а  ты,  сможешь  отмотать  «эту разрушительную картинку, в  обратную сторону?».

-  Это  как?! -  Рада,  удивлённо посмотрела на хранителя.

- Очень  просто, - улыбнулся  мужчина.   Если  у  тебя,   получается,  восстанавливать   живую материю (Светодар,  поднёс к носу Рады, свою ладонь), то,  вернуть  обратно  «на место»  всё,  как  было до «разрушения», тоже должно получиться.

- Да, но… -  Рада  запнулась  на  полуслове, - разрушения  получены  «спонтанно»,  от  эмоционального стресса. А  механизмы  восстанавливать, надо сознательно. Я, никогда, не делала этого.

- Верно! – согласился  Светодар, -  так  ведь,  и  «путешествовать  сквозь  пространство», тоже нужно сознательно, т.е. осознанно.   Принцип   «конструирования  реальности»  тот  же.  А  учиться, никогда не поздно!
Хранитель  резко  встал  на  ноги, протянул  руку  подопечной,  предлагая  встать и  следовать  за  ним.
Светодар  и  Рада,  направились  к  друзьям, усевшимся в две «кучки».

   -  Друзья мои! -   скомандовал  хранитель, - попрошу  всех, переместиться  подальше  от  дилижанса.

     -  Рада,  будет  учиться  «созидательной практике» - восстанавливать, разрушенную материю. Надо же когда-то начинать, осваивать «новые горизонты талантов»?  Сейчас, самый подходящий случай.

   -   Андрей,  Владимир,  Радимир,  следуйте за мной. Нужно дверь  перенести к дилижансу,  вдвоём  это будет не так быстро.
 Мужчины, отправились  за  «отлетевшей»  дверью.
Быстрее  всех,  «подальше  переместились»  Светлана, Арина и Эмма.  За  ними, последовали все, кто остался пока «без  задания».
Рада  обошла  дилижанс  вокруг, рассматривая  осколки  и  видимые  повреждения. Потом крикнула мужчинам, чтобы  те,  распрягли   лошадей  и  отвели  их  в  сторону.  В  то время, когда, одни друзья, подтаскивали «отвалившуюся дверь»,  а другие  занимались  лошадьми, Рада думала…

«Для  начала,  неплохо,  было  бы  восстановить стёкла.   Пока  их  не раздавили  ногами, на ещё более мелкие осколки».  Девушка,  остановилась  напротив  разбитого  окна, с другой  стороны транспорта.  Сконцентрировалась,  и  мысленно  представила,  как,  множество  осколков  разлетевшихся  во все стороны, от именно «этого окна»,  собираются  в  одну кучку, перемещаясь  по  земле (нельзя было,  позволить, осколкам летать  «по воздуху»,  чтобы  не  навредить  присутствующим людям и животным). Поначалу, ничего не получалась. Рада нервничала. Сконцентрировалась  ещё…и  ещё раз. Тогда она «оставила в покое» стёкла; машинально  посмотрела на крышу дилижанса, вспомнила,  как зажигала в пещере факел…
К  огромному   восторгу  девушки,  раздался  «противный  скрежет»,  дилижанс затрясло, и  верхняя  часть  крыши, словно  «игрушечный  конструктор»  пришёл в движение.  Отвратительный  скрежет  металла, заставил  друзей,  принёсших  дверь  к  дилижансу,  бросить  её  на  землю и закрыть уши.
Крыша  вернулась  в  исходное  положение,  «встроилась  в  железные  пазы»  словно  по  инструкции.
Пока  девушка  «ремонтировала  крышу», под ногами у неё  «творилось  нечто  необычное». Созданное первично  намерение по собиранию осколков, медленно, но верно воплощалось в реальности. Со всех сторон, сверкая  на  солнце  тысячами осколков – больших и малых размеров, по  земле  к  дилижансу  сползалось разбитое стекло. Рада создала ещё один «живой образ», как  множество осколков  складывается в единую, целостную мозаику, превращаясь в совершенно целое стекло в окне. Из  кучки, в  которую  стали собираться разбитые  частички,  медленно  начало  восстанавливаться  «стекольное окно».
                - Ну вот, видишь,  как  хорошо  у тебя,  получается  «играть в конструктор»! – похвалил Раду, Светодар. Потом подошёл  к  ней  вплотную и внимательно посмотрел на её лицо, раскрасневшиеся щёки, вызвали у хранителя обеспокоенность.
                - Как  чувствуешь  себя, милая? – взволнованно  спросил  хранитель.  «Созидательная практика», намного сложнее и энергозатратнее, нежели «просто разрушение». Необходимо, прислушиваться  к  своим  внутренним сигналам:   нервной  системе, физическому телу и  к собственной интуиции. Чтобы не навредить самой себе.

                Рада, внимательно выслушала старшего товарища. Немного помолчала, и ответила:

                -  Мне  спать  хочется,  очень  … и  кушать, тоже. А  ещё, я  замёрзла... немного.
Хранитель, по очереди, потрогал обе руки девушки. Они  действительно, были холодными, несмотря  на дневную, летнюю жару.
                - Всё!  Довольно! Твоё  обучение закончено. Слишком  много  энергии  потеряла  сегодня. Пойдём… Тебе обязательно  нужно  «подкрепиться  пищей»  и поспать.  Главное, что  ты  починила крышу! А  отлетевшую дверь, мы попробуем приладить. Стёкла вставим дома. Мужчина  взял  Раду за руку и повёл, во второй дилижанс.
                -   Никуда  я  не  пойду без  «собачки», - ...девушка  упрямо остановилась.
                - Не  волнуйся,  за  волчонка,  я  позабочусь  о  ней. Обещаю, под  моим присмотром  с   твоей  «подружкой», ничего не случится.
                Светодар  подвёл  подопечную  к  дилижансу,  немного поддержав,  помог подняться внутрь.  Девушка устроилась  на  одном  из  широких  сидений, подложила  под  голову чью-то  куртку, и тут же заснула.  Хранитель   вернулся  к остальным,  чтобы  помочь  ремонтировать  дилижанс.   Но  прежде,  отдал  распоряжение  Агнес,  чтобы  та, приготовила  Раде  сладкий чай и что-нибудь перекусить (для восстановления энергобаланса). Алекс, собрался было, навестить  любимую  в  дилижансе, но Светодар  вежливо остановил его.
          -  Ей,  нужно поспать…  Если  волнуешься,  просто  загляни и убедись, что  с  ней  всё  в  порядке. Только не буди.
          -  Не  буду будить,  посмотрю и вернусь, - Александру, необходимо  было  увидеть  её.  После того,  как  он  передал  Раду  Огневеду,  у  него не  было возможности  пообщаться  с  ней;  молодой человек  чувствовал себя виноватым.
Мужчина  поднялся  внутрь  транспорта, подошёл к  сидению  где  спала  Рада, присел на корточки и прошептал:
                -  Люблю  тебя,  родная… -  поцеловал  в  щёку. В  одно  мгновение,  вспомнил,  как  впервые  поцеловал  свою  Раду, когда она заболела.  Он  погладил  девушку  по волосам, потом поднялся и вышел из транспорта наружу.
Друзья  уже  приладили  дверь  багажного отделения,  на своё место;  в  отличие от крыши, её  просто сняло с железных  петель, выбив  затворные замки.  Через  некоторое  время, дилижанс выглядел  практически целостным, за  исключением окон. До  приезда  в  город  оставалось  всего  несколько вёрст, поэтому разбитые стёкла  не доставят особого дискомфорта.
Когда   ремонт  был  произведён,  путешественники  собрались  занимать  свои  места. Однако, Светодар  остановил  этот процесс,  до особого  распоряжения.  Удивлённые  таким  решением,  Святослав, Аргус  и  Агнес,  собрались  в  сторонке, ожидая  объяснений  от  молодого лидера.  Закончив  необходимую  уборку  в  «пострадавшем дилижансе», оба  молодых  хранителя  и  их верные помощники   Огневед  и Алекс,  вышли  наружу, разместились  на  траве для отдыха.  Светодар  оставил ребят отдыхать, а сам  отправился к старшим товарищам.
               
                - И   так,  друзья  мои!  Всё  готово  к  последнему этапу нашего путешествия… - улыбаясь и потирая ладошки, задорно  произнёс  Светодар, поравнявшись  с  лидерами.
                -   Так  мы  можем, занимать  свои  места  в  дилижансах? – нетерпеливо спросил  у хранителя,  Святослав.
                -   Можете!  Но,  на  этот  раз,  людей  в  дилижансы  я   распределю  сам.  Дабы  избежать  «на  последнем этапе»,  инцидентов  подобных  этому… Хранитель,  не  поворачиваясь  к  дилижансу,  указал  большим пальцем  правой  руки  себе  за  спину.
                -  Агнес,  -  Светодар  обратился  к  хранительнице,  -  то, о  чём  я  просил  тебя  перед  началом  ремонта,  приготовлено?   Будь  так  любезна,  пищу  и  чай  для  Рады,  размести в  «пострадавшем  дилижансе».  Ещё  нужно  собрать   пайки  для  всех  путешественников;  после  стресса,  люди  наверняка  проголодались, следует  накормить  их.  И  лучше  бы  это сделать  сейчас,  перед отъездом.   Заодно  посоветуй  всем,  по-возможности,  справить  естественные  нужды,  чтобы  не  останавливаться  для  этих  целей  в  пути  (кроме, экстренных  и  единичных  случаев).
                Агнес,  молча,  кивнула  головой  и  отправилась  исполнять «указание» лидера.
                -  Так,  ты  решил  перераспределить  пассажиров? – снова задал вопрос Святослав.
                -  Именно  так.  Все  женщины,  кроме  Рады,  будут  перемещены  во  второй  дилижанс,  их четверо.
                В  «пострадавший  дилижанс»:   перехожу  я,  Александр, Радимир…- хранитель  смолк на полуслове, затем закончил  мысль, - … и  «собачка».   На  немой  вопрос  Аргуса,  Светодар  продолжил озвучивать свои мысли.
                -   Женщин,  нельзя  размещать  рядом с волком.    «Засунуть собачку»  в  багажник, снова,  уже не получится. Животное  было  сильно  напугано.
                -   Аргус, - обратился  к  пожилому хранителю Светодар, - это была  моя  «грубая ошибка», - разрешить  Раде  поместить  волка  в  нижнем  багажном  отсеке  вашего дилижанса»;  и  особенно  в  том,  что  не  предупредил  тебя  и  Агнес.   Вопреки  своим  принципам,  я  пошёл  на  поводу  «уговоров  прекрасной леди»:   не  стал  рассказывать о транспортировке  волка.  Мне изначально,  не  нравилась  идея  с   «тайной перевозкой  животного».  Но,  увы…   Я  тоже человек  и  могу  ошибаться.  К  тому же, полагаю, не только  мне  выпало  счастье  попасться  «в  обаятельные  сети»  моей  подопечной.  Признаю, я  потерял  бдительность.
                Услышав   от  молодого лидера,  искреннее  признание «своих ошибок», и  ещё  более  чем  искреннее  признание – «беЗсилия  перед чарами»  Рады, Аргус  засмеялся,  запрокинув  голову  назад.
                - О,  дааааа… -  эта  «негодница», очарует  и  заговорит  даже  самого «матёрого старого  воина»,  что  уж  говорить,  о  её  воздействии  на  молодого (пусть даже и опытного, во всех отношениях) хранителя, - сквозь  смех,  Аргус  комментировал  «признания  Светодара».
Молчавший  некоторое  время  Святослав,  снова  заговорил с хранителем (на  этот  раз, вид у него был обеспокоенный):
                - И   где  же, моя  сестра,  собирается  разместить   эту  «собачку»  по  возвращении  в  город? Только  не говорите   мне,   что  этим  местом  «должен  стать  мой дом»!   Для   полного  семейного  счастья,  только  волка в  доме  мне  и  не  хватает!   С   его  «прожорливым  аппетитом»  и  «ночными завываниями».
От  комментариев,  последовавших  после  вопроса  Святослава,  Аргус «ещё  пуще»  разразился  смехом.
Хранитель,  успокаивающе  похлопал  Святослава  по  плечу, и  не обращая  внимания,  на  хохочущего  Аргуса, сказал:
                - Не  волнуйтесь,  Ваше  сиятельство… Рада,  приняла  моё  предложение  по  размещению  волчицы. Вам  не придётся   созерцать   животное  и  слушать  его  ночные  завывания.  К  тому же, городские условия для молодого  волка,  могут  быть  такими  же опасными,  как  для  «неопытного человека», лес.  Прояснив ситуацию  и  успокоив  Святослава,  хранитель  возвратился  к  отдыхающим на обочине друзьям.
                Аргус  перестал  хохотать.  Однако,  продолжая   широко улыбаться,  заинтригованно  обратился  к  Святославу:

                -    Мне   сейчас  «одному  показалось»,  или  всё  же  интуиция  меня  не подводит?  У  твоего  будущего «зятя»   появился  соперник?   Между  прочим, -  Аргус   многозначительно  посмотрел  на  друга, снизив  тон  голоса, -   этот   «хранитель»,  даже  для  меня  остаётся,  неразгаданной  загадкой.

                -  Не   нравится  мне…   Ох,  как  не  нраааааавится,  эта  «неразгаданная  загадка»,  с  его  «ехидными  намёками  и  таинственными  подходами,  -  нахмурив   брови,  серьёзно  отозвался  Святослав.  За  то  время,  пока  я  общался  с  ним  наедине, у   меня   «несколько  раз  сдавали  нервы», а  ему, хоть бы что.  А  ещё  больше,  не  нравится  его «осведомлённость»  о  содержании  наших семейных документов.
                - И   где  ты,  Аргус,  только  откопал  этого  хранителя?
Аргус   сложил   руки  на  груди,  внимательно  взглянул  на  хмурого  Святослава и  на  последний вопрос ответил просто и ясно:
                -   Этого   Хранителя,  настоятельно  рекомендовал  Агнехрон.  И   как  показал  случай,  только  благодаря  ему,  Рада  сейчас  с  нами.

                Получив  «продуктовые пайки»  путешественники  подкрепились, исполнили указания лидера.  Можно было отправляться в путь.  Алекс разбудил Раду.
                -   Светодар  просил «проконтролировать процесс твоего кормления», - улыбаясь, объявил Алекс,  протянув   девушке  приготовленный  «паёк»  и  походную флягу с травяным чаем.
                Переживает, что  ты  много  энергии  потеряла  и  сразу  уснула, не  подкрепивши  организм  пищей. А  потому…  Сейчас же  принимайся  за «подкрепление»! На  этот раз,  Рада  не ворчала и не сопротивлялась, её  организм  и в самом деле  очень проголодался. После приёма пищи она прогулялась «со всеми остальными женщинами», как было рекомендовано. Немного поиграла с «собачкой». Сборы окончились, пассажиры разместились в дилижансах, "обратный путь» продолжился.
                На  этот раз, оставшийся путь к дому, «протекал спокойно и гармонично». Женщины,  в своей излюбленной манере  сплетничали  и  обсуждали  последние  события;  мужчины, ехавшие с ними вместе, больше отмалчивались; Аргус мирно спал.  Агнес, надоела «болтовня молодых женщин» и она подсела  к  Святославу.
                -  Что  с  тобой, дорогой?  Ты, какой-то напряжённый и хмурый, в последнее время. (Шёпотом спросила хранительница). Тебя что-то беспокоит?
Скулы у Святослава напряглись. Руки, периодически сжимали, разжимали пальцы (отчего по дилижансу, разносился, неприятный хруст). Агнес положила свою ладонь на руки мужчины и заглянула в его глаза.
                -  Меня  очень  беспокоит наш  «новоПРОЯВЛЕННЫЙ» лидер… (с  сарказмом в интонации, зашептал  Святослав).  Чует  моё  сердце, что  по  приезду в  Китеж  нас ждут  гораздо  более  «серьёзные сюрпризы»  от  этого  хранителя, нежели  те, которые  преподнесла  Рада.  Не спокойно у меня на душе, Агнес…  Ох, как не спокойно.  Ничего поделать  не  могу с собой. Внутри,  весь  организм  натянут, как струна.
Женщина, молча,  выслушала  его, потом откинулась на спинку сидения и повернув голову к Святославу, снова прошептала:
                -  Друг мой…   Будем решать «проблемы», по мере  их  возникновения. Обещай, чтобы не случилось, ты  обратишься  к  нам с Аргусом, за советом. Мы столько лет вместе  и стали одной семьёй.   
                Никогда не забывай, что у тебя  есть  настоящие  друзья.
Святослав  грустно  улыбнулся,  легонько пожал руку хранительницы  в знак  благодарности за дружескую поддержку  и «успокоение  нервов»;  которые  принесла  Агнес  своим  присутствием.

                Мужчина  отвернулся  к  окну.  Устремив  взор,  куда-то далеко,  Святослав  погрузился  в собственные  мысли.  Агнес,  прикрыла глаза. Последовав  примеру «боевого друга», задремала.

                В  отличие  от  второго транспортного средства,  в  «пострадавшем дилижансе» было  весело:

Пока  один  из  хранителей,  управлял  лошадьми (сменив  Аргуса, после испытанного им стресса), два  хранителя (Светодар и Радимир) сопровождавшие  путешественников в «походах», спокойно отдыхали  по  пути домой. Скучать  и  грустить  пассажирам, не давал волчонок.  Сытый и отдохнувший  «после встряски», он  пребывал  в  «прекрасном  расположении  духа»;   вполне освоился  в окружении людей.

                Ехать в большом, просторном дилижансе, ему нравилось  гораздо  больше, нежели в «неуютном, подпольном багажнике». Здесь он чувствовал  себя  «полным хозяином». Оставалось  только  найти  занятие  от  скуки. Сначала  волчонку приглянулся   ботинок  Алекса, и он  с удовольствием отгрыз  от  него  шнурки,  пока  тот  дремал.
                Потом, внимание «собачки», привлёк  кожаный  ремень  Светодара.   Мужчина  спал,   удобно расположившись  на боковом  сидении, вытянувшись  во  весь  рост, (кончик  ремня, «заманчиво» оттопыривался в сторону волка). Руки,  хранитель  сложил  на  груди  в  «думающий замок», как  делают  многие мужчины, мысленно сосредоточившись  на  чём-то. Оставив  в  покое, «отгрызанные»  от  ботинок  шнурки, волчонок  принялся  за ремень хранителя.  По  всей  видимости, ремень оказался очень жёстким, потому  что,  рассердившись на «неоткусывающийся  кожаный  кончик», волчонок  начал рычать.
                Радимир  и  Рада, единственные кто не хотел спать, внимательно наблюдали за увлечениями собачки, и, переглядываясь, весело,  но  тихо смеялись. Хохотом,  эти  двое, разразились  после  того, как  волчонок отпрыгнул  в  сторону, встал в боевую стойку;  оттолкнувшись  задними  лапами от пола,  волк  ухватился зубами за ремень  Светодара  и  с  силой  потянул  его  на  себя. 
                Если  бы  у  хранителя отсутствовали «отработанные навыки» боевых реакций -  мгновенная  концентрация  на  группировку мышц  тела;  он, несомненно, свалился  бы  на  пол. 
                Однако,  мгновенно  ощутив  всем  телом,  резкий  толчок  с  сидения,  нога хранителя  тут  же  опустилась  вниз (создав опору для тела), а  рука  зацепилась  за  спинку. Пространство дилижанса,  наполнилось   весёлым   смехом.  Алекс  и  Светодар  проснулись. Один, обнаружил  валяющиеся на полу  «мокрые и изгрызанные» шнурки, второй – нашёл  на  своём  ремне  глубокие  ажурные  узоры, оставленные зубами волчонка.
                - Ах  ты,  маленькая  «бестия»! – раздосадовано,  но  без  тени  сердитости  проговорил    Светодар...  Вот  так  значит,  ты  «охраняешь» своего кормильца  и  воспитателя, по  совместительству.
Рада, тут же вступилась за «любимицу»:
                -  Не  сердись,  пожалуйста,  это  я  виновата, что  не  окликнула  волчонка. Ей  просто  скучно  было  и  она заприметила  твой  ремень. Шнурки  Алекса  её  не  удовлетворили.
Светодар  улыбнулся,  подозвал «собачку» к себе:
                -   Иди   сюда  «безобразница»,  не  буду  я  тебя  ругать.  Знал  ведь с  кем  связался.  Волчонок «по-собачьи» завилял  хвостом,  и  запрыгнул  на  сидение  рядом  с  хранителем. Мужчина,  потрепал  животное  по  холке, обнял  руками  морду  и  прижался  лбом  к  его  ушам.
                -   Придётся  искать  для  тебя  «игрушки».   Иначе, у  меня  скоро не останется «ни  ботинок, ни  шнурков, ни ремней».
                Через  три  часа «хода без остановок», дилижансы  въехали в пригородный округ.
***
                - Ну,  вот  мы  и  дома! – спрыгнув,  с  подножки  железной  лестницы  дилижанса, громко  подвёл  итог путешествию, Святослав.
Друзья,  по  очереди  выходили  из  транспорта,   разбирали  рюкзаки  и  вещмешки  из  багажного отделения.
Хранителей,  которым  ещё  предстояло  добраться  до  родного дома  в  «пригородную местность»,  развезли  по домам  тем  же  дилижансом,  в  котором  путешествовали.  Все  остальные, кто  проживал  в  городе, добрались до   обителей  своим  ходом.
Перед  тем  как  дилижанс  скрылся  за  поворотом,  увозя  в  пригород  «новую подружку»  Рады,  девушка обняла  «собачку»,  ласково прошептав ей  что-то на ухо.
                -  Не  волнуйтесь  за  волчонка,  Ваше  сиятельство... Очень  скоро  Вы  снова  встретитесь! – спокойно прокомментировал  «картину  прощания»  Светодар.  А   нас   с   вами,  -  хранитель   жестом  руки  указал  на  Раду,  потом  перевёл  «жест»  на  себя, - ждёт  ещё  много «удивительных  приключений»  и  обучений.  С  нетерпением  буду  ждать,   когда  Вы  вернётесь  в  школу. 
                Закончив   монолог,  Светодар  «надолго»  задержал   взгляд   на  девушке,  мысленно  додумав  фразу:
                «…не  представляю  как  буду  жить  эти  два  летних  месяца,  когда  я  уже  скучаю  без  тебя  моя  девочка».
                Мысленную  фразу  хранителя  Рада  не  считала, увлечённая  прощанием с «собачкой».  Когда  дилижанс скрылся  из  виду,  она  загрустила. Сколько не пыталась девушка убедить себя в том, что с этим человеком  ее  ничего не связывает и  никогда не будет связывать;  интуиция  подсказывала обратное, - этот человек, ещё не сыграл  свою  роль в её жизни.

Продолжение следует…

ГЛАВА 12.  ПЕРВОЕ  ПУТЕШЕСТВИЕ.

После  возвращения  в Китеж-Град,  жизнь друзей-путешественников, снова потекла в размеренном  русле, а  время старательно  стирало  острые   сюжеты  путешествия.   Друзья и родственники,  погрузились  в  собственные заботы, и  подзабыли о неприятности,  случившейся  с  Радой на плато.  Подзабыли  все.  Кроме одного человека.
Пока  подопечная   Светодара  продолжала  наслаждаться  летним отдыхом, хранитель  договорился о встрече с  главным  жрецом  Раведы.  В  назначенный  день,  мужчина  предстал  перед  старцем  в  прекрасном  расположении  духа, чего  нельзя  было  сказать  о  директоре.  За  окном кабинета,  шумел  разбушевавшийся  ветер,  и   всё  указывало на  то, что скоро грянет  гром.  Старец хмурился и  кряхтел,  показывая  всем  видом, что у него плохое настроение.  Гость же, напротив, загадочно  улыбался,  уютно  расположившись  в  широком  кресле  напротив  камина.  Внутренним чутьём,    жрец  ощущал,  что  разговор с хранителем  предстоит долгим и напряжённым; но определить  причины  собственной нервозности,  Агнехрон  не мог. Светодар, вежливо хранил молчание,  почтительно  ожидая,  когда  старец  начнёт  беседу первым.  Отдав управляющему  распоряжение,  приготовить  для  него  и  гостя чайную церемонию, Агнехрон опустился в кресло. Пока  рядом с камином сервировался стол, директор нарушил молчание.
                -  И  так,  уважаемый Светодар… - жрец  говорил  тихо, однако,  речь   звучала  чётко и плавно. Паузы,   между изречениями, позволяли  гостю наслаждаться  древней славянской речью,  где  каждое  слово, воспроизводило в сознании  яркие образы –  судя,  по  вашей  настойчивости,  смею  предположить,  что  у  Вас  ко  мне,  есть серьёзный разговор.  Не будем терять драгоценное  время  и  для  начала,  Аз  хочу  понять  истинную  причину, которая  привела  вас ко мне.  Высказав  последнюю  фразу, Агнехрон  поднял  глаза на хранителя,  и  устремил взгляд  в центр  его лба  – старец  осматривал  «подсознание».  Подобной  техникой  считывания мыслей (сканирование),  Светодар не владел.  Жрец перехватил инициативу «поединка взора», и  теперь  все мысли хранителя,  оказались на поверхности  его биополя.  В  случае малейшей лжи, Агнехрон,  прекрасно мог  считать мыслеобразы, роившиеся в его голове.
Однако, просканировав  биополе собеседника, жрец «отпустил контроль» над его мыслями.
                - Рада… - коротко ответил  гость, - только она,  является  этой  истинной  и  серьёзной  причиной.   Не только для  меня,  многоуважаемый  Агнехрон; она – важная причина,  для  всех  нас.  На  фразе «для всех нас», Светодар сделал отчётливое ударение, повысив при этом голос.
                Лицо  старца, оставалось  невозмутимо спокойным,  и  сложенные на  «солнечном сплетении», замочком руки, даже не думали менять своего положения.
-  Мы  ведь  уже обсудили  с  вами, все возможности и варианты дальнейшего обучения нашей подопечной? – спокойно осведомился старец.
- Верно, -  продолжил  вещать  Светодар, - однако   разговор  пойдёт, вовсе не об обучении  и даже не об  охране…
- Вот,  даже  как? - в  голосе директора, зазвучало удивление.  Вслед за вопросом брови старца  приподнялись вверх. Следующую  фразу  жрец  высказал  с заинтересованностью.
-  Вы  заинтриговали  меня,  Светодар!  Много  лет  не проявлял  к  беседам,  такого нетерпеливого, по-детски, искреннего интереса.
Впервые за  время встречи, старец оживился.  От  плохого настроения  не осталось и следа.
              Хранитель  не  стал  прилагать  усилия,  чтобы  рассказывать  жрецу «причины-следствия», побудившие его к встрече   с ним.  Он, неторопливо  поднял, лежащую рядом с креслом  кожаную  походную сумку,  достал  из  неё  деревянный футляр. Как только футляр оказался на чайном столике, Агнехрон, тут же надел себе на нос очки.  Старца  заинтриговала  даже  не  ёмкость,  а  резная  отделка   ручной  работы.  Директор,  являлся  истинным  ценителем  древнего искусства,  особенно,  когда  рисунок мастера выполнялся  древними  руническими скриптами  и  имел скрытый смысл.
Гость  открутил  крышку  футляра, перевернул его;  на  ладонь,  выпал   бумажный  сверток, скрученный  в  трубочку и перевязанный  шёлковой, зелёной  тесьмой. Мужчина аккуратно развязал незамысловатый узелок тесьмы, развернул  бумажную трубочку. На глазах жреца, бумага  превратилась  в  документ-грамоту.   Вверху  грамоты, прямо по центру,  красовался  позолоченный печатный  вензель  с  печатью монархической  династии  ( Агнехрон  сразу  его  узнал, поскольку видел  много раз) – свидетельствующий о том, что документ подлинный.
Светодар  протянул  руку, передал  документ  директору, и  пока  жрец внимательно изучал содержание, мужчина  налил  в  кружку  чай  из  персонального чайничка. Зачерпнув ложечкой  из  розетки  малиновое варенье, с удовольствием  смаковал знакомый  с детства аромат. Время от времени,  он всматривался  в  лицо старца, пытаясь  понять  эмоции испытываемые  старцем. Считывать откровенно  мысли  директора, Светодар  не решился. Во-первых, знал о могуществе Арианских  жрецов, и  нарываться  на неприятности, из-за несанкционированного вторжения в биополе  директора, ему было невыгодно. Во-вторых, подрывать  доверие  к себе, было бы совершенно  глупо. Таким образом,  оставалось  только,  вести себя  уважительным образом,  не проявляя  излишнего любопытства.
                Агнехрон  ознакомился  с  текстом  документа, аккуратно отложил  его  на  краешек  рабочего стола, молча  показав  собеседнику  намерение, ещё раз перечитать грамоту. Жрец погрузился  в  глубокую задумчивость,  снова  сложив  руки замочком  на области солнечного сплетения. Заметив нахмуренные брови  старца,  Светодар  привстал. Обошёл  чайный  столик  с  другой стороны,   предупредительно  налил чай  в  кружку  директора,  из  его персонального чайничка;  подвинул  ближе поднос со сладостями и розеткой, наполненной вареньем. Так же молча, хранитель вернулся в своё кресло. Снова  взял  в  руки  деревянный футляр  и  начал  отворачивать  крышку уже с другой стороны.  Перевернув  его в точности,  как  в  первый  раз,  на  ладонь  мужчины  выпали  три кольца.  Два  из  них,  по  всей  видимости, были обручальными, поскольку рисунок одного из колец, в точности  повторял  рисунок  второго  (единственным  различием  являлся  размер оных). Третьим  был  перстень, и  он,  явно  предназначался  для  женской  руки.  На    поверхности   перстня,  красовался   объемный   узор,  повторяющий  форму  снежинки.
Мужчина  снова  протянул   руку  в  сторону  директора,   положил  на  стол  кольца.  Агнехрон   вышел  из  состояния  задумчивости, взял в руки  кружечку  с  чаем, молча,  отпил  из  неё.  Следуя  примеру  гостя,  он  принялся отведывать  варенье, намазав его тоненьким слоем на крекер (таким образом, старец, видимо успокаивал роившиеся  в голове мысли).
                Небо  затянулось  густыми,  хмурыми тучами,  на  улице  потемнело.  Кабинет  погрузился  во  тьму;  за  окошком  блеснула  молния,  мгновение  спустя  грянул гром.  Ветер усиливался.  Ветви  росшей  под  окном  акации  под  его  напором, звонко хлестали по стеклу. Через  какое-то время, послышалось  постукивание  капель  по подоконнику,  их  сменил  гулкий  продолжительный  шум. Начался  ливень.
Светодар  блаженно расслабился в кресле и под звонкую музыку дождя, прикрыл веки.  Дождь  для  него, был  самым  любимым  природным  явлением  с  детства.  Каждому дождливому денёчку он радовался, словно  ребёнок. Сквозь  шумовую  пелену  дождя,  хранитель  расслышал  тихий голос  жреца  комментировавшего вслух собственные мысли.
                - …Так  вот  почему  монарх,  в  завещательном распоряжении  установил  для  дочери,  такое   жёсткое   условие   для   вступления  в  семейный  союз  … - директор  отпил чай из кружки,  потом  взял  со  стола  перстень, и,  положив  на  ладонь  второй руки, стал  с интересом  разглядывать  его.  Рассмотрев, вернул  обратно на то место  откуда  взял украшение.

                - И  как  Вы, Светодар… -  голос  директора  осёкся  на  полу фразе,  ладонь он прижал к бороде, откашлялся и продолжил вещать,  в ином тоне… -  могу  я  узнать, что  Ваше  Величество, намерен  предпринять  в  ближайшее время?
                Пока  директор вещал,  Светодар  проследовал к  камину, подбросил в него чурочки и разворошил краснеющие  угольки.  Огонь вспыхнул с новой силой, осветив кабинет светом от разгоревшегося  пламени.  Мужчина   улыбнулся, восхищаясь  мудростью и прозорливостью старца. 
                - Уважаемый,  Агнехрон… - мужчина  спокойно  продолжал  беседу – до  определённого  момента, мне  не  хотелось  бы  обнародовать  свой статус,  также  как  и  статус  подопечной.

Согласно этой грамоте, Рада,  уже  является  моей  супругой. Однако,  я  не знаю,  как  юная леди  отреагирует  на  эту  новость.  Для  меня важно, чтобы  её  реакция  была радостной и счастливой.
                Надеюсь,  Вы  понимаете, о чём я толкую?
                Жрец понимающе кивнул головой в ответ. Гость продолжал излагать мысли.

-   Сейчас, я  обдумываю,  как  правильно  и осторожно  довести  этот  факт  до  семьи подопечной,  в особенности,  до  самой леди.   Вас,  уважаемый  директор,  я  известил  в  первую  очередь  потому,  что Вы  временно  являетесь  официальным  жрецом-хранителем  её  Сиятельства; до  момента  официального обнародования  её  замужнего  статуса.  Как  только леди,  официально узнает о своём замужестве,  все  полномочия  по  опеке и  защите,  перейдут  ко мне - её  супругу. 
                Согласно  этому  документу, - мужчина повернул  голову   в  сторону  грамоты,  лежащей  на  рабочем  столе  жреца, -  все  эти годы,  с  момента  гибели   монаршей  четы,  законным   опекуном  Рады,  являюсь  только  я.   Её  родной  брат,  вообще  не  имеет  никакого  отношения  к  опекунским правам  над  сестрой.
                Светодар  сделал паузу, давая возможность жрецу оценить ситуацию. Агнехрон молчал.
                -  Сейчас,  первое,  что  нужно сделать,  не  нанося  девушке  душевной травмы,  вернуть её  в дом брата.  И  именно  с  этой  просьбой, я  пришёл  сегодня к  Вам на встречу.  Вы,  как  Верховный жрец и   мудрый  хранитель,  сможете  убедить Святослава,  вернуть  Раду домой.
                Директор  откашлялся, откинулся  на  высокую  спинку  кресла и уставился взором в потолок,  где  играли,  извиваясь  в причудливых  узорах тени  от горевшего в камине огня.

                -  Ваше  Величество, - речь  старца, наконец, оживилась, - и  как  Вы себе представляете  «моё  убедительное вещание Святославу»? Что я должен представить ему в качестве доводов? А если он откажется  прислушаться  к  моему  совету  и  наставлениям?
                Жрец  заметно разнервничался,  нервное покашливание участилось.
-  Уважаемый,  Агнехрон,  в  вашем  распоряжении любые доводы,  главное,  чтобы результат осуществился  в  ближайшее  время.   Если,  по  каким-либо  причинам,  Святослав  откажется  вернуть  сестру  под  крышу своего  дома,  неважно  по  каким… Мне  придётся  «несвоевременно» обнародовать  официальный  «замужний статус»  Рады,  как  впрочем,  и  свою законную  опеку  над ней.
                Светодар  снова  поворошил  горящие  угли  и  чурочки в камине, и вернулся в кресло. Жрец молчал. Гость  терпеливо   ожидал  когда   директор снова  возобновит беседу. Спустя  некоторое время, он заговорил.
                - Ваше  Величество,  Аз  полагаю,  Вы  в  курсе, что  Рада помолвлена с молодым человеком… - фраза  директора  прозвучала   вовсе  не  как вопрос, а скорее как утверждение. Старец  поднял  глаза  на мужчину,  не  отводя  пронзительного  взора  от  собеседника  и  снова заглянул  в подсознание гостя.
                - Конечно,  в  курсе… - Светодар улыбнулся.
-  Поверьте,   решение  именно  этой  задачи,   составляет  для  меня  сейчас определённую трудность.  Эмоционально,  Рада   крепко  привязана  к  Александру,  это видно невооруженным  взглядом.  И  Алекс,   питает  к  ней  самые  нежные  и  глубокие чувства.

               Вот  почему,  я  опасаюсь  преждевременной  огласки  нашего с  Радой  супружеского статуса.
               Но,  оставить  её  наедине  с  ним  не  могу. Поймите  меня  правильно,  Агнехрон,  это  вовсе не  из-за  документов. Леди, всегда может  отказаться  от монаршего статуса  и  получить  официальный  развод,  после  того, как  ей  исполнится  25  лет.

                Агнехрон  поднял брови, и опустил взгляд на кольца, лежащие на чайном столике.

                -  Не  могу,  потому… -  Светодар  запнулся, - ...потому,  что  люблю  эту  женщину  и  отказываться  от  неё  не  намерен.   
                У  меня  есть  в  запасе  три  года,   и  я   приложу  все  силы,  чтобы  Рада  смогла  полюбить  меня.  А   главное,  чтобы  разрешить  сложившуюся  ситуацию  без  ущерба  для  Александра.  Он  прекрасный  человек,  я  долго  наблюдал  за  ним,  когда  мы  путешествовали.
                Вот  наверное,  и  всё, о чём  я  хотел поговорить с Вами  сегодня.   Пожалуй,  оставлю  вам  копии   предоставленных  документов.  Ещё  год  назад,  их сделал  для  меня  главный  префект  Китеж-Града.
                Договаривая  последние  фразы, Светодар  снова  поднял  с  пола  кожаную сумку, достал из нее  большой  матерчатый  конверт и протянул  его жрецу.
Затем  взял  оригинал  грамоты  с  рабочего  стола  директора,  аккуратно скрутил  трубкой,  перевязал,  всё  той  же шёлковой тесьмой и засунул в деревянный футляр. Завернул на футляре крышку.  То же самое,  гость проделал с кольцами и перстнем.
                После  этого, Светодар  поблагодарил   директора   за  то, что  жрец  терпеливо  выслушал его и тема беседы  плавно перетекла  в  более  приятное  русло.  Молодой человек   мастерски  перевёл  тему разговора  на  любимые  для  Агнехрона  темы – сакральные места, которые они посетили в путешествии, удивительные способности,  открывшиеся  у Рады  и смешная история с волчонком.   Директор  и его гость  просидели  до  глубокой  ночи, наслаждаясь  общением;  уже  далеко за полночь,  Светодар покинул жреца и вернулся домой.

***
После  проливного  дождя,  лившего  «как  из  ведра»  всю ночь,  утренний  воздух  наполнился  свежестью  и  восхитительным  запахом  скошенной  травы.  Почему-то  сегодня,  Святослав  проснулся «ни  свет, ни  заря»,  до  рассвета  оставалось  три  часа. Арина, видимо замёрзла  от  прохлады  предрассветного воздуха, и  завернулась  в  одеяло, словно  гусеница  в  кокон. Мирно посапывая  во  сне, она  даже не пошевелилась, когда  супруг  встал с постели. Спать уже не хотелось, и он решил сварить себе кофе.  Святослав  спустился  на  первый  этаж,  прошёл  на  кухню, чтобы  поставить нагревать  воду  в   отличном  «современном  изобретении»  местных  мастеров, примусе*
(*Примус — устройство, предназначенное  для  нагревания  чего-либо.  Используется  для  приготовления  пищи, кипячения воды и других  хозяйственных/бытовых нужд).
Тут  же,  у  его ног крутился  «рыжий Дядюшка»,  почувствовав  возвращение   спасительницы  из  путешествия,  кот  сбежал от  Белогора.  Теперь он  с нетерпением  ждал, когда  же  «любимая  нянька»  появиться  перед  рыжими очами.  Домой  к хозяину, Платон  явно  не собирался, хотя  дом находится на соседней улице.
-  Ах,  ты  рыжий  прохвост, - укорял  кота  Святослав, -  стыда  у  тебя  нет  и  совести  тоже!  Теперь  Белогор  переживает,  куда  мог  подеваться  вверенный   под  его  контроль «шкодливый плут», не спит из-за тебя всю ночь.
                Так,  разговаривая  с  котом,  Святослав   сварил  кофе, налил в кофейник.  Поставил  кофейник  с  чашкой на  поднос и вынес на веранду.  Кушать  пока не хотелось,  но  видя  перед  собой,   цинично - прищуренные  глаза  Платона,  нагло  гипнотизирующего его,  Святославу  пришлось  идти на  кухню, делать  бутерброды.  Ну,  не  мог  он  спокойно  наслаждаться  кофейной  церемонией, когда  в упор на  него  смотрят  два  огромных  рыжих  глаза;  откровенно показывая, что Платон «ооооооочень голоден».
В   первую  очередь, конечно же,  пришлось  накормить  «дядюшку».  И  только  после  того, как  кот  улёгся  в  кресло, стоящее напротив,  Святослав  принялся  наслаждаться  горячим кофе. Мужчина жмурился  от удовольствия, и  вспоминал  путешествие, смакуя  каждый  прожитый день  в  лоне природы.  Пока  хозяин   витал  в  воспоминаниях,  калитка  ограды  беЗ(с)шумно отворилась,    на  дорожку  ведущую  к  дому,  ступил  высокорослый  человек.  В  темноте,  невозможно было разглядеть  лицо незнакомца,  но одежда,  очень  смахивала на длинный, волочащийся по земле плащ, а  в  руке «нежданного гостя»,  незримо  для  глаз,  угадывался  длинный, толстый  посох... или  жезл?
В   предрассветные  часы,  ночные  сверчки  уже  спят,   сквозь  прозрачную  «пелену»  утреннего  воздуха,  слышен  каждый  хруст сухой травы и шорок мышки;  однако,  незнакомец  шествовал по  дорожке  беЗ(с)шумно,  не  издавая  ни  единого  шороха.   Даже одежда (по всем правилам земной физики, должна была  издавать шуршащий звук), но она,  не издавала,  ни малейшего звукового эффекта, хотя  шлейф  плаща  явно  волочился  по земле.
Незнакомец   поднялся  на  веранду  по  ступенькам  крыльца, и,  не делая попыток  постучаться  кольцом  в  парадную дверь,  прямиком  шествовал  по  полукруглому коридору  веранды,  обходя  дом  по  кругу;   направился  туда,  где  с  закрытыми  глазами  блаженствовал  хозяин дома, наедине с  огромным  рыжим котом.
Ранний  гость, как  будто  знал, что найдёт хозяина именно здесь. Поравнявшись  с  креслом,  в  котором спал  объевшийся   Платон, незнакомец  остановился  и  посмотрел  на  кота, невидимым  взором.  Кот поспешно  спрыгнул  с  кресла,  без  выражения  каких-либо  протестов, прыжками  достиг  открытой  двери в  комнату, скрылся в темноте.  Гость  сделал  пару шагов,  потом  плавно  и, всё также  беЗ(с) шумно, опустился  в  широкое, плетёное  кресло.  На расстоянии  вытянутой  руки, неподалёку  от кресла, где  сидел  хозяин,  стоял  высокий  торшер  с  лампадкой.  В  одно  мгновение,  огонёк   в  светильнике     зажёгся  сам  по  себе,  и  осветил  веранду  приятным, матовым светом.  От  неожиданности, хозяин  повернул голову и   удивлённо  уставился  на  светильник;  поначалу,  он  даже  не  заметил  гостя, сидящего в  кресле напротив.
Боковым  зрением, Святослав, наконец, обнаружил, что на веранде он не один (кот, в расчет не брался).
К  тому же,   Платон  куда-то  испарился,  а  вместо него, в  кресле, загадочным образом оказался - человек.
Как  это  бывает  в  моменты  удивления, брови  мужчины  взлетели  вверх и застыли в одном  положении на  несколько мгновений.

-  Дирееееееееектор?! – протяжно  вопрошал  Святослав,  глаза расширились от  удивления,  - Каааааак?  Как,  Вы оказались  здесь,  в  столь  ранний  час?  Я,  мог ожидать  увидеть  сейчас кого угодно…   Но, Ваше  появление, по-настоящему, изумило меня! Брови  опустились вниз и  мужчина  нахмурился; он  прекрасно  осознавал, что  Агнехрон, никогда  не  нанёс  бы  подобного  визита,  не будь  на  то  веской  причины.
                -  Случилось,  что-то  серьёзное? – тревожно  осведомился  Святослав.  Уверен,  что для  гостеприимства,  уважаемый  директор,  выбрал  бы   более  комфортное  время  встречи, нежели  предрассветные часы.  Значит  это  по  вашей  многоуважаемой  милости,  я  не сплю в столь ранний  час  и  ожидаю  аудиенции с  Верховным жрецом Раведы.
                Старец  многозначительно  улыбнулся,  но  продолжал  молчать. Отодвинув  посох-жезл,  подальше  от  стола,   жрец  поудобнее  устроился  в  кресле,  и  устремив  взор  прямо  по  центру лба  хозяина, расслабился.
                Мужчина   поспешно  встал  с  кресла, прошествовал  на  кухню.  Заварил  земляничный  чай  в  заварочный чайник,  достал  еще  две  кружки и  две чайные ложечки (сам  не  понял,  для  чего он  поставил на поднос две кружки,  с  двумя  ложками),  достал  из  «закромов Арины»  яблочное и абрикосовое варенье.  Составил  розетки  с  вареньем   на   поднос, возвратился  на  веранду.  Старец  при  виде  варенья  в  розетках, умилительно  потирал   руки.   Придвинувшись  ближе   к  столику, нетерпеливо  ожидал   возможности  приступить  к  чаепитию.
                Святослав  налил  старцу чай в чашечку,  заботливо  осведомившись, не желает  ли  уважаемый директор позавтракать  более  плотно?  Жрец  отрицательно покачал  головой  и,  набирая,  ложечкой  варенье морщился  от  удовольствия.  Как, оказалось,  Агнехрон,  был  тот ещё  сластёна…
Святослав  устроился  с  чашечкой  недопитого  кофе,  в   кресле  напротив, ожидая  начала беседы.  Столь  неожиданный   визит  жреца  встревожил  его.   Небо  на  горизонте  постепенно  светлело,  появилось зарево  от  первых лучей, поднимающегося  солнца.  Как  только  заря  осветила  небо,  старец  заговорил.
                -   Рада  находится  здесь? – вопрос  был  задан  тихо, но  чётко. Святослав  вздрогнул  от  неожиданности.
                -   Нет.  После  путешествия,  она  и  Алекс,  погостили   у  нас  пару  дней  и  вернулись к себе домой.   Рада,  стала  совсем  взрослая, и  я   не  вправе  удерживать её  рядом с собой;  так  же, как  не могу  указывать, где  ей  жить и  с  кем.  Закончив  фразу  Святослав  допил  кофе, поставил чашку  на  поднос,  поднял  глаза  на  собеседника.  Выражение  лица  старца  выглядело  сосредоточенным. Складывалось  впечатление,  будто  директор  не  знал, как  продолжать  разговор.

Агнехрон,  действительно  не  знал, как  преподнести  Святославу «радостную весть».  Мысленно, жрец  тщательно  выстраивал  монолог  в  доводы,  подбирая  подходящие  фразы; но, почему-то, доводы  казались  ему  неубедительными, а  фразы  «глупыми».

Почувствовав,  что  Святослав  пристально смотрит  на  него, старец  поднял  глаза  на  собеседника.  Этот  взгляд,  хозяину дома,  уже не  понравился.  Внутри  Святослава, что-то  предательски  щемило, а  колени  била  мелкая  дрожь.  Мыслей  в  голове  не  было  вообще, их  словно выветрили  сквозняком  изнутри.
                -   Рада   должна  вернуться  под  крышу  твоего дома, - спокойно, но  требовательно  вымолвил директор,  продолжая  смотреть  в  глаза  собеседника.  Немой  вопрос  Святослава  повис  в  воздухе  сам собой,  и  Агнехрон,  без труда  снял  информацию  с  его  биополя.
                -  До  25 лет, - продолжил  вещать  старец, -  она  обязана   проживать,  либо  под  крышей  твоего  дома,  либо  в  пределах  Раведы. Закончив фразу, директор  добавил.  Без  Александра…

Мужчина  не  смог сдержаться,  встал  с  кресла  и  стал  нервно  прохаживаться  по  коридору веранды взад-вперёд.  Прекословить  Верховному жрецу  Раведы  Святослав  не  мог, слишком многим он  был обязан  этому  уважаемому, мудрому человеку.  И  сейчас,  когда  Агнехрон спокойно, но повелительно давал  указания  относительно  Рады, Святослав  не мог его ослушаться.  Не мог ослушаться. Но хотел знать причину, резкого и настойчивого  указания  директора.  С  этими  мыслями Святослав  вернулся за столик, снова сел.  Мужчина  хотел   было  раскрыть  рот,  чтобы  праведно  «потребовать объяснений»,  как  тут  же   услышал  фразу,  которая  окончательно  «прибила»  его к  креслу.

- У  Рады  есть  законный  супруг.  Она замужем.

                Руки  Святослава  впились  в  плетёные  подлокотники, побелев на косточках. Фигура старца, почему то, вдруг,  стала  расплываться  в  глазах.  Ком  подкатившийся  к горлу, не давал Святославу дышать.  Как  выяснилось,  говорить,  он  тоже  был не в состоянии.  Воспользовавшись «онемением»  Святослава (пока  хозяин  был   неспособен  на  «выяснение отношений»),  директор  вставил ещё  одну  фразу,  после  которой,  решительно  стал  доедать  варенье из  второй розетки.
-  Если,  девочка  не  вернётся  под  крышу  твоего  дома  в  ближайшее время,  мне  придётся немедленно  отозвать  её  в  Раведу,  без  объяснения  причин.
Не дожидаясь,  когда  Святослав   «выйдет из ступора», Агнехрон  поспешно  допил  земляничный  чай.  Поблагодарив   хозяина  за  гостеприимство,  старец  взял  в  руки  посох-жезл, приподнял  полог  плаща и  беЗ(с)шумно  встал с кресла.  Так  же  беЗ(с)шумно,  жрец   направился  по  коридору  полукруглой  веранды  к  лестнице. Святославу  только  и  оставалось,  что  проводить  взглядом до калитки,  «плывущего по дорожке» директора.
Как  только  фигура  старца  скрылась  из  виду,  мужчина  постепенно  стал  выходить  из оцепенения.  Он   «гипнотизировал  взглядом»   пустую чашку,  из  которой,  несколько  мгновений назад,  пил  чай  директор, и  мысленно  пытался  осознать, что же  такое сейчас произошло?  Как ни старался хозяин  дома,  собрать  в  свою  трезвую голову, разбежавшиеся, куда-то мысли, сосредоточиться ему не удавалось.
Пока  Святослав  пребывал  в  состоянии  глубокой  «прострации», солнышко  поднялось  высоко, старательно  разбрызгивая  солнечных  зайчиков, по  земной  поверхности.  Птички  звонко щебетали на деревьях,  а  в  небе,  причудливыми  бело-пушистыми  фигурками, медленно  проплывали облака. Ласковый  юго-восточный  ветерок, трепал  кудри  растерянного  мужчины,  словно  пытался  растормошить и призвать  его, наконец-то к действиям в реальности.
Именно  в  состоянии  глубокой  задумчивости,  обнаружили  Святослава,  счастливые  молодые люди, входившие  на  дорожку,  ведущую к дому.
***
-   Миленькая,  не  хочет  прогуляться  в  гости? – хитро-заискивающе  промурлыкал Алекс, специально сопя  в  ухо  Раде,  чтобы  отвлечь  её  от  «ненавистной»  генеральной  уборки. Эта  «жуткая  уборка» продолжается  вот  уже  два   дня, и  миленькая  всё  время  находит углы с  «очередными завалами», которые  необходимо  разбирать.  Разбирает  она,  а  выносить  всё,  приходится ему – «отпускному страдальцу».  Второй  день  «разборов», окончательно  расстроил  нервы Александра,  и  он  решил, перенаправить энергию любимой девушки, в более приятное для  них  русло.
- Да?!  - не  обращая  внимания  на  «подхалимаж»,  Рада  продолжала  выгребать  из  антресолей старые вещи, - а  кто  будет  заканчивать  генеральную  уборку? Предлагаешь пригласить к  нам на помощь Владимира? А может Эмму?
- Родная  моя,  уборка  никуда  не  сбежит,   впереди  ещё,  целых  два отпускных  месяца.   Мне  надоело  заниматься  одним  и  тем  же,  второй  день  подряд.  Пойдём  лучше  сходим в  гости!  Сначала  к  брату твоему,  потом  к  Владимиру…   Только  если  у  него околачивается  Эмма, сразу  же  пойдём  в  гости  к  Огневеду  и  Светлане! У них такой замечательный малыш!
Алекс  осторожно  стал  щекотать  любимую  за  бока,  предупредительно  памятуя  о том, чтобы не  сердить  её;  уж  очень  не  хотелось  ему,  получить  очередной электрический нокаут.   Пока  родной  нудно  канючил  в  ухо, девушка думала:
-  Если  быть  честной  сама  с  собой,  мне  тоже  надоела  эта  уборка… Нет ей, ни конца, ни края.   Алекс  прав,  надо  бросить всё  и  душевно пообщаться с родными и друзьями.  А ещё,  надо зайти  к  Белогору,  забрать  Платона.  Прошла  почти  неделя, как они  вернулись из путешествия, а к старцу так и не заглянули. Стыдно.
-  Хорошо! – пробормотала  Рада, - ...убираем  то,  что  уже  достали, остальное  оставим на потом. Вместе  они  вытащили  старьё,  закрыли антресоли,  и  спешно приведя себя в порядок, отправились к  Белогору  за  котом.  По  дороге,  Рада купила у местной «тётушки-булочницы», горячую  выпечку,  дабы угодить  старику и  загладить  перед  ним  свою «невнимательность».  Белогор,  так же как и Аргус, и Агнес,  и  еще  с  десяток  Хранителей,  проживали  в  небольшом, уютном  поселке, прилегающем к  школе-усадьбе.  Многие хранители, из  тех кто, когда-то  приехал сюда из  Франкии, давно обзавелись собственными семьями,  невзирая  на  жёсткий  кодекс  Ордена. Рядом со школой, обустроились уютные  деревянные  домики, с  приусадебными участками. Оград и заборов у домовладений не было, все жили одной  дружной  семьёй  общиной. У некоторых  хранителей, подрастали дети,  а  некоторые, уже готовились  поступить  в родную школу-усадьбу. Постепенно,  жить  в  поселение,  стали  съезжаться  и учителя,  преподававшие в  Раведе.  Уж  очень  им  нравилась  жизнь  на  природе, подальше от цивилизации.   Так,  год  от  года,  поселение  разрасталось, пока  не  превратилось  в  пригородный  посёлок.
Белогор   соскучился  по  любимой  воспитаннице,  и   был  несказанно  рад  визиту молодых людей. Старик   долго  сетовал  на  Платона, его  вредоносно-строптивый норов.   Заодно,  доложил,  что кот   сбежал  от  него  неизвестно куда, и  почти  сутки  не  показывается на глаза.  Рада  успокоила  наставника, заверив  в  том,  что  Платон  вполне  самостоятельный,  и  прекрасно ориентируется  на  местности,  не  пройдёт  и  дня,  как  он  объявится  в  доме  Святослава,  либо у своего хозяина.  Проведав  Белогора,  ребята  отправились  к  Владимиру;  потом  по  плану,   решили  заглянуть  к  брату,  как  раз  к  обеденному  столу.  Однако, на  входной  двери  дома  Владимира, они  обнаружили  записку;  в  ней  сообщалось,  что  хозяин  уехал  за  город,  вернётся  к  вечеру.  Судя  по  всему  Эмма,  серьёзно  занялась   «романтическим  приключением», и  решила  не  выпускать  из   цепких  коготков,  такого завидного  холостяка.   Вернувшись  из  путешествия,  она,  даже  не  подумала  возвращаться  к  родителям,  забрав  у  Арины  все  свои  вещи, Эмма,  в  тот  же вечер  переместилась  гостить  к  Владимиру  в  дом.
И  так,  не  застав  хозяина  дома,  ребята  отправились  прямиком  в  дом  Святослава.  К  их  удивлению  калитка  была  полуоткрыта.
-  Надо  же, как  нам  сегодня «с гостями»  не везёт, похоже,  наши родные, тоже где-то путешествуют… Хорошо, что у меня свой ключ есть,  и мы с Алексом,  сможем  хозяйничать  здесь, хоть до вечера, - подумала  Рада, и ступила на  брусчатку, ведущую к  крыльцу  дома; следом шествовал Александр.
***
Когда  молодые  люди  шли  по  дорожке,  девушка,  машинально  отвела  взор  в  сторону  уютной  веранды,  там  она  любила  отдыхать  с  книгой,  или  думать в одиночестве; глаза, мгновенно  распознали  родную  фигуру,  взгляд  зацепился  за  выражение  лица  брата. Сердечко  Рады,  учащённо забилось.
- Алекс, - пробормотала девушка, - родной,  пожалуйста,  разузнай,   чем  занята  Арина, а я подожду тебя  на  веранде.  Александр, открыл  входную дверь, и  проследовал в холл. Рада, поднявшись по лестнице, отправилась  по коридору,  на  веранду; туда,  где  сидел брат.  Она  заметила, что  брат, даже  не  отреагировал  на  её  появление, и только когда девушка подошла  и  поцеловала  его в макушку, Святослав  крепко  обхватил её   рукой  за ноги,  и  прижал к себе.
-  Здравствуй, милая…  Прости,  что  не  встретил  тебя  радушно,  денёк  выдался напряжённый – виновато  оправдывался  Святослав.
-  Присядь,  пожалуйста,  нам  нужно  поговорить.
Рада  послушно опустилась  в  кресло, стоящее  рядом.  Не  успела она вымолвить и слова, как  на  колени  к  ней,  запрыгнул  Платон.  Рыжий  плут,  почуял  присутствие «любимой няньки», и  не терял времени  напрасно.  Как  только  она  опустилась  в  кресло, кот  тут  же  занял  законное  место у неё на коленях.  Платон  соскучился,  встав  лапами на  грудь, тёрся  усатой  мордой о щёки  Рады. Вдоволь  «наластившись»,  кот  свернулся  на   коленях  калачиком, и  под  ласковые  поглаживания рук, завёл мурчащую мелодию.
-  Рада,  любимая  моя  девочка… -  Святослав, замялся на полу фразе,  девушка  напряглась, - сегодня  утром,  у  меня  в  гостях,  был  Агнехрон.  Рада  перестала  гладить  кота, и  чтобы хоть чем-то унять нарастающее чувство тревоги,  взяла  Платона на руки, и  аккуратно пересадила на широкий  карниз  веранды.  Кот недовольно мявкнул, но уходить  даже не подумал,  улёгся рядом.
- Тебе  и  Александру,  придётся  переехать  жить,  под  крышу  нашего дома. Святослав старался не смотреть  ей  в глаза,  чтобы  напрасно  не  пугать  «малышку».  Знал,   что  проницательная  сестрёнка,  с  самого  детства,   умеет определять  по  глазам,  что  творится  в  человеческой душе (а тут ещё, и  внезапно  открывшийся «семье»,  телепатический талант Рады).
Рада  внимательно  смотрела  на  брата,  и  интуитивно  чувствовала,  Святослав  что-то недоговаривает.
-  Родной,  а  можно  поточнее  узнать,  почему  ты  принял  такое  «странное» решение?  Предполагаю,   что  уважаемый  директор,  наведался  к  тебе,  вовсе  не   потому, что  соскучился; вероятно,  есть   важная   причина,  которая  вынуждает  тебя  «вернуть  меня»   обратно  домой?
Святослав  поднял  голову, и  встретился  взглядом  с  глазами  сестры.  Говорить  правду, ему явно не хотелось.  Во-первых,  он  не  был  уверен,  что  Рада   воспримет   новость  с  радостью, во-вторых, вспомнил  её  реакцию  на  завещание  отца,  и,  печальные  последствия  для  собственного  кабинета; Святославу,  очень  даже  невыгодно  было  «огорошивать»  сестру,   подобной  вестью.
- Милая, - мужчина  продолжал  смотреть  в глаза  девушки, - это  не  я  принял  такое  решение. Агнехрон  дал  мне  ясно  понять -  «если  ты  не  вернёшься  домой,  то,  в  ближайшее  время,  он  отзовёт  тебя  обратно в Раведу».
Рада,  глубоко  вздохнула,  надула  щёки;  точно так она  делала в детстве, когда была возмущена и не понимала  ситуации.  Медленно  выдыхая  воздух,  девушка  собиралась с мыслями.
Из   гостевой   комнаты,  на  веранду  вышел  Александр,  радостно  сообщив, что Арина  ждёт  всех к столу.  Святослав  тут  же  поднялся  с  кресла,  подал  руку  Алексу, в  знак  приветствия.
Без   дальнейших  разъяснений,  поспешно  удалился  в  гостевую.   Оттуда   прошёл  в  столовую,  и  первым  занял  место за  обеденным столом.
- Рада! – повысил голос Алекс, - ну, что же ты сидишь?  Неудобно  заставлять  хозяев  ждать…
Девушка  встала.   Растирая  пальцами  виски,  она  «зашаркала»  ногами,  по  деревянному  полу веранды, рассеянно  задев  чайный  столик,  а  потом  и  кресло,  стоящее  напротив. Александр, удивлённо посмотрев на  любимую, подумал: «Интересно, и  что  я  опять  пропустил?»
Весь  обед  Святослав  кушал  молча.  Алекс  растерянно  посматривал, то  на  друга,  то  на  насупившуюся  любимую. Не  понимая,  что  произошло  с   прекрасным  настроением  Рады, за то время пока он был на кухне  с  Ариной, Александр  озадаченно  думал.   Терпение лопнуло, и он спросил напрямую:
-  Рада,  ты  поссорились  с  братом?  Любимая,   вилкой,  круговыми движениями,  возила  по  ободку тарелки  кусочек  хлеба;  ложка  сиротливо  лежала  в  стороне,  даже  не  искупавшись  в  супе. Девушка молчала,  и  от  такого  поведения  миленькой,  подозрительность  у  Алекса  усилилась.
-  Кто-нибудь,  разъяснит  мне,  что  происходит  в  этом  доме? -  настойчиво  спросил  Александр, и  тут  же  взглянул  на  Арину.  Молодая  женщина, посмотрела  на  него, и  пожала  плечами, в  знак  полного  неведения.  Святослав, наконец-то, нарушил молчание:
-  Успокойся,   друг  мой,  мы  не  ссорились… - после небольшой паузы хозяин продолжил, - просто, тебе и  моей  сестрёнке,  два  летних  месяца,  придётся  пожить здесь.  Брови  Александра, медленно  поползли  вверх;  глаза   расширились,  и   уставились  в  тарелку, словно  он  узрел  в  ней,  что-то  невообразимо  чудесное.
-  Могу  я  узнать  причину,   побудившую  «необходимость  проживания»,  под  крышей твоего дома? – голос  Алекса  прозвучал  вызывающе (что было крайне несвойственно для его характера).  Задев вызывающей  интонацией,  вспыльчивую  натуру  Святослава,  все  присутствующие  услышали  ответ, который не должен был прозвучать во время застолья.
-  Друг  мой,  причина  тебе  ооооооочень  не  понравится,  а  по  сему,  пока  не  буду  оглашать её!   Святослав  смекнул,  что  брякнул  лишнее.  Когда   три  пары  глаз, устремили  на  него  взоры, ожидая  разъяснений,  хозяин  мысленно  искал  повод,  уйти  от  подробностей.
-  Родные  мои,  дайте  мне  время  разобраться  в  сложившейся  ситуации.  Позже,  постараюсь доходчиво,  всё  вам  объяснить. Требование  о  возвращении  Рады  домой,  выдвинул  наш уважаемый  Агнехрон, и  я,  не  могу  ему  перечить.  Пока  родные, продолжали  недоумённо  смотреть на  Святослава,  он  доел  трапезу, и,  поцеловав  жену в  щёку, поспешно  вышел  из-за  стола. Через некоторое  время,  семья  увидела  в  окно,  как  приодевшийся  Святослав, прошествовав  по дорожке, вышел из  калитки, за пределы домовладения.
- Ну, что  милая… - промолвил Алекс, -  раз  Святослав,  не  может  перечить  директору, значит, на то есть серьёзная причина;  придётся, временно переехать в дом твоего брата.  Пойду собирать необходимые вещи, в  любом случае, мы  с  тобой постоянно будем  наведываться в нашу квартиру. Алекс поблагодарил Арину за обед, и тоже вышел из-за стола.
- Ты, совсем ничего не ела, - обеспокоенно, прокомментировала  Арина, глядя на полную тарелку Рады.
-  Покушаю, Аринушка…   Потом. Что-то аппетита совсем нет.  Девушка  поднялась из-за стола, и стала машинально  собирать  пустые  тарелки и чашки,  чтобы  помочь  невестке убрать стол и перемыть посуду.
Платон  всё  время  крутился  у  ног «любимой няньки», ожидая  свою  порцию  внимания и нежностей. Рада  принесла  посуду  на  кухню,  составила в мойку, и вдруг…
Мебель, стены, окна,  всё  помещение   закружилось  против  часовой  стрелки,  Рада  подумала,  что  теряет сознание. Мгновение,  и   кружащаяся  вокруг  обстановка, стала  полупрозрачной, обрела  двойную  оболочку.
В   кухню  вошла  Арина,  лицо  молодой  женщины  исказилось  гримасой  ужаса.
***
Александр  собрал  в  походную  сумку вещи, необходимые  им  с  Радой   на  первое время, и  вполне  «смирившийся с новостью о проживании  в доме  друга»,  довольный  возвращался  обратно,  в  дом  Святослава.  Весело  насвистывая,  незамысловатый  мотив  он быстро  преодолел  расстояние  от  квартиры  до  частного  сектора,  где  располагались  домовладения,  вошёл  в  калитку.  Молодой  человек  не  стал  бросать  сумку  в  холле.  Пройдя  по  коридору на  пустующую  веранду, открыл  дверь  в  гостевую  комнату, зашёл  внутрь.  Располагая  сумку  с  вещами, возле  гардероба,  мужчина  прислушался  к  звукам, исходившим  из  глубины  дома. К его удивлению,  дом  наполняла  такая  тишина,  словно  хозяева,  ещё  не  возвратились  из  путешествия.  Голосов любимых женщин, не  было слышно вообще. Алекс, вышел  из  комнаты  в  холл,  парадная  дверь   закрыта.  Через   боковую  дверь  дома,  вышел  в  сад  и  прошёл  по  дорожке к  беседке; пусто. Окинув взглядом  садовый  участок, понял, что женщин в саду нет.  Он  вернулся  в  дом, снова  прислушался. Так и не  услышав  ни  единого  звука, мужчина  пошёл  туда,  где  не  так  давно  он  оставил  женщин – в столовую.   Но  обнаружив  в  столовой,  всё  ещё  не  прибранный стол, Александр  решительно  прошёл через  арку,  на  кухню.  Заглянул  в  помещение,   и  увидел, сидящую  на  полу Арину.
Арина, почему-то, плакала, совершенно беззвучно.
-  Ариша,  что  с  тобой? – Александр  тихонечко  присел  на  одно  колено рядом  с  женщиной, и  погладил  рукой  по её волосам.
- Кто  тебя  обидел, дорогая?  Вы  что,  с  Радой  поругались без меня?
Молодая  женщина,  медленно  вытянула  руку  вперёд  и  указательным  пальцем, показала  на  пустое место,  рядом  с  мойкой.    Ничего  не  понимая,    Алекс  всматривался  то  в  пол, то на мойку, где стояла гора  немытой  посуды,  и  пытался  понять  логически,  что  произошло. Наконец,  он   привстал  на  ноги, и стал  помогать  Арине,  подняться с пола.  Подняв  её, усадил  на широкий, массивный топчан.
С  Ариной  случилась  истерика. Сквозь  плач  и  всхлипывания,  невозможно было разобрать слов. Женщина  плакала, уткнувшись  лицом  в  кухонное  полотенце, нервно  вздрагивая,  от  каждого  нового рыдания.
Всё  что  смог  разобрать  Алекс, при  очередном всхлипе, это пугающая фраза:
«Она  исчезла,… растворилась… прямо  с  этого места…»
Мужчина   снова   посмотрел  на  то  место, куда  пальцем  указывала  женщина;  перевёл  взгляд  на  Арину, и  непонимающе  спросил:
- В   каком  смысле  «растворилась»?
***
Святослав   возвращался   домой  хмурый  и  напряжённый.  Поездка  в  Раведу, не увенчалась для него успехом.  Не  договорившись  с  Агнехроном,  о  встрече  заранее, он,  конечно же,  не  застал  директора на месте. Со  слов  управляющего,  директор  отбыл  в  краткосрочную  поездку, по  важному делу. О дне и времени  возвращения,  никого  не  поставил  в  известность.  На волнующие  вопросы,  мужчина, так  и  не получил  ответы.  Ему  только  и  оставалось,  -  развернуться  в обратный путь, домой.
После  того, как  Святослав  оставил  родных за обеденной  трапезой, прошло около  двух часов
Спрыгнув  с  подножки  дилижанса,  мужчина  зашагал  к  своему  домовладению. По  дороге  к  частному сектору, его  догнал  Владимир. Настроение  у  друга  было  отменное.  Видимо  романтически  настроенная Эмма,  вновь  зажгла  в  бывшем  ловеласе, пылкий и страстный огонёк.
- Откуда  путь  держишь,  друг  мой  любезный?! – весело  поинтересовался   Владимир, нагнав  друга  по пути домой.
- Да  так, - неохотно вымолвил Святослав, -  кое-какие  дела, нужно  было  решить,  в  Раведе, но не  удалось  встретиться с директором;  Агнехрон,  отбыл  в  неизвестном  направлении. Хмурое настроение  Святослава, совсем  не  понравилось  Владимиру.
- Хочешь,  сыграем в шахматы…или нарды? – предложил  он  - Немного развеешь свою серьёзность…
-  Пожалуй,  ты  прав.  То, что  мне  сейчас  нужно, так это просто расслабиться,  спокойно поговорить  на  отвлечённые  темы. –  Пойдём  ко  мне?  Или  отправимся к твоей «новоиспеченной домохозяйке»?  Последний  вопрос  прозвучал с ярко саркастической окраской, но Владимир даже и не подумал  обижаться.  Зная   характер  друга,  он, всегда  прощал  ему  колкости «от плохого расположения духа».
Обмениваясь  новостями, мужчины подошли к дому. Святослав, на этот раз, решил играть в шахматы у соседа в гостях. Во-первых, уж очень  было  любопытно, как  ведёт  себя  Эмма в роли «домохозяйки», во-вторых,  ему  очень  не  хотелось  объясняться  с  родными, на тему, затронутую во время обеденной трапезы; понимал, что  в  гостях  у  Владимира,  домочадцы,  не  станут  задавать  лишних  вопросов.
Нужно было зайти домой, взять  любимые нарды  (Святослав, следуя какой-то понятной только ему логике и щепетильности,  играл  всегда  только  собственными нардами…шахмат, это касалось тоже).
Мужчины вошли в калитку, и  через  несколько мгновений уже стояли перед парадной дверью. Уже  смеясь  над  очередной  шуткой  Владимира,  друзья  вошли в холл.  Святослав  искренне  удивился, царящей  тишине в  доме.
- Интересно,  и  куда  же  подевались  мои  родные? – озвучил  мысли  Святослав.
Продолжая «тему шуток», Владимир  высказал  предположение:
- Вероятно,  инопланетяне  похитили,  твоих  родных.  Он  хотел  добавить  ещё  какую-нибудь  остроумную  колкость, но  не  успел.
Навстречу  мужчинам  вышел  Александр,  и  лицо  его, без лишних  слов «показывало», в  доме  произошло что-то, пострашнее  «похищения инопланетянами».
-  Рада  исчезла… - только и смог вымолвить Алекс.
Святослав уставился  на  Александра, словно загипнотизированный.
- Что  значит,  исчезла?! –  одной  и  той же фразой,  в  один  голос  спросили  мужчины.
Алекс  подробно  пересказал  события  последних  двух часов, с того момента, как  Святослав  покинул их,  закончив  рассказ  - «рыдающей на полу»  Ариной.
Забыв  про  «желание  поиграть  в  нарды», Святослав прошёл в гостиную, опустился  в  любимое кресло. Обхватив  руками  голову,  запустил  пальцы  обеих  рук  в  свои  густые, курчавые  волосы.
Владимир,  молча,  проследовал  за  другом, и занял кресло поодаль от хозяина дома; предоставив  Александру  возможность, выбрать  удобное  для  него  месторасположение.
***
Лес… сумерки…  Словно  миллионы  оживших  звёздочек  и  искорок,  на  поляну  слетаются  светлячки.
Обычная  июльская  ночь,  ничего странного.  Опасливо  приоткрыла  глаза.  Приподняла  корпус  тела,  осмотрелась  по сторонам;  прислушалась  к  звукам, опускающейся  на  землю ночи.
В  голове, мелькнула единственная  мысль:  - И  куда  же  это  меня  занесло?
Не обнаружив  ничего  подозрительного,  поднялась  на  ноги,  и  медленно  зашагала  по  поляне, разгоняя светлячков  в  сторону,  туда,  где  сквозь  густые  лесные  заросли, мелькал и  подёргивался  огонёк.  Возможно, это  сторожка  лесника  и  ей не придётся ночевать  одной,  в ночном  лесу.
Пробираясь  сквозь  кустарники, почувствовала,  как  чем-то  оцарапала  ногу; подсказывало естественное жжение  кожи от образовавшейся ранки. Ожидая  с  нетерпением, когда же, наконец, начнёт приближаться заветный огонёк, она упорно продолжала путь, навстречу неизвестности.
Сколько  времени  продолжался  путь, и как далеко зашла  вглубь леса, известно было только творцу; но останавливаться нельзя, уж это она знала точно.
Лес  поредел,  перед  глазами  раскинулась  поляна. К  неописуемой  радости,  на поляне горел костёр,  вокруг  сидели  люди. На душе  совершенно  спокойно, безмятежно, и  потому,  она  уверенно  вышла из-за деревьев;  даже не раздумывая о собственной безопасности,  прямиком направилась к ним.
Остановившись  шагах  в  десяти, почувствовала мощную энергетическую волну; сообразила – «защитное поле».
Мысленно  прошла  сквозь  защитное  поле одним  из  своих  энергетических тел, и,  не пытаясь более приближаться  к  сидящим у  костра, так же  мысленно  поприветствовала  их.
- Здравия, уважаемые! (постаралась вложить в мысли, как можно больше спокойствия) Прошу простить  меня, за  беЗ(с)церемонное вторжение в Вашу жизнь, но мне  нужна помощь.
Сидящие вокруг костра люди, даже не обернулись; но она почувствовала, как по телу побежали тёплые вибрирующие волны; её сканировали на расстоянии.
Так,  она  продолжала стоять, на том месте, где остановилась, не предпринимая попыток приблизиться.
Наконец,  в её голове послышался приятный мужской голос.
-  И  тебе  здравия, дитя.  Позволь  узнать,  как  тебе удалось  проникнуть  сквозь  защитное поле?
-  Моё  тело не проникало  сквозь  вашу защиту, оно  осталось за пределами, в  энергополе  находится лишь  мое ментальное тело (честно призналась девушка), но  и оно  вошло  по необходимости, за помощью…   Не успела она закончить мысль, как тот же голос уточнил.
- Заблудилась  в  междумирье, дитя? Зачем  же  пустилась  в  путешествие, не   владея  навыками   перемещений  в  параллельных мирах?
Она немного смутилась, и пояснила.
- Дар  открылся  недавно.  Не  успела  обучиться.  Меня  спонтанно  перебросило,  даже  понять не успела, что произошло.
Пауза,  мысленного  диалога  затянулась. Однако встревать в беседу без позволения, не решилась; продолжала терпеливо выжидать, когда возобновят беседу.
Одна из  фигур, сидевших у костра, поднялась, выпрямилась во весь рост, и, отделившись от группы, направилась к ней на встречу. Чем  ближе  фигура  приближалась, тем отчётливее ощущалась  мощь энергии, исходившей от движущегося человека.
Человек  поравнялся  с  ментальным  дублем,  и  проследовал  мимо;  вышел  за границы защитного поля, остановился.  Мужчина  средних  лет,  с длинными  серебристыми  волосами любопытно разглядывал  незнакомку; потом  провёл рукой в воздухе, начертав невидимый знак, заулыбался.
- Угу…  Вот  значит,  какая  ты  есть - легендарная  Тримира.
Девушка,  решилась  было  переспросить, что  означает  эта  «мысленная фраза», но потом передумала (ещё будет время поинтересоваться), не хотела  показаться  незнакомцу  навязчивой, при первой встрече.
Мужчина,  жестом  пригласил   следовать  за ним.  Пропуская  спутницу вперёд,  наблюдал,  как  гостья беЗ(с)препятственно  прошла  сквозь  защитное  поле;  брови  его,  удивлённо приподнялись вверх.
Девушка,  в   сопровождении   высокого  седовласого мужчины,  неспешно  приблизились  к  костру. Не  прерывая  сакрального  занятия  присутствующих,  мужчина   порекомендовал  (мысленно передав образы)  присесть  рядом  с  ним  и  дождаться,  когда  закончится  медитация.  Она  послушно  опустилась  на  землю, села  в  позу  лотоса, благо,  что  одежда,  в  которой   она  переместилась, позволяла  ей  это сделать.  Теперь,  сидя  у  костра,  она  спокойно  могла  рассмотреть  каждого  присутствующего  человека.
Не  допуская,  в  голове,  ни  единой мысли (знала, что всё,  о  чём она думает, моментально считывается с её биополя), она  позволила  себе,  просто сидеть  и внимательно  изучать  новых  людей, нежданно  явившихся  в  её  жизнь (или  она, явилась в их жизнь, таким вот странным образом).   Присутствующие,  все  как один,  длинноволосые мужчины (с седыми и полуседыми волосами),  в  белых,  свободных  одеждах (штаны свободного кроя  и  туника),  подпоясанных  поясами  золотистого  цвета.  На  вид, абсолютно  все,  в возрастной   категории   от  45  до  55 лет. Её  спутник,  выглядит  старше  всех  остальных,  и  пояс у него  другого  цвета, зелёно-алого;  на  груди,  на  крученой  тесьме  красно-зелёного цвета,  висит  латунная  или  бронзовая  подвеска  - круг  с  сакральным  знаком  внутри.  Знак  ей  не  знаком.  Разглядывая  сидящих  вокруг  костра   людей,  она  даже  не  заметила,   как  саму её  изучали,  с  не  меньшим  любопытством.   Спутник,  пригласивший  к  костру,  наблюдал  за  ней  из-под  полуприкрытых  век.
Спустя  какое-то время,  мужчины  открыли  глаза,  поклонились  в сторону  костра  и один за другим, начали  подниматься  на  ноги;  встал  на ноги  и  спутник.  Девушка  последовала  его  примеру.
Так  же молча, она  стояла  рядом  и  ожидала  дальнейших указаний (будь то мысли, образы или слова).  Все мужчины  выстроились  в  строгую  колонну, один за другим, и  двинулись в сторону леса,  замкнул  колонну спутник.
Она  не  знала, что предпринять  и  продолжала  стоять  на  том  месте, откуда  поднялась  на  ноги. В  голове, прозвучал  голос:
- Не  отставай, дитя! Иначе  вновь  заблудишься.
Девушка  уверенно  зашагала   вслед   за  процессией;  теперь  она  знала,  точно, -  её  пригласили  идти  вместе с ними.  Пройдя  с  процессией,  по  узкой  вытоптанной  тропинке,  сквозь  густые  заросли кустарников,  перед  девушкой  развернулся «полусказочный»  вид.  В   глубине  лесной  чащобы, располагалось  поселение,  с  уютными  деревянными домиками;  никаких  оград  и заборов.  Почти  каждый  домик  оплели  вьющие  розы,   от  бардового  до  белого  цвета.   На  тех домиках,  где не было роз, обязательно  красовались  другие  живые  цветы – синие, розовые, оранжевые, жёлтые, пурпурно-лиловые.
В  воздухе  витал  изумительный  цветочно-ягодный аромат.  Только  она  подумала, что всё  это ей снится, как в  голове  снова  прозвучал  приятный  голос  спутника.
- Это  не  сон, дитя,  но   и  не  твоя  реальность. Верховный  жрец,  поможет  тебе  вернуться  домой. А  пока,  побудь  нашей  гостьей.
Она  мысленно  поблагодарила  спутника  за  опеку,  и  уточнила,  может  ли, свободно  перемещаться по  поселению?  Получив  в  ответ  одобрительный  кивок  спутника, девушка занялась исследованием  новой  местности.   По  всему, было  видно, что  это  было  не  обычное  поселение  «мужчин  отшельников». Оно  очень  походило  на  «поселения  друидов»,  но  друиды,  живут  семьями и среди них много  женщин, детей.  Здесь же,  все мужчины  одной  возрастной  категории, ни женщин, ни детей  она  не  заметила.
- Возможно, они  находятся  в  отдельном  поселении? – подумала  гостья, медленно обходя домик  за  домиком;  любопытно  всматриваясь  в  резные  узоры  наличников и крыш.
Ещё  одна  странность местного населения, не давала девушке покоя. Она ни разу не слышала  и  даже не видела, чтобы мужчины разговаривали между собой.  Они, все, как один, общались друг с другом мысленно (телепатически) и  в  основном,  при  крайней  необходимости.
Сначала, она подумала, что все мужчины «глухонемые», но потом решила, что для такого сказочного места,  это  слишком  простенькое объяснение; вероятно, есть  нечто  удивительное  у  этого народа, объясняющее  их  «молчаливость».   И  это нечто действительно было (в этом она  убедилась  позже).
Как  успела  отметить  про  себя  гостья,  абсолютно  все  жители  поселения  трудились  не  покладая рук. Закончив  одно  дело, любой  житель  тут  же  брался за другое. Она  не  нашла ни одного мужчины, который бы прохлаждался  сидя  под  деревом,  или  просто стоял  «отдыхая», перед очередным занятием. Несмотря на  спустившиеся  сумерки,  трудовая  деятельность  поселян, даже не думала прекращаться.
Вдруг,  раздался  мелодичный  звук, похожий  на  тихий  звон  колокольчика.  После  этого  звукового сигнала (это, действительно оказался сигнал), поселяне  одновременно  прекратили трудовую  деятельность,  и  выстроившись  в  колонну,  дружно  куда-то  направились.  Сгорая  от любопытства, гостья  пыталась  было  «увязаться»  следом  за  ними, однако, голос  спутника  в  её  голове, пресёк все   попытки «преследований».
- Тебе,  дитя,  нельзя  следовать  за  ними.  После  трудового  дня,  жители  отправляются  к  водопаду, для  омовения  тел.  Негоже,  юной  деве,  подсматривать за  голыми  мужчинами.
Покраснев  от  стыда,  почесала  рукой  затылок, и  мысленно  поблагодарила  «временного опекуна»,  за  предостережение  от  ошибки.  Она  вернулась  в  центр  поселения,  чтобы  найти  «опекуна» и расспросить  его,  об  этом  удивительном  поселении и его жителях. К её  огромной  радости, он  не  ушёл  вместе с остальными  к  водопаду, а  остался  здесь.  Девушка  нашла  его, возле загадочной  деревянной  доски, он  вырисовывал средним  пальцем  правой  руки, какие-то знаки. Знаки выписывались  разными  цветами  и  походили на древние Руны. Но  это  были, ещё  более  древние знаки-ключи,  которых она не знала.  Подождав,  когда  спутник  закончит  выписывание  знаков,  она  осторожно,  мысленно попросила:
«Расскажите,  пожалуйста,  об  этом  удивительном поселении и его жителях». И сделав паузу, добавила: «Если конечно, это можно рассказывать гостье-незнакомке».
«Временный опекун»  повернулся, внимательно посмотрел на неё,  и  так  же мысленно произнёс:
«Ты  меня  удивила,  дитя.  Я  ждал  от  тебя  другой вопрос. Тот, который,  ты  хотела  задать  при  первой встрече».
Гостья улыбнулась и пояснила.
«Узнать, о  себе  лично, я  всегда  успею. А  вот  познакомиться  с  вашим  прекрасным поселением и его жителями, мне очень хочется. Вдруг  я,  никогда  больше  Вас не увижу, и не встречу?»
Мужчина  подошёл  к  ней  поближе, и  предложил  присесть  на  мягкий  коврик  под  деревом,  который  тут  же  материализовался  из  «ниоткуда»,  вызвав  у  гостьи  неподдельный, радостный  восторг.
Уселась  на  коврик  в  позу  лотоса,   мужчина  присел  на  траву  неподалёку.  Прежде чем  мысленно вещать,  он  материализовал у себя на шее чётки, прочитал молитву. 
- Не  переживай, дитя… Мы  встретимся  и  не  раз.  И  сюда,  ты  тоже  вернёшься, когда  овладеешь  навыками  перемещений  в  пространствах  междумирья.  Кто  мы,  и  почему ведём  подобный  образ жизни,  тебе  расскажет  Верховный  жрец;  но  это  будет  чуть  позже.
Сделав  паузу,  он добавил.
-  Для  нас,  ты  вовсе  не  «незнакомка».  Тебя  очень  хорошо  знают,  как  в  нашем мире,  так  и  в  других  мирах  междумирья.
От  этой  фразы, брови  девушки  взлетели  вверх, глаза округлились.
Глядя  на  гостью,   мужчина  снова  заулыбался.    Лицо   её,   выражало  искреннее, неподдельное  удивление,  и  она  больше  походила  на  ребёнка,  чем  на  взрослую  девушку.
Прояснить  всё,  что  она  хотела  узнать и понять, мужчина не успел.   Откуда-то  послышались,  звуки,  похожие  на   игру  «невидимых»  музыкальных  инструментов, одновременное  их  звучание  создавало в пространстве  удивительные  мелодии.  Сквозь  музыку  в  пространстве, она  уловила  мысли опекуна.
-   Верховный   жрец  ждёт…  Пора  возвращать  тебя  домой, дитя.   Буду,  с  нетерпением ждать,  новой  встречи,  восхитительная  Тримира,  мне  есть  чему  тебя  обучить.
Мужчина  поднялся,  подождал,  когда  девушка  будет  готова  следовать  за  ним;  затем  плавно развернулся  и,  не спеша  направился  в  сторону  леса.  Её  смутило  направление, в  котором они двигались;  она  не  планировала  так  скоро  покидать  поселение  и  удивительных  жителей.
Но  спутник  продолжал  продвигаться   вглубь  лесной  чащобы,  без  разъяснений  причин.
Поселение  скрылось  из  виду,  спрятавшись   от  путников  за  густой  стеной  зарослей и деревьев.   Впереди  появилась  поляна,  на  которой   она   очнулась   после  перемещения;  в  том  месте,  трава  была  всё  еще  примята,  и  очерчена  чуть  заметным  «силуэтом человеческого  тела».
Путники   остановились.  Опекун  склонился  над  «рисунком  силуэта»,  положил  правую  руку  в  центр, и прикрыл глаза.
Прямо   перед   гостьей,  вдруг   засветилось  пространство.  От  неожиданности,  она  отшатнулась  назад.
Воздух  заискрился  разными  цветовыми  свечениями,   и   прямо  напротив  неё,  стала  проявляться  высокая   фигура.   Сначала  она  увидела   прозрачные  очертания,  потом,  внутри  очертаний пространство   заполнилось   миллиардами  искорок.  Наконец,  фантом  материализовался  в  плотное  тело,  и  девушка увидела  перед  собой…
Изумлению  не  было предела.  Девушка  ожидала  увидеть  перед  собой  кого-то  чужого, незнакомого ей жреца,  но  никак  не  своего  учителя.   От  радости,  она   хотела  было  вскрикнуть,   но  её  горло  и рот, словно заклеили  клеем.
Материализовавшийся   «из  ниоткуда»   высокий,  худощавый  старец,  продолжал  отбрасывать  во все стороны  свечение  от  своей  фигуры.  Поляна,  на  которой  они  стояли  вот  уже несколько минут, осветилась ярким  светом.   Несмотря  на  опустившуюся   тьму,  на  земле  можно  было разглядеть  каждую  травинку,  листик,  даже  ползающих и прыгающих,  ночных  жителей  флоры и фауны.
Не  произнося   ни   единого слова,  даже  мыслей,  Старец   протянул  руки,  надел  на  шею  девушки,   кручёную   зелёно-красную  тесьму  с солярным  знаком, заключённым  в  круг,  и  жестом  руки  указал   место,  куда  она  должна  встать.   Гостья,  послушно  встала  в  центр  «рисунка силуэта»  (отпечаток собственного тела  на  траве),  именно туда,  где  еще  мгновение назад,  лежала  рука  её спутника.
                -  Зовут  меня  Белозёр,  -  произнёс  мысленно  мужчина, -  помни,  что  я  говорил  тебе  Тримира,  скоро мы  снова  встретимся.
Пространство  вновь  засветилось  разноцветными  огоньками, и  еще  больше  осветило  поляну; только теперь,  это  свечение  исходило  от  девушки.  Потом  почувствовала,  как  тело  наполнилось  волнами   тёплых  вибраций,  и  она  перестала   ощущать  собственные  ноги, руки,  и  тело (как будто  оно  распалось  на  миллиарды  атомов).  Страха  не  было.  Наверное, потому,  что  она  полностью  доверяла  людям, стоящим,  напротив.  Закрывать   глаза,  даже не  думала,  уж  очень  любопытно  было узнать,  что  же  происходит  снаружи, при  перемещении  в  пространстве  междумирья.
В  голове  прозвучал  строгий  голос  учителя.
-    Глаза  закрой!  - строго скомандовал  учитель, - И  не  вздумай  открывать,  до  тех  пор,  пока  снова,  полностью   не  почувствуешь  всё  своё  тело. 
Если   ослушаешься,   не  сможешь  собрать  себя  полностью, в  своём мире.  Останешься  приведением!
После  последней  фразы  учителя,  девушка   тут  же  закрыла  глаза  и  стала  прислушиваться к ощущениям  собственного  тела.  Становиться  приведением,  ей  вовсе  не  хотелось.
***
Святослав  продолжал  сидеть  в  кресле, обхватив  голову  руками. Владимир, откинув голову на спинку, уставился  на  потолок и почти не моргая,  смотрел  в одну точку – угол комнаты. Алекс, молча, растирал  ладони, совершая  поочерёдные  движения  обеими  ладонями,  чтобы  заполнить  невыносимую  тишину  пространства, хоть  какими-то  звуками.  Арина  немного  пришла в себя, и после истерики, присоединилась  к  сидящим в гостиной мужчинам. Поджав под себя ноги,  и закутавшись  зачем-то  в  плед (летняя жара, проникала даже в открытые окна дома), женщина  молчала, остановив  взор  на  одном  из  рисунков  паркета, подобно  Владимиру, впала в безмолвный «столбняк».
Время,  никто  из  них не контролировал.
Наконец, Алекс прервал молчание, негромко  вопрошая  «в  никуда», без  конкретного обращения к кому-либо из присутствующих.
- И,  что  же  делать  теперь? – осторожно спросил он, но, вопрос повис в воздухе.
Он, хотел было, озвучить  своё  видение  сложившейся   ситуации, и  предложить  план  действий, как вдруг, послышался «душераздирающий»  мявк  Платона, сопровождающийся  шипением  и  грохотом падающей посуды.
Все  присутствующие, одновременно  вскочили  на  ноги «с насиженных» мест, и,  толкая  друг друга, бросились  на  кухню.
Вбежав  в  помещение, перед  ними  развернулась  изысканная  сцена.
Под  потолком   кухни,  на  деревянной  арке,  впившись  когтями  в  резной наличник, с  взъерошенной шерстью  и  торчащими  в  разные  стороны усами, висел огромный рыжий кот, издавая  шипяще-урчащие звуки.  Среди  осколков  битой, вывалившейся из мойки посуды, на  полу  сидела  Рада; растирая  одной рукой,  ушибленный  локоть, озадаченно озиралась по сторонам.
Потом,  заметив  перед  собой  удручённых, чем-то  родственников, вместе с соседом, она  выпалила первое, что пришло ей в голову:
- Ну, извините! Я ещё не научилась «ровно стоять на ногах», в этих случаях.
Владимир  смотрел  то  на  Раду, то на Святослава.  Изумлению родственников, предела не было.
Александр, первым  оправился  от  увиденного, и,  протиснувшись  сквозь  соседа и Святослава,  шагнул к любименькой;  подсунув  руки  ей под мышки, помог подняться. Потом  стал  осматривать  девушку с ног до головы, бормоча себе  под  нос,  неистовые  «ругательства».
                -  Наверное,  ты   хочешь, чтобы  мы  все  разом  сошли  с  ума, - брюзжал Алекс, хуже  дряхлого старика, - или,  чтобы  у  меня  случился «разрыв сердца»,  а  ты  будешь  веселиться  на  моей могилке,  бесстыжая  девчонка!
Девушка  не  стала  возражать  против «ругательств» родного  ей  человека, потому, как  вид  у  него был не самый  цветущий.  Если  щеки  брата и его супруги, раскраснелись от напряжения и озабоченности; лицо Александра  выглядело  бледным, и  совершенно потерянным. Недолго думая, она  обняла его и  крепко  прижалась к  груди  мужчины.  Молодой человек  перестал «брюзжать  ругательствами», и  только  от волнения  сглотнул слюну в пересохшем горле.
Постояв  немного в молчаливом недоумении, Владимир радостно изрёк:
- Ну  вот, всё и наладилось! – заявил он, - девочка  наигралась в прятки, и снова объявилась в  кругу семьи!
                - Угу, - Алекс, нервно буркнул,  сопроводив  фразу  Владимира, подозрительным комментарием - а,  по-моему,  весь этот кошмар только начинается…
Святослав  молчал, пристально  вглядываясь  в  сестру,  но взгляд  его  был  устремлён  сквозь  неё; в голове  роились  мысли, которые  он  не  хотел сейчас  озвучивать. Арина, подошла к молодым людям, и обняла обоих.
- Как  же ты  нас  напугала, милая, - прошептала Арина, и прислонила  голову к голове девушки.
После  непродолжительных объятий, семейство оживилось.   От  нервного перенапряжения, Святослав  извинился  перед  Владимиром  за  испорченный вечер,  и  ушёл «думать на веранду». Общаться с другом, да и с родственниками тоже,  ему было сейчас тяжело.
Родные люди, всё ещё пребывали в состоянии «транса»  после происшествия;  чего нельзя было сказать о Раде.  В  сравнении с родственниками,  она  выглядела  довольно  бодро, особенно, это отражалось  в  её хитром  взгляде.
Алекс и Арина, решили, что задавать вопросы, они смогут за ужином, не  хотели  лишний раз заострять внимание соседа  на  «семейной тайне».  А отпускать  гостя, не накормив (или просто не напоив чаем), противоречило традиции гостеприимства в этом доме.
Поскольку, Святослав ушёл «думать», даже  не  отметив  сестру своим  вниманием, Рада поняла, что он очень  расстроен. Чтобы  не  нагнетать  обстановку, она весело спросила Арину,  когда  они  пойдут  заниматься  подготовкой «обеденного стола», потому, как она, уже  успела  проголодаться (битая  посуда, оставшаяся  немытой после завтрака, только напомнила ей о голодном желудке).
Рада  сняла  с  кухонной  арки,  шипяще-урчащего  кота,  извинившись  за  то, что напугала, опустила  на  пол (после чего,  Платон  с  рёвом  бросился  из  кухни, куда-то вглубь дома).  Потом  взяла  веник, совок.  С  деловым  видом,  как  будто  ничего не  произошло, начала  сметать осколки  битой  посуды и ссыпать  их  в  мусорное ведро. Арина  собрала  крупные битые  куски,  отправила их туда же. Мужчинам наскучило наблюдать  картину  уборки, и  они  отправились  на веранду навестить  Святослава;  уж  «больно долго»  он  оставался  в  «гордом одиночестве». Запоздалый обед,  плавно  перетекал  в  ранний  ужин.  По  окончании  уборки,  молодые  женщины  принялись за приготовление трапезы.    Пока  готовили, Арина  с  интересом   слушала   историю   путешествия  в  междумирье;  глаза  её  округлялись  от    повествования,  и   из-за глубокого,  восторженного  удивления,  она  периодически  путала  приборы,  с  помощью  которых  готовила  пищу.
Владимир  и  Александр,  вышли  на  веранду. Святослав,  молча,  сидел  в  плетёном  кресле, устремив  взор куда-то  вдаль.  Пока  мужчины  беседовали  между  собой  на  отвлечённые темы (не затрагивая сегодняшнего происшествия), Арина  позвала  всех  к  столу. Друзья  дружно встали, и отправились в столовую, где  их  поджидал  красиво сервированный  стол  под  уютный «семейный ужин».
Ужин  прошёл  в  спокойной  обстановке. Святослав  больше отмалчивался, а  инициативу  в  разговорах, поддерживали  в  основном,  Владимир и Александр. Несмотря  на  то,  что дома  Владимира  ждала  его молодая  «хозяйка» - Эмма,  домой  он  вовсе не спешил (так же как и его кот).  Правду  говорят, что  животные   со  временем,  становятся  очень  похожими   на  своего  хозяина или хозяйку (и  Платон не был исключением). По  всей  видимости,  наличие  женщины  в  доме,  уюта  дому  Владимира  не  прибавило (поэтому,  он  с  огромным  удовольствием,  остался ужинать в «семейном  кругу»  друга).

Продолжение следует…

ГЛАВА 13.   НАСТАВНИК. «ДРЕВНЕЕ  ТАИНСТВО» - священные узы.

С  того  момента,  как  Рада  «испарилась»  из  кухни,  собственного  дома, прошли целые сутки.  Дорогие  родственники, словно шпионы, то  и  дело  контролировали, каждый  её  шаг и месторасположение. Святослав  сильно  нервничал. Во-первых,  он  так и не смог повидаться с  Агнехроном  и  поговорить о  возникшей «проблеме» связанной  с  замужеством  сестры. Во-вторых, очередной  сюрприз  Рады,  полностью  вывел  мужчину  из  равновесия,  и  нервы  его, вот  уже  почти  сутки  натянуты  словно  струна. Александр  с виду был абсолютно спокоен, или просто показывал полную невозмутимость. Надо заметить,  ему это,  хорошо  удавалось демонстрировать.
Арина, памятуя «страшный день исчезновения», то и дело, подкрадывалась к комнате, и сквозь дверь прислушивалась к звукам исходящим изнутри;  если  слышала голос Рады, разговаривающей с котом, или Алексом, спокойно уходила делать свои дела.
Александр вышел из спальни, спустился на первый этаж, и направился в кабинет Святослава.   Друг  с  раннего утра, не выходил  «на связь» ни с кем из домочадцев. Озабоченный происшествием, он погрузился в глубокие раздумья. Прежде чем войти, он легонько постучал в дверь. Никто не ответил. Потом надавил на ручку, дверь приоткрылась; молодой человек вошел в кабинет.
               
 -  Входи…  Присаживайся, - буркнул  Святослав  небрежно, даже не поздоровавшись.  Вид у него был хмурый и унылый.  Мужчина  сидел в  любимом, кожаном кресле с газетой в руках; на чайном столике, сиротливо  стояла  чашка  с  нетронутым, уже остывшим  кофе.
Александр  молча, разместился  в  кресле  напротив.  Не дожидаясь,  когда  друг изъявит желание пообщаться, начал разговор первым.
                -  Хочу  навестить  Светодара, -  серьезно  объявил  молодой человек, - помнится,  он  упоминал  что-то  про обучение Рады. Полагаю, пришло  время  воспользоваться  его  услугами.
От  последней  фразы  Александра, лицо  Святослава «перекосило сердитой гримасой». Этот  хранитель,   изрядно  потрепал ему  нервы в  путешествии, и к тому же не вызывал никакого доверия.

-  Понимаю…- продолжал  вещать  молодой человек,  вглядываясь  в  недовольное  лицо  Святослава.

-  Но  на  сегодняшний  момент,  он  единственный,  кто  может  помочь  справиться, с  неконтролируемыми  перемещениями Рады, в пространстве. Директора   всё  равно  нет в Раведе,  да и весь  жреческий состав,  находится  на отдыхе. Я  навещу его, и  просто спрошу, что нам делать?

  Без  особого  энтузиазма,  Святослав,   молча,  отмахнулся  рукой, давая  понять -  «делай, как знаешь».
Оценив, состояние друга, как «депрессивное»,  Алекс  поднялся  с  кресла и направился к выходу.  По пути  в гардеробную, его окликнула Рада.

- И  куда  это  ты  собрался? – громко спросила  она.  Без меня?!  С  огромным  котом  на  руках,   поспешно  спустилась  с лестницы  и  увязалась    за  другом  следом...   Алекс  даже  не  подумал  останавливаться.   Целенаправленно  прошёл  в  гардеробную,  снял   парадную   рубашку  с  вешалки  (Рада,  про  себя отметила: « угу, та,  которую  он  обычно  надевает,  отправляясь   на  лекции»).  Так,  продолжая  активно  «куда-то»  собираться,  мужчина  скинул с себя  домашнюю одежду, обнажив  стройное, мускулистое  тело; стал надевать  рубашку,  мысленно подгоняя себя: «Надо скорее  выходить, а то дилижанс  в сторону Раведы  уйдёт без меня».
 Пока  застёгивался  на  все  пуговицы,  спокойно  вещал,  стоя  спиной к  любименькой  .

-  Сегодня  у  меня  намечены  дела, Рада.  Постараюсь  управиться   быстро.  Потом, отправимся  с  тобой  на  прогулку.  А ты,  в моё  отсутствие,  навести  Огневеда и Светлану.  Возьми  Арину с собой,  она  тоже  скучает, пока  твой  брат  «пребывает в депрессии».
Долго  не  раздумывая, Рада  спустила  на  пол  недовольного  Платона, и  молча,  следуя  примеру «родного» начала  переодеваться в прогулочную  одежду.  Скрывая    «планы»  от  миленькой,  Алек,   невольно  спровоцировал  её  природное  любопытство; теперь  она уверенно  собралась  выяснить, что  за  дела  «намечены», и для каких, таких целей «родной» вырядился  в  парадную одежду? Оставаться  дома,  под  неусыпным  контролем  «тревожного взгляда»  Арины, и  пребывающего в депрессии  брата, ей  вовсе не хотелось. Со  вчерашнего вечера, Святослав, даже не удосужился пообщаться с сестрой;  и  это,  страшно  её  обидело.

-  Милая, - удивлённо  спросил  Алекс, искоса  поглядывая,   на  активно переодевающуюся  девушку - разве  ты  не  желаешь позавтракать, прежде чем отправиться в гости к Огневеду?

-  Не  желаю… -  огрызнулась  она,  натягивая штаны.   Подозрительный,  боевой  настрой  Рады,  насторожил  молодого человека.

  Завязывая  шнурки  на  ботинках,  он   продолжал  «коситься»  на  неё.  В  голове  мелькнула  тревожная мысль: «Не  припоминаю, чтобы  Рада  так  активно, когда-то  собиралась  в  гости к Огневеду. Что-то тут не так». Мужчина  достал  из  портфеля   бумажник,  засунул  его  в  небольшую, кожаную  сумку,  напоминающую  конверт,  на  длинной, широкой ручке;  предназначенной  для  ношения  через  плечо.
Пока  он  укладывал  бумажник  в  сумку, девушка  «не докладываясь о планах»  вышла  из  холла  на  крыльцо,  быстро зашагала по дорожке к калитке. Не  успел Алекс опомниться, как  её  простыл и след.

- Ну, вот… - раздосадовано сетовал  он, - сбежала,  даже не поцеловала.  Ни слова не сказала, куда направилась. Теперь вот  думай,   переживай,  где она и что с ней. Мужчина  нахмурился, подумал: «Может, надо было взять Раду с собой, так бы она была  под присмотром? Вот глупец!» -  ругал он  сам себя, выходя  из  калитки  за  пределы домовладения.

Покинув  территорию  частного сектора,  молодой человек   направился   прямиком  через  главную  городскую  площадь,  где в  нескольких  ярдах   от   муниципальной  префектуры,  располагалась  остановочная  площадка  дилижансов.  Транспортное средство  в  сторону  Раведы,  уже  отправлялось.  Следующее  пойдёт   лишь   через   четверть  часа.  Ждать  очередной  дилижанс,  нет  возможности;  нельзя было  оставлять  надолго  миленькую.   Заметив,  как  возничий  разворачивает  четвёрку  вороных  на  главную дорогу, Александр  побежал.  Размахивая  одной  рукой,  он   громко  прокричал,  крепко  прижимая  второй  рукой  сумку-конверт, чтобы  тот  не  мешал  ему  бежать.

- Ува… - дыхание сбивалось,  слова,  теряли часть своих звучаний в пространстве, - …..жааааемый, подо….ждиии….ииите! 

Дилижанс  он   настиг,  когда  тот  уже  набрал  скорость; на полном  ходу, мужчина  запрыгнул  на  металлическую  подножку,  крепившуюся  к  лестнице.    Продолжая  тяжело дышать,  он  поднимался  по  лестнице,  туда,  где  располагалось  место  возничего.  Расплатился  за поездку,  и  пообещал  пересесть  внутрь  транспорта, при  первой  же  возможности.  Так и поступил.
На   первой  же  остановке,  мужчина  спустился  к  входной  двери,  и  с  подножки  поднялся  внутрь.  Несмотря  на  летний  период, дилижанс  был  полон  людей;  по  всей  видимости,   многие  горожане  направлялись  на  загородную  ярмарку.  Туда  съезжались  торговцы  со  всех  близлежащих  регионов.  Ярмарка  проводилась  в  достаточном  отдалении  от  Китеж-Града,  по  причине большого количества  людей  и  разнообразия  товаров, представленных  покупателям.  Там  можно  было  приобрести  не  только  мелкие  бытовые  товары.   Предложению «капризных потребителей»,  был  представлен  и  живой товар: лошади, свинки,  крупный  рогатый  скот,   домашние животные,  птицы,  пользующиеся   успехом  у  домовладельцев  частного городского  сектора.  В   самом  городе     проводить   такое  массовое  мероприятие  очень  проблематично, из-за возможных беспорядков и каверзных ситуаций с животными.  Поэтому, главный  префект  города, согласовав  с  окружным  префектом решение, перенёс проведение торговых мероприятий  за  пределы  городской черты. На  огромном  поле,  с одной стороны,  были  сооружены  шатры и загоны для «живого товара», с другой стороны,  торговые  места  для  мелких  торговцев. В  середине  поля,  расположилось  демонтируемое здание  «ярмарочной  администрации» и местных карабинеров, призванных  следить  за  порядком и пресекать неправомерную деятельность.
Таким  образом, горожане  полностью  заполнили  пространство  дилижанса  и  свободных  мест  не  осталось. Александру пришлось повиснуть,  одной  рукой  на  кожаном  кольце-поручне, и  висеть  словно  мартышка, придавленная  со  всех  сторон  кучами  бананов.
               
«Напрасно  пообещал   возничему,  спуститься  внутрь, - думал раздосадованный Алекс, - на  крыше  ехать,  было  гораздо  удобнее, несмотря  на  жесткое  сидение.
Провисев   на   одной  руке  несколько  вёрст,  мужчина,  закрыв  глаза,  только и  мечтал,  когда  транспорт  достигнет «ярморочного»  поля.  В  окошке  показались  маковки  торговых  шатров, и  он  облегчённо  вздохнул.  Дилижанс остановился,  пассажиры  стали  освобождать  пространство. Через  какое-то время,  помещение  оказалось  почти  пустым. 
В   глубине  транспорта,  на  заднем  сидении  у  окошка, оставался  лишь  один  пассажир, который  вовсе  не  собирался  выходить; также как  и Алекс,  ожидая,  когда  дилижанс продолжит свой путь.  Уставший  и  измученный  положением «висячей обезьяны» Алекс, не обращая  никакого  внимания,  на  пассажира,  гулко  опустился  на  сидение стоящее прямо под ним, растирая  затёкшую руку.  Ему сейчас,  вообще ни о чём не хотелось думать;  мысли были сосредоточены  на одном – отдохнуть  от  утомительной  транспортировки. Мужчина глубоко вздохнул и закрыл глаза. Не  успел  он  толком  расслабиться,  как  тело  его  вновь  напряглось от неожиданности.  Закрытые  глаза, почувствовали,  как  их  прикрыли  чьи-то тёплые, мягкие ладошки.

Он   инстинктивно  обхватил  «эти  чьи-то»  ладошки  своими  руками, и  услышал за спиной, до боли  знакомый смех. Потом, почувствовал,  как  родные  губы, «чмокнули»  его  в  ухо,  от  чего  в  голове  у Алекса, раздался  гулкий звон.  Несмотря  на  столь «вредоносный  способ, устраивания  сюрпризов», молодой  человек  искренне  обрадовался. То, о  чём  он  так  жалел  перед  поездкой,  исправилось  само  собой;   «упёртый  джин»  сейчас  был  рядом с ним;  теперь,   можно  не волноваться  где его любимая девочка, и что с ней.  Путь  продолжался  в  спокойной, умировотворённой обстановке. Алекс пересел на сидение рядом с Радой, и, улыбаясь, ласково  прошептал:

-  Прости,  милая,  что  не  предложил  сразу,  поехать  вместе со мной.  Это было  ошибкой  с моей стороны.  Иногда  я  радуюсь  тому,  что  ты  непослушная;  это  твоё  качество  помогает  исправить  некоторые  мои «оплошности».  Немного помолчав, молодой человек добавил:
-  Мы  с тобой  одно  сделали  неправильно - Арину  и  Святослава  не  предупредили, что  поехали вместе.  Они   будут  волноваться  и  подумают, что  ты  снова  исчезла!  Лицо Александра погрустнело.

-   Не  переживай,  - Рада погладила  его  по руке, -  постараемся  побыстрее  уладить  твои дела и вернуться.

-  Наши дела… - поправил Алекс. Мы едем улаживать наши дела. После этой фразы,  он  замолчал и оставшуюся часть пути, они ехали,  молча;  каждый думал о своём.  Дилижанс  достиг конечной остановки, молодые  люди  вышли  из  транспорта, поблагодарили  возничего. 

Мужчина   попросил  спутницу  подождать  его  в  сторонке,  пока  он  выясняет  маршрут.  Девушка  послушно отошла и даже не пыталась «устраивать телепатический шпионаж»;   родной  человек был  рядом, и  она  полностью доверяла его решению. Возничий что-то разъяснял  молодому человеку,  указывая  рукой направление;  потом  развернул лошадей, и дилижанс отправился в обратный путь.
Алекс  вернулся  и уверенно произнёс:

- А  сейчас, мы  посетим  нашего нового друга! – взял девушку за руку,  увлекая  за  собой.
- Так  мы  идём  в  гости  к  Светодару? – уточнила Рада, весело рассмеявшись  и  заглядывая  другу в  глаза.
- Да! – коротко ответил  он, шагая  по дороге, в  направлении, куда  указал  возничий.
Молодые  люди  ещё  не  успели  пройти большое расстояние, как вдруг,  девушка остановилась.
- Подожди, … - попросила  Рада.  Потом  обернулась  вокруг себя, оценивая  взглядом,  местность  и  вглядываясь  в  лес на горизонте, подвела  итог.
-  Светодар   рассказывал,  что   замок   находится   совсем  рядом  с  Раведой,  но  только  с  другой  стороны  леса.  Если  мы  пройдём  вдоль  огороженной  территории  школы,  то  сможем  достичь  его,  гораздо быстрее.
Молодой  человек, недоверчиво посмотрел на подругу.
               
-  Алекс,   пойдём  вдоль  ограды, и  выйдем прямо  к  лесному  массиву! Помнишь  сосновый  лес, за стеной  школы? В  любом  случае, не заблудимся!  Она  резко  развернулась  и  с силой  потянула  мужчину за собой; он не стал сопротивляться  и  спорить. Вернувшись  по  дороге  к  главным  воротам  Раведы,  молодые  люди  сошли  с  аккуратно  уложенной  брусчатки, на  узкую  тропинку,  пролегающую  вдоль  высокой  ограды.   Следуя  по тропинке,  друг  за  другом,  направились  к  сосновому  бору,  раскинувшемуся   за   главным  административным  корпусом  школы.   Довольно  быстро  оказались  среди  могучих, внушающих  трепетное  чувство  уважения,  деревьев. К  их  всеобщему  удивлению, тропинка не оборвалась, напротив,  – превратилась  в   хорошо  оформленную  дорогу,  на  которой в  ширину,  могло  бы  разместиться от  трёх до четырёх человек, или   вполне  поместится  грузовой  дилижанс.

С   обеих сторон,  лес  выглядел  густым,  непроглядным, и  только  дорога  указывала  на  то, что путь,  по которому они идут, вовсе не «необитаем», скорее  наоборот.  Вытоптанная  до  почвы  трава,  верный   признак  частого  использования  дороги  для  прохода (или даже проезда)  через лес.
Мужчина,  с  нетерпением  вглядывался  в  лесную чащобу, ожидая,  когда  же  она  поредеет;  а  где-то  вдали  на  горизонте,  должен появиться  силуэт  «предполагаемого  замка».  Каково  же  было  его  удивление,  когда   вместо  поредевшего «подлеска»,  дорога  привела  их, к высокой  каменной  стене.  Вдоль  стены,   по обе  стороны   ограды, тянулись  две  узкие  тропинки,  на подобии  той,  которая привела их на  лесную дорогу.  Девушка  смело  сошла  с  дороги  на  тропу, ту,  что была вытоптана  получше, и  продолжила  двигаться вдоль  каменной  ограды,  пока  не  обнаружила  в  стене, массивную металлическую дверь с кольцом.  Попыталась  повернуть  кольцо  против  часовой  стрелки  одной  рукой; оно оказалось довольно тяжелым. Подоспевший Алекс,  перенял инициативу, взялся за кольцо, повернул его.  Засов  с  другой  стороны, заскрежетал,  и  поднял  запорный рычаг вверх.   Дверь отворилась, впуская  гостей  внутрь огороженной территории.  Молодые люди закрыли дверь за собой, и неспешно двинулись вглубь.
***
Уже  вторые  сутки  подряд,  снятся  кошмары.  То,  проваливается  в  «чёрную дыру» между  мирами, теряясь  навсегда; то, не может  найти  любимую девушку,  которую  вечно  заносит  куда-то  не  туда. Серьёзный признак, задуматься о своей жизни. Сколько  не  пытался задаваться  вопросом, что делает не так, ответы не приходят. Сегодняшний сон, переполнил чашу  терпения. В  очередной раз, за последние  пару суток, провалившись  в  «сновиденческий мир»,  так и не смог «путешествовать осознанно».
               
- Может,   в голове у меня, что-то сломалось? – перевернувшись со спины на бок, тревожно думал он.  Заметил, что за  окном,  рассвет  ещё  даже не забрезжил.  Однако, после очередного кошмара, спать расхотелось.  Встал с постели, и,  шлёпая босыми ногами по паркету (хотя мягкие тапки, стояли рядом), вышел из спальни  в коридор.  Спустился  по лестнице в  круглую гостиную.
 Огонь в камине, полыхал яркими, желтовато-оранжевыми языками; видимо старинный друг, Джон* поддерживал его всю ночь. 
               

***

 Джон - управляющий  делами  замка, с пятидесяти  летним стажем.   Когда-то,  ещё  совсем  молодым,  отец  привёз  его  из заграничной  поездки,  в  качестве компаньона; он  вполне  мог покинуть  князя  по собственному желанию.  Но  честный,  справедливый (хотя, зачастую и суровый)  нрав  монарха, пришлись  по  душе  «компаньону» и он остался рядом  с ним  навсегда. 
Стоит  заметить,  что  за «обманчивой внешностью», простого человека, скрывалась  мудрая  личность и утончённая натура.
Не  просто так, князь-отец, считал  старика  своим другом.  Он  скорее  играл  важную  роль  советника, в  жизни монарха, нежели  «роль»  простого управляющего.  Ко  всему прочему, личная  жизнь  Джона,  до  нынешних  дней  покрыта  «домыслами  и  тайнами».  По одной версии,  он – незаконнорожденный  сын,  заграничного монарха;  по другой  – истинный наследник трона, монаршее семейство которого, сместили «единокровные родственники», а  он  выпал из «череды престолонаследников».

Одно  качество   Джона,  уж  точно не  присущее  «простолюдину»,   ярко   характеризует   его, как  высоко просвещённую  личность. Для  обыкновенного   управляющего,  он  слишком  хорошо владеет   двадцатью  иностранными   языками;  сведущ  в  мировой  политике, экономике, юриспруденции, геополитике.  Прекрасно  разбирается  в  искусстве  и  истории   крупных  стран и государств,  дословно цитирует  дворцовые кодексы и уставы.  Знает   многочисленные  протоколы  публичных выступлений, отлично ведёт  политические  переговоры  и  деловые беседы. Отец  никогда не  расставался  с  ним в политических поездках;  на переговорах, Джон занимал почётное место  по правую руку отца.  Князь, мог сомневаться  в «собственных мыслях», но  к  советам  Джона, прислушивался  всегда. Ходили  даже  слухи,  что   имя «Джон»,  на  самом  деле  вымышленное, или сокращенное,  от  титулованного  имени  принадлежащего  лицу  монархической династии.

После  преждевременной  кончины  князя-отца,  управляющий,  накрепко  сблизился  с  молодым хозяином,  и качества, которыми  Джон обладал  с детства, он старался  привить   и передать  юному монарху.
Молодой  князь,  лишился,  матери  в  младенческом  возрасте (монархиня  умерла  от  послеродовой  лихорадки, так и  не насладившись близостью  с  сыном).   Кормилица  не  была  столь щедрой  на «материнскую нежность» (кроме  малютки-князя, она  вскармливала  еще и своих двойняшек).   Джон  «самолично»  подыскал  юному  монарху  подходящую   няньку  из  дворцовой  прислуги  – заботливую и ласковую. Однако  довольствоваться  «женской  нежностью»,  малышу   довелось  недолго.   По  достижении  наследником  пяти  лет,  князь-отец   распорядился  передать  сына  на  воспитание  целому «отряду гувернёров», а  в  семилетнем  возрасте, к  юному  князю  приставили   военного  полководца  и  трёх военоначальников  (задачей  которых  являлось - ответственное  воспитание из  титулованного  отрока – настоящего воина).

В   общем  и  целом, молодой  хозяин, так  и  не узнал,  ни  истинной  материнской  нежности, ни здоровой отеческой любви. Князь-отец часто  и  подолгу  находился  в  разъездах  по  стране,  решая  политические задачи.  Воспитанием  наследника, в  основном занимались гувернёры и  военоначальники.  Когда, на короткое время,  отец возвращался из поездок по стране, сыну оставалось лишь «демонстрировать»  перед  ним,  отработанные  до  автоматизма  военные  навыки  и  «хитрые политические манёвры»  в  переговорном искусстве, за что благодарность получали «воспитатели» и наставники. 

Джона,  всегда   удивляло  взаимоотношение   монарха-отца  к  сыну,  и  он  не раз пытался «исправить»  столь  холодное отношение между  родителем  и  ребёнком.  Всё  было  тщетно.  Князь-отец,  при  всём  его  уважении  к  компаньону, резко и грубо  пресекал  любые  разговоры  об  «отцовских чувствах», и  страшно  злился  на друга-Джона, когда тот затевал беседы на эту тему.
После  смерти  монарха, молодой  князь, в  откровенной  беседе с Джоном,  поинтересовался  о  «холодности отца» к нему. И  даже предположил, что  возможно, монарх  винил  собственного  сына  в  смерти  своей  супруги.
Джон   успокоил   юного   князя  «объяснением»,  которое  вполне  его  устроило. Управляющий  сказал, что  при  всех  своих  выдающихся  княжеских  качествах,  далеко  не  все «монархи», способны  проявлять  человеческую - отеческую  любовь  к  своим детям.

С   тех  пор,  «отеческую любовь»  молодому хозяину, давал  именно Джон.  А   молодой  монарх,  сам  себе  дал  клятву:
 «Как  бы  ни  складывались  его  личные  взаимоотношения  с  будущей  супругой,  он,  никогда  не  станет  вести  себя  так  же  как  Отец, по отношению к своим детям».

***
Чтобы  не  пугать   внешним  видом  прислугу, сдёрнул с кресла мягкое  покрывало, накинул  на плечи, словно плащ…  Концы  материи, скрыли  только  переднюю,  часть  тела, задняя - «не очень удачно»  поддалась  одеянию.  Поэтому, если  бы   сейчас  в  гостиной,  появился  кто-то из  «прислуги женского пола»,  поводов  обсудить  «полуголый  внешний  вид  Величества  сзади», нашлось бы  предостаточно.
Придвинул  кресло к камину, уселся в него и  вытянул ноги.   Под  успокаивающее тепло огня и мерное потрескивание головешек, прикрыл глаза. 
«Что  же  происходит  со  мной  в  последнее время?» - мысленно  рассуждая,  задал  вопрос «сам себе».
«После  путешествия,  места  себе  не  нахожу. Пытаюсь  заставить  переключить  своё   внимание  на  полезную деятельность, не получается».
«Неееееет…  С  этим  состоянием  надо, что-то делать! Так больше  не  может  продолжаться…».

               
-  Может   мне  самому  навестить  «счастливое  семейство»? – он  даже  не  заметил,  как  «внутренний  монолог», вполне реально стал озвучиваться  им  вслух.
                - Ну, а что?  Скажу, что  был  в  городе  проездом, по делам; решил навестить «друзей» по путешествию. Не  выгонит  же  меня  из своего  дома,  «напыщенное сиятельство»?  В  конце концов, все  должны  соблюдать законы гостеприимства! А то, что без приглашения  явился,  этому есть, вполне  логическое объяснение.  Беспокоились  Мы… За  состояние подопечной.
После  таких  удачных  «мысленных решений», открыл  глаза и  прямо перед  собой  увидел  руку, протягивающую халат.

Вот  уже  минуту или две,  Джон  стоил   перед  ним,  и  услужливо  держит  в  руке  спальный  халат. Не  решаясь, прервать серьёзный  разговор  «сам  с  собой», пожилой управляющий, терпеливо  выжидал, когда  любимый хозяин  «закончит беседу» и откроет глаза.

- Спасибо, дружище! – смущённо пробормотал князь, - чтобы я делал без тебя? Улыбаясь,  отдал  управляющему покрывало,  взял в руки  халат,   и,  привстав  с  кресла, поспешно  надел  его. Тут  же  под  ногами, увидел  тапки,  их  надел  тоже.
-  Составь  мне  компанию, Джон… Что-то не спится.  Может,  отведаем  твой  «знаменитый лукум»?
 Управляющий  ушёл  и  через  некоторое время,  вернулся, неся  на  подносе  большой  заварочный чайник;  из  его  носика поднимался  горячий  пар,  разнося по комнате  терпкий  аромат. За  несколько мгновений, чайный столик у камина превратился в «чайную церемонию» для  двоих.
-  Что  слышно на «политических  рубежах»? – отпивая  чай  из чашки, поинтересовался князь.
Джон поморщился (вопрос застал его врасплох, и,  по всей видимости,  обсуждение намеченной  темы, носило не самый приятный характер). Взял из розетки лукум* (восточная сладость, рецепт  которой,  он  самолично привёз из-за границы), отправил кусочек в рот.

-  Ничего  утешительного, сэр.  Вражьи  силы  набирают  мощь,  подмяли  под  себя  больше половины Европы.  Всюду «шастают»  шпионы, бесследно  пропадают  соратники; только что  не  пылают  костры инквизиции, как в древние времена.
Из  достоверных  источников  доподлинно  известно, что  «вражьи приспешники», давно  планируют экспансию  и  аннексию  Вашего  царства;  но  пока  Арианские  жрецы  защищают сакральные места Ассии, и  Вы, ваше Сиятельство,  стоите  у  них на пути,  они  не  могут  воплотить  эти  планы  в  жизнь.  Необходимо,  в  краткие сроки  объявить о  переходе под  Ваше управление  Гипербореи,  и  начать  укрепление  северных  границ  Ассии.  Враг не дремлет. Границы  царства, должны быть защищены  со  всех  сторон. Ваш  отец  почил  год  назад, пришло время   собрать  Всеобщий  Совет  князей, со  всей  территории  царства  и  укрепить  политическую и военную  власть, на  случай  вторжения.
Джон  снова  поморщился.  После  ответа  на  вопрос, спокойно  взял  в  руки  кружку, отпил чай; потом  внимательно  посмотрел  на  молодого  монарха,  и решил дать ему время на раздумье. Пока князь думал, управляющий добавил.
- Ваше  Сиятельство, не  сочтите  мой  совет  дерзким,  но  коронацию  важно  провести, именно   на  территории  Гипербореи,  и как  можно  быстрее.
Погруженный  в  раздумья  князь, молчал.

- Джон,  дружище… Я  всё  понял. Но  у  меня  есть  одна  не  решённая  задача,  без  которой  проводить  мою  коронацию  сейчас  бессмысленно. Ты  ведь  в  курсе  моего семейного  положения, и  понимаешь,  как  важно  проводить  одновременную коронацию  и  для  монархини.  И  это не моя  прихоть, а  условие «брачного соглашения».
Управляющий ненадолго задумался и продолжил:
- И  что же мешает  Вашему Сиятельству, осуществить одновременную коронацию его законной супруги?
Князь усмехнулся:
-  Человеческое  отношение, Джон.  Будущая  монархиня,  знать не знает, что у неё есть муж.
Супругу  свою, я  люблю, и  не  хочу,  чтобы  она   испытывала  ко  мне  ненависть, или  чувство принуждения.  Отпускать  её, я  тоже не  намерен. 
Управляющий закряхтел…  Откашлялся.
- В   таком  случае, Ваше  Сиятельство,  советую  поторопиться  с  разрешением   важной  задачи; и  если  для  Вас  это составит  определённую  сложность,  помните, что на «чаше весов»,  сейчас -  судьба  вашего народа и царства.
Князь немного помолчал, обдумывая последнюю фразу управляющего, потом добавил.
- Без  неё, Джон…  - сиятельство  сделал паузу, - добиться  счастливой  доли  для  народа и царства, будет сложно. Эта  женщина,  даже  если  бы  не  имела  благородного  происхождения,  имеет  высокий  духовный  статус и определённую  миссию. Об этом знают, Верховные  Арианские  жрецы.  Если  бы  дело  касалось  только  выбора супруги и монархини,  я  бы,  давно  не задумываясь,  выбрал   в  претендентки  «на  монарший  титул  супруги»,  одну  из  влиятельнейших  представительниц  мира  сего.  С  этой   женщиной,  дело  обстоит  гораздо  серьёзнее,  без  её  помощи,  нам  не  выиграть «войну с вражьими силами».  Мне  нельзя  терять  её, ни  при  каких  обстоятельствах.
На  этот  раз  задуматься  пришлось  Джону. Управляющий откинулся на спинку кресла, прикрыл глаза. Со стороны могло бы показаться, что  старик  уснул, однако это было не так. Советник думал.

-  В   таком  случае,  Ваше  Сиятельство, нам  придётся  объединить усилия  для  урегулирования  этой  ситуации.  Как  я  понял, это  задача «государственной важности», и без неё не решатся,  ещё  более важные государственные задачи и цели.   Выражение лица  управляющего  оставалось  серьёзным. Князь  же, услышав поддержку со стороны старого друга, по-мальчишески  заулыбался; дотянулся до  плеча старика, ласково  похлопал  ладошкой.
-  Благодарю,  дружище  за  «волшебный лукум»  и  превосходный чай!  Солнышко поднялось, пойду, разомну  тело  своё,  физическими упражнениями.  Обсудим  план  действий  чуть  позже, в моем кабинете. И лучше, после завтрака.
Князь  поднялся с кресла и отправился переодеваться в гардеробную. Утро выдалось чудесным.
 
***

На   фоне  изумрудной  долины,  перед  взором  гостей  раскинулось  красивейшее  вековое  строение  из  бело-голубого камня.  Замок  не  походил   на  королевские  и  царские  дворцы  Франкии,  с  их  богатыми  убранствами  и  отделкой;  но  выглядел  величественно, завораживая   взгляд  древней  красотой.  От  лесного  массива, откуда  пришли  молодые люди, замок отделяло  ровное поле. Очутившись на  открытом  пространстве,  они  заметили  человека  в  белом  кимоно,  подпоясанном  черным  поясом.  Он  выполнял  приёмы  какого-то боевого искусства.
               
-  Алекс… - схватив  мужчину за руку, девушка остановила его, - давай  посмотрим, как  занимается наш друг. Ну, совсем немножечко, - канючила  Рада.  Пока  он  нас не заметит  сам.  Сядем  прямо  здесь, в сторонке, чтобы не отвлекать и не смущать его.  Молодые  люди,  не  отходя  в  сторону, уселись тут же,  прямо на  землю. Заворожено  наблюдая  за  отточенными  движениями  мастера,  оба  затаили дыхание.  Девушка  не  смогла  удержаться  от  «детских шалостей» и, памятуя  «шпионские выходки  хранителя», решила повторить его же трюк;  представила  лицо  хранителя и мысленно задала вопрос.
                -  А  что  это  за  боевое  искусство,  уважаемый  Светодар?

Уловив  в  голове, знакомый голос, Светодар  резко остановился и стал озираться по сторонам. Повернув  голову в сторону леса, он увидел сидящих  на  земле друзей.  Его  радостному  восторгу, не  было предела.  Не  дожидаясь, когда молодые люди встанут и пойдут  навстречу,  он  направился  к  ним  сам.  Алекс тут же поднялся  на ноги.  Вредная  Рада  продолжала  сидеть в той же позе, как ни в чём не  бывало. Не  ожидая  сам  от себя, такой  «простолюдинской»  выходки, Светодар  подошел  к  Алесандру,  и что есть силы,  обнял его.
От столь «дружеского объятия», у Алекса перехватило дыхание.
               
-  Осторожнее,  медведь!  Ты  же  сломаешь  меня  пополам! – еле выдавил из себя молодой человек. Наконец  Светодар  выпустил  из крепких  объятий  Александра;  продолжая дружески хлопать его по руке, приговаривал:
               
-  Если  бы  вы  только  знали,  как  я  счастлив,  лицезреть  вас!   Меня   сегодня, уже  посещали  мысли «наведаться в город и навестить  ваш  уютный  дом».  Соскучился  я… - хранитель  запнулся  от  смущения,  потом  перевёл  взгляд  на  девушку (уши его,  загорелись  жаром,  покраснели).  Рада  поднялась  с  земли  и  поприветствовала  хранителя, в своей язвительной манере.
                -  Ой,  а  мы-то  как  соскучились!  Алекс  двое  суток  не  спал,  всё  желал  увидеться  с  другом-хранителем! Сегодня,  ни  свет, ни заря  собрался   в  гости  к  Вам,  даже  меня  позвать  с  собой  забыл!
Уловив  в   приветствии  девушки   «язвительно-ироничный»  подтекст,  Александр   укоризненно  посмотрел на  неё. 
Потом перевёл взгляд на  Светодара, сказал:
               
-  Прости,  что  не  напоминали  о  себе  после путешествия. Но у нас проблемы, и  нам  нужна  твоя помощь.
Чуть  улыбнувшись  «язвительности» девушки, Светодар не стал потакать  «вредному характеру» и, проигнорировав  её сарказм, продолжил общение с молодым человеком.
               
- Пойдёмте в дом.  Позавтракаем  вместе, заодно, обсудим наболевшие проблемы.
                Все трое двинулись по направлению к замку.
Внутреннее  убранство  замка,  привело  Раду  в  восхищение. Хотя помещения были довольно просторными и высокими,  в  них присутствовал  какой-то  домашний  уют, а  не  чопорность  дворцовой  роскоши.  Гостья  чувствовала  себя   расковано, как  в  своём родном  доме.  Несмотря  на  то, что  здесь  присутствовала  впервые, эмоциональная  обстановка  и  «служебный  персонал», были  словно  «одна семья».  Старик   управляющий, настолько  ей  понравился, что  Рада  поначалу  « запамятовала», что  в  гости она  приехала  к  Светодару,  а не к его «обслуживающему персоналу».
Алексу  было  не  по  себе,  из-за  «безответственного  поведения»  миленькой.  Но   заметив,  весёлое  расположение  духа  хозяина дома, он  перестал  нервничать  и  тоже  расслабился.  После  завтрака  Светодар  пригласил  Александра  к  себе  в  кабинет, оставив  Раду на попечение  управляющего.
               
- Не  волнуйся за неё,  дружище… - успокоил гостя хозяин, - своему  управляющему, я  могу  доверить  собственную  жизнь. А значит, и  ты  можешь  доверить ему Раду.
Наедине  с  хранителем, Алекс  поведал, какая  причина  привела  их  в гости.  Рассказал о состоянии Святослава,  и  о том, что в  настоящее  время, у  них  нет  возможности посоветоваться  с  Агнехроном, поскольку он в отъезде. Заодно сообщил, что им надо  поскорее  вернуться  обратно  домой, чтобы родные, не подумали, что миленькая  вновь исчезла.
               
- Мне  понятно  твоё  волнение и озабоченность. Не  будем тратить время зря.  Дайте  мне  несколько минут на сборы, и я  поеду  вместе  с  вами, в  дом Святослава.  Необходимо  серьёзно  с  ним  поговорить  о  необходимости  начать  обучение  его сестры. Иначе,  её  может занести туда, где даже я не смогу  отыскать.
Хранитель  и  гость, снова  появились  в  гостиной. Рада оживлённо о чём-то беседовала с управляющим и не обращала никакого внимания,  на  вошедших  в  комнату  мужчин. Светодар  поднялся по лестнице  и  исчез, где-то на верхних этажах замка. Алекс  молча, прошёл в гостиную, сел в кресло, где  еще  недавно сидел  хозяин. Пока хранитель собирался, Алекс внимательно слушал беседу  управляющего и Рады, к его удивлению, он  впервые  видел  перед  собой  «управляющего» - сведущего во многих  сферах политической жизни  стран,  владеющего  несколькими  иностранными языками, глубокими  знаниями  истории и географии.
«Угу…  Теперь  понятно, почему  Рада, приклеилась к старику  словно магнит» - отметил про себя молодой человек. Интересно, откуда  у простого  клерка, такие  обширные  познания? Слушая  его, можно подумать, что он принадлежит к «профессорскому составу» Раведы. Удивительно…».
Светодар  вернулся  в  гостиную, отозвал  в  сторонку  управляющего и что-то ему сказал.  Потом  все трое, отправились к выходу.   Когда  они   вышли   через   парадный вход,  и  спустились с лестницы,  на  площадке  рядом  с  замком  их  уже  ждал  четырёхместный  экипаж,  запряжённый  парой, красивых,  белых  лошадей.  Не  прошло  и  часа, как спутники  добрались  до дома Святослава. Гостей  встретила  встревоженная  «повторным  исчезновением»  Рады,  Арина. Она очень нервничала, но сообщить мужу  об отсутствии  его  сестры  в  доме,  не  решилась (памятуя  о  его  депрессии). Арина   вышла  за  калитку, когда  заметила  из сада,  подъехавший  к  их дому  транспорт.  И   когда  из  незнакомого экипажа,  поочерёдно  спустились   Светодар, Александр и Рада, она облегченно вздохнула, вымолвив лишь одну фразу:
                - Слава Богу, она с тобой…
 Светодар  подошёл  к  Арине, взял  за  руку  и успокоил:
               
- Не  волнуйся,  дорогая, теперь  с  Радой  всё  будет  в  порядке, я  позабочусь  об  этом. Проводи  меня,  пожалуйста,  к  Святославу,  нас  ждёт  серьёзный  разговор, наедине.

Арина  кивнула  головой  в  знак согласия, развернулась в сторону входной двери и направилась в дом. Светодар  последовал за ней.
Александр и Рада, немного замешкавшись возле экипажа, прошли в дом следом. Чтобы не отвлекать мужчин от серьёзной беседы, молодые люди прошли  в  свою комнату, оставив дверь открытой. Ждали  Арину. Она появилась через несколько мгновений.
С  того  времени, как Алекс и Рада ушли из дома, Святослав так и не выходил из своего кабинета.  Арина несколько раз заглядывала к нему, предлагала  завтрак и свежий кофе;  но  муж, пребывая  в  плохом настроении, молча, отмахивался и продолжал читать газеты. Попытки  разговорить «депрессивного супруга», не увенчались успехом. С  третьей  попытки, Арина оставила его  в покое, ушла заниматься  домашними  делами. За одним из таких дел в саду, и застала подъехавший экипаж. Пройдя  в  дом вместе с гостем, она проводила  его  в  кабинет мужа.  Отворив  дверь,  впустила  гостя  внутрь. Закрыла за ним дверь.

Имея  выработанную  годами,  способность  передвигаться  бесшумно, Светодар  тихо прошёл в  помещение  и так же тихо, опустился в кресло, стоящее  напротив  стола.  Погружённый  в  чтение, Святослав, даже не обратил внимания,  на звук  от  соприкосновения тела,  с  кожаным  креслом. Немного  помолчав,  гость, снизил  тембр голоса (чтобы неожиданно не напугать хозяина), поздоровался:
               
- Здравия  Вам, ваше Сиятельство.   Вот  мы и встретились, снова. На  лице  хранителя  «играла» искренняя, дружелюбная  улыбка.
Услышав  тихое  приветствие, хозяин  отложил   газету  в  сторону.  Присутствию  хранителя, он не удивился. Интуиция  подсказывала, что  с  этим  человеком,  встречаться  ему  придётся ещё не раз; а  уж  после сегодняшнего визита, Алекса, встреча  должна  состояться в ближайшее время.
               
- И  тебе, здравия уважаемый… Уныло  произнёс  хозяин. Вижу, что  плохие  новости «добрались» до  тебя  быстро. Не  думал, что  встреча  наша  состоится  уже  сегодня, но  я  ждал  тебя. Обратиться  за  помощью и советом, мне сейчас не к кому. Агнехрона нет в Раведе.
Светодар,  кивнул  головой  в  знак осведомлённости, и  продолжил  вести беседу, после того, как  собеседник  выговорился.
               
 -  Ваше Сиятельство, я в курсе событий.   Приехал  помочь, а не просто жалеть  и давать советы. Полагаю,  Вы  успели  узнать  меня  немного, за время путешествия; понять, что я человек дела.
Святослав кивнул головой.
               
 -   Мне  необходимо  получить  Ваше  согласие  на  обучение  Рады -  контролировать свой  дар.
 Избавить  её  от  этого дара, не смогут  ни  жрецы  Раведы, ни какие либо иные жрецы, ведуны или волхвы. Вашей сестрёнке  важно   научиться  жить  с  её  природными талантами  и управлять ими.  Без  этих  навыков,  она   не  просто  может попасть  в  неприятности,  её  жизнь  постоянно  будет  подвергаться  опасности.  Я  уже предупреждал  Вас об этом.
Святослав молчал. 
       
- С  Агнехроном,  Вы  обязательно поговорите, когда он вернётся; заодно, расскажете о наших занятиях.
Не успел Светодар закончить мысль, как хозяин  оживился в беседе.
         
-  Светодар, - отчетливо произнёс он, - помнится, вы обещали показать мне «семейные бумаги», Вы  привезли их с собой? Святослав  вопросительно  смотрел  на  гостя.
               
 -  Нет,  Ваше Сиятельство. Бумаг у меня  с  собой  нет.  Я  как-то, даже  не  думал о них,  когда  направлялся  сегодня к  вам;  мысли  были  заняты  беспокойством  за  вашу сестру. Не  волнуйтесь, они  хранятся  у  меня дома,  в любой момент,   сможете  ознакомиться.  Вы   ведь  приедете  ко  мне  в  гости, чтобы посмотреть  на  занятия  с  Радой, вот и  будет возможность увидеть и прочитать, интересующие вас  грамоты.
               
Святослав  мысленно  искал  зацепки  в  словах  и  фразах хранителя, но найти их не мог. Гость, настолько  умело вёл беседу, что придраться к словам было просто невозможно, что очень раздражало хозяина.
               
- Так,  как  мы  поступим  с  занятиями  для  Рады? – гость  задал  уточняющий  вопрос.
Чтобы  не  идти  на  поводу  у  «нахального  собеседника», Святослав решил немного повредничать.
               
- А  чем  Вас, уважаемый  Светодар,  не  устраивает мой дом? Он большой, просторный, места для занятий, хоть отбавляй! – Святослав  ехидно  улыбнулся,  радуясь  прекрасной  возможности «отыграться на нервах хранителя».
Гость спокойно посмотрел на него, улыбнулся широкой, лучезарной улыбкой и согласился…
               
- Прекрасно! Лично  меня,  вполне  устраивает  ваш  уютный  дом! Однако, хочу предупредить, когда  ваша  сестра   будет  учиться  контролировать  свой  дар,  малейшая  её  ошибка,  может  привести  к  некоторым  разрушениям  жилища.  Но  Вы, не  волнуйтесь! Мы с Алексом, обязательно поможем  всё  восстановить! Это же такая ерунда, по сравнению с тем, что может ожидать Раду, в  случае «неконтролируемых перемещений»…
Святослав нервно заёрзал на стуле, и, сдвинув  брови,  буркнул:
               
- Нет  уж,  увольте  меня  от  «ошибок Рады». Уж  лучше, пусть  Алекс  сопровождает  её  на  занятия  в  ваш  дом.
С  трудом, сдерживая  улыбку, хранитель пытался выглядеть, как можно серьёзнее.
               
-  Замечательно.  Завтра  утром, жду  её  у  себя.  Моё  предложение,  Ваше  Сиятельство, для  вас  и  вашей супруги,  остаётся  в  силе,  в  любое  время!  Если  пожелаете, приезжайте  завтра  вместе  с  Радой,  всегда  рад  принять  у себя,  такое  удивительное  семейство.
Хозяин  подумал немного и сказал:
               
-  Завтра  у  меня  состоится  важный  совет  в  школе-усадьбе, и  очередной  набор  воспитанников; отложить  или  перенести  эти  мероприятия  уже  невозможно, согласованы  все  пункты встречи. Однако,  уважаемый  Светодар,  я обязательно  навещу  Вас, как  только  мои   дела,  позволят  сделать  это.  Тем  более,  что  у  меня  «страстный»  интерес  к  вашим бумагам.

- Добро! – согласился  гость, легонько  хлопнув  себя  ладонью по колену,  поднялся с кресла.
- А   сейчас,  уважаемый  Святослав,  имею  честь откланяться.  Мне  пора  возвращаться  к  своим  неотложным  делам!

Так  же,  как  и  Вас,  меня  ждут  важные  встречи  и  обязанности.   Не   провожайте, Ваше Сиятельство,  экипаж  ждёт  меня  у  входа  в  домовладение; я   лишь  попрощаюсь  с  хозяйкой,  и  договорюсь  с  Алексом и Радой о времени встречи.
Гость,  чуть  наклонил  подбородок  к  груди,  в  знак   уважительного  прощания  с  хозяином  дома,  резко  развернулся  к  входной двери, на  военный  манер, и  без  лишних слов вышел из кабинета.
Гость  вышел  в  холл,  и  громко (чтобы все его слышали) заявил,  что он собирается покинуть дом:

- Алекс! Рада! – громко произнёс Светодар, так что стены помещения завибрировали,  - беседа наша окончилась, и я  собираюсь  уходить! 
На  верхнем  этаже дома, послышался гулкий топот ног. Мгновение  спустя  по  лестнице  сбегали Александр и Рада, за ними следом спускалась Арина.
               
- Я  надеялась, что Вы останетесь с нами обедать, - с грустью произнесла  хозяйка. В отличие от супруга, она испытывала к хранителю  самые  тёплые  и дружеские  чувства. Молодой человек, по непонятным для неё причинам, очень  ей  нравился. И отпускать его  просто так, она не хотела.
               
- Увы, дорогая хозяюшка, - улыбнулся Светодар, - в следующий раз, обязательно воспользуюсь Вашим гостеприимством.  Сегодня  запланированы  важные  встречи, отменить которые никак нельзя. Приезжайте завтра с Александром и Радой, ко мне в замок, - хранитель понизил голос до шёпота, - обещаю, что скучать вам не придётся. После ласкового приглашения, обращённого к хозяйке, он повернулся к Раде и Алексу, и наставительно произнёс:
               
- А  вас, молодые люди,  жду завтра у себя в замке в семь часов утра! Прошу не опаздывать!  Иначе, для «нерадивых учеников» - отменю  все  интересные  мероприятия  после  занятий.  Хранитель  хитро  прищурился,  глядя  на  Раду надувшую щёки  (Знал  ведь  прекрасно, что девушка  терпеть не может ранние подъёмы;  однако,  уверенно  назначил утренние часы для  занятий, чтобы  привить «сиятельству» - самодисциплину).
Все  трое  вышли  из дома, чтобы  проводить  гостя. Уже, сидя  в  экипаже, Светодар  отодвинул  одной  рукой  шторку у окна,  махнул  рукой  провожавшим.  Потом «шпионским способом»,  передал  личное  сообщение  для  подопечной:
               
- Ничего…ничего…    Со  временем  привыкнешь к подъёмам  вместе  с  солнышком!  Заодно и вредности поубавится…

Он  задорно  рассмеялся, заметив, как  у  «принявшей  послание» Рады  брови  взлетели  вверх.
               
- Трогай! – скомандовал он  возничему, откинулся на спинку сидения,  и,  прикрыв  глаза,  удовлетворённо  заулыбался сам себе.

Семейство,  ещё  некоторое  время  провожало  взглядами  удаляющийся  экипаж,  потом  все  вернулись  в  дом. Алекс направился  к  Святославу, Арина и Рада ушли на кухню, готовить обед.  Как  ни  странно это прозвучит,  но  после  приезда хранителя, в  доме  растворились  негативные эмоции  и  напряжённость; воцарилась гармония и покой. Даже «депрессивное настроение» хозяина дома исчезло, словно его и не было. Жизнь потекла в привычном ритме.

***
          Утро следующего  дня  выдалось  бодрым  для  Александра  и  сонным  для  Рады. Месяц  каникул расслабил её организм и совершенно  отучил  от  ранних  подъёмов.  Алекс  проснулся  первым,  от  собственного «вечернего настроя», умылся, приготовил для себя одежду;  сдёрнув  одеяло с  Рады, громко скомандовал:
               
- Подъём!  У  тебя  есть  время  умыться, позавтракать, одеться! Через час,  за  нами  придёт экипаж!
Мне  удалось  вчера  вечером забронировать для нас поездку. Если бы я опоздал на несколько минут, пришлось бы ехать к «твоему учителю», на  общественном  транспорте!
            
Миленькая  даже не отреагировала на громкий голос друга, продолжала мирно сопеть в подушку. Озадаченно почесав затылок, мужчина вышел из комнаты и вернулся со стаканом воды; набрал воду в рот и что есть силы «прыснул» на  девушку; однако, она перевернулась  на  другой  бок,  и  просыпаться  не  собиралась.  Недолго  думая, он  наклонился  над  кроватью,  и  вылил  остатки воды  за  ворот её  пижамы. Рада  подскочила  с кровати, от  проникшей  на  кожу  холодной  влаги;  схватив  подушку, швырнула  её  в  молодого человека. Алекс не стал дожидаться, когда в него полетит что-нибудь более жёсткое и увесистое, тут  же  умчался  подальше от «разъяренной леди». Вспомнив, что сегодня  назначены занятия, рассерженная  Рада  поплелась  в   ванную; оттуда   вышла  с  виду «бодрая», внутри «сонная». Переодевшись для поездки, она  спустилась в столовую. На  кухне  хозяйничал  Александр. Он  уже  успел  приготовить  омлет  «на скорую руку» и  заварил  для  миленькой, её  любимый  чай.
               
- Тебе  обязательно  нужно  перекусить… - ласково приговаривал друг, чтобы хоть как-то смягчить недоспавшую, сердитую  подругу.  Девушка  помотала  головой, показав  жестом, что есть, не собирается; добравшись  до  розетки  со сладостью, она отхлебывала  маленькими  глоточками  чай,  запивая  вишнёвое  варенье. С  другом  разговаривать она не желала,  всё  ещё  сердилась на него за  «экстравагантный способ побудки».  В  столовую  вошла  Арина.
               
- Утро  доброе, родные мои! – весело  поприветствовала  женщина, – вижу, вы  уже  полностью  готовы  отправиться  к  нашему  другу.  Я  решила,  что сегодня  поеду с вами, не  хочу  скучать дома одна. Святослав  уезжает на весь день в  школу, и вернётся  только  вечером.
               
Налив   в  чашку  аромантный  земляничный чай, она  присоединилась  к  завтраку, который приготовил Алекс.
               
- Вот и отлично! Хоть  ты  со  мной позавтракаешь…- жуя омлет, прошамкал он.
               
Ровно  через  час, как и обещал Александр, подъехал  экипаж. Оставив  мужу  на  столе записку, Арина  закрыла дверь.  Все трое, отправились  на  процедуру  «обучения  Рады». Ещё  через час,  они  достигли  замка.  К  удивлению  Арины  и  Алекса, у  ворот   их  уже   поджидал  сам  хозяин.
               
-  Вы,  не  перестаёте  меня  удивлять,  уважаемый  Светодар, - смущённо  пролепетала  Арина, подав  руку хранителю,  чтобы  спуститься  с  подножки  экипажа. За  ней  вышел  Алекс,  протянул  руку  миленькой;  она демонстративно  отстранила  её  в  сторону, спустившись  с   подножки  самостоятельно.   Пока   мужчина, расплачивался  за   поездку,  девушка  «буркнула»  в  пустоту  «Доброе утро», и  отошла  в  сторонку  без  «тени  намёка на  приветливость». 
               
-  У  моей  ученицы   плохое  настроение  с  утра?  - иронично  поддел   хранитель,   обратившись  к  Раде.
               
 -  Переживу… - огрызнулась  Рада; прошла  мимо Светодара,   даже  не  взглянув  на  него.
 Хранитель  внимательно  посмотрел  на   проходящую  мимо  него, девушку, и про себя отметил:  «Вероятно,  придётся  высылать  за  ученицей   персональный  экипаж,  и  на  час  позже.  В  таком  настроении, пожалуй, она  не  усвоит  ни  один  из  моих  уроков».  Дождался,  когда  Алекс, поравняется  с  ними,  и   вместе  они  зашагали  к  замку.
               
Гостей   проводили  в  «круглую  гостиную  с  камином»,  уютно  разместили  в  широких  креслах.  Светодар,  извинился  за то,  что  ему  придётся  оставить   друзей  на  несколько  минут  одних,  ввиду  какого-то  экстренного  сообщения; зашёл  в  свой кабинет и закрыл  дверь.  Поскольку  было  ещё  довольно  рано, слуг  в  замке,  не  наблюдалось.  В  камине  мерно  потрескивал  огонь.  От  тепла и тишины,  недоспавшую  Раду  сморило в  сон.  Под  негромкий  «балагурный  диалог»  Арины и Алекса,  обсуждавших   архитектуру  и старинную   обстановку  помещения,  девушка   улеглась  головой  на  мягкий   подлокотник  кресла.  Свернувшись  калачиком, поджала ноги  под  себя.  Когда  Светодар  вышел  из  кабинета, она  уже  крепко  спала.  Алекс,  хотел  было  разбудить  миленькую, но хозяин, остановил  его.
               
- Не   стоит,  дружище, будить её сейчас.  В  недоспавшем   состоянии  и  плохом настроении, ученица  из  Рады, получится  «из  ряда  вон»  плохая.  Пока  моя  подопечная,  досыпает «комфортное для неё время», я  проведу  для  вас  с  Ариной экскурсию  по  замку.  А   на  занятия,  будете  приезжать на  2 часа  позже, в  моём  экипаже;  идея  с  ранними  уроками, потерпела  фиаско.  Светодар  вернулся  в  кабинет,  принёс  оттуда  шерстяной  плед. Пока  укрывал спящую  гостью, думал: «Да  уж…  Супруга,  дрессировке  не  поддаётся,  придётся  искать  иные  подходы  и  методы». Потом, тихонько промолвил: 
               
- Ну, что  же,  друзья  мои! –  приглашая  гостей  жестом  руки, - прошу  следовать  за  мной.   Познакомлю   Вас  со  своим  «скромным»  жилищем,  а   после   утреннего  чаепития   в  моём  кабинете,  продолжу  знакомить  с  территорией  замка. К   обучению,  приступим  позже, - Светодар  заулыбался, - похоже, режим  и  условия  занятий,  ученица  скорректировала  под  себя.  Друзья  дружно  встали  с  кресел,  и  отправились  за  хозяином.

***
           Рада   проснулась  от  неприятного  ощущения  в  шее.  Сквозь  сон,  почувствовала, как  все  её  конечности онемели.  Открыла глаза,  и  первое  что  увидела  перед  своим  носом –  круглый  поднос,  до  краёв  наполненный  виноградом. Попыталась повернуть голову,  не  получилось.  От  неудобной  «сонной позы», затекла  шея.  Приложив  усилие, девушка, кое-как  поднялась, уселась  в кресле.
              Озираясь   по   сторонам,  протянула  к  подносу  руку;  захватив  небольшую  гроздь, стала отщипывать от неё ягоды,  отправляя  к себе в рот. В  помещении,  кроме  неё  никого не  было. Подняла  с  пола, упавший  плед, свернула  конвертиком, аккуратно повесила  на  спинку  кресла. 
            «Интересно,  куда  это  все  подевались?» - подумала  она.  Заметив  у  противоположной  стены  открытую  дверь, вышла  наружу;  летняя  терраса,  довольно широкая,  с  красивыми  фигурными колоннами, огибала   замок  по  кругу.  Проходя  по  её  широкому  коридору, она  мысленно  отметила -  «выход на  террасу  имеет, каждая  вторая  дверь первого  этажа  замка».  С  другой  стороны  строения,  раскинулось   поле,  полностью  засаженное  виноградником. Высокие, в  человеческий рост, опоры для лозы, ровными  рядами  покрывали  пространство.  Напротив   каждой  опоры, сооружён  оросительный  канал – глубокие,  узкие канавки (наполняющиеся водой), обвивали  поле, словно спящие  змейки.  С  обеих сторон  от  виноградника, виднелись  посадки  фруктовых деревьев;  можно было  разглядеть  яблони, на  ветвях  поспевали  ярко-красные плоды.  Прямо  под  «колонными  ограждениями»  террасы, вокруг  замка  красовался  цветник.  Одних  только  розовых  кустов, на  нём, было, по меньшей мере, с пару сотен.  Цветы  рассажены  в  строго  геометрическом  порядке  и  воссоздавали  незамысловатые  узоры; от  вида  которых,  у  Рады  захватывало  дух.  От  созерцания  «призамковой»  территории,  из  подсознания,  вдруг  всплыли «живые картинки детства» -  родной  дворец,  с  ещё  более прекрасными  видами.  Малышкой,  она  любила  наблюдать  за  своими братьями, стоя  на балконе.  Но  тогда,  всё,  что  она  видела, казалось  ей таким  привычным, обыденным.  Только  пережив  потери  и  повзрослев,  девушка   поняла  бесценность  и  безвозвратность  тех  «детских  моментов».  На  глаза  навернулись  слёзы.

***
               
-  Друзья  мои,  Вам  понравилась  экскурсия? -  спросил  Светодар,  искренне  радуясь, восхищённым  взглядам  Арины и Александра.  На  мгновение, у  мужчины,  болью  «заныло»  сердце.  «Это ещё, что  за новости?» - удивлённо  спросил  сам  себе хранитель,  сконцентрировавшись  на   внутренних  ощущениях   тела (он  впервые  узнал,  о  наличии  у  себя внутри -  «собственного  мотора»; боль не проходила).
                Арина,  что-то  говорила, отвечая   на  вопрос, однако,  Светодар  перестал  слышать  внешний  мир,  сосредоточившись  на  мире  внутреннем.  Перед  его  глазами, как  в  кино, проплывали  живые  сцены  из  жизни; но  только -  жизни  чужой, совершенно ему незнакомой.  Чужой  дворец;  сражающиеся  на    мечах  дети-подростки;  слуги,  снующие  по  дворцовой площади… Карета  с  гербом,  подъехавшая  к  центральному  входу  дворца.  Картинка  оборвалась… Ноющая  боль в  сердце,  появилась снова.

        «Ах,  вот  в  чём  дело…- возобновил  мысленный  монолог  Светодар;  подняв  глаза  на  выступ  террасы,  он  увидел,  подопечную, медленно  прогуливающуюся   вокруг  замка.  Так  и  не  уловив, ответа  Арины,  он  обратился к гостям:
               
-  Нужно  возвращаться,  дорогие  мои.  Ученица  проснулась,  пора  начинать занятия.

С   террасы,  Рада   услышала   голос  Александра,  за  ним  прозвучал  бархатный  голос хранителя и смех Арины.  Заглянув,  с  выступа   вниз,  она  увидела  друзей,  поднимающихся  по  лестнице. «Надо  вернуться  в  гостиную» - подумала девушка,  и  поспешила к двери, из  которой  недавно  вышла.  Когда  парадная  дверь  отворилась  и  друзья  вошли  в  комнату, она  уже  сидела  в  кресле, жевала  виноград. Улыбающиеся  Арина  и  Алекс,  восторженно  обсуждали  «экскурсию», устроенную  для  них  хозяином  замка.
 Светодар,  вошёл  в  гостиную  последним,   вид  у него  был  озабоченным, что  совершенно  не  сочеталось,  с  улыбчивыми  лицами  спутников. 
               
-  Вижу,  ученица  моя  хорошо  отдохнула  и  вполне  готова  к  первому  занятию.
Продолжая   жевать   виноград,  ученица  вслушивалась  в  интонацию   Светодара.  Ожидая  услышать  от  него  очередную колкость,   она приготовилась   ответить   ему  тем  же.  К  её  глубокому  разочарованию, голос  хранителя  прозвучал  ласково, совершенно по-родному (так,  обычно,  разговаривает  с  ней  Алекс, когда  хочет  помириться). 
Не  найдя  причин  для «дерзости»,  ей  оставалось  только  утвердительно  ответить:   - Угу…

Светодар  продолжил  вести  беседу: 
               
-  Сейчас,   всех  нас   ждёт   лёгкий  завтрак.  После, приступаем к первому занятию.  Мужчины,   переодеваются  в  моей   личной   гардеробной.   Дам,  помощники  проводит  в  гостевую  спальню. Там  для  дорогих учениц,  уже  приготовлены «одежды».
Арина, удивлённо  посмотрела  на  хранителя, и спросила:
               
-  Разве,  у  Вас  не  индивидуальные  занятия? И  я  тоже  буду  учиться  вместе с Радой?

Озабоченный  вид  хранителя, вмиг  сменился  весельем.
               
-    Я   ведь   предупреждал,  дорогая   Арина,  что  скучать  не  придётся!  А   заниматься  всем  вместе, всегда  весело  и  очень полезно!

 Помолчав  немного, учитель  объявил, вслед  удаляющимся  ученицам: 
               
- Обращаюсь   персонально   к   нашим   девушкам:  одежду  для  занятий,  которую  Вы  найдёте  в  комнате, надевают на  «голое тело»;  никаких   подвязок, бюстгальтеров  и  прочего  нательного  одеяния.  В  подробности  вдаваться  не  буду,  дабы  не  смущать  учениц.
Косясь  боковым  зрением  на  Раду, Светодар  заметил, как  она  остановилась и  сжала  кулаки. Ещё  немного, и  эта  картина «уверенно»,  ввергла  бы  его  в  неподдельное  веселье…   Арина  уже  свернула  в  боковую  дверь  комнаты, следуя  за  прислугой.  Рада  злилась и  продолжала  стоять, как  вкопанная, сжимая  ладони  в  кулачках. 

Сквозь  зубы, ученица  процедила:
               
-  Вы,  уважаемый  Светодар,  вероятно  собираетесь  обучать  нас  «полётам  на  мётлах»?  Потому,  как  только  «закоренелые  ведьмы»,  летают  голыми  вокруг  дворцов.

После   фразы,  брошенной  разъярённой  Радой, и  Алекс, и  Светодар,  разразились  громким  смехом.  Не  в  силах  заглушить хохот, хранитель  прерывисто  разъяснил:
               
-  Увы,  милая,  летать  на   метле  я  не  умею. А нижнее  бельё  под  кимоно,  может  причинить  повреждения  твоей   нежной  коже.  Специальная  одежда  для  того и  нужна,  чтобы  телу  в  ней  было  комфортно, заниматься  упражнениями.
Под   разъяснение   учителя  и  смех  Александра,  Рада  поспешила  скрыться  за  дверью  гостевой  спальни.  Молодые  дамы  переоделись  и  вышли  в  гостиную, полностью  готовые  к  занятиям.  Парадная  дверь  открыта, мужчины  уже  ждут  их  снаружи.
Спустившись  с  лестницы,  друзья  шествовали  за  хранителем, прямиком  в  поле,  где  Алекс  и  Рада,  впервые  застали   его, «тренирующего  упражнения»  из  боевого искусства.
               
- И   так, - вещал наставник, - сегодня   учимся  правильно  дышать.  Рассаживаемся   как   кому   удобно.  Главное, чтобы  во   время  занятий,   ничего  не  отвлекало.  Расстояние  друг  от  друга,  должно  быть  «свободным»  от  соприкосновений  с  другими  учениками.  Периодически,   буду   подходить,   и   выправлять:    кому-то  «позу тела»,  кому-то «дыхание»,  и  т.д.  Поэтому,  прошу  учеников  набраться  терпения  и  все  мои  действия,  воспринимать  с  пониманием.
Хранитель  сел  в  позу  лотоса,  как  это  делают  индийские йоги;  сложил   пальцы  рук  в   мудру,  замыкающую  движение  энергии  в теле.
Сконцентрировавшись  на  внутреннем  состоянии, произнёс:
               
-  От   правильного  дыхания,  зависит  концентрация  внимания.  Концентрация  внимания,  важный  элемент осознанности.   Осознанность,  необходима  всегда  и   везде;  как  в  обыденной  жизни,  так  и  для  контроля,  над  перемещениями  в  пространстве.
Пока  друзья  «учились дышать в  позе лотоса», Рада  приоткрыла  один  глаз,  наблюдая  за  хранителем. Как  мало  она  знала, об этом человеке, и  как  странно  чувствовала  себя  рядом с ним. Почему-то, в отличие от других, знакомых ей мужчин (не  родных, а именно знакомых),  она  не  воспринимала  его, как чужого.  Это  состояние, не  давало  девушке  покоя. Что  в  нём  не  так? Почему  он  стал неотъемлемой  частью  её  жизни?  Она   знала,  что  сейчас  ей  нельзя  «думать»,  информационное  поле  полностью  открыто  для снятия  «мыслеформ».
               
- Ученица,  Рада, - спокойно проговорил  хранитель, - долго  Вы  собираетесь  шпионить  за  учителем  одним  глазом,  вместо  того, чтобы  выполнять  дыхательные  упражнения?

Рада  тут  же  прикрыла  глаз  и  продолжила  концентрироваться  на  дыхании.

Через  некоторое  время  она  не  удержалась  и  мысленно, отправила  учителю   послание:  «Уважаемый,  Светодар! Что  Вы  будете  делать, если  меня  прямо  сейчас  «унесёт  в  другой  мир»?  Вероятно,  будете  продолжать  «исправно дышать»!  Лучше  расскажите, что  мне  предпринять,  чтобы  удержаться  от  спонтанного «перемещения».

Не  открывая  глаз,  хранитель молчал. Потом  в  голове Рады, послышался  его  голос.
«Хороший  вопрос.  Правильный.  Люблю  отвечать  на  правильные  вопросы,  даже  если  кто-то  «нахально»  нарушает дисциплину  на  занятии».
Светодар  открыл  глаза, посмотрел  на  учеников. Потом  снова  их  закрыл,  и  негромко заговорил:
               
-   Чтобы  удержаться  от  спонтанного  перемещения  и  закрепиться  в  реальности, необходимо  вовремя  сконцентрироваться,  отбросив  абсолютно  все  эмоции;  особенно  страх, потому что он, вводит человека в «столбняк», «ступор», «отупление» и. т.п.  Потом, нужно создать для себя «личный крючок».
Рада  открыла  глаза, вопросительно  посмотрев  на  хранителя, спросила:
               
-  А  что  такое «личный крючок»?  Это  какое-то  действие  или  предмет? – девушка  продолжала  сверлить  его взглядом.  Учитель, монотонно  продолжал  вещать, с закрытыми глазами.
               
-  Это  может  быть  и  действие, и  предмет. То,  что  заставит  твоё  сознание, переключиться,  создав  противодействие,  механизму  перемещения. 
Учитель  замолчал  на  продолжительное время. Рада  не  стала  надоедать  новыми вопросами, но про себя мысленно продолжала думать:

«И  как  же  мне  найти  этот  крючок?  Скорее  всего,  должна  освоить  этот  механизм  практически,  но  когда  в  очередной  раз вокруг   меня  закружится  обстановка  или  местность,  я  снова «остолбенею  от  страха». И что тогда?
В   голове  снова  прозвучал  голос Светодара.
«Попробуй   сама  раскрутиться,  в  противоположную  сторону.  Есть  большая  вероятность, что это  и  будет  «твой механизм противодействия».  Однако  он,  не  даст гарантии, что  снова  сработает  в  следующий  раз. На  этот случай,  необходимо  запастись несколькими «крючками».

Тут  в  разговор  встрял, Алекс.
               
-   Представляю  Раду,  раскручивающуюся  вокруг  себя  словно «юла»,  на  лекции у  Меземира.  Или  у  нашего мастера по  боевым  искусствам.

Рада  раскрыла  глаза  от  удивления, спросив друга:
-  А  как  ты  догадался, что  мой  механизм  противодействия, это «раскручивание»?

-  Не  знаю, - смущённо  пробубнил  молодой  человек, - ты  же  рассказывала, что  перед  тем,  как  «переместиться  из  кухни», вся обстановка   начала  вращаться   вокруг   тебя.  Вот  я  и  подумал, что  можно  попробовать  применить  раскручивание в обратном направлении.
Девушка   снова   посмотрела  на  учителя;  тот  улыбался,  продолжая  «медитировать» с  закрытыми  глазами.

***

Все  оставшиеся  летние  месяцы,  Рада  и  Алекс  исправно  приезжали  на  занятия  в  замок  Светодара. Частенько  к  ним  присоединялась  Арина,  но  в   основном   тогда,  когда   супруг   покидал  её  на  целый  день,  занимаясь  делами  школы-усадьбы.          
          Уехать  на  занятия,  в    моменты  его  присутствия   дома,  она  не  решалась, опасалась  вызвать  у супруга  ревность или обиду.

На  занятиях,  Светодар  обучал  молодых  людей,  не  только «правильной концентрации внимания», но  настоятельно  рекомендовал молодым  людям, познакомиться  с  методами «управления своей энергией».  Рада,  постепенно  привыкла  к  остротам  учителя, и  больше не  злилась  на  него. За  последние  месяцы  каникул, спонтанных  перемещений  с  ней  больше не случалось: возможно,  занятия  со Светодаром,  так   влияли  на  этот  фактор, либо,  просто  душевное  состояние  девушки  было  гармоничным и спокойным.
Занятия  с  хранителем,  проходили  весело  и  разнообразно.  Рада  стала  замечать  за  собой  «неудовлетворённость», если  учитель,  вдруг,  переносил  уроки. Со  временем, поняла,  что  просто  скучает  по  общению  с  ним; однако  старалась  не  показывать  этого.
          Однажды, Александра  вызвали  на  очередной   преподавательский   совет,  который      проводится  ежегодно,  за  две  недели   до начала  учебных занятий;  и  ученице  предстояло  ехать  на  занятия  одной.  Арина  не  смогла  составить  ей  компанию,  приглашать Эмму,  Раде  не  очень  то  и  хотелось.  Зная   натуру   подруги,  она   могла  предположить, что  неуёмная  страстность  молодой женщины,  может   наделать  неприятностей.  Ко  всему  прочему, Рада, почему-то  не  хотела  «знакомить»  Светодара  с  Эммой, слишком  близко. 
      Этим  утром,  она  поднялась   раньше  обычного.  Сама   приготовила   завтрак   для   Алекса (знала,  что  ему  придётся  рано  уехать).   Позавтракала   вместе  с  ним,  и   пошла,  переодеваться  в  гардеробную  для  предстоящей  поездки.  Друг  ушёл,  сразу после утренней  трапезы,  звонко  поцеловав  миленькую  в  ухо.  Экипаж  подъехал  через  несколько  минут  после  его  ухода.
Рада   отправилась  на  занятия  в  замок.  Возле   ворот  её  встретил  управляющий, и,   передав  на  словах  извинения  хозяина, попросил девушку  следовать  за  ним.
          
-  Простите,  миледи  (*управляющий и вся прислуга замка, обращались к людям  благородного происхождения на английский манер. Сам Джон, по происхождению был франкийцем. Однако, он  долгое время, провёл  на  территории  будущей современной  Англии (после объединения земель Великобритании).  В нынешние  времена, по этой территории расселились кельтские народы: ирландцы, валлийцы, шотландцы, бретонцы, корнцы, мэнцы – одним словом носители  будущей культуры «англо-саксов» и английского праязыка),  - извинялся  управляющий, провожая  гостью  на   летнюю террасу;  туда,  где  впервые  Рада  прогуливалась  вокруг  замка, -  сегодня   придётся   подождать  «занятий»,  у   его  сиятельства   важная  депеша.  Сейчас  принесу  чай  и  сладости,  заодно,  составлю  вам  компанию, чтобы  Вы  не  скучали. 
Управляющий ненадолго  покинул  Раду. Девушка разместилась  в  широком  плетёном  кресле,  два  других  стояли  тут  же (видимо их вынесли  недавно, или  к  её  приезду). В гостиной  послышался  негромкий  стук  и  мерный  звон  посуды, в  такт «приближающегося стука». Из  дверного проёма  гостиной, на  террасу  выкатился  «чайный  столик»  на  колёсиках (это  он  издавал  стук,  по  паркетному  полу). Управляющий   вышел  следом, и,  прикрыв за собой  входную  дверь,  подкатил  столик  к  креслам. Разлив  по  чашкам  зелёный  чай, снял  матерчатую  салфетку с  «чаши для сладостей»; потом  удобно  расположился  в  кресле  напротив,  любопытно  разглядывая  гостью,  из-под  полуприкрытых  глаз.
            
-  Отведайте  эту  восточную  сладость, она  должна  Вам понравиться.  Рецепт  лукума,  я  привёз  из-за  границы, очень  давно.  Хозяин  очень  его  любит. К   его  великому  удовольствию, девушка  потянулась  рукой  к  чаше, отложила   на  блюдце  три  кусочка.  Потом  взяла  один, надкусила,  прикрыв  глаза  «промурлыкала»: -  Какая  прелесть, ничего  вкуснее,  не  пробовала.  Доедая  первый  кусочек,  Рада, взглянула  краешком  глаза  на  управляющего;  тот  внимательно  за  ней  наблюдал  и  улыбался.
            
-  Джон, - спросила  вдруг  Рада, - не  могли  бы  Вы,  немного  рассказать  о  моём  учителе.  Спрашивать  у  него  лично, мне  совестно,  а  Светодар,  особо  не  распространяется  о  себе.  Ну, хотя  бы  то, что  можно  рассказывать «ученикам». Хитро прищурив  глаза, гостья, внимательно смотрела  на  собеседника.
     Управляющий  поднял  одну  бровь, в  знак  того, что  вопрос  застал  его  врасплох.  Потом  поставил  чашку  на  поднос,  почесал  одним  пальцем  поседевший  висок, и,   откашлявшись, начал повествование.
           Он  рассказывал  девушке, то, о  чём  собственно  знали  все  в  округе. О  детстве, отрочестве и юности  хранителя;  о  его родителях. 

Поведал о том, что школу Раведа, основал  родной  дед  Светодара, и он, как  потомок великого Предка, продолжает финансировать и развивать школу, для  одарённых детей.  Сведения  оказались  для  Рады,  не  просто удивительными,  она  поверить в  это  не  могла.  Почему  же раньше,  она  не  находила  этой  информации? Столько лет проучившись в Раведе,  девушка  никогда  не  встречала  источники  повествующие  об  основателе,  этой   удивительной  школы. 
Слушая  биографию  Светодара, она стала лучше понимать  его  характер;  откуда  у  молодого человека – железная  выдержка, отточенное боевое мастерство и живой «все постигающий»  разум. 
Тот  факт,  что  «новый друг» никогда  не  видел  своей  матери  и  не  испытал   материнской  любви, сыграл  с  Радой «злую шутку». 
Имея  чуткую  натуру,  она  даже  не  поняла, как  быстро  её  душа  «приняла  этого  человека»  в  свои  объятия.  Ей  больше не хотелось, дерзить  хранителю.   Единственное  о  чём  умолчал  Джон, так это о монаршем происхождении «сиятельства».
              -  Джон,  ещё  Вы  не  рассказали  о  «семейном  положении»  Светодара, - Рада  снова  хитро  прищурилась.
               
Управляющий   отпил  чай  из  кружечки,  снова  поставил  её  на  поднос, продолжил.
              -   Его   сиятельство,  состоит  в  «семейном союзе», очень  давно.  Супругу  свою  любит  и  уважает.
               
После  фразы    о  «семейном союзе», Рада  поперхнулась  чаем. Небольшая часть  жидкости  пролилась  на  её  любимую  блузку, часть  попала  на  скатерть.  Девушка  закашлялась.
             
-  Простите,  Джон, - откашлявшись, бормотала  Рада, - ради  Бога, простите. Эта  новость  стала  для  меня, больше  чем  неожиданной.  Но я  благодарна  Вам,  за  неё.  Управляющий  заметил,  как  глаза  собеседницы  погрустнели. Она  отставила  от себя  блюдце  со сладостью,  отодвинула  чашку.  Оперевшись  ладонями  о  плетёные  поручни, гостья  поднялась  с  кресла.
               
-  Спасибо  огромное,  за  чай  с  лукумом,  Джон.   Не  возражаете,  если  я  немного  погуляю  по  вашему  саду, пока учитель  занят? 
               
-  Конечно,  миледи! – с готовностью ответил управляющий, - если  Вам  необходимо побыть «наедине с собой», обязательно  посетите  наши  виноградники!  Лично я…   Всегда  ухожу  туда  думать  и  размышлять. Провожая  взглядом,  уходящую  гостью, он  громко  произнёс  ей  вслед:
               
-  Если,   миледи,  вдруг,  что-то  понадобится,  позовите  меня;  я   буду, неподалёку,  обрезать  в  цветнике  розы.       
  Выходя  с  террасы  в  гостиную, Рада  обернулась, кивнула  головой, вышла вон.

***
        -  Ну,  как  Джон?  Как  тебе наша  леди? – задорно ухмыляясь, на  террасу вышел Светодар.

Управляющий, серьёзно  взглянув  на  него, вымолвил:

        -  Ваше  Сиятельство, по-моему, она  расстроилась  из-за новости  о  вашем  семейном  положении. Сразу  удалилась  в  уединение.

Светодар прошёл к столу, уселся  в  кресло, где  только  что  сидела  Рада.
 
        -  Великолепно,  Джон!  - потирая  ладони, ответил  князь - ...значит,
 я  на  правильном  пути,  и  у  меня  есть  шанс завоевать  расположение  супруги.

Взяв  в руку, с  блюдца  Рады  два  кусочка  лукума,  Светодар  поднялся и направился к выходу; предварительно  отправив   один  лукум  к  себе  в  рот.  Управляющий  посмотрел  ему  вслед, улыбнулся  и  покачал головой.
 
Князь  нашёл  супругу  в  винограднике.  Она   медленно  прогуливалась между  опорами, обвитыми  виноградной  лозой, с восхищением  разглядывая  свисавшие  гроздья  ягод. 
Чтобы  не  испугать  её  неожиданным  появлением, он  обошёл  виноградник с  другой стороны и  двинулся  навстречу.
 Девушка   заметила   учителя, смущённо  наклонила  голову;  потом  улыбнувшись, вежливо поздоровалась:

       -  Здравия  Вам, Светодар!  Выражаю  благодарность вашему  управляющему, за  то, что  разрешил  мне  погулять здесь.
Место -  волшебное! Рада  сорвала  ягоду, демонстративно её съела. Полагаю, Вы  тоже любите «здесь размышлять»?

       Хранитель  подошёл   вплотную, и  «отзеркаливая  её  действия», сорвал ягоду с той же грозди, положил к себе в рот.
               
-  Очень! – ответил мужчина, - это  одно  из  моих  любимых  мест  для уединения и раздумий.
               
Но  есть  и  другие  места,  ещё  более  завораживающие. Могу показать!
               
Девушка «подозрительно покосилась» на  хранителя, спросив  с  сарказмом:
               
- А   как  же  наши  занятия, учитель? Или  сегодня,  Вы  решили  устроить  для  меня  выходной?
               
-  Никаких  выходных! – изображая  интонацией   голоса  строгость,  хранитель  взял  её  ладонь в  свою  руку,  - Просто  проведём  занятие  в  «не  совсем  привычном»  для  вас  месте. 
Ощутив  кожей,  сильную  руку  мастера,  Рада  смущённо   опустила  голову;  внутри  тела,  что-то,  запело.
Не  желая  показывать  неловкость и смущение, она  сделала  шаг  назад,  высвободив  тем  самым  свою  ладонь  из  рук  учителя.
               
-  А  еще,  мне  бы  хотелось  навестить  «подружку», - пробормотала  Рада,  не  поднимая  глаз.
               
Хранитель   развернулся   к   выходу  из  виноградника  и  жестом  руки,  пригласил  ученицу  следовать  вместе  с  ним.  Девушка   прошла   чуть   вперёд,  он  последовал  за  ней. 
Вернувшись  в  замок,  переоделись  в  кимоно  и  отправились  к  лесному  массиву,  расположенному  в  противоположной  стороне  от  поля  с  виноградниками.
               
-   Сначала  проведём  урок, - спокойно  вещал  учитель, - а   потом,  навестим  «подружку».

 Молодые  люди  подошли  к   каменной  стене,  напоминающей  небольшой  горный  хребет.  Мужчина  спустился  на  небольшую, каменную  площадку  и  подал   спутнице   руку.  С  площадки,  под   подножьем  «горного хребта»,  виднелась  созданная  природой  купель.  Сверху  в  неё  падал  водопад.
               
-  Как  такое  может  быть?! – восторженно прошептала  Рада, -  разве  в  пределах  вашего  замка  есть  река? 
Она повернулась  лицом  к  хранителю  и  впервые,  за  всё  время  пребывания,  посмотрела  ему  в  глаза.
Учитель  кивнул  головой.   Ему  нравилось  восхищать   супругу;  в  эти  моменты  он   отлично   чувствовал  её  настроение. 
   Подмечая,  как   душа   дорогого   человека,  постепенно  раскрывается;  испытывая  доверие  и  комфорт  от  общения  с  ним. 
   Для  князя,  это  стало  главным  достижением.  За  столь  короткий   промежуток   времени,  когда  они  оставались  наедине  друг с другом.
   Теперь  он  усиленно  думал,   как  выстроить   занятия,  чтобы  Рада  чаще  бывала  с  ним  наедине.
   Алекс  и  Арина, создавали  препятствия,  в  налаживании  близких,  доверительных  отношений  с  подопечной.  Что  же   касалось  Александра,  то,  с  молодым  человеком   необходимо  было  работать  более  серьёзно;   не  причиняя  молодому  человеку   душевных  страданий,  постепенно  отдалить  его  от  любимой  женщины.
               
-   Сегодня,  будем  учиться  обострять  все  твои  чувства  восприятия, - снизив  голос  до  шёпота,  как  можно   загадочнее,  произнёс  Светодар.   Эти   навыки,   очень   пригодятся  для  личной   безопасности,  при  перемещении  в  другие миры.   Давай  разместимся  прямо  возле  купели.  Хранитель  осторожно  продвигался  вниз  с  каменистого  хребта,  время  от  времени,  помогая   ученице  координировать  движение  «след  в  след», чтобы  она  нечаянно  не  оступилась. Спустившись  к  купели,   уселись  неподалёку  друг  от  друга. Урок начался.
Прочитав   лекцию  про  «органы чувств» и техники  восприятий,  стал  показывать  упражнения.   Обучение  длилось  около  двух  часов.  Потом  учитель  отвёл  девушку  в  ту часть  призамковой  территории, которая  полностью  покрывалась  лесом  и  была  отделена  от  садов  и  виноградников глубокой  речкой.

Как  объяснил  мастер, его отец задумывал  создать  из  этой территории «заповедник», чтобы  разводить  редких  животных, птиц, и другую живность, находящуюся  на  грани  вымирания.
К  сожалению,  задумка  так  и осталась  «мечтой», потому  что  год  назад  батюшка  безвременно  почил.
Сюда то  и  привёз  Светодар  молодую  волчицу. В  глубине  леса,  на  небольшой поляне, размещалось что-то вроде «места  прикормки» для животного.
Раз в неделю, контролирующий порядок на этой территории  лесник, приносил сюда  тушку кролика, зайца  или  утки.  Пищу для «подружки»,  специально  не  делали  легкодоступной,  чтобы  волчица  училась  охотиться на дичь самостоятельно.
               
- Обычно, - прошептал хранитель, - я  прихожу  сюда в специальной одежде, чтобы не приучать волчицу к человеческому  запаху;  сегодня  сделал  исключение,  потакая  вашему  желанию. 

Как  только  «собачке»  исполнится  полтора  года, привезу  для  неё «супруга», - учитель заулыбался, - подожду  пока  свыкнутся  друг с другом, потом  переправлю  в большой  заповедник  на  севере нашей страны;  чтобы  «серая парочка»  могла  там  жить и размножаться. К  сожалению,  территория  моего замка  не  предусматривает  возможности,  для  взращивания  и  проживая  целой  волчьей семьи.  Нашим  с тобой  «друзьям», прикрепят   на  ухо  маяки  и  они  будут  находиться  под  неусыпным  контролем  местных егерей.  Твоя  «подружка»  обзаведётся  собственным  потомством и  в  жизни у  неё  всё  будет отлично!
     Если  захочешь,  возьму  тебя   с  собой,  когда  буду  перевозить  на  новое  место  жительство «волчью семью».
     Светодар,  посмотрел  на  девушку. Она улыбалась, кивая  головой в знак согласия. Постояв  некоторое  время  на  одном  месте, в  ожидании  животного, оба устали. Решили, что навестят волка  в  другой раз,   когда  лесник принесёт для «собачки», очередную  порцию  лакомства. В  этот  момент, у спутников  будет  больше  шансов  понаблюдать издалека  за  своей  любимицей. Светодар  и  Рада  вернулись  в  замок.  Переодевшись, Рада  собралась  было  распрощаться  до  следующего  урока,  но  князь  попросил  составить  ему  компанию  за  обеденной  трапезой. 
Гостья  некоторое время  колебалась, однако,  приняла  решение не обижать  гостеприимного  хозяина  своим  отказом. Таким образом,  время  пребывания  ученицы  на  занятиях, затянулось.
             Беседуя  с  учителем  за  обеденной  трапезой,  Рада  напомнила, что  через  неделю у неё начинается  учебный процесс в Раведе.
               
-   Прекрасно! – отозвался Светодар, - значит,  будем  проводить  занятия  в  школе, а  по  выходным  будешь  приезжать  в  мой  замок.  Время  для  уроков  обговорим  дополнительно. Девушка надеялась, что хоть по выходным она сможет  распоряжаться  своим свободным  временем,  как ей заблагорассудится; однако, последняя  фраза  хранителя, лишила её всякой надежды. Не удержавшись от сарказма, девушка спросила:
               
-  Как  интересно…- с  иронией  в  голосе, произнесла Рада, -  позвольте осведомиться, уважаемый учитель,  согласно  Вашему  «графику обучения»  выходные  мне  вообще  положены?
               
Светодар ухмыльнулся. Но ответ прозвучал очень серьёзно.
               
-  Отдыхать   будешь   тогда,  когда  я   лично  удостоверюсь   в  твоём  профессионализме  «Странницы». Так  будет спокойнее  и  мне, и  твоим  родственникам.  К   плотному  графику  занятий,  придётся  привыкать, Ваше Сиятельство. Отправляя в  рот  салат,  Светодар  улыбался,  внимательно  поглядывая  на  гостью.
               
Позабыв  от  возмущения  о  телепатических  талантах  хранителя, Рада   позволила  себе, мысленно «излить гнев»:
«От  работы,  даже кони  дохнут,  - возя  вилкой  по  тарелке, в  своей обычной  манере,  она  вела диалог  сама с собой, - а  у меня  с  этого  года,  ещё  и  практика начинается».  Мгновенно считав мысли  ученицы, Светодар  поспешил  успокоить  её, вслух:
               
-  Не  волнуйся,  дорогая!  Мы   составим  такой  график,  чтобы  у  тебя  оставалось  время  и  на отдых, и  на  развлечения.  Шпионская  выходка  хранителя, вывела  Раду  из  равновесия.  Она  сама  не  ожидала  от  себя, как  начала  злиться «гневно».
               
«А  времени  на   личную  жизнь,  в   этом  графике, тоже  не   предусматривается?!» -   язвительно  спросила  ученица  в мысленной форме,  не  заметив,  как   гнев  не  заставил  ждать  результатов. 
              Пространство   вокруг  стола   наполнилось  «плотным  нечто»,  потрескивание  и  пощёлкивание  слышалось,  то  в  одной стороне  помещения,  то  в  другой.  Пока  удивлённый  князь,  озирался  по  сторонам,  пытаясь  сканировать  местность  своим биополем;  в   помещение  вошёл  управляющий,  и  застыл  на   месте.  Лицо  Джона,  выглядело  испуганным, бледным. Стоявшая в  углу  глиняная  амфора, почему-то  вдруг, закачалась,  одно   мгновение, и  она рассыпалась  на  глазах  публики, на  сотни мелких осколков.   
              Картины  на  стенах,  завибрировали одновременно, и  одна  за  другой  начали  падать  на  пол;  непостижимым образом, металлические крепления  выворачивались  из  каменных стен,  улетали куда-то, в  противоположном направлении.
Светодар,  наконец-то,  вернул   осознанность  под  собственный контроль, встал  со  стула,  неспешно  направился  к  ученице.  Понимая,  что  кричать и злиться  на  неё,  бесполезно,  он  уселся  на  стул,  стоящий  рядом.  Обхватив  обеими  ладонями   лицо  супруги,  что  есть  силы,  притянул  её  к  себе.  Не  давая  опомниться,  хранитель  впился  губами  в  её  губы.  Как  только  в  помещении прекратился  треск  и  щёлканье,  Светодар   ослабил  силу  объятий.   Продолжая  одной  рукой  удерживать  спину  «пленницы»,  он  объявил  испуганному  управляющему:
               
-  Джон,  дружище, успокойся!  Тебе  придётся  привыкнуть  к  нашим  «маленьким  семейным  разногласиям». Смеясь,  Светодар  говорил  с  Джоном,  но  одной  рукой,  прижимал  Раду  к  себе:  -  Как  хорошо, что  замок  построен  из  крепкого,  векового  материала,  и  моей  ученице,  придётся   долго  стараться, чтобы  обрушить  его.  Не  огорчайся  из-за  амфоры,  это  всё  равно  была  подделка! К   следующему  визиту, её  Сиятельства,  мы  уберем  из  помещений,  все  бьющиеся и ломающиеся  предметы.  Чувствуя  на  своей  спине, руку  хранителя, прижимающую  её  к  себе, девушка  возмутилась:
               
-   И, что  всё  это  значит,  уважаемый  учитель?
               
Светодар  повернулся, внимательно  посмотрел  ей  в  глаза, спокойно ответил:
               
-  Я  не  привык  кричать  и  злиться,  на  своих  учеников, - хранитель сделал паузу, - но в силу индивидуальных  особенностей  каждого  из  них,  нахожу  и  осваиваю  способы  «урегулирования  конфликтов».  Если  подобное  «поведение»  будет  повторяться  и  дальше,  мне  будет  очень  приятно  раз  за  разом,  усмирять  твой  гнев.  Представляешь, что  подумают  в  школе,  твои  однокурсники,  когда  я  применю  сей  метод  «усмирения»,  у  всех  на  глазах?  Хранитель смотрел  на  озадаченную  девушку  и  улыбался.  Потом  мысленно  передал  фразу: «Гневайся  почаще, дорогая».
               
-  Сейчас  же  отпустите  меня! – раздраженно, заявила  Рада, -  слишком  много  позволяете себе, Светодар!   
Наверняка,   Вы  не  осуществили    бы   подобную   выходку, если  бы  здесь  присутствовал  Алекс или ваша драгоценная   супруга!  На  последней  фразе, глаза  Рады  сверкнули  злыми  искрами.  Светодар  продолжал  удерживать  её  одной  рукой, не  обращая  внимания  на  гневные  речи.   Он  еще  сильнее  прижал  тело  девушки  к  себе, так, что  по  нему  начали  пробегать  волны  «электрического  тока».  Положив   ладонь  второй  руки  на  щёку  гостьи, Светодар  прильнул  губами  к  её  уху,  отчётливо  прошептал:
               
-  Спешу   огорчить  Вас,  моя  милая.  Вряд  ли,  присутствие  Александра,  остановит   меня  от  подобного метода   «усмирения».   В  отличие  от  вашего «драгоценного друга»,  я   имею  полное  право  делать  это.  Что  касается  «моей  супруги»,  тут  Вы  абсолютно  правы!   Никогда  не  позволю  себе,  где-либо  вообще,  целовать  другую  женщину;  потому,  что  люблю  только  её.  Но  к  этому  разговору,  мы  вернёмся  позже.  Сейчас  не  самый  подходящий  момент.  Чтобы  не  обострять  гнев  «Сиятельства»,  мужчина  отпустил  объятия,  убрал  руку со спины ученицы.   Неторопливо   встал,  и  как  ни  в  чём  не  бывало, вернулся  доедать  свой  обед. Настроение  у  хранителя  было  восхитительным!
             Рада   испытывала  «непонятные»   ей  чувства.  Одновременное  смешение  эмоций  стыда,  смущения  и  приятных  ощущений  в  теле; что  с  ней  происходит, она  не  понимала.  Злиться  на  учителя, уже не получалось. На  губах  всё  еще  хранился  «отпечаток» его  поцелуя.
               
-  Мне  пора  возвращаться  домой, - собрав  внутри  себя  все  силы, после  недолгого молчания, проговорила  Рада. Родные  будут  волноваться.  Отложив  матерчатую  салфетку  на  соседний  стул,  девушка  осторожно  поднялась  из-за  стола, и, глядя  на  управляющего, сказала:
               
-  Благодарю  Вас,  Джон,  за  прекрасную  трапезу.  Всё  было  очень  вкусно. Потом  посмотрела на хранителя и добавила:   
-  И  Вас,  дорогой  учитель,  благодарю  за  занятия  и  великодушное  гостеприимство.  Извините за  причинение  ущерба  имуществу.  Не  научилась пока  контролировать  этот  феномен.  В  следующий  раз  буду  более сдержанной... Обещаю.  Всего доброго!  Не  провожайте,  до  экипажа  доберусь  сама.

 Девушка   развернулась  к  входной  двери и поспешно направилась  к  выходу.
 Не  успела  она  дотронуться  до  дверной  ручки,  как  вновь  почувствовала  присутствие  мастера  рядом.  Он  предупредительно  открыл  перед  ней  дверь,  сопровождая  действия  комментарием:
               
-  Не   могу отпустить  тебя,  зная,  что  ты  сердишься.  Провожу  до  экипажа. Заодно кое-что  проясню,  относительно своего  поступка. 

Светодар обернулся, глядя  на  управляющего; кивнул  головой и вышел следом за гостьей.
    По  дороге  к  транспорту, хранитель чуть  обогнал  её  и  остановился, преградив  путь.   Рада  попыталась  обогнуть  мужчину  с  другой  стороны, но  отточенные  боевым  мастерством  движения  учителя, не давали такой  возможности.
               
- Не   сердись  на  меня,  пожалуйста.  Понимаю, я  не  должен  был  так  поступать. Но  это  первое, что взбрело мне в  голову,  когда  в  помещении  стали  происходить «странные события».

    Есть  еще  одна  причина,  почему я  повёл  себя  именно так,  а  не  иначе. Светодар  запнулся  на  полуфразе,  потом  продолжил:
 – С  того  момента,  как  мы  вернулись  из  путешествия, я  постоянно  думаю о  тебе;  перестал  спать  по  ночам.  Твоё  появление  здесь  стало  настоящим  счастьем.  Мне  сложно  бороться   с  чувствами, которые  я  испытываю.
               
Рада  подняла  глаза  на  хранителя,  всем  видом  показывая  искреннее удивление.
               
- И  как  же  понимать  Вас, уважаемый Светодар? 

Ещё  несколько  минут  назад,  Вы  сказали, что  любите  свою  супругу и  даже  в  мыслях не  грезите  о  поцелуях  с  другой  женщиной? 

Может  у  Вас  раздвоение личности? – съязвила Рада,  последней  фразой.

     Мужчина  пристально  смотрел  на  неё.  Гостья  не  в  силах  была  отвести  взгляд, от  пронзительных  серо-зелёных  глаз  хранителя. 

Учитель  протянул  руки,  взял  девушку  за  плечи,  привлёк  к  себе; обхватив  обеими  руками,  крепко прижал  к  груди.  Сердце  мастера, стучало  гулко  и  учащенно;  она   слышала  его, каждой  клеточкой  своего  тела.  Постояв так несколько  мгновений, учитель  заговорил:
               
-  Девочка  моя… - взволнованно  шептал  Светодар, - ...тебе  многое  предстоит  узнать, и  понять,  в  моих  поступках. 
Жаль,  что  я  не  могу  рассказать  тебе  всё,  прямо  сейчас.  Потерпи,  родная. Скоро всё  встанет  на  свои  места,  верь  мне.  Хранитель  поцеловал  девушку  в  лоб. Потом  отстранив  её  от  себя, взял  за  руку;  увлекая  за собой,  быстро  зашагал к площадке, где  их  ждал  экипаж.  Помог  гостье  подняться  по  лестнице  внутрь. Закрывая  дверь  транспорта,  хранитель   произнёс  фразу, которая  лишила  Раду  покоя:
               
-  Люблю  тебя… Больше  жизни  своей.  Помни  об  этом, милая.

                Экипаж  тронулся  с  места,  увозя  супругу  из  замка.  Светодар, стоял неподвижно, провожая  его  взглядом.

***
-  Ваше  Сиятельство, - с  тревогой  в  голосе  бормотал  Джон, - в  отличие от Вас, я очень испугался…- голос управляющего осёкся, через мгновение он заговорил снова, - вашей  любимой  супруги.  С  её  природными  данными,  впору крушить вражьи  полчища.  Высказав  опасения, управляющий уставился в пол, и не поднимал глаз, пока  князь  не  заговорил с ним.
-  Возможно,  дружище,  так  и  было  в  какой-то  её  реинкарнации. В  смысле,  в одном из прежних воплощений Рады, - князь хитро сощурил глаза, и  широко заулыбался, обнажив  жемчужный  ряд  красивых  зубов.
 
-  Но  в этой  жизни, она  всего лишь моя любимая девочка, и, ни с какими  вражьими полчищами  сражаться, я ей не позволю. Она  слишком  дорога  мне, Джон.   Научу   её  контролировать и управлять «природными дарами», и  никому не отдам.
    Лучше  посоветуй,  что  делать   с   «драгоценным  другом»  Александром.
Для  меня  важно, разрешить эту задачу, как можно  деликатнее и естественнее; чтобы  у  Рады,  даже  подозрений  не возникло, относительно  моего вмешательства.
Управляющий  откинулся головой  на  спинку  кресла,  закрыл  глаза  и  замолчал. Князь не мешал ему думать. Советы, которые когда-то, Джон давал его отцу, всегда  оказывались  ценными  и  результативными; Светодар  терпеливо ждал, когда  старик заговорит  с  ним  вновь.
               
-   У  Вас,   кажется,  есть   кузина,   дорогой  князь, - не открывая  глаз, вымолвил управляющий, - для  начала,  познакомьте  её,  со  всеми  членами  семьи   вашей  супруги, и, конечно же,  с  Александром. 
               
Наблюдайте  за  обоими, присматривайтесь  к  их  поведению,  взаимоотношениям.  Когда  они,  привыкнут  друг  к  другу,  и   между  ними  завяжутся  узы  дружбы,  Вы  сможете,  использовать  эту  ситуацию  в  своих  целях.  Будете  действовать  по  обстоятельствам, и сами решите,  как  вам  лучше  выстраивать  «шахматную  партию» - тайно, либо явно - привлекая  кузину в  качестве союзницы. 
Вы  сможете  попросить   княгиню  Елену, завоевать  симпатию  молодого человека.   Кто  знает, возможно, между   молодыми  людьми, возникнут  искренние  и крепкие  чувства?  Но… - управляющий  открыл  глаза,  и  поднял  кверху  указательный  палец, - мой  Вам совет, не  доверяйте «тайн  женщинам-союзницам». По  своей  природе, любая  женщина «великолепная  актриса», но  если  дело  коснётся «её личных интересов», не  ждите  от  кузины – верности  и  постоянства.   Елена,  довольно   хитра и  расчётлива!  Если  почувствует, что  Вы  у  неё  на  крючке – ваши  планы  будут  разрушены; сложно  предположить, с  какими  последствиями.
Внимательно  выслушав   мудрого  советника, Светодар  задумался. Некоторое время молчал, потом заговорил с восхищением:
                -  Да,  Джон… - с  расстановкой  произнёс Светодар, - Ты  поистине  непревзойдённый  дипломат  и  политик!  Мне  многому  нужно  у  тебя  учиться.  Я  безмерно  тебе  благодарен!  Однако,  друг  мой, без  тебя  я  не справлюсь с этим театром;  искусству  интриги,  к  сожалению, меня  не  обучили.

***
          Путь  домой,  занял  не  больше часа. Находясь  под  воздействием  последних  событий, Рада, пребывала в озадаченном состоянии.
          Подозрительные,  если  не  сказать  больше, - «странные»  поступки  нового друга семьи, выбили  её  из равновесия. Нет, она вовсе  не  злилась  на  него. Но хранитель, с самого первого знакомства, казался  ей  «загадочным и непостижимым» в понимании. С одной стороны, это был человек – сильный духом и нравственно воспитанный; с другой стороны – последние «выходки», ломали все представления  о  психологическом  портрете  Светодара.  Пыталась  понять, где подвох? Что с ним не так? И почему, в отличие  от Алекса,  она  не  может  на  него  злиться.  Пазлы-доводы,  никак  не  хотели  складываться  в  целостную картинку, что очень огорчало её. В раздумьях и сомнениях, она  благополучно  добралась  до  родного  дома. Попрощавшись и  поблагодарив  возничего, девушка проследовала  в  дом, где её давно ожидало  семейство. Пока  она  пребывала  на  занятиях, Огневед  с женой и  маленьким сынишкой, навестили  семейство.  Из  холла, Рада  услышала  отчаянный  визг  малыша, пытающегося  поймать  Платона. Хитрый  кот,  залез повыше на  старинный  комод  в  гостевой  комнате, и  даже не намеревался  прятаться.  Важным  взором, посматривал  на  визжащего малыша;  поигрывая  пушистым  хвостом, периодически  опускал  его  с  комода.  Как  только ребёнок пытался схватить  рыжий  хвост, тот мгновенно  взлетал  вверх, не  давая  дотянуться  до  него  маленьким  ручонкам. Родителей в  комнате не было. Вероятно, они спокойно оставили  дитя, на попечение огромного рыжего кота.
                Рада  прошла  в  комнату,  улыбнулась, погладила  малыша  по  голове. Обернувшись  на  входную дверь, она увидела на террасе и  родителей  ребёнка, и  всё  своё  семейство.
               
-  Здравия,  дорогие  мои! – Рада  поприветствовала  семью  и  гостей.   Друзья  и  родственники,  разом  развернули к ней  лица.   Огневед и Александр, растянув  на  лице «умилительные улыбки», молча, кивнули головой, повторяя движения  в  так  друг другу.   Арина   радостно  всполошилась,  как  истинная  хозяйка, и, спрыгнув  с  плетёного  кресла, словно бабочка, подбежала к девушке. Единственный, кто  смотрел  озадаченно  на  Раду, это брат.  Светодар  молча «сверлил взглядом» сестру;  Светлана – супруга Огневеда,  опустив  глаза  в  пол, всем  видом  показывала, что она  «рада появлению заблудшей души».
               
-  Рада, -  с  трудом  сдерживая  недовольство,  медленно  вещал  Святослав -  мы   ждём  тебя, вот  уже  третий  час. Разве  тебе  неведомо, что  я… - мужчина  сделал паузу, - что  мы  беспокоимся.  Девушка  подошла к  креслу, где  сидел брат, обошла его  и  поцеловала   в  макушку.
               
-  Прости,  родной.  После  занятий,  учитель  предложил  отобедать  с  ним, не  хотела  выглядеть  невежливо. Если   считаешь,  что  я  поступила  неправильно,  будь   любезен  поясни  почему;  в  следующий  раз  откажусь  от гостеприимства  Светодара.  Святослав  откинул  голову  назад,   устремив  взор  на  сестру;  глаза  их  встретились и несколько мгновений,  смотрели  друг  на  друга,  не отрываясь.
               
-  В   следующий  раз,  поеду   в   гости  к  хранителю, с  тобой – склонив  голову  к  груди, Святослав  отпустил  взгляд, -  у  нас  есть  «нерешённые дела».  Девушка  погладила  брата  по  голове, и спокойно добавила:
               
-  Как   скажешь,  родной,  буду  только  рада  твоей  компании.

***
          Окончились  летние  каникулы.  Две  последние  недели,  пролетели   словно  два  дня. В  заботах  и  подготовке к новому  учебному  году, Рада не  заметила, как  пришла  пора  возвращаться  в  школу.  В  оставшиеся  дни  каникул,  она  не  посещала занятий  в  замке  учителя.   Через  посыльного,  Светодар   предупредил  о  срочном  отъезде,  и  уехал  по  делам  куда-то  на  север.
           В   новом  учебном   году,  её  ждала  ещё  одна  новость.  После  долгих  переговоров,  профессорский  состав  школы,  принял   решение  о слиянии  двух  старших  факультетов,  один  из  которых  состоял   из  «выпускников», второй – факультет  Рады, где она училась  с  момента  появления  в  Раведе.  Таким  образом,  ей   снова   предстояло, влиться  в  новый  коллектив,  познакомиться  ближе  с  ребятами,  которые  уже   в   следующем  году,  станут  выпускниками  школы. Учебный  год  начался  с  конфликта  между  двумя ученицами.    Провокатором,  оказалась  высокая  блондинка  со старшего факультета, довольно  миловидная  девушка, со  скверным характером.  Обладая,  очень  хорошей  техникой  боевого  мастерства «тхэквондо» (*корейское боевое искусство), она  чувствовала своё  превосходство  над  остальными  ученицами, особенно  теми,  кто  был  младше. Чуть  позже,  Рада  узнала, что  Ярослава (так звали задиру), была  и  остаётся  «неформальным лидером»  среди  девушек  выпускного  факультета;  лидером    среди  юношей  выпускников являлся   молодой  человек  по  имени  *Дарьян  (*дариец идущий по пути духовного совершенствования, так имя переводится с санскрита).  Ученики  выпускного  факультета,  составляли  меньшинство  от   ребят,  младшего  факультета.  Однако,  намерение  двух  лидеров-выпускников,  установить  приоритетную  власть  над  всеми  сокурсниками, не  оставляла  никаких  сомнений.  Однажды, в  раздевалке, Рада  услышала  разговор  «скверной блондинки»  с   её  ближайшей  подругой.
               
-  Ты  видела  этих «недотёп»  девчонок  и  их  хлюпиков  парней, Тесс! – громко, на всю раздевалку (чтобы её хорошо слышали) скандировала Ярослава. 
               
-  Ага!  Дунь  и  развалятся! –  весело  вторила  подруге  Тесса.
            Рада  почувствовала,  как  «заскребло  в  душе» от  обиды  за  однокурсников,  но  ощущение  нарастающего  гнева, заставили    взять  эмоции  под  контроль. В  мыслях,  она  отдавала  себе  самой  строгие приказы: «Не  сметь  злиться! Не  хватало только  в  школе устроить погром… Смотри, Рада, выпрут  тебя  из  Раведы  за  «твои дары природные»;  лучше   подумай,  как  проучить   вертихвостку,  без  применения силы.   Разговаривая   сама  с  собой  мысленно,  Рада  переоделась  в  кимоно,  и  отправилась  в  зал, где собрались  все  ученики  нового  факультета.  С  этого  года,  ей  предстояло  выбрать  одно  из  боевых  искусств,  которым  она  будет заниматься  на  протяжении  последних  трёх  лет.  Задача  для  Рады,  выдалась  сложной; учитывая  тот  факт, что  у  жреца  Меземира  она  училась  «особому  боевому искусству», которое  не  преподают  большинству  учеников  школы.  Но, как  и  всем  учащимся, пришло время  и  ей,  осваивать  «земное  боевое  мастерство». Особого  рвения  к занятиям, она  не  испытывала,  но  отстраниться  от них,  возможности  не  было.  Рада   предприняла  попытку,  поговорила  с  мастером  Меземиром,  чтобы  тот  ходатайствовал  перед   Директором,  об   отстранении  её  от  занятий  «боевыми  искусствами»;  однако  жрец  категорически  отказался  это  делать,  пристыдив    за  безответственный  подход  к  важному  предмету.
         Около  двух  недель,   занятия  по  боевому  мастерству,  проводил   Второй  Главный  Жрец  факультета  боевой  магии -  ВЛАДДУХ  (с санскрита, его имя обозначает - дваждырождённый – в  теле и духе, т. е. владеющий  деваконическим (духовным) телом;  предупредив   учеников  о  том,  что  он  временно  замещает,  преподавателя,   назначенного  Главным  Жрецом  Агнехроном.  Боевое искусство,  не   вдохновляло  Раду  изначально,  и  продолжало  «не  вдохновлять».  Девушка  сама  не  понимала,  почему,  ей  так  не  нравятся  «эти  боевые  искусства»,  когда  абсолютно  все  ученики   школы,  были  от  них  в  восторге.  Единственное  оправдание, которое   она   находила  для  усердных  занятий,  только  чтобы  не  выглядеть  «недотёпой  и  хлюпиком»,  на  радость  зловредной блондинке.  Её   боевая  техника,  действительно  превосходила  все  ожидания,  было  чему  поучиться.  На  одном  из занятий,   Ярослава   подошла  к  одной  из  учениц  с  факультета  Рады;  надменно   разговаривая,  ухватила   сокурсницу  за  отворот   кимоно,  резко  швырнула  на  пол.  Рада  вошла  в  зал  последней,   именно  в  тот  момент,  когда   Ярослава   совершала  свой  показной  бросок.  Не медля,  она   подошла  к  однокурснице,  помогла  подняться;  та  расплакалась  от  обиды,  и  поспешила  удалиться  в  раздевалку.  Рада,  с  трудом  подавляя   гнев,   развернулась  к  обидчице  лицом,  процедив   сквозь  зубы:
               
-   Посмеешь  ещё  раз  тронуть,  хоть  кого-то  из  нашего  факультета, пожалеешь,  что  родилась  на  свет… - взгляд Рады  сконцентрировался  между   бровей   Ярославы, поблёскивая  недобрым  огоньком. Если  до  момента  «подленького поступка»,  в пространстве  слышались  хихиканье  и  балагурная   возня   учеников;  после   произнесённой  Радой  «гневной   тирады», зал  наполнился  «оглушающей  тишиной».   Брошенная  в  лицо  «лидерши»   фраза,  вероятно,  не  возымела  на  неё  воздействия;  в  полной  боевой готовности,   Ярослава   двинулась  навстречу,  осталось   всего   пара   шагов.  Блондинка   раскрутилась  на  одном  месте,  словно  юла,  выбросив   правую  ногу  вперёд.  Мгновение…  её  ступня   подлетела  к  груди  Рады.  Ещё  мгновение,  и  Ярослава  упала  на  спину,  издав   громкий,  пронзительный   крик.   Рада  продолжала  стоять   со   скрещенными   на   груди   руками,   на  том  же  месте,  откуда  произносила  «речь»,  не  сдвинувшись  даже  на  дюйм.   Блондинка,  больно  ударившись  спиной  об  пол,   лежала  в  том  же положении,  подвывая  от  боли.   
               
Эту  картину  и  застал  мастер  Светодар,  когда  вошёл  в  зал.   Взглянув  на  девушек,  он  отдал  команду  ученикам  факультета:
               
-  Всем  встать  в  строй!  За  нарушение  дисциплины  от  занятий  освобождены…-  учитель  пальцем  указал  на, лежащую  на  полу  Ярославу,  и  тут  же  перевёл  палец  на  Раду.
               
-   До   конца   занятий, -  вещал рассерженный  учитель, -  ваше  место  леди, на  штрафной  скамье!  После,  буду  выяснять  обстоятельства  правонарушения!
               
Чтобы  Светодар  не  заподозрил  подопечную  в  «природных дарах», Рада  мгновенно сориентировалась на местности. Подошла  к  лежащей  на  полу  блондинке, подхватила  её  под мышки, чтобы  помочь  подняться на ноги.  Свыкнувшись с болью в спине, Ярослава, сначала села,  потом  с помощью  Рады  поднялась  на  ноги. Обе  девушки  отправились  в  конец  зала, туда, где стояла длинная, деревянная  скамья.  Расселись подальше друг от друга.  Пока  мастер знакомился с учениками, Ярослава  с  опаской  поглядывала  на  Раду.
               
- И   так,  уважаемые  ученики  и  ученицы! – потирая  ладони, говорил Светодар,  обращаясь к ученикам в зале.
               
-  Зовут  меня, Светодар… Я,  ваш  новый  учитель! С  этого  дня,  и  на  протяжении  длительного  учебного периода,  буду  обучать  вас  боевому мастерству!  Две  учебные  недели,  выпали  из-под  моего  контроля, к   сожалению,   поскольку  мне  пришлось пребывать  очень  далеко  от  этих  мест.  Надеюсь,  в  ближайшее  время,  замен  на  моих  занятиях не  будет.  Начнём  с  разминки!
               
С   появлением  «на  учебном  горизонте»  Светодара,  у   Рады,  с  одной  стороны  проснулась  «ответственность к предмету», с  другой  же  стороны,  теперь  ей  трудно  будет  скрывать проявление  «природных талантов»; уж  кто-кто, а  мастер-хранитель,  отлично  знал  о  её  дарованиях  и  на  что способна  подопечная.  Занятия  проходили  интересно. 
 В  отличие  от  других преподавателей, Светодар  вёл  уроки   иначе; давал  возможность  своим  ученикам  проявить  способности  и  таланты на полную мощь.  Те у кого, что-то не получалось, занимали  особое  место  и  внимание  учителя. Через  пару  тренировок, «неумехи» - становились в  один  ряд,  с  более  успешными  учениками.  Как  позже  отметила  Рада, на  уроки «боевого мастерства» ученики  Светодара  не  просто  шли,  а  радостно  бежали.  Спустя  один  семестр,  занятия  Светодара, станут  самыми  любимыми  у  учеников  Раведы. 
              Через  два  часа, учитель   распрощался  с  подопечными  до  следующего  занятия.   Будто  не  замечая  двух  девушек  на  «штрафной скамье», он прошёл в собственную  раздевалку, принял  душ, переоделся  и  вернулся  в  зал.  Штрафницы   сидели,  молча, ожидая  учителя.
               
 Светодар  подошёл  к  девушкам, скрестил  руки  на  груди,  произнёс:
               
-   Слушаю  Вас  внимательно, леди!  Извольте  изложить, версии  происшествия!
По очереди!
               
Голос  учителя  звучал  тихо,  но  металлические  нотки  в  интонации, скрыть было невозможно. Ученицы молчали. Ярослава, подозрительно  косилась  на  Раду;  та  же, обхватив  коленки  руками, уставилась  в  пол, и  рассматривала на нём, что-то  невидимое.
               
-  Значит  так… - не  услышав  ответы  на  свой  вопрос, Светодар  объявил, - до  тех  пор, пока  я  не  узнаю причин  происшествия  и  не  устраню  конфликт, Вы обе,  лишаетесь  права  заниматься  на  моих  уроках! 
Сегодня  же, доложу Директору  о  происшествии,  и  о  моём  решении.  Девушки  тут  же  переглянулись  друг  с  другом. Ярославе, явно  не  хотелось, лишаться  возможности  посещать  занятия  мастера  Светодара.  Наблюдая  за  первыми  уроками, которые  провёл  учитель, она уже  пожалела  о  своём  поведении.  Девушка  медленно  встала  со  скамьи, подняла  глаза  на  преподавателя; потом запинаясь, ответила:
               
- Нет  никакого  конфликта, учитель… Я  хотела  показать  однокурснице  приём  боевого «тхэквондо», поскользнулась  и  упала.  Мы  с  Радой  не  выясняли  отношений.  Ярослава  перевела  взгляд  на  Раду, приподняв  бровь, в знак поддержки  с  её  стороны. Рада  поймала  условный  знак  и  миролюбиво  подтвердила  версию  Ярославы,  кивком  головы.

Светодар   недоверчиво  смотрел  на  «нарушительниц», переводя  взгляд  то  на  одну, то на другую; понимал, что  выудить истину  из  них не получится. Значит  нужно  собирать  информацию  иным  способом.
               
-    Добро,   если   это  так… - интонацией   голоса,  показывая  недоверие  к  ответу,  сказал  Светодар, - однако прошу  учесть, дорогие  леди!   
 Если   всплывёт   ложь,   которую  я  «не  потерплю»  от  своих  учеников,  Вас  ждёт  суровое  наказание! Обеих  переведу  из  своей  группы  обучения, в  группу  мастера  ВЛАДДУХА.   Моя  позиция  ясна?!

               
 -  Да, учитель! – тут  же  ответила  Ярослава.  Рада  продолжала,  молча  рассматривать  рисунок  на  полу, потом буркнула,  что-то невнятное:
 - Куда  уж  яснее…
               
-  Ученица, Рада…- громко  скомандовал  Светодар, - когда  говорите  с  учителем,  будьте  любезны  подняться  со скамьи,  посмотреть  мне  в  глаза  и  чётко  сформулировать  ответ!

 Медленно,  с  усилием  подавляя  непокорность, девушка поднялась  со  скамейки. Взглянув  сначала  на  Ярославу, Рада  медленно  перевела  взгляд  на  учителя. Четко  вглядываясь  в  середину его  лба,  неожиданно  выкрикнула:
                -   Яснее  не бывает, учитель! 
               
От  пронзительного  крика  Рады,  висевшая  на  стене  пустая  вешалка,  упала  на  пол; оконные  витражи задребезжали  в  унисон  грохоту, раздавшемуся от  её  падения.  Ярослава  заткнула  уши пальцами  обеих  рук. Светодар  сморщился  от  неприятного  ощущения  в  голове  и  желудке. Немного  помолчав, он спокойно добавил.
               
-  Не  стоит  так  громко выкрикивать ответ, со слухом  у  меня всё в порядке.

 Идите  переодеваться  и  отправляйтесь в столовую,  для  Вас  двоих  оставили  персональные  обеды.
               
Девушки  отправились  в  раздевалку.  Мастер  обернулся  на  стену, где  висела  когда-то вешалка, окинул  взглядом  оконные  витражи;  и,  улыбнувшись  «сам себе»,  направился  к  выходу  из  зала.
               
«Штрафницы»  молча, переодевались  в  раздевалке. Обескураженная  неожиданным  падением,  Ярослава не выдержала, и спросила:
               
-  А  что  это  такое  со  мной  было? – миролюбиво  поинтересовалась  девушка,  завязывая  шнурки  на  ботинках, искоса  поглядывая  на  сокурсницу. Рада хитро  сощурила  глаза, ответив   таким  же  хитрым  тоном:

               
-   Ты  же  сама  доложила  мастеру,  что  поскользнулась, упала.  Разве  не  так?   Я  и  пальцем  до  тебя  не дотронулась.   Рада  переоделась  быстрее  блондинки,  видимо  у   той, всё  ещё  болела  спина;  сложила  кимоно  в  сумку,  перекинула  её  через  плечо.  Ждала,  когда  девушка  будет  готова, чтобы  вместе покинуть  тренировочный  зал.
               
Они  вышли  из  раздевалки,  с  другой   стороны  здания, и  направились  в  столовую.  В   пустой  столовой (так как обеденное время  давно  прошло),  на  одном  из  столиков,  действительно  стояли  два  подноса  с  их  «персональными обедами». Проголодавшиеся  «штрафницы»,  потирая  ладошки  и  выплёскивая  радостные  эмоции,  уселись  за  одним  столиком. 
               
Жуя  свою  порцию  обеда,  Рада  примирительно обратилась к Ярославе:
             
-  Послушай,  давай  договоримся  раз  и  навсегда.  Ты   перестаёшь  терроризировать  моих  однокурсников  и  всех  тех,  кто  младше  тебя,  я   перестаю  подрывать  твой  авторитет  - отпив из кружки компот, Рада продолжила, - …не  только  на  нашем  факультете, но  и  в  школе  вообще.
               
Ярослава  внимательно  посмотрела  на  жующую  Раду. Потом  приподняв  брови, пробормотала:
             
-   А  то  что?  Будешь  отрабатывать  на  мне,  свои  «штучки»,  подобные  сегодняшней? –  уточнила жующая блондинка.
               
Рада,  отложив  в  сторону  вилку, и  отодвинув  поднос, продолжила вести переговоры:
               
-  Нет,  Ярослава… отрабатывать  на  тебе «штучки», слишком  дорого  обходится.  Не  тешь  себя  надеждой, что   Светодар  оставит   всё   без   контроля.  Теперь  у  него,  особое отношение  к  нам.  Малейший  промах и  мы  «вылетим»  с  его  «занятий»,  в  группу  ВЛАДДУХА, обе.  Тебе  это  надо?

               
Ярослава   молча,  доела  обед, вытерла  руки  салфеткой. Отпив из чашки, она снова внимательно посмотрела на собеседницу.
               
-  Не  хочу  я  уходить  из  группы  Светодара, - ответила  Ярослава, - мне   нравится  этот  мастер  и  стиль его преподавания.  Пожалуй,  ты  права. Нам  «двоим»,  необходимо   найти   общий  язык, чтобы  больше не случалось таких ситуаций.    Конфликт  был  исчерпан.  Однако,  если  девушки  подзабыли  через  несколько дней  о  происшествии,  учитель  всё  ещё  помнил  об  инциденте;  спустя  три  недели  после  происшествия  он  начал  собирать  информацию, как  истинный сыщик.
               
Благодаря   дипломатическим  способностям  Рады,  «террор блондинки»  прекратился.  К   удивлению  учеников,  Ярославу, будто  подменили.  Девушка  перестала  вести  себя  вызывающе  не  только  на занятиях,  но  и  в  жилом  корпусе  для  девушек. Блондинка   нашла   себе   новое  развлечение – флиртовала  с  молодыми  людьми, сталкивая  друг с другом, на  фоне  ревности. Поскольку  особой  она  была, очень  обаятельной  и  сексуальной,  это   не  составило   для  неё  большого труда.  Зато  на  факультетах, где учились молодые  люди, то на одном, то  на  другом,  происходили   периодические  стычки  между парнями; а у старших  воспитателей  прибавилось  «головной боли»,  от   неусыпного  контроля  в  предотвращении  драк.  На  ежедневных, утренних совещаниях  преподавателей,  звучали  доклады   воспитателей  о  конфликтах  между  ребятами. По  этой  причине, Агнехрон,  приказал  всему  преподавательскому  составу  и  воспитателям,  провести  внутренние  расследования  и  доложить обстановку.  Как  только не пытались  изловчиться  учителя  Раведы,  чтобы  установить  «источник  дестабилизации  порядка»   в   школе, ничего  не  получалось.  Конфликты  между  старшими  учениками, продолжали  вспыхивать  с  завидной  периодичностью.  И лишь через  полгода  тщетных  попыток  установить  «нарушителя  спокойствия»,  всё  встало  на  свои  места.  Ярослава допустила непростительную ошибку.  Всё   бы  оставалось   скрытым  и  неподдельно  наивным  в  конфликтах  между  юношами, однако,  девушка  решила  «поднять планку»,  переключилась  на   мужской  преподавательский  состав  Раведы.
               
Раду  вовсе  не  занимали  «задушевные  разговоры»  Ярославы  на  её  «амурные темы»; где-то внутри,  она  подсознательно сравнивала  блондинку, со  своей  подругой  Эммой. Но  если  Эмма,  всегда  была  предельно откровенной  и  честной  в своих «проделках»,  Ярослава  имела  нехорошую  черту  – стравливать  потенциальных  ухажеров,  и  что еще хуже – плести интриги.
               
-    Для  чего  тебе  нужны   все   эти  «грязные  игрища», - слушая очередную пакостную историю Ярославы, спросила  Рада, - неужели  тебе  самой  не  противно  от  собственных  действий?
               
-   Даже  не  знаю, что  сказать  тебе…  Наверное,  я  просто хочу, обратить  на  себя  внимание  нашего мастера, - задумчиво, ответила Ярослава.  Рада  подняла брови  от удивления,  пристально посмотрела   на  блондинку.
               
-  Ты  говоришь  про  Светодара? – тихо спросила  Рада, - а  как  же  твой  парень  Дарьян?  Мне казалось, что у  вас  серьёзные  отношения.
               
После  первого «неприятного знакомства», Ярослава  преследовала  Раду  везде, где  только могла ее найти.  То ли  ей  хотелось  покрепче  привязать  к  себе сокурсницу, чтобы  понять, что же она за «фрукт», то ли  Ярославе  действительно  нужна  была  ответственная и  разумная  подруга;  Рада и сама не понимала эту девушку «до конца».  Прознав о том, что в комнате, где проживает Рада, освободилось спальное  место, Ярослава тут же «перебазировалась» к ней; даже не удосужившись спросить, «а хочет ли этого Рада».
Ярослава  раскладывала  по  полочкам  личные  вещи  и  задорно  болтала. Завтра  пятница, последний  учебный день недели, потом два выходных.
               
-  Понимаешь, - продолжала вести беседу блондинка, - все  эти  юнцы  с  факультетов, не  для  меня.  Когда  я, впервые   увидела    нашего  учителя,  поняла  что  влюбилась «по уши». Смеясь,  Ярослава  укладывала  вещи  в  шкаф. Рада,  слушала  её  болтовню,  и чувствовала,  как  загорелись жаром щёки и уши.
               
-   А  ты  в  курсе,  дорогая  Ярослава, что  наш   мастер  Светодар, человек  семейный.  У  него  супруга  есть, - Рада старалась  говорить,  как  можно  спокойнее  и  тише, чтобы не выдать  волнение. В   душе,  кипела  «буря негодования»  на  Ярославу, но  показывать  этого  было нельзя.
               
-   Дааааааа?!  А  почему  же  он  не  носит  обручальное  кольцо? – ехидно спросила Ярослава, нахально  уставившись на сокурсницу - … наверное,  потому,  что  оно  слишком  бросается  в  глаза,  когда  он  обнимает  тебя  во  время занятий,  показывая,  как  правильно делается захват! 

Ярослава  громко  расхохоталась, заметив, как  брови  Рады   сурово  сдвинулись. Подобного  обвинения  в  свой  адрес, Рада  никак  не  ожидала. Не  совладав  с  эмоциями, девушка  схватила  со  стола стопку  тетрадей,  и  что есть силы,  швырнула  в  «зловредную блондинку». Не успела  та  увернуться  от  тетрадей, как в неё полетели  обе  школьные  сумки.
               
-  Раааааааааааада! – хохоча, взмолилась Ярослава, - прекрати швыряться вещами!
 Я  же  пошутила!

Переводя  дыхание, Рада  поймала  себя  на  мысли, что  она  слишком  бурно  отреагировала  на  «колкость»,  пожалев  о  своей несдержанности.  Блондинка   отыскала   уязвимое  место  в   её  душе,  и  теперь,  при   удобном  случае воспользуется  этим «оружием».
               
 -    Как  ты  смеешь  говорить  об  учителе  такие  гадости! –   негодуя, процедила  Рада   сквозь  зубы, - стыда  у  тебя  нет,  и  совести  тоже!
 Яростно высказывая  комментарии  в защиту  преподавателя, Рада не заметила,как  перешла  на  крик.

Светодар – друг  моей  семьи!  И  ещё,  он  лучший   друг  моего  молодого человека! Ты  совсем  не знаешь его!  Делаешь  выводы,  исходя   их  собственных  «низкопробных»,  бессовестных  предположений! 
               
Заметив, столь  яростную  защиту со стороны сокурсницы, блондинка  «сбавила  обороты»:
               
-  Ну,  хорошо, хорошо… - сложив  руки  в  молитвенную мудру,  Ярослава  изобразила  наивную  покорность, - не буду   больше  обвинять   мастера,  в  подобных  непристойностях; раз  ты  так  бурно  реагируешь  на  мои  шутки.
Давай  не  будем  ссориться!  Что  же   касается   моральных  качеств   нашего  учителя,  это  мы  ещё  проверим!
Ярослава  поджала  губы и хитро  сощурила  глаза.   После  неприятного  диалога   с  Ярославой, Раду  переполняла  «подозрительная нервозность»; нужно было срочно  найти  уединение, чтобы  успокоиться.
У   противной  блондинки,  просто   удивительная  способность  расшатывать  нервную систему.  Рада  понимала, что  ещё  несколько минут  проведённых с Ярославой, могут  обернуться  для  обеих  «трагическими последствиями».
Она  схватила  со  стола  учебник, и,  перешагнув  через  разбросанные  по  полу  тетради  и сумки, стремительно  двинулась на выход.
Покинув  «спальный  корпус»  для  девушек,  направилась  в  школьный сад, успокаивать  расшалившиеся  нервы. Вернулась  обратно,  когда  стало  темнеть. Ярославы  в  комнате не было.  Тетрадки  и  сумки,  всё  ещё  валялись  на  полу. Рада  собрала  разбросанные  вещи,  включила   свет  в  комнате; нужно  было доделать уроки на завтра. Настроение отвратительное.
               
В  дверь постучали. Не  успела  она  подойти, как  дверь  приоткрылась и в проёме  показалась  рыжая  головка  школьницы  с  младшего факультета; в  прошлом  году Рада  вела  в  её  классе  уроки  по  внеклассному  занятию.
               
-  Здравствуй, Рада!  -   весело поприветствовала девчушка, - меня  попросили  передать, что  тебя  ждут  в библиотеке нашего  корпуса. И  ещё  попросили  сказать, чтобы  ты  поторопилась. Только Рада раскрыла рот  чтобы уточнить, кто и зачем её ожидает,  как  рыжая  голова  скрылась, дверь захлопнулась.
Ничего  не  оставалось делать,  как  подняться, выключить свет  и  отправиться  в  библиотеку.
Приоткрыв дверь, Рада  вошла  внутрь  помещения, окинув  взглядом  читальный зал, никого не обнаружила.  Зал пуст.  Только  она  собралась  вернуться  к  себе  в  комнату, восприняв  происходящее  за   шутку, приоткрыла  дверь,  чтобы  выйти.
               
-  И   куда  же  собралась,  моя  подопечная? –   услышала  за  спиной  голос Светодара, - между  прочим, я  жду  тебя  здесь  уже  два  часа. 

Твои  однокурсники  знать  не  знают,  где  ты  пребываешь, всё это время.
 Может,  объяснишь, что  происходит? 
Светодар  вышел  из-за  стеллажа  с  книгой  в  руке,  прошел  к  столику,  сел в кресло. Включив настольный торшер,  откинулся  на  спинку;  одной  рукой  подперев  щёку, внимательно  смотрел на  Раду. 
Подопечная  развернулась к  нему, прошла  к  столу  и  опустилась  в  кресло, стоящее  напротив. Хранитель  мгновенно  уловил  её  состояние,  ученица  явно  была  не  в  настроении, если  не  сказать  хуже – «не в духе».
               
-  У  меня  уроков  много  на  завтра, - не  поднимая  глаз  на  учителя, «пробурчала»  негромко Рада.  Вцепившись  в  поручни  кресла  руками,  так  что  костяшки  побелели  на  пальцах,  девушка  «выдала  себя с головой» - она нервничала.
               
Светодар  попытался  снять  информацию с  биополя, но не смог. Нервное  напряжение  подопечной  было  настолько  сильным,  что  биополе  полностью  оказалось  под  контролем  её  разума.  Вероятно, Рада, осознанно  заблокировала  любое «шпионское проникновение»  в  её  информационное  поле.
               
-  Хорошо. Сегодня  не  буду  докучать  тебе  с  расспросами,  просто  сообщу  о  планах  на  завтра.  После обеда,  пришлю  за  тобой  экипаж.  Завтра  проведём  занятия  у  меня  в  замке. Поговорим  спокойно, в  домашней обстановке. 
Учитель  смотрел  на  подопечную  в  упор. Ему  приходилось  тщательно подбирать слова, дабы  не нагнетать напряжение, и  без  того, «натянутого общения».   
 Он понимал,  что  с девушкой происходит, что-то неладное; однако весь её вид,  откровенно  говорил  о  том, что  сейчас  её  лучше  «не трогать»  расспросами. Чтобы хоть  немного  снять  напряжённость, хранитель резко переменил тему.
               
-  Послезавтра,  ко   мне  в  гости  приезжает  моя  кузина  Елена,  очень  хочу  познакомить  тебя  с  ней.  И  вообще, хочу  устроить   день  приёма  для  всей  семьи,  включая  твоего брата.  Святослав   давно «грозится» приехать  ко  мне в замок,  вот  и  представился  прекрасный  случай!  Как  тебе  моя  идея?

 Светодар  осторожно  наблюдал  за  реакциями  Рады, всем видом  показывая, что  не  заметил  её  взволнованно-нервозного состояния. После  упоминания о приезде кузины, и предложения собраться  всем  вместе  в  замке,  кисти  рук девушки  медленно  «разжали  хватку» поручней.
Хранитель  удовлетворённо отметил про себя, правильность  манёвра. Теперь  осталось  дело  за  малым, вывести  воспитанницу,  на  гармоничный, дружеский  диалог.
               
-  Завтра  после  занятий, поеду  с  тобой   в  дом  твоего  брата  и  приглашу  всё  семейство  в  гости! Надеюсь, Алекс  не  запланировал  на эти  выходные  важных дел? Потому  что, гостить  Вы  будете  у  меня  до  воскресного вечера!

Светодар  придал  своему   голосу   задорный  оттенок, дополнив  «маскарад»  обаятельной  улыбкой.  Рада  подняла  глаза  на  учителя  и  посмотрела  на  него  исподлобья. Складочка  на  лбу,  между  бровями, разгладилась  и  взгляд  девушки, приобрёл  искорку  любопытства. Учитель  снова, удовлетворённо отметил  маленькую  победу.  «Вуаль»  волнения  и  нервозности растворилась,Рада  спросила:
               
-  А  почему  Вы  решили  устроить такой  массовый  приём? Есть повод?
               
Мужчина,  мысленно  успел  подумать: «Наконец-то, лёд тронулся…».
               
-  Ну, какой  нужен  повод, чтобы  собрать  в  уютном  месте, всех  своих друзей?

Я  давно  мечтал это сделать. С приездом  Елены,  решил  приурочить  маленькое  домашнее  торжество, к  большой  дружной компании, - Светодар тихо рассмеялся.
На  лице  Рады  появилась  слабая  улыбка; и  чтобы не дать  ей  снова  закрыться, учитель спросил:

-  Так,  тебе  нравится  моя  идея?

Рада  кивнула  головой. Нервозности  простыл  и  след.

-  Вот  и  отлично! Значит  завтра, начнём  воплощать  мою  мечту, в  жизнь!  А  сейчас,  отпускаю  тебя  делать  уроки.  Постарайся  отдохнуть  хорошенько, тебе  понадобятся  силы  и энергия, для наших занятий.
    Учитель  встал, подошел  к  девушке. Протянул  руку,  ладошкой  вверх,  жестом  выказав  желание  «помочь ей подняться»  с  кресла.
               
-  Уважаемый,  Светодар  - в  голосе  Рады  прозвучал сарказм, - считаете,  что  я   настолько  «стара и немощна», что  не  могу  сама  подняться  с  кресла?
               
-  Ну,  что  Вы  миледи!  Просто  не  хочу, чтобы  Вы  забывали  о  своём  благородном  происхождении! – подражая  саркастическому  тону  подопечной,  рассмеявшись  ответил  Светодар.
              Хранитель  покинул  «спальный корпус для девушек», Рада  вернулась  в  свою  комнату  доделывать  уроки. Поблагодарив Мироздание  за  «отсутствие провокатора» (в смысле противной блондинки Ярославы), она  спокойно  приступила  к  занятиям.
                Последний  учебный  день  недели  пролетел  довольно  быстро,  без  неприятных  сюрпризов. После вчерашнего разговора с учителем,  Рада  успокоилась  и  восстановила  в  душе  баланс  равновесия. На  колкости  Ярославы, старалась не обращать внимания;  понимала, что  характер  и  наклонности  сокурсницы  не  переделать. После обеда,  как  и  обещал  Светодар, за ней пришёл экипаж. Дорожная  сумка  собрана  с  вечера, поэтому  оставалось  только  дождаться  транспорт.  В  замок,  она  приехала  вовремя. Светодар отсутствовал  дома,  пришлось   уехать  по какому-то  срочному  делу.  По  его  распоряжению,  ученицу  сначала  накормили. В  компании  Джона,  Рада  с  удовольствием  провела  полдничную  трапезу. В  этого  старика,  она  «просто влюбилась».  К  вечеру  Рада занервничала,  ведь  она  собиралась  позаниматься  и  вернуться  домой  к  ужину; но  учитель,  всё не появлялся  в замке. Девушка  ходила  взад-вперёд  по  гостиной,  от  волнения  не  смогла  даже  почитать  книгу. Через  раскрытое  окно, она услышала лязганье  запоров  на  воротах,  стук  колёс  прибывшего  экипажа, во  двор замка. На  улице  стемнело. Через некоторое время, дверь  отворилась,  в  помещение  вошёл,  чем-то  озабоченный,  Светодар.   Уходя  из  гостиной,  Джон  услужливо,  принял  из  его  рук   походную сумку, и осведомился,  можно  ли  подавать  ужин.   Мужчина  отрицательно  покачал  головой, отказавшись  от  еды  наотрез.  Не  обращая  внимания  на  гостью,  быстро  прошёл  в  кабинет, закрыл  за  собой  дверь. 
                Из-за  столь  холодного  приёма, Рада  расстроилась ещё больше.  Она  собралась  вернуться  домой.  Нужно  было  предупредить  управляющего. Учитель  из  кабинета  не  выходил. Девушка прошла  на  террасу,  обошла  вокруг  замка.  В  одной  из  комнат  обнаружила  Джона,  постучала  в  стеклянную дверь. Управляющий  пригласил  её  в  свой  кабинет.  Рада  хотела  возразить, уведомив  о  том,  что  собирается  покинуть замок; но  он  попросил  её   присесть в кресло и, чтобы не огорчать старика, она послушалась.
                -  Миледи,  от  лица  Вашего  учителя,  я  приношу  извинения  за  испорченный  вечер  и  несостоявшиеся  занятия. У  хозяина, выдался, не  самый  удачный  день.  Он  очень  расстроен  и  удручён.  Простите  за  невнимательность  к  Вам, это  не  его вина.  Могу  я  попросить  Вас  об  одолжении?  Джон  выглядел растерянным.  Рада  протянула  руку, к руке управляющего, положила свою ладошку на его ладонь.
               
-  Конечно, Джон… - глядя в глаза старика, тихо произнесла гостья, - чем  я  могу помочь?
               
-  Будьте   так  добры,  миледи,  не  примите  мою  просьбу, за  оскорбление… - Джон  запнулся, потом  немного  замялся на  фразе, продолжил, - могли  бы  Вы  сегодня, не  покидать  замок?
После  произнесённой  просьбы,  глаза  Рады  расширились, а  брови взлетели  вверх. Она  сглотнула  слюну, откинулась на спинку кресла,  и,  глядя  на  управляющего,  тихо промолвила.
               
- Дорогой,  Джон…- запинаясь, говорила Рада, - при  всём  моём  уважении  к  Вам и Светодару, я  не могу остаться  в  замке.  Как  я  объясню  брату  свой  поступок?  Да  и  неприлично, ученице,  оставаться  в  доме  учителя  на  ночь.  Посудите  сами,  как  это  выглядит со стороны?  Рада  внимательно  следила  за  мимикой  собеседника,  «расстроенность»  на  лице,  не  исчезала.
                Девушка  немного  помолчала, потом добавила.
               
-  Джон…   Пожалуйста,   доложите  Светодару,  что  я  собираюсь  отбыть  домой. И  ещё  скажите  учителю, что  я  не обижаюсь  на  него,  и  приеду  на  занятия  в  другой  раз.  Она  поднялась  с  кресла.  Тем  же  путём, что  вошла  в  кабинет управляющего,  вышла  на  террасу,  направилась  за  сумкой.  Войдя  в  гостиную, обнаружила  сидящего  в  кресле  напротив  камина,  хозяина. 
 Светодар  ворошил  угли, железной кочергой.  Рада  подошла  поближе.
               
-   Мне   пора   возвращаться  домой, Светодар.  Уже  поздно. Полагаю  Ваши  планы  на  счёт «приглашения  гостей»  изменились,  в  связи  с  непредвиденными  обстоятельствами?  Светодар  обернулся. Глаза его были грустны, но услышав  голос  ученицы, улыбнулся.
               
-   Прости,  милая,  что  подвёл  тебя  сегодня. Ни  занятий  не  провёл, ни  должного  внимания  не  уделил. Если честно,  когда  я  вышел  из  кабинета, думал, что  ты  уже  уехала  домой; сумку  твою  не  заметил.  Светодар  отставил  кочергу  в сторону. Потом  встал  с  кресла,  подошёл  к  девушке  вплотную, взял  за  плечи:
               
-  Планы  по  «приглашению  гостей»   не  изменились,  просто  изменится   «момент  приглашения». Из-за  моего  незапланированного  отъезда,  придётся  посетить  дом  твоего брата, завтра  утром.  Поскольку  время  позднее, и Святослав   ждёт  тебя  дома  только  в субботу, предлагаю  погостить  у  меня  до  утра.  Утром,  после завтрака, отправимся   приглашать  дорогих  гостей, вместе.
               
 -  Вы  хоть  понимаете,  уважаемый  Светодар,  в  какое  положение  ставите  меня? – глаза  подопечной  гневно сверкнули, -  по-вашему,  я  должна  врать брату, да  ещё  и  остаться  в  вашем  замке  на  ночь!  Рада взялась своими руками   за   запястья   учителя,  и  уверенно  сняла  его   руки   со   своих  плеч.  Потом  развернулась  к сумке  стоящей  за  креслом, двинулась  прямиком  к  ней.  Однако,  подойти   не  успела, хозяин  опередил  её.  Встав  между  ней  и сумкой, он быстро заговорил:
               
-    Рада,  подожди… Ты  ведь  всегда  приезжаешь  домой  в  субботу  утром. Ну,  что  подумает  Святослав, когда ты  заявишься  среди  ночи,  со  мной.  Я  не  отпущу  тебя  одну,  в  такой час.  Если  возникнет  необходимость  объяснять,  почему  ты  осталась  сегодня  в  моём  замке,  я  готов  объясниться, и  с  твоим  братом, и  с  твоим  дорогим  другом.  Пожалуйста, не сердись. 
Поверь,  у  тебя  есть  полное  право  гостить  в  моём  замке,  даже  ночью!
 Ни  твой  брат, ни  даже Алекс, не  могут  этому  препятствовать.
               
Рада  ощутила  всем  телом, как  внутри  неё  «поднимается волна сердитости», она ничего не могла с собой сделать.
               
-  Вот  что,  дорогой  учитель! – гневно  проговорила девушка, - потрудитесь  объяснить  свои  таинственные  изречения,  или  прошу  освободить  путь  к  моей  сумке!
               
-    Я   всё  объясню  тебе,  когда  придёт  время! – спокойно  вымолвил  хранитель, продолжая  стоять  между сумкой и ученицей, сложив   руки  замком  на  груди.  Надеюсь,  дорогая,  ты  помнишь  о  методе  «усмирения», если  по  нашему  замку  начнут   летать  картины, и  прочие  тяжелые вещи? – глаза  Светодара сузились, засверкали  хитрющими огоньками, грусть  из  них,  испарилась  напрочь.

 Улыбаясь,  он  развернулся, поднял  сумку.   Взяв  гостью  за  руку, повлёк  её  за  собой.  Не  в  силах  противиться  учителю,  Рада, поднималась  за  ним  по  лестнице  на  второй этаж. Пройдя  по  широкому  коридору, они  вошли  в  просторный   вестибюль,  миновали  резную  арку.  Светодар  продолжал   крепко  удерживать  подопечную  за  руку,  увлекая   в  другое  крыло  здания. 
В  конце  ярко  освещённого  коридора,  учитель  остановился  напротив  двустворчатой  двери, поставил  сумку  на  пол. Засунув  руку  в  боковой  карман  брюк, извлёк  длинный  резной ключ. Вставил  ключ  в  замочную скважину, несколько  раз  повернул  против  часовой  стрелки, надавил  на  дверь, и  она  распахнулась  внутрь.  Перед  девушкой, предстала  уютная комната  в  нежных,  салатово-голубых  тонах. Широкая  постель  под  балдахином. Мебель  цветами  гармонировала, с занавесками, покрывалом  и  паркетным  полом. На  потолке  комнаты, красовалась  живописная картина, выложенная  мозаикой – семейство  белых  единорогов,  пасущееся  на  берегу  лесного  озера.  Пока  подопечная  разглядывала  потолок, Светодар  тихонько  втолкнул  её  в  комнату, и прикрыл дверь.
               
-  Это  моя  детская  комната! – с  гордостью  объявил  хозяин.  В  ней  уже  много  лет  никто  не  живёт.  А с сегодняшнего  дня… Точнее  ночи, - исправился Светодар, -  это  твоя  личная  резиденция!  Даже  я  не  посмею  войти  сюда, без   приглашения  и  твоего  разрешения!  Моему  слову  можно  верить!  Светодар  смотрел  на  подопечную,  продолжая  вещать:   
               
-  Дверь  закрывается  на  ключ  изнутри;  если  он   находится  в  дверной  скважине, открыть  дверь   с  внешней  стороны  невозможно.
Так   что,  можешь  не  волноваться  за  свою  безопасность…  и   непорочность!  Смеясь,  Светодар  взял  сумку,   прошёл  через  всю  комнату, открыл  ещё  одну  дверь.  За  ней  располагалась  гардеробная  со  встроенными  шкафами, а  чуть  дальше  по  короткому  коридору - ванная  с купелью  и  туалетом.  Хозяин  аккуратно  поставил  сумку  на  нижнюю ступеньку шкафа  и  снова  вышел  к  гостье.  Опустив  голову,  Рада  стояла  посреди  комнаты, смотрела  перед  собой.   Потом  повернулась к  учителю,  с издёвкой  спросила:
               
-  Вы,  специально  спланировали   день, так,  чтобы  я  осталась  гостить  в  вашем  в  замке? – девушка  медленно подошла,  внимательно  посмотрела  на  него.   Светодар  храбро  встретил   взгляд  подопечной  и,  не  отрываясь от  её  глаз, ответил:             
               
-  Нет,  дорогая,  ничего  не  планировал.  Так  сложилось  само  собой. Мне,   правда,  совестно, что  подвёл  тебя  с  занятиями.  Но  я  искренне  рад,  что  ты  сейчас  со  мной.   Пойду,   распоряжусь  об   ужине.
 А   ты   переодевайся  и  спускайся   в   гостиную. 
       Выходя  из  комнаты, и  направляясь в  коридор, Светодар  на  ходу сообщил: 
               
-  Если  у  тебя  нет  с  собой  подходящей  одежды,  загляни  в  гардеробную, вся  одежда,  что  там  висит, приготовлена  персонально  для  тебя  и  сшита  по  твоим  меркам. 
               
«Как  интересно, - подумала  Рада  про  себя - …  и  когда  только  успел,  и мерки с меня снять и одежду приготовить. Подозрительно всё это… Очень подозрительно».
               
Постояв  немного,  она  направилась  в  гардеробную  к  шкафам.  В  её  сумке, действительно не было подходящей  домашней одежды; только  то, что  она  везла  домой  для  стирки.  Открыла  дверь  шкафа,  сняла с вешалки  тунику; под туникой  висели  свободные,  лёгкие  штаны. Тут же, на  нижней  полке, стоял  ряд  домашних  тапочек и туфель. Она  прошла  в  ванную, умылась,  взяла  с  полочки  расческу,  причесала  распущенные  волосы; собрала  их  мягкой  лентой  в  хвост.  Удовлетворённо  оценив  своё  отражение  в  зеркале, вышла  в  комнату.
Закрыв  дверь  на  ключ,  отправилась  в  гостиную, где  её поджидал  хозяин.

Светодар  сидел  в  кресле,  подперев   голову  одной  рукой,   задумчиво  глядел  в   пляшущие   огненные  языки; на  лице  сияла  улыбка.  Как  только  гостья  появилась  на  лестнице,  мужчина  повернул  голову  в  её  сторону.
               
-  Тебе  очень  идёт  индийская  национальная  одежда, - негромко сказал  Светодар, бросив  нежный  взгляд  на подопечную, - пойдём  в  мой  кабинет, я  попросил  организовать  ужин  там. 
Учитель  поднялся,  подошел  к  лестнице, подождал,  когда  ученица  спустится  вниз. Пропуская  её  вперёд,  жестом  руки   указывал   направление  к  приоткрытой двери,  молчаливо  предлагая  следовать  туда.
               
-  Надеюсь,  дорогой   учитель, Вы  попросили  Джона  присоединиться  к  нашей компании? – прокомментировала  Рада, свой  вход  в  кабинет  хранителя.
               
-  А  как  же!  В  первую  очередь  известил  Джона, что  сегодня  он  ужинает  с  нами! – высказав ответ  вслух,  Светодар  не  удержался  и  мысленно  съязвил: -  "...потому, что  Сиятельство, боится оставаться со мной наедине!"

  Рада, тут же,  считала  его  мысли, потому  что  пребывала  в  спокойном эмоциональном состоянии.  Бросив  на  него,  презрительный   взгляд,   ответила  тем  же  шпионским  способом:
               
«Кто  бы  говорил!  Джон,  будет  свидетелем,  что  я   Вас  случайно  «не  съела», если  вдруг  Вы  испаритесь  в  пространстве!»   

Получив  «шпионский  ответ»   на   свою  «язвительную шутку»,  Светодар  рассмеялся.  Отодвинув  перед гостьей  тяжелый  стул,  пригласил  её  к  столу. Усаживаясь  рядом,  ласково  отметил  вслух:
               
-  Ваше  Сиятельство,  Вы,  точно  бальзам  для  души! От  моего  плохого  настроения, не  осталось  и следа.

      В  кабинет  вошел  Джон,  обошел  стол  с  другой  стороны, и  занял  стул, стоящий  напротив. Он  уже  отметил  про  себя, что настроение  хозяина  «несказанно улучшилось». Пожелав  друг другу,  приятного  аппетита, принялись  за  вечернюю  трапезу.               
                Молчаливая  пауза  продлилась  недолго.
               
 -   О   визите,  поговорим  после  ужина,  милорд?  - отправляя в рот кусочек  антрекота, осведомился  управляющий.  Светодар  немного  помолчал,  потом  прожевав  еду, вымолвил.
               
-   Почему  же,  можем  поговорить  сейчас, - хитро  взглянув на старика, известил  о  своём  решении  хозяин.
               
-   У  меня  нет  секретов  от… - Светодар, едва  успел «прикусить свой язык», чуть было, ни сказав  слово «супруги». И  тут  же  спохватившись, вставил  в  ответ  недостающую  фразу, -  …любимой  ученицы.
               
 -  Плохи  наши  дела,  дружище  Джон!  Гиперборейские  князья  разделились  на  два  лагеря. Оба, преследуют  собственные  меркантильные  цели.  Ни  о  каком  единении  и  преданности,  речи  не  ведётся.  Всюду  витает  «запах предательства».  Брови  Светодара  нахмурились. Рада  искоса  посмотрела  на  его  лицо, перевела  взгляд  на  Джона. Продолжая, молча  трапезничать, она  вся  превратилась  в  «слух». Светодар  продолжал  монолог.
               
 -  Если  и  дальше  так  пойдёт, ситуация  будет  только  ухудшаться. Даже  думать  не  хочу,  что  ждёт  нас  в будущем.  Учитывая,  накалившуюся   обстановку  в  Европе,  полную   раздробленность  и  обескровленность  сторонников,  ждать  помощи  нам  неоткуда.
               
 Джон,  молча,  выслушал  хозяина. Отпив  из  бокала  красное  вино, промокнул  губы салфеткой.
               
-   Может   попробовать   провести   партию  «с  замужеством  Елены»?  Насколько  я  знаю,  в  обоих  лагерях  Гипербореи,  есть   «холостые  лидеры». 
По  крайней  мере,  так  мы  сможем  заполучить  один  лагерь  в  сторонники.  Елена  довольно   соблазнительная  особа,  а  Вы,   обладаете  «волшебным  влиянием»  на  неё.   Другого  выхода   я  не  вижу,  милорд.
             Когда   случится   коронация,  и  случится  ли  она  вообще,  одному  Богу  известно.  Нам   важно   укрепить  политические рубежи   уже  сейчас, немедленно.   Как  только  Джон  заговорил  о  «замужестве  Елены»  и  коронации, Рада  натянулась  изнутри   словно  струна.  Сжав  в  ладони  вилку, она  неподвижно  застыла, глядя  куда-то  сквозь  тарелку.  Трапезничать  больше  не  хотелось, пропал  аппетит.  Неведомым  чутьём,  Светодар  ощутил, что  за  столом  происходит, что-то «неладное»; моментально  перевёл взгляд на  гостью.
               
-   Прости,  милая,  мы  испортили  тебе  аппетит  своими  разговорами. Больше  не  будем  обсуждать  политические темы  за  столом.  Мужчина  медленно  положил  ладонь  на  руку  Рады, поглаживая,  чтобы  успокоить.
               
-   Ты  прав, Джон, надо  было  отложить  обсуждение  на  потом. Взволнованно  поглядывая  на  подопечную, и время от времени, переводя  взгляд на управляющего,  подвёл  итог  хозяин.
               
Рада  выпустила  вилку,  рука  Светодара,  всё  еще  лежала  на  тыльной стороне ладони. Постепенно  высвобождая  ладонь  из-под  его  руки,  и  стиснув  зубы, чтобы  не  выкрикивать  своё  мнение, гостья  высказала  «неудовольствие»:
               
-   Вы,   мужчины-политики,  ничем  не  отличаетесь  от  уличных  торговцев! – в  глазах  Рады  загорелся  недобрый огонёк. Продолжая  выражать  неудовольствие, она  высвободила  руку; и  чтобы  унять  негодование,  взяла  матерчатую салфетку, смяла  её  обеими  руками.
               
-  Политические  темы,  уважаемый  Светодар,  не  имеют  никакого  отношения  к  «сводничеству»! – памятуя, что  сидит  на  довольно  тяжелом  стуле, Рада  резко  повернулась   вполоборота, спиной  к  хозяину  и  поднялась  из-за  стола.
               
-  Благодарю  за  прекрасный  ужин!  -  сквозь зубы, проговорила она, - позвольте  удалиться  в  «свою  резиденцию».  Доброй  ночи,  господа-политики!  Последнюю  фразу, Рада высказала с неподдельным сарказмом. Демонстративно  швырнув  салфетку  на  стул, девушка  поспешно удалилась  из  кабинета.  Взбежав  по  лестнице  на  второй  этаж,  она  открыла  дверь спальни  своим  ключом,  вошла  внутрь,  закрыла  дверь  изнутри. 
Включила  торшеры, чтобы  в  темноте  не  натыкаться  на  мебель.  Приняв  ванну, натянула  на  себя  ночную рубашку,  лежавшую  тут  же  на  полке,  и,  выключив  оба  светильника,  забралась  под  одеяло.  Пока  девушка, раз  за  разом,  прокручивала  в  голове  весь  диалог  Светодара  с  управляющим, в дверь постучали.  Нежный, мелодичный  голос за дверью, представился.
               
-  Дорогая,  миледи, меня  зовут  Мария,  я  ваша  персональная  помощница! Можно мне войти к Вам и удостовериться, что  с  вами  всё  в  порядке?   Рада   тихо  лежала и  упорно  игнорировала  просьбы.
               
- Простите  меня,  миледи,  но  если  я  плохо  буду  справляться  со  своими  обязанностями,   милорд   уволит   меня  с   этой  работы.  Если,  изначально,  миленький  голосок  Марии,  оставлял   гостью  безучастной  к  её  просьбе, то последняя «фраза»  про  увольнение, возымели  магическое  действие.  Рада,  скинув  одеяло, спрыгнула  с  постели, и открыла  дверь. Мария  вошла  в  комнату.  Молодая, красивая  девушка, лет двадцати,  с  огромными  карими  глазами и тёмно-русыми, длинными  волосами, собранными  на  затылке  в миловидный  пучок-рогалик.  Помощница  включила  торшер, стоящий рядом  с  дверью, прошла  к  окну  и  опустила  шторы.  Потом  взяла  стоящие  возле  кровати  тапочки, подошла  и  опустила  их  на  пол, перед Радой.
               
-   Наденьте  тапочки,  миледи! У  нас хоть и  тёплый замок, но  полы  под  паркетом  каменные. Вы можете простудиться.  Хозяин  не  простит,  если  Вы заболеете. Озадаченная  Рада,  надев предложенные служанкой  тапки, стояла  несколько  минут  молча.  Потом взяла Марию за руку, и,  успокоив,  разволновавшуюся  служанку, сказала:
               
- Машенька,  не  беспокойся  так.  Я хоть и благородного происхождения, но давно отвыкла от аристократических  почестей. И  дома, и  в  школе  у  меня  нет  слуг,  я  привыкла  всё  делать  сама.  К  тому же,  неприхотлива. Только не  обижайся.   Мария  смущенно  посмотрела  на  гостью, и,  сложив  руки   молитвенной  мудрой,  пролепетала:
               
 -   Прошу  Вас, миледи!  Не  отказывайте  мне  в  удовольствии, ухаживать  за  Вами.  Если  Вы  скажете  хозяину, что  я  Вам  не  нужна,  мне  придётся  ухаживать  за  княгиней   Еленой, а  Вы  нравитесь  мне  больше. Пожалуйста, оставьте  меня  прислуживать  Вам,  ведь  это  моя  работа, и  другой  у  меня  нет.
               
-  Хорошо! – растаяв  от  обаяния  Марии,  согласилась  Рада.  Машенька,  как я смогу   найти   тебя  в  этом  огромном  замке?  Наверняка   у  твоего  господина,  есть  и другие  помощники. Мария радостно заулыбалась и звонко прощебетала:
               
-   Моя  комната  рядом  с  вашей, миледи! Вот она, - девушка  взяла  Раду  за  руку, вывела  в коридор, увлекая за собой.  Подвела  гостью  к  соседней  комнате, открыла  дверь,  завела  внутрь.  Аналогичное  помещение, состоящее  из  двух комнат. Как  пояснила  помощница, она  переехала  сюда  из  правого  крыла  замка. С того момента,  как  хозяин  поселил  миледи  в  «свою детскую», она  и  её  матушка,  проживают  на  этом  этаже, чтобы  гостье  было  удобно  выражать   просьбы, желания, а женщинам  сподручнее,  удовлетворять  их  и  исполнять  служебные обязанности.  Как  оказалось,  в  левом  крыле  замка, кроме  Рады  и  двух  её  служанок, больше никого нет.
               
-  Машенька, - спросила  Рада, выходя  из  комнаты  прислуги, - а  почему, кроме нас троих,  здесь  больше никто не живёт?  Мария  пожала  плечами, провожая  гостью  в  её  покои.
               
-  Не  знаю, миледи…- ответила, Мария, -  так  распорядился  милорд.  Вероятно, он  хочет, чтобы  Вы  чувствовали себя  в  замке  комфортно, а  лишние,  незнакомые  люди, будут  Вас  смущать.  Мария  дождалась, когда  Рада  заберётся  в  постель, подошла,  укрыла  её  одеялом. Пока  укрывала, сообщила, что  второй  ключ  от  её  комнаты,  находится  только у неё,  и  что  хозяин  сюда  не  приходит,  без  особого  на  то  случая.   Поэтому  молодая  леди,  может  не  волноваться, что  милорд  застанет  её «разгуливающей  по  этажу»  в  ночнушке.
               
К  удивлению  Рады, спалось ей  на  новом месте, великолепно; не  просыпаясь  всю ночь.  Под утро приснились  белые  единороги,  река  и  лес.  Проснулась  от  солнечных  лучей,  «щекотавших  нос».  Девушка  открыла  глаза, потянулась,  внимательно  огляделась  по  сторонам. В  детской  комнате  Светодара, она  чувствовала  себя  по-детски  уютно  и  спокойно.  Рада   откинула  одеяло,  спустилась  с  постели  и  «прошлёпала» босыми  ногами  в  ванную. Оттуда  она  вышла полностью готовая,  к  встрече  со  всеми  обитателями  замка.   Пока  девушка  пыталась  застелить  «огромную»,  по  её  меркам постель, раздался негромкий стук. Она  не  стала  дожидаться  второго  раза, подошла, отворила  дверь.  На  пороге  стояла, среднего  роста, худощавая  женщина,  лет  пятидесяти  «с  хвостиком», на  одной  руке у  неё  висели  чистые  полотенца.
               
-  Доброе  утро, миледи!  Сегодня  моя  дочь  «в  свою очередь»,  делает  уборку  в  гостиной,  поэтому я принесла  Вам  чистые  полотенца  и  помогу  сделать  причёску.  Зовут  меня  Анна.  Рада  улыбнулась, отошла  в  сторону, пропуская служанку  внутрь  комнаты. Анна  заметила, что девушка  уже  пытается  самостоятельно  застелить постель.  Взглянув  на  озадаченную Раду,  Анна  заулыбалась.
               
-  Простите  за  откровенность,  миледи, я  впервые  вижу  в  этом  замке  гостью, которая  пытается  сама застелить  постель.  Это  настоящее  искусство, - Анна  посмотрела на девушку, та, смущенно  опустила  глаза  в  пол.
Поверьте,  милая  леди,  даже  не  все  молодые  служанки,  умеют  правильно  убирать, и застилась, подобные ложа.  Для  меня  Вы – настоящая  героиня!  Рада  заулыбалась  и  предложила  Анне  помощь, пока  никто  не  видит.  Однако, помощница, взяла девушку  за  руку,  подвела  к столику  с  зеркалом,  предложила присесть  на  мягкий  топчан. Расчесав  длинные  волосы  гостьи,  она  уложила  их  в  премилую, женственную  причёску. Посмотрев  на   отражение в  зеркале,  женщина   с восхищением отметила:
               
-  Ну  вот.  Теперь  миледи,  выглядит,  совсем   как   настоящая  королева.  Вставив  в  волосы  Рады, бусины на  длинных,  тонких  проволочках, Анна  уведомила  девушку  об  окончании  «ювелирной работы».
Рада  поблагодарила  её  за помощь  и  заботу;  удостоверила,  что  чувствует  себя  в  замке  уютно  и  спокойно.  Помощница  занялась уборкой постели. Рада  вышла  из комнаты,    направилась  по  коридору, чтобы  спуститься  в  гостиную. Уже  на  лестнице, она  обнаружила   Марию,  вытирающую  пыль.  Тут  же,  «крутилась»  другая  помощники,  накрывался  стол  к  завтраку. Ни  хозяина, ни  управляющего  в помещении  не  было.  Рада  поздоровалась  со  всей  прислугой, и  спросила,  чем  она  может  помочь (по привычке памятуя домашние сборы  к  трапезам  и  приготовление  пищи, вместе с Ариной). Мария  тут  же подбежала к ней, и,  взяв  за руку,  защебетала.
               
-   Что  Вы, миледи! В  нашем  замке, запрещено  привлекать  гостей  к  «обязанностям прислуги». А  Вы, не просто  гостья!  За  то  время,  пока  Вы  приезжали  на  занятия,  все  заметили,  что  милорд  относится  к  Вам  очень  трепетно.  Поверьте, в  замке  бывало  и  раньше  много  приезжих, особенно  при  покойном  князе!  Но,  ни   для  кого  из  них,  никогда  не создавались  особые  условия  пребывания, здесь. Только  для  Вас.
               
Гостья   слушала  милую  болтовню  Марии, и  зацепилась  вниманием  за «какое-то  слово», произнесённое служанкой. Но, поскольку, девушка  продолжала  быстро  и беспрерывно тараторить, внимание тут, же переключилось  на  общий  смысл  монолога.  Как ни пыталась  она, сосредоточится, что  же так  взволновало  её  в   рассказе  Марии, однако,  никак  не  могла  вспомнить  что  именно.
 Только   успела  помощница   договорить  последнюю  фразу, как  парадная  дверь  распахнулась, вошёл  Светодар, одетый  в  кимоно, с  шестом  в  руке.  Взглянув  на  Раду, улыбнулся.
                - Как  спалось,  милой  леди?
               
Рада  перевела  на  него взгляд, миролюбиво ответила:
               
-  Как  дома!  Только  дома  я  сплю, как  младенец!  Спокойно  и  безмятежно!
               
Не  дожидаясь когда  хранитель ответит, Рада мысленно  передала  «шпионское сообщение»:
               
-  Начинает  складываться  впечатление, дорогой учитель, что  Вы  специально  создаёте  для  меня  «комфортные    условия»,  чтобы  я  не  захотела  возвращаться  домой.

          Мужчина   отставил  шест, взглянул  исподлобья  на подопечную. Не  произнося  ни  слова  вслух, ответил  ей  тем  же  способом.
               
-  Так  и  есть, дорогая.  Хочу, чтобы  ты  чувствовала  себя  здесь, не просто  «как  дома»,  а  намного  лучше!   
                Передав  мысленное  послание, хранитель, вслух объявил:
         -  Сейчас    переоденусь, и  будем  завтракать!  Мужчина, поднялся по лестнице на второй этаж, и свернул в правое крыло замка.

***

-  Вот  и  пролетел,  ещё  один  месяц  учебного  года, - переставляя  на  доске  фигуру  коня, задумчиво  вымолвил Святослав.
- Да… - вторил другу Алекс, -  У  меня  прибавился  ещё  один  факультет. Теперь  придётся  заниматься  со  старшеклассниками. Обдумывая следующий ход, Алекс  вдруг спросил:

-  Может  перевести  Раду  в  нашу  школу? Так  мы  будем  чаще  видеть  её, а  не  только  в  выходные  дни  и  на каникулах.
Ответив  на  ход друга, офицером, Святослав  вдруг  закашлялся и сквозь кашель пробормотал:

- Я  уже  пробовал  сделать  это. Вчера.
Рука  Алекса  повисла  в  воздухе  над  шахматной  доской, взгляд  устремился  на  друга.

- Ты  ничего  не  говорил  о  планах, перевести  Раду  в  нашу  школу. Давно  тебя  посетила  эта  мысль?

Откашлявшись, Святослав  продолжил  разговор, но тон его, показался Александру сердитым и возбуждённым.

- Давно. С  той  самой  встречи, когда  Агнехрон  навестил  меня  в  «предрассветный час». Я  не  мог  добиться  аудиенции у директора, два  с  половиной месяца.  То  он  в  отъезде,  то  у  него  важные  дела!  Причин  для  моей «отставки» было предостаточно,   и  я  разозлился. Вчера  поехал  к  нему  без  предупреждения…

Алекс, молча, смотрел на друга, ожидая прояснения ситуации.

- Ну, не  смотри  на  меня  так,  друг мой! – недовольно буркнул Святослав.  Я  заявил  Директору, что  желаю  перевести  сестру в  свою школу.  Святослав  поднял  глаза  на  Александра, и, продолжая удерживать зрительный контакт, добавил:

- Он  отказал  мне.

Алекс  отложил  фигуру ладьи  в  сторону, всем  видом  показывая, что  играть  больше  не  собирается. Откинулся  на  спинку кресла.

- Не  понимаю, - тихо  выговорил  молодой человек, - и  какая  же  причина, позволила  Директору, отказать  в  переводе.

Святослав  вдруг  истерично  рассмеялся.  От   неожиданности,  локоть  Алекса соскользнул с поручня кресла. Продолжая  громко  хохотать, Святослав  во  всеуслышание  объявил:

-  Он  сказал, что  не  может  удовлетворить  мою  просьбу  о  переводе  сестры,  потому  что  её  ОПЕКУН,  против!

Продолжая  нервно  смеяться, Святослав  снова  закашлялся. В  гостиную  вошла  Арина.  Обеспокоенная  состоянием  мужа, она подошла  к  нему:

- Дорогой,  с  тобой  всё  в  порядке? Мне  очень  не  нравится  твоё  состояние.
Перестав смеяться и кашлять, Святослав  сердито сказал:

-  И  мне  не  нравится, когда  из  меня  делают  «идиота»!   Сердитость  хозяина дома, сиюминутно  переросла  в  недовольное  выкрикивание:

-  То   объявляется  «неведомый»  муж!  Теперь  мне   заявляют, что  у  моей  сестры  есть «опекун»!  А я, кто тогда,  по-вашему?  Святослав поднялся с кресла, стал ходить взад-вперёд по гостиной, комментируя своё недовольство:  Вообще-то - её родной брат!
 Арина  вжалась  в  угол,  видя  разъярённого супруга. Александр  сидел  с  открытым  ртом, выпрямившись  в  кресле словно статуя; сейчас он  напоминал застывшую  Венеру в саду  Раведы.

Раздался  стук  в дверь. Арина  прошмыгнула  мимо  сердитого  супруга, чтобы открыть её.  На  пороге  стояли  Владимир и Эмма.
               
-  Здравия,  Вам  дорогие!  А  мы  решили  заглянуть к  вам в гости! – радостно приветствовал  Владимир.  Вид  Арины, заставил его нахмуриться. – У вас  что-то случилось? 
Арина отошла в сторону, пропуская  гостей  в  дом.  Его вопрос, остался «безответным».  Арина  беспомощно  махнула  рукой.  Эмма,  попыталась  было  обнять  сестру, но та, резко развернулась и устремилась в гостиную. Эмма прикрыла  входную  дверь,  в недоумении  посмотрела  на  Владимира. Тот пожал плечами.

Ещё  минуту  назад,  неподвижно  сидевший  Алекс, вдруг «ожил» и громко, надрывно  спросил:

-  Какой  ещё  муж?!  Какой  такой  опекун?! – выражение  лица  Алекса  приобрело гневные черты, и  он поднялся с кресла.

 - Что всё это значит?! – не  унимался молодой человек. Теперь на  громкие  возгласы, перешёл  Александр.

Святослав  сообразил,  что  в  порыве  гнева, сболтнул  лишнее. Теперь  нужно  было, как-то  выкручиваться, чтобы  успокоить друга. Главное,  чтобы  объяснения  звучали  и  выглядели  правдоподобно, иначе Алекс  «вытащит из него»  всю  душу.
Владимир  и  Эмма  стояли  в  дверях  гостиной,  не  решаясь  войти  в  «атмосферу скандала».  Хмурый и раздражённый Святослав  продолжал  ходить  взад-вперёд. Не услышав ответы на  вопросы, Алекс, нервно  переминался с ноги  на ногу.

- Если  я,  не  получу  ответы  на  вопросы  немедленно,  сейчас  же  отправлюсь  в  Раведу  к  Агнехрону!  Молодой  человек  развернулся, и направился к выходу.  Выходя  из  гостиной,  нечаянно  толкнул  плечом  Владимира. Тот  отшатнулся  в  сторону, давая  дорогу, бежащему следом Святославу.
Святослав  настиг  названного «зятя»  по  дороге к калитке.

-     Алекс,  подожди!  Ну,  не горячись! –  он  схватил молодого человека  за  плечи, и тряхнул его что есть силы.

 –  Агнехрон  ничего  тебе  не  скажет,  поверь. Он  мне, толком  ничего не рассказал, только  поставил  перед фактом.  Нам  остаётся  только  ждать, когда  объявится  этот  «загадочный» опекун.

Помолчав немного, Святослав добавил:
               
-  Очень  тебя   прошу,  не  говори  пока  с  Радой  об  этом.  Она  даже  не  в  курсе,  всей   этой  истории. Не  хочу, чтобы  у  сестрёнки,  случился  преждевременный  нервный  срыв.

Святослав, похлопал  Александра  по  плечу. Потом,  приобняв  друга  за  плечи,  мужчина   развернул  его  обратно  к  дому.

***
          Завтрак  прошёл  в  довольно, спокойной  обстановке. Светодар  рассказывал  подопечной, смешные  истории  из  своего  прошлого  и  настоящего,  преподавательского  опыта.   Темы,  затронутые  за  ужином, он  больше  не  поднимал.  После  завтрака, Рада  вернулась  в  комнату  за  своей  сумкой, но  в  шкафу  её  не  обнаружила. Она  прошла  в  комнату  прислуги,  приоткрыла дверь и,  не входя, позвала  по  имени, сначала  одну служанку, потом другую. На её призыв, откликнулась Мария.

- Да, миледи, внимательно слушаю Вас.
Рада смущённо посмотрела на девушку, запинаясь, спросила:
- Машенька, я  хотела  забрать  из  гардеробной  свою  сумку, но  не обнаружила её там. Не  знаешь, куда она могла запропаститься?
       
-  Ну, что  Вы, миледи! Не  стоит  так  беспокоиться!   Сегодня  утром, маменька  собралась  развесить  одежду  из вашей  сумки,  в  гардеробной, и  обнаружила, что  там  лежат  «вещи для стирки». Не  волнуйтесь, у  нас  собственная  прачечная!  Ни  одна  из  ваших   вещей  не  потеряется.   А   когда  Вы  вернётесь  в  школу,  сумка  с  чистыми,  наглаженными  одеждами,  будет  ждать  Вас в  вашей  комнате.

Рада  нахмурилась,  но  ничего  не  сказала  Марии, чтобы  не  огорчать  её  и  Анну. Она  прекрасно  понимала, что женщины выполняют свою  работу по  приказу  хозяина. И  если  уж  кому  и  надо высказывать  свои  «неудовольствия», то  только ему.
               
- Хорошо, Машенька.  Мне  пора  уезжать.  Благодарю  тебя  и  твою маму, за  заботу. Рада  улыбнулась  служанке, вернулась  в  свои  покои. На  вешалке  в  гардеробной,  нашла  одежду, в которой приехала  в  замок. Одежда:  выстирана, наглажена и накрахмалена. Девушка вытащила из своих волос бусины, расплела «сделанную Анной» причёску. Возвращаться  домой, нужно было в естественном  для  неё  виде.  Иначе, родственники,  начнут  задавать  лишние  вопросы.

Девушка  переоделась,  повесила  «домашнюю одежду на вешалку», и, окинув  комнату  благодарным  взглядом, вышла в коридор. Дверь закрыла  на  собственный  ключ,  намереваясь  отдать  его  помощнице.  Но  толкнув  дверь  в  комнату Марии, открыть ее не удалось. Помощница  убежала, заниматься  своими  делами.  Рада  спустилась  в  гостиную, Светодар,  уже  ожидал  её  появления.
               
 -  Хотела  отдать  ключ  Анне, но  они  занимаются  своими  профессиональными обязанностями.  Можно  попросить  Вас, отдать  его  ей, - Рада  протянула  ключ  от  комнаты  Светодару. Мужчина  подошёл,  взял  ладонь  девушки  в  свою руку, и  второй  рукой закрыл ладошку вместе с ключом.

  -  Теперь  это  твой  ключ, от  твоей комнаты, - наставительно проговорил учитель, - и  храниться  он  будет, только у тебя. Второй ключ,  находится  у  Анны,  им  же пользуется и Мария,  когда  делает  уборку.  Если  вдруг, один  из  ключей  потеряется,  распоряжусь,   вставить  в  дверь  новый  замок  и  раздам  новые.   Не  делаю  лишних  ключей  к  твоим  покоям,  ради   твоей   же   безопасности.   Вещая  о  ключах, Светодар, удерживал   руку  гостьи  в  своей. Потом, осторожно  отпустил  её ладонь, и  пригласил  следовать  за  ним, на  выход. Пройдя  от  замка  по  аллее, молодые  люди  направлялись  к  площадке, где их ждал  транспорт.

- А  почему, Джона  не  было   с  нами  за  завтраком? – спросила  Рада, усаживаясь  в  экипаж.
               
-  Он  отказался  присоединиться,  чувствует  себя  неловко,  после  вчерашнего ужина. Считает, что своим «политическим предложением», испортил  моей  ученице настроение.
Девушка, опустила голову.  Немного  помолчав,  она  вернулась  к  неприятному «моменту».
               
 -  Знаю, - оправдываясь,  выдавила  из  себя  подопечная, - несдержанность -  самая  отвратительная  черта,  моего  характера.  Джон,  нравится  мне,  не  хотела  обидеть  его. 

Светодар,  молча,   смотрел  на  подопечную,  и  улыбался.  При  всех  своих  грозных «природных  талантах», ученица,  в  сущности,  была  ещё  -  «ребёнком», непосредственным  и  наивным.
Хранитель, даже  успел  укорить  себя, в  бессовестном  манипулировании, её  детской  непосредственностью. Но  обдумав  хорошенько,  другие  варианты «воздействий» на  упёртый  норов  супруги, решил, что этот  метод – самый эффективный и продуктивный.
               
-  Тебе   ещё   многому  придётся   учиться, - осторожно  подбирая  слова, успокаивающим  тоном  говорил  Светодар, - и самый   главный  урок,  который   нужно   усвоить:  «Никогда  не  выставлять  эмоции  напоказ»! 
Даже  в  семейном  кругу.  Сдержанность  и  умение  скрывать «чувства», одно  из  величайших  достоинств  воина,  монарха  и  политика.  Любое  слабое «звено»  в   твоём   характере  или  репутации, обязательно  будет  использовано  недоброжелателями,  против  тебя.  Помни  это, милая.
               
    Рада  смотрела  в  окно,  на  пробегающий  знакомый  пейзаж. Природа начала  готовиться  к  зимней  спячке. Листья  приобрели  красные  и  желтые  оттенки,  небо  сменило  цвет,  на  унылый  серый  оттенок. Солнца  и  тёплых  дней,  становилось  всё  меньше,  дождливая  погода,  не  заставила  себя  ждать.  В  отличие  от   Светодара, дождливую,  пасмурную  погоду,  ученица  не  любила; потому  что  она  навевала  на  неё  тоску  и  грусть.
     Периодически  бросая  взгляд  на  подопечную, Светодар  позволил  себе  «внутренний  монолог»,  усердно  прикрыв своё  биополе,  от  считывания мыслей.
     Чуть  меньше  чем  через  час,  экипаж   достиг  пункта  назначения.  Хранитель  открыл  дверь,  спрыгнул  с  подножки  и, подав  руку  ученице, помог  ей  спуститься.   Рада  прошла  немного  вперёд,  учитель  вошел  в  калитку  следом. Девушка,  не  стала стучаться  в  дверь, приподнявшись  на  «мысочках ступней», она  протянула  руку  к  верхнему  углу  наличника  окна веранды, и нащупала  там  ключ.  Это  был  её  личный  ключ,  она  всегда  прятала  его  там, сколько  себя  помнила  в  этом доме. Открыв входную  дверь, они  прошли  в  холл.  В   гостиной  слышался   балагурный   голос  Владимира,  звонкий  смех  Эммы.  Переобувшись, ученица  и  учитель, отправились  туда, откуда  слышались  голоса. Заглянув   внутрь  комнаты  из-за  шторы,  Рада   обнаружила,    Владимира  и  Эмму, сидящих  в  креслах.   Почему-то,  они  были  здесь одни.
               
-  Здравствуйте,  гости  дорогие! – Рада   вошла  в комнату,  громко  поприветствовала  друзей. Потом  отошла  в  сторону, пропуская  Светодара  вперёд, как  это сделала  бы любая хозяйка.

-  Надеюсь,  с  момента  летнего  путешествия,  Вы  не  успели  забыть,  нашего  друга  семьи  Светодара!

Светодар   поздоровался   с   гостями, и  сразу  же  осведомился,  о  месте  пребывания  хозяев  дома. Зажигательная  брюнетка, не  изменяя   своему   «сексапильному  темпераменту»,  тут  же,  проявила  его  во  всей  красе. Вальяжно  привстав  с  кресла, демонстрируя «прелести  тела», она  выгнулась  словно  кошка, промурлыкав «заученную фразу»:
               
-  Ну,  как  же  можно  забыть, такого  мужчину! – сверкнув  глазками, Эмма  ещё  долго  продолжала  бы  «выкаблучиваться», но наткнувшись  на  взгляд  Рады,  тут  же  осела  в  насиженное пространство. Испытывать  на  себе  снова,  «штучки»  подруги, ей  явно  не  хотелось. Владимир  заметил  странное  поведение  «новоиспеченной домохозяйки», но заострять на этом внимание не стал.
 Привстав  с  кресла, он  подошел  к  хранителю, пожав  руку,  искренне сообщил:
               
-  Александр  и  Святослав,  ушли  в  кабинет, и  вот  уже  четверть  часа, как  беседуют  друг  с  другом, после скандала. Арина, ушла  на  кухню, чтобы  приготовить  нам  с  Эммой «чайную церемонию».

               
-  Какого  ещё  скандала? – спросила  Рада,  приподняв  одну  бровь?  Вдруг  она  ощутила у себя  на  плече  руку  Светодара.
               
-  Рада,  я  пойду  в  кабинет  твоего  брата, а  ты  пока  пообщайся  с  друзьями. А  лучше,  помоги  Арине, приготовить  для  всех  нас  чай.  Девушка  обернулась,  удивлённо  посмотрела  на  учителя.  С того момента, как  они  переступили порог  её  дома, Светодар  перестал  называть  её  - «миледи» и «сиятельство», он  обратился  к  ней по имени.

Подталкивая   второй  рукой,  девушку  к  выходу  из  гостиной, Светодар  мысленно  внушал  ей  «необходимое действие»:
               
 - «Да…да… милая,  тебе  обязательно  нужно  помочь  Арине, приготовить  для  всех  чай! Видишь,  сколько  собралось  гостей?»
               
 -  Но… Но,  я   ещё  не  договорила  с  Владимиром,  про  «какой-то скандал», - сопротивляясь  бережному  выталкиванию  из  комнаты, протестовала Рада.  Вслух, Светодар продолжил убеждать подопечную:

 -   У    тебя   ещё  будет  время,  обсудить   «скандальную тему»  с  друзьями,  а  сейчас, Арине  нужна  твоя помощь! Ты  ведь  любишь  Арину? Жалеешь  хозяюшку. Вот  иди,  и  помоги  ей  с  «чайной церемонией» для  всех  гостей. Это  гораздо  важнее  и  приятнее, любых  «скандалов».

      Чтобы  не  потерять  контроль над ситуацией, Светодар  настойчиво  уводил  Раду, подальше  от  гостиной.

Узнать  о  причинах  скандала, он  должен  был  первым. Неизвестно, чем  вызвано «скандальное мероприятие». О  том, что Святослав побывал  на  приёме  у  Агнехрона,  и  потребовал  перевести  сестру  в  его  школу-усадьбу,  Светодар   узнал  ровно  через  час, после того,  как   «сиятельство»  покинул  кабинет  директора. 
Агнехрон  направил  князю  срочную  депешу, в  которой  сообщил о «чрезвычайной ситуации».  Подъезжая к  дому  воспитанницы, учитель  был  готов, к неординарному  повороту событий.
Пройдя  через  арку  столовой,  он  втолкнул  Раду  на  кухню. Арина  заваривала  чай.
               
-  Здравия   тебе,   хозяюшка!  Вот  привел  к  тебе  помощницу! Рада  очень  соскучилась  по  тебе и желает, облегчить  твои  хлопоты.
 
Увидев  перед  собой  дорогих  людей, Арина  бросилась   расцеловывать  девушку, и  по-дружески, чмокнула  Светодара  в  щёку.

Удостоверившись,  что  «некоторое время»  ученица   будет  находиться  в  «надёжных руках»,  мужчина   поспешил в кабинет  «Сиятельства».  Нажав  на  ручку, отворил дверь,  шагнул внутрь. Святослав  и  Александр  сидели в креслах, напротив  друг  друга. Оба  молчали. Как  только  Светодар  вошёл,  « молчаливое  царство» оживилось.
 Алекс  встал с  кресла,  подошёл  к  Хранителю, протянул руку. Святослав,  кивком  головы, поздоровался  с  гостем, но продолжил сидеть  в  той,  же позе, что и раньше.
Хозяин  явно пребывал  «не  в  лучшем  расположении  духа», потому, речь  его  изобиловала «сарказтическими оттенками»:
               
- Ой,  какие  люди  к  нам  пожаловали! Вот  уж  кого  не  ждал  сегодня  увидеть, так  это  Вас, уважаемый Светодар.   Проходите, проходите… Присаживайтесь  в  наш  унылый  «мужской круг».

Мужчина  прошел  в  комнату, опустился  в  кресло,  стоящее  рядом  с тем,  где  сидел   Алекс.  Александр, вернулся в него, через мгновение.

Чтобы  не  дать   распространиться «скандальным новостям», Светодар  взял  инициативу в свои руки.

-  Уважаемый, Святослав! -  обратился  к  хозяину  дома  Хранитель, предварительно надев  на  лицо «маску загадочности».
               
-  Вы   давно  желали  посетить мой замок!  Ознакомиться с некоторыми бумагами из моего архива. Светодар сделал недвусмысленную паузу, потом продолжил:

-     Ко  мне  в  гости  приезжает   кузина. Я  хочу  устроить  праздничные выходные, приурочив «домашнее торжество», к   приёму    друзей!  Вам не нужно  утруждать   себя   долгими   сборами, в  моём  замке  есть  абсолютно  всё;  чтобы  дорогие  гости  не  нуждались  ни  в  чем.  Вплоть  до  «домашней одежды». Приглашаю  Вас, всё  ваше  семейство, и  друзей находящихся  сегодня  в  вашем  доме, посетить  праздничное  мероприятие, подготовленное мной.  Снова  сделав  паузу в диспуте, хранитель добавил:

-  Заодно… Сможете   удовлетворить  любопытство, относительно  нашего  с  Вами,  давнего  разговора.  Завтра  вечером  или послезавтра  утром,  экипаж  доставит  Вас обратно домой.

Святослав,  молча,  обдумывал  предложение.  С  одной стороны, вчерашние  неприятности не давали ему покоя. С  другой, он прекрасно понимал, что останься он дома, начнутся расспросы со стороны  Владимира и Алекса;  этой  экзекуции он спокойно не вынесет. Рада приехала  домой  на  выходные, и «скандальная тема», вероятно, должна всплыть вот-вот. Реакцию  сестры, на  подобные новости, Святослав  прекрасно  знал.

- А   знаете,  уважаемый  Светодар! Я пожалуй,  приму  Ваше приглашение! Нет, у  меня  никакого  желания,  сидеть  дома.

Давайте  сразу  и  объявим  моим  домочадцам, о  намерении  посетить  ваш замок!  Святослав  «живенько»  поднялся  с  кресла, и направился  к  выходу  из  кабинета. Александр и хранитель, проделали то же самое. Прикрыв  за  собой  дверь, мужчины отправились в гостиную. Когда  Арина  пришла, чтобы пригласить всех к столу, супруг остановил  её:

-  Дорогая,  сейчас  мы  едем  в  гости! Экипаж  уже  ждёт! А  чайная  церемония подождёт  до завтра!

Обескураженная таким поворотом хозяюшка, развела руки.

-  Дорогой,  но  нам  ведь надо собраться?! Как  я  поеду  в  гости  в  таком виде?

Чтобы  не  сбиться  с  намеченного курса, Хранитель, тут  же  пресёк любые «замешательства»:
               
- Дорогая,  Арина!  К  Вашим  услугам,  в  моём  замке, для  Вас  предоставлен  многочисленный служебный персонал,  включая  парикмахера. О  своём  внешнем  виде, можете  не  беспокоиться.

Арина  посмотрела  на  мужа, тот  утвердительно качал головой и жестом руки подгонял супругу к сборам.

- Ну, хорошо! – сдалась молодая женщина, - сейчас  только  переоденусь, и  предупрежу  Раду.

Как  только  Арина  вышла  из  гостиной, Светодар вышел за ней следом.
-  Дорогая, Арина! Вы  собирайтесь, я  сам  предупрежу  Раду об отъезде. Не  волнуйтесь, всё  будет хорошо.

Женщина  улыбнулась  ему, и  побежала по лестнице на второй этаж, переодеваться.

Гость, тем временем, прошёл на кухню. Рада  разливала  чай  по  чашкам. Светодар  подошёл к ней, уверенно  взял  из  рук чайник, поставил на столешницу.

- Милая,  оставь  чашки  на  столе. Сейчас  мы  все  уезжаем!
Рада  в  недоумении  посмотрела на учителя.

-   Куда  это  мы  уезжаем? Я  только приехала! И  мне ещё дома не надоело!  Девушка  хотела  было вернуть  в  своё  распоряжение чайник, однако, хранитель  преградил  ей  путь.

-    Рада,  мы  едем  ко  мне  в  гости! Твой  брат  желает  отдохнуть  и  немного развлечься! Владимир и Эмма, тоже едут с нами!  Не будь  эгоисткой,  не  заставляй  своих  друзей и родных, томиться  ожиданием  праздника!

Услышав  в  свой  адрес слово «эгоистка», у  Рады от  возмущения  раскрылся рот. Она  мечтала   благополучно завершить чайную церемонию  и  под  любым  предлогом  остаться  дома.  С   момента, когда  мужчина  сказал   «едем  в  гости», она поняла, «осуществиться  мечте» не суждено. Девушка присела на стул.

- Мы  ведь  только  приехали, - тихо канючила  Рада, - я  хотела  побыть дома и спокойно почитать  книгу.
Мужчина  подошёл, взял  девушку  за  плечи, тихонько  поднял  со  стула; приговаривая:
            
-  Приедем  в  замок,  закроешься  в  своей  комнате и  перечитывай,  хоть  все  книги  из  моей библиотеки. Пока гости  будут  развлекаться  в  шумной компании, ты  спокойно, будешь проводить время в своей резиденции. Уверяю, дорогая, никто  не  посмеет  тебя  беспокоить.

Девушка  посмотрела на учителя, потом на чашки, немного помолчав, сказала:
  -  Хорошо. Чашки  со  стола,  всё  же  уберу.  Платон  «похозяйничает», и  Арине придётся  покупать  новый  сервиз.

Не  дожидаясь  момента, когда  Рада  начнёт  убирать со стола  посуду, Светодар, стал собирать  их  сам и  складывать  в  мойку. Девушка   перемыла   чашки, составила  в  шкаф.  Когда  Арина  вернулась  на  кухню, полностью  собранная  в  дорогу, стол  был  прибран. Все трое, отправились  в  гостиную. Оттуда  гурьбой  вышли   на  улицу,  и  по  дорожке  отправились на выход  из  домовладения. Последней  шла  Рада, она  же  закрыла  дверь  дома, своим ключом.

Через  несколько  минут,  родственники  и  друзья, разместились  в  просторном, девяти  местном экипаже, и отправились на «праздничное мероприятие»  в  замок.
               
Пока  ехали  в  гости,  соскучившийся   Александр,  не  выпускал  руку «миленькой»  из  своих  рук.  Эта   картинка,  «жутко нервировала»  Светодара.  Он   старательно   пытался   смотреть  в  окно,  но  «боковым взглядом», постоянно  выхватывал «влюблённые  очи  Алекса».  Можно  конечно   пересесть   на   свободное  сидение, в   конце  экипажа; но  как   оставишь  собственную  супругу,  наедине  с  «нахальным  учителем»?
 Когда  Рада,  наставительно,  заговорила с другом, нервы  Хранителя  расслабились.
               
-  Алекс, - точно  беспокойная  мамаша, наказывала  Рада, - пообещай,  что  не  будешь  пить  алкогольные  напитки.
У  тебя  ответственная  работа.  И  к  плохим  привычкам, не  следует  привыкать. Не дождавшись ответа от друга, она  продолжала «наставлять»:
        -  К  тому  же, когда  ты  выпьешь,  становишься  хуже  «малыша  Огневеда»,  тебя  легко  обмануть и  обидеть!

После последней фразы, Алекс  праведно  возмутился.
               
-  Хочешь   сказать,  что  я  не  могу  контролировать  себя,  выпив  вино? Ну, знаешь ли,  такого  обвинения  от  тебя, я не ожидал! – Александр  обиделся,  сложил  руки  на  груди, отвернулся от девушки.

Наблюдая  за  столь  умилительной  сценой,  Светодар,  еле  сдерживал  себя, чтобы  не  рассмеяться.  Прикрыв  одной  рукой  лоб, как козырьком, глаза  он  спрятал;  однако,  улыбку  спрятать,  было  невозможно. Мужчина  чувствовал, что  если  монолог  «мамы-Рады» продолжится,  он  разразится  хохотом.  Чтобы  предотвратить «неуместный смех», Светодар,  успокоил  супругу «оригинальным способом» - мысленно.
               
«Не  волнуйся,  дорогая!  В   моём   замке,  ничего  с  твоим  Александром, не  случится. За  ним  персонально  будет  приглядывать   Джон, и  дюжина  служащих!».   

Рада  недоверчиво  посмотрела  на  Хранителя. Тот  продолжал  прикрывать  глаза  ладонью-козырьком…   Но  теперь,  вместо  лёгкой  улыбки, на   лице   сиял  «жемчужный ряд»  красивых  зубов.

Рада  перестала  «наставлять»  друга, отвернулась  к  окну  и  до  самого  замка, ехала  молча. Держа  на  миленькую  обиду, Александр беседовал,  с  сидящим  на  соседнем  ряду, Владимиром. Эмма, рассказами о личной «семейной жизни»  развлекала Арину. Только Святослав,  сидел  задумчивый  и  хмурый.  Светодар  от  скуки,  попытался  снять  информацию с его биополя;  только настроился  на «телепатический  шпионаж»,  закрыв  глаза, как  вдруг,  услышал  в  голове  голос  Рады.
               
« И  не  совестно  Вам,  дорогой  учитель,  шпионить   за  чужими  мыслями?»  Светодар  открыл  глаза,  взглянул  на неё. Рада  продолжала  смотреть  в  окно, однако,  уголки  губ  напряглись, сдерживая  улыбку; на  щеках  образовались «хитрющие»  ямочки.
               
«То  же  самое,  могу  сказать о  тебе, милая…, -  открыто заулыбавшись, мысленно ответил мужчина, - не  совестно  шпионить за  учителем?»  Попытка  «шпионажа»  предотвращена, и  Хранитель оставил эту затею. Сейчас ему нельзя думать о «театральных планах» и серьёзных вещах.  Чтобы  всё  проходило естественно и непринуждённо, надо расслабиться и позволить «пазлам», правильно занять  свои  места, в  целостной  картинке жизни.
Экипаж  достиг  замка. Ворота  отворил  придворный  «лакей». Покинув  транспорт, гости гурьбой отправились за хозяином.
          Светодар,  распорядился  расселить  гостей   по  комнатам  в  правом  крыле  замка,  и  дал  указание  слугам, готовиться  к праздничному  мероприятию.  Рада  была  удивлена,  откуда  в  замке, появилось  столько  прислуги?  Когда  она  приезжала на занятия, и даже  когда  ночевала, она  не  видела  такого  количества  «служебного персонала». Вспомнив о том, что за ужином «ненароком обидела» Джона,  девушка  отправилась  его  разыскивать; хотела извиниться. Вышла на террасу, обошла вокруг замка, добралась до кабинета управляющего. К  её счастью, Джон, пока  еще  находился  за  своим  столом, читал,  какие-то  бумаги. Она  постучалась  в  стеклянную дверь. Управляющий  вышел  из-за  стола,  отворил  дверь  и  впустил  девушку  внутрь.
               
- Здравия,   дорогой  Джон, - негромко поприветствовала  гостья, - пришла   извиниться  за  своё  поведение. Прости,   я  не   хотела  обидеть  тебя  «за ужином».  Мне  с  детства  претит  мысль  о «политических  брачных  союзах»,  считаю  их   недостойными  благородных  семейств.  И  мнения  своего  не  изменю.  Девушка  прошла  вглубь  кабинета, но  присаживаться  даже  не подумала, без  приглашения.
               
-   У  Вас  есть  время,  для  меня? Или  может, поговорим  на эту тему  позже?
               
Джон, внимательно посмотрел на неё,  и  жестом  руки указал на кресло.
               
-  Ну, что  Вы,  ваше  сиятельство, как  я  могу  держать на Вас обиду, - старик улыбнулся. Ваше негодование  вполне  понятно  и  оправданно.  Потому, я  и  не  хотел, вести  «политическую беседу»  за  столом; однако  милорд – настоял. 
На  счёт  «политических  брачных  союзов», мы  с  Вами поговорим  чуть  позже, и  возможно, Вы измените своё мнение.
Просто  сейчас,  мне  придётся   заниматься  контролем,   над  организацией   расселения  и  безопасностью  гостей,  а  дискуссию  с  Вами,  мне  не  хотелось  бы  прерывать.  Вы   можете  быть  спокойной,  миледи,  я  нисколько  не  обижен  на  Вас.  Наоборот. Меня   очень   удивило,  проявление   «ярого  темперамента», в  столь  милой  и  хрупкой  личности.
                Девушка  немного  помолчала, потом  спросила:
               
- Скажите,  дорогой  Джон,  откуда  появился  в  замке  столь многочисленный служебный персонал? До сегодняшнего  дня,  я  и  предположить  не  могла, что  у  вас  работает  такое  количество  людей.
               
Джон  рассмеялся, но  на  наивный  вопрос  «сиятельства» ответил,  столь, же  искренне:
               
-  Ваше  сиятельство,  это  лишь  малая  часть  от всего  обслуживающего  персонала  замка. Вы не замечали  этого  лишь  потому, что  слуги, рабочие, строители и многочисленные земледельцы,  живут  не  в  самом  замке, а в ближайших  поселениях и посёлках.  На  работу  выходят, каждый  в  свою  смену и по графикам. Так  удаётся  поддерживать должную дисциплину,  среди   обслуживающего  персонала.  В  замке  находится  постоянно,  лишь  тот  персонал, который  нужен  для поддержания  порядка  и  обслуживания   домочадцев   милорда.
               
Рада  хотела  задать  ещё  вопрос,  но  дверь  в  кабинет  управляющего  отворилась, вошёл  Светодар.
               
-  Вот  Вы  где, милая  леди! – радостно  воскликнул  хозяин, - а  я  уж  снарядил  половину  прислуги,  на Ваши  поиски.  Потом   вспомнил  наш   утренний  диалог  в  экипаже, и  решил  заглянуть  к  Джону.  Теперь  буду  знать, где разыскивать  Вас  в   случае,  внезапного  исчезновения.   Вещательный  тон   Светодара,  звучал  весело  и  трепетно.
               
-  Джон, - хранитель обратился к старику, - будь  так  любезен,  проверь  подготовку  к  празднику, и распорядись  удостовериться  о  размещении  наших  гостей.  Через  пару  часов  прибудет  Елена,  мне  необходимо  встретить  её  и  подготовить,  не  хочу, чтобы   капризный  нрав  кузины,  испортил  всем  настроение.  Управляющий  кивнул  головой  и  тут же поднялся  на  ноги.  Джон  подошёл  к  сидящей  в  кресле  девушке,  наклонился, взял  её  руку в свою,  и поцеловал   тыльную  сторону  ладошки.  Выпрямившись,  управляющий  поспешно  вышел  из  кабинета.  Светодар  подошёл  к  креслу, где  сидела  Рада, аккуратно взял за  руку  и,  потянув  на  себя,   поднял  на  ноги.
               
-  А  к  тебе, милая,  будет  огромная  просьба, -  учитель,  притянул  её  к  себе, обхватив  второй рукой  за  талию. Рада  упёрлась  руками  ему в грудь,
  и  попыталась  высвободиться  из   рук  Хранителя;  что  оказалось  не  просто  сложно  исполнимым,  по  сути,   невозможным. Удерживая  гостью  крепкими  объятиями,  мужчина  продолжал  говорить:
               
-  Пока я  «занят  кузиной»,  проведи  для  своего  брата  экскурсию  по  территории  замка .  У  него было  «отвратительное   настроение», когда   он  ехал  в  экипаже;  уверен, прогулка  восстановит  его  эмоциональный  настрой.
               
Рада  почувствовала,  что  от  бессилия  изменить  своё  положение,  начинает  сердиться  на  учителя.  Сверкнув глазами, она  сквозь  зубы  «процедила»:
               
-  Что  Вы  себе  позволяете,  уважаемый  учитель!  Мне  начинает  казаться,
 что  я  напрасно, так  яростно защищала   Ваши   высокие  моральные  качества,  перед  Ярославой!  Если   не  отпустите  меня  сейчас  же, я  начну  крушить  этот   хвалёный,  нерушимый   замок! 
               
-  А  может,  я  этого  и  добиваюсь! – с  издёвкой, выговорил Светодар, - мне  очень  понравилось  «усмирять сиятельство»,  столь   оригинальным   способом.
    Немного  помолчав,  добавил:

- Не  знал, что  миледи, обсуждает  мои  моральные  качества,  со  своими  подругами.  Хранитель  отпустил  сердитую  гостью, чтобы  не  навлекать  на   замок, и  себя  в  том  числе,  «гнев  Сиятельства», памятуя, «раскуроченный дилижанс».
               
-  Это  не  я  обсуждаю, - сердито  высказалась  Рада, - обсуждают  те,  кто  внимательно  наблюдает  за Вами!
               
Рада   отошла  от  хранителя  на  безопасное  расстояние, и  поближе к входной  двери.
               
-  Так  вот  в  чём  причина,  той  «нервозности»  в  библиотеке? – Светодар  медленно  приближался  к  ученице, и мысленно  уже  удерживал  её  за   руку.

Словно  по  команде  «тревога»,  девушка  резко  распахнула  дверь  комнаты  и  выбежала  в  коридор.  Продолжая  стоять  в  кабинете  управляющего, Хранитель  смеялся.   Скрестив   руки  на  груди,  Светодар  смотрел  через  открытое  окно  на  террасу  и  о  чём-то  размышлял.
               
Рада  прошла  в  правое  крыло  замка,  отыскала  комнату  Святослава  и  Арины.  Брата  и  невестку,  она  застала  там же. Через  некоторое  время,  к  ним  заглянул  Алекс (обиженным  он  уже  не  выглядел).  Заметив  раскрасневшиеся  щёки  Рады,  молодой  человек,  положил  ладонь  ей  на  лоб,  беспокойно  поинтересовался: 
               
 -  Что  с  тобой,  родная?  Ты  заболела?
               
Девушка  сняла  его  ладошку  со  лба, и,  стараясь  не  выдавать  волнения, выговорила:
               
-   С  чего  ты  это  взял?  Я  абсолютно  здорова.  Просто  здесь  очень жарко.

 Потом  она  обратилась  к  Святославу, предложив  провести  для  него  экскурсию  по  территории  замка. Александр  поддержал  эту идею, и  через  несколько минут,  они  покинули  помещение.  Направились  осуществлять  экскурс  при  замковой  территории,  прихватив   в  свою  компанию Владимира  и  Эмму.  Молодые  женщины  прошли  чуть  вперёд, мужчины  следовали  за  ними.  Владимир,   восхищенный  развернувшимися  перед  ним   видами,  ухоженной,  облагороженной   территории, время от  времени, задавал   Александру  нелепые  вопросы.  Тот,  охотно  отвечал  на  них.  Святослав   помалкивал,  оценивал  обстановку  и  делал   выводы.
               
-  Алекс,   - всё  еще  задумчивый, Святослав, обратился  к  молодому  человеку, - тебе  не  показалось  странным,  что  у  простого  Хранителя, имеется   такой  роскошный  замок  с  огромной  при  замковой территорией,  и  «полчищем слуг»?   
               
 Если   бы  мы  сейчас  находились  в  Европе,  я  с  уверенностью  мог  бы  заявить, что наш  «дорогой хозяин»  обладает,  как  минимум  статусом  лорда,  как  максимум  имеет  монаршее  происхождение.  Такой «ораве»  слуг, надо  платить за работу, и  чтобы  организовывать  подобные  торжества,  нужны  деньги  тоже.  Что  скажешь,  друг  мой?               

Александр, немного помолчал, потом  улыбнувшись  другу,  ответил:
               
-  Я  задавал  этот  вопрос  Светодару,  в  наш  первый  приезд  сюда. Святослав,  удивлённо  приподняв  брови, смотрел  на  Александра.
               
-    Да?!  И  как  же  наш  Хранитель объяснился?  Очень  любопытно  знать,  его  версию.
               
-   Этот  замок,  и  всё  что  в  нём  есть, перешло  ему  по  наследству  от  отца, а  тому  от  деда.  Насколько  я понял,  род  Светодара,  действительно  благородного  происхождения.  Правда   умолчал,  какой   именно  «статус»  имеет  его семья,  среди   благородных  семейств.  Когда  я  пытался  уточнить  этот  нюанс,  он   «в своей»  удивительной,  дипломатической   манере  ушёл   от   ответа.  Сказал, что  в  своё  время  мы  всё  узнаем. Молодой  человек  развёл  руками, показав другу  «что он выяснил,  всё  что  смог».  Святослав  нахмурился.
               
 -     Мне  этот  Хранитель,  давно  кажется  подозрительным, - бубнил  вслух  Святослав, - с  его  загадочными изречениями  и  нахальными  манерами, обставлять  всё  так, как  ему  выгодно. Выказав  неудовольствие, Святослав  прибавил  шаг, чтобы  догнать  идущих  впереди  женщин.

                ***
        Пока  семейство  с  друзьями  пребывало  на  экскурсии,  в   ворота  замка  въехал  экипаж.  Внимательный  хозяин,  вот   уже, как  с  полчаса  ожидал  прибытия, ещё  одной  гостьи.  Светодар,  изначально  намеревался,  встретить  кузину  у  ворот  замка  самолично.
               
Дверь  транспорта  отворилась,  и  на  подножку  опустился  женский  сапожок,  прикрытый  шёлковым  подолом  платья, следом   появилась  фигурка  молодой,  обворожительной  блондинки.  Подав  руку,  хозяин   учтиво  поздоровался,  помог  гостье, спуститься  со  ступеньки  на  землю.  Обменявшись   любезностями,  пара  последовала  в  замок.  Следом  за  ними,  трое  слуг  несли  багаж  гостьи.  Поднявшись  по  парадной  лестнице,  они  вошли  в  гостиную.  Взяв  молодую  даму  за  локоть, Светодар,  пригласил  её  в свой  кабинет.   Попросил   Джона,  организовать  для  них  кофе  и  завтрак,  молодые  люди  расположились  в  креслах, за  чайным  столиком.  Светодар,  для  приличия,  расспросил  кузину  о  родителях,  и  её  многочисленной  родне,  потом  о  благополучии  самой  княгини.  Так  за  разговором  и  завтраком,  прошло  около  часа.  За  это  время, «счастливое семейство»,  успело  погулять  и  расположиться  на  отдых   в   своих  апартаментах,  туда  же,  слуги   принесли   гостям   плотный  завтрак.  В  столовой  готовился большой  праздничный  стол.  На   широком  поле,  возле  замка (там,  где  впервые  застали  хозяина  Алекс и Рада), устанавливались шатры  и  приспособления  для  «производства  салютов».  Неподалёку  расположился  шатёр  с  передвижным  цирком-шапито, и  разборная  театральная   сцена.  Через  пару  часов,  поле  перестанет  быть  узнаваемым  в  том  виде, в  котором   всегда  существует;  скорее  будет  напоминать  огромную  празднично-развлекательную  площадку  в  Венеции.  По  периметру  поля, устанавливались искусственные  деревья  и  арки, на  которых  развешивались  гирлянды.   Поле,  просто, изобиловало  людьми.  Наблюдая  за подготовительными   мероприятиями  к  празднику, с  террасы,  Святослав   не  переставал  хмуриться. Что-то  внутри, не  позволяло ему расслабиться  и  получать  удовольствие.  Зато  Арина  и  Эмма,  радовались,  как  маленькие  девочки, то  и  дело,  дёргая  Владимира и Александра  за  рукава,  показывали  руками  на  красочные,  театральные  маски  и  одежду  актёров.  Святослав  отозвал  Александра  в сторонку, негромко,  спросив:
               
-   Друг  мой,  ты  не  в  курсе,  где  пребывает  Рада?  После  прогулки, она  исчезла  из  моего  поля  зрения,  я  до  сих  пор  её  не  наблюдаю.  Всё  это,  начинает  мне,  очень  не  нравиться.  Будь  добр, поищи  её, пожалуйста,  и  не оставляй   одну,  среди  такого  множества  незнакомых   людей.
               
-  Не  переживай,  -  успокоил друг, - сейчас  же  разыщу,  и  приведу  сюда.  Молодой  человек  ушёл  с  террасы, вглубь  замка, обошёл  всё  правое  крыло, по  очереди, стучась  и  заглядывая  в  каждую  комнату.  Ни  в  одной  из  них, Раду  он  не  обнаружил. Обеспокоенный,  он  направился  в  кабинет  Светодара.  Постучав  в  дверь,  отворил  её  и  зашёл  внутрь, не  дожидаясь,  когда  хозяин  пригласит   его.
               
 -   Извините,  что   побеспокоил, - смущённо  пробормотал  Алекс, заметив  Хранителя, беседующего  с  «шикарной дамой» - не  могу  найти  Раду.  Святослав  переживает,   просил  разыскать  её.
               
Светодар  поднялся  с  кресла,  подошёл  к  Алексу,  и,  при  обняв    его  за  плечи, подвёл  к  даме.
               
-   Елена,  познакомься!  Это мой  друг,  Александр   Невский !  - задорно рассмеявшись, Светодар  уточнил, - полагаю,  если  внимательно  изучить  его  родословную, мы  сможем  обнаружить  родство  с  великим  Славянским  Витязем  и полководцем!  Затем,  посмотрев  на  Алекса, Светодар, представил  молодому  человеку  «шикарную даму»:
               
-    А   эта  несравненная  дама,  княгиня   Елена!  Моя  обворожительная  кузина!  - подбирая, яркие  эпитеты  и  сравнения, Светодар, сознательно «стимулировал»  в  молодой  даме – тщеславие  и  идолопоклонение,  чтобы пробудить  её  «природную страсть»  к  завоеванию,  неприступного  мужчины. 

Дождавшись,  когда   хранитель   закончит «монолог знакомства», Алекс, уверенно  высвободился  из  под  руки  Хранителя, вернувшись  к  своему заданию,  по  розыску  миленькой.
               
-    Светодар,   мне  очень  приятно  познакомиться  со  столь  обворожительной  дамой,  однако,  я  ищу  свою девушку!   Не   подскажите,  где   ещё   в  вашем  замке,  располагаются   гостевые  комнаты?  Елена  широко  раскрыла   глаза,  изогнув   и   без  того  «точёные  брови».  Привыкшая,  к   моментальному  «попаданию мужчин  в   её  сети»,  она  никак  не  ожидала  столь   явного  и откровенного  «пренебрежения  её   персоной».
Светодар,  моментально  уловил  настроение  княгини, и  про  себя  сделал  вывод: «И  так,  крючок  проглочен!».
               
-   Алекс,  ну,  что  ты  так  разволновался?  Никуда  твоя  Рада,  не  исчезла.  Территория  огорожена, неприступной  стеной.   Ко  всем  покоям  гостей,  приставлены  слуги  и  охрана.  Скорее  всего,  леди  отдыхает  в  своей  комнате.
Сейчас  позову  её  служанку,  и  уточним,  так  ли  это.  Ты  присядь  пока  в  кресло,  а  я  выясню,  где  моя воспитанница. Александр  неохотно  опустился  в  кресло, из  которого  несколько  минут  назад  встал  Светодар. Общаться  с  малознакомой женщиной,  пусть  даже  очень  обворожительной, ему  явно  не  хотелось.  Проследив, чтобы  молодой  человек, уселся  в  кресло, Светодар,  подошёл  к  входной  двери  и  крикнул:
               
-  Пригласите  зайти  в  мой  кабинет  Марию или Анну!  Немедленно! Оставив  дверь  приоткрытой, хозяин вернулся,  к  гостям;  подвинул  поближе  ещё  одно  кресло, стоявшее  в  стороне, и  как-то «по-мальчишески» плюхнулся  в  него, забыв о «благородстве  и  приличиях». Выходка  Светодара,  явно  «шокировала»  княгиню. Заметив  «ребяческий  задор»,  всегда  серьёзного кузена,  Елена   «уставилась»  на  него, широко  раскрыв  глаза.
               
-  Дорогой   кузен,  вижу,  у   тебя,   «прекрасное  расположение  духа»!  Если   бы  мне   кто-то  сказал, что ты  умеешь  дурачиться   словно  мальчишка,  никогда  не  поверила  бы  этому. Тон  Елены,  звучал  столь  же  удивлённо,  насколько удивлённо  выглядели  её  глаза.
               
-   Так  ведь  я  нахожусь  среди  близких  людей,  почему  должен  скрывать  свою  «юношескую  сущность»?  Это   Джону,  не  подобает  «дурачиться», в силу  «уважительного  возраста».  А  я -  в  кругу  друзей,  имею  полное  право!

   Светодар  широко  заулыбался.  Потом, сложил  ногу  на  ногу,  и,  подтянув  к  себе  чашку  кофе,  взял  её  в   руку. В  дверь  вошла,  красивая  молодая девушка,  в  парадной  форме «прислуги замка».  На   длинном,  нежно  голубом  платье, красовался  накрахмаленный, белоснежный,  ажурный  фартук.  В  тёмные, каштановые волосы, вплетена  атласная  голубая  лента, в тон  парадной  форме. На  ногах, лакированные  белые  туфельки, на  небольшом  каблучке. Помощница  вошла  в  кабинет,  вежливо поздоровалась  с  присутствующими,  и обратилась к хозяину:
               
-   Вы  звали  меня,  милорд?  Что  я  могу  для  вас  сделать?
               
 Хозяин  отпил кофе,  из  кружки  и поставил её на столик.
               
-   Мария,  будь  добра,   осведомись,  где  сейчас  находится  моя  ученица  и  чем  занята. Уважаемый Святослав,  и  мой  друг  Александр,  волнуются,  хотят  знать, где  молодая  леди.  Помощница  склонила  голову, чуть  присев,  в знак  готовности, исполнять  обязанности. Развернулась  и  вышла  из  кабинета.

Александр привстал,  и  хотел было покинуть «компанию» Елены  и Светодара,  чтобы  проследовать  за  служанкой; но  хозяин  остановил  его.
               
-  Не  покидай  нас, Алекс. Подожди,  пока  вернётся  Мария  и  доложит обстановку. Недовольному, таким  положением, Алексу,  пришлось  сесть  в  кресло  снова.  Пауза  в  разговоре  затянулась. Александр,  никак  не  желал, выказывать знаки  внимания  княгине.  Светодара  это «нервировало»,  а  Елену  «будоражило». Чтобы  разрядить «неприятную  паузу», хранитель снова,  взял  инициативу  в  свои  руки.
               
-   Сейчас  уточним,  чем  занята  подопечная,  и  отправимся  знакомиться  с  гостями. Потом нас ждёт,  великолепное   феерическое  шоу,  концерт,  представление  и  отличный  «праздничный стол». На  праздниках  в  моём замке,  ещё  никто  и  никогда  не  скучал!  Наконец, дверь  в  кабинет  снова  открылась, на  пороге  появилась  Мария.
               
-    Милорд, - докладывала помощница, - миледи  в  своей  комнате,  читает. Я  предупредила  её,  о беспокойстве   сеньоров,   она   скоро  присоединится  к  гостям.
               
-   Спасибо,  Мария!  - поблагодарил Светодар, и,  повернувшись к Александру, сказал:
               
-    Ты,  напрасно,  переживаешь,  друг  мой.  Сейчас  увидишь  Раду  и  сам  удостоверишься  в  её  благополучии.
                Помощница  вышла.  Александр  поднялся  с  кресла.
               
 -  Меня   ждёт  Святослав, с  новостями  о  сестре.  Может  пора  гостям  познакомиться  с  «обворожительной Еленой»? - Алекс,  сощурив  глаза,  посмотрел  на  молодую  даму.  От  проявленного  к  ней  внимания,  княгиня «просияла» улыбкой.  Хитрый  Светодар,  не  теряя  удобного  момента,  встал  и  направился  к  выходу, оставляя   Александру   право, подойти и подать  руку  благородной  даме.  Алексу  ничего  другого  не  оставалось,  как  исполнить  «джентельменский»  долг.  Довольная  Елена, протянув  руку  молодому  человеку,  встала  с  кресла,  и,  заглядывая  партнёру  в  глаза, мелодично прощебетала:
               
 -  Сколько  помню  себя,  никогда  не  могла  понять  троюродного брата, он  для  меня  остаётся  загадкой  и сейчас.   В   детстве,  я   часто  бывала  здесь,  наши  отцы  крепко  дружили  друг  с  другом.  Уж  год,  как  нет  князя- отца,  не  думала,  что  кузен,  так  скоро  пригласит  меня  в  гости  и  устроит  праздник.
               
Зацепившись  вниманием  за   слово «князя-отца», Алекс,  вдруг, проявил  неподдельный  интерес  к  Елене.
               
-  Обворожительная,  Елена! Так  значит  наш  Светодар,  тоже  князь? – чтобы «выудить»  побольше  информации из  дамы, Алекс, недвусмысленно  поцеловал  руку  княгини, доставив  тем  самым благородной  даме  истинное «удовольствие».
               
-   Конечно! – глядя на Александра, подтвердила она.
               
-  И  он  не  просто  князь, каких  много. Светодар,  будущий  монарх  Ассии  и  Гипербореи,  вместе  взятых. Жаль,  что  мой  кузен  не  свободен.  Я   всегда  испытывала  благоговейные  чувства  к  сильным  мужчинам, вроде  него.  А  в юности,  страстно   желала   стать  его   женой.  Однако,  точно  знаю,  что  мой  троюродный  брат  давно  связан  «узами  семейного  союза». 
Заметив,  как   оживился  джентльмен,  по отношению  к  ней,  Елена   продолжала  вещать, чтобы  покрепче  увлечь собой  молодого  человека.
               
-  Дорогая,  Елена,  хотите  сказать,  что  Светодар  женат? – Александр  остановился. Как интересно… - высказав мысли  вслух, продолжал  монолог  Алекс.  Он   никогда  не  говорил  о  своём  семейном  положении?  Никто,  никогда не видел  его  супругу.  Елена, а  вы её  видели?
               
-  К  сожалению, и  я тоже,  не  имела   возможности,  познакомиться  с  женой  Светодара.  Единственное,  что  однажды,  слышала  от  своего  отца,  так  это  «о  древнем  таинстве  венчания»  по   древнему  Арианскому обряду, через   который  провели Светодара  и  его  супругу.  Глаза  Александра  округлились,  и  он  преградил  Елене  дорогу.
               
-  Никогда  не  слышал  о  таком  обряде…  Пожалуйста,  дорогая  Елена, расскажите,  что  это  за  ритуал. Алекс взял  руку  княгини  в  свои  руки,  умоляюще  посмотрел  в  её  сине-голубые глаза.  Купившись,  на  трогательные  просьбы и ласковые интонации, дама, растаяла  и  охотно  делилась  информацией  с  джентльменом.
               
-  Мой  отец  не  вдавался  в  подробности  ритуала, потому  что  сам  не  ведает  о  них.  Однако,  кое-что  из таинства,  доподлинно  известно.  Светодара  и  его  супругу, обвенчали,  когда  они  были  малолетними  детьми.  Тогда  же, их отцы,  заключили  «брачный  контракт»; об  условиях  которого, конечно  же,  ничего  неизвестно.
               
 Александр  отошёл  в  сторону, давая  дорогу  княгине. Потом  поблагодарил  даму, за  интересный  рассказ, и чтобы  не  дать  ей,  усомниться  в  своей  искренности, переключился  на  другую  тему. Стал  рассказывать  о  себе,   родных и родственниках,  закончив  «знакомство»  повествованием, о  своём  преподавательском  опыте.  Пока  рассказывал, в  паузах  между историями, мысленно  разговаривал  сам  с  собой.
               
«Вот  так  новости… Не  ожидал,  ничего  подобного,  от   друга  хранителя.
   И  ведь,  даже,  словом  не обмолвился! Тоже  мне,  друг  называется!».
               
Александр  и  Елена   вышли   на  террасу. Светодар  вот  уже  пять  минут, как  извинялся  перед  гостями,  что  заставил  себя  ждать.  Заметив  «парочку»  оставленную  им  в  кабинете, он  тут  же  переключился  с  извинений, на  новый  «виток знакомства».  Поскольку   гостей  было  больше,  чем  «кузин»,  Светодар  представил  молодую  даму,  всем  сразу.  Потом,  по  очереди, подходил  к каждому  представителю «счастливого семейства», и  их  друзьям,  и  персонально  представлял  княгине.  Арине очень понравилась молодая  дама,  и  она  искренне, восхитилась  её  красотой.  Эмма,  не  проявила  особого  энтузиазма,  посчитав, что  она  всё  равно красивее  и  сексапильнее  «кисейной барышни».  А  когда  Эмма  заметила, с  каким  восхищением  смотрит  на  блондинку  Владимир, внутри  у  девушки  «затаилась  глубокая  неприязнь»  к  Елене.
               
Пока  гости  знакомились  поближе  с княгиней, хозяин, уведомил  о распорядке проведения праздничного  мероприятия:  сначала  намечался  банкет  за  праздничным  столом, потом  развлекательные  мероприятия  на  природе,  к  вечеру  лёгкий  ужин и чаепитие.  В  связи  с  этим, Светодар  предложил  гостьям  поспешить  выбрать  праздничные  наряды,  посетить  домашнего  парикмахера и  визажиста. От  подобной  новости,  абсолютно  все  присутствующие  дамы,  пришли  в  неописуемый  восторг.  Довольный  такой реакцией  женщин, хозяин  замка,  предложил  гостям  мужчинам, проделать  то  же  самое. 
               
-  А  сейчас,  дорогие гости,  прошу  меня  извинить, - Светодар  приложив  ладошку  к  груди,  кивком  головы выказал  искреннее  извинение, -   нужно  отдать ещё  кое-какие  распоряжения  по  проведению  праздника,  и  поторопить  ученицу  со  сборами.  Не   хочу,  уважаемый  Светослав,  давать   вашей  сестре  шанс, отсидеться  в  своей  комнате,  во  время праздника.   Как  я  уже  успел   заметить, «она  не  фанат»  праздничных  торжеств,  и  общественных  мероприятий;  эту  привычку,  надо  срочно  менять. 
   Пояснив  гостям  причину  своего  ухода,  Светодар   развернулся  в  сторону  выхода  с террасы, и вышел вон.
               
-      С  Радой  всё  в  порядке, - доложил  Святославу  Алекс, - она  в  своей  комнате, читает  книгу.  Обещала    присоединиться  к  нам.
               
-    Ты  сам  её  видел? – допрашивал Святослав.
               
-     Нет,  мне  не  удалось  подняться  к  ней  в  комнату,  Светодар  задержал  меня  в  своём  кабинете.  Обстановку  доложила  Мария,  помощница.
               
 -    Любопытно… -  произнёс  Святослав, озвучив мысли вслух, - хотел  бы  я  знать, где  Светодар,  поселил  мою сестру.
               
-     Узнаем  у  Рады, когда  она  придёт, - подвёл  итог  Александр.  Он  хотел  сказать  ещё  что-то, но  почувствовал, как  кто-то  взял  его  за  локоть. Мужчина  обернулся. Позади  него  стояла  княгиня.
               
-    Уважаемый,  Александр…  Невский, - улыбаясь,  очаровательная  блондинка  просительно  смотрела   на  молодого  человека:   -  составьте  мне  компанию  на  прогулке.   Кузен   оставил  меня  на  попечение   ваших   дорогих  сударынь,
 а  я  заскучала.  Давайте  прогуляемся  по  территории  замка,  пока  подойдёт  моя  очередь  к  парикмахеру; Арина  уже  отправилась  к  визажисту,  а  Эмма  изъявила   желание  подобрать  наряд  и  сразу  же  посетить  парикмахера.  Озадаченный Алекс, посмотрел  на  Святослава,  тот  не  скрывая  удивления, приподнял  одну бровь (совсем,  как делает  Рада,  когда  её что-то  заинтересовало, или удивило).  Постояв  так, мгновение, он отпустил «названного зятя», одобрив  просьбу  княгини.
               
-   Иди  Алекс,  раз  дама  просит  уважить, - сделав  паузу, Святослав  продолжил, -  только  не  задерживайтесь,  а  то  мы  с  Владимиром,  присоединимся  к  вам.

***
Герои  и  сцены  исторической  драмы, проплывали  перед  глазами.  Некоторые эпизоды,  вызывали  мурашки  на  коже.  Следующая  глава, обещает быть, ещё более интересной, чем  предыдущие.  Погрузившись  в  живые  образы, Рада   не расслышала, как в дверь постучали. Только  со  второго  раза, когда  стук  стал  громче  и  интенсивнее, она  отложила  книгу, и  спрыгнула с постели. Запнувшись  об  тапок, девушка  подбежала  к  двери, повернула  ключ,  отворила дверь.  На  пороге  стояла  Анна.
     - Позвольте, миледи,  помочь  вам  одеться  и  причесаться, к  праздничному  мероприятию?
Рада  впустила служанку и поинтересовалась:

-  А  разве  так  нельзя? Я  соберу  волосы  в  хвост.
 Анна  улыбнулась. Взяла  девушку за руку, как в первый раз знакомства, и повела в гардеробную, приговаривая  по  пути:
               
-   Нет, миледи.  Милорд  распорядился  подобрать  вам  «подходящий  наряд»  и  сделать  причёску. Потому что  все  гостьи-дамы, уже  отправились  к  нашему  личному  парикмахеру и визажисту.  Хозяин  не  хочет, чтобы   на  общем  фоне  других  дам,  Вы  чувствовали  себя  неловко!  Поверьте,  дорогая,  непричёсанной  и  в обычной одежде, Вы  будете  выделаться  среди  гостей.  Полагаю, для  Вас  это не очень приятно.
Выслушав  убедительные  доводы  Анны, Рада  перестала  сопротивляться.

***

Огромный,  круглый  стол,  готов  к  праздничному  приёму.  Сервировку  блюд и  расстановку  посуды,  контролировал  сам  управляющий,  он  же  расставлял   напротив   каждого  стула,  таблички  с  именами  гостей. В  гостиную, постепенно  сходились гости.
От  правого крыла,  по  лестнице  спускалась супружеская чета – Святослав, одетый  в  новый  парадный фрак,  в  сверкающих  на ногах ботинках,  и  Арина,  в  роскошном   вечернем  платье,  цвета  слоновой  кости,  отделанного  на  рукавах  и  плечах,  тончайшим  гипюром.  Кремового  цвета  туфли-лодочки,  на  невысоком  каблуке, отлично гармонировали  с платьем.  Волосы Арины, уложены крупными локонами, скреплены на затылке. Поверх волос, покрыта  тонкая  серебристая  сеточка. Семейная  пара  спустилась  в  гостиную, и  в  ожидании  остальных, прошла на террасу, тихо  обсуждая  между  собой,  какие-то события.
Следом  за  ними,  в   возбуждённом,  от  предвкушения  праздника, состоянии  по  лестнице  сбегала  Эмма. Яркая и эксцентричная брюнетка, выглядела  словно  огонь  «в  камине  Светодара».  Подчеркнув  нарядом,   свой  «огненный темперамент»,  девушка «магически  будоражила»  взоры   мужского  населения  замка.  Никакие  уговоры  сестры, не  возымели  на «малышку Эмму»  воздействий.   Как  ни  пытались  местные «кутюрье»,   переодеть  её   в  более  скромный  наряд,  справиться  с  упрямым  нравом  молодой женщины,  им  было не под  силу. От  бессилия,  Арина  расстроилась  и,  прихватив  мужа под руку,  поспешно  вышла в коридор.
               
Наконец,  появились  Владимир и Александр.  Оба   одетые,  на  средневековый  манер,  благородных  господ,  в  удлинённые  парадные  сюртуки,  с   манжетами,  скреплённые  позолоченными  запонками. Воротнички  белых,  шёлковых  рубашек,  полу расстёгнуты.      Брюки   подпоясаны,  широкими  кожаными   ремнями, украшенными  затейливыми  узорами-чеканками,  отражающие  статус  «благородных  мужей».  На  ногах  молодых  людей,  красовались  ботинки,  «исторически»  подходящие  к  тому  же  времени, что и сюртуки.  Последними,  из  правого  крыла  замка,  вышли  Светодар  и  Елена.
                Светлые   волосы  блондинки   и   сине-голубые   глаза,  удачно  гармонировали  с  цветом  золотистого  наряда.  Высокий  корсет,  подчёркивал   стройную,  точёную  фигурку  женщины.  Открытые  плечи,   и  глубокое  декольте  платья,   с  сияющим  на  груди  бриллиантовым  колье,  дополнили   притягательный  образ  княгини.
                Светодар   был  одет  во  фрак,  брюки,  ботинки  тёмно-лилового  цвета.  Пока  на  его  наряд  не  упал  солнечный  свет,  фрак  казался  абсолютно  чёрным,  как  и  фрак  Святослава.  Однако,  стоило  хозяину  выйти  на  террасу, как  чёрный  цвет  его  одежды, мгновенно  растворился,  превратившись  в  тёмно-лиловый  оттенок.  На   манжетах  шёлковой   белой   рубахи,  под  фраком, красовались запонки  с  настоящим  аметистом.
               
-   Друзья  мои, - торжественно  объявил  Светодар, - прошу   занять   свои  места  за  столом,  согласно табличкам  с   именами.   Гости  прошли  в  гостиную,  усаживались  на  стулья  напротив  «табличек». Светодар  дождался,  пока  все  рассядутся,  по  местам,  удовлетворённо  оглядел  стол  и  гостей,  улыбнулся.  Всё  шло, согласно  намеченному  плану,  без  каких-либо  «неприятных  моментов». По  левую   руку  от  хозяина, сидел  его  верный  советник, рядом с ним, расположился  Святослав  и  Арина.  Следующими   по   кругу,  Владимир  и Эмма.  Рядом  с  Эммой  сидела  княгиня  Елена.   Круг  гостей, замыкал  Александр.  Он  очень  неуютно  чувствовал  себя,  рядом  с  пустующим, по  левую  руку  от  него  стулом.   Бросив   взгляд  на хозяина  дома,  Алекс  про  себя  отметил,  что  Светодар   находится  в  «таком  же  положении» (по  правую  руку  от  хозяина,  стоял  тот  же  пустующий  стул),  молодой  человек  успокоил  себя.
               
Святослав,   окинув   взглядом   сидящих   за   столом   гостей,  перевёл   взор   на   пустующий   стул,  стоящий   между  Светодаром  и  Александром.  Чувствуя   стыд,   за   безответственное   поведение  сестры,  мужчина  не выдержал: 
               
-     А  что,  уважаемый  Светодар,   правила  поведения  и  этикета  этого дома, не  распространяются  на  «Вашу воспитанницу»?!   Или  Рада,   напрочь  забыла   правила   хорошего  тона,  не  говоря  уже  об  уважении  к  хозяину и  гостям.
               
Светодар,  понимающе  посмотрел  на  Святослава, опустил  глаза  на  свой  бокал. Потом  отпил  из  бокала  воду, на ходу  придумывая  оправдание  для  нерадивой  ученицы.
               
-    Не   волнуйтесь,  дорогой  Святослав,  Рада   сейчас  спустится.   Просто  она  не  привыкла  к  «праздничным  застольям»   вне   своего  дома,  тем  более,  что   ей   пришлось  «изменить  своим  привычкам»:  надеть  вечернее  платье, туфли  на  каблуках  и  сделать  причёску.   Совершенно  естественно,  что  теперь,  чтобы  выйти  «в  общество»,  девушке  необходимо  настроиться.   Немного  помолчав,  Светодар  заулыбался,  и  чтобы  поднять  настроение  за  столом,  поднял  бокал  вина, объявил тост:
               
-   Поднимаю  этот  бокал,  за  своих  друзей!  За  то, что,  наконец,  наступил  момент, когда  мы  все  собрались  в едином,  «семейном  кругу».  Я   счастлив,   друзья  мои,  что  Вы  сегодня  со  мной,  и  приняли  приглашение  отметить  мой  день рождения!   После  последней  фразы,  гости,  возмущённо  загудели.  Алекс  обернулся  к  Елене, и  многозначительно  посмотрев  на  неё, прошептал:   
               
-   Дорогая,  Елена,  Вы  знали,  что  у  Светодара  сегодня  день  рождения? – Женщина  кивнула  головой, хитро  прищурив  глаза.  Потом  положила  свою  руку, на  руку  Алекса, наклонилась  к  его  уху,  нежно прошептала:
               
-   Светодар,  попросил  меня,  не  обнародовать  повод  торжества.  Я  не  могла отказать  кузену, в удовлетворении  его  просьбы.  Извините, Александр.  Княгиня  нежно  посмотрела  в  глаза  Алекса;  у  того, от  чего-то,  побежали по  спине  мурашки.
                Святослав,  подняв  бокал, произнёс:
               
-   Ну,  что   же,  друг  наш  Светодар…  Раз  ты  скрыл  от  своих   друзей   причину  торжества,  и  мы  не  смогли «одарить  новорожденного»  достойными  подарками,  за  нами  остаётся  право  это  сделать!  А  пока,  желаю  тебе…   Из  уст  Святослава,  полились  щедрые  пожелания. К  нему  присоединились  все  по  очереди,  включая  Алекса.
               
-   Спасибо,  друзья  мои! – искренне  сказал  Светодар, -  будьте  любезны,  не   утруждайте  себя   «поисками подарков»,   не  в  них  счастье  человеческое.   Для   меня   ваше  присутствие  здесь,   уже   «достойная награда»,  к  тому  же,  самый   главный   подарок,  Вы  для  меня  уже  сделали! 
               
-  А   можно  узнать,  что  это  за  «главный подарок»? -  чуть  захмелев  от  вина, спросил  Александр.
 Светодар,  молча,  посмотрел  на  молодого  человека,  перевёл  взгляд  на  Святослава,   медленно  опустил  глаза  на  пустующий  стул:
               
-   Скоро  узнаете!  – с  хитрющей   интонацией  в  голосе,  промолвил  хозяин.
-  Терпение,  господа,  -  главное достоинство   монархов,  воинов  и  политиков!   Светодар  повернул  голову  к  управляющему, взглянул  на  него, таинственно  улыбнулся.
               
Внимание  хозяина,  привлёк  Владимир.  Ещё  секунду  назад  он  пил  вино  из  бокала,  и  весело  смеялся  вместе со своей  подругой.   Когда   взгляд  Светодара  зацепился  за  него, вид мужчины  был  не  столько  «озадаченным  или  удивлённым», скорее он  передавал  внутреннее  состояние  восхищения.  Словно  завороженный,  он  смотрел  куда-то  за  пределы  стола,   рука  его, медленно   опускала   бокал  с  вином  на  стол.  Воинская  реакция Хранителя,  сработала  безотказно, он  тут  же  обернулся  назад. Ещё  мгновение, и  он  уже  стоял  на  ногах,  зачаровано  наблюдая  «выход  супруги».
               
По  ступенькам  лестницы,  с  грациозностью  «молодой  львицы»,  спускалась  воспитанница. 
В   виски  Светодара   ударила  кровь. Он  мог,  конечно,   предугадать, как  будет  выглядеть  ученица  в  «чисто  женственном  одеянии» -  вечернем  платье,  но  к  тому  эффекту,  который  произвела  девушка,  не  готовым  оказался  даже  он.  Время  для  присутствующих,   будто  остановило  свой  ход.  И  мужчины, и женщины, сидящие за столом,  разом  умолкли,  наблюдая,  как  по лестнице  «плывёт»,  сошедшая   с  картин  древних  художников  мадонна.  Лиловое  платье,  отбрасывающее  в  разные стороны невероятные  «искорки- отблески»  от  мелких  жемчужных  бусинок, создавали  вокруг   неё, эффект  сияния.  Плечи  и  руки, издалека  казались  открытыми, однако  это  был  лишь, «обманчивый  зрительный  эффект».  Участки  тела,  которые  не  прикрывала  плотная,  атласная  ткань  платья,  укрывал  тончайший,  прозрачный  шёлк, сиреневого  оттенка.  Волосы  воспитанницы, уложены крупными  локонами,  спадающими  на  спину  и  плечи,  скреплённые  на  затылке  шпильками,  с  крупными  бусинками  на  концах.  По краешку  лба  девушки,  тонкой  серебряной  нитью,  красовалась  тиара.  Поработав  над  макияжем  ученицы, визажист, удачно  подчеркнул  природную  красоту  личика; огромные  серо-голубые  глаза  с длинными  ресницами,  и   правильной  формы, пухленькие  губки,  обрели  под  воздействием  мастера, истинный  художественный шедевр.  Рада  подошла  к  столу,  обнаружила   пустующий  стул. Светодар  предупредительно, чуть  отодвинул  его,  помогая воспитаннице  удобно  разместиться  за  столом. Девушка  присела  на  стул, и  тихо  извинилась,  за  столь долгое  отсутствие  с  опозданием вместе.
 
               
-  Простите  меня,  пожалуйста, - если  бы  не  эти   утончённые  наряды,  и  наведение «красоты»,  я  бы  пришла  вовремя.
               
Тишина   за  столом  «никак»  не  желала   улетучиваться.  Родственники  и  друзья,  продолжали  «глазеть»,  на  неё, без всякого  «зазрения  совести». Всеобщий  «столбняк»  поразил  публику.  Единственный,  кто  пребывал  в   отличном  здравии  и осознанности,  так  это  Джон.  Он  лично,  подбирал  ученице  наряд, и  контролировал   сборы.  Именно  поэтому, «выход  в  свет» молодой  леди,  поразил  советника,  только  наполовину.  Постепенно, праздничная  обстановка  за  столом  возобновилась. Рада повернула  голову  к  учителю,  и  шёпотом  извинилась  перед  ним, лично:
               
-   Извините,  дорогой  Светодар,  мне  совестно,  за  подобное  опоздание.  Ни  в  коем  случае,  я  не  хотела  выказать неуважение  к  Вам  и  вашим  гостям.  Подопечная  подняла  глаза  на  учителя,  он  улыбался, глядя  куда-то  сквозь  стол.  Потом, услышала  его  голос  в  своей  голове.
               
- Если  бы  «этот  выход»,  можно  было повторить, я бы согласился  ждать  твоего  появления, ещё  столько же.  Поверь,  оно  того  стоит.  Прервав молчаливое  созерцание, Светодар  взглянул  на  девушку:
               
-   А  теперь,  принимайся   за   праздничное   пиршество,   впереди   нас  всех  ждут   интереснейшие  праздничные мероприятия.   И  я,  не  хочу, чтобы  мои  гости, вышли  из-за  стола  голодными.  Мальчик  слуга,  обслуживающий  гостей  за столом, собрался  было  налить  в  бокал  Рады, вино;  однако, прикрыв  его  ладошкой,  подопечная  не  позволила  сделать  это. Джон подозвал  к  себе  слугу,  и что-то  шепнул  ему  на  ухо. Через  некоторое  время,  помощница  поднесла  к  столу, фигурный  графин.  Из  него  в  бокал  Рады,  налили  малиново-клюквенный  морс.
               
-    Ты   выглядишь,  как  настоящая  королева, - прошептал  захмелевший  Александр. Услышав  комплимент, высказанный   другом, Рада,  смущенно  опустила  голову. Она  не  успела  ничего  ответить  ему, потому что учитель, уже  представлял её  своей  кузине.
               
-    Дорогая,  Елена,  познакомься,  с  моей  воспитанницей  и  сестрой  Святослава,  Радой.  Уверен,  что   Вы  обязательно  найдёте  общие  темы  для  разговоров  и  интересы.  Светодар, снова  взглянул  на  Раду, и  в  свою  очередь  представил  ей  княгиню  Елену.  Девушка  кивком  головы, ответила  на  взгляд  княгини, вслух  уважительно прокомментировав, что ей очень приятно  познакомиться,  с  близкой  родственницей  учителя.
               
Застолье  продлилось  около  часа.  Гости  расслабились,  чувствовали  себя  уютно и раскованно;  вино  сделало  своё дело. В  гостиную  вошёл  молодой  слуга, остановился  у  порога,  дожидаясь,  когда  к  нему  подойдёт  управляющий.  Джон  вышел из-за стола,  подошёл  к  слуге,  выслушал  отчет;  затем  вернулся.  Наклонившись  к  Светодару,  тихонько  сообщил:
               
-   Милорд,  всё  подготовлено  к  «феерическому шоу», как  только  стемнеет,  можно  начинать  представление. Безопасность  конструкций  проверена,  дважды.
               
-   Спасибо,  Джон.  Без  тебя,  я  бы  не  справился  с  торжеством, - хозяин  поблагодарил  управляющего  и  сделал объявление  для  гостей.
               
-  Дорогие  мои!  Через  три  часа,  как  только стемнеет,  начнётся  цирковое  представление, и  шоу фейерверков.
У  Вас  есть  время,  немного  отдохнуть,  прогуляться.  Кому  не  очень  удобно,  получать  удовольствие  от  отдыха,  в праздничных  костюмах  и  платьях,  рекомендую  переодеться  в  обычную  одежду.  Персонально  предупреждаю  дорогих  дам:
«Ходить  в  темноте  по  полю  на  каблуках,  небезопасно!  Есть  большая  вероятность  подвернуть  лодыжку».  Поэтому,  следуя на  ночное  мероприятие,  настоятельно  советую  всем  переодеться.  Светодар,  медленно  встал  из-за  стола,  и,  извинившись  перед  гостями, вышел  на  террасу, позвав  за  собой  Джона.
               
-   Джон,  дружище, - взволнованный  князь  обратился  с  просьбой –  мне  очень  хочется,  чтобы  именно   этот  образ,  моей   супруги,  быль  запечатлён  художником.  Я  постараюсь, чтобы  Рада,  почаще  пребывала  в  замке,  а   ты,  подыщи  талантливого  мастера,  который   сможет  «запечатлеть»  эту  юную  Богиню,  с  точностью,  до  ямочек  на  её  щеках. 

Управляющий  искренне  рассмеялся. Удостоверив   князя  в  том, что  его  пожелание  будет  исполнено. Пока  хозяин  беседовал с  советником,  на  террасу  стали  выходить  и  остальные  гости. Радостная  и  беззаботная  Эмма, восхищённая  видом  подруги, без  умолку  тараторила,  подсев  к  ней, на  место  Светодара.
 Александр,  заметив  «неприятную  для  него  особу», встал из-за стола  и  вышел  к  остальным. За  ним  последовала  Елена.  С  того момента,  как  она  познакомилась  с  этим   молодым   человеком, он пробудил  в  душе  молодой  женщины,  трепетное  чувство  нежности  и  тонкой  страстности.  Ей  всё  больше и больше, хотелось сблизиться  с ним, и  она  готова  была,  сама  проявить  инициативу, чтобы  только  расположить  Александра  к  себе.
               
-  Я   заметила,  мой  милый  рыцарь, -  следуя  за  Александром, и  придав  своему  голосу, как  можно  больше  нежности  и  восхищения,  мелодично  выговорила  княгиня  - что  Вы,  недолюбливаете  девушку  Владимира.  И  это,  мне  вовсе  не показалось.  Я  очень  проницательная.  Можно  узнать  причину,  столь  «недружелюбного» отношения  к  ней?
               
Александр  шествовал  по плиточному  полу  террасы,  шаг  за  шагом  обходя  замок  вокруг. Сейчас  ему  очень хотелось, чтобы  рядом  с  ним  шла  его  любимая  девушка,  а  не  малознакомая, шикарная  женщина. Но, как  отметил  про  себя, Алекс,  он  вовсе  не  испытывал  к  Елене  «холодности»  и  «отчуждённости». С  каждой  минутой  проведённой  с  ней  рядом, у мужчины всё  чаще  «проявлялись  животные  инстинкты», о которых,  в  последнее  время он  подзабыл; в  связи  с  отбытием «миленькой»  в  школу.  Каждое  слово  произнесённое  княгиней,  каждое   прикосновение  к  его  руке, вызывало в теле  молодого человека,  глубокий, страстный  отклик.  Мужчина  начал  представлять  блондинку  в  своих  объятиях, и  тут  же  мысленно  ругал  себя  за  «безответственное поведение».  Как  назло,  княгиня  «приклеилась  к  нему, словно  банный  лист». Куда  бы  он  ни  шагнул, где бы  ни  очутился, она  оказывалась  рядом.  Хуже  всего  было  то, что  женщина,  уже  заворожила его  своим  телом.  Александр понимал,  что  если  они  окажутся  наедине  и  блондинка,  проявит  к  нему «определённый интерес», он не сможет  ей  противиться.
               Вот  и  сейчас, медленно  шагая  по  террасе, женщина  взяла  его  под  руку. По  его  телу  с  ног  до  головы, бегали мурашки,  тянущий  сладострастный  спазм, стянул  низ  живота.  Он  пытался  собраться  с  мыслями, нельзя  было  сболтнуть лишнего.  Но  сладкий  голос  княгини,  и близкое  ощущение  её  тела,  начинали  «мутить разум». Набравшись  мужества,  Алекс, смог выдавить  из  себя  одну  единственную  фразу.
               
-  Дорогая,  Елена,  не  все  подруги  Рады, заслуживают  восхищения.  Эмма,  и  есть  таковой  представитель.
Но  она  девушка  моего  друга и родная сестра Арины,  я  смирился  с  её  существованием.  И  ещё,  я  очень  рад,  что  она  не  учится  в  школе, вместе с  моей  девушкой.  Елена  внимательно  выслушала  «рыцаря», потом, резко  потянула  его в одну  из  открытых  дверей, выходящих на террасу. Мужчина  даже  не  успел  сообразить, куда  она  его  ведёт.  Все  двери, выходящие  на  террасу,  выглядят  абсолютно одинаковыми. Увлекая  за  собой  молодого  человека, блондинка  легонько  втолкнула  его « в свою спальню». Закрыв  дверь, на запор, женщина  опустила  тяжёлые  шторы, так  что  в  комнате  создался  полумрак.
               
-  Что  Вы  делаете,  Елена? – дрожащим  от  волнения  голосом, спросил  Алекс.  Мы  с  Вами  едва  знакомы. В гостиной  меня  Рада  ждёт.  Я  не  могу  так  поступать  с  ней.   Не  дожидаясь,  когда  «рыцарь»  сбежит  из  её  покоев,  княгиня подошла  к  входной двери,  закрыла  её  ключом. Вытащив  ключ  из  замочной  скважины, она  положила  его  внутрь  своего  декольте.
Княгиня  развязала  шнуровку  на  корсете, и  он  упал к её ногам. Медленно  вытащила  из  петель  верхней юбки  шнурок,  позволила  ей упасть  на  пол.  Алекс  ощутил,  как  на  лбу  появилась  испарина. Сняв  с  себя  верхнюю часть  платья, княгиня  осталась  лишь  в коротенькой  шелковой  комбинации.  Отметив,  что  мужчина  не  собирается  раздеваться, она  уверенно  шагнула  к  нему  навстречу.     Шепча  ему  на  ухо, нежные  слова, княгиня  приводила  свои  доводы, на  его  высказывание.
               
-  Алекс,  рыцарь  мой, я  ведь  вижу,  как  ты  смотришь  на  меня,  и  что  с  тобой  происходит.  Рада  твоя,  девчонка,  неопытная  и  скорее  всего  «нетронутая».  Не  спорю,  она   похожа  на  «не  огранённый  алмаз». Но  пока  она  «созреет»  до   взрослых   взаимоотношений  с  тобой,  ты  состаришься  «немилованным».  Пока  княгиня  шептала, мужчина, осознал,  что  стоит  перед  Еленой  без  штанов,  лишь  шёлковая  рубаха, прикрывает  его  трусы.  Хитроумная  барышня, подобрала  сброшенные   штаны, и,  закинув  их, куда-то  в  гардеробную,  вернулась  к  своим  «проказам». Обратный  ход, для  Александра  был  закрыт. Ну,  не  пойдёт  же  он  в  одних  трусах  и  рубахе, по замку, среди  многочисленных  друзей  и  прислуги? Мужчина  попытался было  воззвать  к  благоразумию  княгини,  но  ощутив   руку  блондинки  у  себя  в  трусах,  понял, что  « эту  битву он проиграл».
                ***
      Рада   вышла  на  террасу.  Сердце  неприятно  щемило.  Впервые  за   всё,  то  время,  пока  пребывала  в  школе,  она  вдруг,  увидела  образы  своего  Алекса,  пугающие  её.  Перед  глазами  то  и  дело,  всплывали  «любовно-эротические  сцены»  с  участием  любимого  друга  и  какой-то  женщины.   Не  ожидая  от  своего  воображения  «таких  гадостей»,  она  вдруг  расплакалась.  Понимая, что нужно  поскорее  убраться  подальше  от  гостей,  девушка,  развернулась  в  обратную  сторону  и  бросилась  бежать.  Не  видя  перед собой  ничего,  кроме  расплывающейся  обстановки,  она  вбежала  в  гостиную. Зацепившись  каблуком  туфли   за  длинный  подол  платья, споткнулась.  Всё,   что  успела  понять,  перед  падением,  приближающийся  к  глазам  пол  и  чьи-то  руки,  подхватившие  её.  Предательские  слёзы,  не  останавливаясь,  текли  из  глаз.  Она  даже   «всхлипывающих»  звуков  не  издавала,   просто  прикрыла  глаза  и   позволила  «солёной воде»  вытекать  наружу, сквозь  прикрытые  веки.   Голова, точно  распухла,  болезненные  ощущения  в  висках,  не  позволяли  думать. Единственное,  что  сейчас   чувствовала,  как  кто-то  несёт  её  на  руках,  поднимаясь  по  лестнице.    Сквозь   шуршание  одежды,  и  суетливую  беготню  слуг,  она  услышала  тихий  голос  учителя,  почти  шёпот. 
               
-   Эскулапа  ко  мне!  Немедленно! – на  ходу,  шёпотом  отдав  приказание  слуге,  хозяин  шествовал  по  коридору.
               
-   Дверь,  Анна! Открывайте  быстрее!  -  вполголоса, строго  приказывал  хозяин. Закройте  за  мной.  Рада  почувствовала,  как  её опустили  на  кровать, прямо  в  платье  и  туфлях,  прикрыв  сверху  покрывалом. Открывать  глаза  она  не  желала.  Сколько времени прошло, сложно предположить. Раздался  стук в  дверь. Вошли  люди.  Послышался  шёпот,  но  разобрать  содержание  разговора  было  невозможно.
               
-   Милорд,  мне  нужно  осмотреть  девушку. Без осмотра,  я  не  смогу  ничего  сказать  о  её  состоянии,  и  что послужило  причиной,  столь  печальному  происшествию.  Вам  князь,  придётся  выйти  наружу. И  будьте  добры, пригласите  сюда  служанку,  прислуживающую   молодой  леди.  Светодар  вышел  из  комнаты. Мария и Анна,  уже  стояли  за  дверью. Мужчина наказал  женщинам, помочь доктору,  и  ни  при каких  обстоятельствах  не  оставлять  подопечную  одну.  Отдав   приказ,  он  пообещал вернуться  в  скором  времени.  Оставив   Раду  на  попечение, прислуги  и  доктора, Светодар  вернулся  туда,  где  он  фантастическим  образом,  вовремя,   поймал  падающую  супругу.  На  террасе, кроме  Владимира и Эммы, никого  больше  не  было. Гости  разошлись,  кто  по  комнатам, кто прогуливался  по  территории  замка.  Князь  подошёл  к  парочке,  и,  настроившись  на «разговор», спросил:
               
-  Друзья  мои, Вы  давно  здесь  стоите?  Уходили  с  террасы,  хоть  на  какое-то  время?  Меня  сейчас  интересует, кто  из  гостей,  последним  видел  Раду. 
               
-   Думаю,  что  я  видела  последней  -  задорно пролепетала Эмма, -  сначала  мы   разговаривали  в  гостиной, сидели  за  столом,  а  потом  решили  подышать  воздухом  на  террасе.  Я  увидела   своего  молодого  человека  и  ушла  вперёд, Рада  шла  за  мной.  Светодар  по  привычке  скрестил  руки  на  груди, продолжал  слушать,  время  от  времени, задавая наводящие  вопросы.
               
 -   Что  дальше  было? –  серьёзно  спросил  князь.
               
 -    Да  ничего  особенного  не  было!  Я  уже  разговаривала  с  Володей,  мы  ждали, когда  Рада  подойдёт  к нам.
Она,  почему то  вдруг  остановилась,  и  застыла  на  месте.  Владимир,  не  дав  договорить, Эмме, вставил фразу.
               
-   Я  очень  удивился,  когда  «принцесса  Алекса»  остановилась.  Странное  выражение   лица  у  неё  было  в этот  момент.  Потом  резко  развернулась,  и  словно  «ужаленная»,  побежала  обратно  в  гостиную. Мы  даже  понять  ничего  не  успели,  как  она  исчезла  в  дверном  проёме.  Светодар  молчал и что-то  обдумывал. Склонив  голову, он  разглядывал запонку  на  рукаве  рубашки, или  делал  вид  что  разглядывает.
               
-  Скажите,  дорогие  мои, - после некоторого молчания уточнил Светодар, - Рада,  точно  не  прогуливалась  по террасе  вокруг  замка? 
               
-   Если  бы, она  и  прогуливалась, то  только  с  нами  вместе! – нарочито с издёвкой, выдала Эмма. -  Она даже дойти  до  нас  не  успела,  развернулась  и  побежала  обратно.
               
Князь  поблагодарил  молодых  людей  за  информацию, и  направился  обратно, в  просторный  холл  гостиной. По дороге  к  лестнице, ведущей  в  левое  крыло замка,  его  остановил  Джон.
                -     Милорд,  есть  срочный  разговор.
                -    Джон,  дружище, давай  поговорим  позже.  С  моей  супругой, что-то  неладное  произошло, и я волнуюсь за неё.
                -    Дорогой,  князь!  Хочу  предупредить  Вас,  что  «план,  который  мы  составили»,  уже  сработал, наполовину. Осталась  вторая  часть.  Схватив  управляющего  за  плечи, Светодар  втолкнул  его в свой кабинет, закрыв за собой дверь.
                -    В  каком  смысле  сработал?!  – понижая  тембр  голоса, чтобы не кричать, князь перешёл на шёпот.  Какая  ещё  вторая часть?!  Что  происходит  в  моём  доме, Джон?  Управляющий,  отряхнулся  от  крепкой  хватки  молодого  князя, прошёл к чайному  столику, сел  в  кресло.  Пока  сиятельство  размышлял,  «остаться  ему  стоять,  и слушать,  либо сесть  в  кресло тоже», управляющий  медленно  начал  вещать:
                -    Вы   ещё   молоды,   Ваше  Сиятельство,  мало  разбираетесь  «в  дворцовых  интригах».  Я  достаточно  долго служил  вашему  отцу,  и  с  успехом  защищал  его  от  «подковёрной  возни  злопыхателей», и  от врагов,  жаждущих  скорейшей его  кончины.  Я  уже  стар,  милорд. Кто знает, сколько  времени  мне  отпущено, чтобы  помогать Вам. Если  у  молодых  людей,  времени  достаточно,  у  меня  его  почти  не  осталось.  Управляющий,  налил  из  графина  воды, выпил.
               
-  У  нас  нет  времени  и  не  будет, чтобы  ждать,  когда  друг вашей супруги,  заинтересуется  Еленой, и влюбится  в  неё.  Я   уже  говорил  Вам,  на  кону  -  благополучие  страны,  народа  и  ваша  власть, которая  ещё  не  окрепла, и  даже  не  узаконена  коронацией.  Делайте  со  мной  что  хотите, милорд, но  я  позволил  себе  «форсировать  события»  и  устроить  так, чтобы  ваша  кузина,  побыстрее  «увлекла  молодого  рыцаря»  в  свою  постель.
               
Князь  обхватил  голову  руками, и,  запрокинув  голову назад, остался  стоять  посреди  комнаты.
               
-    Что  ты  сделал,  Джон? – негромко  спросил  князь, оставаясь  в  той  же  позе.
               
-    Ничего   такого, что  может  глубоко  шокировать  Ваше  Сиятельство, - старик откашлялся, - подлил  в  вино  молодым  людям,  травяной  настой,   стимулирующий   страстное  «сексуальное  желание».  Вы  ведь  заметили,  что  за каждой  парой  гостей,  ухаживал  персональный  слуга;  сделать  это  было  несложно.  Светодар  опустил  руки, прошёл  в  кресло, сел.
               
-  Это  бесчестно,  Джон!  - сердито  выдавил  из  себя  Светодар, - Подло. Я  не  так  представлял  себе  их  сближение. Как  мне  теперь  смотреть  Раде  в  глаза?
               
Управляющий,  прищурившись,  посмотрел  на  князя, спокойно пояснил.
               
-  Её   Сиятельство,  Ваша  законная  супруга!  Не  всё  ли  равно,  каким  способом  завоёвывать  её расположение?  Учитывая  сегодняшнюю  политическую  обстановку,  нам  не  приходится  выбирать  средства!   Дорогой  князь, Вы  в  первую  очередь – монарх, и  только  во  вторую  -  любящий  мужчина  и  муж.
               
-  Ты  ошибаешься,  Джон… Глубоко  заблуждаешься,  на  счет  средств, -  вздохнув, вымолвил князь,   
               
-   Если   Рада   узнает,  о   «нечистоплотности»,  которую  мы   допустили, она  возненавидит  меня. И   тогда,  рухнут  не  только  «политические  планы»,  разрушатся  все  мои  надежды,  на  счастливый  союз  с  этой  женщиной.  А  другой   женщины  мне  не  надо…  Уже  не  надо.  Князь  поднялся  с  кресла, и,  медленно  направился  к  выходу.

Провожая  его взглядом,  управляющий  прокомментировал  вслух:
               
-   Значит   надо  сделать  так, чтобы  не  узнала.
               
Светодар,  приоткрыл  дверь  и  прежде  чем  выйти  в холл,  строго  взглянув  на  Джона,  приказал:
               
-  Больше,   не  смей  без  моего  ведома  принимать  таких  решений, тем  более  действий!  И  никаких  вторых  частей!  Это приказ! – князь вышел из кабинета,  гулко  хлопнув  дверью. 
Взбежав  по  лестнице, Светодар  вернулся  в  комнату  супруги.   Не  заперто.
Он  надавил  на  ручку, чуть приоткрыл дверь, заглянул  внутрь. Доктор  уже  собрал  свой  чемоданчик  и, отдав какие-то распоряжения  помощницам, вышел  за  дверь.  Лекарь  заговорил  с  князем, только  когда  отошёл  от  покоев  пациентки, на приличное  расстояние.
               
-   Девушка  перенесла  серьёзный, эмоциональный  стресс. Сейчас  ей  нужен  полный  покой  и  спокойствие. Лучше  будет,  если  пару  дней,  она  проведёт  в  постели. Сонные  порошки,  оставил  на  туалетном столике,  расписал, как принимать.  Проконтролируйте,  чтобы  юную  леди  ничто  не  волновало, иначе, психическое  состояние  может  ухудшиться,  и  я  заберу  её  в  наш  школьный  госпиталь.  Завтра  утром  приеду  снова, чтобы  осмотреть и  оценить  стабильность  её  состояния.
               
Доктор  спустился  по  лестнице, и,  миновав гостиную,  покинул  замок;  экипаж  увозил  его  в  Раведу.
Светодар,  возвратился  обратно, вошёл  в  комнату.  Шёпотом  попросил  ненадолго  оставить  его  одного, наедине  с  подопечной. Служанки  вышли  за  дверь.  Князь  подвинул  к  кровати  кресло, сел в него;  подперев  голову  одной  рукой, внимательно всматривался  в  каждую  чёрточку  лица   спящей  супруги.  То, что  произошло  так  «скоро и неожиданно», мало  ему  нравилось;  он  не ожидал  столь  грустных  последствий,  для  любимой  женщины. Теперь, чтобы  восстановить  равновесие,  нужно  продумывать каждый  шаг, и  его  вероятный  исход.  Мужчина  попытался  проникнуть  в  «сонное сознание»  жены,  однако,   порошки сделали  своё  дело. Фаза  сна  слишком  глубока,  считать  информацию  невозможно. Немного  посидев  над  ней, князь, вышел  из комнаты, позволив  помощницам  занять  свой  пост, рядом  с  миледи.  Светодар  вернулся  к  гостям, сопроводил  их  на феерическое  шоу.  Праздничное  настроение   князя  испарилось, но  показывать  этого было  нельзя.   Он  огляделся  по  сторонам,  зафиксировал  внимание  на  каждом  госте, прибывшем  на торжество.   Пока сумерки  не  спустились  на  землю,  гостей  веселили  циркачи  и актёры, тут  же  показывали  своё  искусство  фокусники.  Праздник начался.  С  наступлением  темноты, захмелевшие  гости,  отрезвились  от  свежего  осеннего  воздуха. В  ночном  небе, один за другим, начали  расцветать  красочные  огни  салютов, оставляя  во тьме  невообразимые  рисунки.
               
Уже  далеко  за  полночь, гости разошлись  по  своим  спальням. Кто-то  заказал  в  комнаты  лёгкий  ужин, кто-то чайную  церемонию. 
   Хозяину  не   спалось,   он  не   стал   подниматься   в  свои   покои,  расположенные  в  правом  крыле  замка;   в  его  кабине существовала   ещё   одна   комната-спальня  -  «потайная»,  где  он  частенько  проводил   ночи,  задерживаясь   за   серьёзной   работой.  Комната   располагалась   прямо  под   его  «детской»,  и  занимала,  то  же  пространство. Видимо   была  ещё   одна  причина,  остаться  сегодня  здесь.  Так   он  чувствовал,  что  находится  рядом  с  любимой  женщиной,  и  в  критический  момент, может  оказаться   на  втором   этаже,   прямо  в  её  покоях (поднявшись   по  «запасному  ходу», о  котором  знает  только  он, и возможно, управляющий). Раздеваться   полностью   не  стал.  Скинув   праздничный   фрак,  брюки  и  пояс,  переоделся  в   домашние   штаны  и  рубаху. Расположившись  на  постели, прямо  поверх  покрывала,  князь  закрыл  глаза.  В  сон  провалиться  не  успел, послышался  стук  в  дверь. Князь  вскочил  с постели, молниеносно  достиг  двери, замаскированной  под  стену-мозаику,  вышел  в  кабинет. Открыв  дверь, увидел  стоящего  за  ней Святослава. 
               
-  Можно  войти,  уважаемый  хранитель? – тихим голосом вымолвил гость. Мужчина отошел в сторону, пропуская брата  жены, внутрь.
               
-  Извините,  Светодар  за  беспокойство, не  хотел  тревожить  Вас  среди  ночи. Но  я  волнуюсь  за сестру, не видел  её  на  празднике,  не  знаю, что  с  ней.  Светодар   предложил  гостю  присесть, жестом  руки  указав  на  кресло.  Тот повиновался.  Хозяин  опустился  в  другое  кресло, рядом с ним.
               
-  У   Рады  поднялась  температура,  Святослав… Я  вызвал  доктора  из  Раведы.   Он  дал  ей  лекарства и  приказал  оставить  в  постели,  на  пару  дней;  за  неисполнение  рекомендаций, пригрозил,  забрать  пациентку  в  школьный госпиталь.  Завтра  утром,  врач  приедет  осуществлять  осмотр, и  Вы  сами  сможете  обо всём  его  расспросить.  Видимо  милая леди, подхватила  какой-то  вирус,  или  простыла  от  свежей  осенней  погоды.  Не  волнуйтесь,  здесь Раде  обеспечен  достойный  медицинский  и  домашний  уход.  Через  пару  дней  она  поправиться,  и   станет  снова  посещать школу  и  собственный  дом.          
               
Святослав,  молча,  посмотрел на  Хранителя, потом, откашлявшись, спросил:
               
-   И   как  Вы,  себе   это  представляете,  Светодар?  Чтобы  я  оставил  родную  сестру  в  замке, наедине  с  посторонним  мужчиной?   Вы, конечно,  благородный  человек  и  недавними  поступками, показали, что  Вам  можно доверять;  но  я  родной  брат  Рады,  и  оставлять  её  здесь  не  намерен.
     Если  доктор  рекомендовал  ей,  постельный  режим,  то осуществлять  его  она  будет  дома.   Молча,  Хранитель  что-то  обдумывал. Перечить  гостю  он  не  стал. Поднялся,  пересёк  кабинет,  подошёл  к секретеру, достал  оттуда  ключ. Развернувшись  к  рабочему  столу,  мужчина  открыл  ключом  внутренний  ящик, достал  резной, деревянный  футляр, вернулся  к  креслу. Пока  Святослав   наблюдал  за  молчаливыми  действиями  собеседника, тот  демонстративно  откручивал  у  футляра  крышку.  Сняв  крышку, достал  скрученные  в  трубочку  бумаги.  Аккуратно, разворачивая  документы, Светодар, негромко  комментировал    действия.
               
-    Всё  верно  говорите, Ваше Сиятельство.  Осуществлять  постельный  режим,  вместе  с  лечением, Рада  будет  дома! Под  присмотром  врача  и  законного  супруга.  Договорив  последнюю  фразу,  мужчина  протянул  «Сиятельству»  грамоты,  для  обозрения. Взяв  их  в  руки, Святослав  выпрямился  в  кресле, увидев  по  центру  документа,  семейную  гербовую  печать.  Потом  встал  на  ноги, подошёл  поближе  к  торшеру, внимательно  начал  читать  документ.
Дочитав  грамоту до конца, мужчина вернулся  в  кресло, протянув  пергамент Светодару.  Тот  скрутил  документ  трубкой, уложил  в  футляр  и  закрыл  крышку.
Святослав  молчал. Поддерживая  подбородок   рукой, он  смотрел  прямо  перед  собой, взгляд  застыл  на  одной  точке.
               
 -   Я   князь,   дорогой   Святослав,  и  будущий  монарх  этой  страны,  а  Рада,  моя  законная  супруга.  Я  же,  являюсь  единственным  её опекуном.   Светодар  наблюдал, как   удивлённое  лицо  собеседника,  принимает  озабоченное  выражение.  Недолго  думая, хранитель  проник  в  его  информационное  поле, и  все  мысли «стройной мелодией»  потекли   в  сознание  мужчины.
               
«Вот   и  «таинственный  муж»  объявился,  с  «опекуном»  в  одном  лице.  Кто  бы  мог  подумать?!  - досадно  размышлял   Святослав, -   и  предположить  было  невозможно,  что  обычный  Хранитель  окажется   князем, да  ещё  и  будущим  монархом.  Интересно  мне   знать,  как  Рада  отреагирует  на  подобные  известия?»   Сняв   информацию  с  биополя  мужчины, Светодар   начал  разговор  первым:
               
-   Если  Ваше  Сиятельство,  желает  счастья  и благополучия  своей  сестре,  не  советую  Вам, дорогой Святослав,  обнародовать  это  известие  самостоятельно.   
  Согласно  брачному  договору, заключённому  нашими  отцами,  Рада – является   наследницей  и  будущей  монархиней,  южной  территории  Ассии, я,  как  её  супруг, наследую  северную часть – Гиперборею.  От   благополучия   нашего  семейного  союза,  зависит   судьба  этой  страны  и  народа. Любое  неосторожное  слово  или   действие, способное  повлечь  разрыв   брачного  договора  и  семейных  уз, плачевно  отразится  на  политическом  климате, и  БыстьТворь (истории)  Расы  Великой.   Подумайте  об  этом,  прежде  чем  предпринимать  поспешные  решения.   Я  знаю, что  Вы – разумный человек  и очень  надеюсь  на   Ваше  благоразумие! Прежде  чем  моя  подопечная  узнает  о  своём  статусе  и  политическом  положении, она должна  быть  готова  принять  свою  судьбу.
               
Слушая   монолог   князя, Святослав  перевёл  на  него  взор; теперь  он не  отрываясь,  всматривался  в  лицо, сидящего  перед  ним   человека, такого  знакомого, и одновременно  «неизвестного». 
               
-   Я  понял  Вас,  князь, - преодолев   долгое  молчание,  произнёс  Святослав, впервые  обратившись  к  Светодару,  согласно  его  титулу.  Даю  честное  слово, что  не  стану  информировать  сестру  о  том, что  узнал  от  Вас сегодня. Полностью  полагаюсь  на  Ваше  здравомыслие  в  этом  вопросе.  За  собой  же, оставляю  право  «переживать  и  контролировать»  благополучие  Рады.  Однако,  есть  неразрешённая  проблема – моя сестра помолвлена.  Сказал  Святослав, продолжая  смотреть  на  хранителя.
               
 -   Не  волнуйтесь,  теперь  это моя  «неразрешённая  задача», и  я  буду  решать  её  так, чтобы  молодые  люди,  не  пострадали.   Поверьте,  я  осведомлён  о  чувствах  и  привязанностях  Рады.  Сейчас,  для  меня  нет  ничего   важнее,  чем  разрешить  эту  ситуацию, как  можно  деликатнее, а  главное - осторожнее.  Просто  для  этого, необходимо  время.   
               
-   Доктор  приедет  через  час  или  два,  можете  побеседовать  с  ним,  а  потом  я  провожу  Вас  в  комнату  Рады.  Я  сознательно  не  стал  размещать  мою  подопечную  в  правом  крыле  замка, где  обычно  располагаются  гости, - отпивая  из  чашки  горячий  чай,  князь  улыбался, -  её  Сиятельство,  должна  привыкать  к  собственным   апартаментам  и  личному  пространству  в  своём  замке,  куда  даже  я  не  могу  заходить  без  её  приглашения  и  особого  на  то  случая. 
               
-   Я  вас  шокировал,  Ваше  Сиятельство? –  с  сарказмом  в  интонации,  спросил  Светодар. Сиятельство,  нервно  закашлял,  прикрыв  рот  кулаком.  Заставляя   себя  успокоиться, Святослав  «поёрзал»  в  кресле.
               
-   Смею  признать,  Светодар,  Ваше  появление  в  качестве  супруга  моей  сестры,  стало  для  меня  более  чем  неожиданным.
               
Оба  сиятельства,  оставались  в  кабинете  и  проговорили  до  утра.  Рассвет  за  окном,  окрасил  небо  в  нежно-розовый  цвет, утренняя  заря,  не  заставила  ждать  себя  долго. Не  дожидаясь  пробуждения  слуг, Светодар  сходил  на  кухню, принёс  горячий  чайник. На  чайном  столике (в кабинете), всегда  стояли  баночки  с  чаем, кофе,  а  также,  хрустальные  вазочки  со  сладостями.  Через  два  часа  в  замок  прибыл  доктор,  поднявшись  по  лестнице  в  холл  гостиной,  он  заглянул в кабинет  князя, чтобы  уведомить  о  своём  появлении. Светодар  пригласил  врача  испить  с  ними  чай и познакомиться с родным братом,  пациентки.
Доктор  подтвердил  свои  рекомендации,  и  посоветовал  Святославу, оставить  девушку  на  пару  дней  в  замке, заверив  в  том, что приезжать,  намерен   ежедневно, пока  не  удостоверится  в  полном  ее  здравии.  Допив  чай, доктор извинился  за  столь быстрое «чаепитие», пояснив,  что  его  ожидает  пациентка; а  после  приёма,  он  отправляется  в  Раведу,  к  другим пациентам, находящимся  в  его  госпитале  на  лечении.
               
- Прошу  Вас,  господа, сопровождать  меня  в  покои  пациентки, не  нужно.  Не  терплю, когда  мне мешают осуществлять  профессиональные  обязанности.  После осмотра  и врачебных рекомендаций, сразу  покину  замок. Следующий осмотр  - завтра  утром.  Врач  поблагодарил  хозяина  за  чай  и  сладости, взял в руки чемоданчик, поспешно  вышел  из  кабинета. Следом за  ним  вошла  Анна.
               
- Доброе  утро, милорды, - поздоровалась  помощница, - леди  уже  проснулась,  и  к  ней  приехал  доктор. Сообщить  когда  он  покинет  покои  миледи?
               
-  Да, Анна…   Когда  врач  уедет,  сообщи  нам,  пожалуйста.  Его  Сиятельство, желает  проведать сестру  и убедиться,  что  с  ней  всё  в  порядке.
               
Через полчаса, доктор покинул замок,  и  князь отвёл Святослава  в  комнату  Рады.   Предупредив, что будет ожидать  его  в  кабинете,  хозяин  впустил  мужчину  внутрь,  закрыл за ним дверь. В  замке  «началось  пробуждение гостей», слышался заливистый  смех  Эммы, и  балагурные  вещания  Владимира  и  Александра.  После  проведённого  досуга  в  покоях  княгини  Елены, молодой  человек  чувствовал  себя  неловко  перед  семейством.  Сейчас   ему  очень  не  хотелось  сталкиваться  «нос к носу»  со Святославом, а  ещё больше,   опасался  «проницательных  глаз  Рады»; было  стыдно  перед  ней.  Княгиня,  встретив  Алекса  в коридоре,  мило  улыбнулась  ему  и  тайком  подала  знак,  приглашая  зайти  к  ней  в  комнату.  Однако,  молодой  человек  поспешил, удалиться   из  «поля зрения» княгини (дабы  не  навлекать  на  себя  «подозрительные взоры»  друзей  и  родственников).
               
-  Как  ты,  милая? – приближаясь  к  постели,  вымолвил  Святослав.  Присев  на   кровать, продолжил  расспрос.      
               
-  Уверена,  что  хочешь  остаться  здесь?  Может,  поедем  домой?  А  то  Алекс  будет  переживать  за  тебя.  Заметив, как  при  упоминании  имени  друга  у  Рады  сдвинулись брови, мужчина  удивлённо  посмотрел  на  сестру.  Девушка, перевела  взгляд  на  открытое  окно,  несколько  мгновений  молчала, потом  тихо  прокомментировала  ответ брату.
               
-   Я  больше  не  уверена,  что  Алексу  интересно  присутствие  в  его  жизни,  «маленькой  подружки». Да  и доктор,  запретил  покидать  эту  комнату  пару  дней.  Ослушаться  школьного  врача, я  не  могу,  он  лечил  меня  с момента моего  появления  в  Раведе.   Выслушав  столь  странный  комментарий, мужчина  забеспокоился.
               
-   Произошло  что-то,  чего  я  не  знаю, родная  моя?  Поделишься?  В  детстве  мы  всегда  делились друг  с  другом  своими  секретами  и  тайнами, помнишь?
     Брат  взял  руку  Рады  в  свою,  поднёс   к   своим  губам  и  нежно поцеловал  тыльную  сторону  ладошки.  Рада  повернулась,  выбравшись  из-под  одеяла,  подползла  к  нему  поближе, положила  голову  на  колено.  Обхватив  его  руку, обеими  ладошками,  крепко  прижала  их  к  своему  лицу.
               
-  Дай   мне  время, родной.   Как  только  разберусь  во  всём,  обязательно  расскажу. Не  волнуйся  за  меня.
               
 Святослав  погладил  девушку  по  голове, поцеловал  в  макушку.
               
 -   Ты  собираешься  спуститься  в  гостиную?  Или  будешь  ждать,  когда  Арина, Алекс и Эмма навестят тебя здесь?
               
-     Пожалуй,  лучше  спущусь…  Подожди  меня, я  сейчас… Рада  спрыгнула с постели, босяком пересекла комнату и скрылась в гардеробной.  Пока  Святослав  рассматривал «убранство покоев принцессы», девушка  успела  умыться, причесаться, переодеться  в  подходящую  «для выхода к столу»  одежду.  Когда вернулась в  комнату,  обнаружила  брата, стоящим  в  лоджии.  Она  тоже  любит  выходить туда,  чтобы  полюбоваться живописным  видом  при  замковой территории, и  клумбами с цветами, расположившимися,  как  раз  под лоджией. А  когда  в  пространстве,  господствует  летний  Юго-Восточный  ветер, он приносит в   спальню, невообразимый яблочно-цветочный аромат.  Но на дворе,  уже  глубокая осень.  На  клумбах еще оставались кое-какие  осенние  цветы, но  они  уже не источают  летних ароматов.  Рада  взяла  с  туалетного столика  резной ключ,  и  позвала  брата. Мужчина вернулся в  помещение, улыбнулся своей «малышке»; при обняв её за плечи, они вместе вышли в коридор. Дверь  заперла, своим  ключом. Когда  брат и сестра  спускались по лестнице, внизу, в гостиной,  уже вовсю «развернулась утренняя  трапеза». Все  гости  замка, включая  хозяина  и  управляющего, сидели  по  своим  местам (так  же, как за праздничным столом), мило  беседовали  и  делились  впечатлениями, полученными  от  праздничного  шоу.  Поздоровавшись  со  всеми, и извинившись  за  опоздание,  Святослав  занял  место рядом  с  супругой, Рада – между  хозяином  и  другом детства.  Лицо  Рады,   выглядело всё ещё бледным, а  веки  припухшими.
               
-  Привет, милая, - негромко  поприветствовал  подругу  Александр.  Светодар  сказал, что  ты  неважно  себя чувствуешь,  что  случилось?
               
Миленькая  собрала  в  себе   всю  имеющуюся   в   наличии  силу воли, и  настроилась   «играть роль», ничего  не  подозревающей  Рады. 
Смотреть  Алексу в глаза, ей было сложно. Не  потому, что  было  совестно  за  «подсмотренный эротический  сюжет» из  его  жизни, а  потому, что  боялась  вновь  «снять эти видения» через взгляд, с  его  информационного поля. За завтраком,  это  было  «как  нельзя  некстати». К  тому же, рядом с ней  сидит человек, не  хуже  чем она,  умеющий   считывать  чужие  мыслеобразы.  Допустить, чтобы  Светодар  увидел «эротические сцены» с участием друга детства, она  не могла.      
               
-  Ничего  особенного,   - стараясь  говорить, как  можно  естественнее,  Рада  отпила  из  фужера клюквенный  морс, - небольшая  температура, немного простыла. Школьный доктор, уже лечит меня.  Надеюсь, завтра, полностью  буду  готова  вернуться  в  школу.  Чтобы  хоть  немного  заглушить  внутри  себя  «чувство злости» на  друга, Рада взяла вилку и  принялась  за  завтрак (эта  деятельность, хоть как-то  отвлекала  её  от  навязчивых  мыслей). Если  бы  ещё  Алекс помалкивал, но  как  назло, из  молодого  человека, так  и  лились «подхалимажные речи». Из-за  этого, у  неё  возникло  непреодолимое желание,  опрокинуть  на  друга,  стоящий  на  столе  графин с морсом. Нужно  было  «держаться», чтобы  не  наделать  глупостей.   
         Пережевывая  небольшую  порцию  салата, Рада,  словно заклинание, мысленно про себя  твердила:               
            - «Лучше  заткнись, дорогой!  Иначе  я  за  себя  не  ручаюсь».
               
Доев  салат, она  попросила  принести  ещё  одну  порцию, и  дополнить  завтрак  «лукумом  Джона».
               
-  Как  здорово,  что  у  тебя  проснулся  аппетит,  милая! – не  переставал  радоваться  друг, -  значит,  ты  идёшь  на  поправку!   Неожиданно, перед  глазами  Рады, проплыла «сцена»,  которая  «подлила  масло»  в  бушующий  внутри  неё  огонь обиды и ревности.  Не  ведающая   о  способностях  «подопечной  кузена», Елена,  положила  свою  руку  на  «филейную часть бедра»  молодого  любовника,  и, заигрывая  с  ним  под  «прикрытием скатерти», просунула  руку  глубже.   Алекс,  едва  успел договорить  речь.  От  неожиданности, ощутив  руку  любовницы, он  тут  же «впал в столбняк».
     Бушевавшая  внутри  Рады «ревность», вырвалась  наружу.   Если  до  сего  момента, она  не  верила  в  то, что  увидела  на  террасе, «сцена,  проплывшая»  за  столом, подтвердила   её  догадку.  Мало  того, Елена  сама  навлекла  на  себя  «гнев  Богини». Осознав, что  перед ней  сидит  любовница, «друга  детства», Рада  проявила  талант  во  всей  красе. Стоявшая  перед  Еленой  тарелка  с  завтраком, каким-то  невероятным  образом, вдруг  подпрыгнула,  и  со всем,  что  есть  в  ней  содержимым,  плюхнулась  в  глубокое  декольте  княгини.  Бекон,  прилип  к  полуоткрытой  груди,  большая  часть  пищи  провалилась  внутрь  платья.  Хлопающая,  округлившимися  глазами  женщина  не понимала,  что  произошло.  Прекрасный  «дамский туалет», был  безвозвратно  испорчен.    Резко   поднявшись  из-за  стола,  Елена,  нечаянно  потянула  за  собой  скатерть;  стоявший  на  краю  бокал  с красным вином,  опрокинулся  на  подол, следом  за  тарелкой. Разволновавшиеся  гости, вставали  из-за  стола  и  успокаивали  женщину.   Слуги  суетились  вокруг,   поочерёдно  пытались  снять  с  её  груди  бекон, и  вытащить  из  глубокого  декольте  нетронутый  завтрак, чтобы  тот  не  рассеивался  по  «мраморному паркету»  замка. 

На  фоне  «суетившейся толпы», Рада,  подтянув  к  себе  круглую  чашу  с заливной  рыбой,  продолжала  завтракать.  Светодар  поднялся  из-за  стола, подошёл  к  кузине.  Предложив  проводить княгиню  к  её  покоям, чтобы  та  смогла  переодеться, князь  шествовал  за  ней  по  лестнице.  На  площадке  второго  этажа, он  обернулся. Взглянув   «на  толпящихся внизу  людей»,  про  себя  отметил  яркий  контраст  их  поведения.  И  гости, и  слуги,  после  случившегося  с  Еленой, все  как  один, стояли на ногах, включая  Джона. 

Единственным  «представителем  застолья» была  Рада,  уплетающая  «за обе щеки» заливную стерлядь, не  проявляя  никакого  интереса  к  происходящему.  Княгиня  не  появлялась  в  гостиной  около  получаса.  Немного  успокоив  её,  Светодар  вернулся к  гостям,  и  предложил  снова  занять  свои  места  за  столом и продолжить утреннюю трапезу.  После  благополучно завершенной трапезы, стол  наполовину  был  убран,  слуги  подготовили  его  к  чаепитию. В  зал  внесли  сладости  и  фрукты. Рады  за  столом  не  было.
               
-   Джон,  дружище -  спросил  Светодар,  кивком  головы, указав на пустующий рядом с ним стул,  -  ты  в  курсе,  где  сейчас  пребывает  наша  милая  леди?  Она  поднялась  в  свою комнату?  -  с  надеждой  осведомился  князь.  Управляющий отпил чай из чашечки, и спокойно доложил.
               
 -   Нет,  милорд,  миледи  вышла  погулять  по  террасе!
               
Мышцы  Светодара,  от  чего-то инстинктивно  напряглись. Он  взглянул  на  Алекса,  тот,  уставившись  в  одну точку,  медленно  отпивал  чай  из чашки,и  был  погружён  в  собственные  мысли. Эмма и Владимир, мирно  беседовали  между  собой. Святослав  рассказывал  супруге, о  потолке  в  комнате  Рады. Атмосфера  застолья – самая  обычная, даже  уютная, несмотря  на  происшествие. 
Однако  князь,  почему-то  не  чувствовал  себя  спокойно, что-то  предательски  подсказывало  ему, что тарелка с завтраком,  «прыгнула  на  грудь  Елены»  не  случайно.  Извинившись  перед  гостями, мужчина  встал  из-за  стола  и  вышел  на  террасу.  Направляясь  к  комнате  кузины, он  прибавил  шаг.  Ещё  немного, несколько  шагов  и  он достигнет  заветной  двери. Истошный  крик  княгини, заставил  Светодара   бежать.  Вбежав  в  её  комнату, со  стороны  террасы, князь  застыл  в  изумлении.  На  полу, посреди  комнаты, отчаянно  размахивая  руками  и  ногами  во  все  стороны, с  накрывшими  её  с  головой  тяжёлыми  занавесками, боролась  Елена. Рядом,  валялись  гардины,  на  которых  ещё  не  так  давно висели  шторы.  На  отчаянный  крик  женщины,  у дверей  опочивальни, снова  собиралась  толпа.  Рады  нигде  не  было.  Пока  Светодар  «освобождал  кузину  из  плена», на  помощь  подоспел  Александр. Вдвоём  они,  кое-как,  выпутали  из-под  штор  пленённую  даму.   Вид  у  княгини, был  весьма  потрёпанный.  После принятой ванны,  новое  платье,  надеть  она  не  успела.  Ожидала   прислугу, которая  ухаживала  за  ней, чтобы  та, помогла  завязать  шнуровку  на  корсете.  Пока  ждала,  оставалась  стоять  в  одних  панталонах, и  коротенькой  хлопковой  накидке (которую скидывают дамы, непосредственно перед одеванием платья).  После  освобождения  «из плена»,  женщина   предстала  перед  толпой  гостей и слуг,  в  весьма «неприглядном  виде».  Подоспевший к «злополучной  местности»  Джон,  аккуратно  выталкивал  зевак  в  направлении  гостиной,  убедительно  требуя  покинуть  покои  дамы.  Закончив  «спасательные  мероприятия», оба «рыцаря» покинули спальню Елены, оставив  её  на  попечение  двух  служанок. Возвращаясь  к  гостям, Светодар  попросил  молодого человека  об  одолжении.
               
-  Алекс,  друг мой,  сделай  милость,  обойди  по  террасе  вокруг замка, надо найти  Раду. А я пока осведомлюсь  у  прислуги,  о  её  месторасположении  в  другом  крыле  замка. Кивнув головой в знак согласия, Александр  последовал маршрутом  предложенным  князем.  Сам  же  хозяин, вернулся  в  гостиную. 
Пройдя  мимо стола с гостями, прямиком  отправился  к лестнице, ведущей в левое крыло. Поднялся  на  второй этаж и постучал в покои прислуги. Дверь открыла Мария.
               
-  Что-то  случилось, милорд? – осведомилась помощница.
               
-  Мария,  будь  добра, посети  комнату  миледи. Прямо сейчас.  Хочу убедиться, что  с ней  всё  в  порядке.
               
Помощница  вышла  за  дверь, подошла  к  апартаментам «её сиятельства», постучалась. Светодар продолжал стоять возле комнаты прислуги, внимательно  наблюдая  за  происходящими  событиями. Мария стучала в дверь ещё и ещё раз. Наконец послышались  щелчки дверного замка, дверь отворилась, давая возможность помощнице войти внутрь.
               
-  Прости, Машенька, - ласково проговорила Рада, -  стояла  в  лоджии  и  не  сразу  услышала  стук.
               
- Ничего, миледи, - радостно засмеявшись, ответила Мария, - просто  милорд  попросил, узнать о вашем благополучии,  он  и  сейчас  стоит  возле моей  комнаты, ждет, когда я доложу ему о Вас.
               
- Скажи  милорду,  что  я  чувствую  себя  великолепно! – нарочито громко сказала, Рада, чтобы Светодар  мог  услышать  её, через  приоткрытую дверь. 
Про себя  же  подумала:  «Как  же, справиться  он  решил о моём  благополучии.   Переживает  за  свою  кузину, чтобы  с  ней  чего-нибудь ещё, не приключилось».

          Услышав  голос  Рады,  Светодар,  развернулся  и  пошёл  в  обратную сторону, к лестнице. Спускаясь, позволил себе поразмышлять  над  «происшествиями».
           «Дааа,  ну  и  кашу  мы  заварили, дружище  Джон.  Главное,  теперь,  не  терять  контроль, и  ни  в  коем  случае,  не  оставлять  Елену,  наедине  с  «Сиятельством».
           После  завтрака,  Светодар  проводил  гостей  к  восьмиместному  экипажу. Алекс  выглядел   расстроенным; Рада, так и не вышла  из  комнаты,  чтобы  попрощаться  с  ним  и родственниками.  Настаивать  на   разговоре  с  «миленькой», молодой  человек  не стал;  всё  ещё  свежо  было  воспоминание  «о  досуге, проведённом с княгиней». Экипаж   тронулся  с  места,  покидая  территорию  замка через  открытые  ворота;  придворный  лакей,  запер  их  на засовы. 
Князь  медленно  возвращался  домой. Сейчас перед ним стояла «особо  важная  задача»  -  не  допустить,  чтобы  «ревнивая супруга»,  довела  кузину  до  сумасшествия.  Он,  хорошо  понимал, что  угрозами  и  строгостью,  от  Рады  ничего  не  добьётся,  лишь  настроит девушку  против  себя.  Нужно  суметь  договориться   с  подопечной, так,  чтобы  она  поняла  нелепость, сложившейся  ситуации  и  сама  отказалась  от  ненужной мести княгине.  Мужчина   взошел  по  лестнице  на  овальное  крыльцо  замка,  отворил  парадную  дверь,  вошёл  в  холл  гостиной. Круглый  стол  уже  был  собран,  слуги  заканчивали  уборку. Прежде чем позвать Раду в кабинет, для  серьёзного  разговора,  хозяин прошёл  в  правое  крыло  замка,  постучался  в  покои  кузины. Необходимо было морально поддержать напуганную женщину, и убедиться,  что  с  её  психическим  состоянием  все  в полном порядке.  Дверь  открыла  помощники, впустила  его внутрь.  После  перенесённого стресса,  княгиня  лежала  на  кровати,  с  холодным  полотенцем  на  лбу.
               
-  Как  чувствуешь  себя,  дорогая? –  с  искренним  беспокойством  спросил  князь. Елена,  молча,  махнула рукой,  показывая  троюродному брату, что  состояние «бывало и лучше».
               
-   Тебе,  что-нибудь,  нужно  сейчас?  Может  попросить  повара, приготовить  успокоительный  травяной чай?  Или  давай, прикажу  принести  тебе  сладости.  Заботливо  укрыв  женщину  одеялом,  Светодар, уведомил, что  будет  в  своём кабинете; и  если  ей  что-нибудь понадобиться, он  сразу же, для  неё  организует. Посоветовав  женщине  немного  поспать, князь  дал указание  помощницам,  и  вышел  из  покоев.  По  дороге  к  кабинету, подозвал  к  себе мальчика-слугу,  попросил  подняться  в левое крыло замка  и  передать  помощницам  «её  Сиятельства»  просьбу:
     «Князь  желает  видеть  молодую леди,  у  себя  в  кабинете».

Пока  Светодар  размышлял,  сидя за рабочим столом, в  дверь постучали. В  кабинет  вошёл  Джон.
               
-   Милорд,  можно  поговорить  с  Вами?
               
Князь кивнул головой, но тут, же предупредил управляющего:
               
- Джон,  сейчас у меня предстоит серьёзный разговор с Радой, и если наша с тобой беседа займёт длительное  время,  то  лучше  отложить  её  ненадолго. Если  честно,  сейчас меня  больше  волнует  моя  подопечная,  в  её «обиде». Тебе ли  не  знать,  уважаемый  советник, что  может  натворить  моя  ученица, в  подобном  настроении.
               
Управляющий  согласился  с  доводами  князя, и  чтобы  дать  князю подумать, вышел  из  кабинета вон.

Рада  появилась,  спустя  несколько  минут. Вошла  в  приоткрытую  дверь, поздоровалась.  «Нашкодившей  ученицей»,  она   себя  вовсе  не  чувствовала. И потому,  стоять  на  пороге  и  ждать  когда  хозяин  любезно  пригласит  её  присесть, девушка  не  стала. Войдя, тут же спросила:
               
-   Хотели  о  чём-то  поговорить  со  мной,  дорогой учитель?  Где я  могу  присесть?

Светодар  развёл  руками, и  чтобы  хоть  немного расположить «шкодницу» к  откровенному разговору, ласково предложил:
               
-  Располагайся   там,  где  тебе  будет  удобно  общаться  со  мной! Разговор  предстоит  долгий, и я, очень  надеюсь  на  твою  искренность.  Рада  обвела  взглядом  местность.  Заметив  на  чайном  столике  сладости,  прямиком  направилась к креслу, стоящему  рядом с  вазой.   Мужчина  улыбнулся, отметив  про  себя, что  возможно, расположить  подопечную  к  разговору  будет  не  так  сложно, как  ему  казалось.  Он  встал  из-за  стола, прошёл  вглубь  комнаты.
     Подвинув   второе  кресло  поближе  к   собеседнице,  расположил  его  напротив.  Удобно  разместившись  в  нём, открыл  крышечку  вазы, подвинул  её  к ученице.  Уговаривать  Раду  отведать  «лукум  Джона», не  пришлось. Девушка  гипнотизировала  его  взглядом,  с  того момента, как  только  увидела  на  столе.  Дождавшись,  когда  «сиятельство»  начнёт  лакомиться  сладостью, а  заодно и  расслабиться, учитель  начал  беседу:
               
-  Расскажи,  пожалуйста, что  тебя  так  расстроило. Из-за чего,  нарушился  твой  душевный  покой,  а  мне  пришлось  вызвать  доктора?  Это  не  праздное  любопытство, милая.  Если  возникает  какая-то  неприятная  ситуация,  то её  нужно решать, незамедлительно.  Иначе,  небольшая  неприятность,  может  превратиться  в  проблему,  а  проблема  перерастёт  в  трагедию.  Надеюсь, ты   это  понимаешь, дорогая?   

Объясняя  подопечной  свой  взгляд  на  мир,  Светодар, сложил пальцы  обеих  рук,  ромбиком,  показывая  жестом  «концентрацию внимания». Сейчас  было  важно, правильно  расставить  вопросы  в диалоге, чтобы  случайно  не  спугнуть  «обиженную  миледи»,  и  тем  более,  не  настроить  её  на  негативный  лад.
   Учитель  ждал, когда  девушка, хоть  что-нибудь   ответит  ему. Это  послужит  сигналом, что  он  может  продолжать  беседу, а  собеседница  готова  слушать  и  внимать его речам. 
               
     Не  дождавшись  ответа  вслух, мужчина, передал  ей  сообщение мысленно:
             «Рада, если  ты  не  будешь  поддерживать  беседу,  я  вынужден  буду  задавать  очень   неудобные  и  сугубо  интимные  вопросы,  а  заодно  делать собственные  предположения, из  информации, которой  владею. Полагаю, это  не  самая  приятная  форма  общения  для нас обоих.  Поэтому,  чтобы  не  допускать неприятной  беседы,  предлагаю  дипломатично  высказывать  мнение. Ты  не  ответила  на  мой  вопрос…»      
               
Уловив,  явную  угрозу  в  затрагивании  вопросов   «интимности», девушка  решила, что лучше  не  вредничать, и разговаривать  с  учителем  вслух.
               
-   Понимаю… - сухо отозвалась подопечная.
               
-   Уже  хорошо!  - произнёс  Светодар вслух, - что  понимаешь, важность  возникшей «проблемы». Сделав паузу, учитель продолжил:
               
-   Теперь,  мне  важно  понять  «суть  неприятности». Чтобы  найти  путь,  к  устранению  дисгармонии  в  твоей душе .   Девушка  перестала  жевать  лукум,    брови  её  сдвинулись  к  переносице,  между  ними  появилась складочка. Говорить  о  сути,  «этой  самой  неприятности», ей  явно  не  хотелось.
               
- Это  личное! – сердито сказала  Рада, -  а Вы, дорогой Светодар, не  священник, чтобы перед вами исповедовались.  Голос  подопечной,  не  оставлял  никаких  сомнений, - ученица  злилась!
               
-    Добро. Раз  моя подопечная, не  желает  откровенно  поговорить  со  мной, о  своих переживаниях,  поступим  следующим  образом.  Я  начну  излагать  свою  версию  «происшествий», случившихся в замке во  время праздничных  мероприятий;  исходя  из  сведений, которые  мне  удалось  собрать.  А  ты,  милая,  поправишь  меня  в  «сценарии», где  я  ошибся.  «Не  слышу  твоего  одобрения, дорогая», - снова, мысленно,  «подстегнул» ученицу к  беседе,  князь.
               
-  Хорошо… -  сердито, буркнула  Рада.
 
Мужчина  встал  с  кресла,  и,  расхаживая  по  кабинету  взад-вперёд, начал  излагать «версию неприятности»:

«И  так…» -  сделал паузу князь - «… на  праздничном  мероприятии, по случаю  дня  рождения  «друга Светодара»,  собрались  самые  близкие  друзья  и  родственники. Намечалось  отличное  феерическое  шоу», - мужчина  покосился взглядом  на  ученицу,  наблюдая  за  её  реакциями. Та,  всё  ещё  мимикой  выражала  недовольство и сердитость, но  «превратилась в абсолютный слух».
 «Именинник»  Светодар,  познакомил  лучшего  друга  Александра,  со  своей  троюродной  сестрой  Еленой, и молодые  люди  понравились  друг  другу.
 После  очередной «фразы-версии», князь  снова  искоса  бросил  взгляд на Раду, удовлетворённо отметив, что мимика  ученицы, говорит  красноречивее  её  слов.   
   Одна  бровь Рады, поднялась вверх, показав, что девушка  заинтересовалась  и  больше  не  сердится. 
 -  Однако, премилая  «подружка Александра», Рада, приревновала  своего  друга  детства, к княгине,  и   устроила   ей   «весёлый  приём…».   Светодар   не  договорил  предложение,  как   Рада  вдруг  вскочила  с  кресла, подошла  к  учителю  вплотную,  и  сердито  выкрикнула:
               
-  Враньё!  Наглая, беспринципная ложь! – глаза девушки, метали  сердитые молнии, - Алексу  не могла  понравиться   Ваша  кузина,  потому   что  она  «акула- хищница», самая  настоящая!   Докажите,  что  это  я  «устроила ей  весёлый  приём»!  Без  доказательств,  это  только  ваши  фантазии!  Мне, вообще, начинает  казаться, что я напрасно  осталась  здесь,  завтра  же  поеду  в  школу.  Рада   уже  развернулась, чтобы  выбежать  из  кабинета, как  вдруг  почувствовала, что  учитель  схватил  её  за руку,  и с  силой  притянул  к  себе.  Светодар  искренне  смеялся,  крепко  обняв  подопечную  обеими  руками.
               
-  Раааааада… - тихонько, на распев, позвал  её  по имени, князь, - девочка  моя,  ты  жуткая  эгоистка!
            Я столько времени наблюдаю за тобой и Александром, и прекрасно  вижу  ваши «сестринско-братские»  взаимоотношения.   Ну,  скажи,  что  я  не  прав!  Посмотри  мне  в  глаза  и  скажи, что я ошибаюсь.  Ты  же любишь его, как родного брата!  Заботишься  о  нём,  как  настоящая  «мамаша»!   Алекс,  между  прочим,  взрослый  и  состоявшийся  мужчина! Он  не  подросток, и  далеко не твой «сынок»!  И  если  уж  говорить  начистоту -  имеет  полное  право, на  обыкновенно  «плотские»  отношения  с женщиной.   

Светодар,  отпустил «хватку»  объятий;  и  всё  еще  удерживая  супругу  за  плечи,  заглянул  ей  в  глаза:
               
-  А  моей  милой  леди,  пора  взрослеть!  Ты, больше  не  можешь,  удерживать  рядом  с  собой  мужчину,  который  тебе  не  принадлежит.  Высказав  наказ,  он  снова  прижал  супругу  к  себе.

          Светодар  хотел  сказать ещё  что-то, но  дверь  кабинета  отворилась, внутрь  заглянул Джон. Увидев «умилительную  картинку»  обнимающихся  супругов, старик  улыбнулся, и  тут  же  прикрыл  дверь  с  обратной  стороны. Князь  погладил  девушку  по  голове, и  поцеловал  в  макушку, точно  так, как  это  проделывает  Святослав.  Он  не  хотел  отпускать  жену  от  себя,  именно  сейчас.  Во-первых,  потому  что  она  перестала  сопротивляться  его  объятиям,  а  это означало только одно, - начало  к   зарождению  более  близких  отношений;  во-вторых, ему  нужно было  убедиться  в   добром   намерении  супруги, относительно  Елены. Однако, повторное появление в кабинете Джона, подсказывало, что  разговор с советником,  откладывать  больше  нельзя. В  мужчине  боролись  два  чувства, одно  из  которых – любовь, второе – долг. И первое, и второе, для князя было жизненно важным. Поэтому он принял решение, попробовать соединить важные элементы, воедино.
               
-   Мне  нужно  сообщить тебе, ещё  кое-что, важное -  тихо  сказал  Светодар,  продолжая  объятиями удерживать  супругу, - твой  наставник  Светодар,  не  простой  Хранитель и  даже не обычный учитель Раведы.
Я  будущий  монарх   этой  страны  и  сейчас  для  меня  наступили,  не  самые  лёгкие  времена. После  смерти  отца  прошёл  год,  уже  должна  была  состояться  моя  коронация; однако, из-за предательства «бывших сторонников», за  моей спиной плетутся   интриги  и  заговоры.  По  этим  причинам, мне  часто  приходится  уезжать  на  северные  рубежи  нашей страны,  время  от  времени  наводить  там  порядок, чтобы  ситуация  не  вышла из-под контроля.
           Спокойно выслушав учителя, Рада подняла голову  и  посмотрела  ему  в  глаза. Потом немного помолчав, сказала:
               
-   Мой  «внутренний голос», всегда  убеждал  меня  в  том, что с  «хранителем  Светодаром», что-то не так. Только  я  понять  не  могла, что  именно. Обещаю, что  не  буду  создавать Вам  лишние проблемы… Очень  буду  стараться. Девушка  положила голову  на  грудь  учителя, улыбнулась.  Потом,  высвободив  свои  руки от  его  крепкой  хватки, обняла  его  за пояс. Последнее  действие  супруги, окончательно  убедило  князя  в  том, что  нельзя «упускать  такую  возможность» сблизиться с дорогим ему человечком.
               
-  Ты  нужна  мне, родная моя! Всегда  была  нужна, а  сейчас  особенно.  Помощь твоя  необходима, и поддержка.  Даже  твои   реакции,  на  определённые  мои  «шаги  и  действия»; как показатель того, что я могу «где-то ошибаться».
               
-  А  как  же  Джон? – Рада  подняла голову и посмотрела на учителя, -  По  моим наблюдениям,  этот  «хитрый  управляющий»,  играет  огромную  политическую  роль, и  даже  влияет  на  решения, Вашего  Сиятельства, - девушка тихо  рассмеялась.
    Радуясь  столь  нежданной, но  очень  «желанной  искренности»  воспитанницы, Светодар,  постарался  отвечать  ей  тем  же.  Иначе  нельзя.  Нельзя  сеять  сомнения  в  душе  супруги,  и  ни в коем случае, нельзя  разрушать её доверие.
               
-  Дорогой,  Светодар,  а  Вас  не  смущает  ваше  семейное  положение? Вы  признаётесь  в  любви  «малознакомой  женщине»,  помощь   просите  у  совершенно  постороннего человека?  Как-то,  не  соответствует  ситуация, политической  обстановке  и  Вашим  морально-нравственным  качествам. Кроме того, чем  же  сможет  помочь  Вам, будущему монарху, обыкновенная «ученица  Раведы»? 

Девушка  внимательно  следила  за  каждой  чёрточкой его лица, пытаясь обнаружить хоть «тень неискренности и поддельной благонадёжности», ни  того, ни другого, она  так и не нашла. Светодар,  не отводя взора  от глаз любимой женщины, хитро сощурился:
               
-   А  кто  сказал,  что  ты - посторонний  для  меня  человек? Это только  «твои  фантазии»,  дорогая - поддев  супругу  «её же фразой», промолвил князь, - и  ты,  вовсе  не  «малознакомая  женщина». Я  наблюдаю  за  тобой,  с  самого  первого  твоего   появления  в  Раведе.  Все  эти  годы,   знаю  о  каждом  шаге,  поступках, и  даже о  взаимоотношениях  с  однокурсниками.  Просто  не  было  подходящего  повода  и  случая, обнародовать  моё  присутствие  в  твоей  жизни.  Всё  было под  полным  моим  контролем,  до  тех пор,  пока  твой  брат  не  отпустил  тебя  «на  совместное проживание»  с  господином  учителем.  Что,  естественным  образом, вызвало  негативные  последствия,  как  для  Алекса, так  и  для  тебя, родная.  Глаза Рады  округлились,  она  стала  похожа на « удивлённого совёнка», совсем как в детстве; и  возмущённо спросила:
               
-  Вы,  что  следили  за  мной  с  детства?! 
               
Светодар  рассмеялся, и чтобы успокоить праведное негодование, прояснил:
               
-   Не  следил,  а  наблюдал!  Интересовался   твоими  успехами  и  неудачами, знакомился  с  характером. Я  ведь  не  зря  сказал  тебе, однажды, что  знаю  тебя  «лучше, чем  ты  сама  себя  знаешь».
               
-   Но  для  чего  всё  это?!  Зачем? – взволнованно  осведомилась  подопечная.
               
Светодар,  помолчав  немного, мысленно спросил  супругу: - Милая  моя,  а  ты  уверена, что  готова  услышать  правду о себе? 
               
-   Какую  ещё  правду?! – Рада  запнулась, озвучив вопрос вслух, и  князь уловил растерянность в её голосе.
               
-   Правду,  которую  знают  о  тебе,  лишь   пятеро  посвящённых  людей,  включая  меня и  твоего родного брата.  Девушка занервничала, попыталась  высвободиться  из  объятий  учителя. Светодар  сцепил  ладошки  замком  у  неё  за  спиной, и Рада  оказалась, «заключённой  в  круг  его  рук». Мужчина  позволил  супруге, отстраниться  от  себя  на  небольшое  расстояние, но из личного  пространства  не  выпустил; показав,  что  разговор  не  окончен.
               
-   Пойдём  к  моему  столу, покажу  кое-что интересное. Твоему  брату  понравилось.  Князь,  расцепил  ладошки, но тут,  же  взял  подопечную  за  руку,  чтобы  та   не  вздумала  от  него  сбежать. Увлекая  за  собой,  он  подвёл  ученицу к  своему рабочему  столу, отодвинул  перед ней стул.  Одной  рукой, подталкивая  сзади,  ладонью  упираясь  ей  в  поясницу, предложил присесть. Рада подчинилась, села  за  широкий,  дубовый  стол; повернув голову,  устремила  взор  на  учителя.  Мужчина  приоткрыл  ящик стола, извлёк   деревянный,  резной  футляр, открутил  крышку  и  на  поверхность  стола  выпали  бумаги, скрученные трубочкой. Девушка  переводила  взгляд  то  на  бумаги, то на учителя; сама  раскрыть  их, она не решилась. Нервничала. Князь сам  развернул  перед  ней  грамоты, придавил  сверху  и  снизу  двумя   книжками;  жестом  руки,  молча,  предложил  прочесть  документ.  Первое, что бросилось в глаза ученице,  -  «Родовая  гербовая  печать  её  семьи».  В   солярном  символе  -  восьмиконечной  «Звезды  Инглии»,  заключён  трилистник, символ  Древнего  Славяно-Арийского воинского Духа, (ныне  этот  символ  стал  считаться  «цветком лилии» на королевских  коронах  и  печатях).  Внутри  трилистника, красовалась  снежинка - древняя  руна Равновесия.  Рада  видела  этот древний знак не только на  перстнях, принадлежащих  её  семье, он  красовался  и  на  монарших  гербах; а  так  же  всей  имеющейся  геральдической  символике  древнего  монаршего  Рода,  которому  принадлежала, её  благородная  семья. Скрыть  волнение  не  удалось, на  глаза навернулись  слёзы. Ладошкой  Рада, стёрла  стекающую  по  щеке  слезинку,  и  сквозь  пелену  застилающую  взор,  начала  читать  документ.  Текст  грамоты,  скопирован  в  написанном,   двумя  языками – Древнеславянским и Франкским. Под каждым  из  текстов  красуются  печати  двух  монархических  династий, скреплённые  подписями  монархов-отцов.   Из  смысла  документа следует: 
                «… в  такой- то день,  месяц и год,  представитель  монархической  династии,  мужского  пола,  потомок  Славянского Рода, - далее  следует  длинное  имя «юного монарха» - Светодар-Владислав-Владимир-Ярослав-Радимир-Радислав, сочетается  обрядом  венчания  по  древнему  Арийскому ритуалу, с  представителем  монархической  династии, женского пола, потомком  Древней славяно-арийской  монархической  династии  Франкии, - далее  следует  длинное  имя  «юной  монархини» - Радамира - Анна -  Веста - Мария – Арианна – Тарусса».
                С  правой  стороны, грамота  удостоверена  Великим Князем Ассии и Гипербореи, с левой стороны красуется оригинальная  подпись Франкского монарха - отца  Рады.  Её  то, она  никогда   не  забудет.   Знает  каждый  крючок, петли  и  их количество, и даже  особенность, по  которой  можно  отличить  подделку  от  подписи  истинного исполнителя (в детстве, учитель  Белогор  много интересного рассказывал о геральдической символике и её влиянии на политику,  и управление  людскими  массами. Как пример, показывал
 маленькой монархине  зашифрованную информацию, в подписи её отца-монарха).  Дочи
тав  бумагу  до  конца, Рада  оперлась  локтями  об  стол, закрыла  лицо  руками.  Пока она  так  сидела, Светодар  положил  ладонь  на  её  голову, тихонько  погладил.
           Потом,  аккуратно  вытащил  из  под  книг  грамоту,  свернул   трубкой, убрал  в  футляр.   Возвращать футляр в ящик стола, он  не  стал.  Взял  лежащий  на  краю  ключ, отошёл  к  секретеру, стоящему  за  спиной   супруги, открыл  дверцу и поместил футляр внутрь. Дверцу  дубового секретера, закрыл  на замок, ключ убрал в  нагрудный  карман  жакета.
                - Почему... – прошептала  подопечная, - почему  мой  отец  так  поступил  со  мной?  Разочарование в голосе супруги, заставило Светодара, нервничать. Осторожно  подбирая  слова  и  фразы,  он  опасался,  сказать что-то не так. Что могло вызвать  негативную  реакцию  Рады.
                -  Потому, что  любил  тебя,  милая.  Заботился,  прежде  всего, о  твоём благополучии  и  безопасности. Монарх  прекрасно знал  о  «твоих природных дарованиях», и позаботился, чтобы рядом с тобой был человек, который сможет защищать тебя  «в  твоих  путешествиях»;  кто  сможет  отыскать  тебя  везде,  куда  бы  тебя  ни  занесло. Всё  это  было  сделано,   ради   твоей  безопасности.  Ну,  а   кто  лучше  защитит  любимую  дочь, если  не  её  законный  супруг? Поэтому я и  стал единственным  твоим  опекуном  и  хранителем.   Рада  сняла  с  лица  ладошки,  сцепив   замочком  руки, положила  их  на стол.  Сейчас  она  была  похожа, на  «застывшее изваяние». Провалившись  куда-то  в  раздумья, она  смотрела в одну точку на столе, не замечая  происходящего  вокруг. Дверь  снова  приоткрылась,  в  кабинет  вошёл  Джон. Наблюдая  за  юной  девой, застывшей  за  столом  хозяина,  управляющий  подозвал  князя  жестом  руки. Светодар подошёл к нему, мужчины о чём-то тихо разговорились.
               
-  Что-то  случилось, Джон?  Разговор  не  терпит  отлагательств? – шепотом спросил князь, -  Если так, то  проходи, присаживайся в  кресло, я  сейчас  подойду.  Управляющий  проследовал  в  кресло. Князь  не  стал  беспокоить супругу разговорами,  ждал, когда  она  сама  начнёт  беседу, преодолев «оцепенение». Но  выпускать из виду, любимую женщину, он даже не собирался. Попросив  Джона  пересесть  в  другое  кресло, Светодар  разместился  в  том, из  которого  открывался свободный вид на его рабочий  стол.  Джон  начал  беседу, докладывая  об  обстановке  в  стране  и новостях, доставленных курьерской депешей из-за рубежей. Внимательно  слушая  доклад  управляющего, князь, время  от  времени  бросал  взгляд  на  супругу. Она  вышла  из «оцепенения.  Откинувшись  на  спинку стула, повернула  голову к окну. За окном, кружился запоздалый листопад. В этом году, погода проявила «оригинальные качества», в  ноябре,  днём  погода  стояла  ещё  тёплая, не  для  этого времени года, к ночи проявлялись первые  заморозки.
На  душе  «подозрительное спокойствие», и  она  не  знала, как  ей  реагировать на статус «замужней женщины». Где-то подсознательно, девушка  чувствовала  к  учителю  не  просто  симпатию, он  не  был  для  неё «чужим».  А  после  «отменённых  уроков»,   осознала, что   даже   скучает  по  нему.   Однако, всё произошло, так быстро и неожиданно: эмоциональный  разрыв  с  другом детства,  молниеносное  сближение  с  наставником,  да  ещё  новость  о  её  замужестве. В  голове  «смешались мысли»,  «смешались чувства», пустота  заполнила  сознание.  Она  и  хотела  бы  поразмышлять, не  получалось. Время  от  времени  сглатывая  слюну  в пересохшем  горле,  пыталась  любыми  способами  заставить себя  «мыслить, думать, рассуждать».
Доложив  обстановку  и  взгляды  на  некоторые «политические ходы», управляющий  собрался  уходить, заметив, что князь озабочен состоянием «её Сиятельства».
               
- Джон, - шёпотом попросил князь, - распорядись  принести  в  мой  кабинет, тёплую обувь и  одежду  для  миледи. Нам,  необходимо,  прогуляться.  И  предупреди  возничего, что  завтра  в  Раведу, мы  едем  вдвоём  с  супругой.  Управляющий  вышел  из  кабинета, отправился  исполнять  распоряжения князя. Светодар  поднялся с кресла, подошёл к подопечной.
               
-  Пойдем немного погуляем, милая?  Обсудим «новости», подумаем, как  нам  дальше  сосуществовать. Сейчас принесут  твою  одежду и тёплую обувь. А  у  меня  здесь, есть ещё одна гардеробная и тёплая одежда, для «таких вот  неожиданных»  случаев.  Девушка  не  стала  возражать против прогулки, развеяться было необходимо. Анна и Мария, принесли одежду, аккуратно  положили на  мягкую  софу  тёплые брюки, пальто, вязаную шапочку и тонкие перчатки. Рядом с софой оставили сапожки. Князь  вышел  из  кабинета, чтобы  леди смогла  переодеться в  брюки. Когда он вернулся, супруга была полностью одета и готова выйти на улицу.
               
-  Я  подожду  Вас на улице, Ваше Сиятельство, -  уведомила  Рада  и, как то, грустно улыбнулась. Светодар заверил, что ей не придётся долго ожидать его появления.  Дождавшись, когда ученица выйдет за дверь, князь вошёл в потайную комнату. Ей,  действительно, не  пришлось  ждать  его  долго. Она  успела  лишь  спуститься по парадной лестнице, и чуть отойти от замка; князь уже следовал к ней навстречу.
               
-  Давай  погуляем  в  лесу,  по  дороге, которая  ведёт  в  Раведу, - предложил Светодар. Сейчас  там  очень красиво.  Девушка  согласилась,  и  они  отправились  через  поле,  к  воротам, в  которые  она  впервые вошла, вместе с Алексом.  В  лесу, во  всём  своём  великолепии, красовалась  осень.   Здесь  она  почувствовала  себя  намного  увереннее  и  спокойнее.  Пока  гуляли, учитель не «заводил разговоров»  на  сердечные  темы,  решил  оставить  их  на  обратный  путь,  или  до  возвращения в замок... На  прогулку ушло около трёх часов.  Они  дошли  до  самой  Раведы,  обогнули  её  кругом, побывали  в  сосновом  лесу,  (в том, куда  выходят  окна   «спального корпуса  для  девушек»). Рада  никогда  не  бывала  здесь.   В   учебные  дни,  за   территорию  школы,  выходить   запрещено, а  на  выходные  она  уезжала  в  город. Возвращаясь  в  замок, Светодар, начал беседу  сам.
               
-   Рада…   Понимаю, милая,  сейчас  тебе  трудно «смириться с ситуацией», которая  не  зависит  от  нас обоих.  Понимаю  и  не  настаиваю, чтобы  ты  относилась  ко  мне,  как  к  супругу.  В  данный  момент  я  твой  учитель, наставник  и  просто  друг  семьи.  Как  сложатся  наши  отношения  дальше,
время  покажет.  Тем  более,  что  ты  всегда  можешь «потребовать развод»;  правда,   по  достижении  тобой  двадцатипятилетнего  возраста. Это  условие  брачного  контракта,  а  не  мои  прихоти.
               
Поверь,  мне  неприятно  думать, что  решение  наших  отцов, заставляет  тебя  делать  что-то  против  твоей  воли.  Я, за то, чтобы  всё  складывалось  естественно и  непринуждённо.  Возможно, ты  не  захочешь  устраивать  со мной  семейное  счастье, и  вернёшь  «своё расположение»  другу  Александру. Это  только  твой  выбор,  родная.  Просто хочу,  чтобы  ты  помнила, я люблю тебя.  Буду  ждать  столько, сколько  понадобится. Мне  не  привыкать,  ждать  тебя, с  самого детства.
               
Рада,  взяла  князя  под  руку, потом хитро сощурившись, спросила:
               
 -  А  если  я  разведусь с  Вами,  Вы  всё  равно  останетесь  моим  учителем  и  другом?
               
-  Конееееееечно! -  мгновенно,  развеселившись,  протяжно ответил князь, - но  с  одной  поправкой.  Я  не  буду  обязан  «хранить тебе верность»,  а  ты,  милая,  лишишься  «морального права»  мстить  моим  многочисленным  любовницам! 

После  этой  фразы,  Рада   звонко  рассмеялась  на  весь  лес, спугнув хохотом  засидевшихся  на  деревьях  птиц.  Мгновенно  улетучились  и  грусть, и обида, и разочарование. С  восхищением  взглянув  на  учителя,  она  понемногу  начала осознавать, что  безнадёжно влюбляется  в  «собственного  супруга».  В замок  супруги  вернулись,  в  прекрасном  расположении духа.  Впереди  ещё  целый  выходной  день, завтра, для  Рады,  снова  начинаются  занятия  в  школе.  Переодевшись  после  прогулки, она  спустилась в гостиную, надеясь застать Светодара, сидящим  в  любимом  кресле  у  камина. Однако  вместо  «названного супруга» обнаружила  княгиню. Елена сидела в кресле и отпивала горячий кофе из чашечки. На  чайном столике, перед ней, стояли вазочки со сладостями.
               
Сначала, девушка  хотела  вернуться обратно в комнату, но вспомнив, что  обещала  учителю «не доставлять неприятности и лишние проблемы», понимала,  что  с  сестрой  Светодара, необходимо «как-то общаться», и  желательно  «дружески». Она  медленно спустилась,  молча,  подошла к креслу стоящему рядом, опустилась в него,  поджав  ноги под себя.
               
-   Как  чувствуете  себя, уважаемая  Елена, - без  тени  иронии, поинтересовалась Рада, - похоже,  нам  обоим не повезло,  отметить  день  рождение  Светодара, без  последствий  для  здоровья.  Княгиня  подняла  глаза  на девушку, удивлённо приподняв  бровь. Поставив  чашечку  на  столик, женщина продолжала внимательно разглядывать воспитанницу  кузена. Потом, иронично, прокомментировала:
               
-   Что-то  не  припоминаю  случаев,  чтобы  мой  кузен  привозил  домой  учениц,  и  тем более  оставлял  их  в своём  замке  на  ночь…  У  моего  брата  изменились  привычки  и  взгляды  на  жизнь?  Или  здесь  кроется, что-то большее, чем наставничество?  Княгиня  внимательно  наблюдала  за  мимикой  собеседницы.
               
-  Ну, что  Вы,  уважаемая  Елена,  Ваш  кузен  не  изменяет  своим  принципам  и  моральным качествам. А  моё присутствие,  объяснить  просто.  Во-первых, Светодар,  друг  моей  семьи, и  мой  брат Святослав  полностью  ему  доверяет;  потому и позволил   мне  остаться  на  один  день, в  замке.  Завтра  я  возвращаюсь  в  школу.  Во-вторых,  мои  занятия  с  учителем, это  не  что  иное,   как   «ответственная  мера  воспитания»  самой   нерадивой  ученицы  Раведы.   Светодара  очень   уважают  и  ценят  в   школе,  и   если   бы   не  «наставник»,  меня,  скорее  всего,  давно  «из  школы  выгнали». У  директора  Агнехрона,  лопнуло  терпение.   Так  что,  не  ищите  в  «моём  присутствии  здесь»,  тайных  смыслов  и   скрытых  «чувственно-плотских  причин».  Когда  они  появятся,  обязательно  поделюсь  с  Вами «новостями».  Рада подтянула к себе вазочку с печеньем, вытащила несколько штук, и демонстративно  откусив  кусочек, пережевывая, смотрела  на  Елену. Та  немного помолчав, снова   завела  разговор, но  на  этот  раз  «довольно опасный». Дамы беседовали, сидя  в  креслах, а  за  их  беседой, вот  уж  как  несколько минут  наблюдали… Дверь  в  кабинет князя,  была  приоткрыта (скорее всего, когда управляющий выходил из помещения, он  сознательно оставил дверь незапертой).
               
-   И  что  же,  Ваш  друг  Александр,  не  вступился  за «нерадивую ученицу», перед  Директором? – поддев девушку  «напоминанием  о  друге», спросила Елена.
               
-  Видимо  заступаться  устал! – добравшись  до  лукума, промямлила Рада, - а  может, просто опасался увольнения  из  школы-усадьбы?   Его  можно  понять, он  простой учитель,  из  «молодого преподавательского состава». Мы учились  на  одном  факультете  в  Раведе.  Потом  Алекс  остался   преподавать  в  школе,  юным отрокам.
               
Княгиня  помолчала  немного, потом  поинтересовалась  снова:
               
-  Расскажи  мне  про  Александра.  Раз  вы  учились  вместе,  вероятно, ты  хорошо  знаешь его?
От  последнего  вопроса  княгини,  Рада  поперхнулась  пудрой  от  лукума  и  закашлялась,  потом,  кое-как  запив  водой  «пудру и кашель», на  ходу  стала  пересказывать  истинную  «историю  великого Алекса».
                -      Мы   дружим  с  детства.  Алекса  любят  и  уважают  школьники  и  старшие курсанты. Он  многого добился  за  последние годы  работы  в  Раведе.   Помогал  «открывать и обустраивать»  новые  школы  по  всем регионам страны. Сейчас  внедряет   какие-то  свои,  новые  учебные  программы.   Я  восхищаюсь  и  горжусь  им.  Очень  перспективный,    умный,  молодой  человек!  Про  себя  же,  Рада   мысленно  подумала: «Жаль  только, совершенно  безвольный,  перед  такими  «хищницами», как  Вы – княгиня».
                -   А  я  думала,  что  Александр  для  тебя,  больше  чем  друг… - снова  поддела   Елена.
                -    Верно,  думали!  Алекс  мне, как  родной  брат!  Про  себя, Рада  снова отметилась: «И  обижать  его, никому  не  позволю, особенно «акулам».
                Инстинктивно  почуяв,  что  разговор  женщин, принимает  опасный  оборот, Светодар открыл  дверь и вышел из кабинета.
                -   Как  приятно  видеть   дружелюбно  беседующих  дам!  А  можно  мне к  Вам  присоединиться?
Пока  Елена  «рассыпалась  в  любезностях»  перед  кузеном,  князь,  улучил  момент  и  передал  супруге сообщение мысленно:
                «Значит,  моя  прекрасная  леди,  не  только «ревнивица», а  ещё  и  неисправимая  выдумщица?!». Усевшись  в  кресло  рядом  с  Радой,  Светодар   улыбался,  оперевшись  подбородком  на  свой  кулак.  На  что, девушка ответила, тем же способом: «Не  вижу причин, «трезвонить» о  нашем  «семейном  статусе», до  тех  пор,   пока  время  не  предложит   для  этого,  более   серьёзные  обстоятельства.  Вы  не  согласны  со  мной,  дорогой  учитель?». 
                «Конечно  согласен,  милая. Ты  абсолютно  верно,  расставляешь приоритеты! И  это  одно  из  достоинств,  за  которое  люблю  тебя…».  День  постепенно  превратился  в  довольно  «уютный вечер».  Рада  сделала вывод для себя:  княгиня,  очень  хитроумная  женщина,  и  с  ней  нужно  быть  всегда  «начеку». Не  болтать  лишнего, больше  её  слушать и слышать,  анализировать разговоры, а главное  мысли.  Елена  скорее   походила  на  «засланного шпиона», чем  на  сестру  «дорогого учителя».  Вечером Светодар предложил  «семейству»  сыграть   в   покер.  Кузина  тут  же  согласилась.  Джон  не  смог  отказать, молодому  хозяину. Рада должна была  выбрать  себе  пару, однако,  к  глубокому  разочарованию  присутствующих,  заявила,  что  не  играет  в  карточные  игры; и что для этих целей им больше  подошёл  бы  Александр  или  Владимир.  Отложив   карты, Светодар, сходил  за  шахматами  и  они  с  Джоном, организовали   себе  «вечерний досуг».  Раздосадованная   княгиня,  нашла  утешение  в  том, что  ей  отвели  роль арбитра,  и  теперь  она стала частью  время  препровождения  мужчин.
                -  Джон, - подыскивая  себе  книгу в  библиотеке  учителя, спросила  Рада,  игнорируя  прямой  вопрос  к  Светодару  - Вы  не  в  курсе,  у  «его  Сиятельства»,  есть  книги  о  тамплиерах? Управляющий, промурлыкав  себе  что-то  под  нос, передвинул  фигуру  на  доске,  и  уверенно объявил:
                -  Полагаю, что  есть, миледи! Однако,  нужно  подумать, где  искать. Эта библиотека, лишь  малая  часть огромной  библиотеки, расположенной  на  нижнем  этаже  замка. Завтра  займусь  поиском,  интересующей  Вас  литературы.
                Ожидая, когда советник  сделает  следующий  ход,  князь  устремил  взор  на  супругу, сидящую  на  ступеньке передвижной  лестницы.  Рада  подыскивала  книгу, перемещаясь  на  лестнице  вдоль  встроенного  в  стену   книжного  стеллажа.
                «Милая,  а  почему  тебя  заинтересовал  этот  древний  орден  монахов-воинов?» - спросил  князь,  способом известным  только ему  и  ученице. Подопечная  молчала  некоторое  время, потом  вернула  ответное «послание» учителю.
                «Потому  что   с  подросткового  возраста,  меня  интересует  лишь  небольшая  часть  этого  монашеского ордена  -  самые   первые  тамплиеры;   и  именно, те,  которые  имеют  прямое  отношение  к  Христу и Магдалине».  От  удивления  князь  приподнял  брови  и  наклонил  голову, осмысливая  ответ  супруги. Пока Светодар думал, девушка  мысленно отправила ему, ещё одно сообщение:           «История   тамплиеров,  образовавшихся   в   более   поздний  период,  мне  малоинтересна. Потому, что  это уже  другие «тамплиеры»,  с  иной  идеологией  и  целями».
                -  Вам  шах,  Ваше  Сиятельство, -  победоносно сообщил советник, слегка, улыбнувшись  уголками  губ, -
…я  бы посоветовал  Вам,  дорогой  князь,  внимательнее  смотреть  на  «поле боя». Иначе… Можете  проиграть  эту  битву.
                Светодар  иронично  хмыкнул  и  на дерзкое  замечание управляющего, спокойно ответил:
                -  А  я,  Джон,  не  боюсь, проиграть  эту  битву;  для  меня  важно  выиграть  сражение, одержав победу, - князь  сощурил  глаза, посмотрел  на  Джона.  Потом, словно  невзначай, перевёл  взгляд  на  подопечную, и  вернул  взор  на  советника.
Тот  широко  улыбался,  прекрасно  понимая,  о  ком, и  о чём, ведётся  сейчас  речь.  По  взгляду  Елены, можно было чётко понять, она очень  переживает  за  «положение кузена»; и  если  ему  безразличен  исход  данной  партии, ей  явно  хотелось, чтобы  брат  выиграл.
Наконец, подопечная  отыскала  книгу, чтобы скоротать вечерний досуг,  и спустилась с лестницы. Забравшись с ногами в широкое кресло,  погрузилась в
очередную историческую  эпоху, полностью  отгородившись  от  реального мира.

***
                Вернувшись домой, Алекс не находил себе места. То, что произошло в замке, заставляло молодого человека, испытывать угрызения совести, не только  перед  любимой  женщиной, но и перед её роднёй.  Ночь он провёл беспокойную и бессонную; то и дело всплывали животрепещущие  образы, белокурой княгини.
                «Всё, хватит с меня», - думал Александр, - «… пока Рада в школе, возвращаюсь к себе домой. К выходным буду приезжать в дом Святослава».  Походив,  взад  вперёд  по комнате, он  принял  окончательное решение: «Жить дома».
              Утро выдалось  дождливым, пасмурным. Рада  поднялась сегодня,  раньше обычного; нужно было собрать вещи, книги. Она возвращается в школу. Впереди учебная неделя.  После  завтрака  в  «семейном  кругу учителя», девушка  вернулась  в  комнату, внимательно оглядела  её,  удостоверившись  «что ничего не забыла».  Взяла в руки сумку, вышла за дверь, запирать на  ключ  не  стала.
Спустившись  с  лестницы,  прошла  в  общую  гардеробную, где  оставила  вчера  верхнюю  одежду и  обувь. Следом  за  ней  вошёл  учитель. Отметив  про  себя,  что  супруга  уже  переобулась и готова надеть верхнюю одежду, он снял с вешалки её пальто.
                -    Вижу, что  ты  уже  готова  отправиться  в  путь, - прокомментировал своё присутствие князь, - может  вернёшься после занятий в замок,  вместе  со  мной?  Дома, в  любом  случае лучше, чем в «девичьем общежитии школы».  Светодар  смотрел  на  подопечную, услужливо придерживая  её  пальто, пока  она  засовывала  руки в рукава.
                -    Интересно,  и  как  же   я  объяснюсь  со  своими  сокурсницами? Скажу,  что  отныне  «проживаю  в  доме учителя»?  Уже  представила,   их  «разыгравшееся  воображение»  и  варианты «сплетен», ползущих по «кулуарам» Раведы.  Ученица  повернулась  лицом  к  Светодару.  Улыбнувшись,  поблагодарила  за  галантность. Надев  вязаную  шапочку и перчатки, девушка  направилась  к  выходу, мысленно  сопроводив «язвительной  фразой»: «Жду Вас на улице, Ваше Сиятельство.  И  прошу  не  задерживать  отъезд  в  школу».  Искоса бросив  взгляд  на  смеющегося  учителя,  удостоверилась, что князь «поймал её сообщение», вышла  из  гардеробной.  Экипаж  прибыл  к «запасным воротам школы»,  ровно через  пять  минут, после  отъезда  из  замка. Взяв  из  рук  учителя  сумку, девушка  пожелала Светодару  удачной  трудовой  недели,  и,  бросив на ходу  «до  скорой встречи», зашагала  в сторону «спального  корпуса  для  девушек». На  площадке  возле  здания,  уже  толпились «неугомонные ученицы», съезжавшиеся после выходных в  школу  со  всех  близлежащих  регионов.  В  комнате,  Рада  обнаружила  переодевающуюся  Ярославу; она вернулась на  полчаса раньше сокурсницы.  Поприветствовав  её,  блондинка  принялась  задорно  пересказывать  события  прошедших  выходных.
                Послушав  некоторое  время  болтовню «новой соседки», Рада попросила  Ярославу, рассказать о своей семье, обосновав любопытство «важной причиной». Поскольку  девушкам  предстояло  проводить  много  времени  вместе, необходимо было налаживать «дружественные» отношения.  А  отношения, без взаимопонимания  и  доверия, обречены на провал. Поэтому, нужно было начать хоть с минимального ознакомления «сфер жизни» в которых росли и развивались «потенциальные подруги»; например с семьи. Ярослава некоторое  время  колебалась,  потом устроилась  за  письменным  столом  напротив сокурсницы и поведала не самую счастливую историю.  Росла она  без отца, в деревенской местности. Кроме мамы, имелись дедушка и бабушка, а также  целый  «отряд» родных тётушек, дядюшек, племянников. Отец  Ярославы, испарился  сразу же  после  рождения дочери. Подбив  совсем юную мать  Ярославы  на  побег из дома,  соблазнил  наивную девушку. Впоследствии  обнаружилось, что у «возлюбленного» есть жена и трое малолетних детей.  Ярослава родилась в «родительском доме матери» и первое, что ощутил ребёнок после рождения, это руки  родной  бабушки и деда. Повзрослев до возраста 12 лет, девочка поняла, что не создана для жизни в деревне и при первой же возможности, сбежала,  из отчего дома, увязавшись за одним из дилижансов следовавшим в Китеж-град. Дилижанс,  отъезжающий  с постоялого деревенского двора, принадлежал  одной  из  школ Раведы. Когда на задней ступеньке багажного отделения транспорта, преподаватели заметили подростка, тут же доставили её к Агнехрону.  Выслушав  рассказ девчушки, директор  распорядился   вернуть её домой (в сопровождении одного из учителей школы), первым  же транспортом, следующим по направлению к родной  деревне.  Однако, пожалев  ребёнка, решил оставить обучаться в Раведе вместе с остальными детьми. Через неделю, он самолично навестил родительницу Ярославы и убедил женщину, отпустить девочку учиться в город; заверив, что возьмёт над ребёнком «шефство».  С того момента, Ярослава  чувствовала  себя  «обязанной» Директору, за то, что  Верховный жрец  дал  деревенской девчушке  шанс на благое, счастливое будущее.  В свою очередь, Рада  пересказала соседке «свою историю», выдуманную когда-то в детстве и неустанно «пересказываемую»  от  случая  к  случаю  «новых  знакомств».  Заученная наизусть «сказка», а если быть точнее - правда, без деталей, была довольно простой, потому  и  не  имела «брешей» и неточностей. Немного пообщавшись, девушки собрали  школьные сумки и отправились  в  учебный корпус «грызть гранит наук» - получать знания. Учебные  занятия  проходили, в  обычном  ритме  и  режиме. По  вечерам Раду  навещал  учитель  Светодар, освоив  для  «коротких  встреч» библиотеку  в «спальном  корпусе  для девушек».  Среди  недели  её  навестил  Алекс.  Видимо  последнее  расставание с  миленькой, беспокоило его. Чтобы хоть как-то сгладить «угрызения совести», молодой человек приехал в Раведу, проведать подругу детства.  Окончился  последний  урок.  Александр, вспомнив  про  «особенное место», где  когда-то, в школьные годы, поджидал любимую девушку, присел на выступ бордюра клумбы.  Курсанты  старших  факультетов  выходили  на  улицу  группами,  ученическая  массовость рассеялась, миленькой не наблюдалось. Алекс поднялся на ноги, собравшись направиться в здание «девичьего общежития», как вдруг на крыльце  появилась  Рада, с сумкой наперевес. Следом за ней вышла высокая миловидная блондинка. Не озираясь по сторонам, девушки  направились  к  «спальному корпусу». Александр  пошёл  следом за ними. Нагнав  учениц, он осторожно просунул свою руку под руку Рады, от  неожиданности  она отшатнулась в сторону, наступив на мысок ноги Ярославы.
                -  Вот  ты  и  попалась,  моя миленькая! – негромко прокомментировал  свои  действия Алекс. Обрадовавшись дорогому другу, Рада взвизгнула и повисла у него на шее. Изумлённая Ярослава, наблюдала за  «любвеобильной сценой», с широко раскрытыми  глазами.  Однако, наблюдала  за  «сладкой  парочкой»  не  только  сокурсница; из   учебного корпуса,  на  площадку,  ведущую к  крыльцу,  вышел  Светодар;  мгновенно сделав шаг  назад, спрятался за колонну.  Немного успокоившись от первой эмоции радости, миленькая отпустила шею друга и расцеловала  в обе щеки. От  смущения  уши  Алекса приобрели малиновый оттенок.
                -  Может,  погуляем по школьному саду, - робко предложил Александр, - вспомним детство, юность школьную. Мужчина  бросил  взгляд  на  блондинку, стоящую  рядом, и обратился к подруге:  -  Не хочешь познакомить нас? Рада повернулась к Ярославе, и, указав жестом  руки на молодого человека, произнесла:
                -  Познакомься,  это  мой  любимый  друг детства! Александр! Мы вместе росли и учились в Раведе.  Пять  лет назад он окончил обучение и начал преподавать в школе-усадьбе Китеж-Града. Потом Рада обратилась к молодому человеку и представила ему  новую  знакомую, назвав  её  по  имени.
                Пока  происходило «знакомство», Светодар  стоял  за  одной  из  колонн здания,  сканируя  мысли  собеседников; пытался «уловить», угрозу  личному  «романтическому союзу».
                -  Дорогая, - обратилась к  сокурснице Рада, -  если  идёшь к  нам в комнату, возьми  мою  сумку, пожалуйста. А я скоро вернусь.  Ярослава  сама  сняла  школьную сумку  с плеча  Рады, и хитро подмигнув «съязвила»:
                -   Конечно…конечно…    Наслаждайся общением с другом! А то скоро заявится  в  библиотеку  наш  дорогой учитель;  и  расстроится,  узнав,  что тебя не застал. 
                Рада  пропустила  «колкую язвительность» соседки  мимо  ушей , подхватила друга под руку. Увлекая мужчину за собой, направилась  по  брусчатке  в  сторону сада. Некоторое время, Алекс помалкивал, прижимая руку подруги к себе; чувствовал,  что  немного  нервничает. Потом собрался «с духом», произнёс:
                -  Ты  не  задумывалась  о  переводе из Раведы, в нашу школу-усадьбу?  Я сейчас курирую два старших факультета, подобных тому, где  учишься ты, дорогая. И предметы, и практические занятия, идентичны. Там  мы  могли  бы  чаще видеться с тобой.  Мужчина посмотрел на девушку, и ещё крепче сжал её руку.
                -  Представляешь, не думала об этом, - тихо рассмеявшись, ответила  Рада.  Но теперь, благодаря твоему старанию, подумаю. Хотя… - девушка запнулась, - в  свете последних  событий  и  новостей,  не думаю, что  эта  затея  осуществится. Алекс бросил  тревожный  взгляд  на  подругу, и уточнил:
                -  Каких  событий, милая?
                Рада опустила голову. Мысленно  обдумывала, как лучше и спокойнее сообщить другу детства о «своём замужестве». С одной стороны, она  согласна  с  доводами  Светодара,  и  сама  всегда  знала,  что любит Александра «не так, как должна любить будущего мужа». Теперь она хорошо понимала,  что  привязанность  к  нему, зиждется  не только на чувстве любви к родному человеку, но также и  на эгоистическом чувстве «собственничества». Друг имеет полное право на обыкновенное человеческое счастье и отношения,  с любой понравившейся ему женщиной. С другой же стороны, на  чашу весов поставлены «романтические чувства и привязанность» Алекса к ней самой. Меньше всего ей хотелось видеть душевные страдания родного человека.  Она  ждала  подходящей ситуации, чтобы выяснить вероятность «худшей реакции» друга, на вскрывшиеся подробности её личности.  И  ей,  жутко не хотелось обнародовать «эти самые подробности» лично. Она предпочла бы, чтобы Алекс узнал о «её замужестве» и тем более «монаршей принадлежности» от кого угодно, только не от неё.
                -  Алекс, родной… - с расстановкой вещала Рада, - давай  оставим  обсуждение  «событий» до моего  приезда домой. Всё  не  так  просто, как  выглядит  на  первый  взгляд.  Не  хочу, чтобы между нами сложилось недопонимание, обиды и что хуже всего отчуждение... Ты же знаешь,  как  сильно я  тебя  люблю и дорожу нашими отношениями. То, что тебе предстоит узнать обо мне, может повергнуть тебя в шок. Пусть лучше это происходит дома, а не здесь, в стенах школы. Рада остановилась, встала на дорожке, преградив  другу путь; одной рукой, откинула с его лба «непослушную» прядку волос. Потом подтянувшись на цыпочках к лицу молодого человека, звонко «чмокнула»  в нос.  Монолог  подруги  растревожил  мужчину не на шутку, озноб,  пробежавший  по всему телу, был  ярким тому подтверждением.
                -  Хорошооооо... – протянул Алекс задумчиво, -  оставим серьёзный  разговор  до твоего возвращения домой. А пока, хочу, чтобы ты знала.  Я очень соскучился по тебе,  не  смог дождаться  конца недели.  Меня  откомандировали  в  одну из окружных школ, на два дня; учителя  и  профессорский  состав  жаждут ознакомиться с моими  профессиональными  наработками.  Завтра рано утром уезжаю, вернусь  в  пятницу, поздно вечером.  С  нетерпением  буду  ждать  субботы, чтобы увидеться с тобой.
                Тревожное чувство не  покидало  его, но он старательно прятал эмоции подальше от собственного  разума, чтобы  не  нагнетать  обстановку еще  больше.
                -  Ты  нервничаешь, дорогой? – заглядывая другу в глаза, спросила Рада, -  поделишься  опасениями?  Она снова подхватила друга под руку.  Молодые люди двинулись  по дорожке школьного сада. Достигнув «заветного дерева» (в школьные годы, Алекс назначал здесь встречи), они остановились.
                -   Ты  права, милая, волнуюсь. Переживаю.  Нужно  сказать тебе кое-что…   Не  знаю, как  отнесёшься  к  «глупому поступку», который  я  совершил недавно; потому и нервничаю.  Если  говорить начистоту, я и сам перестал понимать себя. Мне от этого очень неловко.  Мужчина  замолчал, собираясь с мыслями.
                Чтобы покончить с разговором «на интимную тему» и больше не возвращаться  к  подобным  дискуссиям,  Рада настроилась на разговор серьёзно и  чётко  сформулировала свою позицию по поводу «случая с Еленой» (она сразу поняла, что так тревожит  Александра, и решила раз и навсегда  расставить все точки в этом вопросе).
                -   Догадываюсь, о чём ты хочешь рассказать, - спокойно вымолвила Рада. Устремив взор, куда-то вперёд, она пребывала в полном душевном спокойствии, что, так или иначе, передавалось  и  Алексу.
                -    Послушай, родной…  Я  уже  не  маленькая  девочка, которую ты знал в школе; всё понимаю и не вправе осуждать тебя,  за те или иные поступки. Ты  взрослый, состоявшийся мужчина (она не сразу заметила, что цитирует слова учителя), имеешь полное  право  на  личную  жизнь  и  плотские  взаимоотношения  с  женщинами. В  любом случае, моё отношение  к тебе, тем более привязанность, не изменятся.  Если  ты  обретёшь «комфорт»,  которого  лишён,  потому  что  я  удерживаю  тебя  рядом  с  собой,  и  нормальное  человеческое  счастье,  буду только  рада  этому.
                Некоторое  время  Алекс  настороженно молчал. Потом уточнил,  набравшись смелости:
                -  Значит  ты  в  курсе, что  произошло в  замке? Мужчина взъерошил себе волосы одной рукой, чтобы унять нервозность.
                -  Ты,  вероятно, забыл  о неординарных способностях своей «маленькой подружки», - Рада рассмеялась.  Потом, чтобы  успокоить  друга, развернулась  и  крепко прижалась к нему.  Мужчина смутился, и покраснел (вероятно, от стыда). 
                -    Хочешь  сказать, что ты видела всё?! – глаза Александра расширились от возмущения.
                -   Успокойся, родной…   Увидела я,  лишь  небольшую  часть «вашей с Еленой» эротической сцены.  Когда   вышла на террасу замка, случайно  получилось  считать образы  с  твоего биополя.  Потом я сразу покинула «злополучную местность». Не  волнуйся.   Даже  имея  «природные дарования»,  никогда  не  стану «шпионить» за тобой и твоими любовницами.
                Отчасти  волнение улеглось. Но, что-то  не давало покоя, молодому человеку. То ли «спокойная реакция» Рады, будоражила  парня, то ли  что-то ещё,  «невидимое и непостижимое»  для  его  понимания.
                -  Знаешь, милая… - Алекс запнулся, - мне было бы  намного легче,  если  бы  ты  сейчас  кричала  и  топала  ногами, обвиняя  меня  в  предательстве. От  твоего  спокойствия, веет  какой-то   безысходностью. 
                -  Не  усложняй,  родной… -  девушка посмотрела на друга и улыбнулась. То, что случилось в замке, должно было произойти, рано или поздно. Это  не  случайность  вовсе, а естественная  закономерность.  Наши  с  тобой  взаимоотношения,  так  и  не  перешли в  разряд «любовных»;  остались дружескими, родными, такими как были всегда.  И  я  не вижу  причин,  почему  ты  должен  отказываться  от  природных  физиологических  потребностей. Это естественное, человеческое желание.
                -  Рада, -  Алекс обхватил лицо подруги, обеими ладонями, - девочка моя,  что ты  такое  говоришь? 
                -   Я  люблю тебя,  понимаешь?!  Тебя!  И   не готов  «разменять»  нашу  совместную  жизнь,  на «плотские утехи»  с  другой женщиной!  То,  что  случилось  в  замке,   было  досадным   наваждением! Видимо,  я  был  «по-идиотски»  пьян.  Мужчина обхватил девушку обеими руками, крепко сжал в объятиях.  Сердце  стучало, словно готово было «выпрыгнуть из груди», кровь пульсировала в висках. Что-то неприятное, тревожное, накрыло сознание; он и сам не понимал, до конца, что происходит. Однако, чувство  неотвратимой  потери, уже  поселилось  в его  душе.
                Рада, как могла, успокаивала  друга.  Единственное, что заставило Александра  «временно» привести  чувства и эмоции  в  равновесие,  это обещание подруги,  вернуться  к  этому разговору, дома. На том и порешили.  По  тропинке  из  сада, молодые люди вернулись к  спальному  корпусу  для «старших курсанток».  Алекс  постеснялся  провожать  подругу  внутрь  «девичьего корпуса»,  и,  попрощавшись  возле  здания,  двинулся  к  центральным  воротам  школы. Рада вошла в комнату.  Ярослава, лежала  на постели, поверх покрывала,  с  книгой  в  руках.
                -  Ну, наконец-то, вернулась! -  Ярослава,  бросила фразу  из  под книги, даже не взглянув на вошедшую подругу.  Я  уж подумала,  что  ты  решила  заночевать в  школьном  саду, наедине со своим «другом детства» - ехидно съязвила соседка.
                -  Что  у  тебя  за  манеры, Ярослава… – глубоко вздохнув,  грустно промолвила Рада. Сейчас ей хотелось просто помолчать. Отвечать на язвительные выпады сокурсницы, не было никакого желания. Обед она пропустила, оставалось ожидать  полдник. Девушка взяла школьную сумку,  направилась к рабочему столу. Чтобы не вступать в полемику  с «вредной блондинкой», Рада принялась  за «домашние задания». Пока  она делала уроки, Ярослава, отложив  под кровать книгу, уже час,  мирно посапывала в подушку,  после сытного обеда.
                «Как  замечательно, что ты спишь» -  подумала Рада, взглянув  на  Ярославу. Сейчас я доделаю уроки и пойду читать, а ты «вредина», займёшь место за столом. Будешь до ночи, делать задания наших профессоров.
                Прошел еще один час. Все уроки сделаны.  Остался лишь один, устный предмет -  «древнее культураведение», но и его нужно было делать  на следующую неделю. Вся сложность состояла в том, что  ученикам  задали  написать «доклад», изложив собственную точку зрения, на некоторые исторические события прошлого, повлиявшие на культурное наследие, разных стран. Чтобы излагать своё мнение, для начала, нужно прочитать два-три источника. Этим, Рада и собиралась заняться в библиотеке.  Некоторое время спустя, прозвенел «колокольчик» школьной столовой, курсантов и школьников призывали на полдник. Рада поднялась из-за стола и начала тормошить «вредную блондинку».
                - Просыпайся,  соня! – громко командовала Рада, стаскивая  Ярославу с постели на пол, -  Проспишь  полдник! У тебя  еще уроки  не  сделаны!  Почувствовав  кожей холодный пол, Ярослава, снова попыталась забраться на постель. Не тут-то было…
Спортивные штаны, в которых она валялась поверх покрывала, почему-то вдруг «прилипли» к полу. Любое неосторожное движение  в сторону постели, тут же  приводило к «казусу». Штаны, начинали сниматься с «пятой точки», обнажая нижнее бельё девушки. Ярослава  яростно  пыталась  удерживать  одежду на «фигурной попе», однако  попытки  оказывались  тщетными. Рада стояла над сердитой соседкой, сложив на груди  руки, замочком. Нет, она вовсе не смеялась. Она лишь «мило улыбалась», глядя на то, как  Ярослава  наивно  «борется», с её  природными  талантами. Повозившись, некоторое время с «непослушной одеждой», до Ярославы наконец-то дошло: «Дело вовсе не в приклеившихся к полу штанах». Обернувшись, посмотрела на улыбающуюся  Раду, и  «обессилено сдалась».
                -  Ладно!  Поняла я  всё.  Отпусти,  пожалуйста, мне  нужно встать на ноги. Блондинка почувствовала, как материя  штанов  отлипла  от пола,  высвободив  тело,  для  дальнейших  действий. Девушка  развернулась лицом  к  Раде,  усевшись на полу в позу лотоса; подозрительно поглядывала на улыбающуюся сокурсницу. Потом резко поднялась и  молча, отправилась в ванную комнату умываться. На  полдник  девушки  отправились  вместе.
                -  Рада, - пережёвывая рисовый омлет, Ярослава хитро уставилась на подругу, - ты  ведь  все  уроки  сделала? Полагаю,  не  откажешься  помочь «верной подруге» и оставишь свои конспекты на нашем рабочем столе…
                -   Конеееееееееечно, «верная подруга», - Рада смешно передразнила девушку, добавив при этом комментарии, - только учти: «списывание, ещё никому не сослужило «хорошую службу». Впереди выпускные экзамены! И знания, ты явно будешь брать не из моих конспектов. Мне ещё два года, до выпускного факультета, а вот тебе остался всего один учебный год. Списывай, конечно! Да… Не забывай, что у тебя кроме наших общих предметов, есть ещё и  «индивидуальные» по твоему курсу!
                Вернувшись в комнату из столовой, Рада  оставила соседку делать уроки в «гордом одиночестве», сама отправилась  в библиотеку,  готовиться  к  докладу.  Скользя  взглядом  по  надписям  на  стеллажах, отыскала  нужный  книжный  шкаф. Осталось дело за  малым:  найти  в  огромном количестве  источников, подходящие книги для доклада.  Вытащила с полок, для начала, три книги и направилась  в  читальный  зал, туда, где стоял  стол.  Разместилась в  излюбленном  кресле, что стояло подле окна,  погрузилась в чтение. Прошло около часа.  Дверь в библиотеку приоткрылась, не издав ни малейшего звука, вошёл учитель. Ох уж, эта его способность, «передвигаться бесшумно»! Прикрыв за собой дверь, Светодар продолжал стоять на одном месте, молча наблюдая за читающей  подопечной.
                -  Вечер добрый, милая леди, - мысленно, чтобы не напугать девушку, поздоровался мастер.  Какой  объект  познаний,  выбрала  для  вечернего  досуга?
Рада  повернула  голову  к  входной  двери, улыбнулась учителю и кратко разъяснила, что изучает сейчас и для чего. Потом подняла повыше книгу, показав учителю её название. Светодар, прошёл вглубь читального зала, разместился  за столом, в кресле, что стояло напротив. Откинувшись на спинку, устало прикрыл глаза. Некоторое время он просто молчал, испытывая тихое, гармоничное  наслаждение от присутствия рядом, любимой женщины.  В  голове  пронеслась  «бредовая», но вполне осознанная мысль: «Мда… Так мало надо  для счастья.  Всего-то, чтобы рядом  находился  единственный, по-настоящему, любимый человек».
                - Хочешь,  помогу  подготовить  «доклад»? – тихо, почти шёпотом предложил Светодар. По «долгу службы» и  для  блага  страны, мне  приходилось  изучать  этот  вопрос;  на  практике, а  не  из книжек.
                Подопечная  внимательно  посмотрела на учителя, подумала немного, потом сказала:
                -  Я  же вижу, что  Вы устали…  Отдыхайте.  А  лучше,  поезжайте домой, постарайтесь пораньше лечь спать. С докладом я справлюсь, мне не привыкать. Вот изучу эти три источника, и расскажу «профессорскому составу» своё видение на заданную тему.   Светодар не открывая глаз, промолвил.
                -   Лекцию читать, точно не буду, - заулыбавшись,  отметил  мастер,  вслух - хватит с меня их на сегодня. А вот в картинках-схемах, и на рисунках, объясню с удовольствием!  Открыв глаза, Светодар скомандовал: - Неси скорее чистые альбомные листы и цветные карандаши!  Рада спешно поднялась на ноги, отложив учебник на край стола; направилась в комнату за альбомными листами и карандашами.  Ярослава усердно «пыхтела» над  конспектами, жуя  прихваченную из столовой булку. Когда Рада вошла в комнату,  она,  с набитым до отказа ртом, спросила:
                -  Неужели,  уже и  доклад  сделала?  Удивлённое лицо Ярославы, с раздутыми щеками (точно хомяк), заставило Раду смеяться.  Вытащив из ящика альбом и цветные карандаши, успокоила соседку пояснительным комментарием:
                -  Не сделала. Только изучаю источники. Если хочешь, приходи в библиотеку, прослушаешь вместе со мной «лекцию  мастера  Светодара»,  на  тему  доклада. Он  хоть  и  устал очень,  но  любезно  согласился  кое-что  наглядно  прояснить,  по теме. 
                Ярослава прожевала булку, почесала карандашом висок и уверенно ответила:
                -  Спасибо за приглашение… Но, мне  ещё  предстоит разобрать задания по своему курсу, завтра контрольная  намечается. Хотя… Я  многое бы  отдала за то, чтобы  послушать лекцию «любимого учителя». Жаль, что в этот раз не получится.
                - Тогда… Удачи тебе, в подготовке к контрольной!  -  сказала Рада, и  вышла  из  комнаты, прикрыв  за  собой дверь.
Рада вернулась в библиотеку, положила на стол альбом, карандаши. Поближе придвинула к столу кресло. Усевшись поудобнее, с любопытством стала наблюдать за действиями учителя. Только сейчас, она поймала себя на мысли, что  с удовольствием разглядывает  его  красивые руки.  Несмотря на постоянные занятия боевыми искусствами и физические тренировки, природные «аристократические  манеры  движений»  учителя, скрыть было невозможно. Светодар раскрыл альбом, и на первом, чистом листе начал рисовать  цветными карандашами,  незамысловатые   прямоугольные  фигуры, соединяющиеся между собой  линиями – стрелками.  Зарисовав наглядно несколько рисунков-схем, мастер посмотрел на подопечную, и,  улыбнувшись, осведомился:
                -   Ну, что…   Моя  ученица  готова  впитывать  новые  знания?            
Подопечная  закивала головой в знак согласия, чуть наклонилась к столу.  С  восхищением  вглядываясь  в  аккуратные, цветные  рисунки,  внимательно  слушала  объяснения,  попутно задавая  Светодару  вопросы;  не только, для того чтобы уяснить правильность своих предположений.  Она  инстинктивно чувствовала,  что  мастер  ждёт  от  неё  эти  самые «благодарные вопросы», как  свидетельство тому, что его труды не пропали  даром.  За  интересной, познавательной беседой время пролетело незаметно. Прозвенел «столовый колокольчик», собирая учеников и курсантов на ужин. Светодар, прикрыл альбом, сложил в коробку карандаши, удовлетворённо подвёл итог занятиям.
                -   И  так,  первая  часть  научной  лекции  прошла успешно! Продолжение  следует  после  ужина! Хитро сощурив глаза, Светодар предложил:
                -   Давай  поужинаем  вместе…  Можно здесь, в школьной столовой. А хочешь, поедем домой, экипаж всегда стоит  наготове.  После  ужина  вернёмся к  нашей  лекции.
Рада задумалась. С  одной  стороны, ей  польстило  предложение мастера, отправиться на ужин в замок. С другой,  она прекрасно понимала: «частые  уединения с учителем, в конечном итоге приведут к плачевным последствиям – «расползающимся сплетням и слухам». Забыв закрыть информационное  поле от считывания, девушка снова попалась в «шпионские сети» Светодара. Сняв информацию, мастер продолжил беседу.
                -  Рада, - тихо, с расстановкой, вещал Светодар,  аккуратно  подводя  подопечную  к  нужному решению – «любые сплетни и слухи» можно предотвратить. Нет ничего проще, чем  решить эту задачу.  Светодар дождался, когда девушка поднимет глаза и посмотрит на него.  Нам  с  тобой,  нужно  просто  официально  заявить  о  нашем  статусе.  И  не будет  никаких  проблем.  Так, и   где  мы  сегодня  ужинаем? – задорно спросил мастер, резко переводя  вопросом «проблемную тему» на  задачу насущную - здесь или дома?
                -  Поужинаем  сегодня  здесь… - поднимаясь с кресла, ответила подопечная. Насколько  я  помню,  согласно установленному Вами  графику,   по пятницам  у  нас  намечены  «индивидуальные  занятия»; вот в  последний рабочий день недели  и поедем в замок.
Светодар  спорить  не  стал. Конечно же, он  помнил и о графике занятий, и «о пятницах». Однако, сейчас,  для него было важно, чтобы  подопечная «принимала решения сама».  Так  он  «маскировал»  собственные  техники  влияний на супругу, не  давая возможности усомниться в  соблюдении   основных  «Вселенских поконов»:  свобода  воли  и  право  выбора.
          В  столовой,  к  ним  за  столик  подсела  Ярослава. Девушка страстно желала  общения  с  мастером в неформальной обстановке, и давно уже  заметила за собой нехорошую черту: «…она тайно завидовала соседке-сокурснице». Не прилагая  никаких особых  усилий,  Рада, так  или  иначе,  оказывалась  в постоянном контакте с учителем.  Что больше всего удивляло и злило Ярославу, мастер сам находил возможности для встреч. Если  бы она только знала, о причинах, сокрытых внутри этих встреч; вероятно, не стала бы злиться и завидовать понапрасну.
                -  Мне так жаль, что не могу присоединиться к Раде и послушать Вашу лекцию, мастер… - состроив страдальческое лицо, жалобным голосом вещала Ярослава, - приходится заниматься подготовкой к контрольной работе.
Светодар, не проявляя особого интереса к «рвению ученицы слушать его лекции», подумал: «…только тебя,  мне не хватало, после трудового дня».  Вслух  мастер  произнёс «успокоительную тираду», чтобы выглядеть  в глазах  супруги, мудрым и справедливым:
                -   Не  волнуйтесь так, уважаемая ученица Ярослава, - хмыкнув, словно мальчишка, Светодар изрёк, -  у  Вашей сокурсницы Рады, большой  опыт  в  преподавании; ей не составит большого труда пересказать для Вас, все мои лекции! И даже наглядно показать на рисунках!  Рада  умеет  проделывать такие фокусы, даже перед сном.
                Ярослава, явно не ожидала такого поворота событий. Учитель,  завуалировано, но вовсе не двусмысленно дал понять, что «его вечерние лекции», предназначены лишь для индивидуального прослушивания; и собирать аудиторию, пусть даже из двух учениц, он вовсе не намерен.  Рада посмотрела искоса на Ярославу. После  комментариев  мастера,  щёки  девушки  пылали жаром, и она почувствовала себя «не в своей тарелке». До конца ужина, Ярослава больше не произнесла ни единого слова. Рада молчала тоже. После того, как она предложила сокурснице присоединиться к лекции в библиотеке, девушка  поняла, что чуть было, не «испортила идиллию мастера». Своим ответом, Светодар  показал, что «уединённая компания» с ученицей  Радой, его полностью устраивает, и  пускать в этот «тесный круг» лишнего слушателя, он не желает. Мастер управился с ужином первым. Заметив, что Рада  «возит по тарелке» кусочек хлеба, мужчина про себя отметил: «…угу, надо бы кое-что прояснить любимой супруге…». Светодар поднялся из-за стола, пожелал ученицам приятного аппетита; взял свой поднос и отнёс его на стол, где составляется грязная посуда. Возвращаясь к выходу из столовой, Светодар  не  стал задерживаться  возле «молчаливых учениц»;  мимоходом  проходя  стол,  где сидели  Рада и Ярослава, бросил строгую фразу в адрес супруги:
                - Ученица, Рада…- негромко, но очень официально продекларировал мастер, - после ужина, жду Вас в библиотеке. Вторая часть лекции  по теме доклада, включает в себя  отработку «практических задач». Посмотрим, как Вы усвоили первую часть. 
                Обе  сокурсницы, заворожено провожали  взглядом удаляющегося из столовой учителя. Рада, все же решилась доесть свой ужин, понимая, что другого случая «покушать» уже не предвидится. Обсуждать «комментарии Светодара», высказанные к речам Ярославы, девушкам тоже не хотелось. Обе, прекрасно поняли смысл информации, которую  донёс  до них мастер. После ужина они вернулись, каждая к своим занятиям. Рада заглянула ненадолго в комнату, приняла душ, почистила зубы, переоделась в домашнюю одежду и отправилась в библиотеку «внимать учению», решать поставленные перед ней задачи. Ярослава снова принялась за подготовку к контрольной. 
                -  Хочешь  обсудить  события  ужина? – без тени иронии и сарказма, предложил Светодар. Просто не хочу, чтобы между  нами  возникало недопонимание и обиды. Он отложил в сторону альбом, сцепил ладошки замочком.  Облокотившись  на  них  подбородком,  ласково  посмотрел  на  супругу. Рада сидела  в  кресле  с  полуопущенной  головой. Почувствовав на себе  взор  учителя, она медленно  подняла  глаза  и  исподлобья  встретилась  с  его взглядом.
                - А  что  тут  обсуждать… - пробормотала ученица, - Вашей  виртуозной  дипломатии, мастер, можно только  позавидовать.  Вы  доносите  до  слушателей  информацию  так,  что  лишних  вопросов  не  возникает, и  речи  не  ведётся  о  недопонимании  или  обидах.  Порой,  даже  мне начинает  казаться, что  и  я,  постепенно  «превращаюсь»  в  послушную  куклу.
Светодар  не  отводил  взгляд  от  глаз  подопечной.  После короткого комментария высказанного ею, в  глазах  князя  «заплясали» хитрюще-шальные  искорки.  Для  него стало неожиданностью, что  супруга  так  быстро «прочувствовала  его  манипуляции»; и  сам  позавидовал  проницательности  Рады. Чтобы  немного  сгладить  неловкую  ситуацию, мужчина  расцепил ладони,  взял альбом, положил  перед собой;  открыл коробку с карандашами. Пока зарисовывал на чистом листе бумаги очередную схему-картинку, вслух комментировал  свои  действия. Потом сделав паузу, произнёс:
                - Кстати… Дома  тебя  ждёт  сюрприз! – мастер загадочно улыбался, очерчивая зелёным карандашом очередной прямоугольник  схемы.  Я  сам…  Лично! – ударение  на  слове «лично», Светодар  сделал  с нескрываемой гордостью  -  нашёл  в  огромной  библиотеке моего отца, старинный манускрипт о первых рыцарях-тамплиерах, которыми ты интересуешься. Правда  манускрипт, описывает события тех времён,  на  латыни. И если, моя милая леди «неудовлетворительно» знает  латынь,  мне  придётся  самому  читать  для неё,  этот  древний  исторический источник.
Своевременное и удачное  упоминание о монахах-тамплиерах, не заставило ждать  от  ученицы, положительных реакций (впрочем, на то было и рассчитано). Рада, мгновенно «собралась», как  внутренне, так  и  внешне; вся её сущность, в один миг  превратилась в один «дисциплинированный слух». Брошенное  мастером  в пространство  «любопытства зерно», медленно, но верно подогревали в сознании девушки, любознательность и нетерпение. «Неловкая ситуация», связанная с подозрительностью супруги относительно «манипуляций её сознанием», растворилась, на её место пришли: здоровая заинтересованность и жажда познаний. Психологический трюк, удался на славу! Можно было приступать  к  изучению  второй  части  лекции. Благодаря усилиям мастера, ученица  Рада, блестяще защитит  перед профессорским составом доклад по «древнему  культураведению»! Светодар  же, выиграет  ещё  одну  «битву»  за  безраздельное внимание и  крепкую  привязанность  супруги, к  своей  персоне.    Постепенно,  учитель  «впитывался в жизнь» своей  подопечной,  словно её собственная  «кровь», без  которой  дальнейшее  существование становилось  немыслимым.  Фигура  друга  детства  Александра, с  таким же «успехом», начинала вытесняться из «внутреннего мира»  Рады  (хотя, во внешнем мире, на первый взгляд, всё  оставалось незыблемым и непоколебимым). Перед  Светодаром,  встала  еще  одна «сложная задача» - «спящая в супруге женщина». Несмотря на тесный  контакт с Александром, «страстная натура» девушки, так и оставалась в «замороженном состоянии»; что очень осложняло «сближение»  с  романтично  настроенным супругом- хранителем. И  если  Рада  воспринимала  друга Алекса, как родного брата, и это не мешало ей,   «по-родственному  поваляться  в  его  постели», без  намёков  на  интимные отношения; то  Светодара, такое положение вовсе не устраивало. В  супруге  он  желал  лицезреть  не только «родственную душу», но и любовницу.   Последнее, для молодого мужчины – играло очень важную роль и  не только сугубо физическую для него. Эффект телегонии,  позволял закрепить эмоциональную  связь  с  любимой  женщиной, практически навсегда; что для семейной пары, вполне естественно и  закономерно. Поэтому, «психологически»  прорабатывая  постепенное отдаление Рады от Алекса, Светодар аккуратно подводил супругу к отношениям  «интимного характера» - нащупывая в её сознании  «слабозащищённые точки», способные помочь пробудить  в ней «женскую страстность».
                На  два  дня, учитель  пропал  из  поля  зрения  подопечной. Она  не  наблюдала  его ни  в  Раведе, ни  по вечерам (что в последнее время обрело систематический ритуал общения). Обычно, когда  Светодар  уезжал  в  дальние  поездки по стране, Раду  он  предупреждал заранее,  лично  либо через курьера (дабы исключить волнение и переживания родного ему человека). Внезапное  исчезновение  мастера,  будоражило  нервы,  в  голову  начали  лезть   «препротивненькие»  мыслишки.  То ли это было связано с личной  семейной  трагедией  ученицы, то ли, она  действительно  крепко  начала  привязываться  к  хранителю (пока она и сама не знала ответов, на эти вопросы).
***
 -  Джооооооооон!  Ты  мне  нужен!  Срочно! –  повелительно-громко  призывал  советника  князь, облокотившись обеими руками о лестничную перегородку второго этажа здания.  Управляющий  появился  не  сразу,  ему  понадобилось  некоторое  время, чтобы  резко проснуться и  понять,   отчего  в  замке  «ни свет, ни заря» случился   нервный   ажиотаж;  и  почему  князь,  стоя  на  втором  этаже  левого  крыла замка  босяком,  в  одних  спальных  штанах,  с  голым торсом (чего  за ним  никогда  не  было замечено  и даже не случалось  ранее),  возбуждённо, но беззлобно  «покрикивает  на  прислугу», побуждая  всех  к бурной  деятельности.  Надо заметить, что «официальный»  природный  рассвет  еще не случится, как минимум с час;  на  дворе  всё  еще  темно.  Сонный  управляющий  явился  перед «очами  Сиятельства» через пару минут, поспешно накинув  на  ночную  пижаму спальный  халат. Когда он услышал из собственной опочивальни, призывно-повелительные возгласы молодого князя, подумал,  что  в  замке  случился  пожар.
                После проведённых лекций для «любимой ученицы», князь, поначалу принял решение остаться в школьном общежитии; но так и не смог заснуть, честно выстрадав  «полуночную бессонницу».  Глубокой ночью, он оделся, закрыл за собой дверь школьной спальни.  Разбудив  спавшего  в  комнате  напротив «кучера»,  приказал срочно доставить его в замок. Однако дома, князь тоже не смог заснуть.  Голову  посещали разнообразные идеи, касающиеся «завоевания супруги». Какой уж тут сон?! Не  дождавшись  рассвета, Светодар поднялся с постели,  взял  висящую в шкафу связку  ключей.  Отворил  внутреннюю  дверь  в  «тайной спальне», ведущую к выходу на  второй этаж; прямо в  покои  супруги.  Очутившись на лестнице, князь поёжился от прохлады. Только сейчас он заметил, что стоит босыми ногами на каменной лестнице. Минуя  в  три  прыжка  ступеньки,  добрался до «потайной двери» бывшей, «детской комнаты», открыл ключом  дверь.  Очутившись  в  одном  из  встроенных  шкафов  гардеробной  супруги (так был замаскирован потайной вход), князь  открыл  широкую  дверь  и вышел наружу. Проходить в спальню не стал.  Двинулся по короткому коридору, ведущему в  раздевалку  ванной комнаты;  вход в ванную, располагался чуть левее.  На первый взгляд,  раздевалка купальни  выглядела простенькой и пустой; никаких тумбочек, никаких громоздких шкафов. На одной из стенок красовались резные фигурные  вешалки  с  халатом и ночной рубашкой супруги; над вешалками – полки  с чистыми полотенцами.  Рядом -  плетёная, берестяная корзинка с крышкой, для грязного белья. По  правую сторону располагается широкое  двустворчатое  окно, со ставнями снаружи, для проветривания  помещения. Визуально, в раздевалке больше ничего нет. Единственным украшением пустой комнаты, является картина-мозаика во всю стену, выполненная талантливым мастером из кусочков разноцветного стекла.
Князь  подошёл к окну, развернулся лицом к  «мозаичной стене» и приложил правую руку к «картинке дереву»; с  усилием надавил  на «мозаичный» ствол.  Под  давлением руки,  часть ствола дерева  с  захваченной  одновременно,  прямоугольной  формы частью пейзажа картины, продавилась  внутрь.  В  стене-мозаике, образовался прямоугольной формы проём, в человеческий рост. Мужчина положил на проём  вторую  руку  и  легко сдвинул в сторону  часть  продавленной  картинки-мозаики.  За  картиной  располагалась  дверь.  Светодар поискал на связке ключ, вставил его в замочную скважину и открыл дверь, внутрь ещё одной комнаты.  Прошёл в помещение, включил торшеры,  висящие  тут  же,  на  стене; окинул комнату беглым  взглядом.  Спальня  его родителей.  В  неё давно  был  закрыт  вход;  с  самого его рождения.   Прислуга, так же не появлялась здесь, и, конечно же, уже много лет не делалась уборка. Князь-отец,  закрыл  супружескую  спальню  сразу после смерти жены, и  больше никогда не входил сюда, даже в преддверии собственной смерти.  Молодой  хозяин  аккуратно  прошёл  к  противоположной  стене, поискал на ощупь  реле  выключателя. Нащупав его пальцем, сдвинул вверх.  На  потолке комнаты, разноцветными  сине-зелёно-голубыми огоньками  засверкала  люстра. Если  поднять ещё одно реле, огоньки исчезнут,  вместо них загорятся матово-белые лампочки, озаряющие помещение мягким, ненавязчивым светом.  Через мгновение, мужчина так и поступил, ему нужно было осмотреть состояние  «родительской спальни»  при свете.  Стоит отметить важность данного фактора, по следующим причинам: во-первых, в это время мало кто знал и понимал в  электрообеспечении. В большинстве крупных городов и посёлков страны, люди пользовались печным отоплением, либо использовали «угольные» котлы и камины. Во-вторых, само понятие электричество, людям также было неведомо, поскольку оно появилось позже. Время не пришло для этого. Однако, в Китеж-Граде (а это был необычный город, даже для  «волшебного времени»), электричеством пользовались все жители; впрочем, как и все административные учреждения. В Китеж-Граде, «волшебное электричество» появилось благодаря «талантам» дедушки Светодара. Имея в арсенале своей личности, способности «путешественника во времени», а проще говоря,  активированный  ген «Странника», он принёс в Китеж-Град из будущего, технологию  использования «электрогенераторов», а также чертежи  его построения (наличие электролампочек, также свидетельствовало о «следах перемещений во времени»).  Постепенно, открывая  по всей стране, новые подведомственные  Раведе  школы, каждая из них, была оборудована подобным устройством. Что очень облегчало жизнь и профессорам и ученикам. Правда, ученикам, строго настрого запрещалось обнародовать информацию о «чудесном источнике энергии», за пределами школ; сие требование распространялось  и  на  преподавательский состав. И даже, если бы кто-то из учеников, случайно, проговорился за пределами школы; им просто не  поверят.
                Вся обстановка оставалось нетронутой, но поросшая  пылью мебель, красноречиво указывала на то, что жизнь в  этой  комнате, остановилась много лет  назад.
Светодар  вернулся  к  потайному входу.  Со стороны спальни, он, также был замаскирован под картину-мозаику с другим пейзажем,  и  с одним лишь отличием  - мозаикой была сама дверь.  Молодой  князь  вернулся  в  раздевалку купальни, закрыл за собой дверь  «родительской спальни» на ключ, задвинул на место мозаичную маскировку. Всё как обычно: пустая раздевалка, обрела свой  первозданный  вид. Мужчина вернулся по коридору в «гардеробную супруги», вошёл в  дверь  шкафа, плотно прикрыв  за  собой.  Через мгновение  оказался на потайной лестнице, вторым  выходом из  которой, являлся  коридор  левого крыла замка.  Прошлёпав  босыми  ногами  по коридорному  паркету, к  «официальной  двери» родительской спальни, он  вынул связку ключей, снова поискал подходящий. Обнаружив резной ключ, вставил его в скважину и повернул в замке. На удивление, замок  не  воспротивился, несмотря на многолетнее забвение; щелкнув внутренним  механизмом, открылся сразу.   Распахнув   внутрь,  широкую  двухстворчатую  дверь,  князь  вернулся  к  лестничной  площадке, облокотившись обеими руками  о  лестничную  перегородку,  прокричал  во  всё  горло (хотя,  будоражащий  вопль  хозяина, больше походил на  сигнал тревожной  сирены).
***
-  Вот  и  последний  день  трудовой  недели  почти  завершён… - разговаривая  мысленно  сама с собой, Рада задумчиво смотрела в окно библиотеки.  Уроки давно сделаны. А дорогой учитель так и не появился; даже экипаж не прислал. Не похоже это на Светодара… Может что-то случилось в замке?  Давно  прошёл ужин.  Большая часть учеников и преподавательского состава,  разъехалась по домам  до следующей трудовой  недели.  Ярослава  спешно  покинула  школу, сразу после занятий; крикнув  соседке на ходу:  «До встречи!». Рада собрала со стола учебники и конспекты, сложила стопкой. Подхватив «книжно-тетрадный» груз, она направилась к выходу из библиотеки.  Открыв  перед  собой  дверь,  девушка  шагнула  в  пространство коридора и со всего размаха  врезалась в учителя;  тот  шествовал  в  библиотеку и от неожиданности даже не остановился. Книги и тетради посыпались на пол.
                -  Извини, что  не  предупредил  и  пропал так  внезапно, - присев  на  корточки, Светодар собирал упавшие  на  пол книги  с тетрадями;  виновато, снизу вверх смотрел на подопечную. Рада продолжала стоять и молчать, осмысливая «что она сейчас  чувствует»: сердится? Злится?  Нет, скорее  пребывает  в  недоумении. Ведь знал же, что она будет волноваться.
Светодар собрал с пола упавший груз, поднялся во весь рост,  и,  развернувшись лицом по направлению к «ученическим спальням», жестом  руки  предложил  девушке  проследовать  в  её  комнату. Подопечная  ничего  не  сказала в ответ на извинения, даже не посмотрела на учителя. Взяв из его рук свой «книжно-тетрадный» груз, спешно направилась в спальню. Учитель следовал за ней. По поведению ученицы, мастер понял:  супруга  сердится.  Дверь в комнату не заперта.  Рада вошла в помещение. Светодар остановился за дверью, не решаясь войти внутрь без приглашения. Постояв некоторое время и осознав, что супруга выходить не собирается, мастер облокотился  плечом о дверной  наличник, толкнул  ладонью  дверь, чтобы  та  приоткрылась. Девушка сидела за столом.  Сцепив  на столе  руки замком, она  отвернулась к окну и смотрела в темноту.
                -  Раааааааада… - невинно-подхалимажным тоном голоса, позвал Светодар, -  я не мог сообщить о  своём отсутствии в эти дни, тогда, мне пришлось бы врать тебе. Ты же знаешь, что я ненавижу ложь!  И сказать не мог, чем  буду  заниматься, иначе, испортил бы свой сюрприз!  Мужчина немного помолчал, потом снова завёл «монолог сам с собой».
                -  С твоим праведным гневом, согласен!  Каюсь! – заискивающе продолжал мастер, словно «нашкодивший» школьник - мог бы прислать курьера, поставить в известность не объясняя причин. Но я так увлёкся, созданием «сюрприза для тебя»,  что  у  меня  вылетели из  головы,  элементарные признаки ответственности.
                -  Прости, родная!  Больше подобного не повторится!  Ну, поговори со мной, пожалуйста.
Светодар  больше  не  стал  «корчить из себя джентльмена», вошёл в комнату без приглашения. Взял стоящий на другом конце стола стул, поставил его рядом с супругой, сел.  Неловкая пауза затягивалась. Мастер усиленно думал, что  предпринять.
                -  Хорошо. Ты обижена на меня, понимаю. Тогда… - сделал  короткую  паузу, Светодар -  я  остаюсь  ночевать здесь! В этой комнате!  Тут есть пустая  постель.  А  когда  утром,  сюда  заглянет  уборщица,  скажу  что  я  твой  муж!  Имею полное право!
Более,  не  раздумывая, мастер  встал  со  стула,  поставил  его на прежнее место. Чтобы показать всю серьёзность своего намерения, мужчина демонстративно снял с себя тёплый жакет, прошёл к гардеробу «учениц». Достал оттуда вешалку, повесил жакет и убрал его в шкаф.  Пока  мастер показательно совершал действия, Рада наблюдала  за его отражением в окне.  Поскольку за окном стояла непроглядная  тьма,  в  стекле, как в зеркале,  отражалась  не только обстановка спальни, но и всё, что там  происходит.  Девушка  медленно поднялась  из-за  стола,  взяла  лежащий  перед  ней  ключ. Прошла мимо учителя, достала из гардероба сумку (с которой уезжает домой), сняла с вешалки  пальто.  Скрестив  руки  на  груди,  Светодар  стоял  возле  кровати  Ярославы;  улыбался, чуть опустив голову. Учитель дождался, когда супруга  переоденется  в  тёплую обувь. Потом  взял  из  шкафа  свой  жакет,  поднял  с  пола  «походную сумку» ученицы, и вышел за дверь. Надев шапку, Рада  выключила в комнате торшеры и вышла за учителем следом. Закрыла дверь на ключ, отправилась к выходу. Мастер  ждал  её  на  крыльце «девичьего общежития». Через пару минут они уже сидели в тёплом двухместном экипаже, а ещё через пять, прибыли в замок.
У  входа  в  гостиную, супругов  встретил  Джон. Надо отметить, вид у него был не самым цветущим, Рада, искренне обеспокоилась  здоровьем  старика. И  если  за  весь  путь  из  Раведы, она не проронила ни слова, выражая негодование, то увидев Джона, подопечная  сразу  «прервала обет молчания».
                - Дорогой, Джон, - с тревогой в голосе пробормотала Рада, - Вам  нездоровится? Может нужно вызвать нашего школьного доктора?  А  если  не  хотите  пить  горькие  лекарства, я  могу попробовать полечить Вас. Лечить  домочадцев у  меня  прекрасно  получается.   Не  успел управляющий взять из рук хозяина «походную сумку Рады», как она тут же вытащила её  из рук  старика  и  поставила на пол. Вместо этого,  Джон мгновенно попал в руки «доктора Рады»! Светодар несказанно обрадовался активности супруги,  которая нашла себе занятие по душе – «лечить друга Джона».  Неважным  внешним видом, управляющий был обязан «сюрпризу молодого князя», который тот устроил «ни свет, ни заря». За последние двое суток, управляющий устал больше, чем за всю свою сознательную жизнь; впервые  почувствовав, как к нему подкралась старость.
                Подхватив  сумку подопечной,  князь,  сам  отнёс  её  на  второй  этаж  и  передал  Анне.  Вернувшись в гостиную, хозяин наблюдал «умилительно-восхитительную» картинку: усадив Джона в кресло  перед  камином, Рада, водила  руками  над  головой  управляющего, время от времени «смешно» стряхивая обеими руками за пределами его тела. Светодар не стал мешать супруге, проводить сеанс исцеления советника; ему было важно, что ученица вернулась в хорошее  расположение  Духа и  проявляла  материнскую или скорее «дочернюю» заботу о старике. Это был хороший признак благоприятной  атмосферы  в  доме,  поскольку  дружески  настроенная  Рада,  как  раз  и  создавала эту самую  атмосферу; аккумулируя  и преобразуя  энергию  пространства  вокруг себя.  Пока ученица занималась управляющим, Светодар, самолично заглянул на кухню и распорядился подать лёгкий ужин, в его кабинет.
                - Ну, вот, дорогой Джон…-  удовлетворённо объявила Рада, - теперь ты будешь снова «как новенький» и даже  лучше!  А сейчас, я тебя покину.   Пойду переодеваться и вернусь. Что-то после «сеанса исцеления» я проголодалась.
К огромному удивлению, и даже восхищению Джона, от усталости, разбитости и главное «ощущения старости» не осталось и следа.  Каким-то волшебным образом, тело снова обрело «мощную энергию» и жажду жизни.  Сознание  просветлело, в голове  поселилась  лёгкость;  мужчине  даже  показалось, что  кожа  на  его  лице  начала  разглаживаться.  Изумлённый  советник,  молча, смотрел на девушку и пытался выдавить из себя улыбку, но  чувство «чудесного обновления» не давали  поверить в ощущаемый результат.   Друг Джон выглядел обескураженным и немного растерянным. Рада не стала смущать пожилого человека, чмокнув старика в макушку, она рассмеялась и  быстро зашагала к лестнице. Ученицу ждала её любимая комната с единорогами и ужин, от которого, она точно  не  откажется. Светодар  появился  из  своего  кабинета, сразу, как только услышал бегущую вверх по лестнице  супругу.  Вышел в помещение гостиной, подошел к креслу, где всё ещё сидел обескураженный советник; подмигнув старику, заулыбался. Потом присел в кресло, стоящее рядом,  шутливо заговорил с управляющим.
               
-  А  что, Джон…- смеясь,  пошутил князь, - с внешней стороны, ты действительно «выглядишь, как новенький»! А уж  с  внууууууутренней, тебе должно быть виднее!   Видишь, дружище,  моя  супруга - настоящий «природный источник здоровья и радости», -  смешно, по-мальчишески, князь хмыкнул и добавил - …ну,  если  её  не  сердить, конечно.  Потому, как в  сердитости, Рада становится «источником разрушения».
               
 -  Да, Ваше Сиятельство,  - смущенно пробормотал Джон, себе под нос - много  повидал  я  удивительного в жизни,  но такого «чудесного источника» нигде и никогда не встречал.  Ваша жена, князь, истинная волшебница. Могущественная и неповторимая. Теперь, и  я понимаю, какую  важную  роль  она  сыграет  в  судьбе  страны и Расы Великой; дело  даже  не  в  её  целительной  силе.  Пока она лечила меня, я  физически ощущал  силу её  созидательной  энергии,  а это,  уже  серьёзный признак «могущества». Джон умолк ненадолго, потом спросил:
               
-  Вам, самому-то не страшно, иметь при себе такой «могучий и опасный» источник созидания?
Светодар  сидел  в кресле, вид у него был серьёзный, задумчивый. Помолчав некоторое время, он заговорил вновь.
               
 -  Страшно, Джон! – вздохнув глубоко, искренне признался князь, - Только не «за свою безопасность»… Мне страшно,  её  потерять.  Заслышав  шаги  на  лестнице, мужчины  притихли. В  гостиную  вернулась  Рада. Вопросительно  взглянув  на «заговорщически  притихших» собеседников, девушка дружелюбно и даже «как-то по-семейному», спросила:
               
 - Дорогие, домочадцы, а ужин у нас сегодня предвидится? А то, после «сеанса целительства», я готова съесть  целого  верблюда.  После высказанной фразы «про верблюда», и управляющий, и князь негромко рассмеялись. Светодар поднялся с кресла, его примеру последовал Джон. Мужчины проследовали в кабинет, пропустив вперёд «голодную леди».  Чайный столик  уже  был  накрыт  под ужин, и  готов  к  приёму домочадцев. Светодар предложил старику Джону выбрать себе кресло, проявляя  уважение  к  старости и мудрости. Рада также не занимала место, пока мужчины не рассядутся, как им удобно. После того, как управляющий  разместился, Светодар предложил  выбор  супруге. Памятуя, что хозяин дома, предпочитает полный обзор своего кабинета, Рада  села  спиной  к  входной  двери; уступая тем самым князю право – не  изменять своим привычкам. Ужин прошёл в уютной, домашней атмосфере.   Обновлённый, после сеанса исцеления Джон, стал на редкость разговорчивым (возможно это был побочный эффект энергетического воздействия «доктора Рады», история умалчивает об этом маленьком нюансе.  Однако,  эффект «сыворотки правды»  преобладал  налицо!).  Подзабыв на радостях об осторожности, управляющий охотно поделился с супругами семейной тайной своего Рода.  Как  и  предполагал,  когда-то Светодар, старик  Джон, действительно происходил из одной  из древнейших франкских  династий,  потомок  которой,  в будущем, станет легендарным  королём  *Генрихом IV Наваррским. Как  разъяснил  Джон,  он   является,  одним  из  прямых  потомков   монаршей  династии,   по  линии  королевы  Жанны III д^ Альбре, матери великого короля Бурбонов  (старшая  сестра  Джона,  станет  родной  прабабушкой  будущей  монархини  Жанны, матери Генриха Наваррского).
В  результате  междоусобной  родственной  войны,  которых  в  те  времена  насчитывалось  неисчисляемое  количество, один родственный монархический  клан  «поглотил другой», сместив тем самым законного короля; на смену которого на престол взошёл  узурпатор власти. Королевскую семью полностью уничтожили, включая почти всех имеющихся потомков. Джон и его старшая сестра, уцелели  благодаря «благоволению судьбы». Юными отроками, они  были  отправлены  на  обучение  в  Рим, там  и  получили  известия о трагической  гибели всей семьи и потерю прав на престолонаследие. Охотиться за ними  никто не стал, так  как  влиятельных покровителей у наследников  не было, и  помочь  вернуть  им  право на  трон, было некому.  Родная  сестра Джона, повзрослев, выйдет замуж  за  представителя  монархической  династии  де Альбре,  а  через  несколько поколений, потомок  монархического рода, законно  займёт  трон.
              Продолжая ужинать,  Рада  молча,  выслушала печальную историю советника.  Аппетит у неё вовсе не пропал. Видимо подобных историй, похожих на трагедию ее семьи, она выслушала немало за все эти годы. Уже привыкла воспринимать их, как должное.  Но всё же, кое-что  не давало девушке покоя.
               
 -  Дорогой,  Джон… - неожиданно для всех, спросила Рада, - если  даже  в  Ваши  юные  годы,  случались подобные истории, связанные с узурпацией власти и уничтожались целые монаршие династии; почему же тогда, нас с братом не оставят в покое, также,  как  Вас?  Мы  ведь  тоже  не  претендуем на  монарший  престол  Франкии? И,  тем  не менее, на протяжении многих лет, за нами ведётся «охота», а  меня  и брата, защищает целый орден  Хранителей.  Наше  местонахождение держится в строжайшем секрете. Чем, моя  семья отличается от  Вашей?  И  почему, сам Ватикан, заинтересован в нашем нахождении? Это другая  страна, не имеющая никакого отношения к моей семье.
Управляющий, явно, не ожидал столь провокационного вопроса; растерянно посмотрел на князя, молчаливо прося помощи в «сложившейся ситуации».  Рада, тем временем,  наблюдала за обоими. Светодар  перестал,  есть.  Отложил на столик вилку. 
Такого вопроса не ожидал услышать и он (по крайней мере, не ожидал услышать именно сейчас). Князь продолжал хранить молчание, собирался с мыслями. Врать супруге он не собирался. Но и обнародовать истинную причину «охоты» на монаршую династию, к которой принадлежала семья Рады, считал  преждевременной. Слишком многое во внешней политике было не однозначным, не прошла официальная коронация и закрепление его власти, «семейный союз» не окреп, более того их совместная судьба, пока не определена. Светодар колебался. Девушка заметила, как лицо князя приобрело серьёзный, озабоченный вид.
               
 -  Я, что-то  спросила не то?  Или  вопрос поставила,  не корректно? – Рада  продолжала  допрашивать, теперь уже князя. Обратив внимание, что после её вопроса обстановка в кабинете «накалилась», Джон озадаченно кряхтел, показывая всем видом, что «зря затеял разговор о  личной трагедии». Он, никак не ожидал, столь проницательного «политического анализа» со стороны  подопечной  князя.  Но что больше всего поразило советника, так это то, каким словоохотливым и красноречивым он стал сегодня за ужином.   И, конечно же, ни тот, ни другой, не были готовы отвечать на «допытывания» ученицы.

Наконец, князь заговорил:   -  Правильно  задаёшь  вопросы,  милая;  более  того  «зришь в корень»  проблем. Если  бы  не  наблюдал за тобой с детства, подумал бы сейчас, что передо мной сидит «матёрый политик», - желая  перевести беседу в другое русло, князь попытался  шутить.  -  Однако,  позволь  мне  ответить  на  эти  вопросы  чуть  позже. Обещаю, что  расскажу тебе  всё, что сам знаю. А если чего-то  не  знаю,  точки  расставят  Арианские  жрецы.
Князь взял столовый прибор и  продолжил  вечернюю трапезу; его примеру последовал управляющий. Некоторое время за столом хранилось молчание. Вошедший  в  кабинет  мальчик-слуга, осведомился  «можно ли  подавать чай и десерт».   Князь кивнул головой. Слуга принялся убирать на поднос использованную посуду. Через несколько мгновений, в кабинет вкатился столик на колёсиках; сервированный под чайную церемонию. Чтобы отвлечь супругу от «ненужных мыслей», которые витали в её голове после рассказа Джона, хозяин  переключил внимание на более приятные темы.               
               
  -  А  мою  милую ученицу, -  прищурив глаза, Светодар посмотрел на жену, - после ужина, ждут  приятные  сюрпризы! Один большой, другой маленький.  Рада подняла глаза, посмотрела на князя, потом перевела взгляд на управляющего; оба мужчины «загадочно» улыбались, отпивая горячий чай из чашек. После чаепития, Светодар предложил супруге «отправиться принимать сюрпризы». Глаза девушки сверкали любопытными огоньками, и князю это нравилось.  Слуги убирали стол. Управляющий  вернулся в правое крыло замка, оставив супругов  наедине. Светодар взял супругу за руку, вывел из кабинета. Неторопливо поднимаясь по лестнице в  левое  крыло,  молча,  увлекал  её  за  собой;  двигались по коридору, в направлении её спальни.
«Интересно…, - подумала Рада, - когда была в своей комнате, никаких сюрпризов не обнаружила; даже вещи стоят на тех же местах, где я их оставила в прошлый раз…».  Однако, к её великому удивлению, к ней  они не дошли, ровно на одну дверь.  Князь остановился у соседней двери, располагавшейся,  по всё той же стене, что и «спальня Рады»; отпустил руку девушки.  Достал из кармана домашней вязаной кофты  ключ, вставил его в замочную скважину; провернул  два раза.  Потом  положил обе ладони  и легонько надавил на широкие  створки;  дверь распахнулась внутрь. В комнате было темно. Светодар  попросил  Раду  крепко  зажмуриться. Она послушалась. Однако, чтобы предотвратить «манёвр подглядывания», мужчина встал у неё  за спиной, положил свои ладони на глаза жены.  Потом осторожно подталкивая  супругу сзади, завёл в помещение. Дверь за собой прикрыл. Когда дверь закрылась, они оказались в кромешной темноте. Рада открыла глаза и недоумённо озиралась по сторонам. Присутствие учителя она чувствовала не только своим энергополем, ощущала  кожей.  В  голове  Светодара  мелькнула шальная мысль: «Отличная  атмосфера для романтических поцелуев»; но он, тут же отогнал от себя провокационные настроения. Супруга могла испугаться, рассердиться, и  применить на практике все свои «природные дарования»;  этого князь, больше всего опасался. Потому, решил отложить «романтические поцелуи», до более подходящего случая. Он нащупал на стене реле выключателя, поднял сначала одно из них.
Помещение  озарилось  огоньками.  По стенам, то там, то сям мелькали разноцветные звёздочки. Комната походила сейчас, на помещение «космической обсерватории», в  которую приводят учеников Раведы во время занятий астрономией. Чего не хватало здесь, так это подсвеченных  разноцветных  планет  и  планетарных  систем. Рада услышала, как за спиной что-то щёлкнуло. Комната озарилась мягким матовым светом; через мгновение послышались ещё щелчки, и матовый свет приобрёл дневное освещение. Перед глазами девушки, раскинулась  огромных  размеров  комната. На потолке крепилась люстра «причудливой» конусообразной формы. Это она создавала  в  тёмноте, эффект «космического пространства». Два  широких  окна, с  подоконниками. По левой стороне – книжные стеллажи.  В  дальнем углу комнаты, перпендикулярно окну, разместился большой дубовый стол и стул, совершенно такие же, как в кабинете Светодара.  Возле второго окна расположились «кресла близнецы», перед чайным столиком с вазочками. На полу возле камина, лежала огромных размеров, белоснежная, искусственная шкура, вместо ковролина покрывающего пол кабинета Светодара. Только этим и отличался  кабинет любимой супруги, от кабинета князя.  Рада вдруг напряглась и взвизгнула от собственной догадки, что стало неожиданным даже для неё самой (походила она  сейчас, скорее,  на маленькую девочку, нежели на взрослую леди).
               
  -  Невероятно!  - восхищённо произнесла Рада, -  да,  это  же  Ваш кабинет.  Только… - девушка на секунду замолчала,  - только это его зеркальное отражение!  Это ещё один Ваш кабинет?!  Уже с любопытством в голосе спросила Рада.  Светодар стоял там же, где и прежде. Наблюдая  за  реакциями  супруги, он радовался, даже больше  чем она сама. Потому, что сюрприз удался, супруга пребывала в том состоянии, которое он хотел видеть: восторг, восхищение, любопытство. А сейчас, он «закроет психологическую ловушку», ещё и её  благодарностью.
               
 -  Нет, родная, вовсе это не мой кабинет, -  удовлетворённо смеясь, объявил Светодар. Это твой личный кабинет!  Именно им,  я  и  все мои  помощники, занимались двое суток! Именно «он», является тем большим сюрпризом, о котором я говорил за ужином.  Эта  комната, действительно, является «зеркальным отражением» моего кабинета. Я не знаю пока твоего вкуса, поэтому сделал «зеркальное отражение» своего рабочего места, потому что привык к  его удобности и функциональности.  Если  тебе  захочется  что-то изменить, всё будет изменено так, как ты пожелаешь.
Ученица  благодарно посмотрела на князя, потом развернулась в его сторону, медленно подошла. Сложив на груди руки, тем самым «отзеркалив»  позу  учителя, она произнесла:
               
  -  Не  хочу, ничего менять… Мне очень нравится!  Рада смущённо опустила голову.  – Только  одно  пока непонятно,  для  чего  Вы  так  старательно «делали для меня личный кабинет»? Я ведь большую часть времени провожу в школе, сюда приезжаю только на дополнительные занятия, выходные  и каникулы  дома. Будет очень обидно, если такая прекрасная комната будет пустовать.  Светодар, будто знал о подобном «заявлении супруги»; спокойно разъяснил свою позицию.
               
 -  Личный  кабинет  для  моей «дорогой воспитанницы» очень нужен! – наставительно вещал мастер, - во-первых, ко мне часто приезжают гонцы с депешами, политические деятели, князья со всех регионов страны, да и просто «шпионы»!  Зачастую, «беседы» носят сугубо тайный характер.  И  я  не могу допустить, чтобы из-за трудовых будней, моя дорогая супруга, лишилась  любимых  книг,  и  что  хуже  всего,  чувствовала  себя  «гостьей» в  собственном  доме. Светодар сделал паузу, и  продолжил снова.
               
  -  Да…да… милая!  Твой  дом – здесь!  А  там, в  Китеж-Граде,  дом  твоего  родного  брата и его супруги. Как  это  не  «обидно» звучит.  Возможно, у  Святослава  и  Арины,  в скором времени  появятся  дети и твоего «личного пространства», там  больше  не  будет.   Дом  Алекса?  Это  дом   «друга детства»!  И  он  не  твой  муж…
               
  Во-вторых,  для  меня  неважно, сколько времени ты будешь проводить в этом кабинете; важно то, что у тебя  есть «личное  трудовое  пространство», куда  ты  всегда  сможешь  придти, остаться и поработать. Пусть даже над своими уроками  школьными;  и  тебе  никто не  посмеет  мешать. Если  заметила, родная моя, в  этом  крыле, проживаешь только ты и твои помощницы (князь сознательно никогда не произносил слов «прислуга», считая  это  слово  оскорбительным для любого человека).  Поэтому, я  счел  необходимым,  чтобы  все  существующие  комнаты  «этого пространства замка», полностью  находились  в  твоём  распоряжении!
Внимательно слушая мастера,  Рада  обошла  кабинет. Села за рабочий стол и взглянув на супруга, заулыбалась. Потом, с хитрющим  выражением лица, спросила:
               
 - А  сюрприз,  тот  что «маленький», тоже здесь?
Светодар подошёл к книжным стеллажам, выдвинул один из многочисленных ящичков.  Просунул внутрь ладонь и извлёк скрученный  трубкой  пергамент; ящик закрыл. Пока приближался к столу, где сидела супруга, неспешно развязывал на пергаменте цветную тесьму. Когда тесёмка была развязана, князь отложил её на край стола, аккуратно развернул пергамент и положил перед женой, придавив документ двумя тяжёлыми, бронзовыми  подставками, с плоским основанием (судя по всему, они служили как раз для таких случаев; в «современности будущего» эти приспособления назовут «пресс-папье»).  Перед  глазами  Рады  лежал  древний свиток, исписанный  печатной латынью. Некоторые слова и выражения  она  смогла  прочесть, но в  большинстве  своём, текст  оставался  для  неё  непознанной  загадкой. Ученица  восхищённо посмотрела  на  мастера  и  «умилительно-просительным» тоном, произнесла:
               
  -  Дорогой, Светодар… Вы  ведь  поможете  мне  прочитать  этот  древний  манускрипт? Мы, конечно, изучаем  латынь  в  школе,  но  большинство  фраз  из  этого  текста, сразу  перевести  мне  не  под  силу.  Учитель кивнул головой.
Мгновение спустя, мастер предложил:
               
  -  А  почему  бы  нам не заняться чтением, прямо сейчас? Сейчас  разожгу камин, чтобы моя подопечная не мерзла, и расположимся там, где захочешь. Хочешь в креслах, а хочешь прямо перед камином, на этой великолепной  «искусственной шкуре». Специально  не  стал  выбирать  натуральную  шкуру, знаю,  как  ты  относишься  к  убийству  животных. И  ковролин не стал стелить. На  первом  этаже  пол  бывает  прохладным,  но  от  ковролина,  одни  неприятности:  то жучки заведутся, то запах сырости и пыль скапливается постоянно.  В  этой  комнате  пол  довольно  тёплый,  и  влажную уборку, можно делать ежедневно. Для здоровья твоего полезно!  А ещёёёёёё… - тихо и загадочно протянул князь, - на  шкуре, очень уютно читать, лёжа на подушках!
После произнесения последней фразы, Светодар подошёл к «диванчику канапе», стоящему возле окна,  прямо перед столиком, схватил две мягкие, зелёно-голубые «подушки-думочки», игриво швырнул их на шкуру. Потом сдвинул ковёр-шкуру чуть в сторону от камина, чтобы случайно не попали на него искры, при розжиге деревянных чурочек; взял в руки «огниво».  Чиркнув по нему кремниевым стержнем, выбил  искру на смятую шариком бумагу, предварительно уложенную под чурочки.  Когда камин  запылал  изнутри  ярким, оранжево-жёлтым пламенем, князь поставил «каминный экран», предохраняющий помещение от «нежданных искр». Немного подождал пока пламя разгорится, подошёл к столу, освободил  папирус-манускрипт  от  подставок.  Не обращая внимания,  на  удивлённо наблюдающую за ним супругу, сбросил тапки и опустился коленями на шкуру.  Потом,  улегшись  на подушки, Светодар развернул папирус;  начал читать исторический документ, бегло переводя текст с латыни. Сначала ученица сидела за столом, откинувшись всем телом на спинку массивного стула, внимательно слушала.   Светодар продолжал читать, но умышленно понизил тембр голоса, чтобы сделать «звук» произносимых им речей, тише. Почувствовав, что часть слов пропадает «куда-то в пустоту» огромного кабинета,  Рада поднялась из-за стола, перебралась в кресло,  стоящее  неподалёку  от  лежащего  на  шкуре  учителя.
               
 - Надо же… -  словно разговаривая «сам с собой», произнёс мастер, придавая своему голосу яркий оттенок восхищения, - никогда  бы  не  подумал, что  древние  манускрипты  могут  оформляться  рисунками.  Светодар развернул свиток, подкрутив  его  сверху правой  рукой  в  узенькую  трубочку. Вероятно,  мастер рассчитывал, что любопытство ученицы возьмёт верх над её «подозрительностью», и она присоединиться к «чтению на шкуре»; оно действительно «взяло верх», правда не сразу. Учитель продолжал переводить манускрипт:
«Наиболее успешным из всех представителей еретиков, был орден Бедных рыцарей Храма, известный под названием Рыцари-тамплиеры. Основанный в 1118 году Гуго Пайенским вместе с восемью другими рыцарями Орден поставил своей целью охрану христианских паломников в Святой земле, но и в  течение, по меньшей мере, девяти лет он насчитывал всего лишь девять рыцарей, поэтому поставленная цель выглядит довольно жалким прикрытием.
По мере того как этот странный орден воинов-монахов рос и распространялся по Европе, тамплиеры заслужили репутацию мужественных и искусных бойцов, равных которым не было. Они были элитными войсками того времени, хотя были связаны обычными обетами нищеты, целомудрия и послушания. Признанные Тройским собором в 1128 году в качестве религиозного и военного ордена — их прошение защищал автор их Устава Бернар Клервоский (позднее канонизированный), — тамплиеры вскоре достигли невиданных высот власти. Официально они подчинялись только Папе Римскому, и по мере расширения их империи росли их самонадеянность и высокомерие. Покинув Святую землю, отвоеванную сарацинами, они стали расширяться во Франции к досаде Папы и французского короля Филиппа Красивого. В 1307 году пришло возмездие. В процессе блестяще проведенной кампании большинство тамплиеров во Франции попали под арест. Многие из них были подвергнуты пытке с целью получения признания в ереси и сексуальной распущенности, но некоторые сбежали. Когда Жака де Моле, их  Великого магистра, сожгли в Париже на медленном огне, казалось, для них все кончено. Однако история  «Какова была судьба Ордена после полного разгрома» весьма интересна и сложна и является предметом рассмотрения многих книг и  писаний.
Нас в данном случае интересует, во что верили тамплиеры. Внешне они были просто рыцарями Христа, простыми монахами-целибатами, но есть свидетельства того, что уцелевшие представители внутреннего круга достаточно долго сохраняли еретические традиции...».

Рада вдруг напряглась, словно струна и нахмурилась. Мастер скосил на ученицу взгляд, приостановил перевод манускрипта. Ученица смотрела  в  какую-то «видимую только ей» точку на полу, хмурилась.
               
 -  Что-то не так, милая? – озадаченно спросил мастер, повернув голову в сторону подопечной.
Девушка  поднялась  на  ноги,  медленно  стала  ходить  взад-вперёд  перед  креслом; скрестив  руки на груди (в этот момент она очень походила на своего брата Святослава).  Через некоторое время, Рада сердито заявила:
               
   - Всё  не  так! Текст  манускрипта,  словно  нарочно  коверкает  историю  тамплиеров! Почему манускрипт изложен на латыни? Может потому, что католической церкви было выгодно преподнести «историю» именно так, а не в её истинном свете?!  Откуда в архивах Вашего батюшки, отыскался манускрипт на латыни? Почему не  на родном франкском языке тамплиеров?
Учитель  задумался. Действительно почему? Может причиной тому, является родной дед Светодара? И свиток попал в библиотеку из будущего, как и многие вещи, находящиеся в этом замке и в хранилище под замком.
               
 -   Веришь, дорогая, - мастер досадно хмыкнул, - а я даже не задумывался над этим.  До твоих «каверзных» вопросов, воспринимал всё, как должное. Я вот о чём подумал.  Возможно,  этот  документ  попал в библиотеку  отца из «будущего»?  Ведь  мой  родной  дед, так же, как и мы с тобой обладал активированным геном «Странника». А в будущем, историю тамплиеров  могли  и  переписать. Да хоть, тот  же  Ватикан!
    Вдруг Рада остановилась на одном месте. Светодар забеспокоился.
Вид у супруги был  «заговорщический», и мастеру это не понравилось. Ученица подошла к шкуре, на которой лежал учитель, остановилась, и, глядя на него сверху вниз произнесла:
               
 -  Дорогой, Светодар… А  когда  Вы  начнёте  обучать  меня  осознанному перемещению в пространстве и времени?! Уж очень хочется знать правду!   Мастер отложил в сторону манускрипт, поднялся на локтях, некоторое время обдумывал, что ему ответить. Потом  уселся на шкуре, развернувшись  всем  корпусом тела к супруге,  и  подперев коленями подбородок. Поднял глаза на девушку.
               
 -  Рада… - Светодар глубоко вздохнул,  потом серьёзно изложил супруге, целую тираду:
               
 - Ты, и, правда, наивно полагаешь, что перемещение в пространстве, а тем  более  во  времени,  это  весело и  комфортно?!  Иногда, «Странники» остаются в «чужом времени» навсегда, и часто гибнут там.  Считаешь,  что  ты  готова  к  таким  поворотам  судьбы?! Твой ген, только в этом году активировался, и  то, не в полную мощь; ты знать не знаешь, как управлять «своими природными» дарованиями, даже эмоции не умеешь контролировать! Более того, чтобы перемещаться в то или иное время, необходима подготовка: тщательная,  продуманная до мелочей и деталей! В каждом времени: свои традиции, устои, правила поведения, и в конечном итоге – особая одежда, денежные знаки, документы! Чтобы смещаться в прошлое или будущее, для начала необходимо научиться смещаться в  пространстве  своего  мира, своей реальности. А ты, пока, даже этого не умеешь делать!
После изложенных ученице фактов и наставлений, Светодар снова вздохнул; опустил глаза и вытянул вперёд одну ногу. Рада, поджав губки и нахмурив брови, продолжала «возвышаться» над учителем. Наконец, осознав, что упрямством она всё равно ничего не добьется, ученица «изменила тактику». Обошла ногу учителя и присела рядом с ним на шкуру. Сделав «страдальческое выражение» на лице, девушка произнесла:
               
 -  Я же не против учиться? Наоборот! Можете уплотнить график занятий, мастер… - промурлыкав словно кошка, предложила подопечная.  Светодар, отметил про себя, что сценарий «семейно-романтической пьесы», складывается, как нельзя лучше (вот уже супруга и сидит рядом с ним), а значит, психологические «привязки» которыми он пользуется для её покорения, работают! Князь повернул голову в сторону супруги, улыбнулся.
               
-  Так  я  и  не отказываюсь обучать тебя, дорогая! Просто для некоторых уроков, есть определённый этап обучения, а самое важное – твоя психологическая подготовленность! До тех пор, пока я не увижу, что ты успешно  справляешься  с  «малозначительными задачами», я не могу переходить на более сложные этапы обучения. Это же закономерно! К тому же, наша с тобой «эмоциональная связь» не закреплена, а это важный элемент для «перемещений в пространстве»! Без этой связи, я не смогу  найти  тебя  в  многомерных мирах мироздания. Видишь,  сколько задач стоит перед нами? И их надо решать… 
               
   Не успел мастер договорить фразу, Рада  удивлённо спросила:
                -  Какая  ещё  «эмоциональная связь»?!
Светодар колебался. И прежде чем отвечать на поставленный вопрос, мысленно выстраивал фразы. Нельзя было вызвать у супруги недоверие, и уж тем более, неоднозначное толкование этой самой «эмоциональной связи» (хотя в само понятие,  Светодар вкладывал  скорее более интимные взаимоотношения супругов, нежели внешние  психологические элементы).
               
 - Понимаешь, родная… - осторожно подбирая фразы, объяснял мастер, - чтобы я мог защищать тебя в моменты  перемещений «в пространстве и времени», и тем более  находить тебя там, куда тебя может «занести» случайно… Светодар сделал паузу. Отвёл взгляд от глаз жены, в сторону, продолжил:
               
 -  Я должен тебя чувствовать! Называй это как пожелаешь: интуиция, ощущение телесное или телепатия в пространстве. В нашей реальности, у нас с тобой это получается очень хорошо. Но только на  небольшом расстоянии друг от друга. И всё,  благодаря  ритуалу, проведённому в детстве (Светодар расстегнул манжет рубахи, завернул его в два оборота; потом повернул правую руку, так, чтобы супруга  увидела шрам у него на руке;  точно  такой  же  «шрам-близнец» существовал  и на  левой  руке Рады).  Показав  «отметину ритуала»,  князь  продолжал  разъяснять,
 -  … однако,  мы  с тобой  уже  не  дети,  а  эту  связь  необходимо  подкреплять энергетически, - он опустил рукав и застегнул манжет. Понимаешь? Постоянно подкреплять нашими энергиями, чтобы в пространстве мы могли чувствовать друг друга и  находить мысленно.
Рада  растерянно «хлопала ресницами», внимая каждому слову учителя. В голове девушки вдруг «что-то щёлкнуло» и она медленно  поднялась на ноги, предварительно встав на одно колено. Слова Светодара уже не были для неё «завуалированной загадкой-догадкой»,  она  прекрасно поняла «к  чему он  клонит».  Подопечная  пребывала в некоторой растерянности: задать уточняющий вопрос? Глупо! И так ясно, что имел ввиду мастер (хотя, его «дипломатическим манёврам» можно позавидовать).  Рада отошла к окну, устремила взор, в темноту. Мужчина наблюдал за реакциями супруги, с некоторой  тревогой;  не  нравилось ему её молчаливое спокойствие. Даже мысли «отключила».  Князь поднялся на ноги,  вслед за супругой. Медленно подошел к ней  и положил ладони на плечи.
               
 - Вот видишь, милая…- спокойно  прошептал  Светодар, -  пока, ты не готова к «перемещениям во времени». Поэтому…   До того момента, когда мы с тобой установим эту «эмоциональную связь», будем заниматься обучением и отработкой  навыков,  которые  всегда  пригодятся в будущих твоих путешествиях. И, конечно же, начнём обучаться «перемещению в нашей реальности».  Князь,  аккуратно  притянул  девушку к себе  и  поцеловал в шею, по телу ученицы побежал «приятный  озноб». Светодар решил больше не шокировать жену, подробностями «об установлении эмоциональной связи»,  он  прекрасно видел:  «проницательная  супруга, и так  всё поняла».   
               
 -  Рада, - в  полголоса  произнёс князь,  сделав  шаг  назад от жены, - пора отдыхать. Завтра тебе предстоит поездка  в  гости к брату. Встреча с другом детства Алексом. И возможно, серьёзный разговор, на тему ваших взаимоотношений. Твой  кабинет  будет  ждать  тебя  по возвращению домой. А сейчас, расходимся по своим спальням.  Светодар отошёл от супруги, поспешно направился к выходу,  распахнул дверь; но вдруг остановился. Обычно, все  действия  князя, подчинялись строгой логике и «чёткой  военной стратегии и тактике» (дабы не нарушить нужный ход событий); однако сейчас, чувства взяли верх над его разумом.
Даже не удосужившись прикрыть дверь, князь резко развернулся и в «мгновение ока», снова оказался рядом с любимой женщиной.  Мягко, но настойчиво, он развернул  её  к  себе,  и с силой прижал к груди. Гладя супругу по волосам, нежно покрывая поцелуями её лицо и губы, князь шептал:
               
- Если  бы ты только знала, как люблю тебя… душа моя.
Чтобы не наделать глупостей, Светодар, усилием воли заставил себя отойти от жены и покинуть её кабинет. Понимал… Один опрометчивый  шаг, и всё, чего он добился за последнее время, может быть безвозвратно утеряно. Мужчина  покинул комнату супруги, быстро спустился по лестнице на первый этаж, прошёл через свой  кабинет в потайную спальню. Довольно близкое общение с любимой женщиной, довели Светодара до «исступления» - момент, когда мужчина теряет контроль над своим разумом, а верховенство над волей, берёт инстинкт «размножения», не заставил себя ждать.   Поспешно скинув с себя одежду, князь отправился в «ванную комнату».         
               
 Рада  включила  торшеры в кабинете, дверь запирать не стала. В камине всё ещё потрескивал огонь, и оставлять его без присмотра в закрытом помещении было неосмотрительно. Она подошла к комнате  помощниц, постучала. Дверь отворила Анна.
               
 - Анна… дорогая, - лицо Рады горело огнём, щёки раскраснелись, - я оставила кабинет открытым, чтобы можно было проследить за камином. Сейчас удаляюсь в свою спальню. Завтра утром, мне предстоит поездка в Китеж-Град. Прошу Вас, разбудите меня, пожалуйста, за час до «утренней трапезы»… - девушка смущенно опустила голову, - не хочу опаздывать  и проявлять  неуважение к домочадцам. Анна заулыбалась в ответ, заверила молодую леди, что всё будет исполнено, как она пожелала. Осведомившись,  «не нужно ли, чего-нибудь миледи перед сном» и получив отрицательный ответ, Анна пошла в кабинет леди, чтобы затушить камин.
Этой  ночью  уснуть  Рада  не  смогла.  Воспоминания  о  поцелуях и объятиях  мастера «преследовали ученицу» всю ночь; внутри неё просыпалось что-то неизведанное, удивительное; не было никаких тревожных чувств, только таинственное чувство удовольствия (которого она  никогда не испытывала, до встречи с учителем).
               
 - Что со мной происходит? –  думала Рада  про себя, переворачиваясь то на один бок, то на другой; отчаянно боролась с наваждением. Девушка вылезла из-под одеяла, надела пушистые тапочки, накинула на плечи тёплый махровый халат. Открыла дверь лоджии, вышла наружу.  Осенний…  Нет, скорее уж зимний ветер, обдал лицо миледи колючим, пронизывающим холодом. Рада вглядывалась в ночную темноту неба, ни одной звёздочки не видно; небосвод затянули тёмные снежные облака.   «Ночью снег выпадет…  Вот и зима пришла» - отметила она мысленно. Постояла немного на морозном воздухе и вернулась в комнату, включила торшеры;  взяла со столика недочитанную книгу, забралась под тёплое одеяло. Открыв книгу, девушка погрузилась в чтение. Только под утро, Рада уснула с раскрытой книгой в руках.
               
 В  те  же моменты, в другой  спальне, не  спал и её учитель.  Он лежал полураздетый на кровати, поверх покрывала и дёргал за шнурок - выключатель торшера, стоящего на тумбочке возле кровати.  Под гаснущий и снова зажигающийся свет светильника, князь  усиленно  думал.   Светодар  слышал, как  над  его  спальней  приоткрылась  дверь  лоджии,  из  спальни  на  втором этаже, он  даже успел считать мысли супруги.

***

Анна разбудила миледи за час до официальной утренней трапезы. Девушка успела принять душ, привести себя в порядок и собраться в дорогу. После завтрака, она  наметила покинуть замок и отправиться в дом брата. Вчера ночью должен был вернуться Алекс, им предстояло объясниться, расставить точки во взаимоотношениях. Не то, чтобы Рада жаждала этого, нет.  Она просто видела неотвратимость этой ситуации, и сейчас старалась, как можно серьёзнее подготовиться,  и к встрече с другом, и к объяснениям. Правда сама не знала с чего начинать разговор. Расчесав  мягкой  щёткой  густые рыжевато-каштановые волосы, девушка чуть приплела их в косу, оставив под шёлковой, изумрудной лентой, волнистый, скручивающийся в крупные локоны хвост. В комнату вошла Мария.
               
- Доброе  утро, миледи! – мелодично-певучим голоском, поприветствовала помощница, - маменька передала  для  Вас  духи, думаю,  они  должны  Вам понравиться. Мария поставила на туалетный столик  возле зеркала, фигурный флакончик  с  жидкостью; улыбнулась и добавила.
               
 -  Вы пришлись по душе, не только моей матери и нашему «серьёзному»  управляющему, похоже, что в замке  не  осталось  ни  единой  души, которая  была бы  к  Вам  равнодушна. Вся прислуга, только и стремиться угодить вам, чтобы Вы остались  здесь  навсегда.  Изложив  своё видение на происходящее в замке, Мария задорно рассмеялась,  потом извинилась за «ребяческую несдержанность», поспешно вышла из комнаты миледи.  Подопечная взяла флакончик, открыла крышечку в форме объёмного ромбика, и поднесла к носу. Аромат духов, был необыкновенен. Смесь запаха цветов лотоса, соединенный с ароматом белого миндаля. Девушка прикрыла указательным пальцем горлышко флакона и наклонила его, чтобы жидкость вылилась на кожу. Смазав маслянистыми духами  за  обеими  мочками  уха, закрыла плотно крышечку и оставила пузырёк на туалетном столике. Прикрыв за собой дверь, леди  вышла из комнаты, подошла к комнате помощниц (хотела поблагодарить Анну за духи), дверь закрыта; видимо служанки ушли заниматься работой по замку. Тогда она прошла к лестничной площадке и,  неспеша спустилась в гостиную, стол к завтраку уже накрыт. Кроме прислуги, в гостиной больше никого не было. Рада направилась к кабинету мастера. Постучав в дверь, тихонько приоткрыла её, заглянула внутрь. Светодар стоял у окна, скрестив руки на груди, облокотившись плечом о стену; задумчиво всматривался в белизну горизонта. Ночью действительно выпал снег; он и сейчас, продолжал оседать мягкими, пушистыми хлопьями, укрывая землю белым покрывалом. Задумавшись, учитель не услышал стук, слишком слабым он был для дубовой двери. Однако,  супругу почувствовал сразу, стоило ей  оказаться рядом с его кабинетом. Рада вошла внутрь помещения, прикрыла дверь за собой, и медленно ступая по ковролину, без единого шороха и звука, подошла к мастеру сзади. Светодар не стал оборачиваться сознательно, давая возможность  супруге  самой  подойти  к  нему. Рада  ещё  не  успела  поравняться с его фигурой, а  голос учителя, уже  прозвучал у неё в голове:
               
  «Милая,  может  мне  поехать  с  тобой  в  дом  твоего брата?»
Подошла к окну, где стоял мастер, облокотилась поясницей о подоконник; ласково посмотрела на него, улыбнулась. Она заметила, что на лице Светодара застыла «маска тревоги».
               
 -  Утро доброе, Светодар! – придавая  голосу, как  можно большей беспечности и весёлости, поздоровалась подопечная. Ей сейчас очень захотелось увидеть его улыбку. Однако учитель продолжал хмуриться. Девушка положила ладошку на его руку, в знак успокоения. Мастер тут же, накрыл её ладонь своей горячей рукой и посмотрел на супругу.
               
  -  Я  должна  попытаться  объясниться  со своим  другом сама, дорогой Светодар, - Рада даже не пыталась  высвободить  руку из под его ладони, она чувствовала, что мужчина нервничает. Князь снял ладошку супруги со своей руки и поднёс к  губам.  Его  горячее  дыхание, и  последующие  за  ним  мягкие, настойчивые поцелуи, «обожгли» кожу девушки, заставив  вспомнить и ощутить телом «ночное наваждение». Чтобы  не  выдать голосом  волнение, накрывшее её, Рада  закончила  свой  монолог, передав князю сообщение мысленно: «И если у меня не получится откровенно поговорить с Алексом, я обращусь за помощью к Вам, мой дорогой  учитель».  Считав мысленное послание, лицо Светодара просветлело, складочка между бровями разгладилась, на губах «заиграла» лёгкая  улыбка. 
               
 -  Хорошо… - прошептал Светодар  вслух, и добавил, чуть громче - тогда пойдём завтракать, потом я провожу тебя к экипажу.  Супруги обменялись друг с другом,  долгим, проникновенным взглядом. Князь, продолжал удерживать руку жены в своей ладони; развернулся  вполоборота и шагнул  к выходу из кабинета, увлекая подопечную за собой. После завтрака, Светодар проводил Раду к экипажу, водрузив её сумку в багажное отделение. Перед тем, как отпустить супругу, мужчина крепко обнял её.
               
 - Всё  равно  буду  переживать, пока ты находишься  вне  пределов  моего видения, - упрямо твердил мастер, поддерживая ученицу, взбирающуюся на железную ступеньку транспорта.  Когда дверь экипажа закрылась, князь коснулся  рукой щеки Рады через  приоткрытое окно, и наставительно проговорил:  -  Милая, постарайся  не  провоцировать  свои «спонтанные перемещения», пока  меня  нет рядом. Девушка улыбнулась, чуть сжала пальцы учителя, прижав к щеке своей ладошкой; потом отпустила, тихо прошептала с шуточным подтекстом:
               
 -  Всё будет хорошо, Ваше Сиятельство! Не волнуйтесь. Буду стараться следовать всем Вашим советам. Ведь у нас ещё столько не решённых задач!  От удачной шутки ученицы, Светодар искренне рассмеялся. Экипаж тронулся в путь. Князь возвращался в замок. Поднявшись по центральной лестнице, он остановился на предпоследней ступеньке, оглянулся  назад, надеясь увидеть экипаж увозящий супругу; однако транспорт уже скрылся из виду. 

***
               
 - Джон, дружище… -  озабоченно обратился к управляющему Светодар,  снимая в прихожей тёплую одежду, – нам нужно кое-что обсудить, - вошёл в кабинет,оставив дверь приоткрытой. Советник вошёл следом, дверь за собой плотно прикрыл.
               
-  Присядь, пожалуйста, - князь указал рукой на кресла, сам же продолжал прохаживаться по кабинету «взад-вперёд». Управляющий  прошёл в центр комнаты, присел в кресло, и молча, стал наблюдать за молодым хозяином, который  всё  не решался  начать  беседу. Князь увеличил дистанцию собственных хождений, и теперь  прохаживался  не  поперёк  кабинета, а вдоль. Джону  начали  порядком  надоедать,  эти  молчаливые  расхаживания (советник видел, что хозяин нервничает, но пока не мог понять причины).
               
- Что-то случилось, Ваше Сиятельство? – спокойно спросил Джон, так и не дождавшись, когда молодой хозяин решится начать  беседу. Некоторое время князь молчал. Потом отойдя от управляющего на приличное расстояние, он наконец-то, заговорил:
               
-  Мне  нужен  отвар,  который  ты  приказал  подлить  в  вино кузине  Елене и  другу Александру.  Проговаривая эту фразу, Светодар стоял к управляющему спиной. Но, что-то подсказывало ему  сейчас, что вид у советника был изумлённый.  И  это  соответствовало действительности. Когда  князь  развернулся  лицом  к  управляющему, тот сидел в кресле, подперев кулаком подбородок;  брови  его  приподнялись  вверх (а если быть точнее, от такого положения бровей,  глаза  советника  округлились и казались «выпученными наружу»), и опускаться не собирались.  Джон, нервно закряхтел, и заёрзал в кресле.
               
 -  Ваше  Сиятельство… - советник  кашлянул в кулак, - мне,  как-то совестно спрашивать, для чего вам понадобился  сей  отвар.  Но  если  Вы  желаете  получить   его,  полагаю,  что  я  вправе  знать,  как  Вы  собираетесь  использовать это средство? Поверьте, милорд, это не праздное любопытство.
 Просто не  хочу, чтобы Вы совершили  непоправимую  ошибку.  Светодар, наконец, прекратил расхаживать по кабинету, сел в кресло. Отмерив ещё один промежуток времени молчанием,  он  медленно  стал  прояснять «другу Джону» план.
               
- Джон, - князь сделал паузу, - понимаю,  мои  решения,  со  стороны  выглядят  эгоистичными, амбициозными. И  я  даже  соглашусь, что  в  настоящий  момент, в  эту  затею  примешаны  «животные  инстинкты», мои личные «низменные желания».  Но, давай, рассмотрим ситуацию с другой стороны медали?  Светодар  налил  в  стакан  воду из графина, выпил.
               
-  Меня  претит  от  одной  только мысли,  сознательного  воздействия  на  волю супруги  искусственными  методами.  Но, если  я  буду  продолжать  выжидать, когда  Рада, возжелает  меня, как  супруга; может случиться следующее: первое - её  спонтанное перемещение в другое измерение, и  без установленной между нами «энергетической связи» я не смогу её найти;   Второе - существующая «эмоциональная связь» с другом Алексом,  всё еще сильна,  и  у него,  есть «большие шансы» первым уложить  её  в постель,  в  супружеском  смысле  этого  понимания. И в том, и в другом случае, Раду я могу потерять.  Неожиданно для управляющего, князь резко вскочил на ноги, и громко выкрикнул:
               
-  А  терять  её, я  не  намерен!  Потому, что  жизни  своей,  без  неё  уже  не  мыслю!  Светодар, наклонился к управляющему, и чётко проговорил:
               
-  Прошууууууу, Джон!  Помоги…  Это  нужно  сделать очень  аккуратно, размеренно и не сразу. Чтобы  моя  любимая  жена,  не  догадалась, что  на  неё  направлено  постороннее  воздействие. Важно, чтобы  Рада  тянулась  ко  мне,  как  к  мужчине, а  не  как  к  учителю-наставнику.
Советник  молчал.  Светодар снова уселся в кресло, но теперь он  наклонился всем корпусом вперёд и закрыл лицо руками.  В  кабинете воцарилась  «мёртвая тишина».  Управляющий  поднялся  с  кресла,  подошёл  к  входной  двери, приоткрыл  её; позвал мальчика-слугу. Когда тот явился, Джон отдал какие-то распоряжения, вернулся к князю.
               
-  Ваше  Сиятельство… Дорогой  мой, мальчик… - задумчиво проговорил Джон.  В  Вашей  затее, таится одна очень  серьёзная  опасность.  Советник  ненадолго умолк.   Когда  я   совершал  манипуляции  с  инстинктами  кузины Елены  и  «друга  детства» Александра,  то  знал одну  непреложную  истину.   
Князь  убрал  ладони  с  лица, выпрямился  в  кресле, оперевшись  спиной  на  широкую  спинку.            
               
 -    Что  ты  имеешь  ввиду,  дружище? – вздохнув,  спросил  Светодар,  и  голос  его прозвучал как-то устало.
               
-  Когда  я  манипулировал  «желаниями»  наших  голубков,  то  уже  видел, знал,  что  молодые  люди подсознательно   готовы   к   «этому  поступку».   Плюс,  определённые  нравственные, моральные  качества  молодых  людей.  Я, своим  вмешательством,  лишь  ускорил  этот  процесс.
               
 С  Вашей  женой,  всё  намного сложнее.  Уровень  её  духовного  развития,  во  многие  разы  превышает «уровни развития» и Елены, и Александра, вместе взятых (об этом,  красноречиво говорит за себя, заложенный  в её  генофонде,  природный  потенциал «одарённой»).  Боюсь,  что  если  мы  начнём  «сознательно  влиять»  на  инстинкты  Рады,  она  сразу  почувствует  это  и  пресечёт «преступную деятельность». Более  того,  имея  природные  таланты,  которыми  она  обладает,  ей  не  составит  большого  труда  разобраться  в  причинах,  «столь навязчивого влечения» к  Вам,  любезный  князь.  Джон, подвинул графин с водой.  Налил воды в стаканы: себе и Светодару, отпил.
               
 -  Вы ведь сами рассказали мне,  как Ваша супруга узнала  о «премилых забавах» вашей кузины и друга Александра!  Она просто  сняла информацию с биополя обоих голубков, - Джон снова отпил воду из стакана, подняв  указательный палец второй руки, вверх  – телепатически!  А  теперь, представьте, Ваше Сиятельство: «Рада снимет  информацию с моего или вашего  биополя, когда мы с Вами не ожидаем от неё такого манёвра».  Мы ведь,  не можем постоянно контролировать наши энергополя.   Как  думаете,  что  она  сделает?
               
 -  Ты  прав, Джон… - Светодар снова глубоко вздохнул, -  Рада никогда не простит мне такого поведения, да ещё, пожалуй, заподозрит в «сводничестве» между Еленой и Алексом. О чём я только думал, когда придумывал эту нелепую затею?
                Советник, искренне рассмеялся, и успокаивающе  похлопал князя по плечу:
               
 -  Ваше  Сиятельство, понять Вас можно!  Непросто находиться в непосредственной близости, со столь  привлекательной  леди  и  знать,  что  это  ваша  собственная супруга.  Любой  мужчина «на вашем месте», стремился  бы,  как можно  быстрее  овладеть  её  телом.  Однако…   Если  хотите,  чтобы  Ваша  жена,  навсегда  была привязана  к  Вашему Сиятельству, и эмоционально,  и телесно;  «внушите»  её  душе,  любовь  к  Вам.  И только в этом случае,  дорогой князь,  Вы  никогда  не  потеряете  любимую  женщину.
Ещё  около  получаса  князь и советник беседовали в кабинете, потом разошлись, каждый по своим делам. Управляющий – управлять домовладением и разбирать важные политические депеши. Князь, ввиду наступивших выходных дней, отправился к леснику, чтобы вместе с ним проведать волчицу;   а  заодно,  подумать о новых планах «внушения любви» супруге, к собственной княжеской персоне.

***

Экипаж подъехал к дому. Рада вышла из транспорта, поблагодарила возничего за заботу о благополучном путешествии, пожелала доброго пути и направилась к калитке. Мужчина-возничий улыбнулся, и крикнул ей вслед:
               
-  В понедельник  утром, буду ожидать Вас милая леди на этом же месте! Князь приказал доставить Вас в школу! До встречи, Ваше Сиятельство! Рада обернулась к возничему, кивнула головой и помахала ему рукой вслед. Достала из потайного места ключ от входной двери, открыла и вошла внутрь. После трудовых будней семейство отсыпалось. В доме тишина. И только Платон заслышав шорохи, тут же выскочил навстречу любимой «няньке». Пока девушка разувалась в прихожей, он  тёрся об её ноги и толкался. Рада  подняла с пола сумку, отправилась с ней на второй этаж в свою комнату. Открыв дверь, поняла, что Алекс живёт у себя в квартире. Кровать убрана, в комнате «признаков жизни» не наблюдается. 

Леди переоделась в домашнюю одежду, спустилась на кухню, чтобы сделать себе брусничный чай и накормить «оголодавшего с ночи» кота. Пока грелась вода в примусе, Рада достала кофейник из шкафчика; скоро должно проснуться «семейство» и брат, как всегда «затребует» свой любимый кофе.  Он  умудрился приучить к этому терпкому напитку не только Александра, но и Арину. Одна лишь Рада, осталась верна своим пристрастиям к  «ароматному травяному чаю», и любимому  земляничному, фруктовому или мятному вкусу. Итак, миледи сварила кофе из ароматных зёрен, сделала  любимую  братом «глазунью с беконом», приправленную чёрным ароматным перцем и зеленью петрушки. Подсушила на решётке тосты белого и чёрного хлеба, часть натёрла зубчиком чеснока, остальную часть оставила в «натуральном хлебном» вкусе. Кофейный и чесночный запах, мгновенно распространился  по всему дому, и  проник  через закрытую дверь спальни,   в  которой  почивали брат с невесткой. От запахов, проникших их кухни, первым проснулся Святослав. Открыл глаза, обнаружил спящую на подушке жену, подумал: «Ага… Рада приехала…  Пора  поприветствовать  любимую  сестрёнку». Мужчина откинул одеяло, выскользнул с постели и прошлёпал босыми ногами в ванную комнату. Вышел оттуда причесанным, свежевыбритым и ароматно пахнущий «парфюмом», подаренным супругой. Святослав надел на себя домашние брюки;  достал из гардероба свежую рубаху, пока спускался по лестнице, натягивал на руки рукава. Хозяин  вошёл на кухню, подошёл к стоящей у плиты сестре и обеими руками обхватил девушку, с силой прижав её к себе.
               
 - Как  же  я  соскучился по тебе, родная моя! Без тебя, дома бывает тоскливо…  Даже Алекс сбежал в свою квартиру, - с  обидой в голосе, высказал последнюю фразу Святослав. Потом звонко «чмокнул» сестру в щёку и начал пробираться на своё место за семейным столом.  Рада положила на тарелку «завтрак» и поставила перед братом; налила ему кофе, а себе чай. Пока Святослав «вкусно причмокивал» горячую еду, сестра влюблено смотрела на него со стороны, довольно улыбалась.
               
-  Как  вы поживали тут без меня, целую неделю? -  весёлым голосом спросила Рада, - почему  сбежал  Алекс?
               
Святослав «заговорщически» хмыкнул, пояснив сестре обстановку в доме:
               
 -  Говорю  же, без тебя в доме стало очень тоскливо! Видимо в своей квартире, Алексу помогают «родные стены» справляться с  депрессией. Кстати… Он обещал сегодня вернуться в «наши родные пенаты»! Святослав доел свой завтрак, отставил тарелку в сторону и принялся за кофе. Отломив кусочек «чесночного тоста», он удовлетворённо потянул носом запах, потом чтобы рассмешить сестру, нарочно «впился зубами» в тост и промурлыкал словно кот. Девушка  задорно рассмеялась.  Этого эффекта, как раз  и добивался  Святослав. Повеселив сестрёнку, мужчина серьёзно спросил (опустив взгляд в свою чашку):
               
-  Как  поживает  наш  «таинственный Хранитель»?  Ваши  занятия  в  его  замке, продолжаются?
               
Рада мысленно подбирала фразы, чтобы достойно ответить на вопросы брата.
               
-  Дорогой…   А  почему  ты  продолжаешь  называть  Светодара «таинственным хранителем»?  Он сказал, что ты в  курсе  «нашей  с ним  семейной идиллии»!  После услышанного ответа, Святослав приподнял брови вверх, поставил на стол чашку, внимательно посмотрел на сестру.
               
 -  Воооооот  даже  кааааак…  - кашлянув в кулак, протяжно вымолвил Святослав, - значит  «светлейший князь», уже  просветил  тебя,  кто он и что из себя представляет.  Можно  узнать, что ты думаешь обо всём этом? Мужчина продолжал «сверлить глазами» сестру, дивясь её спокойствию и беспристрастности.
               
 -  Думаю, что мы  оба: и  он, и я, стали «заложниками» участи, которую создали для  нас  наши  любимые  отцы. Ты  ведь  видел  документы? Грамоту, удостоверяющую  наш  семейный союз  и  договор, заключённый нашими отцами. Я проверила  подпись  батюшки, она  подлинная.  В  любом случае,  по условиям договора, мы не можем расторгнуть «семейный союз»,  до  достижения  мной  двадцатипятилетнего возраста.  Рада отломила кусочек простого тоста, положила его к себе в рот.  Есть  после  плотного завтрака  ей  не  хотелось, но нужно было чем-то занять «рот», чтобы не сболтнуть лишнего; в смысле не выдать чувства, которые  она  стала питать к мастеру, с некоторых пор. Рада считала, что  говорить брату о «проявлении любви» к собственному  супругу,  преждевременно; пока она, сама  не понимала, что с ней происходит.
               
- За четыре года… - отхлебнув из чашки земляничный чай, девушка продолжала комментировать ответ, - много воды утечёт,  и  кто  знает, что готовит для нас судьба? А  на  занятия в замок,  я  приезжаю, каждую пятницу. Не вижу смысла скрывать этот факт. В  обычные  учебные  дни  не  получается, слишком плотный график занятий в школе, а со следующего семестра  начнётся ещё и  практика. Поэтому, мы договорились с мастером, что я  буду приезжать к нему в замок по пятницам;  а если в школе изменится расписание  или  отменятся  уроки,  буду  приезжать  на занятия и  в  эти  дни.  Ну,  если конечно,  князя,  не  отзовут в долгосрочную поездку по стране. Кроме занятий со мной,  у  него хватает дел «государственно- управленческих»,  как  ты  понимаешь. И  не  всегда,  наши  уроки, совпадают с  его  «политическими делами». Последние три занятия, пришлось экстренно отменить в связи с какими-то «неприятными депешами» из-за границы.
Святослав  снова  взял   в руки чашку, отпил кофе. Потом, «пробубнив  вслух», что-то напоминающее в звучании  «угууууу-гу», снова задал вопрос:
               
-   Как  будешь  ставить  в  известность  Александра? Полагаю  новость о  твоём «замужестве», вполне  может вызвать  у  него  не  только  депрессию; главное, чтобы  не  вызвало «устойчивое шоковое состояние» психики.
               
  Девушка немного помолчала, потом встала из-за стола,  и,  облокотившись на подоконник поясницей, продолжила вещать:
               
 -  Дорогой… - медленно проговаривала Рада, каждое слово, - разговор с Алексом,  является самым важным, и  самым  трудным, для  меня  сейчас.  Тебе ли не знать, как я привязана к нему?  Более  того,  мне  невыносимо от одной мысли, что я  буду  наблюдать  за его страданиями. Я  не  могу  потерять этого человека, он, словно часть меня.  И  я  люблю  его, так же, как люблю тебя,  родной.
               
 Мужчина внимательно смотрел на сестру. Потом снова издал  невнятные, голосовые  звучания.
               
 -   Получается,  я  совершил ошибку, позволив  вам «совместное проживание»? Ты  любишь  Александра, так же, как  любишь  меня? Твоего родного брата? Святослав  опустил  голову, «гипнотизируя» пуговицу на своей рубахе.
               
 -   Ничего  непоправимого не произошло, родной… Ты позволил мне взрослеть, и это был важный шаг в моей жизни... – Рада успокоила брата, - мы с Алексом были и остаёмся «родными людьми», и  ничто не изменит этого. Просто жизнь, внесла соответствующие коррективы, особенно в свете последних  событий, связанных с моим «замужним статусом», и мы, будем выстраивать наши отношения по-новому.
Рада  едва  успела  договорить  фразу, как  под  аркой  кухни  показалась  фигура  Александра.  За серьёзной беседой, брат и сестра, не услышали стука входной двери,  а  из  последнего «монолога миленькой», друг  услышал  часть фразы: «…связанных,  с моим «замужним статусом», и мы, будем выстраивать наши отношения по-новому». На  лице  молодого  человека, застыло недоумение и скорбь. Рада с грохотом  опустила  кружку на  стол,  расплескав  остатки чая по деревянной поверхности,  и «стрелой» бросилась навстречу другу; повисла у него на шее. Лицо Александра, выглядело бледным.
               
 -  Что всё это значит, Рада?! – возмущённо вопрошал Алекс, - потрудись объяснить, фразу, которую я услышал только что… Девушка, расцеловала мужчину в обе щеки, потом в губы,  и  дрожащим от волнения голосом, пробормотала:
               
-  Алекс… родной...  Пожалуйста, присядь, и  мы  всё  обсудим. Чтобы хоть немного успокоиться самой, Рада, подсунула  свои  руки  под  руки  Александра, и  крепко обхватила его за талию. Наблюдать подобную картину со стороны, тяжело  было даже  Святославу. Закрыв  обеими  ладонями  лицо, брат  перенёс  тяжесть  тела на  локти,  и  молча,  ждал,  когда «грянет гром». Следом за  Александром, в  кухню  пыталась  протиснуться «хозяйка дома».  Арина проснулась сегодня поздно, и то, благодаря «возгласам Алекса» доносившимся из кухни. Наспех накинув на себя домашний халат, «нацепив» на ходу тапки, молодая женщина сбежала по лестнице и теперь пыталась понять, что происходит в доме.
               
 - Дорогие  мои, - выглядывая из-за спины Александра, огласила о своём присутствии Арина, - вы собираетесь проходить и присаживаться за стол?  Не  могу же я «вечно стоять в проходе»? Рада мысленно поблагодарила невестку за столь заблаговременное появление и нетерпеливое заявление, теперь она может оттащить Алекса от дверного проёма и усадить за стол. Что она и сделала, в следующее мгновение. Рада освободила друга от крепких объятий, сделала шаг вперёд и  встала у него за спиной.  Настойчиво толкая  мужчину в поясницу обеими ладонями, заставила  его  продвигаться  вперёд. На  полпути  к столу, Алекс запнулся за дорожку, и выругался. Внутри  него, просыпалась  досада и злость. Мужчина резко отодвинул стул, стоящий  возле окна, где только что сидела Рада.  Не рассчитав сил, гулко опустился на него. Стоящая  на  краю, чашка Рады, соскользнула на пол и разбилась. Александр даже не отреагировал на падение «посудины»; сложив  на  столе  руки  замком,  пристально всматривался в сидящего рядом друга. Алекс ждал объяснений. Чтобы  не  дать  «другу детства», свободно  выскочить  из-за стола и скрыться в неизвестном направлении (в порыве нервозности), Рада  отодвинула ногой  крупные осколки от разбившейся  кружки, и уселась на стул рядом с любимым другом; перекрыв тем самым «путь для побега». В  кухню вошла Арина. Почувствовав, что в семье творится, что-то неладное, женщина не стала задавать «лишних вопросов»; в этом невестка, была  непревзойдённым дипломатом. Вместо неуместных вопросов и  истерических  возгласов, молодая женщина взяла в руки «кухонную щётку» с длинной ручкой, совок; вымела  из под ног Рады осколки, собрала, и выбросила в мусорное  ведро.
               
-  И  так,  родные мои… - после продолжительного молчания, подал голос хозяин дома, - перед тем как, переходить к серьёзной  беседе и прояснениям сложившейся ситуации, предлагаю для начала позавтракать. Не вижу смысла обсуждать «политическую  обстановку» на голодный желудок.  Святослав  серьёзно смотрел на друга и продолжал вещать: -  В  основном  это  касается  моего  друга Александра! Все «острые проблемы» и уточняющие вопросы, обсуждаем в моём кабинете! Регламент совещания объявлен! Возражений не принимаю, на правах «старшего в  доме».  После «пламенной речи» высказанной братом, Рада немного успокоилась, встала из-за стола, и,  косясь на Алекса, прошла к шкафу с посудой и столовыми приборами. Достала две тарелки и вилки, для Алекса и Арины,  разложила всё ещё тёплый завтрак, поставила перед домочадцами.  Следом, поставила чашки.  Невестка тихонько пробралась за стол, присела рядом с мужем; тревожно поглядывая то на Александра, то на Святослава. Напряжение за столом достигло критической точки. Рада поставила на стол кофейник, потом чайничек с брусничным чаем; села рядом с Алексом.
               
 -  Алекс… - тихонько позвала Рада, - прошу тебя, родной, позавтракай. Потом будем обсуждать всё, что ты пожелаешь. Святослав прав, серьёзные разговоры предназначены для «кабинета», не стоит обсуждать проблемы за столом. Мы ведь семья -  дружная и любящая!  Из  любой  ситуации, есть «как минимум, три выхода», ты сам, когда-то говорил мне об этом;  и ещё, ты всегда учил меня, не падать духом.  Рада положила руку на спину друга и погладила ладошкой, вдоль спины. Алекс расцепил руки, взял вилку и стал ковырять ею «завтрак», по всему  виду было ясно «аппетит у друга отсутствовал». Сестра подняла глаза на брата, потом перевела взгляд на друга. Спасла ситуацию Арина. Она встала из-за стола, достала из стеклянного шкафа графинчик с коньяком. Поставила на поднос  три стопки, разлила в них жидкость орехово-шоколадного цвета и поставила на середину стола. Святослав тут же понял намёк супруги.  Он взял одну стопку, поставил  перед собой, вторую перед Александром. Третью стопку взяла Арина, подняла её над столом и сказала тост: «За  дружную и любящую семью!».  Святослав поднял свою стопку и выжидающе смотрел на друга. Тот, всё ещё ковырял вилкой в тарелке. Рада пальчиком подвинула стопку к руке Александра, и прильнула головой к его плечу. Друг, наконец-то решился, взял коньяк и,  не дожидаясь никого, опрокинул стопку с жидкостью к себе в рот. Обжигающая, полость рта, влага, заставила мужчину взяться за вилку и  принять пищу. Арина заулыбалась, протянула руку к мужу и сжала его пальцы. После принятого алкоголя, нервное напряжение немного спало. Святослав ждал, когда друг нормально позавтракает.  Налив себе повторно кофе из кофейника, попросил жену подать к столу сладости. После «молчаливой» утренней трапезы, оба мужчины, уединились в кабинете. Поднимаясь из-за стола, Святослав попросил  Раду, задержаться на кухне и помочь Арине прибрать стол; сестра поняла «намёк» о том, что брат желает начать беседу с Александром без неё.  Пока  Святослав  не разъяснил молодому человеку, сложившиеся жизненные обстоятельства, и тот не осознает их неизбежность,  присутствие  Рады  в обсуждении «проблемы», будет сродни «тлеющему запалу» на пороховой бочке. Поэтому, чтобы избежать истеричности и нервных срывов, брат решил «обозначить ситуацию», без присутствия сестры. Потом оценивать складывающуюся  обстановку, по реакции Александра.
            
 Не торопясь,  Святослав поведал другу о том, при каких обстоятельствах, лично ознакомился с «подлинными документами», хранящимися в замке их нового  друга-хранителя. Потом, прояснил ситуацию, в которую попали  Рада и Светодар; и что в том, нет их вины и тем более умысла.  Чтобы  хоть  как-то  успокоить  друга  и  придать ему «уверенность в будущем», Святослав, удостоверил его в том, что по достижении  двадцатипятилетнего возраста, сестра вполне может потребовать развод, у своего законного супруга. Таким образом, ничего трагического в сложившейся ситуации нет, и  друг может спокойно жить дальше и любить свою «ненаглядненькую». Слушая Святослава, Алекс молчал.  Сообщение о замужестве любимой девушки, стало для него потрясением,  несмотря на то, что  друг  «подал новость под «анестезией». Немного оправившись от первого шока, Алекс задумчиво произнёс:
               
-  Так  значит, Рада и есть, та, таинственная  жена  Светодара? Супруга, которую никто и никогда не видел…
               
 Святослав нервно откашлялся. Постучал пальцами по поверхности подлокотника кресла.
               
-  Да, друг мой. Рада и есть, «таинственная супруга» князя Светодара. Не я выдавал её, за него замуж.  Их  обвенчали по древнему славяно-арийскому обряду, когда они были малолетними детьми. О брачном договоре, и я,  и  моя сестра узнали, во время посещения его замка.
               
 Александр, встал с кресла, подошёл к окну. Святослав, сопереживая другу, не спускал с него глаз. Когда молодой человек вернулся в своё кресло, хозяин понял, беседу можно продолжать.
               
-  Алекс… - спокойно продолжал вещать Святослав, - обстоятельства давно уже сложились так, что вашу с Радой свадьбу, пришлось отложить до достижения ею определённого возраста. Об этом говорилось и в завещании нашего отца.  Просто, причины этого «нелепого условия», как мы его восприняли впервые, оказались гораздо серьёзнее, чем мы с тобой предполагали. Замужний статус Рады, определился только из документов князя.  Никто из нас не мог предположить такого поворота судьбы, и ничьей вины в том нет.  Так  решили  наши  родители.     Немного подождав, хозяин снова заговорил.
               
 - Друг мой… - Святослав «замялся», потом откашлялся и снова обратился к Александру, - я  должен  «преподнести тебе ещё одну  горькую  пилюлю»,  мужайся.  И без того, бледный и разбитый «плохими новостями» Алекс, медленно поднял глаза на друга.

               
 - Давай,  Святослав…  Добивай раненого бойца, - с горечью в голосе, произнёс Александр, - полагаю, «горче и страшнее» той новости, что я уже услышал, «нет пилюли», - и снова опустил глаза «в пол».
               
-  Хотел  бы  я, чтобы  это  было  так, Алекс… - грустно ответил Святослав. Он подождал пока Александр поднимет на него взгляд; удерживая зрительный контакт с глазами друга, мужчина продолжил:
               
-   Рада, не  просто жена Светодара.  Она будущая монархиня этой страны.
        Глаза Александра расширились, рот приоткрылся; лицо его выражало неподдельное изумление. Он и хотел было, что-нибудь ответить или даже возразить, но не мог выдавить из себя, ни единого слова.
               
 - Да, друг  мой  дорогой…  И  я,  и  моя сестра – потомки,  самой древней на планете, монаршей династии. И знает об этом лишь пять человек:  князь Светодар – он же личный Хранитель Рады, Агнехрон – Верховный Арианский жрец, Белогор – учитель Рады, Аргус и Агнес – последние  оставшиеся Хранители ордена, посвящённые в тайну нашей семьи.  С сегодняшнего дня и ты, посвящён в эту тайну. Ты – шестой посвящённый. Ни моя жена, никто и ничто за пределами этого дома, не должны об этом  ведать и знать. От  этого зависит  безопасность  Рады, и  моя тоже.  Мой  старший брат и  родители  были  жестоко  убиты, эта же участь ждала меня и Раду. Нас  успели  тайно  вывезти из страны и спрятать здесь. Но,  несмотря на  это,  даже  по истечении  многих лет, нашим жизням грозит опасность. Враги продолжают  искать  нас, чтобы стереть с лица земли.
                Рот  Александра, медленно  прикрылся; мужчина  сглотнул  пересохшим  горлом слюну и потянулся за графином с водой.
Налил в стакан воду, отпил несколько глотков. С  трудом «переварив мозгом» вторую часть информации, Александр, немного оживился.
               
 -   Почему  ты  раньше  не  рассказал  мне  об  этом? Возможно, тогда,  зная о «статусе» монаршем, я  был бы готов «отпустить» любимую девушку из  своей  жизни.
               
Святослав вдруг рассмеялся, однако смех получился какой-то нервно-истеричный.
               
 - Разве?! – смеясь, задал вопрос Святослав. Алекс…   Даже, если бы ты знал о нашем с Радой  благородном происхождении, вряд ли, ты был бы готов отпустить её.  Я  ведь  женился на девушке-простолюдинке, и ты, друг мой, был  вправе  претендовать на статус «мужа» для моей сестрёнки.  Потому,  я  и  не обнародовал этот факт. До  тех  пор, пока не узнал, что моя маленькая девочка, официально замужем.  Поверь,  друг  мой  любезный…  Новость  о  замужестве  Рады,  стала для меня таким же «шоком», как и для тебя.  Святослав ненадолго умолк, наблюдая за поведением друга. Тот сидел в кресле, откинувшись головой на высокую спинку и молча,  созерцал потолок кабинета; пальцы обеих рук при этом, выстукивали по подлокотникам то ли барабанную дробь, то ли какой-то мотив, ведомый только ему.
               
-  И, что же мне делать теперь? – негромко  произнёс  Алекс,  точно обращаясь к «пространству», - …как мне жить с этим?
               
-  Жить  нормальной, полноценной  жизнью! – повелительно-громко сказал  Святослав,  -  у  Вас с Радой, впереди четыре долгих года!  Ей  предстоит определиться с «замужеством»:  то  есть,   развестись  со  своим  мужем  и  выйти замуж за тебя, или  же,  стать,  монархиней  этой  страны,  разделив  с  князем  «великую  ответственность» за судьбу народа. Тебе решить нелёгкую задачу – заново завоёвывать любимую девушку, продолжая отказываться от нормальных плотских  отношений  с  женщинами. Либо выстроить свою собственную личную жизнь,  обзавестись   обычной   семьёй,  так,  как  это  сделал  я.  Ни  мне, ни  тебе,  –  роль будущего «монарха», судьба не уготовила; и в этом мы с тобой равноправны, друг мой! 
 Кстати… - Святослав поднялся с кресла, подошел к другу и положил руку ему на плечо, - лично я,  советую  тебе  подумать   над  вариантом «построения нового семейного счастья». Никто не знает, что может произойти за четыре года,  и какие еще  сюрпризы, преподнесёт нам судьба.  Раду, как  родную душу и как близкую подругу, ты  не  потеряешь, она безраздельно любит тебя и привязана к тебе. Единственное, что ещё долго между Вами  не  произойдёт,  так  это «отношений  потенциальных  любовников». 
                Помедлив немного, Святослав объявил:
               
-  Ты  немного  посиди здесь,  «переработай информацию», подумай,  и  ступай к  своей  ненаглядненькой. Сестрёнка  нервничает, переживает, не знает, как начать разговор с тобой «на эту сложную тему». Вам обоим, сейчас,  нужна предельная откровенность  и   очень  бережное  отношение  друг к другу.
               
 Бросив  на  друга  сопереживающий  взгляд «сверху-вниз», Святослав развернулся к входной двери и вышел из кабинета. Не успела прикрыться за ним дверь, как в комнату заглянула Арина.
               
 -  Алекс, дорогой… - негромко позвала мужчину Арина, - Рада  попросила  передать, как  только  вы  побеседуете  со Святославом:  «Она ждёт тебя в вашей комнате». Невестка не стала докучать ему с расспросами, прекрасно знала, что рано или поздно, муж всё равно всё ей расскажет. Передав сообщение, она отправилась искать супруга. Алекс ещё немного посидел в кресле, молчаливо уставившись в потолок, потом поднялся и направился в комнату к «ненаглядненькой». Поднявшись на второй этаж, пошёл по коридору к их с Радой, спальне. Открыл дверь, вошёл внутрь.  Ненаглядненькая лежала поперёк кровати с книгой в руках. Мужчина прикрыл дверь спальни, остановился рядом с постелью и «жутко обиженным голосом» спросил:
               
-  Как  я  понял, отныне  для  меня  вводится  полный  запрет на совместное «возлежание на кровати с подругой детства»?
Рада  закрыла  книгу, отложила её на тумбочку. Потом, повернулась на бок, подпёрла голову рукой  и,  похлопывая по покрывалу  рядом с собой, жестом пригласила друга, прилечь рядом. Алекс продолжал стоять, опустив голову, разглядывал узоры на полу.
               
 - Ты  глубоко  заблуждаешься,  милый мой друг!  -  спокойно ответила девушка, - ну,  перестань  вредничать, иди  ко мне.  Давай  спокойно  всё  обсудим. Рада неожиданно  подскочила на кровати, сбросила одну ногу на пол, и, схватив  друга за руку, резко потянула на  себя.  Не  успев  зафиксировать  устойчивое положение на полу и в пространстве, Алекс, споткнулся об ногу девушки и всем весом упал на неё  сверху. Опомнившись, мужчина  поспешил  скатиться с неё, на пустующую рядом  «постельную местность». Подруга не унималась: как  только молодой  человек, опрокинулся на спину, она  тут  же,  без «зазрения совести», вскарабкалась к нему на живот, и вытянувшись  во всю длину его тела, улеглась сверху. Алекс  не  мог  ничего говорить,  к  горлу  подступил ком, а  на  глаза навернулись слёзы. Заметив,  как  один  за  другим,  из  глаз  друга  вытекают  солёные ручейки, девушка принялась вытирать их ладошками. Успокаивая мужчину, она целовала его в щёки, нос… добралась до губ.
               
 -  Милый  мой, - шептала Рада, - послушай  меня,  Алекс, родненький. Ничего «трагического» в нашей ситуации  нет.  Да,  так  сложились  жизненные  обстоятельства.  Мы  все:  и  ты,  и  я,  и  Светодар,  не  можем  изменить то,  что  уже  существует.  Но  выбор,  всегда  остаётся  за  нами.  Мы  с  тобой,  навсегда  останемся  теми,  кто  мы  есть  друг  для  друга: любящими, родными  людьми.  Тут  Рада  почувствовала, что у неё  из  глаз  тоже  текут  слёзы, и  капают  на  лицо  друга. Чтобы  быть совсем  уж  убедительной, девушка  шутливо заявила:
               
 -  Запомни,  несносный  «дамский  угодник»!  Помешать  мне,   валяться  вместе  с  тобой  в  постели,  могут лишь два  обстоятельства:  какая-нибудь  твоя  очередная  «барышня любовница»  или,  Светодар,  стоящий  «с ружьём»  напротив!
После  высказанной  «шутливой фразы», Алекс немного расслабился и тихо рассмеялся. Обхватив лицо подруги ладонями, стёр с её глаз слезинки, склеившие длинные ресницы, и  уже  более спокойно, с уверенностью в голосе вымолвил:
               
 -  Ты  не  исправима,  девочка  моя… - вздохнув  тяжело, проговорил  Алекс, -  Считаешь,  что  «наше  совместное счастье»,  ещё  впереди?
                -  Я  не  просто  так  считаю, милый… - Рада потрепала друга по волосам, - Я  это  точно знаю!  Мы будем счастливы!  Мы все будем счастливы!  Верь мне, родной.

***

С  той  самой,  «знаменательной  поездки домой»,  когда  Александру «посчастливилось» узнать  печальную  новость о замужестве подруги  детства, прошло два месяца... Декабрь и январь, для «счастливого семейства» пролетели незаметно. Через  несколько дней, в свои  права вступит самый студёный  месяц – февраль.
Светодар  снова  отбыл  в  северные  регионы  страны, и на этот раз, его отсутствие в школе  затянулось, почти на три месяца. Рада  продолжала  усердно учиться, осваивать  практические  навыки; но по пятницам, исправно приезжала  в  замок,  после занятий;  и  только в  «субботнее»  утро, дилижанс  увозил её в дом брата.
 Так же исправно, друг детства Александр, посещал дом Святослава; семейный покой и привычный ритм «счастливого семейства» оставался прежним. Алекс вёл себя так, словно, всё было как прежде; не хотелось ему расставаться «со счастливыми  иллюзиями». По крайней мере, так он чувствовал себя неотъемлемой частью «удивительного семейства», а главное, неотъемлемой частью любимой девушки.
Уже спустя месяц, когда князь покинул замок, Рада начала скучать по нему; не  просто скучать, тосковать. К неприятному «состоянию тоски»,  примешивалось  чувство тревоги и страха  за благополучие мастера. По  ночам,  девушке  снились кошмары: то она  видит «врагов», страстно  желающих  убить учителя;  то, самого Светодара, лежащего в какой-то грязной «подвальной пещере», с верёвками, обвивающими его руки и ноги.
Последний  ночной  кошмар, полностью  выбил  девушку из сил.  Проснувшись среди ночи от «страшных видений», она включила торшеры, и больше не выключала их до рассвета; уснуть так и не смогла. Не  дождавшись  утра, молодая леди  спрыгнула с постели, надела тапочки и халат.   Вышла  из  спальни,  прошла  по коридору, открыла дверь в «личный кабинет»  (с  некоторых  пор,  она перестала  запирать двери  спальни  и кабинета. Чужих  в  замке  не  было, опасаться  некого).
Рада  прошла  к  рабочему  столу, включила  настольный светильник-лампу, прибавила яркости освещению.  Села за стол, достала из ящика  стола письменные принадлежности; разложила перед собой пергамент.   Взяла в руку перьевую ручку, предварительно окунув её в подставку-чернильницу, сосредоточилась.
 То и дело, она пыталась записать составленные ею фразы, раз за разом, перечёркивая написанное. Девушка  почувствовала, как  кровь прилила к вискам и пульсирующие, болевые  спазмы  сдавили голову. Она отложила в сторону ручку, закрыла ладошками лицо. Пальцы  ощутили  влагу. Не то от боли, не то от кошмарных видений, Рада  «безмолвно» заплакала. Наверное, она  ещё  долго, сидела бы за столом,  тихо рыдая в ладони; однако, почувствовав, как на её голову опустилась чья-то горячая рука, девушка «застыла в одной позе».
-  Понимаю, миледи, как Вам  тяжело  сейчас. Это  я,  давно уже привык ждать его возвращения, каким бы долгим оно не было. Сначала ждал его отца, а потом и  своего любимого мальчика.
Рада убрала ладони с лица, глаза её были красными. Таким же был и кончик носа.  Облокотившись одной рукой на дубовую поверхность стола, и  чуть  склонившись, перед ней стоял Джон; в одной пижаме, с покрывалом на плечах. Это его рука, сейчас лежала на макушке Рады.  После того, как  среди  ночи,  служанка  Анна заметила свет в кабинете миледи, она  тайком  пробралась за ней следом; и всё это время пока девушка пыталась, что-то писать помощница  стояла за дверью. Был момент, когда она уже собралась зайти в кабинет и осведомиться о благополучии  леди; но услышав, как барышня начала плакать, Анна поспешила «навестить» спальню управляющего. Разбудила его и  попросила поговорить с юной хозяйкой дома. Рада протянула руки, обхватила старика за пояс и уткнулась прямо в его «солнечное сплетение», продолжая «хлюпать носом», точно  маленькая девочка, она снова расплакалась. Но  теперь уже,  к  «плаксивой истерике», добавились «недовольные нотки» обиды:
          
-   Джооооооон… - рыдая в живот старика, обиженно голосила Рада, - неужели  так  трудно  сообщить, что  «задерживаешься»! Прошло почти три месяца! Мог бы гонца прислать!  Я не могу спокойно спать по ночам.  Мне  снятся  кошмары… Сил  больше  нет,  выносить  это  «безвестие».  Ещё  пару  недель  подобной пытки, и  я сама отправлюсь  на  его поиски.  Ты знаешь, Джон, куда он уехал  и  где  сейчас  находится! Я  уверена, что знаешь…  И ты отправишь меня туда! А если не отправишь… Если не отправишь… - Рада  вдруг  начала «икать». Управляющий подхватил девушку под мышки и попытался приподнять со стула.
Однако сил его, явно не хватало, для подобного жеста. Советнику ничего не оставалось делать, как настраивать  девушку на диалог.
      
-  Успокойтесь,  миледи!  Ну, ка…  Поднимайтесь!   Пойдёмте,  присядем  в  кресла, там и поговорим.   «Оторвавши»  лицо  от  «теперь уже мокрой от её слёз» пижамы Джона, Рада послушно встала, и,  пропустив старика вперёд, проследовала за ним к чайному столику; туда, где стояли кресла.
Дождавшись, когда юная леди усядется, советник налил в стакан воды из графинчика и протянул девушке.  Рада продолжала «икать периодически»,  и  нужно было успокоить её «расшалившиеся нервишки», потом уж продолжать диалог.
                -  Милое  дитя…    Простите  за  столь  простое  обращение.  Я  уже  стар, полагаю, вправе  относиться  к  Вам, как  относился  бы  к  своей  дочери. Светодар  мне, как  сын.  Я  наблюдал,  как   он  растёт  с  самого  его  рождения, защищал и опекал «ревностнее» его собственного родителя...  Поверь,  девочка,  мне  тоже очень  тяжело, когда он «не подаёт вестей о себе».
Но… - старик забрал у Рады пустой стакан, поставил его на стол, и наконец-то присел в кресло сам, -  многие  годы  службы  его  отцу, научили  меня  огромной  выдержке, терпению, а также пониманию разного рода политических моментов.  Бывают ситуации, когда  присылать гонца с депешей: будь то - родной  дом  или  просто соратники, очень опасно. Такое  действие  может  повредить, как  князю-самодержцу, так и его родным и близким.  И  это нужно не просто понимать, нужно уметь чувствовать!
Рада вдруг выпрямилась в кресле и расширив и без того огромные «очи» спросила:
-  Джон,  Вы  хотите  сказать,  что  Светодару  грозит  опасность  в  этой  его поездке?!
Джон продолжал спокойно восседать в кресле, и, прикрыв глаза, комментировать вопрос леди.
                - Я  этого  не  говорил! – хитрый управляющий поднял вверх указательный палец, - … просто  разъяснил милой леди, что бывают разные обстоятельства, при которых «посылать гонца с депешей» очень неосмотрительно. Более того! Чтобы успокоить Вас, дитя моё…  Скажу простую истину:  если  бы  молодому  князю грозила смертельная опасность, а уж тем более, если бы она грозила лично  Вам;  он  давно  бы  распорядился  на  этот  случай!   Прислал  бы  «тайного гонца». А   таковой,  среди  сопровождающих  молодого князя,   имеется!
В   случае  экстренных   или  опасных   событий,  такого  гонца  не  нужно «отправлять с посланием  специально».   
  «Держат  его  при  себе»  князья,  для  того,   чтобы  в  случае  неминуемой  опасности,  этот курьер,  спокойно  мог  выйти из под вражьего  наблюдения.   Джон  помолчал  немного, подождал  пока  миледи усвоит  информацию, и чтобы закончить диалог объявил:
               
                -  А  теперь, дитя,  отправляйтесь в  свою  уютную  спальню  и ложитесь спать.  Ничего  страшного и критического,  не  происходит  пока,  всё  в  пределах  «обычной политической обстановки».  Почему  Светодар  так  долго  не выходит  с  нами  на  связь, он  объяснит  по  приезду  домой.  Ну,  а  там уж… Вы  сами  выскажите ему лично, все  свои неудовольствия!  Снова  сделав паузу, советник прищурил один глаз:  -  Что касается Ваших ночных кошмаров…  Воспользуйтесь своим  «природным  даром», дитя!  Уверен, Вы  прекрасно  умеете «находить  нужного человека»,   и  без  всяких поездок  на дальние  расстояния!  Услышав  от  Джона,  такой  простой  «выход из критической ситуации», Рада со всей силы хлопнула себя по лбу ладошкой, и заулыбалась.
              -  О,  Боооооооже!  Как  же  я  сама не догадалась,  использовать  природные дарования! Наверное,  я  старею, Джон!               
                Девушка  мгновенно поднялась с кресла, наклонилась над лицом Джона и звонко чмокнула его в щёку. Не успел управляющий  пожелать  милой  леди  доброй  ночи,  как  она  выскочила  в  коридор, крикнув   на  ходу: 
              -  Спасииииииибо,  дорогой  Джон!  Ты  спас  меня  от  неминуемой, «преждевременной старости»!  Я  не  буду больше нервничать  и «тихо сходить с ума»   от   безвестия,  я  буду  действовать!  Услышав,  как  в  конце коридора  захлопнулась  дверь спальни  миледи,  советник улыбнулся.  Потом  поднялся   с  кресла, подошёл к рабочему столу,  убрал  в подставку ручку-перо, выключил светильник. Выходя из кабинета юной хозяйки, советник пробормотал себе под нос:  «Это  неопытная  юность, дитя! Со временем, ты научишься и терпению, и ожиданию, и  многим другим «политическим  атрибутам» присущим  супруге  монарха».

Продолжение следует….      
    
        ГЛАВА 14.  «В  особых  обстоятельствах, ТАЛАНТЫ  РАСКРЫВАЮТСЯ»

                Рада  вбежала в спальню, прикрыла дверь за собой и остановилась посреди комнаты; она думала.
«И так… для начала необходимо переодеться в приличную одежду, негоже представать перед учителем в шокирующем виде». Девушка прошла в гардеробную, открыла настежь двери всех шкафов, начала просматривать свой «шикарный гардероб». Наконец, она остановилась, на  вполне приемлемом походном костюме, сняла его с вешалки и переоделась. «Тааааак….Тёплые вещи и обувь, надену, когда спущусь на первый этаж. А сейчас мне срочно нужна какая-нибудь личная вещь Светодара: чем он очень дорожит и что часто берёт в руки».   После разговора с управляющим, прошло не более четверти часа. Джон не должен был успеть заснуть. Миледи поспешно вышла из спальни и направилась по коридору в правое крыло замка, там находилась и официальная спальня Светодара и резиденция управляющего, совмещавшая в себе три комнаты: кабинет, гостиную и спальню старика. Девушка подошла к двери, постучала. Джон открыл  дверь через несколько мгновений, уснуть он действительно не успел (…по всей видимости, не мог, после душещипательной беседы с  хозяйкой). Старик не успел даже удивиться, увидев перед собой  юную особу (которую несколько минут назад отправил спать), только открыл рот, чтобы что-то спросить, как Рада его опередила:
                -  Простите,  дорогой  Джон, что не даю  Вам покоя, но мне срочно нужна какая-нибудь вещь Светодара, сугубо личная!  Вещь, которой  он  очень  дорожит и  часто созерцает или просто держит в руках!  Пожалуйста, Джон! Подскажите мне, что это может быть?   Изумлённый, таким неожиданным «поворотом дела» Джон, от волнения даже забыл пригласить «полуночную гостью» в кабинет. Однако, Рада, нисколько не расстроилась;  прекрасно знала, что личных вещей Светодара,  в  комнате управляющего она не найдёт. Старик  подозрительно почесал  пальцем висок, подумал  немного и спросил:
                -  Могу я поинтересоваться у милой леди, для чего ей понадобилась такая вещь?
                Рада охотно пустилась в пояснения.
                - Понимаешь, дорогой  Джон, чтобы я могла мысленно связаться с учителем на большом от нас расстоянии, мне нужна вещь, которая хранит большой заряд его личной энергии. Тогда я смогу использовать её, как трансформатор или передатчик  своих  мыслей.   Джон  недоверчиво  взглянул  на  миледи, и в свою очередь задал провокационный вопрос:
                -  Если  Вам  так  необходимо  мысленно пообщаться с князем,  зачем  же  Вы переоделись в «прогулочный костюм», милая леди?  Рада чуть замешкалась с ответом, но тут же, нашла подходящее объяснение:
                -  Так, вместе с мыслями, практически всегда передаются образы! Вы хотите,  Джон,  чтобы князь увидел образ  моей  полуобнажённой  «голограммы»?  По-моему, уважаемый советник, это неприлично!  С явным  сарказмом заявила Рада!
Чтобы не давать старику «думать и рассуждать» на тему «её одеяний», и уж тем более о предположительных  планах; девушка сделала шаг навстречу старику и, сложив руки в молитвенную мудру, состроила на лице «страдальческую мину».
     Управляющий медлил. Что-то не нравилось ему в  бурной  деятельности  миледи; внутреннее чутьё советника, никогда не обманывало его.                -  Так сразу и не сообразишь… - примирительно пробормотал Джон, - надо подумать. У князя есть оригинальный  деревянный  футляр, там он хранит какие-то важные бумаги и обручальные перстни.  Знаю, что он частенько достаёт их из футляра и подолгу разглядывает, не проходит и недели, чтобы я не замечал его за этим занятием. Но… Я не осмелюсь взять их оттуда, миледи. Тем более,  насколько я осведомлён,  футляр  хранится в сейфе.
                Рада  внимательно  выслушала советника, потом положила руку ему на плечо и  успокоила.
                -  Милый мой, Джон…Тебе и не нужно самому брать этот футляр, я знаю, где он лежит. Мне нужен только ключ от шкафа. При тебе я возьму из футляра, только перстень Светодара, потом,  после общения с ним, уберу снова в футляр и закроем в шкаф. Ты можешь присутствовать, даже когда я буду пытаться «связаться мысленно» с твоим «любимым мальчиком». А всю ответственность за «самоуправство»,  я  возьму на себя.  Пойдём скорее в кабинет Светодара! Нельзя терять драгоценное время! Девушка развернулась лицом к лестнице и сделала шаг вперёд. Управляющий последовал за ней. Кабинет князя практически никогда не запирался; только в случаях «приёмов гостей» или иных обстоятельств, когда в доме «предполагалось нахождение» посторонних лиц. Старик вошёл в кабинет первым, зажёг люстру и подошёл к рабочему столу князя. Открыл один ящик за другим, ключа нигде не было видно.
                - Увы, миледи… - развёл руками управляющий, - ключа нет.  Обычно князь убирает ключи в стол, но раз его тут нет; устраивать «обыск» в  кабинете его Сиятельства, я не намерен.  Старик уверенно отошёл от стола и направился к выходу. Рада всё ещё стояла у входа в кабинет, и не осмеливалась зайти. Вдруг она сделала шаг навстречу советнику и спросила:
                -  Джон… Я, кажется, догадываюсь, где может находиться ключ. Подскажи, где Светодар оставляет свой «домашний камзол»… Именно, тот, в котором он любит пребывать в «домашних условиях».
Недолго думая, управляющий, подошёл к стене. Потом попросил девушку отвернуться или выйти за дверь кабинета. Чтобы миледи не обиделась на столь «недоверчивое отношение к ней», старик пояснил: «…не в его полномочиях, раскрывать все невидимые тайники князя». К тому же, он и так нарушил не только все свои должностные полномочия, но и установленные князем регламенты».  Рада понимающе, кивнула головой, вышла за дверь и плотно прикрыла её с другой стороны; чтобы Джону было «спокойнее нарушать регламенты, не раскрывая «тайн хозяина». Через несколько минут, старик открыл дверь сам, в руке он держал тот самый футляр, из  которого еще недавно князь, извлекал документы. Рада вошла в кабинет. Советник чуть встряхнул футляр в руке, послышался, едва различимый на слух, стук.
Мужчина открутил крышку футляра с одной стороны, перевернул; на  его ладонь  выкатились два обручальных перстня, и кольцо. Джон протянул  руку.  Девушка аккуратно взяла с ладони управляющего, самый большой перстень; потому что остальные, явно предназначались для женской руки.  И  улыбнувшись, старику, тихо произнесла.
                - Ну вот…  Теперь я смогу установить «чёткую телепатическую связь» с хозяином этого перстня. Где будем проводить сеанс, Джон? Здесь или в моём кабинете?  Управляющий  снова  помедлил с ответом, потом объявил:
                -  Здесь, миледи.  Перстень  не  должен  покидать  пределов  этой комнаты. Потом,  мне  необходимо  убрать футляр на  прежнее  место, и туда же вернуть ключ.  Рада согласилась с доводами советника и  прошла в середину комнаты; усевшись в позу лотоса, девушка сложила ладошки лодочкой, зажав между ними перстень князя. Советник, прошёл к чайному столику, опустился в кресло напротив «медитирующей леди», и спокойно стал наблюдать за происходящими событиями. Первые полчаса давались Джону, с трудом, он жутко хотел спать. Борясь со сном, старик, то и дело соскальзывал со своей ладони, которой подпирал голову. Миледи продолжала сидеть в той же позе, что и полчаса назад. Ничего не происходило. Минул час… Потом ещё один… Советник уснул в кресле.
Шея старика расслабилась, голова откинулась на мягкую спинку. Где-то внутри сна, Джон услышал мягкое потрескивание, потом раздались звонкие щелчки; старик открыл глаза и увидел невероятное. Фигура юной  хозяйки,  почему то  вдруг, потеряла «резкость» и на глазах управляющего начала таять, словно физическое тело Рады, было соткано из тумана. Джон наклонился вперёд, желая резко встать и ухватить «проказницу» за руку или плечо, но сонное состояние не позволило этого сделать быстро. Старые косточки советника, уже не были такими гибкими и послушными, как в молодости.  Пока  управляющий  поднимался, фигурка девушка стала полностью прозрачной и в следующее мгновение растворилась в пространстве, словно призрак. Джон, наконец-то, встал с кресла, ковыляя, подошёл к месту, где, ещё пару секунд назад сидела миледи. Старик опустил ладонь на пол и почувствовал на коже «холод», точно он опустил руку в сугроб снега или положил ладонь на ледяную поверхность. Рядом с его ладонью, на полу  «сиротливо» валялся перстень князя. Джон  взял его в руку, но тут, же разжал ладонь; на коже краснел отпечаток ожога. Про себя советник отметил нехорошее предположение: «…и каким таким  невероятным  образом, от столь  обжигающего предмета, чудом не загорелся ковролин». Запросто, в замке, мог бы случиться пожар. Но и это, сейчас меньше всего волновало советника. Куда-то в «небытие» пропала супруга князя. Джон не мог поверить своим глазам, когда она растворилась, прямо перед его носом.
                «Боооооооже… - причитал про себя советник, - Боооооооооже, что же  натворил я!  Позволил  «хозяйке» исчезнуть!  Князь  не простит  меня  за это, до конца дней моих! Что это было?!  Почему она растворилась в воздухе? Может с перстнем  князя, что-то не так? Может он заколдованный какой, а князь и не ведает об этом?  Уж лучше бы пропал этот злополучный предмет!  Джон опустился на оба колена перед тем местом, откуда исчезла Рада;  обхватив голову ладонями, стал почти беззвучно «подвывать», как старый подстреляный волк.

                ***
«Третий  месяц  на  исходе…» - подумал про себя князь.  С тех пор, как  Светодар покинул любимый замок вблизи Раведы, прошло уже три месяца. Вызвали его экстренно, в связи со случившимся бунтом в  округе, прилегающему к региону, где  расположена одна из многих, княжеских резиденций Светодара. На  этот  раз взбунтовались крестьяне, недовольные политикой местного удельного князя-вассала, унаследовавшего имение и  всю прилегающую  к  нему территорию от своего почившего отца.  Вступив  в  права  наследования,  молодой вассал, немедленно стал устанавливать собственные порядки  «удельного княжества» и первое с чего начал, так с налоговой реформы; повысив сборы с крестьянских и фермерских хозяйств почти в два раза. Почувствовав столь «жестокую несправедливость», местные крестьянские мужики собрали всеобщий общинный сбор, и выступили против политики молодого княжича.  Ввиду своей горячности и необузданной эгоистичности,  молодой вассал решил усмирить «вставших на пути деревенщин», отправил отряд дружинников для наведения порядка.  Однако  прибыв  на местность, дружинный его  отряд встретил не «просто деревенщин», он встретил хорошо вооружённый, подготовленный «партизанский отряд», созданный из крестьян-мужиков собравшихся с нескольких прилегающих территориальных окружных деревень; к ним присоединились соседские мужики-родичи, вступившиеся за своих близких и дальних родственников.
                После отъезда супруги в дом родного брата, вечером следующего дня, прибыл гонец со срочным донесением. Этой  же  ночью, собрав, минимальный отряд охранной дружины, князь-регент, отбыл в северный регион страны, для наведения порядка и ведения судебного расследования, как того требует титул будущего монарха.  Первый  месяц,  выдался  очень  трудным для Светодара, усмирять взбунтовавшийся народ, оказалось не таким «лёгким занятием», как ему казалось раньше. Только сейчас он начал понимать, какое  тяжелое бремя нёс на себе его родитель. Положение князя-регента*, вовсе не придавало вес,  княжеской  контролирующей миссии, потому что в АССИИ и ГИПЕРБОРЕЕ по старым обычаям, регент, считался временным лицом, а полномочия самодержца, мог исполнять «де факто» лишь коронованный монарх. Это на Западе, регент считается,  почти равным королю; может  полностью осуществлять функции монарха. В  этой стране, всё  складывалось  иначе.  К  огромному  разочарованию  молодого князя-регента, сторонников его правления в Гиперборее, оказалось не так уж и много, как ему хотелось бы.  Удельные князья, после смерти отца-монарха, распоясались настолько, что начали созывать незаконные  княжеские  сборы, подбивая  большую часть «вассалов» будущего монарха, на организацию свержения существующей  монархической  династии, и передачу власти – «временному княжескому правительству» во главе с назначенным им «лидером». За  один  только  месяц  пребывания, Светодар, побывал в своей  княжеской резиденции, лишь  пару раз.  Всё  остальное время, лагерь  дружинников  князя, размещался  на  нейтральной  территории  между  враждующими  сторонами; надежды на сдерживающий эффект, конечно,  никакой, в связи с малочисленностью «военной дружины регента», но, присутствие будущего монарха страны, всё же, создавало небольшую видимость «справедливого контроля»,  за  развивающимся конфликтом.  Во второй месяц, князь и вовсе застрял, на «сдерживающем кордоне». Первые  попытки  инициировать «совместный совет», между взбунтовавшимися крестьянами и «воинственно настроенными  дружинниками  князя-вассала», потерпели провал.  Если удельных князей изначально настроили против князя-регента и они  не  желали  вступать с ним,   ни  в  какие «беседы», тем  более  в «политические диалоги», откровенно игнорируя его присутствие; то крестьяне, открыто выражали  к  любой  «княжеской власти» нескрываемое  недоверие.  Светодар оказался в положении «карточного царя», фигуру которого, в любой момент могли разменять две противоборствующие стороны. Впервые за многие годы, молодой князь чувствовал  себя  одиноким и беспомощным. Советника рядом не было, отца-монарха – и подавно. Несколько раз, в связи с вспыхивающими кровопролитными столкновениями  между крестьянами и дружинниками, князю-регенту, приходилось  выезжать  «совершенно  беззащитному», на переговоры   то  к   одной  стороне конфликта, то к другой,  выполняя  роль  «миротворца».  Осложнялось  всё  тем, что молодой  князь-вассал, не желал идти на уступки крестьян, и, потакая собственному эгоизму, потворствовал ещё  большему  разжиганию  противоборства.
              «Третий  месяц  на  исходе…» - думал про себя князь, отправляясь в княжескую резиденцию, чтобы отмыться от грязи и пота, покрывших  тело,  за  последний месяц  (зимой,  в  походных условиях, особо не отмоешься;  всё, на что можно рассчитывать это небольшой  чан  с водой, разогретой на костре)  - … конфликт продолжается,  и  нет  ему  достойного  противовеса. Если так и дальше будет продолжаться, по цепной реакции, разожгутся конфликты в других регионах страны. И  не важно, что станет «причиной их начала»;  важно,  что  недруги  почувствуют  слабость  монархической  власти, и найдут «крючки» для провокаций и дестабилизации  мирного существования. А  это  ВОЙНА, Светодар… это кровь невинных людей и это твой «крах» - конец  «справедливому правлению».
Отправлять гонца с депешей, чтобы организовать подкрепление, было опасно. Все дороги, ведущие к Китеж-Граду, проходили по «удельному княжеству» зарвавшегося вассала; в любом случае гонец попадёт в руки его людей. Если бы он раньше мог предположить, что недовольство обернётся «вооружённым конфликтом», он отправил бы гонца заранее; до того, как  пересечёт  границу конфликтующего  региона. Оставив ночью лагерь на пару часов, Светодар приехал верхом в княжеский замок. Нельзя было оставлять пост надолго. Но и  своих  людей,  надо было  отмыть, накормить и подбодрить. Им и  так досталось в «последнем столкновении», и хотя,  никто пока не погиб, раненые всё  же  были.  Спешившись, молодой князь, передал  поводья  конюху, спешно зашагал в замок. Эта резиденция, по сравнению с другими, разбросанными  территориально по  всей  стране, была самой «маленькой» из всех. «Маленькой» по меркам Светодара, всего-то,  десять  человек  прислуги  во  главе   с мажордомом (внутри замка); двадцать  человек  охраны  на  случай «революции или иных остросюжетных  обстоятельств» и  пятьдесят  человек военных дружинников, которых  князь  привёл с собой. В любом случае, численный  перевес   в военной силе, явно был не на стороне князя. С таким количеством военных и охранников, он мог осуществлять лишь функции «сдерживания» и «дипломатических переговоров». Поднявшись по парадной лестнице, князь открыл дверь, вошёл внутрь.  Навстречу вышел мажордом-управляющий этим имением.
                -  Антип Всеславович, - обратился к управляющему Светодар,  распорядись  приготовить  баньку для меня, и будь любезен  направь  ко  мне  начальника  охраны.  Имя  у мажордома, простое, самое обычное  для  славянина.  Когда-то, будучи юношей, князь-отец, заприметил его в одной из проезжих деревенек. Невысокий, коренастый юноша, лет двадцати, подковывал лошадей на постоялом дворе.  Пока  молодой человек работал, князь-монарх, расспрашивал его о жизни и о его видении «политики», не  представляя  юноше  своего  истинного статуса. Не ведая о том, с кем беседует, молодой человек открыто и смело, высказывался и о политике, и о князе-монархе;  с нескрываемой  юношеской  проницательностью и правдивостью, указал на некоторые  ошибки в ведении государственной политики. Чем, собственно, «и  подкупил» расположение князя. Через  несколько месяцев, князь-отец,  при всех своих монарших регалиях,  самолично явился  в эту деревеньку, посетил семейство юноши и «отпросил у отца»  сына к себе на службу. И  хотя  у  батюшки  Антипа были ещё двое взрослых сыновей, отпустил его лишь тогда,  когда  князь вручил Главе семейства личную княжескую грамоту о выделении ежемесячного пособия для семейства, покрывающее  убытки от «изъятия из домовладения» лишних рабочих рук.  Антипу было совестно, за столь меркантильное отношение отца к собственному чаду, и после переезда в замок, он редко навещал свою семью. Вместо этого, в «довесок» к «ежемесячному княжескому пособию», он отправлял в семью и  третью часть своего собственного заработка. Князь  понимал  поступок  юноши, и не обременял его расспросами на тему «отношений с семьёй». Зато в качестве «нежданного подарка судьбы», князь отец приобрёл прекрасного «управленца» для  княжеского владения и очень умного, проницательного  и верного ему  собеседника.     Надо заметить, что слуг для своих домовладений, князь-отец подбирал очень тщательно, опираясь  в  основном  на  личные  качества  людей.   Зато  монарх  знал, что  на  каждого  из  своих  слуг, охранников и тем более дружинников, он может положиться, как на самого себя. Эти же качества, он прививал и сыну.
                Антип  Всеславович, принял у молодого князя верхнюю одежду и удалился исполнять распоряжения хозяина. Пока Светодар прохаживался по  просторному холлу замка, в  ожидании  начальника охраны;  дверь,  расположенная  на  другом  конце  вестибюля отворилась, вошёл  высокий  русоволосый  молодой  мужчина, лет сорока, в  походной военной  форме; с  ходу обратился к князю:
                -  Вечер добрый, Ваше Сиятельство! Изволите  доложить обстановку организации безопасности ваших владений?
                -   Это  позже,  Ратмир! Сейчас  выслушай  меня  внимательно. Пока я отмываюсь в бане,  собери отряд из двадцати  лучших  ратников, при полной «боевой амуниции».  Сегодня  они  уйдут   со  мной  на «контрольный рубеж», чтобы  подменить  раненых, уставших дружинников.  Прибывших людей:  накормить, отмыть  и  оказать  медицинскую  помощь. Обстановка очень серьёзная!  Скорее  всего,  тебе  придётся   готовить  ещё  одну группу для подмены. Если нужно будет снять часть охраны с замка, ты это сделаешь.
                Ратмир  помедлил, ожидая, когда князь продолжит, потом спросил: 
                -  Ваше Сиятельство, если всё так серьёзно, может начинать собирать «дружины»  из  близлежащих регионов, я могу заняться этим, после того,  как  выполню  Ваше  поручение  относительно  прибывающих в замок дружинников.

                -  Видимо  ты  прав, и  нам  не  обойтись  без  помощи  наших ратников. Но есть одна проблема. Если ты отправишь гонцов,  их  точно  перехватят «люди зарвавшегося вассала». Мы с тобой, сейчас находимся на «осадном положении», и  любой «неосторожный шаг»  с  нашей  стороны, может привести к началу военных действий. Этого нельзя допустить сейчас, при  моем  положении  регента. Нам  нужно  любой  ценой  достичь  соглашения о перемирии, между князем и крестьянами. Пусть даже временном перемирии, чтобы мы беспрепятственно могли собирать «военные силы»,  не  обостряя  конфликтную  обстановку  в  стране.
                -  Вас  понял, Ваше Сиятельство! – отчеканив  слова, сообщил Ратмир, - Немедленно приступаю к выполнению Вашего приказа.  Мужчина  вышел из холла, закрыв  за  собой  дверь  в  вестибюль.  Светодар,  открыл дверь парадной лестницы, вышел на улицу и отправился по дорожке, к  деревянной  дубовой  бане, расположенной на призамковой территории. Через час, обновлённый чистотой князь, вернулся в холл замка, и распорядился подать ужин в спальню. После  ужина  он  намеревался вздремнуть ровно час (чтобы дать организму отдохнуть перед боевыми буднями), потом вернуться на «контрольный рубеж» с новым отрядом дружинников.
Князь дождался, когда прислуга занесёт ужин в комнату, поблагодарил и приказал не беспокоить его в течение часа; объяснив, что ему нужно немного поспать. Женщина-прислуга, тут же передала распоряжение хозяина Антипу Всеславовичу, и удалилась, восвояси.
Прежде чем принимать пищу, князь решил переодеться в чистое бельё. Предусмотрительно закрыв дверь на внутренний засов, он скинул с себя  банный-махровый  халат,  в  котором  пришёл  из  бани и направился к гардеробу, чтобы взять чистое бельё и одежду. Открыв настежь широкие  створки  шкафа, князь забрался одной рукой на полку с нижним бельём, второй  рукой отодвигал поочерёдно висящие на вешалках рубахи; сосредоточенно  искал  спальные  штаны.  Вдруг,  за  спиной  его  Сиятельства,  послышался  треск, напоминающий «звук  полыхающего  огнём  дерева»,  а  следом   за ним  гулкий  грохот. Мужчина  застыл  в  одной  позе.   Позабыв  от  неожиданности, о  совершенно голом  виде, в котором  застали  его «подозрительные звуки», князь повернул голову назад.  На  полу, посреди  комнаты, распластавшись на спине, лежала его жена; крепко  обхватив  правой  рукой  предплечье,  издавала стонущие  ругательства. Впервые переместившись в пространстве реального времени, девушка не рассчитала траекторию падения (и вместо того, чтобы приземлиться в той же позе, что и медитировала, она с  размаху, да  ещё и  всем телом),  «встретилась» с той самой поверхностью, на которой,  ещё недавно сидела. Пока  супруга   зажмурив  глаза,  корчилась от боли, лёжа на полу, Светодар созерцал «её появление» выпучив от изумления глаза. Ещё мгновение и он опомнился, осознав, что Рада сейчас откроет глаза и увидит  его «в чём мать родила». Махровый халат всё ещё лежал на полу возле постели,  бежать до  него  вприпрыжку не было смысла. Реакция воина сработала чётко:  той же рукой, что только что искала  в  гардеробе  спальные штаны, князь сорвал с вешалок   горсть  висящих  в  шкафу рубах, и  прикрылся  ими  от «бастыжих глаз» подопечной.
               
В следующее мгновение, мужчина  уже истошно орал:
               
 -  Раааааааааааааада!  Какого  лешего  ты  тут  делаешь! Как ты попала сюда,  «несносная девчонка»! Ну, погоди у меня… - запинаясь  об рукава  и подолы рубах,  одни  из  которых  болтались  у князя  между ногами, другие  волочились  по полу, мужчина  нервно, но беззлобно ругался – вот  только  оденусь,  и  я  покажу тебе, где «раки зимуют»!  Доскакав,  до  валяющегося на полу халата, словно «затравленный кролик», Светодар проорал командным голосом:
               
 -  Не  смееееееееееть…  открывать  свои  бесстыжие  глаза  и  смотреть на голого мужа!!! – бросив рубахи на пол, князь подцепил одной рукой халат,  и,  повернувшись к супруге «голым задом»,  накинул  «спасительное облачение»;  и только  после  этого,  дрожащим от волнения голосом сказал:  Ты пока ещё не доросла, до этого сюжета!
               
Рада  хоть  и  слышала   все   ругательства  мастера, но  в  данный  момент  времени,  ей  было не до него.  А уж о том, чтобы созерцать  супруга в голом виде, вообще говорить  не приходится. Неудачно приземлившись, она выбила себе  плечевой сустав.  Светодар,  крепко  обвязался  вокруг талии  поясом  от  халата  и  поспешил на помощь «травмированной супруге». Лицо девушки выглядело  бледным,  по щекам  катились  крупные  слезинки.  Князь  встал  на  колени, осторожно «отцепил» от больного плеча, впившуюся в него здоровую  руку  жены. На  мгновение  мужчина  задумался;  поднялся на ноги, прошёл к гардеробу и вытащил с одной из полок махровое полотенце, скрутил его жгутом. Вернулся обратно к жене, присел рядом  и попросил её зажать зубами  скрученное полотенце.  Как только, девушка подчинилась и зажала зубами матерчатый  жгут. Светодар  установил точку опоры для тела, отодвинув одну из своих ног в сторону. Потом аккуратно приподнял руку супруги, отвёл  в сторону и резко дёрнул. Сустав встал на место, Рада потеряла сознание от болевого шока. Князь  подсунул одну руку под изголовье девушки, вторую под её колени (только сейчас, он заметил, что жена, совершенно босая), оперевшись  в пол коленями, он с силой оттолкнулся от пола, выпрямил углом правую ногу; поднял супругу на руки.  Ещё  один  толчок, и князь поднялся во весь рост, через мгновение он уже нёс подопечную, на свою кровать. Услышав громкие возгласы в спальне князя, вся прислуга в замке переполошилась. Мажордом, дабы не наводить лишней паники, приказал всем оставаться на своих местах; сам же отправился в княжеские покои. Пока Светодар проводил манипуляции с суставом ученицы, Антип  Всеславович, стоял за дверью и тревожно вглядывался в замочную щель. Снаружи дверь открыть он не мог, поскольку князь закрыл её с внутренней стороны на засов. Наблюдая, как  хозяин, поднимает с пола «бессознательное тело», Антип, разволновался не на шутку. Помедлив, он настойчиво постучался.  Светодар уложил воспитанницу на постель, приподняв подушки так, чтобы девушка полусидела; пошёл открывать «внутренний засов». Хозяин раскрыл дверь, и, приложив палец к своим губам, тихо, но довольно чётко издал звук «тсссссссссс…», что означало - «Тихо! Без паники». Потом шепотом добавил:
               
- Антип…  Немедленно, несите  мне  питьевую  воду, и добавьте в нее лимон и мёд.  Антип недоверчиво взглянул на князя, перевёл взгляд на лежащую в постели хозяина молодую особу, и переспросил:
               
 -  А может что покрепче? Например, отличный английский ром, коньяк, эль… - на секунду призадумавшись, управляющий добавил: …есть наша славянская медовуха!
               
 -  Неси медовуху… - уверенно согласился князь, - …но воду, с лимоном и мёдом, захвати обязательно!
Антип удалился исполнять распоряжения хозяина. Светодар прошёл по комнате, собрал валяющиеся на полу рубахи и отправился к гардеробу, чтобы  «всё же отыскать» свои штаны (...ну, или уж «в крайнем случае» кальсоны. Штаны он, наконец-то отыскал, на полке. Решил сразу же их надеть, вдруг супруга очнётся. Халат, конечно спас его, на этот раз… Но  всё  же, в сравнении с брюками, не  являлся таким  уж «основательным оберёгом», от любопытных  глаз  ученицы.  Рано, пока,  шокировать  её  своим  «неглиже»). Натянув брюки и рубаху,  он  вернулся к постели; забравшись  на  кровать с другой стороны, ласково погладил девушку по щеке. На столе продолжал остывать приготовленный для него ужин. Дверь в покои хозяина была приоткрыта, Антип вернулся с подносом. За ним, чинно проследовала немолодая женщина прислуга, несла за Антипом высокий глиняный сосуд с ручками, а также ёмкость, напоминающую «современную кастрюлю» (скорее всего это был глиняный горшок с ручками, в котором обычно готовят каши, плов и прочие вкусности).
          -  Ваше Сиятельство, - деловито  заявил  Антип, - мы с Аграфеной (так звали служанку), решили принести ещё и порцию ужина, для вашей гостьи. Вдруг молодая дама, проголодалась?
         -  Это  не гоооооостья, Антип… - улыбнувшись, ответил  Светодар, -  это  моя  женаааааа  Радамира, а  если проще – Рада.
Антип и Аграфена удивлённо переглянулись между собой, расставили на столе «вечерние кушанья», а  лишних  вопросов хозяину задавать  не  стали.   И  в  самом  деле…   Ну,  какая  разница, каким  способом  законная  жена  князя, оказалась у него в спальне? Главное, что хозяйка, посетила их благодатную вотчину!  Теперь  нужно, оповестить охрану и прислугу,  о том, что  княжеская  чета  в  полном  составе,  гостит  в  своей  резиденции. Через  несколько  минут,  после  ухода  Антипа  и  Аграфены,  в  покои  Светодара  вошёл  Ратмир.   
             Заметив,  что  на  кровати  рядом с князем,  «полусидя»  лежит  красивая девушка, ратник смущённо сделал шаг назад. Он  хотел было, выйти за дверь, но Светодар его остановил.
            - Погоди, Ратмир,  не  уходи… - спрыгнув с постели, князь поспешил к столику, на котором стоял ужин, - присядь, пожалуйста, похоже, планы  придётся немного изменить и  скорректировать действия,  ввиду  непредвиденных  обстоятельств:  моя  жена  Рада, - Светодар, указал пальцем на лежащую в постели девушку, - решила  составить мне компанию!  Снимать охрану с замка, нельзя  ни  в  коем  случае!  И ещё…  Лицо князя, вдруг стало серьёзным и тревожным:
                -  Пока  меня  не  будет  в  замке,  ты - лично,  отвечаешь  за  безопасность  будущей  монархини… Головой  своей отвечаешь,  Ратмир!  Если  по  счастливому стечению обстоятельств,  мне  удастся  уговорить  супругу, покинуть замок, эта ответственность  снимется  с  тебя.  Но,  что-то  мне  подсказывает, что  этого «счастливого момента»  мы   с тобой  не  дождёмся.

Светодар  помолчал, и  снова  продолжил:  -  Если  Рада  заупрямится, откажется «выполнять твои советы», связанные с её безопасностью,  предоставляю тебе все мыслимые и немыслимые полномочия, на действия, которые ты сам посчитаешь необходимыми,  чтобы   жизнь  её  была в  безопасности,  и  ни  один волос  не  упал  с  её  головы.   Однако,  хочу  предупредить тебя заранее… Силой  и  угрозами,  с  ней  не  договоришься.  Поэтому, если  придётся  принимать  меры  по  экстренному перемещению  супруги  в  другую  местность  или  же, место,  рекомендую  для  начала её  усыпить.  В  сонном  состоянии,   любимая   жена  намного  сговорчивее,   нежели  в  осознанном.
       Рада  уже  пришла   в сознание,  но  тихонько лежала с прикрытыми  глазами, чтобы не спугнуть «заговорщиков», сидящих у стола.
                Она  чуть приоткрыла  один  глаз,  и сквозь ресницы увидела, как  Светодар  достал  из  стопки  тарелку, поставил на стол. Взял  из  свёрнутой  салфетки  ложку, подал  её  молодому человеку, сидящему напротив.
               
 -   Давай, перекуси,  потом  продолжишь  намеченную деятельность. Здесь  много  пищи  для  нас  двоих с  женой;  а  тебе  не  мешает  подкрепиться.
Мужчины  продолжали  беседовать и обсуждать намеченные планы, Рада, продолжала тихо лежать с закрытыми глазами, и слушать их диалог.  Из  короткой  беседы  мужчин, девушка поняла, что ситуация сложившаяся в этом регионе «хуже некуда», и  Светодар, не покинет  эту  местность, пока  обстановка  полностью  не  стабилизируется.  Ещё  ей  не  понравились  высказывания  мужчины, сидящего за одним столом с мастером;  по  его  тревожным вопросам и комментариям, становилось понятно, что  Светодар и его люди пребывают  в  серьёзной  опасности;  а  находиться  в  той  местности, куда  он  снова  собирается отбыть «подобно самоубийству». Наконец  собеседники  закончили  трапезу: подкрепились и выпили. Ратмир поблагодарил Светодара   за  заботу, и  пообещал исполнить  поручение, касающееся его супруги,  даже  ценой  своей  жизни. Затем  он  поднялся  из-за  стола  и  вышел из спальни. Светодар, тем временем, отошёл  к  гардеробу, открыл дверь настежь (так, чтобы, в случае если супруга придёт в себя, она  могла  видеть только его ноги), стал  переодеваться  в  походный  мундир, чтобы вновь отправиться в «путь-дорогу». Дождавшись, когда учитель полностью оденется (чтобы не шокировать его во второй раз), Рада, позволила «себя обнаружить», мысленно передав сообщение:
               
 «А почему,  я  не  могу  поехать  с  Вами,  дорогой  Светодар?»
                Князь  закрыл  дверцу шкафа, и,  отворачивая к  запястьям  манжеты  военного мундира, на ходу объявил  вслух:
              -  Потому,  что  там,  очень  опасно  находиться  молодой  леди.  И  даже  здесь,  в  замке,  находиться  небезопасно! Светодар подошёл к постели, присел на краешек, согнув одну ногу в колене, взял руку Рады, в свои ладони. Прильнув губами к тыльной стороне ладошки супруги, князь, расцеловал её.
             -  Как твоё плечо, милая?  Оно  ещё  поболит  какое-то время, пока не пройдёт ушиб и растяжение сухожилий.  Светодар глубоко вздохнул, потом с расстановкой заговорил вновь: -  Девочка моя… Тебе надо вернуться в Китеж-Град. Немедленно. Здесь  не  ровен  час, как  могут  начаться военные действия. Моё  положение князя-регента, не способствует удержанию власти и стабильности, со всех сторон прижимают противники, и плетутся заговоры. Удельные  князья,  вышли  из  под  контроля, воспользовавшись нестабильностью княжеской власти и моего положения.
               
 Не  закончив излагать, убедительные доводы, учитель потребовал:
               
 -    Сию  же  секунду  рассказывай, как  тебе  удалось  переместиться  прямо ко мне в спальню?!  Очень, знаешь ли,  не  хочется, чтобы  в  следующий  раз,  ты  застала  меня  прямо в бане или в сортире… - договорив фразу, мастер рассмеялся.
Рада сползла с подушек, и, подвинувшись к согнутой ноге мастера, улеглась на  неё  головой (памятуя, как ещё недавно в спальне с единорогами, она  лежала на колене брата Святослава). Потом с задумчивым видом, ответила:
               
-  Использовала,  в  качестве «трансформатора», Ваш перстень, дорогой учитель. И  не  спрашивайте меня сейчас, как  нашла  его и что предприняла  потом.  Когда  вернёмся в  Китеж-град,  всё расскажу в подробностях. Главное, что у меня получилось!  И  Джон  тут, вовсе  не  причём.   Ему то, сейчас, «не легче чем Вам», потому  что  я  испарилась,  прямо у него на  глазах.  Светодар, положил  ладонь  на  макушку подопечной, погладил.
                - Рада… Я  должен  вернуть  тебя  обратно.  Пойми, родная, пока  ты  находишься  здесь, я становлюсь «уязвимым»  для  противников. Ты  ведь  прекрасно  знаешь, как  враги, умеют  использовать  родных  людей, чтобы надавить на лидера.  Пока  ты  находишься  в  безопасности,  я  могу  смело  действовать  и  «манипулировать» обстоятельствами.  Рядом с тобой,  мои «руки  связаны».  Пойдём  в  середину комнаты…  Помогу  тебе  вернуться  в замок, прямо сейчас!
               
Рада  встретилась  взглядом с глазами  мастера, и,  не  отводя  взор сообщила:
               
 - Нет,  дорогой Светодар…  Либо мы  вернёмся  вместе, либо, я остаюсь здесь! До тех пор, пока все «Ваши плохие обстоятельства»,  не  сложатся  в  благоприятную  сторону. За меня можете не волноваться, я ведь уже немного умею перемещаться  в  пространстве… А значит… В  критической  ситуации,  могу  воспользоваться  своими «талантами» и никакие враги, поймать  меня  не  смогут  (что касалось волнений  за её безопасность, здесь Рада, конечно же слукавила: не упомянув о трёхчасовом процессе концентрации, в результате которого она переместилась в «спальню мужа»). Светодар хотел было, что-то возразить, но в комнату  зашёл  Ратмир.
               
-  Ваше  Сиятельство!  Дружинники  готовы отправляться в путь! – доложил ратник. Заметив, очнувшуюся  и  лежащую  на  колене  князя, девушку, Ратмир, встал по стойке смирно, и,  опустив голову в знак приветствия «хозяйки», смущённо  пробормотал:
               
-  Приветствую  Вас,  Ваше  Сиятельство,  очень  рад познакомиться  с  будущей  монархиней  этой  страны. Готов  служить  Вам, так  же,  как  и  нашему  многоуважаемому   светлому  князю  Светодару. 
Выслушивая  «смущённую  тираду  Ратмира», Светодар,  тем временем,  подсунул ладонь под голову жены,  высвободил  ногу  и  опустил  на  пол.  Князь  поднялся  на  ноги,  Рада  спрыгнула  с  кровати  следом  за  ним, шлёпая  босыми  ногами  по  полу; удерживая здоровой рукой больное плечо. Мастер обнял жену. Расцеловывая  её  лицо, взволнованно шептал:
               
-  Мне  пора  возвращаться на «боевой рубеж», родная! Там мои люди и они в опасности.  Очень  прошу  тебя, милая, слушайся Ратмира,  пока  меня  нет  рядом.  Я  попросил  его, присмотреть за тобой и оберегать в случае опасности,  а при определённых  обстоятельствах,  спрятать тебя.  Не  создавай  ему проблем, умоляю… 
Отстранив  от  себя  супругу, князь,  принял  из  рук  Ратмира  походный  плащ,  и поспешно вышел из покоев. Ратмир  последовал  за  ним. Оставшись наедине с собой в комнате, Рада, закрыла лицо руками и тихо расплакалась. После пережитого перемещения, накопившийся стресс, вылился в «слезливую истерику».  «Похлюпав немного в кулачки», девушка  «взяла себя в руки»: ни к чему раскисать, когда  любимому  мастеру  нужна  помощь и поддержка.  Рада начала думать…
               
Вскочив  на  коня  верхом, Светодар, отдал  последние  распоряжения  Ратмиру:
               
-  Проследи, пожалуйста, чтобы ей было комфортно в нашем имении и пусть Антип, найдёт для Рады тёплую одежду,  на тот случай, если её придётся увозить отсюда, и обувь, негоже, хозяйке имения, разгуливать по замку босой… - Светодар, грустно улыбнулся, пристально глядя на Ратмира, потом продолжил вещать:
               
 -  Береги  её,  ценой собственной жизни! Мне  больше  не  на  кого  положиться,  и  некому  доверить  жену,  Ратмир. Если  со  мной, вдруг, случится что-то плохое,  немедленно  доставь  Раду  в  Китеж-Град!  Никому  не  доверяй,  самолично доставь! Тайно! Даже  если  она  будет  сопротивляться,  «усыпи»  и  увези  домой!
               
                -    Ваше  Сиятельство,  будьте  спокойны  за  свою  супругу,  теперь  она  под  моей  защитой.  Надеюсь,  мне  не придётся  применять  экстренных  мер,   и  всё  закончится  благополучно, для  всех  нас…
     Светодар  пришпорил  коня,  и  галопом  помчался   мимо  проезжающих  воинов, чтобы  встать  во  главе  «отряда ратников».

                ***
После  отъезда  Светодара, Рада, так и не смогла найти  покой в душе; уснуть, тоже не смогла. Она вышла из спальни князя и отправилась в холл, надеясь обнаружить там, кого-нибудь из прислуги; нужно было найти хоть какую-то обувь (только сейчас она ощутила, что ноги очень сильно замёрзли). Девушка спустилась в холл, никого (совершенная, пугающая пустота). Чтобы хоть немного согреть заледеневшие ступни, она прошла в центр холла, обнаружила там два широких кресла; забралась в одно из них и поджала ноги под себя. Послышались щелчки дверных замков, центральная входная дверь отворилась, вошёл Ратмир. Прикрыв за собой дверь, молодой ратник прошёл через весь холл, мимо кресла, где сидела леди  и  успокаивающе  «бросил на ходу фразу»:
               
-  Потерпите немного, Ваше Сиятельство, сейчас принесу для Вас тёплые носки, а потом разберёмся и с одеждой для Вас и с обувью.  Мужчина вышел через проходную дверь холла в вестибюль и вернулся через несколько минут; в руках он нёс тёплые носки, мужские.
               
-  Пока  наденьте мои, они новые, - улыбнувшись, смущённо промолвил молодой человек и протянул девушке «одёжку для ног», -   не хватало, ещё, чтобы  Вы простудились.  Сейчас придёт Антип и мы передадим ему все распоряжения князя.
Рада поблагодарила ратника за заботу, взяла носки и немедленно стала натягивать их на уже покрасневшие пальцы. Носки оказались больше  чем «не в пору», ступни ратника превышали размер её ноги, раза в три. Ратмир тихо рассмеялся, когда увидел недоумение на лице хозяйки, потом, присел рядом с ней на одно колено, взял носки из её рук;   скрутил сначала один носок, сверху до нужного размера, так что пятка  спряталась  под  образовавшейся «манжетой», аккуратно натянул его на босую ногу хозяйки;  то же самое, проделал с другим.  В одну секунду, управившись с «одеванием ног леди», мужчина  поднялся во весь рост. В  следующие  несколько минут, он  уже  ворошил  краснеющие в камине  угли, подбрасывал  туда  новые  чурочки. За этим занятием и застал его Антип.
                -  Оооооооо! Благодарствую Вас, уважаемый Ратмир, за столь своевременную заботу о нашем очаге! Я совсем закрутился  «с подготовкой к встрече раненых бойцов» и забыл,  что  огонь  требует  к  себе  пристального внимания.
               
Ратник,  продолжая  укладывать в камин «новое топливо», успокоил мажордома:
               
 -  Мне не сложно, Антип Всеславович… А помогать друг другу в трудные времена, это обязанность каждого благородного мужчины… Тем более, что у нашей дорогой хозяйки, совсем окоченели ноги.
            После  высказанного обращения к Антипу, Ратмир передал управляющему все распоряжения князя, относительно одежды и обуви, для его супруги.  Дождавшись, когда мужчины закончат беседу Рада, тихонько обратилась к ратнику; от  произнесённого к ней обращения «хозяйка», ей стало как-то совестно, и девушка смущённо высказалась:
               
 -  Ой… Мне как-то непривычно, что меня называют «хозяйкой»… Может быть, лучше  все будут обращаться ко мне просто по имени?  Ну, или просто «миледи»… - ещё тише пробормотала Рада.
Ратмир  искренне  рассмеялся, оставил огонь в камине разгораться с новой силой; прошёл к другому креслу и удобно в него уселся (Рада понравилась  молодому человеку, ещё тогда, когда он увидел её в бессознательном состоянии, на постели Светодара. Такое обворожительное  лицо, и  уж  тем более  тело, забыть невозможно.   А  сейчас,  когда  молодая  леди,  проявляет столь по детски-наивные качества, у  Ратмира,  «заныло» в  сердце).
                -   Насколько  я  в  курсе  событий, - удивлённо вымолвил Ратмир, - наш князь давно состоит в «семейном союзе». Прошу  прощения  за дерзость с моей стороны, но очень любопытно, откуда у  Вашего Сиятельства, столь  «стыдливое отношение» к слову хозяйка?
Рада не стала секретничать и скрывать то, что уже всем известно; охотно рассказала Ратмиру, и суетящемуся, тут же Антипу, как и при каких  обстоятельствах  сама  узнала о своём замужестве. Потом поведала, как впервые оказалась в этой стране и в школе для «одарённых».
                -  Вот  теперь понятно, откуда у Вашего Сиятельства «неопытное» отношение к собственному статусу, - озадаченно подытожил разговор, Ратмир. -  Значит  князь,  всё это время растит и воспитывает, собственную жену?!  Ратмир улыбнулся.
               
               
 -  Дааааааааа  уж… -  задумчиво, нараспев   протянул Антип Всеславович, выслушав историю «дорогой хозяйки» - наш  пресветлый  князь  Светодар,  неподражаем!  Большой  оригинал, к тому же,  в  единственном экземпляре… 

А мы-то гадали  на  протяжении  многих  лет,  почему  он  не  приезжает  в  имение, вместе  с  супругой.  Грешным  делом уж стали подумывать, что у князя на стороне есть любовница, а с женой он развёлся.  Антип  продолжал  «кружить  по  холлу», время  от  времени  выходя, то  в вестибюль, то на улицу. Потом в холле появилась Аграфена,  подойдя к сидящей в кресле Раде, ласково попросила:
               
- Ваше Сиятельство, простите за беспокойство, но мне срочно нужно снять с Вас мерки. К сожалению, в нашем имении,  не нашлось  подходящей  вам  одежды, поскольку вы никогда здесь не были. Но теперь мы всё исправим! Сегодня  же займёмся  вашим  гардеробом  и  обувью.
        Рада  не  стала возражать, послушно встала на ноги и терпеливо дождалась, когда Аграфена выполнит «обязательные» действия. После  того,  как  мерки были сняты, Аграфена «молниеносно испарилась» в пространстве замка, оставив её Сиятельство,  на попечение Антипа.   Молодому  человеку,  Аграфена,  не  может  доверить  супругу  князя,  пусть он,  хоть тысячу раз «начальник  княжеской охраны»,  и  служит   в   имении  много  лет;   однако… уж больно  молода и  слишком  хороша собой  их  юная хозяйка.  А  неопытность и  наивность, которую  она  проявляет по неосторожности, откровенно беседуя с Ратмиром, даёт  Аграфене  полное  право, взять над  леди  личную опеку.
               
 -  Уважаемый, Ратмир, - осмелев от первой «робости и неуверенности» в присутствии постороннего мужчины, Рада обратилась к ратнику, - расскажите, пожалуйста, о ситуации сложившейся в этом регионе страны. Только прошу, рассказывайте во всех подробностях. Так  легче   «составить» представление о том, что происходит и как можно помочь моему супругу.
Ратмир удивлённо расширил глаза, приподнял брови. Некоторое время он колебался, словно,  спрашивая  самого себя:  - «А нужно ли забивать столь прелестную головку юной барышни, серьёзными политическими проблемами».  Интуитивно, «юная барышня» поняла колебание ратника, и чтобы у него не оставалось сомнений, относительно  серьёзности её намерения, Рада продолжала настаивать:   -  Понимаю, что  озадачила  Вас, своим  вопросом, но, если я не узнаю всех подробностей в «пределах этого замка», то начну  искать  источники  информации  за  его  пределами; чем  очень  осложню  задачу,   поставленную  для  Вас,  моим супругом. В  смысле  «моей безопасности».
          Ратмир нахмурился. Впервые  он  услышал  от  женщины, да  ещё  и  столь  юной, такой оригинальный  и  доходчивый  способ убеждения.
               
- А  Вы,  Ваше Сиятельство, оказывается, «не так уж и наивны», как это кажется на первый взгляд, - шутливо «поддел» Раду, молодой человек. Девушка не растерялась и ответила ему в своём собственном стиле, как она привыкла это делать всегда.
               
 -   Ну,  чтоооооо Вы,  уважаемый  Ратмир! Я  сама наивность! Единственной «проблемой для окружающих», является лишь то, что Творец наделил меня светлым разумом и глубокой проницательностью! 
               
После высказанной Радой, «саркастической тирады», Ратмир расхохотался. Чего он не мог ожидать от хозяйки, так это оригинального юмора, и  проникновенного  сарказма.  Ратмир всегда считал, что женщине достаточно иметь «смазливенькое личико» и «фигурную  попу», а вот «мозги»,  и  уж  тем  более  разум, хорошенькой барышне иметь не обязательно. Столкнувшись со столь «необычным явлением», где красота тела, прекрасно сочетаются с красотой разума, мужчина немного оробел. Помолчав, какое-то время, он начал рассказывать  миледи, всё что знает «о политическом положении» сам. Рада поднялась с кресла, и стала расхаживать взад-вперёд по округлому ковру, покрывающему пол холла. Ратмир  вещал, но с огромным интересом и любопытством, следил за каждым шагом леди.
               
Вдруг «юная хозяйка» остановилась  посреди  ковра  и  поинтересовалась:
               
 -  А  скажите мне,  Ратмир,  у почившего батюшки  этого  самого «обнаглевшего вассала», были в последнее время  финансовые  затруднения? Можно  ли, каким-то  образом и  в краткие сроки узнать, подписывал   ли он  долговые векселя и закладные?   Ратник  удивлённо  смотрел на леди и не понимал, зачем ей нужна такая информация. Рада подняла на мужчину взор, заметила в  выражении  его лица  нескрываемое  изумление. И чтобы не пускаться в долгие разъяснения, она заявила:
               
 -   К  утру, мне нужна точная и проверенная информация, о наличии у крестьян, поднявших восстание, закладных и векселей, подписанных князем-отцом.  К утру, Ратмир…  Самое позднее к полудню. Если к этому времени, я не получу  интересующую  меня  информацию… - Рада сделала паузу, пристально посмотрела на ратника, и закончила излагать мысль, - … я  сама, лично, поеду к этим крестьянам, выяснять  интересующие  факты. И  поверьте…  Воспрепятствовать этому Вы вряд ли сможете»… Потому, что  у  меня  есть  крепкое  намерение  спасти   своего  супруга, от неминуемой гибели. У него нет времени, дожидаться, когда  придёт  помощь или «ситуация как-то рассосётся», и у меня этого времени, тоже  нет.  Я хочу видеть мужа  живым, здоровым  и невредимым!
 
Рада замолчала на некоторое время, потом подошла поближе, к сидящему в кресле Ратмиру и уверенно предложила:  -    А  давайте  поедем, вместе? Я и Вы! Придумаем историю, нашего появления в этих краях, и «чисто случайно» будем выяснять, то, что нам нужно!  Антип, вернулся в холл из вестибюля,  и  вот уже, как с четверть часа, стоял за колонной, внимательно слушал беседу Ратмира и Рады. Услышав от «хозяйки» дерзкий, но опасный  план действий, управляющий встревожился не на шутку. Он вышел из-за колонны, подошёл к молодым людям и строго объявил:
               
-  Никуда  Ваше  Сиятельство не  поедет! – громко заявил Антип, - время то, сейчас, какое неспокойное! Князь «голову нам всем снимет», если с его женой, случится что-то нехорошее! Ратмир!  Ну, что  Вы молчите?! Если уж нашей дорогой хозяйке,  так  нужны  эти  сведения,  я  сам  поеду  их  выяснять…  Вместе с  Вами  Ратмир!  И  больше  слышать  ничего  не  хочу, о вашем  намерении, юная  леди, «высовываться  за  пределы» этого имения!  Это опасно!
Рада  не  стала  откровенно и довольно улыбаться, когда  её  задумка  достигла  цели;  она  лишь  удовлетворённо  отметила  про себя, что первый  этап «плана» начал  работать.
               
 -  А  сейчас, молодые люди, - строго продолжал вещать Антип, - расходитесь по своим покоям и оставшиеся три часа до рассвета, займитесь сном!  Осуществлять сбор информации, начнём рано утром. Ночью, все приличные люди спят! И никаких разговоров о долгах, вести с  нами не станут.
               
***
Рада  поднялась в  покои  мужа, прикрыла  за  собой  дверь. Тревога  за  благополучие  учителя, не давала ей спокойно уснуть. «Скорей бы рассвет», - думала  она  про себя, - …если  мои  догадки,  подтвердятся  неоспоримыми  фактами,  представится   прекрасная возможность  помочь  Светодару, выйти  из  этого  конфликта, победителем». До рассвета оставался ещё час. Выбившись из сил, девушка заснула.  Проснулась  она  от  отвратительного  звука  «лязганья  железных засовов», на  воротах  замка,  и  последующее  за  ним  цоканье  копыт  о  каменную  мостовую. Она  поднялась, с  так  и  не  разобранной постели, умылась из кувшина с питьевой водой, вылив  часть  воды в чистую мисочку. Открыла дверь спальни, и только собралась ступить ногой в коридор, как увидела стоящие перед дверью домашние туфли. Видимо, чтобы  не  беспокоить её, Аграфена принесла их вчера ночью и поставила перед дверью. Рада надела туфли  и  спустилась в холл, там,  несмотря  на  ранний час, кипела  бурная  деятельность. Молодые слуги, бегали из холла в вестибюль, и обратно, переносили  какие-то вещи, спальные принадлежности, посуду и домашнюю утварь. Антип стоял чуть в стороне и координировал действия.
               
 - Аааааааа…  Вот и её Сиятельство, пробудились!  Доброе  утро,  светлая хозяйка! – радостно и деловито, поприветствовал  Антип. 
                -  Сейчас  вот, только закончим «последний перенос» вещей, для обустройства раненых дружинников князя, и отправимся завтракать. А  если  хотите, Аграфена, покормит Вас в вашей комнате?  Антип Всеславович, собрался было уж, крикнуть Аграфену, но Рада остановила его:
               
-   Благодарствую, Антип  Всеславович  за  заботу, но  на  завтрак,  я  пока  не  настроена. Лучше  порадуйте  меня, новостью о  реализации  вчерашнего  плана.
Антип  подошёл  к  Раде,  взял  за руку и  повёл  за  собой,  к  двери  в вестибюль. Через  вестибюль, они  вышли в длинный и широкий коридор, по  обе  стороны  которого,  имелись  ответвления  небольших «коридорчиков», ведущих в многочисленные комнаты замка, причём,  по разным направлениям.
               
 -  Пойдёмте, Ваше  Сиятелство, познакомлю Вас  с  вашим  внутренним  имением, заодно  поговорим о вчерашних планах.  Внешние  владения  осмотрим  позже, когда замок покинут воины-ратники.  Вы  в  курсе, что  скоро прибудет отряд князя, попавший в «осаду», там есть, как вполне здоровые так и раненые воины и дружинники. Поэтому, пока  в  замке  находятся  посторонние  мужчины, советую  Вам,  находиться  только в той части замка, где  Вы  обитаете  сейчас. До  тех  пор, пока  ваш  «монарший статус» не  станет  публичным,  не  стоит, становиться «открытой мишенью»,  для  вожделенных  взглядов  лиц  мужского  пола.  И   хотя  в  отрядах  княжеских  ратников, в  основном  витязи  благородного  происхождения, но, в отсутствие Вашего  мужа,  мы  не  сможем  гарантировать  безопасность  от  их «неблагородных порывов», когда  они  выпьют «хмельное вино».
               
-   Хорошо, Антип Всеславович! – успокоила управляющего Рада, -  Понимаю  ваши  опасения и буду предельно осторожна. Для   меня  сейчас  важно,  получить  информацию,  и  с  её  помощью,  помочь  Светодару.  А   там, глядишь, и  вся  эта неприятность, с  опасностью  вместе,  развеется  словно  дым.  Управляющий провёл девушку по замку, показал, что и где расположено; заодно сообщил, что ранним рассветным часом,  Ратмир  и  трое  верных людей, из охраны князя, отправились в «близлежайшую» деревеньку, чтобы  выяснить сведения относительно «долговых обязательств князя-отца», а заодно, отыскать «проводника-курьера» в  партизанский  отряд  восставших  крестьян  (на случай, если возникнет необходимость посетить «бунтовщиков»).
               
 Трое всадников, вернулись в замок к полудню и  привезли отличные новости для Рады. Перекусив и отдохнув от путешествия, Ратмир, решил было по привычке, «наведаться в спальню князя», чтобы доложить хозяйке обстановку: поднялся по лестнице и  уже  сделал шаг  в коридор,  ведущий  к  покоям, как перед ним, совершенно «немыслимым образом» материализовалась Аграфена. Преградив молодому человеку путь к спальне, женщина сердито выказала ратнику, своё неудовольствие:
               
 -  И  что  это  Вы  забыли  в  покоях  князя,  Ратмир? В  данный  момент  Светодара  там  нет, и  причин  «навещать  его  личную  комнату» в  его  отсутствие,  у  Вас  тоже  нет.  Аграфена, по комплекции, женщина крупная и довольно  объемная;  встав  поперёк коридора, она практически заслонила собой весь проход, оставив по бокам, лишь малюсенькие щели, в которые, протиснуться, смогла бы, разве только мышь.
               
 -  Аграфееееееена!!!… - Ратмир взвыл от досады, - мне нужно поговорить с её  Сиятельством,  я  привёз для неё важные сведения! Она  ждёт  меня!
               
 -  Для  переговоров  с  её  Сиятельством, есть  личный  кабинет  князя! Вот  отправляйтесь  туда и ждите, а  я  доложу  молодой  княгине,  о  вашем  визите  и  приведу её  в  кабинет  мужа!  А  если  ещё  раз,  увижу  Вас  Ратмир, возле этой двери (Аграфена отвела руку назад и указательным пальцем ткнула в дверь спальни), пеняйте на себя!
Осознав,  что  служанка  будет  защищать  дверь  в  покои  князя,  похлещи «Цербера, охраняющего вход в Аид», Ратмир смирился,  развернулся обратно к выходу.  И  прежде  чем спуститься  на первый этаж, обиженно обратился к Аграфене:
               
 - Ну, как  так  мооооожно, Аграфена!  Обращаться с начальником  личной охраны князя, уважаемым  человеком, преданным воином, как  с  «последним прелюбодеем»! Служу  Светодару,  уже  без  малого десять лет.  А  ты, бессовестно,  подозреваешь  меня  в  «похотливых  намерениях»,  по  отношению  к  его  супруге.  Как  тебе  не  стыдно… Князь, лично  приказал  мне,  защищать и оберегать его  жену, а тыыыыыыы… Придумала  себе  невесть,  что,  и  испортила  всё  настроение.
Обиженный  ратник,  направился  в  кабинет  Светодара, расположенный  на  первом  этаже, как раз за одной из  «замковых колонн».
Аграфена  подождала,  пока  Ратмир  спустится с лестницы, и отправилась в спальню князя, оповестить его супругу о прибывшем к ней посетителе. Через  несколько  мгновений, Рада  уже  спускалась с лестницы. Где расположен кабинет Светодара, она  знала, после короткой  экскурсии, устроенной  для  неё  Антипом. Девушка  открыла  дверь, вошла внутрь.  Насупившийся  Ратмир,  стоял  возле  окна, и  нервно  теребил, свисавший   шерстяной  жгут, служивший для сворачивания тяжёлых штор-занавесок.
               
 -  Здравия, Вам  Ратмир! – девушка смущенно опустила голову, потому что слышала «как Аграфена», яростно защищала  её  покои «от  вторжения  постороннего элемента», - я  уже  извелась  вся, ожидая вас с новостями. Прошу  Вас, не сердитесь на  Аграфену, она  не  со  зла «набросилась»  на Вас.   Это  отличительная  черта  всех  женщин-помощниц,  работающих в  семье  Светодара, почему то,  они  считают, что я «маленькая и наивная», и не могу за себя постоять.  Давайте  забудем  этот неприятный  момент и  приступим к более важному делу, рассказывайте  всё,  что  вам  удалось узнать.
               
Всё  ещё  насупившийся  Ратмир, отошел от окна,  взглянул на Раду, натянуто улыбнулся. Молодые люди расселись по креслам, и ратник начал излагать новости и сведения, которые ему удалось добыть. По тому, как  изменилось выражение лица Рады, «с волнительно-тревожного на радостно-ликующее»,  Ратмир  понял - поездка была не напрасной.
               
  -  И  так…  Вам удалось отыскать «проводника-курьера»! Это великолепно! А главное, мы теперь точно знаем, что  у «князя-отца» были, есть и остаются  неисполненные  долговые  обязательства, перед бунтующими крестьянами! Полагаю, что такие же долги,  существуют и перед «удельными князьями-вассаласми», - Рада задумчиво, уставилась в одну точку на ковре, загадочно улыбалась.
               
 -  Теперь нам нужен Антип! – гордо провозгласила Рада,  привстала с кресла со словами - Пойду, позову его…  Ратмир  её  опередил. Резко поднялся на ноги, молча, направился к выходу из кабинета; отправился искать Антипа. Через некоторое время, оба мужчины, вернулись  и приготовились слушать «следующий этап плана», задуманного леди.
               
-   Дорогой  Антип Всеславович, - лицо Рады преобразилось в  «хитрющее-заговорщическое», - …у  Вас  есть  на  примете  человек,  постоянно  общающийся  с  крестьянами,  которому они  всецело доверяют? – улыбаясь, девушка смотрела на управляющего в упор.  Антип, почесав  затылок, задумался.
               
 - Пожалуй, есть – уверенно ответил он, - мой троюродный брат! Правда, мы не виделись с ним, лет эдак пять.  Была  у  нас  «маленькая» размолвка, из-за моего отца, но мы с братом,  всё  выяснили давно, и остались по-настоящему «родственными душами».  Рада  внимательно  выслушала  управляющего, потом изложила  следующий  ход  их общей миссии.
               
 -  Антип  Всеславович!  Для  Вас, пришло время навестить вашего  дорогого родственника.  А заодно,  в  семейном, так  сказать, кругу,  завести  доверительную беседу  о сложившейся  в регионе обстановке.  Потом, «между прочим», по родственному, посочувствовать  бунтующим   крестьянам,  посетовать,  на  несправедливую  политику  «удельного князя-вассала»;   а  ради справедливости,    указать  на  тот  факт,  что  «князь-вассал», приняв наследство от  князя-отца,   погряз  в  вексельных  долгах  и  непогашенных  закладных,   и  их  самое   время   предъявить  к  возмещению!   Требования  к  князю-вассалу-сыну, желательно, предъявить всем сразу!
Закончив  излагать «вторую часть плана», Рада посмотрела на собеседников:  лица обоих выражали глубокое, искреннее удивление; ни тот, ни другой не понимали, чего добивается молодая леди. Чтобы как можно быстрее воплотить «план в жизнь», девушка подытожила:
               
 -  Антип Всеславович… - Рада сделала паузу, обращаясь к управляющему, - понимаю, мои идеи, сейчас «малопонятны» для вас обоих, но поверьте, я это делаю, чтобы  Светодар  поскорее к нам вернулся. Боюсь я за него, очень. Каждая минуточка,  проведённая  им  там,  в  небезопасном для него месте, приводит меня в отчаяние и жуткий ужас. Доверьтесь мне, пожалуйста, если мы с Вами всё сделаем правильно, чётко, а главное быстро, уже завтра к вечеру, наш светлый князь, вернётся домой.  К  брату,  вы  едете  немедленно! Приказывайте, заложить экипаж, Антип Всеславович!
Мужчины  поднялись  с кресел, «гуськом» проследовали к выходу из кабинета. Рада осталась в том же «положении», в котором находилась  ещё  несколько  минут  назад.  Приготовившись  к  «долгожданной встрече»  с  дорогим родственником, Антип нагрузил багажное отделение экипажа «подарками» под завязку: как для  Семёна (так звали троюродного брата), так и для его многочисленного семейства, включая  детей  и  племянников; отправился в гости. Домой, Антип  вернулся под утро. Рассвет чуть забрезжил, когда, Аграфена заглянула в комнату и оповестила о его прибытии. Рада не спала, всё это время: то прохаживалась по комнате взад-вперёд, то просто лежала на кровати мужа, переворачиваясь с одного бока на другой. Читать ничего не хотелось. Её  голова  была  занята  лишь  одной мыслью, поскорее вернуть супруга домой. А для этого, необходимо было «разрешить политический  конфликт». Услышав о возвращении управляющего, леди, выбежала в коридор и спустилась в кабинет  Светодара. Антип сидел уже там. Немного хмельной, управляющий, попивал из чашечки горячий чай, с малиновым вареньем, звонко причмокивая от удовольствия. Когда девушка поспешно вошла в кабинет, Антип, «расплылся широкой улыбкой на лице». Видимо, время, проведённое у родственников, доставило ему несказанное удовольствие, и мужчина,  вовсе не намерен был  это скрывать.
               
 -  Ваше  Сиятельство, - объявил гордо Антип, - Ваше поручение выполнено! Более того, я позволил себе некоторую импровизацию;  уже  сегодня,  лидером  партизанского  движения  крестьян,  получена  депеша «точь-в-точь» написанная с Ваших слов.  Мы с братом постараааааааались!  Я  дождался  возвращения  курьера, чтобы  удостовериться  в «получении важной информации» лидерами крестьян, и только с этими результатами вернулся к Вам.  От столь неожиданного благоприятного «продвижения плана», Рада не сдержала восторга,  взвизгнула, и, наклонившись к Антипу, расцеловала его в обе щеки.  Антип хоть и был не молод, и всякого повидал в жизни, но покраснел словно юнец.

                ***
               
-     Ваше Сиятельство! – в  походный шатёр,  тяжело дыша,  вошёл гонец, он  только что прибыл,  от восставших народных лидеров, - … крестьянское  ополчение  требует  собрать  общий  совет.  Немедленно!  Ваше  присутствие  в  качестве   «беспристрастного арбитра» – обязательно!   Сбор  намечен,  через час.  Князь-вассал, получил депешу вчера ночью.  И  согласился  на  «общий сбор»!  Гонец  протянул  скрученную   в  трубку  грамоту, обвитую  тесьмой  и  скреплённую  печатью.
               
 -  Это  регламент  проведения  совета, - пояснил гонец, - точно такой,  доставлен удельному князю. Вам необходимо лишь явиться  и  засвидетельствовать своё  присутствие!
               
  Светодар,  разрезал  тесьму, развернул  грамоту; прочитал. Лицо князя, выглядело озадаченным.
               
 -  Как  странно… - произнёс князь вслух, - ещё  вчера днём, наше предложение «об общем сборе», было отвергнуто  обеими  сторонами.  Что  же  могло  случиться  такого -  «из ряда вон выходящего»,  чтобы  обе  стороны одновременно,  захотели  мирно пообщаться  друг с другом»? 
               
 -   Ты,  случайно, не  в  курсе,  - спросил князь гонца, -  что  подвигло  наших  «противоборцев» на переговоры?
                Гонец  пожал  плечами…
 
  -   Не  в  курсе,  Ваше  Сиятельство.  Полагаю, через час мы это узнаем.

Ровно  через  час  состоялся  «всеобщий сбор», и  в  присутствии  князя-регента  Светодара, удельный князь-вассал, огласил  новый  Указ «О  налоговой  политике в регионе»,  в  котором  предусматривалось  снижение  налогового  бремени  для  крестьян  и  сельских  фермеров,  в  два  с половиной  раза.  Кроме того, для  начинающих развиваться  региональных мастеров и земледельцев, установлена самая низкая процентная ставка налоговых отчислений в казну, протяжённостью во времени почти на пять лет.  Готовый  и подписанный текст  нового  указа, был  привезён  князем-вассалом заранее, и  его  оставалось  лишь огласить,  в  присутствии князя-регента. После проведённого совета, стороны согласились немедленно  «снять осадное положение»  и  полностью расформировать  силовые  единицы. К удивлению Светодара, это предложение поступило от удельного князя-вассала, чего никак нельзя было ожидать. К  полудню, военные-дружинники князя-вассала, под предводительством своего лидера вернулись в столицу.  Светодар  вернулся в походный шатёр. Ему оставалось лишь собрать вещи, отдать  последние  распоряжения, связанные со снятием блокпостов;  упаковать  в походные футляры подлинники документов: вторые  экземпляры   грамот  и  указов, оглашённых на «общем совете», и отправиться в обратный путь, домой.  Он возвращается в свой замок, вместе с  отрядом, пострадавшим в «противостоянии», и отрядом, который он привёл на замену; этим  ратникам, не пришлось сдерживать  «противоборствующие  стороны», потому,  что  конфликт  разрешился в один момент,  точно по  волшебству. 
Ближе к  вечеру,  князь и его отряды,  прибыли  в  замок.  Спешившись  на  «призамковой» булыжной  площади ;  одни,  здоровые   воины  помогали  раненым (кого уводили, а кого и уносили  в ту  часть  замка, что была  оборудована  под  лазарет);  другие  разбирали «походный  скарб».    Раненые,  кто  вполне  спокойно  передвигался  самостоятельно, изъявили желание поскорее попасть домой, к своим семьям.   В  замке  оставались  лишь те, кому нужна была серьёзная медицинская помощь, да и таковых,  насчитывалось около  пяти  человек. Военная  дружина  была  расформирована  и  отправлена  на ужин.  После ужина, ратники и дружинники,  живущие в этом регионе страны, разъехались  по  своим домам.  Люди,  приехавшие с князем  из  Китеж-Града,  пока оставались в замке и расположились  на ночлег, но с нетерпение дожидались  возвращения.
 
***
                «Не  думал, так быстро вернуться домой.  Вообще не ждал, что ещё смогу  сюда вернуться» - думал про себя князь, шествуя по булыжной  мостовой  к  центральному  входу.  Теперь, когда ситуация разрешилась столь «счастливым и неожиданным» поворотом, Светодар, ощутил всей душой, как  жизненно необходимо ему сейчас,  присутствие  рядом  жены. С момента, когда он вернулся, прошло около трёх часов, и  с  Радой он  ещё  не  виделся. У самого входа, его встретил Ратмир (вид у него был подозрительно довольный и счастливый). Князь лишь  успел  осведомился о благополучии  супруги;  однако, его  с нетерпением  ждали  в  большом «тронном зале» верные соратники. Там были накрыты  банкетные  столы, по случаю благополучного  возвращения  домой.
-  Где  моя  жена,  Ратмир? - осведомился князь, обеспокоенно - с ней всё в порядке?
«Подозрительно довольный Ратмир», рассмеялся.
               
-  Ваша  жена, князь, истинная монархиня!  Мудрая и благородная.  Если  бы  раньше, мне  пришлось услышать  о  подобной  женщине,  никогда  бы  не  поверил, что таковая вообще на свете существует. Однако,  благодаря  её  Сиятельству, пришлось  убедиться  в  обратном.
               
 Светодар,  так  и  не  понял «каламбур», который  только что,  «излил»  начальник  его  личной охраны.  Хотел было пуститься  в  расспросы  и  уточнения, но на парадной лестнице появился Антип и со всей серьёзность объявил:
               
-  Ваше Сиятельство!  Военная дружина  уже размещена  за столами, ждут только Вас!
Князю  ничего не оставалось  делать, как проследовать за Антипом в тронный зал. Отужинав со своей военной дружиной, и  распрощавшись  с  уезжающими  из  замка  ратниками, князь возвращался  в  свои покои. Светодар  надеялся, что супруга «прыгнет к нему на шею», как она это сделала, когда встретилась в школе со своим другом Алексом, и он сможет крепко обнять любимую женщину; но, войдя в спальню, князь обнаружил  супругу  спящей  в своей любимой  позе, свернувшись калачиком. Светодар  переоделся  в  домашнюю  одежду, и уже хотел забраться  на  кровать, как в дверь тихонько постучали. Он  открыл  дверь,  на  пороге  стояла  Аграфена.
               
 -  С  благополучным  возвращением,  Светодар, - прошептала женщина, немного помедлив, добавила, - мы  счастливы, что  Вы снова с нами. Служанка  развернулась  к  выходу,  намереваясь покинуть покои князя, потом обернулась, заметив, что он  всё ещё стоит у полуоткрытой  двери:
               
 -  Постарайтесь  не   будить  свою  супругу…  С  того момента, как  Вы  покинули замок,  она  практически  не спала; вот  уже вторые  сутки  пошли.  Заснула, только когда увидела Вас здоровым и невредимым. Доброй ночи, Ваше Сиятельство.  Сделав наказ   князю, Аграфена,  со  спокойной  душой  ушла  от  спальни  княжеской четы  прочь.
Светодар  закрыл  дверь  комнаты, вернулся  к  постели. Аккуратно  забрался  и  положил  голову  на  подушку, рядом  с головой   любимой  женщины.  Уменьшив освещение ночного торшера, мужчина  вглядывался  в  личико  спящей  супруги  и  обнаружил, что  с  того момента,  как  увидел  её  здесь, в  своей спальне,  под  глазами  у  Рады  появились  тёмные круги;  вероятно, как  результат  переживаний  и бессонных ночей. 
«Боже  милостивый... – думал  князь, - …а  ведь  я,  мысленно,  попрощался  с  моей   любимой девочкой.  Не  верил, что снова её увижу».  Прошло  пару  минут, князь  прикрыл  глаза  и  провалился  в  глубокий  сон.  Проснулся  он  от  ощущения, ласкового прикосновения; открывать  глаза  не  стал, понял,  что  супруга  проснулась  и  разглядывает  его  лицо, водя  подушечкой   указательного  пальчика  по  его  губам  и  подбородку.   Это  было  оооооочень  щекотно, но  Светодару  не  хотелось  нарушать, столь «вожделенную идиллию», о которой  он  всегда мечтал.  Князь  притворялся,  всё  ещё  спящим.  Теперь  главное,  не  допустить «внутреннего мыслительного диалога», иначе супруга  поймёт, что  он  «жульничает».  Некоторое  время,  девушка  продолжала  гладить  пальчиком  его  лицо, а  Светодар,  в  своей  обычной  манере,   «шпионил»  за  её мыслями.

«Больше   не  отпущу  тебя  одного…  -  мыслила про себя Рада, -  Никуда и никогда!  А  если  посмеешь  от  меня «тайно скрыться» ,  всё  равно  найду…   Везде найду  и  всюду, даже  в  другом  измерении.  Теперь  я  знаю,  как  это  осуществить». 

Считав  мысли  жены, мужчина  понял,  что  отныне, ему придётся решать  ещё  одну «сложную задачу»,  каким-то  образом  убеждать  Раду,  что  не может  «действующий  монарх»,  находиться  под  неусыпным  наблюдением  «монархини». Только вот,  как это сделать?  Рада  перенесла серьёзный  стресс, тревожась  за  его жизнь, и больше не намерена «выпускать мужа» из-под своего контроля  и  пределов  досягаемости.

Князь,  чуть   приоткрыл  глаза,  улыбнулся.  Его  голова  лежала  на  подушке  жены, в  непосредственной близости  от  её  лица. Подтянув  руку, он  перенёс ладонь  на  её щёку.  Девушка  обхватила  его  руку, и,  зажмурив  глаза, со всей силы прижала к себе. Светодар  улыбнулся, потом  прошептал:

 -  Сейчас приду, милая.  Отняв от лица супруги ладонь, князь, повернулся на другой бок, соскочил с постели и  вышел из спальни. Не было его около получаса, а может чуть больше.

Рада  поднялась   с кровати,  прошла  к  двери,  за  которой  располагалась  небольшая ванная комната:  умылась, почистила зубы «мятным зубным порошком»  и  уже, собралась  было  приступить к расчёсыванию волос, как  в  комнату вошла  Аграфена  (на её руке, висел какой-то красивый, полупрозрачный  наряд, с виду смахивающий на пеньюар).
               
-  Ваше  Сиятельство, - радостно  сообщила  служанка, -  сегодня  привезли  первую  партию  одежды  для  Вас! Сейчас начнём  примерять!   Скидывайте  скорее,  это «мужеподобное  облачение».   Не  дожидаясь,  когда  девушка, соизволит начать переодеваться,  Аграфена  положила «красивый наряд» на постель и подошла  к «юной барышне».
               
-  Снимайте  скорее!   Негоже  ходить  в  одежде, пропахшей  потом, - без лишних эмоций, Аграфена  уверенно  подошла  к юной хозяйке  и  взялась  расстёгивать  пуговицы  на рубашке  Рады, - переоденьтесь  пока  вот в это  (женщина указала на платье-пеньюар, лежащее на кровати).  Вашу  одежду  я  сейчас  же  постираю  и  к  вечеру, Вы  получите  её  обратно.  А  для  выхода  к завтраку,  я  принесу  Вам  другое  платье;  пока  побудьте  в  этом наряде.   Ошарашенная  «настойчиво-воинственным»  поведение Аграфены, Рада,   пыталась  возражать,  протестовать ,  «умолять» служанку, оставить ей одежду,  в  которой  она  сейчас  находится.  Но  когда,  Аграфена, без  лишних  слов  расстегнула  её   брюки  и  резко  спустила их  на пол,  оставив  стоять «молодую княгиню» в одних трусах, девушка поняла -  «спорить  с  большой, объёмной  женщиной» бесполезно.  Наклонившись, Аграфена  подобрала  с  пола  упавшие  штаны (высвободив поочерёдно, обе ноги княгини), резко  стянула  с  плеч девушки рубаху, и,   отворив  дверь  спальни,  выбросила  одежду  за  пределы  комнаты. Потом вернулась,  и настойчиво попросила  барышню  скинуть трусики  и бюстгальтер.  Рада  возмущённо  посмотрела  на  служанку, и хотела было, «выругаться», не  успела…
Аграфена,  протянула  руки  к  её бёдрам, спустила трусы, тут же подобрав  их  с пола, к  себе  в  карман.  И  когда  Рада, оказалась  стоящей  перед  ней с  оголённой  нижней частью  тела,  изумлённо  хлопая  ресницами; Аграфена,  юрко  обернулась  кругом, встала  у девушки за спиной и расстегнула  бюстгальтер. Бюстгальтер, постигла та же участь, что и трусы; через мгновение, он оказался  в  другом  кармане Аграфены.
               
  - Ну, вот, моя прелесть! А теперь одевайся.  Сейчас  принесу домашнее  платье,  чтобы  ты  не  смущалась своего «голого вида».  Аграфена,  вышла  за  дверь,  унося  за  собой  и  нижнее  бельё  Рады,  и  верхнюю одежду.  Обнажённая  леди,  бросилась  к постели, подхватила  в  руки  пеньюар. Покрутила  его  в  руках  и  поняла,  что он  совершенно  прозрачный,  и   «войди  сейчас  в  комнату мастер», это  одеяние  не  спасёт её от наготы. Девушка  начала  быстро  соображать,  что  ей  надеть, пока Аграфена несёт «злополучное домашнее платье».    Вспомнив, что в шкафу висит махровый  халат  Светодара, она  «молнией кинулась к гардеробу», сняла  с  вешалки  халат  мужа, накинула  его  поверх  голого  тела,  и,  обмотавшись  дважды  поясом  вокруг  талии, забралась  на  постель, поджидать служанку с платьем.

                ***
Выйдя  из  спальни, Светодар прошёл  в  покои  «верной  Аграфены»; постучал в дверь. Женщина  отворила комнату, почти сразу. Заметив у порога хозяина дома, Аграфена смутилась.
-  Ваше  Сиятельство, что-то случилось? Вы  никогда не посещали мои покои,  лично…  Князь не стал дожидаться, когда служанка впустит его в свою комнату,  улыбнулся,  и  настойчиво толкнув  дверь рукой, вошёл внутрь;  дверь за  собой прикрыл.
- Успокойся, Аграфена, - тихо произнёс князь, - мне нужно, чтобы ты кое-что сделала для меня, пока я нахожусь в бане…
Пробыв, в комнате служанки несколько минут, князь вышел и отправился искать Антипа.
Антип, как всегда, занимался делами насущными;  «кружил» по всему замку,  «проявляясь»  то там, то сям,  точно  «неуловимый,  летучий голландец».  Светодар  решил, что лучше отправить на его поиски «мальчика-слугу», чем самому разыскивать «неуловимого Антипа», а заодно, отыскать начальника охраны Ратмира. Так он и сделал. Сам ушёл в кабинет, ожидать прибытия  «двух важных персон замка» - Ратмира и Антипа.

Через некоторое время в кабинет князя вошёл Ратмир, следом прибыл Антип.  Не  предлагая  им  присесть, Светодар, с ходу «объявил волю хозяина»:

-  Верные  мои  соратники! – после столь официального  к ним  обращения, Ратмир и Антип переглянулись (у обоих верных «служак», закрались обоснованные подозрения, относительно «намерений светлого князя»), - …сегодня,  в  этом  крыле  замка,  не должно  оставаться «ни единой живой души», в том числе и  Вас, мои дорогие…

 Вся  прислуга, охрана и иные  подопечные, должны  быть  временно перемещены в  другое  крыло замка,  до  завтрашнего утра!  Моё  распоряжение, должно быть исполнено за то время, пока я нахожусь в бане!  Если, после моего прибытия из бани, увижу,  хоть кого-то: «уволю мгновенно», и  всех  начальников «моих важных служб» и тех, кого замечу  в   установленный здесь,  комендантский час! 

Сбавив  звуковой  тембр голоса (что  придало голосу князя, немного мягкости), Светодар добавил:
- И  я, вовсе не шучу! Сегодня,  в  этой половине замка, должно царить полное «безмолвное одиночество», как на необитаемом острове!  Всё понятно?!  Строго спросил князь. И Ратмир и Антип, кивнули головой.

-  Ратмир,  можешь  идти, заниматься размещением дружинников и прочей охраны, в другое крыло. Антип задержится, чтобы получить  дополнительные распоряжения.  Ратмир  вышел из кабинета, отправился исполнять «волю светлейшего князя». Антип продолжал стоять на прежнем месте, ожидая, «инструкций».

                ***
Рада сидела на кровати, и изрядно нервничала. Аграфена обещала принести ей платье, в которое она могла бы переодеться; но вот уже как полчаса, от  неё «ни слуху, ни духу».
«Бооооооже… канючила,  про себя Рада.  Сейчас  вернётся  мастер, а я голая! У меня даже трусов нет.  Что  же  мне  делать?»

В  коридоре  послышались  шаги.  Девушка  подумала, что  это  Аграфена, спрыгнула с постели и подбежала к двери. Дверь распахнулась, на пороге стоял мастер. Раду бросило в жар. Она  стояла  в  его халате (под которым и вовсе отсутствовало нижнее бельё), запинаясь,    пыталась  бессвязно  объяснить  учителю, что «ждёт служанку», которая  обещала  принести для неё  платье. Светодар  взял  супругу  за  плечи, отодвинул чуть в сторону, чтобы пройти внутрь комнаты. Вошёл. Запер дверь на  внутренний засов.

- Что… что, Вы делаете? – испуганно пробормотала Рада, - делая, медленные  шаги  и  отступая назад.
Светодар, так же медленно подходил к супруге, на ходу поясняя ей, сложившуюся ситуацию.
           -  Рада, девочка моя… - как можно спокойнее, старался вещать мастер, усилием  сдерживая дрожь в голосе, - платье  тебе  сейчас, ни к  чему.  Это  я  попросил Аграфену, помочь  мне,  тебя  раздеть. Пришло  время,  познакомиться  нашим  телам, мы  же  супруги?
Но, если ты  боишься,  или  не  желаешь  этого сейчас,  я  не  буду  настаивать  и  делать, что-то против твоей воли. 

           Но…   Одно  деяние,  я  совершить обязан. Это  нужно,  для  практики,  наших  с тобой совместных перемещений.  «Я  должен разбудить  в  тебе  женщину».  Светодар, сделал  два  широких  шага  навстречу, вмиг  настиг  пятящуюся  к  стене  супругу, и,  подхватив её на руки, понёс на кровать.
Рада  пыталась  высвободиться  из  рук  князя,  с  силой  болтая  ногами  и  гневно выкрикивая, сердитые ругательства:
             -  Да,  как  ты  смеешь! Отпусти  меня  сейчас  же!  Я  кусаться  буду! – выкрикивала угрозы, рассерженная леди.
            Светодар больше  опасался, что по комнате  начнут  летать  тяжёлые  предметы, вещи, и  потому, нельзя  было  дать  супруге  возможность сконцентрироваться.
          Он  донёс  её  до  кровати, и с высоты своего роста  резко бросил на  постель. Отпружинив  от  постели,  тело девушки «машинально расслабилось», чтобы  принять  повторно  упругую  форму, но не  успело. Светодар  уже  подсунул  свои  крепкие  руки  под  её колени  и  резко развёл  ноги в стороны, полы халата раскрылись. 
          Если до этого момента Рада отчаянно вопила, ругалась и дрыгала  ногами; почувствовав  беспомощность  перед  сильными  руками  мужа, она взмолилась.

             -  Бооооооже… Неееееееееет!  Светодар,  что  ты  делаешь… Пожааалуйста,  не  наааадо! –  голосила  Рада  во  весь голос,
       -   Я  не   смогу    тебе  в  глаза  смотреть…   Умоляяяяяяяю  не  делай  этого.   Она  застонала, прокричав  от отчаяния  последнюю фразу мысленно:                «Мне  стыыыыыдно,  Свеееетлый!»
         Чтобы  не кричать от  нарастающего  удовольствия,  Рада   пыталась  взять  в  рот  уголок подушки...  Но дотянуться до неё, так и не смогла; впрочем, она, также  не смогла,  зафиксировать и своё положение в пространстве.
        Как  ни пыталась   Рада поднять  корпус  своего  тела, у неё ничего не получалось. Хватаясь руками за одеяло, она лишь стаскивала его под себя, а в  нижней части живота, разгорелся жар такой силы, что Рада испугалась.
         -  Светлый  мой,  умоляяяяяяяяяяяяю… не нааааааааааадо,  - молила  Рада, периодически  издавая  протяжные стоны, вырывающиеся у неё из груди - …перестааааань  пожааааалуйста… доооольно…

            Сладостное  напряжение  тел  супругов,  достигло  апогея.   Рада,  не  в  силах  была  больше  сдерживать  нахлынувшее  волшебное ощущение, издала  протяжный,  громкий  стон,  с  силой  сжав  обеими  ладонями,  ладони  мужа.   
         Чтобы  не  пугать её  собственным криком,  Светодар накрыл  губы  жены  ртом,  и  глубокий, пронизывающий  стон  утонул  в  нежном  поцелуе.
           Внутри  неё,  пульсировала  и  сокращалась  сокровенная   часть,  любимого  ею  мужчины;  этот  удивительный, загадочный  орган, который, так страшил и смущал её раньше (в мгновение ока, всплыл  из прошлого, образ Алекса, лежащего на ней, после неудачной шутки). 

          Наконец,  у  Светодара  прекратились телесные вздрагивания, и  он  продолжил  покрывать поцелуями  лицо Рады, ласково  шепча  ей  на ушко слова  утешения:
         -   Родненькая  моя… Милая  моя  девочка…  Между  супругами, не может быть ничего постыдного во время интимных ласк.  Всё хорошо, малышка.  Тебе  нечего  стыдиться  и  тем  более  бояться. Скоро  ты  сама  поймёшь, какой ты была наивной и маленькой. А сейчас ты стала, по-настоящему, «женственной» и неповторимой.
Светодар  приподнялся  над  женой, одной рукой  развязал узел на халате и ослабил пояс.
         Тихонько распахнув  отворот  халата,  супруг  обнажил  девичью  грудь Рады, и прильнул губами к соску. Рада почувствовала, как  от  нежных мужских ласк,  внизу  её  живота  снова  нарастает напряжение.

«Ого… - отметил про себя Светодар, - …да  ты  моя  милая, не  разряжена  до  конца. Вот так  сила, у тебя внутри. Мне  немного  не  по себе, от мощи твоей энергии».
Светодар  аккуратно  начал  приподниматься  на руках, однако, Рада, пресекла его попытку освободиться.
          -  Вот  так, значит?  Моей «вредине» понравилась интимная игра супругов… - мужчина тихо рассмеялся,  и  снова  прильнув  губами, к обнажённой  груди  Рады, начал нежно её ласкать.

          Супруги  «нежились» в  постели, ещё  около часа. Рада  улеглась  головой  на  грудь  мужа и занялась излюбленным занятием: рисовала  пальчиком на его животе, немыслимые рисунки… Светодару было щекотно, но он героически терпел.
           Не мог же он прервать, из-за «щекотки», столь важный и ответственный момент в  интимной жизни с женой.
        -  Послушай,  Светлый  мой… - негромко  проговорила Рада, продолжая  «щекотать» его рисунками - …и  как  же  мне  теперь,   из  этой  комнаты  выходить,  после  моих  «эксцентрических воплей»?
Светодар  расхохотался. Потом перевернул жену на подушку, и,  расцеловывая её лицо успокоил «зазнобу»:
      -  В  этом  крыле  замка,   сегодня,  мы  с  тобой «одни одинёшеньки», всю прислугу и охрану, я отправил в другое крыло;  строго-настрого, запретив   появляться здесь, до завтрашнего утра. Неужели,  ты  до сих пор не изучила меня, милая? Разве мог я «наслаждаться  нашим  общением», зная, что  кто-то  может  подслушивать  или  подглядывать  за  нами. Таких ошибок, я  не допускаю никогда!
 
Рада  заулыбалась, глядя в глаза супруга. Потом поцеловала его в губы, прошептав:
 
-  Люблю  тебя,  Светлый…  Всей  душой  люблю… Ты удивительный.
Князь крепко обнял жену и мысленно сказал:
«Представить  себе  не  можешь,  родная моя, как   долго   я  ждал  от  тебя  этого признания…»
           После, супруг спросил, у Рады:
           -  Скажи, милая… - обхватив лицо любимой, обеими ладошками, князь счастливо улыбался, - …чем  же,  ты так  поразила  моего начальника  охраны  Ратмира? Он  сказал  мне  такую «любопытную фразу»,  когда  мы встретились  у  входа в замок, после  моего  возвращения, что  я  до  сих  пор  пребываю  в  недоумении.
           Рада  смущённо опустила глаза, и чтобы не отвечать на вопрос супруга, пошутила:
             -  Да,  ничем особым не «поражала», просто твоего Ратмира, легко удивить… - и тут же, получила от Светодара, мысленное сообщение: «Не  скажииииии… Ратмир  опытный  воин и очень проницательный  человек.  Доверив  твою и свою безопасность, лично ему,  я   уверен в нём, как в самом себе… Удивить его не так то просто».  Светодар не стал больше «допрашивать жену с пристрастием», понял,  что  она  не  желает  рассказывать  «о чём-то, что происходило  в его отсутствие»;  решил выяснить всё у Ратмира или Антипа.
              -  Я   жутко  проголодалась, - призналась  Рада  «сдвинув брови», вид у неё от этого, получился скорее комичный, нежели  серьёзный. Князь улыбнулся, откинул в сторону одеяло и соскочил с постели в абсолютном неглиже.  Супруга «выросла», познав  его тело,  и  теперь, скрывать от неё свой «первозданный вид», он считал «преступной деятельностью» (хотя,  Рада  при  этом, опустила взгляд на  поверхность кровати) . Князь поднял с пола штаны, натянул их на себя.
            - Пойду, принесу твою одежду… - рассмеялся Светодар, и поспешно вышел из комнаты. Через несколько минут, супруг вернулся, со стопкой новых, глаженых вещей.
            -  Аграфена,  приготовила «одёжку»  для  тебя  и  оставила в моём кабинете. Туда же, Антип принёс для нас с тобой,  горячую «провизию»! Но… управляться со всем этим, мы с тобой, будем самостоятельно. Как  я  и  говорил,  до  завтрашнего утра, ни  прислуги, ни охраны здесь нет, и не будет.  Давай, одевайся скорее… Я  тоже «жутко голодный»!   И  если сейчас же не «утолю инстинкт голода», то съем тебя, моя милая! Высказав последнюю фразу, Светодар, положил стопку одежды на край топчана, стоящего рядом.  Запрыгнув «игриво» на кровать,  шутливо  укусил  жену, за  выглядывающую  из-под  одеяла  коленку. Рада рассмеялась. Князь  подал супруге  нижнее  бельё, тунику и домашние брюки; первичный  гардероб для Рады, действительно привезли сегодня. Просто, «знакомить» его (гардероб) с ней, пришлось только сейчас.
            «Новоиспеченная любовница», запахнула халат, вылезла из-под одеяла; слезла с постели на пол, поспешно оделась (всё ещё пребывая в халате мужа, Рада натянула на себя нижнее бельё, домашние штаны; отвернувшись от супруга, скинула  его  халат на кровать, надела на голое тело тунику).
Наблюдая  за ней,  Светодар подумал: «Должно пройти время, пока  любовь моя, перестанет меня стесняться».
          Молодые  люди  направились в кабинет. Пока шествовали туда в обнимку, Рада  успела  отметить, что во всём крыле замка, царит полное безмолвие;  на  втором  этаже, так же, как и  на  первом,  не  наблюдается  присутствие  людей.  Супруги вошли в кабинет и князь, пошёл разводить огонь в камине. Рада принялась накрывать чайный столик (он, конечно, не походил на «тот столик, что стоял в кабинете мужа в Китеж-Граде», был гораздо меньше), стоящий в другой стороне от рабочего стола.  Антип и Аграфена, «постарались на славу», возле  чайного столика  располагался  «своеобразный»  столик  на  колёсах, состоящий из  нескольких составных частей-этажей.  Каждый  этаж-стеллаж   заполнен  отверстиями,   куда  бережно вставлены  горшочки,  кувшины, тарелки, чашки, столовые приборы;  второй этаж «раздаточного столика»  заполняли  хлебо-продукты  и сыро-продукты;  на самом верхнем – красуются  фрукты, сладости, разложенные в красивые берестяные корзиночки и  вазы.  В  уголке,  в  фигурной  форме стоят  салфетки.  «Молодая княгиня» расставила на стол тарелки, разложила  столовые  приборы  и  вытащила из отверстия в столе, кувшин. Потом выдвинула в сторону полку стеллаж, с  встроенными туда глиняными горшочками, которые были, всё ещё горячими на ощупь.  Огонь в камине затрещал и взвился пламенем, «облизывая» каждую деревянную чурочку и берестяную корочку. Супруг обтёр руки, влажной матерчатой салфеткой, подвинул  кресло поближе к столику,  и удовлетворённо взглянув на красующийся пищей стол, сел.  Рада открыла по очереди крышки с глиняных горшочков, и потянула носиком ароматные запахи. Несколько  мгновений  спустя,  на  тарелках  молодых супругов  красовался «торжественный» обед,  в «их супружескую честь».
          -  Дорогой, - Рада начала беседу первой, подвинув  к тарелке  мужа  хлебную  лепёшку, - …как долго мы будем пребывать здесь? Я волнуюсь,  прежде  всего,  за  Джона. Он  так  и  не  понял  бедолага,  куда  я  испарилась «прямо на его глазах».  Пожилому  человеку,  нельзя  долго пребывать в стрессе.  И   завтра  я  должна  присутствовать  в школе,  иначе, разразится  неслыханный  скандал;  в связи с моим бесследным исчезновением.
           Светодар  молча  жевал… Потом  поднял  вверх  указательный  палец (показывая жестом фразу «одну минуточку, я сейчас занят»), налил  себе  из  кувшина  домашний, медовый квас, запил пережёвываемую  еду;  когда  пища была пережёвана, супруг заговорил.
            -   Я  планировал  отправиться  в  путь  завтра  утром.  Но,  ввиду  «благоприятно сложившихся обстоятельств», теперь  мы  можем вернуться   домой  вместе,  нашим  с  тобой  «оригинальным  способом», - после этой фразы Светодар «лучезарно заулыбался»,  влюблено взглянув  на жену.
            -   Можем  вернуться  сегодня,  да  хоть  сейчас, - рассмеялся Светодар, - однако, мне  надо отдать  распоряжения  своим «начальникам»,  дружине.   Ратников,  к  огромному  моему  сожалению,  я  не  могу «телепортировать» вместе с нами;  им  придётся добираться  до дома, обычным способом.  И  ещёёёёё… -  задумчиво протянул князь, - … необходимо принять некоторые меры предосторожности,  в  связи  с   разрешившимся  так  удачно  конфликтом. 
            Нет  гарантий,  что  нечто  подобное,  может   быть   использовано  «против меня» и в других регионах страны. Это политика, родная…   Здесь, либо ты «умнее», либо твои «враги».
               Рада, понимающе закивала головой.

            -  Давай  попробуем,  сегодня  до  вечера  уладить  все  дела… - продолжала юная княгиня, - … ну, или до ночи.  А  к  утру, нам  необходимо  быть  дома.  Рада  замолчала...  Потом начала «возить по тарелке» кусочек хлеба (к  жесту этому,  Светодар  уже привык.  Означало  сие,  что жена, чем-то озабочена).
 
             Мужчина  дал  ей  время соизволить объясниться, но, так  и  не дождавшись «вопросов», спросил сам:
           -  Тебя  беспокоит  что-то,  родная  моя? Поделись со мной.  Вдвоём  всегда  проще «смотреть на ситуацию» объективно; и главное, с разных точек зрения.

           Рада  подняла  глаза  на  мужа. Выражение  её  лица, выглядело озабоченным; между бровей образовалась «хмурая складочка».
 
            -  Мне  очень  не  нравится  положение, с  затягиванием  твоей  коронации; это и является причиной, всех «возникающих конфликтов» и неприятностей.  Нестабильность власти, приводит  к  «провокациям» со стороны тех, кто хочет её узурпировать.

             Глаза Светодара  расширились от удивления.

              -  Девочка  моя… - князь «довольно хмыкнул», - … я  и  не  знал, что  в  твоей  «юной  головке», рождаются  столь  мудрые и проницательные  мысли. 
             Ты  абсолютно  права, милая. Только  я   и сам, пока  не  знаю, как поступить в  этой ситуации. Думаю и ничего  придумать не  могу.

Молодая  супруга, улыбнулась, доела обед. И  подытожила совместный  диалог:
             -  Тогда  подумаю я… - уверенно сказала Рада, - …люблю решать сложные задачки, шарады и ребусы… Княгиня  отпила   из  кружечки  морс, поднялась из-за стола и  сложила, использованную посуду в контейнер, предназначенный специально «для грязной посуды».
           После высказанной   ею  фразы  про «сложные задачки, шарады и ребусы», Светодар напрягся,  но вдаваться в полемику не стал. Даже после интимной  близости,  жена  оставалась  для  него «непостижимой тайной».
После  торжественной  трапезы, молодые  люди  совместно  прибрали  стол, сложили   использованную  посуду  в  отдельно  приготовленный контейнер; и вывезли раздаточный столик с оставшейся пищей в коридор вестибюля. Так было условлено с прислугой. После, супруги вернулись  в  спальню. Светодар  переоделся  в  подходящую  для  «решения насущных вопросов» одежду, Рада  последовала  его  примеру. Ей  необходимо  было  побеседовать с Антипом. Пока  супруг  отправился  «улаживать важные дела», княгиня,  вышла  в  вестибюль, и отправилась  искать управляющего.
Антипа она обнаружила на втором этаже, «другого крыла замка». Управляющий, закончил «утренний контрольный променаж» по служебным делам, и готовился отобедать. Рада вошла в светлую гостиную, и хотела  было  позвать кого-нибудь из слуг; однако сам Антип вышел к ней навстречу из соседней комнаты.

           -  День  добрый, Антип Всеславович! – радостно поприветствовала княгиня, - … прошу  прощение  за то,  что  пришла  в  Ваш  обеденный час,  но  у  меня  есть  важный  разговор.  Мы  с  мужем,  собираемся  в  скором  времени  покинуть  имение и вернуться  в  Китеж-Град,  но  здесь  остаются  «неулаженными»,  некоторые  серьёзные  дела; оставлять их  на потом нельзя,  могут  вновь возникнуть проблемы из-за этого.  Как  только  пообедаете,  поговорим  о  том,  что  меня  «очень тревожит»  в  политической обстановке, а заодно,  попробуем  выстроить  план  разрешения  важной  «политической  задачи».
Завидев  молодую  хозяйку  в  «своей резиденции»,  Антип   несказанно  обрадовался   (обычно,  в  имении  находится не так много людей-слу;  приём  устраиваются  крайне  редко.   Поэтому,  большая часть помещений замка, в основном пустует. Антип выбрал для себя три комнаты на втором этаже, связанные между собой проходными «входами-выходами» и поселился в них, на правах хозяина. Тут был,  и рабочий  кабинет  управляющего, и спальня, и отдельная столовая), после  произнесённой  княгиней  речи, он пригласил её присоединиться к «трапезе», а заодно, и  поговорить.   Рада  приняла  предложение  присоединиться к чаепитию,  но  кушать отказалась; объяснив, что они со Светодаром, пообедали несколько минут назад.  Антип  поставил на стол чайничек с «ароматно пахнущим чаем» и чашку для княгини. Рада поспешила  сама  поухаживать и за собой, и за Антипом, разливая чай по чашкам; чтобы дать мужчине возможность, спокойно покушать.
Пока  Антип  Всеславович  трапезничал, Рада  излагала  ему  свой  взгляд  на  происходящее  в  стране  и  в  регионах;  потом  мягко перевела тему  на  возникшую необходимость «ускорить коронацию» князя-регента. И чтобы это сделать, Антипу, придётся снова обратиться за помощью к брату, и  к лидерам «крестьянского противостояния». Управляющий кушал, но внимательно слушал княгиню; с некоторых пор, он перестал  относиться  скептически  к её «идеям». После «виртуозного  разрешения  политической ситуации», совершенной  леди,  не  выходя  за  пределы  имения, Антип  понял:  их  «молодой  хозяйке»,  от  природы  дарованы  не  дюжие  политические  таланты, о которых  её  супруг даже  не  подозревает.
             -  Ваше  Сиятельство, - Антип закряхтел, - но  для  воплощения в жизнь «ускоренной коронации» нашего светлого князя, необходимо обрести поддержку, как  минимум  с  перевесом  в  семьдесят  процентов  в  половине регионов  нашей  страны.  Одними «нашими ополченцами» здесь не обойтись.

             -  Верно,  Антип  Всеславович! – Рада улыбнулась, - … мы и не собираемся выстраивать  поддержку  Светодара, опираясь  лишь   на  этот  регион.  Просто  сейчас, нам  нужны,  один или два региона, в  которых  мы  начнём  продвигать политику «ускоренной  коронации»,  а  потом, по  цепной  реакции,  будем  «проталкивать эту идею» в  «близлежайшие»  к  ним  регионы  страны,  и  так далее.      
             Но!  Чтобы  удельные  князья   не смогли «задушить» и разрушить наш план,  необходимо выявить в  регионах (как минимум в пяти-шести, для начала), активные группы крестьянских общин и их лидеров;  всё  это  необходимо делать тайно, дабы, не навлечь на людей  опасность их жизням.
Ещё  один  важный элемент «плана» -   выявление  и  подтверждение  «слабых, уязвимых мест»  в политике  князей-вассалов. 
Это  «первичные болевые точки», на  которые смогут «давить» народные лидеры, собирая   в  большие,  протестующие  массы  людей, недовольных политикой  удельных  князей.    Тем  самым,  настраивая  народ  на  требовательное  ускорение  коронации  будущего монарха,  чтобы  обрести  политическую стабильность и порядок,  по стране в  целом.
                -   Не  волнуйтесь, Антип Всеславович, когда  мы  вернёмся в Китеж-Град,   я  смогу  заручиться  поддержкой  мужа и ещё  одного  опытного  политика;  мы  начнём  тот  же  процесс  в  наших  регионах.   Таким образом,  осуществление  плана  начнётся с  двух сторон.   Пока  Вы с братом, собираете  сведения  и  ведёте  переговоры в  этом регионе, без осуществления «кардинальных действий»,   мой  супруг,  подготовит   почву  в  нашем  регионе.   Заручившись  поддержкой  влиятельных  князей  вассалов, лояльных  и  симпатизирующих  Светодару  элитарных масс,  мы  сможем  создать  противовес  удельным  князьям,  желающим узурпировать  власть  князя-регента.
               
           - Единственной «неразрешённой»  пока  задачей,  является  постоянная  «закодированная  связь»  между регионами; открыто писать в депешах  о  наших  действиях, нельзя. Необходимо будет разработать «условные фразы», которые не вызовут подозрений у «наших противников». Гонцов часто засылать, тоже нельзя, это  также  может  вызвать подозрение. Придётся комбинировать отправку сообщений: часть отправлять «с оказией» почтовыми дилижансами, а часть переправлять с курьером.  Первичную депешу о начатых переговорах, можете  переправить с почтовым дилижансом, а о результатах доложить через курьера. Пока первичная почта дойдёт из вашего региона к нам, к этому времени, уже созреет и «депеша для гонца».

            Управляющий, молча, попивал чай из кружечки, потом, переварив информацию изложенную княгиней, заговорил сам:
           -  Ваше Сиятельство, план действий выглядит очень заманчиво, но, со всем моим уважением к Вам, я не могу начать действовать без распоряжения Вашего супруга.
         Во-первых, я много лет служил его отцу и сейчас для меня, князь, является и первой, и последней инстанцией «для всех моих действий». Прошу, не обижайтесь  на меня.  К  тому же…   Если  что-то  пойдёт не так, за «своеволие» и излишнюю «резвость», Ваш муж может меня разжаловать и уволить. Я  не  вправе,  без  его ведома совершать каких либо самостоятельных действий,  тем  более такого политического масштаба.
       
          Рада кивнула головой, в знак согласия с управляющим:
            - Вы, абсолютно правы Антип Всеславович, я еще не привыкла к «дворцовым регламентам», хотя в детстве учитель Белогор, преподавал  их мне.
          Простите, за мою неосмотрительность. Я сейчас же поставлю мужа в известность и предложу ему подумать над моей идеей.  Рада  допила  чай, поблагодарила Антипа за гостеприимство и отправилась обратно в «крыло замка», где князь ввёл «комендантский режим посещения». Когда она вернулась, супруг пребывал в своём кабинете, беседовал с Ратмиром. Дверь в кабинет была  приоткрыта, видимо князь обеспокоился отсутствием молодой жены и ждал, её появления.  Рада подошла, постучала в открытую дверь и вошла внутрь (ей очень не терпелось изложить Светодару, свои идеи).
            -  Ваше Сиятельство, - официально обратилась Рада к мужу, - … когда  закончите  беседовать  с  начальником Вашей личной охраны, прошу, не отпускайте Ратмира.  Нужно  обсудить  ещё  одну  важную тему: желательно, чтобы при этом присутствовал и Ратмир и Антип Всеславович.  А  я  поднимусь пока в комнату и подожду.
Светодар искренне удивился, столь официальному к нему обращению, но, выяснять причины не стал. Решил, что спросит об этом жену наедине.  Князь кивнул головой. Рада вышла из кабинета мужа и отправилась на второй этаж, дожидаться «аудиенции супруга».
               Долго ждать ей не пришлось. Некоторое время спустя, Светодар пришёл в комнату, и,  прикрыв за собой дверь, направился прямиком к лежащей на постели княгине. Хотел было начать раздеваться, но Рада его остановила.
                - Дорогой, - глядя на Светодара в упор, серьезно заявила Рада,  -  разве я не просила тебя оставить Ратмира в кабинете и призвать Антипа Всеславовича для «нашей беседы»?
             -   Рааааада… - взмолился князь, - ну,  что  за «капризы», девочка моя!  Тем более,  накануне  нашего  с  тобой  отъезда  домой! Ну, зачем тебе  понадобился  мой  «начальник охраны» и Антип?  Давай  лучше  «поиграем», а то завтра у тебя  занятия в школе начнутся, и мне всю неделю придётся «страдать в одиночестве».

             Княгиня  спрыгнула с постели и сердито выкрикнула:

            -  «Игры»  будут,  когда  проблемы  решим!   Не  надо относиться  ко мне, как к маленькой! Тем  боооолее… - Рада сделала  шаг  навстречу  Светодару,  воинственно  наступая  на мужа, - ...не  советую  пренебрегать  моими  идеями! – глаза Рады на этот раз  сверкали,  «метая гневные молнии», а в голосе проявились «злые, металлические нотки».
           Светодар  почувствовал, как воздух  в  помещении  начал  уплотняться,   послышалось  мерное  потрескивание. Стоящий  на  столике  графинчик с водой, вдруг  подпрыгнул, завис  в воздухе, потом  молниеносно  совершив полёт «по траектории»  и врезался в противоположную  стену. Осколки от посуды и остатки жидкости, разлетелись во все стороны.
 
          -  Понял!  Всё понял! – Светодар,  примиряющее,  расставил  ладони  на  уровне  грудной клетки, призывая Раду к  спокойствию и  благоразумию.    
           Родная  моя,  я  прекрасно  тебя  понял!  Успокойся….
           И,  пожалуйста,  прекрати  наносить  ущерб  «нашему с тобой»  имуществу!  С  точки  зрения «семейного бюджета»,   это  не  экономично и очень расточительно.  Озадаченный, столь доходчивым «разъяснением» супруги, князь,  медленно  попятился  от  кровати  к  входной  двери, продолжая «изливать успокоительные комментарии»  для  Рады, - ...сейчас  же  вызову Антипа и  Ратмира  в  кабинет, ты  только  не  нервничай! Успокаивайся и спускайся  вниз. Мы готовы тебя слушать. 
          Светодар вышел из спальни, спустился на первый этаж и направился в вестибюль. Поймав за рукав,  пробегавшего мимо него мальчика-слугу, князь приказал позвать  Ратмира и Антипа Всеславовича. После этого, вернулся  в  свой  кабинет.

         Расставив  у  чайного  стола  кресла, чтобы слушателям удобно было воспринимать информацию, князь предусмотрительно  убрал  глиняный кувшин с квасом на окно. Раздвинул  тяжёлые  занавески  на  окнах, чтобы в кабинете  стало  светло. За этим занятием Рада и застала мужа.  Княгиня  вошла,  молча, пересекла  пространство  помещения,  уселась в кресло; то, что стояло ближе  всего к  камину. Светодар взглянул на неё, и отметил про себя, что Рада, всё ещё  сердится на него. Князь  подошел, придвинул к креслу жены ещё одно кресло и сел рядом. Протянул руку и положил её сверху ладони супруги. Княгиня  сжала ладошку в кулак,  выказав  тем самым «недовольство».
                -  Раааааада..., - примирительно обратился к ней князь, - …ну прости, что я  проигнорировал твою просьбу.

                Меня  «подвели мои низменные инстинкты», хотел  поскорее  остаться с тобой наедине.  Даю слово, что больше подобного не повторится.  Хоть  намекни  мне  на  тему  нашей  нынешней беседы, а то я теряюсь в догадках.
                Супруга  помолчала  какое-то  время, потом Светодар ощутил, как  под его ладонью расслабился кулачок жены и она, перевернув свою ладошку,  просунула между его пальцев, свои пальчики; теперь ладони супругов были сцеплены замочком. Князь улыбнулся.
              -  Тема беседы, касается твоей коронации! – серьёзно объявила супруга, - У меня появились кое какие идеи.

Светодар повернул голову, посмотрел на жену.
              -  А  я  думал,  ты  пошутила,  на счёт «влюблённости» в  сложные задачи, ребусы и шарады…» - князь внимательно вглядывался в лицо любимой женщины. Рада ничего не ответила ему на это. В  кабинет вошёл Ратмир, следом шествовал управляющий.

Рассевшись  в  пустующие кресла, мужчины, выглядели очень серьёзными и сосредоточенными;  Светодар ожидал от них совершенно другой реакции.  Ещё  минуту  назад, он «готов был биться об заклад», что беседа,  на которой настаивала Рада,  будет носить:  либо формальный характер, либо полу шуточный. Однако, князь «глубоко ошибся».

Не  дожидаясь, пока  супруг  «пустится в диалог», Рада сразу перехватила инициативу в свои руки:
               -  И  так,  уважаемые  наши  соратники!   Проясню,  кое-что,  относительно «возникших идей», на тему «коронации князя-регента».  Политическая  ситуация и в стране, и в регионах, осложняется,  власть  регента, с каждым  днём  становится  всё  более  нестабильной и слабой;  теряется  влияние на народные массы и князей-вассалов.  Всё это, способствует, разжиганию мелких и крупных конфликтов в регионах, и в конечном итоге, может привести к узурпации власти и войне.
Времени на раздумья и «попытки договориться с удельными князьями» больше нет. Пришло время действовать.
Светодар снова ожидал некой «неадекватной реакции», от присутствующих в комнате оппонентов; однако, к его искреннему удивлению, мужчины по-прежнему оставались серьёзными и невозмутимыми.  В  одно мгновение, у князя, даже закралась мысль, что супруга их «загипнотизировала».

              «И  так…» - после  произнесённой  фразы  «и  так»,  Рада  поведала  сидящим в креслах  мужчинам, всю стратегию «от  начала  и до  конца»,  которую  ещё  час  назад,  изложила  Антипу Всеславовичу.  По мере того, как  жена «фразу за фразой», раскладывала  «по полочкам»  действующий механизм, воплощения в жизнь «своей идеи», у  Светодара,   изумлённо расширялись глаза.

Но, что ещё  более  приводило  его  в  «нескрываемое  недоумение», так  это  реакция  верных  ему «служак».  Мужчины,  а  «этих он  знал  оооооочень  давно», сидели смирно и спокойно слушали  «ЖЕНЩИНУ».
Князь  «ровным счётом»  не понимал, что происходит.  Светодар  «обиженно помалкивал», раздосадованный  тем  фактом,  что  жена перехватила  инициативу лидера.  Однако,  к  удивлению  князя, Ратмир  с огромным удовольствием,   тут  же  вступил в полемику с  княгиней.

              -  Ваше  Сиятельство, - «начальник  охраны», был серьёзен, как никогда, - …Ваши  идеи, достойны «светлейшего разума монарха».  Простите  за  откровенную  дерзость,  но  Ваша  светлость, не перестаёт меня  удивлять.  На счёт «зашифрованных депеш», полностью с Вами согласен;  но  на  придумывание  кодовых  фраз  нужно  время.
              -  А  зачем  придумывать «сложности»? – тут же отозвалась княгиня, - …мы, прямо сейчас, сядем все вместе, и придумаем  «простые  кодовые  фразы»  из  обычной  бытовой  жизни, что  не  вызовет подозрений, относительно наших действий.

              -   А  меня,  хоть  кто-нибудь  здесь  замечает? – с  обидой  в  голосе, отозвался  Светодар, - …вообще-то, князь-регент это я!

              Рада  повернулась  к  мужу  и  успокаивающе  пояснила, обратившись к нему с подобающим уважением:
               -   Ваша  Светлость, Вы  не просто регент.  Вы  истинный, самый  благородный  монарх  этой  страны!  И  поскольку «враги  и недруги»,  всеми  способами  стараются  вредить  Вам и лишить Вас законной власти, мы все, здесь присутствующие, будем помогать  и оберегать  Ваше  Сиятельство.

Несколько «разумно мыслящих»,  гораздо  эффективнее справятся с «проблемой», нежели всё  ляжет  на  одни  плечи.  Вы  не  должны  обижаться.   Потому  что,  и  я,   и  все люди,  которые  будут  помогать  нам справиться с трудной  задачей,  мы  все,  действуем только  в  Ваших интересах.
              Светодар  поднял  глаза  на  «верных служак»:  Антип  утвердительно  кивал  головой,  Ратмир  улыбался.  После  недолгой  паузы,  Ратмира   «понесло  в  откровенность»;  и   как  ни  пыталась  Рада,  жестами  и  мимикой  «заткнуть ему рот»,  у  неё  это плохо  получалось.
             -  Ну,  право  же,  Ваше Сиятельство, - обратился  Ратмир  к  Светодару, - давайте  попробуем  поработать  с  этой  идеей, другого  плана  «как   ускорить  вашу коронацию»,  у  нас всё равно пока нет.   Ситуация  в  стране, действительно неспокойная и нестабильная.   Пока  будем  «готовить почву»  и  вести переговоры,  любые  планы  всегда  можно поменять.  А  заручиться  поддержкой  народа  и  части  элиты,  это  всегда «достойный противовес», вашим врагам!  Тем  более,  что «подобный  план»  уже  сработал  и  показал  себя  в  действии,  на  небольшой  территории  нашего  региона!  И  задача  выполнена блестяще!
             Осознав,  что  Ратмир,  «прямо сейчас» начнёт  излагать  «все  те  манипуляции, которые  она  вершила  в  последние двое суток», Рада  занервничала:
            -  Дорогой,  -  Рада  обратилась  к  мужу, - …я  покину  вас  ненадолго, скоро вернусь. Не  объясняясь,  княгиня  резко  поднялась  с  кресла  и  поспешно  удалилась  из  кабинета.   Пока  Ратмир,  энергично и восхищённо, рассказывал Светодару,  как  им:  Ратмиру, Антипу,  и   его  «Светлейшей  супруге»,   удалось  заставить  удельного  князя-вассала  «изменить  политику  в  регионе»  и  привести  противоборствующие   стороны  к  мирному  урегулированию конфликта;   Рада,  отправилась  в  другое  крыло  замка,  чтобы  разыскать  перо  и  бумагу.
              Светодар    внимательно  слушал  «откровения»  верных  ему  «служак»  и   про себя думал:  «если бы  не  Рада,   «противостояние»  между   крестьянами  и  князем-вассалом,  вряд  ли,  закончилось   благополучно;   если  бы  не  его  жена,  возможно,  и   он,  уже  никогда  бы  не  вернулся  домой».   С   каждой  минутой,  князь  осознавал,  что  женат «не  просто»  на  красивой,  обворожительной  женщине;  он   женат  -  на   истинной  монархине  –  мудрой,  властной,  проницательной!   И   теми  качествами,  которым  он –  Светодар,  учился   всю  свою   сознательную   жизнь,  природа  одарила   Раду  с  рождения.  Генетика  самой  древней  монархической  династии, нашла  своё полное отражение,  в  этой  хрупкой,  нежной  женщине.
              Рада  отсутствовала  в  кабинете мужа, около  получаса; вернулась  с  листом  пергамента,  исписанным  красивым,  крупным почерком.  Прошла  мимо  беседующих мужчин,  села в  кресло. Протянула  лист  мужу, прокомментировав:
          -   Это  примерный  вариант  фраз, которые  можно  использовать  для  «шифрования»  наших  посланий.   Связь  с  регионами, должна  быть  постоянной, желательно - хаотичной.  Чтобы  не  вызывать  подозрений  у приграничных «патрулей»,  постоянно  досматривающих  «пересекающих границу»:  людей, экипажи, почтовые  дилижансы,  и,  конечно  же,  всадников.  Для  каждого  региона, необходимо  выбрать  одну  «неизменяемую  фразу», или  лучше   использовать  название местности – например, наименование  существующего города  в  этом  регионе  или  крупного  населённого  пункта, чтобы сразу понимать, откуда  пришла  «депеша».    Гонец  с  депешей, каждый  раз  должен  быть  новым,  непосвящённым  в  наши  дела,  тот  же  принцип  работы,  с  курьером!   До  передачи  «почты»:  курьер  получает  «разовые  инструкции»  от  нашего  доверенного  лица  и передаёт «донесение» гонцу.  Обратная  связь  от  принимающего  «послание» региона,  должна  работать  чётко и вовремя,  по  той  же схеме. Всё  это делается,  на  тот случай,  если  «гонец  с депешей»  не  прибыл  в  пункт  назначения (важное  послание  не  дошло,  до  адресата).  «Сторона,  ожидающая  ответа  на  депешу»,  направляет  следующего  гонца,  но  уже  с  другим  текстом. Под  каждое  важное «послание»:  три  определённые  фразы-текста, разного содержания,  но  смысл  послания  должен  быть  понятен  всем. Один текст – первичное  послание; второй текст – повторное;  третий  текст – «для  ситуации, вышедшей из-под контроля».
               
Светодар  прочитал  «фразы»,  подумал  немного и объявил:
             -   Почерк   моей  супруги,  не  должен   всплыть  нигде  и   ни  при  каких  обстоятельствах!   Надеюсь  Вам  это понятно, верные  мои  други?!  Ратмир,  Антип  Всеславович?!  Потом, ещё немного «по-соображав», Светодар  отдал  приказ  Ратмиру:  «сесть  за  его  стол и  переписать  на  чистый  лист бумаги,  «написанные  супругой  фразы»».  После  того,  как  начальник  охраны, исполнил  распоряжение  князя, Светодар  бросил  исписанный  Радой  лист,  в  догорающий  огонь  камина.
            -   Антип  Всеславович… - Рада  обратилась  к  управляющему, - … первое  послание  о  результатах  «переговоров  с  вашим братом»,  мы   будем   ждать  через  три  недели,  после  нашего  отъезда.   Полторы  недели  на  переговоры,  полторы  на  доставку «донесения». Это  максимальный  срок  для  обмена  информацией. Учитывайте тот факт, что  в  «критических условиях»,  этот  срок доставки  сообщений,   должен  быть  сокращён  вдвое.  Иногда,  промедление  в  «оповещении о важных событиях или фактах»,  может привести к  полному  краху  задуманного  плана.    Поэтому…   Старайтесь  не  затягивать  с  «отправкой  посланий».  Если, по  каким-то причинам,  обстоятельства  будут  складываться  не  так «гладко»,  как  нам  хотелось бы,  лучше  сообщите  об  этом факторе;  мы подумает,  над  другим  ходом,  или стратегией.  И  ещё, важный момент…    Никакой  самодеятельности!  Вы  нам  нужны  живыми, здоровыми,  невредимыми!   Если  у  вас  возникли  идеи  или  непредвиденные  ситуации, например,  люди,  не зависящие  от  вас,  стали  действовать по  «своим  собственным принципам и желаниям», срочно,  сообщайте  нам.  Мы  сможем, скорректировать ситуацию,  подсказав,  как  вести себя,  в  тех  или  иных  обстоятельствах. Так  Вы  останетесь в  безопасности  и  вне  подозрений.     На  лидеров  «народного ополчения»,  должен  выходить  человек,  постоянно  контактирующий  с  ними, а  между  Вами  и  «контактным  лицом»,  так  же,  должен  быть «посредник».  В   крайних  случаях,  если  наше  присутствие здесь станет необходимым,   мы  с  его  Светлостью,  прибудем  к  Вам  незамедлительно.
                Княгиня   закончила   излагать  «важные моменты»,    и   отпросилась  у  «соратников»   покинуть   их  (передав  важные  этапы   плана,  нужно было  дать  мужчинам  «переварить  информацию»  и  подумать  над  «этапами»  его  выполнения). Рада  оставила мужчин  «наедине со своей идеей»  и  отправилась  в  спальню, чтобы  немного  отдохнуть;  от  небольшого  «нервного  перенапряжения»,  у  её  Сиятельства  разболелась  голова.  Вот  и  обеденный  час  прошёл,  супруг  так  и  не появился. Желудок  у  Рады  подвело. Не  в силах больше терпеть  «разыгравшийся  аппетит», княгиня спустилась на  первый  этаж,  прошла  в  вестибюль,  открыла дверь.  К  её  огромной  радости,  «раздаточный столик»  уже  поджидал  «хозяйку имения»; она  вкатила  его  в  холл,  подвинула   к креслу,  и,  открыв  горячие  горшочки,  наложила  еду  в  чистенькую  посудину. Отобедав,  Рада  убрала  тарелку  в  контейнер «для  использованной  посуды», закрыла  крышку.  Отлила  в чашку, из  кувшина  морс.  Насладившись  в  одиночку  «обеденной трапезой»,  взяла  раздаточный  столик  за ручку  и  покатила его в  кабинет  мужа. И  Светодар, и его соратники,  давно  пропустили  обед, трудились  над  «её идеей» голодные;  приоткрыв  дверь,  она вкатила  столик.  Мужчины  в этот момент, наклонились  над  рабочим  столом  Светодара.  Присмотревшись  повнимательнее, Рада  заметила  на  поверхности,  развёрнутую  карту  местности.   Красным  карандашом,  Ратмир  наносил  на  карту, какие-то знаки.  Княгиня  не  стала  отвлекать  мужчин  «своим присутствием», подкатила  раздаточный-столик,  к  столу  чайному,  и  тихонько вышла  из  кабинета, прикрыв  за  собой  дверь.  Весь  оставшийся  день, и  даже  вечер,  Рада  провела  в  комнате одна-одинёшенька;  на  супруга  не обижалась, понимала, что  если  он,  не решит  важные  вопросы   за  сегодняшний вечер или даже  ночь,  ему  придётся  остаться  здесь, ещё на какое-то время.  Рада  же, не  мыслила  «вернуться домой без него», поэтому терпеливо  ждала  возвращения  князя.
              Светодар  вернулся  в  комнату  глубокой  ночью. К  его  удивлению, Рада не спала.
             -   Почему  не  спишь, милая?  Скоро  уж  рассвет… - супруг  устало  улыбнулся, - спасибо  за  заботу,  солнышко  моё.  Так  увлеклись  «воплощением плана»,  что  совсем забыли  про  пищу.  Благодаря  тебе,  пообедали. 
             Девушка  слезла  с  постели,  подошла  к  мужу и обняла  за  талию. Уткнувшись лицом  в  его  грудь,  прошептала:
             -  Прости,   что  заставила  трудиться   так  долго…   Рада   поцеловала  мужа  в  оголённый  участок  тела  груди,  что выглядывал  из-под  расстегнутой  рубахи, - …но,  если  мы  не  решим  эту   задачу,   ты  так  и  будешь  пропадать,    то  в  одном  проблемном  регионе, то  в  другом;  а  я,   буду  «сходить с ума»,  от  осознания,   что  твоя  жизнь   постоянно  подвергается  опасности.   
             Не  хочу  такой  судьбы  для  нас,  Светлый...   Боюсь   потерять  тебя,  понимаешь?   Князь  крепко  обнял  жену,  расцеловал  ей  лицо.  Порывов  к  «играм»  у  него уже  не  было,  Светодар,  действительно  устал.  Раздевшись, мужчина  сложил  вещи на топчан, стоящий рядом  с  кроватью,  и  забрался  в  постель. У  него  оставалось  два  часа  на  сон  и  отдых,  рано  утром,  предстояло  «перемещение» в замок   Китеж-Града.  Супруга,  при  любых  обстоятельствах, должна  быть  возвращена  в  школу.  В  том состоянии, в  котором  он  сейчас находился,  сделать  это  было невозможно (энергетический запас слишком мал).  Мужчина  крепко заснул. Рада  ещё  какое-то время, разглядывала  спящего  мужа,  потом  прильнула губами,  к  его лицу  и  тоже  уснула.
             С  рассветом,  Светодар  разбудил  супругу, нежно поцеловав  её  в  нос. Рада  открыла  глаза, улыбнулась,  и,  потягиваясь «точно кошка», спросила:      
              -   Пора  вставать?
              -   Да,  милая, пора…   Надо  успеть вернуться в Китеж, за три  с половиной  часа до начала занятий в школе.
Все  распоряжения, касающиеся моей дружины, а так же исполнения «твоей идеи»,  я  отдал  вчера  вечером. Антипа Всеславовича, предупредил,  что  мы  с  тобой  покинем  наше  «здешнее  имение» на рассвете. Ратники уедут позже.  В  замке  останутся  лишь  воины, которые  серьёзно  пострадали  в «противостоянии»,  до  полного их  выздоровления».
               
-   Да, но… как же я уеду отсюда, не попрощавшись с Антипом и Аграфеной? – канючила Рада.
               
-   Ничего  страшного, попрощаешься  в  другой  раз, - спокойно ответил Светодар, - …а сейчас, поднимайся скорее, одевайся, и начнём «процесс перемещения».
  Откинув   в  сторону  одеяло,  молодая  женщина  неохотно «сползла»  с  постели (наблюдая всё это время за женой, Светодар  улыбался; вспомнил, как ещё вчера  днём, его жена «спрыгнула с постели, метая молнии в глазах,  ярко проявляя  «хищные  черты  пантеры».  Сейчас  она  была  похожа  на  домашнюю,  ленивую кошку)  на  пол;  шлёпая  босыми  ногами, прошла  к  гардеробу (там висела чистая, наглаженная одежда, в которой она переместилась к мужу). Супруга  переоделась довольно быстро, надела новые носочки, привезённые для неё с ярмарки;  причесалась. Потом озадаченно взглянув на мужа, спросила:
               
-  Что…  и  умываться тоже не надо?
               
Светодар рассмеялся, - ... умоешься дома!  - потом  вышел  на середину комнаты, подозвал  жену жестом руки.  Рада   послушно  подошла.  Князь  притянул  супругу  к себе,  прижался  торсом  к  её спине  и  строго  сделал  наказ:
               
-  А  теперь, закрой  глаза,  и  ни  при  каких обстоятельствах, не смей их открывать! Тем более,  из  любопытства!  Сконцентрируйся!   Представь,  что «ты  и  я,  уже  находимся  в  нашем  замке  в  Китеж-Граде;  стоим в  моём  кабинете,  в середине ковра.  Через  некоторое  время, почувствуешь  вибрации  во  всём  теле и покалывание; не пугайся. Так и должно быть.  Глаза  не открывай,   до тех пор,  пока  я  не  разрешу  тебе, их открыть! Всё ясно?!  Рада  ничего не ответила,  закрыла глаза, сконцентрировалась  и  представила, что они уже дома.  Через  некоторое  время, почувствовала, как  по  всему  её  телу, «прокатываются»  волновые  вибрации, началось  интенсивное  покалывание. Однако,  молодой  женщине  не  было  страшно;  рядом  с  ней  находился  человек,  которому  она, безоговорочно  доверяет  свою  жизнь. И  так  же  безоговорочно  отдаст  свою  жизнь, за  него. В  сознании  Рады,  «поплыли  живые, красочные  картинки» Китеж-Града,  замок  Светодара  снаружи,  потом,  чётко  увидела его кабинет:  они  стоят в том самом  месте, откуда  девушка  переместилась,  двое  с половиной  суток  назад.  Покалывание  в  теле прошло, вот  и  вибрации  стали «малоощутимыми»;  в  теле снова  спокойствие и комфорт. Рада  стояла  смирно. Ждала  когда  супруг,  разрешит  ей  открыть  глаза.  Светодар  молчал. Продолжая  удерживать  девушку, руками  за  талию, он  нежно поцеловал  её  в  ухо. Потом ещё раз…и  ещё раз… пока  Рада  не почувствовала, что  в  её  теле  снова  нарастает  «волшебное напряжение», которое  она  испытала  впервые, от  ласк  мужа.
           -  Дорогой… - капризно  спросила  супруга, - … уже  можно  глаза  открывать? Светодар,  продолжал,  молча «проявлять  нежности»,  и  девушка  почувствовала,  как  его руки,  расстёгивают  на  ней  штаны. Не дожидаясь  больше «разрешения  на открытие  глаз»,  Рада  открыла  их  сама.  Они  оба,  находились  в  кабинете князя,  стояли  в  серединке ковра.  Светодар,  настойчиво  её раздевал.
            -  Светлый… - сердито  заговорила   Рада,  - … что ты делаешь?  Мы  только  «домой  переместились», а  ты снова  принялся  «за свои игры»?  Я  ещё,  «даже  не  умытая»! Мне  зубы  почистить  надо! Светодар  отпустил  хватку и супруга принялась  застёгивать  штаны  обратно. 
           -  Раааааада… - умильно, нараспев,  позвал   её  Светодар, - … все  в  замке,  спят!  Посмотри  в  окно, рассвет только  занялся.  Ты  же  не  хочешь  перепугать  весь обслуживающий  персонал,  помощников  и  Джона, своим «необычным появлением»?
         К  тому  же,  мы  с  тобой  прибыли  домой  заранее… У  тебя  до занятий,  ещё  целых  четыре  с половиной  часа:
  есть  время  помыться, «поиграть», поспать и позавтракать.  Пойдём  в  мою  «тайную»  спальню?  Когда  Светодар, сказал слово «тайную»,  Рада,  любопытно   посмотрела  на  него  и  спросила:
              -  Ну,  надо  же…  У  тебя  есть  даже  «тайная спальня»!  Почему  я  не  знаю  о  ней?
Князь  взял  супругу  за  руку,  пробормотав  себе под нос: 
 -  Потому,  что,  только  сейчаааааас,  пришло  время «с  ней  познакомиться», -  повёл  в  сторону  своего рабочего  стола. Остановившись,  напротив стены с картиной-мозаикой, мужчина положил  руку на стену и легонько надавил на неё ладонью.  Часть  мозаики, продавилась  внутрь, оставив в стене выемку, похожую  на  дверь.
Светодар,  сдвинул  выемку в сторону,  за  ней  появилась обычная  дверь.  Он  взялся  за  ручку,  толкнул  её,  и  дверь  отворилась  внутрь  другого помещения. Мужчина  подтолкнул  девушку  сзади,  уперевшись  ладонью  в  «пятую точку Рады»,  и  жена  оказалась  внутри  ещё  одной  комнаты.
Это  была  ещё  одна  спальня,  оформленная,  в  «чисто мужском стиле и цвете»:  широкая  кровать  цвета «бордо»,  со стоящими  к  ней   вплотную  тумбочками,  по обе стороны;  встроенный  во  всю  стену  гардероб,  с  зеркальным  покрытием  дверей.  На  противоположной  стороне, ещё  одна  дверь.
             -  А  там  что? – любопытничая, спросила  Рада.  Прикрыв  за  собой  дверь  спальни, Светодар  ответил весёлым, беззаботным  тоном: 
             -  Там,  как  раз  те,  «два  важных»  помещения, на которые ты только что  намекала!  Мужчина  прошёл через  ванную  в  «сортир»,  потом  вернулся  снова  в  ванную, помыл руки.  Пока  супруг,  расхаживал  по «родным  пенатам»,  Рада подумала:       
             «Агааааа…  вот  значит,  что  скрывал  от  меня  Джон,  когда  мы  искали  ключ…». 
            Светодар  снова  появился  в  комнате. Он  уже успел, скинуть с себя штаны, рубаху, и  надеть, домашний  махровый  халат.   Второй   «его  личный»  халат,  для  жены,  висел на  вешалке  в раздевалке.   Держа  в  руках,  полотенце,  супруг  подошёл  вплотную  к  любимой  женщине;  игриво  смеясь, накинул  полотенце  ей  на  шею.
            -  Пойдём  со  мной,  моё  солнышко… - загадочным  тоном, вещал Светодар, - … наступили  времена,  когда  мы  с  тобой,  имеем  полное  право  «поплавать  в  купели»  вместе!  Заметив,  что  супруга  смутилась  и  подозрительно  поглядывает  на  него, Светодар,  решил  «надавить  на  жалость», в  крайнем  случае  «на совесть»:
             -  Ну,  пожааалуйста,  Рааааада…  Я   трудился  весь  прошлый  день,  даже  ночь…  Могу  я  рассчитывать  на   «вознаграждение»  за  труды  праведные?  По-моему,  это  очень  даже  справедливо.
Стоило  князю  упомянуть  «о  трудах  праведных»,  как  в  супруге  «взыграла  совестливость». Памятуя, что  это  она  стала  причиной  «этих самых  праведных  трудов»,  Рада  сдалась   «на  милость  победителю»:  позволила,  «увести  себя  полотенцем»  в   раздевалку  ванной комнаты. 
             -  Хорошо… - сговорчиво  произнесла  девушка, - … но,  ты  иди в «купель» первым, я присоединюсь к тебе.
             -  Только,  дай  честное  слово,  что  не  сбежишь! – хитро  прищурившись, попросил  Светодар.
             -  Не  сбегу! Честное слово! – смеясь, удостоверила   она  мужа.  Светодар  ушёл  в ванную, девушка  разделась  в раздевалке,  накинула  халат  на  голое  тело,   и  отправилась  к  мужу «дарить  справедливое  вознаграждение»,  за  его «праведные  труды».
            Рада  вошла  в  ванную. Светодар   нежился  в  пушистой  пене, заполнившей  всё  пространство  купели. Раздеваться  перед  супругом  «до наготы»,  было,  конечно  совестно;  но  и   мужа  созерцать,   в  полностью  обнажённом  виде, она  была  пока  не  готова. Девушка  развязала    пояс  и  опустилась  по  мраморной  лестнице  купели  в  воду, прямо  в  халате. Светодар  подплыл  к  жене, спустил  с  неё  халат; тот,  так  и  остался  «самостоятельно плавать»  на  поверхности,   пока не намок и не опустился на дно. Рада  же,  предстала  перед очами  супруга,  в  «образе  Венеры,  возрождённой  из  пены».  Лаская  руками  и губами  нежное, обворожительное  тело  супруги,  Светодар  и  предполагать,  не  мог,  насколько  станет «зависим» от этой «юной Богини».
               
            У  него были женщины и раньше…  Даже  до  первой  встречи  «в  путешествии» со  своей  женой,  Светодара  навещала  молодая   вдовушка, благородных  кровей.  Уж  очень «лакомым  кусочком»  представлялся  ей,  молодой  князь. 
           «Вдовушка»,  замуж  вышла  по  расчёту,  ответственно подарив  свою  девственность, шестидесятипятилетнему старику-барону, который  много  лет  назад  «схоронил супругу»  и  вот уже,  около  пяти  лет, как  подыскивал себе «молоденькую  утешительницу»,  чтобы  скрасить  старческое  одиночество.   Как  только «расчетливая  особа»,  получила  статус  «баронессы»,  поняла,  что  старый  барон,  не  может удовлетворить  «потребности  страстной натуры».  Баронесса  стала  приглядывать,   для  себя  в  благородном  обществе,  молодого  любовника.
          Светодара  она  заметила  сразу, на одном   из  светских  приёмов,  куда  молодой   князь, прибыл  вместе  со  своим  отцом (их  знакомство,  состоялось  за  три  года, до кончины князя-отца).  И  как  только «баронесса»  не  обхаживала  молодого  князя:  в  ход  применялись  и «коварные женские чары», и любовные  послания,  и  даже «тайные визиты».
*«Интимная  связь  с  баронессой»,  случится   четырьмя  годами  позже,  после  скоропостижной  кончины  князя-монарха. И  вовсе,  не  от «похотливой  натуры»  молодого  князя.   После  разговора  с  отцом  и «обновлённым  знакомством»   с  женой,  Светодар   сам  отказался  от  «навязываемых  ему баронессой  встреч»,  просто, сказал  ей  правду  о  своём  семейном статусе.  Весёлая  «вдовушка»,  заявилась   к  «будущему монарху»,  сразу  после  смерти  его  отца  (к этому времени, законный супруг  баронессы «благополучно  почил  в  мир  иной»  около  года  назад,  а  она обрела статус «безутешной вдовы»).  Под  предлогом  «траурного  мероприятия»,  молодая   аристократка   прибыла  с   соболезнованиями  в  замок  князя,   и,   протянув   время  до  позднего  вечера,   попросилась  остаться  ночевать (дабы  «не  отправляться  в  Путь»  поздней  ночью). 
           Прогуливаясь  поздним  вечером  по замку, баронесса,  застала  «безутешного сына»  в  рабочем  кабинете  отца,  с  бутылочкой  английского  рома.   Женщина   заглянула  в  приоткрытую   дверь  кабинета,  на  первом этаже:  хмельной  Светодар  сидел  в  кресле, в  одиночестве,  допивал  прямо  из  бутылки  алкоголь,  стараясь  унять  скорбь  в  душе.
           Оглянувшись  по  сторонам,  «предприимчивая барышня»  вошла  в  кабинет,  закрыла  за  собой  дверь  и  повернула  ключ, торчащий  в  замке. 
   
            Приблизившись  к  сидящему  в  кресле,  изрядно  захмелевшему  молодому  князю;  женщина  встала  перед  ним  на  колени,  взяла  из  рук   почти  допитую  бутылку, поставила на  пол.  Связно  и  чётко  говорить,  князь  уже  не  мог. 
            А  потому,  вдовушка  принялась   утешать  будущего  монарха  собственным, оригинальным  способом:   проворно  расстегнула   ему  штаны и  спустила  на  пол.  В   последующий  час,  она  показывала   Светодару,  как  «мастерски  умеет  заглушать  душевную  боль».
           И,  действительно, мастерство баронессы,  оценил  не  только  молодой  князь,  но  и  вся  «замковая  прислуга», включая  Джона.  На   протяжении  часа,  из   закрытого  «кабинета  князя-отца»,  доносились   громкие,  протяжные  стоны  Светодара,   время  от  времени  сопровождающиеся  его  громогласными   вскрикиваниями.   
           Джону,  поневоле,  пришлось  приказать  всему  «обслуживающему персоналу»  замка, запереться  в  своих  комнатах  и  не  выходить  оттуда, пока  не  закончится «утешительная оргия». 
          Однако,  истошные крики  молодого  князя  были  слышны  даже  в  закрытых  комнатах  прислуги.    Утром,   чуть   только  забрезжил   рассвет,  Джон,  вошёл  в  кабинет (дверь оказалась  незапертой),  и  увидел  «печально-комичную»  картину.    Полулёжа   в   кресле,  со  спущенными  до  щиколоток  штанами сидел  «спящий воин».  Возле   стола, сиротливо  валялась   пустая  бутылка  из-под «качественного  английского  рома». 
          Несмотря  на  глубокую  ночь,  баронесса,  исчезла  из  замка,  сразу  после  проведённого «утешительного  мероприятия».   Навестив  покои  управляющего, она   настояла,  чтобы  для  неё заложили  экипаж  и  отвезли  домой.   
         Джон,  не  стал  препятствовать  её  отъезду.   Мудро  рассудив,  что  молодому  князю,  незачем  созерцать  утром,  «развратную  утешительницу».   С  того  времени,  вдова, больше  не  появлялась,  ни  на  горизонте  «княжеских приёмов»,  ни  в  пределах  видимости  молодого  князя.   А   Светодар,  после  случившегося   постыдного  случая,   ещё  целый  год  не  мог  открыто  смотреть  в  глаза  Джону.   Ситуация   изменилась  лишь  после  того,  как   в   его  замке,  впервые  появилась  Рада.
               
                ***
         Настороженный  «частыми  визитами»  в их дом,  навязчивой  баронессы,  князь-монарх, вызвал сына  к  себе в  кабинет  и  строго  предупредил. 
           Если   молодой  князь,  затеет  с  этой  дамой  «тайную интрижку»,  он – князь-отец, немедленно,  на   глазах  сына  разорвёт  на клочки  брачный  договор  подписанный  с  франкским  монархом  и  предоставит  юной  монархине  полную  свободу,  выбирать  для  себя  достойного  супруга. 
          Однако  одним  предупреждением, князь-отец  не  ограничился. Утром, следующего  дня,  под  видом  очередного  контрольного  посещения  Раведы  (школы,  для  одарённых  детей, созданной  ещё дедом Светодара),  князь-монарх,  приехал  к   Верховному  жрецу  Агнехрону,  вместе  с  сыном. Сознательно  оставив  Светодара   дожидаться  его,   возле  здания  «девичьего общежития», монарх  ушёл  в  кабинет  директора  для  важной  приватной  беседы (на самом деле, монарх, около часа, просто  пил  чай  с  Агнехроном и мило беседовал). Именно в  этот,  жаркий,  июльский  день  Светодар,  снова  увидел  свою  «законную  жену»,  повзрослевшую,   и   преобразившуюся  из  маленькой  девочки, в  прекрасную  леди (Раде минуло в тот год семнадцать лет). 
         После  той  «случайной»  встречи,  Светодар  перестал  помышлять  о  сомнительных интрижках с баронессой;  образ  юной  монархини, «впечатался»  в  сознание  молодого князя  неизгладимым  отпечатком.  С  тех  пор,  Светодар,  тайком  от  отца, стал  посещать  Раведу  и  «издалека»  наблюдать,  за  своей  супругой.    Хотя,  это только  Светодару  казалось, что он   тайно  проделывает «ежедневный ритуал  наблюдения».    Ровно  со  второй  «наблюдательной  попытки»,   его   обнаружила  школьная  охрана;   доложив   Верховному жрецу,  о  «подозрительном»  молодом  человеке,  разгуливающем  в  непосредственной  близости   от  «девичьего общежития».   
          Агнехрон,   самолично,   вышел  удостовериться  «в  бдительности охраны»  и,  конечно же,   узнал  в  «нарушителе  порядка» -  сына,  хозяина  школы.
          Первое  время,  Директор  просто  наблюдал  за  молодым  князем, не  предпринимая  никаких  мер.  Но, однажды,  решил  пригласить  Светодара  к  себе  в  кабинет,  и  откровенно  поговорить  с  ним (в  те времена, Агнехрон, так же, как и родня Рады, «ведать не ведали» о  её  замужнем  статусе).  Когда  Верховный  жрец, «поймал  Светодара  за  руку»,  при  очередной  попытке  шпионажа  «за общежитием девушек», он  позвал  его  для  беседы. 
         Молодой  человек,  не  решился  открыть   жрецу правду,  и  придумал  для себя оправдание:  «Страстное  желание,  работать  в  Раведе,  и  преподавать  отрокам, боевое  мастерство.  А  к  Агнехрону,  не  обратился  сразу, потому,  что  стеснялся». После  разговора  со  Светодаром,   Агнехрон   навестил  князя-отца  в  его замке, расположенном  в непосредственной  близости  от  школы,  поведал  монарху  о  недавнем  разговоре  с  его  сыном:  «что,   мол,   молодой князь  «проявляет  глубокий  интерес  к  преподавательскому  искусству»   и  страстно  желает,   обучать   учеников  Раведы  «боевому   мастерству». 
        Верховному  жрецу,  показалось  «подозрительным  поведение  отца-монарха» :  он,  не  был  удивлён  стремлению сына  «столь  нежданно  воспылавшего  к  искусству  преподавания»;  более, того… монарх,  вовсе  не  был  против ,  чтобы  молодой  князь  обучал  детей  Раведы.  С  тех  пор,   Светодар,  стал  появляться  в  школе,   имея   официальный  статус  «мастера – учителя»,  что  не  мешало ему,  беспрепятственно  продолжать  «шпионить»  за  супругой.    За  годы,   в   течение  которых  он  преподаёт  в  школе,  характер  Рады,  князь   изучил  глубоко  и  качественно. Светодар,  с  нетерпением ждал,  когда  девушка  начнёт  обучаться  на  «старших  факультетах»,  чтобы  он  мог  находиться  в  непосредственной  близости   к  ней  и  созерцать  её, на  своих уроках. Так  у князя (по его представлениям),  должна была возникнуть  возможность,  развивать  у  супруги  «крепкую  к нему привязанность».  Однако  жизнь,  расставила «пазлы  обстоятельств» совершенно  иначе,  сблизив  супругов  гораздо  раньше,  чем  мог  себе  представить  Светодар.   

                ***
          Выбравшись  из  ванны-купели,  супруги  переоделись и решили,  что  пора  объявить  домочадцам о своём  прибытии  домой. Больше  всего  Рада  ждала  встречи  с  Джоном,  неспокойно  было  у  неё  на  душе, из-за  её  внезапного  исчезновения. Несмотря  на  предрассветное  время, и то, что домочадцы,  согласно  «дворцовому  распорядку», проснутся  лишь  через  пару часов;  молодые  люди  вышли  из  «тайной спальни»  князя, прошли  в  холл  и  «с  утра  пораньше»  затеяли  бурную  деятельность. Князь  занялся «любимым занятием» - разводить огонь в камине, Рада, открывала огромные  окна-стены террасы, занавешенные на  ночь  тяжелыми  шторами.
                -  Светлый  мой… - интригующим тоном спросила  Рада, - … у  тебя  будут  сегодня  занятия  в  школе? Или  ты  после
«трудов  праведных»,  отдохнуть  решил… дома.
       Светодар  усмехнулся, посмотрел  на  жену,  потом  иронично произнёс:
               
               -  Куда  же  я  денусь от  своих  подопечных, и так, пропустил много  занятий,  из-за  «вынужденной поездки», а  Владдух  отдувается за меня, перед  Директором.  Мужчина  развёл  огонь  и  отправился  на  кухню  за  чайником, фруктами  и  сладостями  для  супруги. Рада придвинула  кресла  поближе  к  камину,  забралась  с  ногами, в  одно  из  них.  Когда  муж  вернулся  в  холл,  подкатив  к чайному столику у  камина,  раздаточный  столик  на  колёсиках, Рада  уже  «мирно посапывала» себе  в  кулачок. Светодар  поставил  на  стол  поднос, составил на  него фрукты, сладости. Туда же  «установил»  горячий  чайник  и  чашки. Пока он  возился с чашками, на  площадке второго этажа, показался  «заспанный», исхудавший  Джон.  Он  медленно спускался с лестницы, кутаясь в махровый, спальный  халат. Мужчина выглядел «измученным», осунувшимся, будто не  спал  целую  неделю.  Ещё  за  несколько  шагов, до того, как он достиг кресел у камина, старик горько, вполголоса пробормотал:
            -  Ваше  Сиятельство…  Не  знаю, как  и  доложить  о «таком горе»…  Простите меня, старого дурака! – голос Джона сорвался на всхлипывание, - … ваша  супруга  исчезла.  Увидев Джона, в таком жалком виде, у Светодара заныло сердце. Он вскочил на ноги, быстро подошёл к старику,  и крепко обняв  его, прижал к себе.
               
          -  Успокойся,  дружище!  Ну  же… успокойся…. - князь прижимал управляющего к своей груди, другой рукой гладил седую голову, - …с  Радой  всё  в порядке.  Она  спит…   Воооооон  там, в  кресле.  Я  всё  объясню  тебе  сейчас.  Князь отстранил от себя старика,  обнял  его  за  плечи  и  повёл  к  «креслам у камина». Усадив  Джона, Светодар  налил  ему  чай,  подвинул  розетку с вареньем. Потом уселся  сам.    Чтобы  больше   не  пугать   пожилого  человека,  начал   объяснять  ему,  что  произошло. Князь разъяснил, что его супруга, так же, как и он сам – обладают чудесным  геном путешественника во времени, и  Джону, посчастливилось лицезреть, как Рада, совершила своё первое, самостоятельное перемещение в пространстве.  И  ещё он рассказал, что  благодаря  этому  перемещению Рады,  он  сам,  благополучно  остался  в  живых  и  вернулся  домой.  И  пока  Светодар  тихонько (чтобы не разбудить супругу)  повествовал обо  всех своих  злоключениях  и  опасностях,   Джон, время  от  времени,  утирал   скупые  слёзы. За  всё,  то время,  пока  супруга  князя  отсутствовала,  испарившись  на   глазах;  старик  пережил  такой  стресс,  что  не  пожелал  бы  и  врагу.
Мужчины переместились в кабинет князя (дабы не беспокоить сон Рады) и Светодар, рассказал советнику о «недюжих политических талантах»  своей  жены.   Джон  внимательно выслушал молодого хозяина, улыбнулся, негромко прокомментировал «удивительное повествование»:   -  А  знаешь,  Светодар,  я  нисколько  не  удивлён…   По  всей  видимости,  таланты  Рады, только  раскрываются, и нас   с  тобой  ждёт  ещё  мнооооого  сюрпризов…  Её  Сиятельство, «прирождённый монарх» от природы, это  видно  не  только  по  внешнему  поведению, видно  по  её  внутренней  сути.  На  горизонте  выглянуло  солнце, осветив землю ласковым светом. И,  несмотря  на морозное  утро, день  обещает  быть  солнечным, по-зимнему, волшебным.  Ровно  через  час    проснулась  Рада; в  кабинете  князя  уже  был  накрыт  стол  для  «утренней трапезы», на трёх персон: Светодара, Раду и Джона. Девушка  потянулась, сбросила  с  кресла ноги.  Обнаружив рядом стоящие тапочки,  натянула их прямо на босые ноги и отправилась искать Джона. Дверь в кабинет мужа  открыта, оттуда доносятся голоса  Светодара  и  его советника. Молодая  жена  вошла в кабинет, растирая кулачком заспанные глаза и не говоря ни слова, направилась прямо к старику. Присев рядом с его креслом на корточки, взяла ладошку Джона в свои руки, погладила:
               
           -  Прости,  пожалуйста, что  заставила  тебя  переживать и волноваться, из-за моего исчезновения. Надо было рассказать тебе, что я задумала;  но, я знала, что ты не позволишь  мне  этого сделать.  Даю честное слово, что  отныне,  всегда  буду  рассказывать о «своих сумасшедших планах», чтобы не подвергать тебя таким стрессам.
Светодар наблюдал за  «душещипательной сценой» и чувствовал, что к горлу подкатывается ком; князь  мысленно  одёрнул  себя:
            
«Только  прослезиться  мне  сейчас  не  хватало…».
         
Джон поднял руку, положил ладонь на макушку Рады, шутливо ответил:
                -  Извинения принимаются, Ваше Сиятельство… - старик улыбался, - … а  про данное  Вами слово, я  не  забуду теперь  никогда! И  при  удобном  случае, напомню Вам, о данном мне обещании».  А  сейчас  устраивайтесь за столом, Вам пора завтракать  и  отправляться  в  школу.  Вечером, жду вас обоих домой!  Рада  собралась  было  возразить, но старик опередил её:
          -  Никаких  возражений и отговорок, не принимаю! Отныне, Ваше Сиятельство ночует дома!  А  в  школьном  общежитии, только  «в  крайних»  и  «оооооочень  крайних»  случаях.
Князь, довольный  таким «строгим распоряжением»  Советника, взглянул  на  старика, довольно подмигнул ему и тут же, подвинулся  поближе  к  столу.   Пожелав «приятного аппетита» домочадцам,  принялся  завтракать.  Джон и Рада, к  нему присоединились.
             
           -   Дорогой,  - обратилась  к  мужу  девушка (удивлённо  приподняв  бровь,  Джон сообразил:  «в  отношениях  супругов,  наступил  долгожданный  «перелом»;  а  столь  «родное обращение» -  отчетливый признак  того,  что   и  интимная   жизнь  молодых,  наконец-то,  наладилась),  нужно   передать   послание,   Святославу,  Арине и Алексу.  Объяснить  причину  моего  отсутствия  у  них, в эти  выходные.
                -  Хорошо, родная  моя… -  ответил  Светодар, и,  улыбаясь,  продолжил трапезничать, -  сегодня,   сразу   после  своих  «уроков в школе»,  заеду  и  к  твоему  брату, и  к  Алексу. Не  волнуйся.


Продолжение следует….

                Ч.2 ГЛАВА 15.  «СЕМЕЙНЫЙ  СТАТУС – испытание серьёзное.
      ВТОРОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ»

     После  проведённых  занятий в школе, Светодар отправился в школу-усадьбу Китаж-Града, навестить Святослава и Александра, по просьбе Рады.  Нужно было успокоить «счастливое семейство», сообщив о благополучии  «любимицы» (после  первого перемещения  в  пространстве реальности,  она надвое суток задержалась в Северном регионе страны, и не попала в дом брата «на выходные»).  Спрыгнув  с  подножки  «домашнего экипажа», князь прошёл через центральные ворота школы-усадьбы и направился к административному  корпусу, чтобы уточнить, где сейчас находятся   его  лучшие друзья.  Алекса, он  давно уже признал  за «родного», а Святослав и подавно считался «родственником», благодаря  любимой  супруге.   Получив  нужные  сведения  у «школьного констебля», князь отправился к одной из  многочисленных  аудиторий, где проходят лекции.  Светодар приоткрыл дверь, заглянул сквозь узенький проём; Алекс восседал за  высоким  возвышением  кафедры и рассказывал студентам, что-то интересное. Студенты,  то и дело задавали вопросы, а молодой профессор только и успевал, что отвечал на очередное вопрошание. Князь улыбнулся, прикрыл дверь и направился  в  спортзал  школы, чтобы  встретиться со Святославом. Наконец он обнаружил нужный зал, открыл дверь, вошёл внутрь. Святослав  стоял спиной к входной  двери и объяснял  ученикам-новичкам, которые только приступили к занятиям, философию  «боевых искусств».  Заметив, что  внимание  подопечных  приковано к противоположной стороне зала, Святослав обернулся. Знаком руки, подал ученикам  команду  вольно и направился  к  человеку, вошедшему в зал. Светодар протянул руку  «шурину», мужчины поздоровались.
                - Здравия Вам, ваше Сиятельство! – тихо поприветствовал Светодар, дабы не нарушать «семейной тайны», -  Рада попросила меня, заехать сегодня к Вам и Алексу, объяснить причину,  почему  её  не  было  дома  в  эти  выходные. Двумя словами не объяснишь, поэтому, буду  ждать,  когда  Вы  полностью  освободитесь  от  занятий,  и  мы  сможем спокойно  побеседовать. Буду  ждать  Вас  внизу в холле;  не  хочу пропустить Александра мимо себя. Ему тоже необходимо знать, что с Радой всё в порядке.
                -  Хорошо… - немного смутившись появлением на своих уроках «новоиспечённого зятя», сказал Святослав – …я освобожусь  минут  через  пятнадцать, занятий  у  меня  на  сегодня  больше  нет. Полагаю и у Алекса тоже. Это последние учебные часы.  Договорившись о встрече, Светодар вернулся в холл учебного здания, присел на одну из деревянных скамеек, стал поджидать друзей.   Святослав, как и обещал, появился  через  пятнадцать  минут, подошёл к скамье и присел рядом с князем. Алекса пришлось ждать, ещё  минут десять. Молодой  учитель  шествовал  на  выход, вокруг  него  толпились  его  подопечные. Видимо лекция была, более чем  интересная, ученики  продолжали  преследовать его даже по окончании урока. Завидев Александра, мужчины поднялись со скамьи и выпрямились во весь рост.
                Уроки  для  студентов на сегодня закончились. Алекс сложил в портфель учебные материалы для лекций, конспекты.  Пока ученики  весело  балагурили и задавали  вопросы, молодой  профессор мысленно  погрузился  в  счастливое  прошлое, вспоминая аудитории  Раведы:   «вон  там  стоял  рабочий  стол  Рады, он  частенько подсаживался к ней на лекциях». Глаза  Александра стали грустными,  захотелось  поскорее  оказаться дома;  хотя и дома, в отсутствие любимой женщины, невыносимо было терпеть «боль разочарования  и  потери».   В  последние  две  недели Алекс  утешал себя тем, что по вечерам распивал  с  собой  наедине, привезённый  из  командировки  коньяк.  Одно  спасало  его  сейчас: подготовка  к  очередному  занятию с учениками и время,  проводимое в школе-усадьбе.   Выйдя  из  аудитории, Алекс обнаружил, что часть учеников ждёт его за дверью. Так они и спускались все вместе в холл. Распрощавшись  со  студентами,  профессор   прошёл  в  гардеробную, машинально  снял  с  крючка  пальто и одеваясь на ходу, двинулся на выход.
                - Алекс! – профессор услышал, как его окрикнул до боли знакомый голос, - «… так и есть, это Святослав…», отметил про себя молодой человек. Александр поднял глаза, увидел перед собой Святослава и «друга Хранителя». Не  сказав  ни слова, он  протянул  по очереди  ладонь  каждому из  друзей,  устало пробормотал:
                -  Рад  видеть  Вас,  в  добром  здравии! – пожимая  руки  мужчинам, негромко поприветствовал он.
                -  Алекс, - дружелюбно обратился к нему Светодар, - пойдём в местный паб, посидим, выпьем чай или что-нибудь покрепче, побеседуем.  Лицо Александра нахмурилось. Не было у него желания общаться ни с кем. Да и вообще, тошно было на душе.
             -   Знаете, друзья  мои… - продолжая хмуриться, сказал профессор, - …посидите,  сегодня  без  меня,  побеседуйте. Устал   я  очень,  хочу  вернуться  домой  и  отдохнуть.  Молодой человек не сказал больше ни слова, развернулся к выходу, вышел  из  здания, даже не застегнув  пальто.  Друзья  переглянулись. Светодар не  дал  другу  произнести  комментарии, опередил его:
             -  Извините, Ваше Сиятельство…  Вероятно придётся отложить  нашу беседу. Полагаю, Вы сами видите, что с нашим «профессором» не всё ладно. Поеду следом за ним,  постараюсь  поговорить  откровенно.  Не  волнуйтесь  за  сестрёнку, с  ней  всё в порядке! В  выходные  дни  она  была  со  мной, но далеко отсюда; поэтому не смогла приехать.  Всё  объясню  подробно при встрече у вас дома.  В  конце  этой  недели,   приедем  вместе  с  Радой.   А  сейчас  меня  очень волнует  состояние  нашего дорогого  друга. Нельзя оставлять его в  таком настроении одного, ни в коем случае.
             -   Добро! – вежливо отозвался Святослав, - …мы с Ариной будем  ждать  вас  с  Радой  дома, не забудьте захватить с собой Алекса!  Парень не  должен  чувствовать  себя «брошенным в одиночестве», и, тем более,  не должен  ощущать, что он потерял родную семью. Мы  для  него  давно  стали  семьей,  Светодар.  И  уж  постарайтесь, как-нибудь, достучаться  до  сознания  парня!
 Это  он  из-за  разлуки  с  Радой,  стал  таким.
          Друзья  вышли  вместе  из  здания  школы,  снова  обменялись  рукопожатиями.
             -    Ваше  Сиятельство, - напоследок  сказал Светодар, - давайте  я  Вас  подвезу,  а  Вы  покажете мне дом и квартиру, где живёт дорогой профессор.  Когда  возничий  доставит  вас  домой,  он  вернётся,  и  будет  поджидать  меня  у  дома  Александра.
Святослав  не  стал  возражать,  вместе  они  дошли  до  экипажа. Светодар отдал распоряжение возничему, и, водрузившись в транспорт, оба  сиятельства  отправились  в  путь.  По  дороге  к  домовладению  «шурина», Светодар разузнал о месторасположении дома и квартиры Алекса, попросил возничего остановить экипаж.  Попрощавшись с шурином до скорой встречи, князь отправился проведывать дорогого друга.
                С  центральной  улицы, вошёл в уютный  «городской дворик».  В  этом дворе, располагались дома с квартирами построенные специально  для  молодого профессорского состава школ Раведы.  Квартиры  выдавались только молодым  профессорам и учителям, отлично  зарекомендовавшим  себя  на  преподавательском  поприще.  Профессорам успевшим обзавестись семьями и детьми, выделялись  двухэтажные  квартиры; холостым представителям одноэтажные.  Однако,  площади  помещений были внушительных  размеров  и  варьировались от  пожеланий  жильцов.  Александру,  как  уважаемому  профессору, за  заслуги  перед  школой, было  выделено жильё  в одном  из  элитных  «профессорских домов».   И  хотя недвижимость была одноэтажной,  размеру  его  квартиры  мог  бы  позавидовать любой  «домовладелец»  Китеж-Града. 
В  сравнении  с домом  Святослава,  площади  помещений в квартире профессора  были просто огромны. Пройдя  внутрь «профессорского дома»  Светодар  улыбнулся,  завидев  перед  собой  «столь  прекрасное  архитектурное  чудо».  Квартира Алекса располагалась  на  первом  этаже,  что  не  ставило его в зависимость от лифта. Князь  отыскал  на  «информационной   панели» номер пять,  нажал  на цифру.  Цифра под кнопкой загорелась огоньком,  раздался  мелодичный  звук  и дверь  одной  из  квартир тут  же  открылась. За  дверью  послышался  приятный  мужской  голос:    -  Входите!  Открыто! 
                Князь  открыл  дверь,  вошёл  внутрь  широкого, светлого коридора. Снял обувь, разделся, повесил верхнюю одежду во встроенный  в  стену шкаф.  Не  дожидаясь когда  хозяин  встретит  его,  мужчина,  молча  начал  исследовать «берлогу Александра».  В квартире  существовало   несколько  коридоров:  один  вёл  в  сторону  располагавшихся спален, второй в просторную  гостиную, третий  на  кухню.  Проходя  по  одному  из  них,   князь  услышал «размеренное  бренчание», где-то в конце третьего коридора. На  это  звуковое «бренчание» мужчина  и  сориентировал  свой «путь  продвижения по берлоге».  Добравшись до «звуковых ориентиров», Светодар прошёл  через  резную  арку, оказался на  уютной  кухне. Алекс мыл посуду, видимо оставленную с утра.
           -  Шикарно  живёшь,  дорогой  профессор! – придавая  голосу, как можно более весёлый оттенок, провозгласил  о  своём  появлении  князь.  Услышав голос друга-хранителя Алекс на мгновение «застыл в одной позе». Отложил в сторону  последнюю  недомытую тарелку, выключил воду, молча направился к столу.
           -  Что  ж  ты  так  «недружелюбно» встречаешь  друга,  Алекс? – простодушно спросил Светодар. -  Может  ты  ждал  кого-то  другого,  а  я  появился  не  вовремя… у тебя  в  гостях?!  Слууууууууушай,  а  может  ты  гостью  ждал?
Последняя  фраза  князя, вывела Алекса из себя.  Профессор  резко развернулся,  и  гневно сверкнув глазами,  сквозь зубы процедил:
           - Друга говоришь, встречаю «недружелюбно»? – поначалу, интонации Александра  были  злобными, но тихими. По  мере  высказываний,  тембр  повышался, голос  профессора  становился  всё  громче, а фразы злее. 
                -  А  ты  мне  разве  друг? Друг,  не стал  бы  уводить  у  меня  любимую  женщину!  И  вообще,  я  тебя  сюда  не  звал!  Проваливай!

                Светодар  встал в стойку, скрестил  на  груди  руки.  Молча  ждал, когда Алекс выпустит «злобный пар». Профессор достал  из  шкафчика  открытую  бутылку  коньяка, поставил  на  стол. Уселся  на  стул  верхом, так что спинка стула оказалась у него под подбородком,  налил  доверху,  в  стоящую на столе «кружку для чая», шоколадно-рубиновую  жидкость. Присесть с ним за стол, гостю он так и не предложил.    Опрокинул  себе  в  рот обжигающую  жидкость,  прикрыл  лицо ладонями.  Понаблюдав  некоторое  время  за  «уныло-депрессивной»  картиной,  князь  задумался,  что бы ему  сейчас  предпринять.  Нужно  вывести  парня  на  откровенный  разговор. Если  Алекс выпьет  сейчас  ещё одну подобную  «чайную  кружечку», сознание  его  полностью  отключится. По  всей  видимости, этого господин  профессор и добивается. 
                Князь  не  стал  больше  «испытывать  терпение на прочность», вышел из кухни, прошёл по коридору. Открывая каждую  дверь,  нашёл  наконец-то ванную комнату. Вошёл внутрь.  Оглядывая  помещение изнутри, искал ёмкость, в которую можно набрать воду.  Пошарив рукой по  шкафам  над  ванной  и  под  ванной, князь отыскал кувшин. Открыл  кран  с  холодной  водой, набрал в кувшин воду и снова отправился на кухню. От  выпитой на голодный желудок  «кружечки коньяка», профессора «развезло». Он поднимал бутылку,  норовя  налить  себе  повторно  «спасительной анестезии», но горлышко то и дело «промахивалось» мимо кружки.
                Светодар  подошёл к парню, и со всей «ответственностью» опрокинул  над  его  головой  вверх  дном,  кувшин с водой. Холодная,  пронизывающая  до  косточек  жидкость, полилась  на  голову, за  шиворот,  продолжала стекать в штаны и то, что было под ними.  Не  дожидаясь  каких-либо  реакций  со  стороны  друга, Светодар  поставил кувшин на столешницу,  взял со стола бутылку,  вылил остатки коньяка в раковину. Потом  поставил  на  примус  чайник,  чтобы  вскипятить воду.  Достал из шкафа две чистые чашки. Обнаружив на столешнице заварочный чайник, князь открыл крышку и понюхал «жидкость внутри»; стало ясно, заварка  стоит  нетронутой, вот уж дней пять или шесть.
                -  Значит  так… - громко и чётко вещал князь, - до тех пор, пока мы с тобой  не поговорим и не выясним  отношения,  я  отсюда  не  уйду! Это, во-первых.   Во-вторых, - князь вылил прокисшую заварку в раковину, стал отмывать чайник… Заодно и недомытую посуду. 
                -  Я  считаю,  и  всегда  буду  считать  тебя  своим лучшим другом. Вне зависимости  от  того,  что  ты  думаешь обо  мне!  Поэтому  «припёрся»  к  тебе  сегодня и  уходить  не  собираюсь!
                И,  в-третьих, - продолжая  наставительно вещать, Светодар, отыскал в шкафу баночку с листьями чая, поставил на столешницу.
                - Ты   забываешься,  и глубоко заблуждаешься, дорогой!  Ещё  до  твоего  знакомства  с  «твоей любимой женщиной»  на  старшем  факультете  школы,  Рада,  уже  была  моей  женой!  И  это  ты,  друг  мой  любезный,  влюбился  в  «замужнюю»,  несвободную  девушку!  Отсюда  делаем логический  вывод:  -  «Твои обвинения в «мой адрес»,  безосновательны  и  смешны!».  Ты  ждал  её  с  шестнадцати  лет,  а  я  её  жду  с   трёхлетнего  возраста.    Именно  в  этом  возрасте,  Раду  обвенчали со  мной. 

                Чайник  закипел, князь отключил примус. Ополоснув  кипятком  заварочный чайник, Светодар  насыпал в него чайные листья,  залил  кипятком и оставил настаиваться.  Потом  подошел к «мокрому до ниточки» другу, подхватил его под мышки, попытался поставить на ноги. Не тут-то было. Ноги Алекса подкашивались, и удерживать тело ровно, не желали. Понимая, что самостоятельно друг не дойдёт до спальни, и тем более не сможет переодеться; князь закинул к себе за голову его руку, обхватил профессора  другой  рукой  за  пояс, приподнял над стулом. Сдвинул ногой стул у него из-под ног. Алекс, «всей тушкой» повис на Светодаре.  Подставив себя, словно подставку, под «хмельного парня», князь дотащил его до спальни, и усадил в одно из стоящих там кресел. Потом вернулся на кухню, разлил в  чашки  крепкую заварку, добавил сахар. Составив  чашки на поднос, отнёс их в комнату.
               -  А  теперь, слушай  меня  внимательно, - продолжал Светодар, - …сейчас  я  тебя  отрезвлю, и ты, поедешь  со  мной  в  замок.  Поживёшь  вместе  с  нами,  до  тех  пор,  пока  «мозги  твои  не  встанут  на  место».  И  мне  будет  спокойнее  за  тебя  и  Раде  тоже.  Если  тебе  нужен  «кратковременный отпуск», чтобы немного привести «психологическое состояние»  в  норму,  это не  проблема.  В  любом  случае, присутствие Рады рядом с тобой,  немного  облегчит «душевные страдания» и поможет  быстрее  восстановить  эмоциональный  баланс.  А  сейчас,  пей  чай потихонечку. Тебе надо протрезветь.  А  я пока найду  сухую одежду.  Выспрашивать у друга, где хранится его  одежда, Светодар  не  стал. Обвёл взглядом комнату, отметил стоящий комод (там может лежать нижнее бельё), подошёл к гардеробу, открыл дверцы.  Снял с вешалки чистую рубаху, брюки, закрыл дверцу.   Аккуратно, положил  чистую одежду  на  кровать. Подошёл к комоду, достал оттуда сухое нижнее бельё, носки, их тоже сложил на кровати.   Пока «мокрющий»,  удручённый  профессор  восседал  в  кресле, Светодар  размешал  ложечкой  сахар, и  «как маленького» начал поить его из чашки, поднося и удерживая «посудину» в своей руке. Крепкая, сладкая  заварка, подействовала через полчаса. Алексу  надоела «вездесущая на нём» мокрота, и он решил переодеться. Светодар  помог ему встать с кресла, довёл до кровати.
                -  Помочь? – заботливо спросил князь, - давай  помогу, хоть  рубаху мокрую снять и штаны.  Остальное переоденешь  сам.  Не спрашивая больше у друга одобрений действиям, Светодар  настойчиво  усадил его на кровать, стянул мокрую рубаху; потом помог стащить штаны. Оставшись в одних трусах и носках, Алекс начал протестовать.
                -   Ну всё… всё…   Хватит  уже,  обращаться со мной, как с «дитём малым», - сердито бубнил  наполовину «протрезвевший профессор».  Подожди  меня…  Хочешь  в  гостиной, хочешь на  кухне.   Сейчас  переоденусь  и  приду. Светодар подобрал  с  пола  мокрые  вещи,  отнёс  их  в  ванную;  развесил на сушилке. Минут через десять, вернулся к спальне, постучал в дверь.
                -   Алекс,  у  тебя  всё  в  порядке?  Готов  к  выходу?  В ответ, услышал одобрительное бурчание:
                -  Да,  в  порядке я…   Оделся  уже.  Можешь заходить. Князь открыл дверь. Александр, действительно, оделся и выглядел,  почти  трезвым.  Светодар  вернулся в ванную, принёс оттуда расческу и пока профессор справлялся с застёгиванием пуговиц на рубахе, князь, бережно  причёсывал  взлохмаченные, мокрые  волосы  друга.
                -  Ну,  вот…   Выглядишь,  как  настоящий  «король Артур», - смеясь, пошутил Светодар, - сейчас  обсохнут  волосы  и  поедем.  Александр помолчал немного, потом спросил:
                -  А  ты  уверен,  что  моё  присутствие  в  твоём  доме  уместно, при  нынешнем  раскладе  жизненных  обстоятельств?  Всё  же  я,  по-прежнему,  люблю  твою  жену…
                Светодар  заулыбался, потрепал  парня  по  волосам, и ответил:
                -  Уверен,  друг мой!  Запомни,  Алекс…    Для  меня и Рады, ты не просто друг,  ты  родной нам человек! Я  знаю, как  сильно  ты  любишь  её.  Но,  даже,  если  бы  я  не  был  полностью  уверен  в  тебе,   всё  равно  бы  «пригласил  тебя  жить»  в  наш  замок!
               -   Почему  это?! –  округлив глаза,  удивлённо спросил Алекс.

                -  Потому,  что  я  жене  своей  доверяю! Безраздельно и полностью… – сказал князь искренне, - а  сейчас,  ищи  свои  ключи  от  квартиры, бери всё, что тебе нужно для лекций, на тот случай, если захочешь продолжать работать. В  общем, пока ты готовишься  к  «временной перемене места жительства», я  пойду на кухню,  убирать  воду, вылитую на тебя из кувшина.  Что касается  одежды, можешь не волноваться, в  замке  много новых вещей,  купленных для меня;  до которых я так и не добрался. Всё  что  нужно, тебе  принесут  в  твою «личную комнату», вплоть до нижнего белья. Ну, если конечно, ты сам «не испытываешь сентиментальной  привязанности»  к  собственному  нижнему  белью!  Князь рассмеялся, выходя из спальни. 

              Примерно  через  полчаса, друзья  были  готовы  отправиться  в  путь; закрыли квартиру, предупредили  сторожа о временном отсутствии хозяина, и где его можно найти в экстренных случаях. Экипаж давно вернулся от «домовладения Святослава» и терпеливо ожидал, прибытия князя.  Молодые  люди,  водрузили  сумки  Алекса в багажное отделение,  залезли в экипаж. Транспорт  тронулся с места, и меньше  чем  через  час, прибыл в замок  Светодара. 
             На  дворе уже наступили сумерки, Рада давно вернулась из школы. Как и было обещано Джону, оставаться  ночевать в школьном  общежитии она не стала; предупредив  Ярославу и дежурного воспитателя, девушка села в «домашний  экипаж», который в  одно  и  то же  время,  приезжал  к  «запасным воротам школы», и отправилась «домой». Светодара дома она не обнаружила. Потом  вспомнила, что сама же попросила его оповестить родных о своём благополучии и здравии. Пока мужа не было дома, Рада поднялась в свой рабочий кабинет и принялась за уроки.  Полдничать «молодая хозяйка» отказалась, сославшись на то, что будет ужинать вместе с супругом. Однако, через некоторое  время, в кабинет вошла Анна, и принесла на подносе «любимый хозяйкин чай», варенье, фрукты  и, конечно же, полюбившийся  девушке «лукум Джона». Дверь кабинета была открыта. С  первого этажа, послышался  громогласный  призыв  супруга:
              - Раааааааааааада! – громко нараспев крикнул Светодар, - …смотри,  какое   сокровище  я  привёз!  Сделав  паузу, князь  снова громко  пошутил:  -  Спускайся  скорее,  пока «сокровище»  не  скрылось,  где-нибудь  в  наших  многочисленных комнатах.  Потом,  тебе  долго искать  его  придётся!  Девушка, подогреваемая любопытством, тут же отложила в сторону книги и выбежала из кабинета, даже не прикрыв за собой дверь. Пробежала  по  коридору,  до  лестничной  площадки, и так же бегом начала спускать по лестнице вниз. Уже  сбегая  с  половины  ступенек, она заметила, стоящего возле камина Александра. Взвизгнув  от  такой  нежданной  радости,  с  разбегу бросилась  к  нему и повисла на шее. Мужчина  крепко обнял «любимую подругу», но старался  отвернуть голову от  её  лица.  После  выпитого коньяка, запах алкоголя всё ещё присутствовал в его дыхании. Как он не старался, она всё равно его учуяла.
               -  Аааааааааалекс?! –  спустившись  ногами  на  пол,  подруга  подозрительно  смотрела на  молодого  профессора, и  сердито  вопрошала:  -  Ты  же  мне  обещал,  больше  не  пить  алкоголь!  Обхватив  ладошками  лицо  друга,  она  хотела было, считать с биополя мужчины последнюю свежую информацию, но за её  спиной, появился Светодар.  Он, снял руки жены с лица Александра, притянул  её  к  себе, и,  глядя в глаза, сказал:
                -  Рада…    Давай,  все  «праведные  претензии»  любимому  другу, ты выскажешь после ужина. Родного нам человечка  надо  накормить,  устроить  в  его  личные  апартаменты.  Если  не  будет очень поздно, расспросишь его обо всём.  Но… -  Светодар поднял кверху указательный палец, точно так же,  как это делает Джон, давая «мудрые советы», - …сегодня  Александру  лучше  отдохнуть!  Он  очень  устал,  милая…   С  сегодняшнего  вечера, Алекс  будет жить  у нас, пока ему самому не надоест.  А  если  захочет,  то  может  остаться  с нами,  навсегда!  Места всем хватит!  Договорив  последнюю фразу, Светодар похлопал  парня по плечу, и добавил:
              -  На  счёт   твоего  переезда  «навсегда»,  я  вовсе  не  шучу!  Эта мысль пришла ко мне, когда мы ехали сюда. Просто  хотел  высказать её,  в  присутствии  Рады.
         Девушка  изумлённо  смотрела  на  обоих «любимых ею мужчин», и растерянно, переводила взгляд то на одного, то на другого. Потом, она  обняла мужа за пояс одной рукой, прижалась к нему; протянула руку, к руке Алекса и с силой, потянув его к себе «втянула друга» в их «личное с мужем пространство». Второй рукой, обняла «друга детства». Так они и стояли, до тех пор, пока в холл не вошёл Джон.  Увидев, столь, яркую картину «любовного треугольника», советник нахмурился. Он прекрасно относился к Александру, парень нравился  ему  и  Джон, ничего не имел против «дружбы» юной княгини с этим молодым человеком. Но то, что делал сейчас его «любимый  мальчик  Светодар», выходило  за  рамки  даже «всеобъемлющего  понимания  старого политика». Джон, никак не мог ожидать такого поворота, чтобы князь пригласил «друга детства его жены», для совместного проживания в их замок. У советника не укладывалось в голове, для чего он это делает?
                -  Ваше Сиятельство, - пробормотал Джон озадаченно, - ...ужин накрыт в Вашем кабинете. Рада «отпустила из своих объятий»  обоих  мужчин, и все трое, направились к накрытому столу.
                - Джон, - окликнул советника Светодар, - …я  жду тебя за столом! И  никаких отговорок! После ужина, у меня есть к тебе  важный  разговор.  Пока  Рада  будет  расспрашивать  Александра о его жизни, в своём кабинете, мы с тобой поговорим здесь.
Управляющий  кивнул  головой в знак согласия, и послушно последовал за молодым хозяином к накрытому столу. Ужин  прошёл спокойно и уютно. Радостная от столь неожиданного «подарка мужа», девушка кушала с огромным аппетитом.  И Князь, и Джон, мысленно  отметили  «эту  особенность  Рады»;  вот  только  эмоции,  у  этих  двух  мужчин, были разными: князь улыбался, Джон хмурился.  После  вечерней  трапезы,  Рада  повела  Александра в свой кабинет, усадила его в кресло, сама пристроилась в соседнем. Стала расспрашивать  друга, как он жил все эти месяцы, после их последней встречи. Заодно, рассказала ему о своих новых способностях, умолчав, конечно же, об интимных играх с мужем.
***
           - Ваше  Сиятельство!  Мальчик  мой, что ты делаешь! – серьёзно,  и  очень строгим голосом спросил Джон, когда они остались с князем наедине. Возмущение советника было так велико, что он позабыл о субординации, и перешёл в разговоре с князем на «ты».
          -  Мы  ведь так старались всё это время, отдалить вашу супругу, от её «друга детства»! И что я вижу?! Вы, пригласили молодого человека  в  замок, для совместного проживания! 
Светодар, видя праведное возмущение Джона, лишь улыбался и ждал, что еще  старик «выдаст в порыве гневного негодования».
          -  Джооооооон… - уже смеясь над управляющим, призывал к вниманию князь, - дорогой,  Джон! Успокойся, друг мой. Сейчас   попробую,  всё  тебе  объяснить. Понимаю, мои действия выглядят «нелепо» со стороны, и возможно даже «кажутся тебе глупыми».
Пойми… Рада, относится к Александру, как к родному брату. И если она узнает, что из-за «разрыва с ней»  любимый  друг пребывает в жутком  депрессивном  состоянии, а это так и есть… Сегодня, я обнаружил его  в  своей квартире, «глухо пьющим коньяк» наедине с собой;  моя жена начнёт нервничать.  И  вполне  логично  предположить, что  она  может  вернуться  в  дом  брата, чтобы Алекс пребывал у нее на глазах.
Для  меня сейчас важно, чтобы и Рада, и Алекс, не испытывали «нервных срывов».  Не  могу  я  допустить, чтобы парень «опускался на духовное дно», из-за «погибающей любви».  Пусть  лучше  его  «страстная привязанность к Раде», постепенно трансформируется  в  чувство «родственной привязанности».  Он  будет постоянно  видеть её, чувствовать, обнимать трепетно.  Но…
   Не  получив,  «взаимности»,  профессору  придётся смириться с  положением  «родственника» и искать «сексуальное утешение» на стороне.   Постепенно,  его  страсть  перерастёт  в  чувство  «родственной  любви»  к  Раде.  Если же мы «будем резать по живому» и насильно отрывать «любимую женщину» от Александра, получим обратную реакцию.
Советник молчал, задумчиво облокотившись на свой кулак. Потом спросил:
- А  Вы  уверены, дорогой Светодар, что ваша супруга  не  ответит ему взаимностью?
        -  Уверен, Джон! – Светодар подмигнул, советнику, - …за  те  несколько часов, что Рада провела со мной  наедине  в Гиперборее,  она  стала  мне  женой  и  любовницей. Понимаешь? А я стал ей мужем. Теперь, мне  просто  необходимо, привить  любимой  женщине «осознание», что  её  друг  детства «родной человек»  и  часть нашей семьи.  И  тогда… 
При  любых  «сексуальных поползновениях» со стороны Алекса, он получит «негативную реакцию Рады».
Джон молчал некоторое время, потом, пробормотал:
       -  Будем надеяться, что это  верный  ход.  Подготовить  молодому человеку апартаменты, в которых он проживал в «первую нашу с ним встречу»?
       -  Предложи  ему для начала мою спальню, Джон! А потом уж те апартаменты, в которых он жил в прошлый раз.
Глаза Джона снова округлились. Но управляющий не стал спорить с хозяином, вышел из кабинета и отправился в правое крыло замка, открывать обе спальни. Светодар поднялся по лестнице в левое крыло  и  направился  в  кабинет супруги. Рада и Алекс пили чай с лукумом, мирно беседовали. Князь вошёл в кабинет,  по-хозяйски присоединился к чаепитию. Через час, молодые люди разошлись по своим спальням. Джон отвел «новоиспеченного родственника» в правое крыло замка и предложил ему на выбор, поселиться в одной из двух спален (предложив Алексу спальню князя, управляющий воспитанно промолчал, о принадлежности этих апартаментов хозяину);
 к  удивлению  советника,  молодой человек оказался совсем не избалованным и вовсе не амбициозным. Он отказался жить в предложенной ему «новой спальне», объяснив своё поведение тем, что привык к комнате, в которой жил в прошлый раз. Джон улыбнулся, понимающе покачал головой:
         -  Сэр… Завтра утром, прислуга принесёт в Ваши апартаменты, всё, что вам понадобится. Хозяин распорядился, полностью обновить Ваш гардероб, включая нижнее бельё. Одежда и обувь, будут находиться в шкафах,  бельё во встроенных комодах. Завтра утром, за вашими апартаментами закрепят двух «помощников»,  которые постоянно  будут находиться в этом крыле замка. Вы всегда сможете решить мелкие, насущные вопросы через них, а если возникнет что-то более серьёзное, мой  кабинет находится,  вон  за  тем поворотом; первая дверь. Рядом располагается и моя спальня. Вы всегда  сможете  найти  меня  там  по вечерам. В остальное время,  я занимаюсь делами замка и домовладения, перемещаюсь «в пространстве» постоянно. Если Вам нужно со мной поговорить, отправьте  мальчика-помощника на мои поиски. Служебный персонал, разносит сведения, быстрее чем «почтовые голуби».
                Алекс  поблагодарил  управляющего за внимательность и заботу, и пообещал, что не будет доставлять старику хлопот. Утром, вместе с Радой и Светодаром, он  уезжает на службу в школу-усадьбу, и  будет возвращаться  вместе с супругами, только к вечеру. Джон пожелал  молодому  профессору «доброй ночи», и  со спокойной душой, отправился в собственную «резиденцию»; надо было прочесть ещё пару срочных донесений, и устраиваться на ночной отдых.

***
Светодар  лежал  на  кровати, приготовившись к ночному отдыху. На  душе  спокойно, гармонично.  Теперь  «друг Алекс»,  будет находиться  под  его  бдительным   присмотром,  до тех пор, пока не «разрешиться ситуация с его личной жизнью».  Любимая женщина  рядом  с   ним  и   он  прекрасно  чувствует её отношение к себе;  в  интимной  жизни  всё  «сказочным образом» наладилось. 
         Семейная   жизнь, складывается, как нельзя лучше.  Осталось  решить «политические задачи», связанные с коронацией. Он  выключил  светильник, перевернулся  на  живот и попытался заснуть. Уже проваливаясь в сновидение, Светодар, услышал  негромкий  стук  за  стеной  комнаты. Сначала  подумал, что ему это снится. Стук повторился. Мужчина  откинул в сторону краешек одеяла, спустил ноги с постели, подошёл к двери, открыл.  За  дверью, кутаясь в одеяло, стояла босая  супруга. Князь от  восторга  чуть  было «не проорал во всё горло её имя», но вовремя вспомнил, что ночь давно уже вступила в свои права и в замке все спят.  Он  быстро  схватил  жену  за отворот одеяла, в котором она куталась, втащил в комнату.    Смеясь,  князь  подхватил  «любовь  свою» на  руки  (точно  «подарочный кулёк»  с  запакованным внутри «сокровищем»),  донёс  до  кровати  и  аккуратно водрузил на поверхность.  Сам забрался следом.
***
После того, как «любимые мужчины» покинули Раду и разошлись по своим личным апартаментам на ночной отдых; девушка вдруг поняла, что страстно желает «поговорить с супругом», а ещё больше «желает поцеловать его и поблагодарить» за проявленное великодушие и заботу, по отношению к «её любимому другу». Поначалу она «застеснялась» своих  желаний, но полежав немного в одиночестве, подумала, и решилась  наведаться в «тайную спальню мужа». Ничего особенного… Супруга соскучилась и свои «инстинктивные потребности» пожелала удовлетворить незамедлительно. Подзабыв про стоящие возле кровати тапки, девушка слезла с постели, натянула на себя одеяло, и,  прошлёпав в темноте по коридору босяком, тихонько спустилась на первый этаж. Дверь в кабинет мужа была открыта и Рада, только об одном просила случай: «Только бы Светодар, ночевал сегодня в этой спальне». Она подошла к «потайной мозаике», надавила на неё ладошками, и когда картина продавилась, сдвинула ее в сторону. Постучала тихонечко в «появившуюся перед ней» дверь. За дверью тихо. Рада снова постучала и услышала, шаги. Через мгновение дверь распахнулась, муж предстал перед ней в спальных штанах.
***
Рада скинула с себя своё одеяло, быстренько переползла под одеяло мужа. Всё ещё смеясь, князь, притянул к себе «сокровище» и стал расцеловывать, с  головы  до пяток. Так они  «провозились», около часа.   Вдоволь  нанежившись,  Светодар,  прижался к  спине  жены,  положив одну  руку на  подушку, над  её  головой, другой обнял за талию; уткнулся в мягкие, ароматно пахнущие волосы, погрузился в крепкий сон.
Проснулся  супруг  за  час  до  рассвета. Рядом,  свернувшись  калачиком и уткнувшись  головой  в  его  бок, спала  любимая женщина.  Князь,  чуть  отодвинулся  от  жены, чтобы  нечаянно не разбудить «сокровище», повернулся к ней лицом, и  легонько  погладил  по волосам.  От  ласковых  прикосновений  мужа, Рада  пробормотала  во  сне, что-то по-французски. Светодар  заулыбался.  От  души насмотревшись,  на  спящую  любовь,  он  осторожно  вылез  из-под  одеяла, спустил  ноги  на  пол; потом  поднялся с кровати и отправился  в  ванную  комнату.  Когда вернулся, Рада уже просыпалась.     Вытираясь  полотенцем,   досуха  растирая   влажное  тело,  князь  наблюдал   умилительную  картину:   ещё   не  открыв   глаз,  девушка  ощупывала  рукой  местность  на  кровати, где  должен  был лежать  супруг.  Не  обнаружив  его  «тела», она  протянула  руку  чуть  дальше. Светодар  широко заулыбался; сейчас  он  «героически сдерживал себя», чтобы не смеяться.  Подошёл к постели, положил ладошку  рядом с ладонью жены и дождался, когда она нащупает её. Обнаружив,  наконец,  ладонь  мужа,  Рада  успокоилась и собралась было снова, крепко заснуть. Однако, Светодар  настойчиво прошептал ей в ухо:
            -  Просыпаааааайся, родная… Сегодня у тебя по плану «школа». А  мне придётся  заняться  воплощением  в жизнь «твоей Гиперборейской идеи».  Услышав про «воплощение идеи»,  «Родная»,  тут же открыла глаза.  Растирая  кулачками «заспанные очи»,  супруга  жмурилась от первых солнечных лучей,  проникающих через окно и щекочущих ей нос. Светодар поцеловал жену в лоб  и  таинственно  изрёк:
          -  Если  девочка  моя  быстро  умоется,  я  покажу  ей  тайный ход… Ведущий  в  её спальню. 
              Научившись  управлять «своей девочкой» посредством её природного любопытства, Светодару, оставалось лишь засечь время,  за  которое  Рада  спрыгнет  с  постели  и  умоется.  Он,  конечно,  мог  присоединиться  к  «её  утреннему душу», однако, прекрасно  понимал… «Если  войдёт  туда, то  уже, вряд  ли  выйдет  через  десять  минут.  Такой  роскоши, он  не  мог  себе  позволить  сегодня.  Во-первых,  намечены  грандиозные   планы  с  самого  утра.    Во-вторых,  необходимо  поскорее   спровадить  супругу   в  её  комнату,  чтобы  не  дразнить  бурное  воображение   Алекса,   присутствием  Рады  в  его  спальне.   Это  может   привести  друга   к  повторному  нервному  срыву.
Рада,  вышла  из  ванной  минут  через  десять, завернувшись  в  махровый  халат.  Светодар,  поставил  перед  ней  свои  тапки, сам достал с  нижней  полки   гардероба, вторую  пару.  Отыскав  в  складках  одеяла  рубашку, девушка  сложила её  конвертиком, и, уложив на одну руку,  терпеливо  ждала.   Светодар   складывал  одеяло, в  которое  она  завернулась  вчера вечером; его необходимо было вернуть в  спальню жены.
Подхватив одеяло под мышку, князь, спросил улыбаясь:
- Ну,  что  милая  моя,  готова  к  «исследованию новых потайных ходов» в своём замке?!
Девушка ничего не ответила, только заулыбалась, кивнула  головой. Уж  очень  любопытно  было  Раде, узнавать «тайные ходы» в «собственном домовладении». Светодара  смешила  детская  непосредственность  супруги,  и,  тем  не  менее,  он   сам  чувствовал  себя  сейчас  «героем-рыцарем»,  спасающим «прекрасную Даму»  из  «подземелья дракона».

         Супруг  взял  Раду  за  руку, потянул  за  собой  к  стене, расположенной  прямо  за  спинкой  кровати. Только  сейчас,    она заметила  дверь,   прикрытую   занавеской  балдахина.  Совершенно неприметная  на  первый  взгляд, потому  что  окрашена  под  цвет стены;  не имеющая,  никаких признаков «дверного проёма».  Мастер,  соорудивший  сей  невидимый,  тайный  ход  постарался на славу.  Ни   дверных  ручек,  ни  выемок с  наличниками, не  наблюдается. Светодар  нажал реле  выключателя на  стене,  потом  легонько  толкнул  рукой   «невидимую дверь» и она так же легко поддалась «открытию вглубь». Он отпустил руку жены, шагнул вперёд, супруга последовала за ним.  Сгорая от любопытства,  Рада  вошла  внутрь  проёма  и оказалась в довольно уютном коридоре, на каменной лестнице, ведущей  на второй этаж. По всему периметру коридорной стены, встроены небольших размеров, матовые светильники. Супруги  прошествовали  вверх  по  лестнице и снова оказались перед дверью. Открыв её, вошли в какое-то тёмное, прямоугольной  формы помещение. Светодар снова включил реле выключателя, на боковой стенке помещения загорелся светильник, осветив на противоположной стене ещё одну дверь.
                - А теперь, девочка моя… - Светодар улыбался… - пришло время снова тебя удивить! Он взял жену за плечи, придвинул  к двери, которую она увидела перед собой и скомандовал:   -  Открывай!
                Рада  послушно  надавила  на  дверь  рукой, та  распахнулась.   Девушка застыла  «хлопая  ресницами»;  перед  собой она  увидела,   «собственную  гардеробную»  (один  из встроенных шкафов, где  висела её многочисленная одежда). 
 Дверь  открывалась,  внутрь  огромного  шкафа.   Одно мгновение изумлённого молчания и  Рада  расхохоталась. Чтобы  унять  веселящуюся  супругу, Светодар,  аккуратно  прикрыл  ей  рот своей  ладошкой,  другой   рукой   выталкивал  «хохотушку»  из  шкафа (удерживая при этом, под мышкой одеяло). Девушка не унималась. Продолжая  смеяться, она только и смогла, «выдавить из себя хохочущей»  фразы:
                -  Я  и  не знала,  что  мой  дорогой супруг «откровенный прохвост»… Вручил  мне  ключ от комнаты, а сам пользуется «потайными ходами»!   Светодар не стал «оправдываться», но на слово «прохвост», отреагировал обиженно:
                -   Душа  моя,  больше  не  называй  меня  этим  нехорошим,  «нелицеприятным»  словом.  Если  бы  я «им был», то не стал бы знакомить тебя с потайными ходами!  К тому же в твоих апартаментах, есть ещё один  «потайной ход», который ведёт  из  «раздевалки» прямо в твой  кабинет.  Поскольку жена никак не хотела расставаться с весельем, Светодару  не оставалось   ничего  другого,  как  затолкать  на  одну  из  полок  гардероба её  одеяло, и  закрыть  ей  рот  поцелуем,  прижав  супругу  к  двери   встроенного  в  стену шкафа.  Дождавшись, когда Рада «угомонится», мужчина отпустил её.
                -  Переодевайся!  И спускайся в гостиную! – улыбаясь, распорядился князь, - …после завтрака Вы с Алексом едете по своим школам, а я отправлюсь на встречу с местной  элитой. Вечером расскажу, до чего нам удалось договориться. Не забудь  предупредить  Александра, что  после  занятий за ним приедет персональный экипаж.  Я тоже иду одеваться.  Светодар снова поцеловал  жену в губы, потом в нос, и тем же способом, что они пришли в её  покои, удалился восвояси. Рада постояла немного, улыбаясь,  что-то обдумывала; потом начала открывать соседние шкафы, подыскивать одежду для школы.
                После  завтрака  все трое вышли по парадной лестнице и направились к площадке, где их поджидали «домашние» экипажи. Алекс забрался в один из них,  подал  руку любимой девушке; Рада поднялась следом.   Светодар  пожелал  родным  отличного трудового дня и направился  к  соседнему  экипажу, чтобы отправиться по своим делам, согласно намеченному плану.
                Пока  Рада и Александр ехали к своим школам, за тот короткий промежуток времени, что они оставались наедине, Алекс прижал к себе свою девочку и молча, поцеловал. Девушка не стала протестовать, чувствовала, что на душе у любимого друга, очень тяжело; должно пройти  время, пока  он  смирится с новым для него статусом.
                - Алекс, родненький… - глядя ему в глаза, проговорила  Рада, - …я очень сильно  тебя  люблю,  жизнь  свою готова  отдать  за тебя.  Но  ты  должен  понять…   Светодар  нуждается  во  мне  не  меньше.  Из  последней  поездки в Гиперборею, он  чудом  вернулся  живым.  Если  быть  откровенной  до  конца,  я  уже и не надеялась его больше увидеть.
                Алекс нахмурился, какое-то время помолчал, потом ответил:
               -  Не  думал, что  в жизни  князя всё  так  серьёзно. Скажи, милая, ты  его любишь?
                Рада погладила мужчину по тыльной стороне ладони, подумала и ответила:
                -  Люблю.  И это другая любовь… – девушка снова посмотрела в глаза другу, - …Алекс, родной, я выросла, поняла,  что  значит  любить  «другой любовью»  взрослой. И  если  раньше, относилась к  Светодару, как  к  учителю, теперь, он стал  мужем для  меня.  И  я  не  могу   его  потерять, так  же,  как  не  могу  потерять  тебя.
               Из  высказанного  подругой  монолога, Александр  понял: и то, что между князем и его любимой  женщиной, сложились супружеские   отношения;  и  то,  что  Рада  полюбила  друга  Светодара,  как  мужчину.  К  горлу  подступил  ком, на  глаза  навернулись  слёзы,  но  показывать  их  было  нельзя.   
                Про  себя  Алекс  подумал:   «Мужайся…  Не  раскисай…  Подруга  детства  никуда  от  тебя  не  делась.   Единственное  чего  ты лишился,  так  это  надежды  на  будущий  семейный  союз  и  интимные  отношения  с ней.    А  это…  Ты, как-нибудь  переживёшь.  Не  сразу, конечно. Главное, что  она  по-прежнему  любит  тебя и жить без тебя не  может.
    В  конечном  итоге,  Светодар  прав.  Рада  была  его  законной  женой,  ещё  до  твоей  первой  встречи  с ней.  И  в  этом,  никто  не  виноват».  Чтобы  хоть немного успокоиться самому,  Алекс  снова  прижал  к  себе  любимую  девушку, поцеловал в макушку. Через  несколько минут  экипаж  остановился  у центральных  ворот  школы.  Сегодня  он отправился по новому маршруту (в связи с отъездом нового члена семьи в  школу-усадьбу Китеж-Града).  Рада расцеловала Александра в щёки, чмокнула в нос, открыла дверь транспорта и на ходу предупредила:
                -  Не  забудь,  что  сегодня  после  занятий,  за  тобой  приедет  домашний  экипаж! И если, ты «попытаешься вернуться  к  себе домой»,  мы  приедем за тобой сами. 
               Спрыгнув с подножки, Рада подхватила сумку.  Рассмеявшись, она  погрозила «указательным пальчиком»:  - Не  смей  покидать  нас!  Я  не хочу расставаться с тобой! Ясно?!
Девушка  помахала  любимому  другу  рукой и быстро зашагала к открытой двери в воротах, чтобы попасть на территорию школы. Экипаж  тронулся  в  путь, увозя  Александра в школу-усадьбу.
***
               Первой в замок, после  занятий  вернулась  Рада. Переодевшись, она попросила Анну принести ей в кабинет, что-нибудь перекусить. Занятия в школе окончились раньше обычного, в связи с отъездом двух профессоров в региональные школы, для обмена опытом.  Совершать  «поход»  на обед девушка не стала. До прибытия  домашнего экипажа оставалось  около  двух  часов, и ученица решила поскорее  «отделаться от домашних заданий», чтобы к вечеру полностью освободить себе время для «серьёзных и несерьёзных» бесед с домочадцами.  Пока  соседка по комнате пребывала на обеденной трапезе, Рада занялась подготовкой домашних заданий. Вернулась Ярослава в блаженном состоянии и весёлом настроении. Она давно хотела поговорить и задать однокурснице вопросы, тяготившие её сознание.
            -  Рада… - уверенно «пошла в наступление» Ярослава, - …а  почему  ты  перестала  ночевать в школьном общежитии? На вечеринки  не  приходишь.  Может ты, меня избегаешь? – шутливо поддела соседка.
Рада улыбнулась, бросила взгляд на Ярославу, и, дописав в конспекте строку, ненадолго отложила ручку в сторону. Она ждала от Ярославы  этот  вопрос, и уже придумала «целый арсенал» объяснений; но всё никак не могла решить, какой лучше  вариант  преподнести.
           -  Понимаешь, - Рада сделала паузу, - …кое-что изменилось в моей жизни.  Я  стала  замужней  женщиной.  Мой супруг,   хочет  видеть меня  дома по вечерам и ночам тоже. После высказанной фразы, у Ярославы брови «поползли» вверх. Рада отбросила  все  придуманные варианты ответов, решив, что лучше сказать правду. Тем более, что истина  всё равно всплывёт, а за «враньё» придётся «отчитаться».
                -  Вот  так  новость! – изумлённо произнесла Ярослава, - …и когда же ты успела?! Вроде из школы не отлучалась. Неужели за  выходные  «умудрилась выскочить»  замуж?
                -  Не  совсем, - спокойно  сказала Рада, - … на самом деле, замужем я «нахожусь давно», с самого детства. Просто  узнала  об этом,  несколько  месяцев  назад.  И  девушка  кратко  поведала  историю «своего замужества». Ярослава  сначала  подумала, что однокурсница её разыгрывает.
                - Так  значит, твой отец выдал тебя замуж «трёхлетней» девочкой?!  Бред, какой! Сколько живу, о таком слышу впервые!
                -  Знаю,  звучит  фантастически, - Рада снова взяла ручку и начала записывать конспект, время от времени, продолжая  комментировать рассказанную историю, - … но этот факт неопровержим и подтверждается официальными документами.
               Ярослава некоторое  время  задумчиво смотрела в окно, помалкивала. Потом снова затеяла расспросы.
             -  Я  так  понимаю,  что  мужем  является не  твой  друг детства Александр?!
            -  Нет – отрезала Рада, коротко  -  Алекс  был шокирован,  узнав о моём замужнем статусе. И сейчас пребывает в депрессии. Я  была  шокирована не меньше, когда  увидела  документы, подписанные  моим  отцом и отцом моего супруга.
             -  И  кто же он?  Твой супруг? – не унималась Ярослава, подсев за учебный стол с другой стороны, девушка сцепила руки замочком, облокотилась на них подбородком.
              -  Об  этом,  пока не хочу распространяться… - заявила Рада со всей серьёзностью, - придёт время и ты, всё узнаешь. Имей терпение.  Рада продолжала записывать, что-то в конспект. Ярослава внимательно изучала лицо однокурсницы, как будто впервые её видит.  Помолчав некоторое время, она объявила.
                -  А  я  тут,  придумала «план»,   как  завоевать «моего любимого учителя»! –  громко объявила соседка. Рада подняла  на  неё  глаза,  ручку  снова  отложила в сторону.
                -  Послушай, Яра… - так  Рада, ласково называла Ярославу -…если  ты  имеешь  в  виду  Светодара,  не  советую тебе «строить планы»  на  его  счёт.  Кажется  я  говорила  тебе, что у  мастера  есть  жена  и  он  любит её.
                - Ну, говорила! – вызывающе парировала предупреждение однокурсницы Ярослава, - …его жена, где-то там! А я здесь. Не убудет  с  «его  жены»,  если  мастер  один  раз  проведёт «нежный  сеанс» со мной.
                Рада  опустила  голову, и молча «гипнотизировала» пуговицу на своей блузке. Девушка чувствовала, как в ней закипает «злость» на глупую девчонку.
                -  Яра! – прикрикнула  Рада  на  соседку, - …дело  не   в  том,  «убудет с его жены или не убудет»! А  в  том, что  Светодар  твой учитель!  И  если  ты  «заведёшь с ним роман», поднимется  жуткий  скандал!  Рада продолжала говорить с Ярославой на повышенных тонах,  призывая  девушку к благоразумию и совести.  Ей  очень не  хотелось, открывать  правду о  своём  муже,  «глупенькой  соседке».   Но  ещё   больше, Рада  боялась  «трагического финала»  во  всей  этой  грязной  истории. 
                -   Его   с  позором  уволят  из  школы, а  тебя  и  вовсе  исключат!   Ты  головой-то  своей  подумай,  тебе  осталось доучиться  всего  один  год!  Из-за   твоих  «идиотских амбиций»,  пострадает  хороший человек,  и ты в том числе! Опомнись! Тебе, мало студентов?!  Крути романы, хоть со всеми подряд!  Накричав  на  Ярославу, в порыве негодования, Рада тихо добавила:
                Нужно быть сумасшедшим,  чтобы «вляпаться в такую грязную историю» с ученицей! Светодар никогда не «оступится»  на  такой  глупости!  А ты… Ты «вылетишь»  из  школы, в два счёта!
                Ярослава  встала  из-за  стола,  подняла  руки  вверх  и  потянулась  «словно кошка». Потом  демонстративно  «покачивая бёдрами», прошлась  перед  Радой по комнате,  достигла  входной  двери, открыла её и вышла в коридор.
               
                «Боооооооже  милостивый… - причитала про себя  Рада, - … и  что же мне делать теперь?  Как  жить с этим?  Не  смогу  я  рассказать Светодару  о  постыдном  плане  Ярославы,  мне совестно.  Да и не поверит  он  в  это безумие,  подумает,  что  ревную».  Мысленно дав волю эмоциям, Рада, спешно собирала учебники и тетради, понимая, что нужно как можно  скорее  «отсюда бежать»,  вернуться в замок. Находиться в одной комнате с беспечной, глупой соседкой, было невыносимо. Рада чувствовала, как  её  начало  трясти  изнутри.
                -  Надо успокоиться, - шептала девушка сама себе, -  Нельзя в таком состоянии появляться на глазах Светодара и Алекса. И  здесь  оставаться  тоже  нельзя, иначе… Дело  может дойти до «проявления природных талантов» - …бормотала себе под нос  Рада, натягивая на ноги зимние ботинки, пальто и шапку. Засунув перчатки в карманы, она спешно собрала «походную сумку». Засунула в «учебную сумку» книги, конспекты, и,  прихватив со стола ключ, отправилась на выход. Решила, что оставшиеся  полчаса  подождёт  экипаж  на  площадке, там  намного  спокойнее  размышляется. 
Экипаж подъехал раньше, минут на пятнадцать и ученица не успела замёрзнуть. Поставив сумки в багажное отделение, открыла дверь транспорта, забралась  внутрь. В  замок, она приехала первой. Ни Алекса, ни Светодара дома не наблюдалось. В  холле её встретил  Джон, взял из рук сумки и зорким взглядом покосился на девушку; мысленно отметил, что хозяйка чем-то расстроена. Обычно, она встречает его радостным возгласом и по родному «чмокает в щёку»; сегодня, княгиня выглядит удручённой, невнимательной.
«Видимо, что-то случилось в школе» - подумал Джон. Но решил пока не беспокоить  вопросами,  и  без того «расстроенную леди». Рада поднялась по лестнице, встретила на площадке Анну и попросила принести ей в кабинет, что-нибудь покушать; поскольку в школе она не обедала. Анна  улыбнулась, отправилась  на  кухню, готовить для княгини «трапезу».
          Девушка открыла дверь  в  спальню, пересекла пространство комнаты, очутилась в гардеробной; переоделась в домашнюю одежду. Надев домашние тапочки, отправилась на выход.  «Тайный ход из раздевалки пока был  не изведан, а потому недоступен». За то время, пока ждала «отъезда  домой» в школьном общежитии,  успела подготовить большую часть домашних заданий;  оставалось лишь кое-что прочитать к следующему  уроку  у  мастера  Меземира. Расположившись за рабочим столом, ученица достала из школьной сумки книгу, взятую сегодня в библиотеке и начала читать. Анна вошла в кабинет тихо.  Не  отвлекая  миледи, поставила поднос с обедом, на чайный столик. Тут  же  следом, вошла  Мария,  принесла  графин с любимым морсом хозяйки. Рада отложила книгу в сторону, встала из-за стола, прошла в  кресло; поблагодарив  Анну, попросила Марию остаться с ней.  Анна удивлённо посмотрела на хозяйку, перевела взгляд на дочь (Мария цвела, точно  майская роза, польщенная вниманием княгини), ничего не сказав,  мать  улыбнулась и вышла из кабинета. Маша присела в соседнее кресло и внимательно разглядывала лицо Рады.
                -  Миледи  чем-то расстроена? – тихо спросила Мария, - …расскажите, я умею хранить секреты и тайны; наш разговор останется между нами,  даже маменька не узнает. Даю Вам честное слово.
            Рада  всем  корпусом оперлась на спинку кресла, прикрыла лицо ладонями. Когда убрала руки с лица, глаза были  полны слёз. Мария  занервничала.
                -  Машенька,  если  бы  ты  знала…- всхлипывая, произнесла Рада, - … в  какую отвратительную  ситуацию я  сегодня попала.  Просто  не  знаю, что делать теперь.  Прости, милая, но  и  рассказать  не смогу.  Мне до кончиков своих волос, стыдно, рассказывать  такое;  даже думать  об этом  противно.  Просто  посиди со мной…  Давай  пообедаем  вместе? Не хочу оставаться  одна,  тошно  мне.  Мария  сочувствующе  посмотрела  на  княгиню.
                -  Я  останусь и попью чай со сладостями, пока Вы кушаете, - ласково пролепетала Мария, - …просто мы с маменькой совсем  недавно  отобедали,  и больше чем я съела, в меня уже не влезет! Разве, что чай с вареньем и печеньем… - помощница тихо рассмеялась, чтобы  хоть  немного поднять настроение любимой хозяйке.  Девушка кивнула головой, улыбнулась.
                -  Расскажи,  что-нибудь…  Может  у тебя  получится, отвлечь меня от мрачных мыслей, - попросила  Рада и подтянула к себе чашечку с салатом. Мария  подумала  немного, и решила рассказать хозяйке про местного дворового кота, который ворует  у повара  лакомства. Повар пытается поймать «воришку» и наказать «по-справедливости», но хитрюга  всё  время от него ускользает. Пока служанка рассказывала историю «хитрюги», Рада вспомнила Платона и его выходки.  История  действительно немного подняла настроение. Покушав, Рада  выпила  приготовленный  Анной чай, а морс оставила на столике. Маша поблагодарила хозяйку за совместное чаепитие   и  отпросилась «продолжать  делать  дела»; хлопот  по  замку хватало  и  она  прекрасно понимала, что недоделанную ею работу, придётся  выполнять маменьке. Княгиня, в свою очередь, поблагодарив помощницу за составленную компанию и «смешную историю» кота, отправилась доделывать уроки.   Мария  собрала посуду на поднос, вышла из кабинета, прикрыв за собой дверь.
             К  вечеру в замок начали съезжаться «любимые мужчины». Сначала приехал Алекс.  Джон  встретил  Александра на пороге  холла, взял у него из рук «профессорский портфель» и одежду, заверив, что портфель будет в целости и сохранности ждать его в «личных апартаментах». Потом Джон подумал немного и решил  поведать  «другу детства» о своих подозрениях, относительно настроения хозяйки.
            - Сэр… - сделав паузу, управляющий обратился к профессору, -… её Сиятельство приехала сегодня из школы очень расстроенной… Не могли бы  Вы выяснить  причины, столь  удручённого состояния леди? Сам  я  не  решился  задавать  неуместные  вопросы, а  Вы  знаете  миледи  давно,  умеете  правильно  вести  с ней  «подобные беседы».  Алекс,  польщённый  доверительным к нему отношением пожилого человека, успокоил старика:
             -  Хорошо, Джон, сейчас только переоденусь, вымою руки и поднимусь в кабинет Рады. Позовёшь её  туда? Мне, как-то  совестно теперь,  подниматься  в  спальню к «законной супруге»  князя.  Посмотрев  на  Джона, Алекс  улыбнулся, однако улыбка получилась  грустной.
              -  Её  Сиятельство  сейчас  в  кабинете,  делает  уроки, - ответственно доложил советник.
             Александр  поднялся  по  лестнице в  правое крыло замка,  прошёл  в  личные  апартаменты. Переодевшись,  приняв  душ, молодой человек снова спустился  на первый этаж, чтобы отправиться в кабинет «миленькой», по лестнице, ведущей в левое крыло.  Тихонько  приоткрыв  дверь, мужчина заглянул  внутрь.  Рада  стояла  у  окна, придерживая  одной  рукой  занавеску, смотрела в темноту. Алекс вошёл,   медленно зашагал по направлению к любимой девушке. Услышав  шаги, она обернулась. Мужчина подошёл к ней вплотную, взял за подбородок,  заглянул в глаза. Глаза  миленькой  были не просто печальными, они были тревожными.
             -  Почему у моей  девочки, такой грустный взгляд?  Что-то случилось в школе?  Рада опустила глаза, и,  повернув  голову в сторону, высвободилась от руки  друга, держащей  её  подбородок.
            -  Алекс… - тихо произнесла Рада, - … я  не  настроена,  говорить  об  этом  сейчас.  Не  обижайся, родной. Знаю, что  ты  переживаешь  за  меня.  Потом  подсунула  свои  руки  под  руки  друга, обняла за пояс.  Уткнулась  лбом  в  его грудь.  Мужчина  погладил  её по волосам, поцеловал в макушку. Постояв так некоторое время, Рада  отстранилась и успокаивающе приободрила  обоих:
            -  Ничего… ничего…   Всё  будет хорошо. Иначе и быть не может.
            Александр  «недоверчиво» посмотрел на подругу, раньше он никогда не видел её такой.
                -  Алекс, -  Рада  перевела разговор на другую тему, - … хочешь, попрошу Анну принести для тебя полдник? Или чай?
              Мужчина  улыбнулся,  шутливо  дотронулся  указательным пальцем  до кончика её  носа.
                -  Нет,  милая, не  нужно. Я  хорошо пообедал сегодня и ещё не успел проголодаться.  Дождусь  Светодара, может с ним, и пополдничаю,  или  чай  выпью  со  сладостями.  Пойду, разберу конспекты студентов, надо проверить контрольные работы.
               -  Ой!  - оживилась девушка, - …а  можно я тоже почитаю контрольные работы твоих  подопечных? Мне так интересно!  Неси  их  сюда, за столом и проверишь или в кресле, как тебе будет удобно! Я все  домашние задания уже сделала! Осталось к уроку Меземира, кое что прочитать…   Это, я успею сделать и позже, там совсем немного.
Профессор  рассмеялся и отправился в «свою резиденцию» за портфелем. Через некоторое время он вернулся в кабинет «миленькой». За то время пока друг ходил за конспектами, Рада успела освободить от книжек свой стол, и на всякий случай, убрала  с чайного  столика поднос  с  графином; включила большую  люстру (на тот случай, если вдруг Алекс, изъявит желание разместиться в кресле).
          -  Где тебе удобнее проверять конспекты? За столом или в кресле? – спросила Рада, когда Алекс вошёл в кабинет.
 Профессор посмотрел сначала на стол, потом на  мягкие кресла с высокими спинками и широкими подлокотниками, принял решение:
          -  Пожалуй,  устроюсь  в  кресле! За столом кафедры сижу каждый день, надоело. Света достаточно, как днём! В кресле хоть спина отдохнёт и ноги, - пошутил Алекс, уверенно направляясь в кресло рядом с которым, стоял  ещё и торшер на высокой «ножке-подставке». Открыв «профессорский портфель», мужчина вынул из него объёмную стопку исписанных листов, сложил их на край чайного столика. Потом предусмотрительно подвинул их чуть дальше, чтобы они не соскользнули на пол. Пока Алекс раскладывал «контрольные»,  Рада   выскользнула  за  дверь. Она отправилась на кухню,  чтобы собственноручно приготовить другу чай,  как она это делала совсем недавно, проживая в его квартире.    Расположение   кухни,  она  уже  успела  разведать, благодаря Марии. Как-то в один из  дней,  Рада попросила молодую помощницу провести для нее экскурсию по замку и та с удовольствием согласилась: «Должна  же  хозяйка  знать, где и что находится  в  её собственном домовладении». На кухне всегда стоял разогретый кипяток в «волшебном  приспособлении», видимо тоже  «привнесённый  в это время», дедушкой Светодара - из будущего (хозяйка уже научилась им пользоваться).  Она  налила в кружку заварку, поднесла к «волшебному приспособлению» и повернула небольшой рычажок-кран, кипяток полился  в  ёмкость, распыляя вокруг себя пар.  Поставив  её  на  поднос,   достала  из  буфета  разложенное по десертным вазочкам  варенье, мёд; туда же поставила коробочку  с «лукумом Джона». Дополнив «чайную церемонию» домашним печеньем, она взяла поднос и отправилась обратно в кабинет, где друг проверял контрольные студентов. Поднялась по лестнице, прошествовала к  кабинету, вошла внутрь.   Алекс  уже  успел  проверить одну работу, отложив её в сторону. Рада прошла к рабочему столу, поставила на  него  поднос; решила,  что чайную церемонию лучше устроить на отдельном столике, чтобы не испачкать «труды студентов».  Снова  вышла из кабинета и прошла в комнату помощниц, постучала в дверь. Дверь открыла Мария.
              -  Машенька, - не дав возможности служанке «что-нибудь пролепетать» по своему обыкновению, Рада  сразу объявила о своей просьбе, - …мне  нужен  раздаточный  столик, чтобы составить на него сладости и кружки с чаем. За  чайным столом, мой друг проверяет конспекты своих подопечных - … пояснила Рада, улыбнувшись. Мария кивнула головой, тут же вышла из комнаты, исполнять  поручение  княгини. Через некоторое время мальчик-слуга, внёс в кабинет Рады, раздаточный столик на колёсиках. Княгиня поблагодарила парнишку и поставила поднос с «чайной церемонией» на стол, подкатила его  с другой стороны, чтобы Алексу было удобно брать кружку и сладости. Пока друг проверял работы подопечных и пил чай, ученица удалилась за свой стол (чтобы  не  мешать профессору  работать), приступила к  чтению.
              Через  час,  после  возвращения  домой  Александра, явился и сам хозяин.  Настроение  у  него было великолепное, можно даже сказать, слишком  весёлое.  Когда  Джон  встретил его в холле, хозяин  вопреки  свойственной ему серьёзности, начал подшучивать над советником.  Джон, конечно же, радовался прекрасному расположению духа «своего мальчика», однако, не сказать ему о плохом настроении  княгини,  не мог.
                - Ваше Сиятельство, - выждав, когда хозяин «выплеснет радостные эмоции» и успокоит свой темперамент, советник доложил, - … Ваша  супруга, приехала  сегодня  из  школы  в  очень  плохом расположении духа. Я попросил нашего «нового родственника» - сэра Александра, попробовать выяснить, что так расстроило её Сиятельство.  Однако когда встретил молодого человека,  шествующего  к  ней  в  кабинет  со  своим  рабочим  портфелем,  он  сказал, что миледи отказалась разговаривать на эту тему. Может  у Вас получится её  разговорить?
                Светодар, поначалу, не принял всерьёз сообщение Джона, отшутился:
                -   Джон,  друг мой верный! У  моей девочки  не  всегда  бывает  хорошее  настроение. Видел  бы  ты её в гневе!!!  Тебе ли не знать, дружище,  что  у  молоденьких  женщин, настроение  меняется  как  погода… - улыбаясь и высказывая предположения, князь смотрел  на  управляющего.  Сходил  в  гардеробную  снял  верхнюю одежду, вымыл руки  в  «ванной комнате»  на  первом  этаже  и  вернулся в холл, чтобы  пройти  в свой  кабинет. Советник продолжал стоять на том же месте, не сдвинувшись ни на йоту.  Ждал,  когда  «мальчик»  вернётся.
                - Ваше Сиятельство… - выслушав  шутливый  комментарий  хозяина,  управляющий не унимался, - … поверьте старому  политику, я давно научился различать просто плохое настроение и  тревожные  признаки  «непорядка»  в  человеческой  душе. Миледи  приехала  из  школы  в  более  чем  удручённом  состоянии, в таком, что с уверенностью можно сказать о каком-то  серьёзном  неблагополучии.  На  Вашем месте, я бы не стал игнорировать столь  явный  признак  дискомфорта. Вспомните, что случилось   на  первом  приёме  здесь в замке? Даже врача пришлось вызвать.  После  последней  нравоучительной  тирады  Джона,  князь  задумался.
                -  Благодарю тебя, дружище. Прости, что отшучивался… - смущённо проговорил он, - … я  услышал  твои  опасения и присмотрюсь к настроению Рады. И если уж она с Алексом не стала откровенничать, это действительно подозрительное  состояние.  Я  точно  знаю, что  другу  детства  она  рассказывает  обо  всём.   Сделав  паузу  Светодар,  добавил:  - Почти  обо  всём. 
                - А  чем  сейчас  занимается  Рада? – направляясь в кабинет, спросил князь. Джон проследовал за ним, на ходу докладывая  обстановку  в  доме:
                - Миледи  и  наш уважаемый родственник, находятся  в  кабинете  её  Сиятельства.  Делают  уроки. Оба.
               Светодара  снова  развеселил  доклад  советника, но открыто он не стал проявлять  веселья, заметив, что вид у старика очень серьёзный и деловитый.
                -  Хорошо.  Сейчас  поднимусь  к  ним. Джон, не говори пока, что  я  вернулся  домой,  хочу  быть  «сюрпризом».  Джон, молча, кивнул и, выходя из кабинета князя, спросил:
                -  Можно подавать ужин?  Или ждать Вашего распоряжения?
            Князь подумал немного, ответил:  - Жди  моего распоряжения, дружище… Советник отправился вершить дела насущные.  Убрав в стол какие-то бумаги, князь  вышел из  своего  кабинета, поднялся по лестнице в левое крыло замка.  Достигнув  кабинета супруги, приоткрыл  дверь, вошёл  внутрь. Перед его взором развернулась умилительная  картина «домашнего уюта»:  за  рабочим  столом сидит читающая  жена, в кресле –  родной  друг. Супруга, заметив вошедшего мужа, поднялась из-за стола, направилась к нему навстречу. Светодар  обнял её, поцеловал. Потом обошёл кресло, в котором сидел Алекс, опустился в стоящее напротив. Рада заняла свободное кресло с  другой стороны.
                -   Алекс, -  загадочно объявил князь, - … по-моему,  у  тебя  должен  быть  свой  кабинет!  Нехорошо,  уважаемому  профессору, ютиться  в  кресле  за  чайным  столиком. Сейчас  мы  все  вместе пойдём  в  правое  крыло замка.   Предоставим  нашему  дорогому  другу,  личное  «рабочее  пространство». Собирай  свои  документы, пойдём  со мной!
                Заодно, пока ты будешь работать,  расскажу  Вам  о  сегодняшней  встрече! Прошла она очень удачно!  Рада, помоги Алексу, возьми часть документов… - посоветовал  князь  супруге. Она поднялась, послушно собрала большую часть проверенных профессором работ, аккуратно сложила их стопкой; Светодар, встал с кресла, подхватил «профессорский портфель».  Алексу оставалось лишь забрать со столика,  оставшуюся часть  непроверенных листков.  Пока шли по коридору, профессор смущённо протестовал:
                -  Послушай,  Светодар,  совсем  ни к чему  лишнее  беспокойство из-за меня. Зачем мне кабинет?  Я  и  тут  прекрасно  себя  чувствую.

Князь  поспешил  успокоить  друга:  -  Ты  можешь  чувствовать  себя прекрасно, в любых условиях! Но у тебя,  всё равно должно быть собственное рабочее место. Во-первых, в своём пространстве, спокойнее работается.  Ты  знаешь,  что и где лежит. Во-вторых, не  могу  допустить, чтобы  мой  друг  чувствовал  себя  неуютно, осуществляя  профессиональные  обязанности.
И,  в-третьих,  когда  Рада  на тебя  разозлится, ты всегда можешь скрыться  в  собственном  «личном»  кабинете; закрывшись от неё на ключ!  И без твоего согласия, она туда не войдёт!  - последнюю  фразу  Светодар  высказывал,  громко смеясь, после чего добавил:    
                -  Ты ведь в курсе, какой она бывает в гневе?!  Оба  мужчины  одновременно  посмотрели  на  шествующую рядом  «миленькую», заулыбались. На  лице Рады, тоже просияла благожелательная  улыбка. Троица поднялась по лестнице, вошла в коридор, миновав дверь в спальню Алекса, достигли следующей двери. Светодар достал из кармана ключи, перебрал по очереди каждый, снял с кольца один. Протянул Александру.
                - Открывай, профессор! – задорно приказал князь, - … теперь это твой личный «рабочий» кабинет. Ключ от него, в единственном  экземпляре.  Так  что, если потеряешь его, придётся вставлять новый замок в дверь.  Это  второй  рабочий  кабинет, которым я не пользуюсь. Привык к отцовскому, сюда совсем перестал заходить. Библиотека здесь отличная! Документов и бумаг в столе нет, я их давно перенёс  их  на  первый этаж.  Шкафы, полки тоже пустуют.  Спокойно занимай, обустраивай  своё «личное рабочее пространство. Соскучишься по «чайному столику» в  кабинете  Рады, всегда сможешь туда отправиться.
                Памятуя о «последнем ключе» от своей спальни и от рабочего кабинета, Рада  мысленно поддела мужа:
                «Конееееееееечно  друг  мой  Алекс,  это  единственный ключ. Зачем  мне  другие  ключи,  если  у  меня  в  замке  полно  потайных  ходов! В  том  числе  и  в  личные  кабинеты».  Считав  мысли  Рады,  Светодар  снова  широко  заулыбался, обнажив  жемчужный ряд зубов. 
Потом  также мысленно ответил:
              -   «…Дорогому  другу,  знать  об  этом,  необязательно».
             Алекс  вставил ключ в замочную скважину, повернул его против часовой стрелки три раза, замок щёлкнул.  Нажал  на  ручку, дверь  кабинета открылась внутрь. Сначала вошёл профессор, за ним Рада и князь. Светодар щёлкнул выключателем на стене; под потолком  загорелась  люстра, осветив  помещение ярким дневным светом. В комнате, как и в двух других «кабинетах» присутствовал стандартный набор мебели: рабочий стол, чайный стол с креслами, встроенные книжные шкафы, за рабочим столом – пустующие стеллажи с полками, и настольные торшеры-абажуры. Мебель расставлена немного иначе, чем в кабинете князя, но это нисколько не портило уютный  вид  комнаты.
           Кабинет «Светодара», в отличие от кабинета его отца, выдержан в более мягких цветовых тонах и создаёт эффект спокойствия, доброжелательности.
          Бежево-бордовая цветовая  гамма «отцовского кабинета», больше настраивает  на  серьёзность,  строгость.  Видимо  Светодару, там  лучше думается.  Князь подошёл к рабочему столу, поставил на  стул  профессорский   портфель,  жестом  руки  предложил Александру осваивать «трудовое пространство».
              - Ну вот,  -  удовлетворённо отметил Светодар - …теперь  у  нашего  дорогого  Алекса,  есть  собственный  рабочий кабинет!   Подошёл  к  другу, приобнял  за  плечи.
              - Теперь  он,  точно  никуда  не  сбежит  от  нас ! - уверенно констатировал  князь.               
          Услышав  последнюю  фразу, Александр опустил голову, и, покачивая ею из стороны в сторону, молча  улыбался.
             -  А  теперь,  хочу  знать,  когда мои родные освободятся от «учебных заданий» и  присоединятся ко мне на «вечерней трапезе»?  Светодар  посмотрел  сначала  на  супругу,  потом  на  друга, ожидая  ответа  от  обоих.
          -  Мне   нужно  ещё  полчаса,  чтобы  до проверить  контрольные студентов, - уверенно  сказал  Алекс.
            Рада  некоторое время  поразмышляла и тоже ответила:  -  Думаю, что за это время, и я успею дочитать рекомендованную  профессором  Меземиром,  литературу.
          - Добро! Родные  мои, через  полчаса  жду  вас  обоих  в  своём  кабинете! – объявил  князь  домочадцам, -…а  пока, пойду, распоряжусь  на  счёт  ужина.  Князь  уже вышел из  «кабинета друга Алекса»,  но  вернулся  обратно  через  несколько  мгновений.
             С  порога, не  заходя в помещение, он обратился к жене:  -  Рада, пойдём со мной… - поманив  жену  к  себе  ладонью,  тихонько  попросил  князь.
             Супруги   вышли   из  «рабочего пространства профессора»,  и  вместе  отправились  на  первый  этаж. Светодар внимательно  всматривался  в лицо   жены,  наблюдая  за  её  мимикой, и  ничего «подозрительно-тревожного» не  замечал.  Выдавать Джона  с  его  «опасениями», князю очень не хотелось;   иначе  в  следующий  раз  Рада «эмоционально закроется»  и  от  его «зоркого ока». Сейчас супруга пребывала в комфортной для неё обстановке – в  уютном окружении любимых мужчин. Нужно было дождаться момента, когда любимая  проявит  беспокойство или тревожность; чтобы  был  повод  расспрашивать её, выводя беседу в нужное русло.  Пока в обнимку спускались  по лестнице, князь, словно  невзначай  спросил:
            -   Как  успехи  в  школе?  Что интересного узнала сегодня от уважаемого профессорского состава Раведы? – ненавязчиво  выспрашивая  супругу о школе, Светодар внимательно наблюдал за её мимикой. Рада охотно рассказала супругу о новых тренировочных  занятиях у  профессора  Меземира,   что   очень  удачно  согласуется с её новыми способностями  - «перемещениями в пространстве». 
                Князь  подумал  про себя:  «Меземир  хоть  и  строгий  мастер, но Рада его обожает». Так же  поведала об отличной защите «проекта», которым  супруг занимался с ней, незадолго до отъезда в Гиперборею. Светодару эта новость очень «польстила».  Мужчина ликовал от радости, что его труды не пропали даром.  Из  повествований «об успехах в школе», супруг сделал вывод, что «нервозное настроение»  связано  вовсе  не  с  учебным  процессом; здесь  у  Рады  всё  в  порядке. Необходимо «нащупывать другие струны», чтобы  понять,  с  чем  связано  удручённое  состояние  любимой  женщины.
              -  Умница  ты  моя!  -  крепко прижав  жену  к  себе, похвалил Светодар, - …как успехи у твоей соседки по комнате? Ну, той, которая «жаждала послушать» мои лекции?  Прижимая  супругу  к себе, князь  вдруг ощутил;  от  последних  его  вопросов, тело  Рады  натянулось «будто пружина», а  воздух  вокруг   них  постепенно  уплотняется, послышались еле уловимые звуковые потрескивания. Всматриваясь в её лицо, мужчина обнаружил, что оно переменилось в одно мгновение.  От  спокойного и  открытого к общению, выражение  лица  Рады,  стало сосредоточенным и сердитым. То, что девушка злилась, не  вызывало сомнений.  Всё  пространство  вокруг  неё,  без  лишних  слов «говорило  об этом». 
             -  Пойдём  со  мной, родная… - как можно спокойнее и ласковее, проговорил Светодар.  То, что  происходило  с  женой,  ему очень  не  нравилось. Джон оказался прав, произошло что-то из ряда вон выходящее, что не просто расстроило  любимую.  Это «нечто»  продолжало  будоражить её  сознание, приводя  в  состояние  «гнева». Он  прекрасно знал, что любая «негативная»  эмоциональная  встряска,  может  вызвать у  Рады  спонтанное  перемещение  в  пространстве и даже во времени;  допускать  этого  никак  нельзя.
             - …Нам  обязательно  нужно  поговорить, -  крепко  прижимая  супругу  к себе, князь, увлекал  её  за  собой  в  свой  кабинет.  Навстречу  вышел советник.   Светодар  на  ходу оповестил управляющего о планах на «вечернюю трапезу»:
             -  Джон, дружище… Ужин  можно  подавать  минут  через  сорок. Александр заканчивает работу через полчаса, а нам с Радой, нужно поговорить.  Советник  молча, кивнул головой и проследовал в служебное помещение шеф-повара, чтобы передать распоряжение хозяина.  Князь, продолжал удерживать  супругу  за  талию, чтобы  та, не вздумала от него сбежать.
             -  Дорогой,  пожалуйста… - с  несвойственным  надрывом  в  голосе, канючила и упрашивала Рада, - …давай  поговорим  потом, после  ужина.   Если  мы  сейчас  затеем  этот  разговор,  у  меня  испортится  настроение.  А  я  не  хочу  портить  аппетит  себе  и  другим.  Князь подумал немного и решил, что супруга права. Нужно было спокойно поужинать, а  потом уж выяснять причины «неприятностей» свалившихся  на  голову жены.
              -  Хорошо, милая.  Поговорим  после  ужина.  А за ужином,  я  поделюсь  радостными  новостями! Поездка моя, была  на  редкость  удачной.  Князь шутливо потрепал  ладошкой  макушку Рады и деловито произнёс:  -   Кстати,  Святослав  и  Арина, ждут  нас  троих  в  гости,  в  эти  выходные.   Супруги  подошли к лестнице, ведущей  на  второй этаж; Светодар предложил:  - Пойдём,  провожу  тебя  в твой  «счастливый кабинет».  Меземир  не  любит, когда  не  выполняются  его  рекомендации. Покажешь книгу, которую  рекомендовал  строгий  жрец  Раведы?  Рада кивнула головой,  и  вместе, они  направились в её кабинет. Девушка показала супругу книгу, которую она читает к уроку мастера.   Светодар  слушал,  а через некоторое время и сам читал  вслух, последние  двадцать минут, оставшиеся до ужина. Заметил он и то, что погрузившись в чтение, супруга расслабилась.  От нервозного состояния,  в котором она пребывала  совсем  недавно, не  осталось  и  следа. 
               «Угу… -  подумал  Светодар, - … значит,  Раду  будоражит  одно  лишь  воспоминание  о  её  однокурснице,  и  разговор надо  подводить под  «взаимоотношения»  девушек. Что-то  «нехорошее» между  ними  произошло… Интересно, что именно?», - рассуждал  мысленно  князь,  всем  видом  показывая  супруге, что  очень  увлечён  книгой.  Некоторое  время  спустя, Рада  передала книгу  мужу  и  попросила его дочитать оставшиеся страницы, потому что она уже устала. Князь  заулыбался, отказать  любимой  женщине он  не  мог.  За  этим  занятием  их  и  застал  Алекс, войдя  в  кабинет  «миленькой»  после  удачно  завершённых «профессорских  дел».  Стараясь,  не  отвлекать  на  себя  внимание  читающего  вслух  друга, Александр тихонько  прошёл  к  пустующему  креслу и опустился  в  него.  Дослушивая   вместе  с  миленькой   её  учебную литературу,  Алекс  начинал  душевно  и  физически  ощущать,  как  ему  здесь  хорошо; рядом  с  ними.  В  кабинет  вошла  Анна, доложила  «сиятельствам»  о  готовности к «вечерней  трапезе».  Князь   поблагодарил  «помощницу»  за  заботу, и  уже  через  несколько  минут, троица  спускалась  на  первый  этаж  в  столовую-холл;   с  некоторых  пор,  трапезы  стали  проводиться  здесь, в  связи  с  увеличением  количества,  постоянно проживающих  в  замке  родственников.  Кабинет  Светодара  «перестал  удовлетворять» размерам,  накрываемых  к  столу  приборов.
                За  ужином,  Светодар  поведал  об  успешном  мероприятии, проведённом  в  пригороде, а также о начальных этапах «реализации  плана», придуманного Радой.  Князь  рассказывал об этом  с нескрываемым  восхищением, публично давая понять всем присутствующим,  как  он  гордится  своей  женой.  «Воспевая  дифирамбы» в  её  честь,  Светодар  искоса  поглядывал на неё, сейчас ему  важно  было  получить  от  своих  хвалебных  речей,  как  можно  больше  положительных эмоций у Рады. После ужина предстоял разговор  на  «неприятную тему», и  доверительное  расположение  к  нему, было просто необходимым. К  тому  же… Он  по-настоящему  гордился  супругой, и желал,  чтобы  это  чувство разделили  с  ним  все  домочадцы,  включая  дорогого  друга  Алекса.  Благополучно  «отужинав»,  семейство  разошлось  по  своим  покоям.  Рада  скрылась «из  виду»  в  числе первых;  князь  сообразил, что  девушка пытается всеми  способами   избежать  неприятной  беседы.   Светодар  показал  Александру «отцовскую  библиотеку», подсказал, где и как  можно  отыскать  нужную  литературу; и  если  молодому  профессору, что-либо  не  удастся  найти, он  всегда  может  попросить  помощь  у  Джона (за многолетнюю  службу  князю-отцу,  советник,  перечитал всю его библиотеку, и  знает  в замке все  книги, лучше, любого  архивного  магистра-библиотекаря).  Алекс выбрал три книги из «библиотеки князя-отца», и, пожелав князю «доброй ночи», отправился в свои апартаменты: нужно было принять ванну, подготовиться к ночному отдыху и немного почитать перед сном. Рада «испарилась» после вечернего застолья, словно «незадачливое привидение», быстро поблагодарив за ужин и пожелав домочадцам спокойной  ночи. Светодар прикрыл дверь своего кабинета, выключил торшеры и отправился в потайную спальню, принимать вечернюю ванну.
***
Отужинав  с  семейством,  Рада  решила  поскорее  вернуться в свою спальню, чтобы появившийся в  покоях муж, застал её спящей: «Тогда она избежит неприятного разговора». Приняв ванну и переодевшись в ночную рубашку, девушка забралась под одеяло и попыталась  заснуть. «Не тут-то было». Что только она не делала: и глубоко дышала, и медитировала, сон не приходил. Рада пыталась даже воспользоваться  «древними ключами» - рунами, ничего не помогало. Она решила, что не остаётся ничего другого, как притвориться спящей.  Светодар  явился  в её спальню через потайной ход,  уже полностью готовый к ночному отдыху;  принявши ванну и переодевшись в «спальную одежду». Он  подошёл к постели супруги,  улыбаясь, постоял какое-то время, скрестив на груди руки. Потом выключил стоящий на тумбе торшер и забрался под одеяло к жене. Сняв информацию с её биополя, князь понял, что Рада не спит; но, усиленно притворяется  спящей. Подвинувшись к ней вплотную, он обнял  её за талию, крепко прижал к себе; положил  голову на  подушку рядом с женой, и, уткнувшись губами в затылок супруги, мысленно произнёс:  «Я  весь во внимании… Слушаю тебя,  родная…». Рада продолжала «усиленно маскироваться под спящую леди». Тогда Светодар вполголоса объявил:
            -  Рада…   Уйти от «неприятного разговора»  все  равно не  получится. К  тому же,  знаю, что ты не спишь. Милая, я мог бы поступить проще – снять информацию с твоего биополя,  когда  ты  будешь  пребывать  в  сновидении. Но не хочу так поступать. Мне важно, чтобы  моя  любимая  женщина  доверяла мне и делилась своими «проблемами».  Полежав некоторое время «притворщицей», Рада открыла глаза. Чтобы  хоть  немного ослабить  напряжённость, перед неприятным разговором, Светодар, начал опускать  руку  с «солнечного сплетения» девушки, передвинув  её  сначала  на  область  ниже  пупка, а потом ещё ниже.  Как  только его ладонь оказалась у неё между ног, супруга  захихикала от щекотки, и  приятных  ощущений  в области чакры «зарод». Мужчина  поднял голову с подушки, коснулся уха любимой губами. Рада развернулась к нему лицом.  Освободившись от  руки  супруга,  уткнулась  ему  в  грудь  своим  носом.  Помолчала  немного, потом прошептала:
           -  Мне  совестно рассказывать о той неприятности, которая меня постигла. Даже думать об этом противно.
                Светодар поцеловал супругу, успокаивающе сказал:
          -   Моя  девочка,  я  уже  говорил  тебе: «Из  неприятности, если  её  не  «разрушить», может возникнуть «проблема». Из  проблемы – родится трагедия». Скажи, ты хочешь, чтобы твоя неприятность переросла в трагедию? Светодар терпеливо ждал ответ.
         -  Не  хочу я никаких трагедий, - …также в полголоса отозвалась Рада, - …не знаю, как мне рассказывать об этом! У  меня  «язык  не  поворачивается», вести беседу на эту тему.
         - Хорошо… - спокойно произнёс  князь, - …мне нужно понять суть возникшей неприятности. Если тебе трудно об этом рассказывать, давай  я буду задавать вопросы, а ты «честно отвечай» на них. И попрошу без «жульничества»! Я всё равно это почувствую.
         -   Поведай  мне, чем  тебя  разозлила твоя однокурсница?  - спросил Светодар, и дополнил вопрос комментарием, -  Я  точно знаю,  что «неприятность» исходит из этого источника.
Рада  немного  помолчала, обдумывая, как  сформулировать свой ответ мужу.  Говорить прямо она не желала.
            -  Ты  ей  нравишься… - набравшись смелости,  быстро выпалила  Рада. Услышав столь наивный ответ, князь рассмеялся.
             -  Хочешь  сказать,  что  ты  злишься на  неё  из  ревности? – продолжая смеяться, спросил  Светодар.  Потом шутливо добавил, - …милая,  я  многим  нравлюсь,  и  не только ученицам, но и взрослым женщинам, и даже пожилым. Знаешь, я привык к этому «феномену» и  давно перестал обращать  внимание, на  этот  фактор.
         Рада  перевернулась  на  спину, согнула  ноги  в  коленях. Поразмышляв немного, начала объяснять:
        -  Не  в  ревности  дело… - запинаясь на полу фразах, проговаривала своё видение Рада, - …просто,  за  то время, пока общалась  с  Ярославой,  видела  многие  её  поступки,  и  они  мне  очень  не  нравились.  Я  пыталась с ней  беседовать, взывать к благоразумию, тщетно.  Она  не  хочет  прислушиваться.  Но  то,  что  произошло,  сегодня,  меня  жутко  разозлило.  Сама  удивляюсь, как   хватило  сил  сдержаться  и  не  надавать  ей  тумаков.  Супруга  снова  умолкла на какое-то время, потом продолжила  шёпотом:

               -  Светлый…  Я  просто боюсь  потерять тебя…
Услышав  от  жены,  столь  странное «пояснение», Светодар, нахмурился. Что-то не понравилось ему в «монологе супруги». Интуитивно он  почувствовал, что не всё так просто;  и за «витиеватыми фразами» Рады,  скрывается,  что-то  более  серьёзное.
               -  Почему  ты  решила, что можешь «потерять меня»?  Не  собираюсь  я  с  тобой  расставаться, слишком долго  ждал  нашего  счастья!  Договаривай  до  конца,  что  тебя  так  тревожит, - …нетерпеливо попросил князь.
                -  Зная,  характер  Ярославы… - …пробормотала  Рада, - …мне  страшно  представить, что  она  может  предпринять,  чтобы  завоевать  твоё  расположение.
               -  Ах,  воооооот  оно  что… - Светодар  улыбнулся.  Облокотившись на локоть,  мужчина  приподнялся над подушкой - … Рада,  мне  обидно,  что  ты  сравнила  меня  с  Алексом.  Прости,  за  столь «болезненное»  определение.      
              Во-первых,  я  не  меняю  настоящую любовь,  на  кратковременные  интрижки   с  «чужими  женщинами».  Тем  более  с  ученицами!   Ты – единственное, неповторимое  моё  исключение!  Потому,  что  жена  моя  и  люблю  я  тебя  больше  жизни.
              Во-вторых,  ну,  как  ты  могла  подумать,  что  твой  супруг  пожертвует  репутацией  и  человеческим  достоинством, позволив   втянуть  себя  в  «грязную историю»?
               Разобравшись, наконец,  в  сути  проблемы, свалившейся  на  голову  Рады, Светодар, развеселился. Князь  ожидал, чего-то более «худшего».   Сгребая  обеими  руками  супругу  в  охапку,  страстно расцеловывал её.  Вот и ночная рубашка, в одно мгновение, оказалась  сброшенной  куда-то на пол… следом «полетела» пижама  Светодара.  Тревога и состояние надвигающейся опасности, покинули  девушку; на  смену пришли, объятия  и  ласки  любимого мужчины.
***
            Утром  следующего  дня,  после завтрака, троица отправилась по своим школам. Светодар и Рада вышли у ворот Раведы, Алекса  экипаж  доставил  в  школу-усадьбу  Китеж-Града.  Поцеловав жену, перед входом на территорию школы, супруг  пожелал ей благоприятного  дня  и  напомнил, что  сегодня  они  встретятся  на  его  уроках. Как  только  вошли в ворота, девушка отправилась к женскому общежитию, князь к административному зданию школы. С лёгкого пожелания мастера, учебный  день  выдался и, правда, благоприятным. Занятия  «пролетели» незаметно  и  на  уроки  супруга,  Рада  явилась  в  приподнятом настроении. «Два последних  урока  искусств  боевого  мастерства, потом домой…» - думала она  про себя, переодеваясь в раздевалке. Ярослава одевалась у соседнего шкафчика, «мурлыкая» себе под нос, какую-то мелодию. С того самого вечера,  как  Рада накричала на неё в комнате, соседка перестала с ней  разговаривать.  Рада  особо  не расстраивалась  на  этот  счет.  Одевшись,  она  отправилась в зал.
Большинство  юношей,  уже  разминались  перед  занятием; мастера в зале не наблюдалось. Рада вошла в спортзал одной из первых от «женской  студенческой  половины».  Устроившись  на  скамейке,  с  любопытством  наблюдала  за  разминкой  однокурсников. За спиной, послышался стук входной двери, она  мысленно отметила: «А вот и мастер прибыл». Светодар вошёл в собственную раздевалку, начал переодеваться; надел кимоно, подпоясался  поясом. Стены в помещении спортзала тонкие: разговоры, даже шорохи слышны хорошо. Натирая ступни ног каким-то порошком (возможно тальком), мастер услышал интересный диалог, доносившийся из спортзала.
                Сделав несколько бросков с участием сокурсника, Дарьян обратил внимание на однокурсницу, сидящую на скамье. Пока в зале не появился мастер, он решил «мило побеседовать» с нравившейся ему девушкой. Поблагодарив напарника по спаррингу за разминку, юноша  направился  к  сидящей  на  скамье  Раде.
                -  Привет, Рада! – весело поздоровался  Дарьян, и уселся рядом - …вижу, у тебя нет особой тяги к «искусству боевого мастерства»? В  разминках не участвуешь,  дополнительные тренировки не посещаешь. Хочешь, могу уделить тебе время, показать несколько отличных приёмов. Приходи  завтра  на  внеклассные  занятия.  Рада поблагодарила юношу за заботу и беспокойство, но ходить  на  дополнительные  занятия отказалась, сославшись на недостаток свободного времени.
               -  Хорошо… - не унимался Дарьян, - …давай  после  занятий, погуляем в нашем школьном парке. Пообщаемся. Я давно  хотел  пригласить  тебя  на  совместную  прогулку. Рада удивлённо посмотрела на однокурсника, приподняв одну бровь вверх.
               -  Ты  это серьёзно? – улыбаясь, спросила Рада, - … а  как  же  Ярослава? Или  ты  хочешь, чтобы  твоя  девушка тебя  ревновала?
              -  Ярослава  не  моя  девушка… - разъяснял Дарьян, - почему то все так считают.  Вероятно,  она  сама  об  этом  твердит  всем подряд и на каждом углу.  Я  никогда  так   не  считал,  она  не  в  моём  вкусе.
              -  Вот  значит, как… - задумчиво проговорила Рада. Немного помедлив, сказала:
      -  Я не могу пойти с тобой на «прогулку». У  меня  есть  молодой  человек, которого  я  люблю.
     - Так  я  видел  твоего молодого человека… Он  навещал  тебя  однажды, и вы даже обнимались - …рассмеявшись, уведомил Дарьян, - …он, кажется,  преподаёт  в  одной  из  школ  Раведы.
               -  Нет…- весело парировала Рада, - … ты видел моего друга детства, Александра. Мы вместе учились, здесь в Раведе.  Потом,  он  действительно стал профессором, преподаёт в школе-усадьбе Китеж-Града. Алекс  мой  друг и родной  человек;  но  он  не  тот,  о  ком  я  упомянула.
               Юноша  ненадолго умолк, теребя  кончик  пояса, потом возобновил беседу.
               - Знаешь, Рада,  давно  хотел  сказать  тебе, но  не  решался. А  сейчас  такой  случай  выпал, никого  постороннего рядом нет.  Я  давно  наблюдаю  за  тобой,  ещё  до  того, как  мы  стали  учиться  вместе. Ты,  наверное,  не  помнишь, как  я подошёл  к  тебе  впервые; хотел познакомиться.  Это  было три года назад, когда для старшеклассников устроили  совместную  вечеринку. Собралось  вместе  четыре  курса. Ты  появилась  ненадолго в  зале,  постояла, и собралась  уходить. А  я  отправился  за  тобой  к  выходу.
        Девушка улыбнулась. Посмотрела на сидящего рядом парня, продолжающего теребить кончик пояса.
              -  Ну,  почему  же  не  помню.  Прекрасно  тебя  помню.  Я  тогда сказала тебе: «Меня  ждут… Познакомимся в другой  раз».  Услышав  от  Рады «знакомую фразу», юноша расцвёл и широко заулыбался. Он  не ожидал, что она запомнила его, за столь короткий  момент  встречи.  Дарьян  повернул голову, посмотрел на неё.
              -  Ты  мне  «больше чем нравишься»… - признался парень, - …я  уже  измучился весь, ничего с собой поделать не могу.  Понимаю,  что  у  меня  нет  шансов  стать «любимым мужчиной» для тебя, но, пожалуйста, не  отталкивай  меня  сразу. Мне  надо  как-то  справиться  со  своими  чувствами, одному  это  сделать  не  под силу.
                Подслушивая    разговор  однокурсников, Светодар  застыл  на месте.  Оставив  занятие  «по натиранию ступней порошком»,  мастер  мысленно сокрушался:  «Этого  мне  только  не  хватало. Ещё  один  «пылко  влюблённый»  в  Раду, юнец.   Что  мне  теперь?…   Их  всех  собирать  под  крышей  своего  дома? В  коллекцию?   Чтобы   контролировать  «романтические  поползновения?  Мне  так,  никаких  помещений  в  замке  не  хватит!  Да  уж…    Иметь  при  себе  красавицу,   умницу  жену -  крепкое  испытание  на  прочность  нервной  системы». 
             Рада  взяла  парня за руку и ободряюще проговорила:
             - Я  и  не собираюсь тебя отталкивать! Мы можем стать либо друзьями, как я и Алекс,  либо  хорошими  приятелями.  Но  общаться  придётся  здесь, в  школе. Другого места  для  общения я не вижу. Ты должен  понять  меня  правильно.  В  зал  вошли  девушки  однокурсницы, расселись на скамье.
              Дарьян  снизил  голос до шёпота:  - Да, конечно, я всё понимаю. Пойдём тогда вместе в столовую, после занятий. Хоть там пообщаемся  немного.
            -  Хорошо… - так  же  шепотом, ответила Рада, - …на  полдник  идём  вместе.  Дарьян  поднялся со скамьи и направился к группе юношей, расположившейся  неподалёку,  у  противоположной  стены.  Светодар  вошёл  в  зал, бросил  взгляд на скамью, где сидела  Рада (в  надежде  воочию  увидеть  «нового воздыхателя жены»), там  присутствовали  лишь  девушки. Мастер скользил  взглядом  по  собравшимся  в  зале  юношам,  тщетно  пытаясь  определить «который из них»  нарушил  его  душевный  покой.
             Так и не обнаружив «нарушителя спокойствия», учитель объявил о начале занятий. Юноши и девушки выстроились в стройную шеренгу, ожидая объяснений и  наставлений  любимого  преподавателя. Занятия  проходили  легко, непринуждённо. Время от времени, Светодар  поглядывал на жену и её окружение. К  его разочарованию, сейчас  её  окружали  одни  лишь  девушки. Юноши  толпились  либо группами, либо устраивали шутливые «побоища» между  собой.  После  занятий, мастер, как обычно ушёл в собственную раздевалку с душевой комнатой. Ученики разбрелись  кто в  «ученические  душевые», кто в раздевалки.  Рада, обтёрлась мокрым полотенцем, переоделась  в  чистую  одежду; упаковала  кимоно туда, где лежало  «ношеное»  белье. Собрав сумку, вышла в общую раздевалку, оттуда направилась в гардеробную. Памятуя, что  обещала  Дарьяну  встретиться в столовой,  она  спешно натянула  на  ноги  обувь, надела верхнюю одежду, и, подхватив сумку, вышла  в  холл; оттуда  направилась  к  выходу  из  спортивного комплекса.
                Вот  и  последние  студенты  покинули  спортивный  корпус. Светодар  принял душ, обтёрся полотенцем, и, обмотав им бёдра, вышел в раздевалку.   Взял с полки  приготовленное  чистое  нижнее  бельё, собрался было снять «набедренную повязку», как  вдруг  за  дверью  послышались чьи-то шаги.  Поначалу он  подумал, что это жена зашла за ним, потом поймал себя на мысли, «студентам и ученикам, категорически  запрещено  заходить на территорию преподавательской раздевалки» и  Рада,  ни в коем случае не станет нарушать  это  правило.  Мужчина  нервно  напрягся.  Одев  нижнее бельё, не  снимая  полотенце с бёдер, учитель  взял с вешалки брюки. Натянув одну штанину, скинул полотенце на пол.
                ***
               Ярослава  старалась,  как  можно дольше  принимать  душ,  чтобы  остаться «наедине с собой».  Потом  вышла  из душевой комнаты, дождалась, когда последние  ученицы  покинут  девичью  раздевалку.  Уроки  мастера  Светодара,  на  сегодня  были  последними, можно было «заняться реализацией «романтического плана». Накинув  на  голое  тело халат, Ярослава  надела на ноги шлёпанцы и вышла из девичьей раздевалки. Направляясь  к  входу в  спортивный  зал.  Войдя  внутрь,  блондинка  окинула  взглядом  помещение, удостоверилась, что оно пустынно. Плотно  прикрыв за собой  дверь, она прошла  через весь спортивный  зал, открыла  дверь,  ведущую  в  отдельное  помещение, где  мастер, обычно  оставляет  учебные  принадлежности и верхнюю одежду (Вход в это помещение отдельный,  располагается снаружи спортивного комплекса). Эта  дверь, всегда закрывается изнутри, на внутренний запор.  Видимо,  мастер попросту позабыл её закрыть, вследствие душевного дискомфорта.  Миновав  его,  ученица направилась  к  входу в «учительскую  раздевалку». Открыла  дверь,  шагнула  внутрь раздевалки.  Перед  взором  Ярославы, предстал  учитель,  застёгивающий  штаны.  В  момент,  когда  мастер  надевал на одну ногу штанину брюк,  в   голове  у него,  вдруг  всплыл  ночной  разговор  с  супругой.  Поэтому, когда  дверь  открылась, он  уже  был  готов  увидеть  перед  собой  «обнажённое тело» ученицы.  Мгновенно собравшись с мыслями,  мастер застегнул брюки,  снял с вешалки рубаху, и, продолжая,  неторопливо застёгивать  пуговицы, строго обратился  к  вошедшей  Ярославе:
            -   До  начала  занятий  в  спортивном  комплексе,  всем  студентам  и  ученикам, было  разъяснено непреложное правило: «Входить  в  учительскую раздевалку строго запрещено».  Вы  нарушили это правило! Причины столь  безответственного  поведения  и,  конечно же,  причину  Вашего  появления  здесь,  будем  обсуждать  на  педагогическом  совете, в присутствии  Верховного жреца.   Потрудитесь, немедленно  покинуть  помещение,  пока  я  не  вытолкал  Вас  отсюда,  за  шиворот вон!    После  короткой   паузы,  мастер добавил:
                -  На  совете,  обязательно  поставлю  вопрос  о  Вашем  отчислении  из  школы.  Вы  не  достойны,  продолжать  обучение  в  Раведе.
           После  «вылитой  на  неё  тирады»  от  мастера,  Ярослава  не  могла  выдавить  из  себя  ни  слова. Она  ожидала, что  Светодар  сам растеряется  и  в «неестественной»  для   него  суете, она  обнажится  перед  его  взором, скинув с себя халат. Однако, в сценарии  Ярославы  случился  «сбой».  После  высказанной  последней  фразы, мастер подошёл  к  «нарушительнице», резко   схватил   за  плечи  и  развернул  лицом  к  выходу  из  раздевалки. Этим  он, однако, не  ограничился:  аккуратно  взяв  сзади  рукой,  девушку за шею, мастер  с  силой,  вытолкал   её  из  учительского помещения.  Открыв  дверь,  ведущую  в  спортзал,  Светодар  продолжал  гнать  Ярославу  «взашей»,  так,  что  та  едва  не  упала,   запнувшись  о  шлёпанец.  Вытолкнув  девушку в помещение спортзала, откуда она и явилась,  учитель  закрыл  за  собой  дверь.  За  стеной  послышался  щелчок   дверного замка.   Нерадивая   ученица  стояла  посреди  пустующего  зала,  в  халате,  надетом  на  голое тело,  и  чувствовала,  как  холод  пробирает  её  «до косточек».  В  ушах  Ярославы, точно набат, звучал  «голос мастера», а  точнее  его  последняя фраза: «На  совете,  обязательно  поставлю  вопрос  о  Вашем  отчислении из  школы.  Вы  не  достойны, продолжать  обучение  в  Раведе».
***
Рада  появилась  в  школьной  столовой  раньше  обычного.  Народ только начал собираться.  Нужно  было  занять  трёхместный  столик,  на  тот  случай, если  к  ним  за стол  подсядет  любимый мастер. Девушка  подошла  к  раздаточному  шкафу, взяла  с  полочки  три  подноса  и  три  пары столовых приборов,  отнесла их  на  один  из  столиков. Потом  отправилась к  стеклянным  шкафчикам, где под стеклом стояли салаты; взяла оттуда  тарелочку с салатом, хлеб и стакан клюквенного морса. Вернулась к столу.
Она  уже  успела  приступить  к  трапезе, как  в  дверном  проёме, показалась  фигура Дарьяна.  Юноша  заметил однокурсницу,  направился к ней.
        -  Возьми  себе любое  понравившееся  блюдо и присоединяйся, - улыбаясь, вымолвила Рада. Дарьян  послушно  отправился  за  полдником.  Взяв  себе  для  перекуса  два  разных  салата, булочку и кофе с молоком, юноша вернулся за стол.  Пока  молодой  человек  кушал  первый  салат, девушка  доела свой,  и,  отпивая  клюквенный  морс, поглядывала на входную дверь; ждала мастера.
         -  Скажи, Рада…   Давно  ты  встречаешься со своим молодым человеком… - пережёвывая пищу,  поинтересовался  Дарьян, - …прости  за  любопытство, если  не  хочешь  рассказывать, я пойму.
                Однокурсница  заговорщически  посмотрела на  парня, ответила:
        -  Видишь  ли,  Дарьян…   Тот, о ком я упоминала - мой  муж,  и  я  люблю  его.  При случае, обязательно познакомлю  тебя  с  ним.  Расскажи  мне  о  своей  семье, если  это не  является  твоей сокровенной тайной.  Мы с тобой собираемся  стать  друзьями… - Рада сделала жест рукой в воздухе, - …ну, или хорошими  приятелями, должны  же  мы, хоть что-то друг о друге знать. 
              После того, как Рада произнесла «речь»,  в которой упомянула слово «муж», юноша удивлённо взглянул на неё.
            -   Ты  не  шутишь, на счёт своего замужнего статуса? – серьёзно переспросил Дарьян. Однокурсница  улыбнулась и так же серьёзно ответила.
             -  Не  шучу.  Поэтому,  и  определила  сразу «сферу и рамки общения»,  для  нас  с  тобой.  Рада снова посмотрела  на  входную  дверь, она  беспокоилась. По  всем  признакам, мастер, давно должен был появиться. Но его не было.  Дарьян  рассказал  однокурснице  о  своей семье, и  каким  образом оказался  в  этой  школе. Оказывается, в  Раведе  учились два поколения  его родственников:  дедушка и бабушка  Дарьяна, а также его отец и мать. И те и другие, познакомились в  школе, вместе учились, а потом создали счастливые семьи.  Дошла очередь и  до  парня, продолжить традицию Предков «обучение в  Раведе». У Дарьяна  есть  младшая  сестрёнка,  которая  тоже  здесь  обучается, но пока в младших классах.
             Душевно пообщавшись, молодые люди договорились, что отныне постараются  свободное время проводить вместе. Убрав подносы с посудой,  однокурсники  вышли из столовой, отправились по общежитиям. Открыв дверь спальни своим ключом, Рада вошла внутрь. На постели, отвернувшись лицом к стене, лежала Ярослава. Соседка не спала. Однако в пространстве комнаты, витала нездоровая, очень напряжённая  атмосфера. Девушка просканировала  биополе Ярославы: оно отражало глубокий душевный дискомфорт, непреодолимо тревожное  чувство страха. Положив  школьную  сумку на стул, Рада  села  на  свою  кровать, сложила руки  замочком, облокотилась на них подбородком. Раздумывала, как  ей  поступить в подобной  ситуации: начать разговор или дождаться, когда Ярослава заговорит первой. Чтобы  снять  подлинную «картинку произошедшего» с соседкой, необходимо одно условие: расслабленное состояние сканируемого  объекта.  Психическое  состояние сознания  Ярославы, оставляло  желать  лучшего. В связи с этим, сейчас можно было снять, лишь поверхностную  информацию: эмоции и нервное напряжение.
             -  Яра… - помолчав немного, обратилась к соседке девушка, - … хочешь, я останусь сегодня здесь ночевать? Сможем  поговорить.
             -  Не  хочу… - тихо отозвалась Ярослава, - … никого  не  хочу  видеть и слышать тоже, говорить  тем  более.
Рада  посидела, молча, потом  встала, отправилась  собирать домашнюю сумку; засунув  туда  и «использованное бельё», и кимоно.  Отправляясь,  домой, Рада подошла к постели соседки, тихо сказала:
          -  Хорошо. Не  буду  докучать  расспросами, вижу, что общаться со мной,  ты не настроена. Буду ждать, когда  сможем  спокойно поговорить.  Прости  меня, пожалуйста, за то, что накричала  на  тебя  в  прошлый  раз.  Просто  хотела  уберечь тебя  от непоправимой  ошибки.
            Поскольку Ярослава не отреагировала на  её  слова, продолжала, молча лежать с закрытыми глазами; девушка подошла к гардеробу, надела на себя верхнюю одежду, подхватила в руки сумки.   Выйдя, в  коридор, закрыла  дверь  спальни  ключом с обратной стороны. Рада направилась из общежития,  к  площадке, где  её  уже  поджидал  экипаж. Возничий, как  всегда, ждал ученицу, чтобы взять сумки и погрузить их в багажное отделение. Рада  поднялась  по ступенькам  внутрь транспорта, возничий  прикрыл за ней дверь; однако подниматься по лестнице на второй  этаж  экипажа, он  явно  не  собирался. Девушка удобно облокотилась на мягкую спинку сидения, терпеливо ожидала, когда транспорт  начнёт  движение. Однако  прошло  некоторое  время,  возничий продолжал  стоять на площадке. Наконец, она заметила, как мужчина засуетился, и стал подниматься  по  железной  лестнице на своё «профессиональное сидение». Дверь  экипажа  щёлкнула  замком, отворилась, и  перед взором Рады, предстал любимый супруг. Улыбнулся, поднялся  по  ступенькам  внутрь, уселся  рядом;  наклонившись  к  лицу  жены, поцеловал  её  в  нос. Экипаж  тронулся в путь.
                -  Успел  пораньше  закончить  все  свои  учительские дела, чтобы  уехать  домой  вместе с тобой, - прошептал князь, ласково поглядывая  на  жену. Рада положила голову ему на плечо,  просунула свою ладошку в ладонь мужа. Экипаж мерно покачивался из стороны в сторону, супруги  наслаждались совместной поездкой домой.
                -  Дорогой… - подняв  голову и заглядывая  в  глаза,  Рада  поинтересовалась, - … ты  выглядишь обеспокоенным,  у  тебя  случилось,  что-то?  Светодар  отвернул  лицо  от  проницательного взгляда жены, молча, смотрел в окно на сменяющие друг друга  картинки  местности. Говорить о  том, что произошло сегодня,  он был не настроен, слишком комфортно чувствовал   себя  сейчас.  Присутствие  Рады, благотворно  влияло  на  его душевное состояние. Вспоминать о неприятном  инциденте,  случившемся  в  спортзале  школы, очень не хотелось.
                -  Помнишь, что ты сказал мне, когда я не хотела разговаривать на неприятную тему? Мы же доверяем друг другу... Правда, родной? –  пощекотав  пальцем  внутреннюю  сторону  ладони  мужа, пробормотала  Рада. Светодар какое-то время молчал,  потом повернул голову.  Ласково  посмотрев  на жену, предложил:   -  Солнышко  моё,  давай  поговорим об этом дома,  после  ужина.  Рада  согласилась.  Через  несколько  минут  транспорт  прибыл  к  воротам  замка, а ещё через пару минут, супруги  уже снимали верхнюю одежду  в  гардеробе  на  первом  этаже.  Девушка ушла в свои апартаменты  мыться и  переодеваться, князь  осведомился  об отправленном  экипаже  за  другом Алексом. Удостоверившись, что транспорт давно выехал за «дорогим  родственником», его  сиятельство  успокоился  и  тоже  ушёл  принимать душ, и переодеваться в домашнее облачение.
                После того, как Рада приняла душ, переоделась, она спустилась на первый этаж, своим обычным маршрутом. Перегнувшись  через перила лестницы, княгиня устремила взор на дверь, ведущую в кабинет мужа.  «Дверь плотно прикрыта» - отметила  про  себя девушка, спустилась с лестницы и направилась к кабинету. Постояла немного, приготовив кулачок для «уважительного стука»; постучав  тихонечко о деревянную поверхность, надавила на ручку второй рукой. Дверь отворилась, она вошла внутрь. Супруг  сидел  за  рабочим  столом, изучал  бумаги.  Рада вошла в кабинет,  Светодар даже не обратил  на неё  внимание.  По всей видимости, разложенные  на  столе документы, имели огромную ценность и важность. Девушка не стала отвлекать любимого мужчину от «важного» занятия, прошла  в  середину  комнаты  и  расположилась в кресле, ожидая, когда  супруг  соизволит её заметить. Однако прошло около получаса, муж  продолжал  игнорировать  её  присутствие.
                «И так… Светодар  увлечён чтением… Информационное поле открыто… - размышляла про себя Рада, - … очень  удобно  снимать  информационную  матрицу».  Княгиня  чуть  сползла спиной по спинке кресла, вытянула ножки, и, прикрыв  глаза (создавая  видимость  сонной  леди), начала  активировать  свой  астральный  дубль  на  считывание  информации с биополя супруга. Через  некоторое время, из-под полу прикрытых  ресниц  милой  леди, начали  всплывать  ожившие «жизненные картины» и все то, что происходило  в  кабинете  мужа, задолго до её  появления  здесь. Мимолётно  пролетели  образы  из  детства  Светодара, потом,   вошедший  в  кабинет  молодой  управляющий  Джон. Следом  «перелистнулся эпизод» из  юности  супруга - «сидящий  за  рабочим  столом  князь-отец, строго отчитывает  нерадивое, «великовозрастное дитя». Рада сидела в кресле очень тихо и просматривала информационную  матрицу  прошлого, отпечатавшуюся в пространстве помещения. Пролетающие  эпизоды прошлого «из жизни Светодара», так  заинтриговали  княгиню, что она позабыла про считывание информации из матрицы «настоящего», с  индивидуального  биополя князя.
                Игнорировавший  присутствие Рады, до сего момента  Светодар, внезапно нахмурился. По  всему его  телу  пробежал  неприятный холодок… Что-то очень сильно взволновало Сиятельство, что именно, он пока и сам не понял. Устремив взор на «полулежащую  позу» супруги, князь почувствовал  глубокое  беспокойство.  И это было, не просто беспокойство, скорее, ощущение  непреодолимой  тревоги  и  ужасающего страха.  Внутри  его  подсознания «звучал набат»,  игнорировать  который  просто  невозможно. В  голове  мужчины  словно  переключилось «неведомое реле», мгновенно мелькнула  мысль:   
                «Супруга считывает информационную матрицу с его кабинета».
               
                - «Нееееееееет! Только не это!» - сознание  Светодара  вопило  так, что у князя вздулись на висках вены, а лицо покрылось пунцово-багровыми пятнами.  Осознав, какие  тайны  из  его  интимной  жизни,  хранит «энергоинформационная матрица   этого  пространства»,  мужчина,  молниеносно  поднялся  со  стула и  «выпрыгнул» из-за стола (в  буквальном  смысле  этого слова).  Он  прекрасно  понимал, что  нельзя  пугать  девушку  резкими  движениями и звуками,  так как она  находится в пограничном состоянии - на грани сна и реальности. Князь  широкими   шагами  достиг  кресла,  в  котором сидела супруга,  опустился на одно колено.  Осторожно  положил  ладонь  на  щёку Рады, нежно погладил большим пальцем руки, в надежде вывести жену из «фазы полусна». Попытка успехом не увенчалась, из-под  прикрытых  век  девушки, можно  было  заметить, интенсивное  движение  глазных  яблок. Светодар  передвинулся  ближе,  наклонился  к её  лицу.   Про себя,   князь  искренне  молил  Творца:  «Только  бы  Рада,  не  добралась  до  считывания  ближайшего  прошлого.  Она  не  должна  увидеть,  как  его  утешала  вдовушка,  в  день «похорон  князя-отца».    «Бооооооже!  Помоги   только  вывести  Раду  из  этого состояния, немедленно… Позже,  я  подчищу  «информационное пространство»  кабинета».  Аккуратно  коснулся  губ  супруги, своими  губами.   Поцелуями,  Светодар   «испортил»  жене  весь  киносеанс.  Ощутив  прикосновения его губ,  Рада  пришла  в  полное  осознание  реальности, вышла из «фазы полу сна».  До  жизненной  сцены  «утешительных  процедур»  князя, добраться  она  не  успела. Девушка открыла глаза, прямо перед собой  увидела  радостного «во всех смыслах» супруга.
                -  Светлый… - потягиваясь, недовольно пробормотала Рада, - …ты не дал мне досмотреть  интересный  сон, в котором я видела  твоего  папеньку  и  нашего дорогого Джона… Они были молодыми, совсем как ты сейчас. И ты, совсем не похож на своего отца.  Светодар, обхватил лицо жены ладонями, и,  глядя,  ей  в  глаза  прошептал:
                -  Верно, душа моя…  Не  похож на  отца. Потому что я,  копия своего деда. Светодар впился в губы жены страстным поцелуем (про себя же, искренне благодарил Творца за то, что он  вовремя «подстегнул его подсознание» к срочному пробуждению  княгини).    
                -  Пойдём  в  гостиную,  встретим  Александра! – бодро объявил князь, после того,  как  перестал  целовать  любимую  женщину. Мужчина  встал  на  ноги,  взял  руку  супруги,  и,  подтягивая  девушку  к  себе, поднял с кресла. Оставлять  княгиню  одну в  кабинете, князь опасался (вдруг Рада снова надумает считывать  «информационную матрицу его кабинета», а пространство не подчищено от информационного  мусора).  Обняв  жену за талию, Светодар увлекал её за собой к выходу. Супруги вышли из помещения, направились к  креслам  у камина, ожидать  прибытия  профессора. Входная  дверь  щёлкнула  замком, через  мгновение в гостиной появилась  фигура  Алекса. Сегодня  на  лице  Александра  играла  лучезарная  улыбка, в  руках  он  держал  объёмную  коробку.  С  порога,  молодой человек   сообщил  домочадцам, что  Главный жрец  Раведы,  отметил  профессиональные  успехи  молодого профессора, солидной  премией  и  по  этому  случаю, он  купил в местной кондитерской лавке вкусный торт. Джон  принял  из  рук Александра, сначала портфель, потом коробку с тортом. Пока  Алекс снимал в гардеробной верхнюю одежду и мыл руки в ванной комнате, торт перекочевал на кухню, в  руки  Анны. Портфель отправился с мальчиком слугой в  личный  кабинет профессора. Через полчаса, умывшийся и переодевшийся Алекс, спустился в гостиную-холл, присоединился к супругам, за накрытым к ужину столом. Вечерняя трапеза  прошла в приятной,  уютной  обстановке. По случаю «профессорской премии», тортом  накормили не только домочадцев, но и всю  замковую прислугу. После ужина, вся  «честная компания», включая Джона, собралась в кабинете Светодара для проведения семейного досуга.  На  исходе  был  последний  трудовой  день  недели, утром можно  поспать подольше.  Завтра  намечалась  поездка  в  гости - «в  дом  Святослава». Вдоволь  наигравшись  в  нарды, поделившись новостями,  мужчины в хорошем настроении разошлись по своим апартаментам. Светодар дождался,  когда  семейство покинет  кабинет.  Оставшись «наедине с самим собой», он  начал проводить  ритуал  очищения  информационного  поля  помещения, от ненужной информации (которую могла считать супруга). Князь  прекрасно  понимал, что  очистить  «информационное поле» кабинета  за  один  приём, от  наслоившегося  за  многие годы пласта информации, у него не получится.  Чистку  придётся  проводить  для начала раз в неделю, потом два раза в месяц, потом переходить к периоду два раза в полгода и так далее… 
                До  тех пор, пока  он сам сможет удостовериться в чистоте матрицы  информационного пространства. Однако  начинать   необходимо  уже  сейчас. Хотя  бы  для того, чтобы  любопытная  Рада, не смогла снять с биополя  матрицы  непристойную  информацию, порочащую  его репутацию. Проведя  получасовой  сеанс  очистки, Светодар отправился  в  потайную  комнату, чтобы  принять  душ  и  переодеться к ночному отдыху. После ванных процедур, князь вспомнил, что его ожидает «неприятная беседа». Поначалу  он  хотел  было  отложить разговор с супругой на эту тему, придумать причину не составляло особого труда; однако, предусмотрительно  оценив  ситуацию, мужчина решил, что лучше этому разговору состояться, когда он будет находиться  наедине с женой. Ведь Рада может затеять расспросы в совершенно немыслимом месте.  И, что хуже всего, в присутствии родственников. Одевшись в спальную одежду, Светодар выключил ночные светильники,  и  по потайной лестнице отправился  в  покои  супруги.  Вышел  из «встроенного шкафа» в гардеробную, прикрыл  за  собой  дверь.   Скинув   тапочки  возле шкафа, ступил  на  мягкий  ворсистый  ковёр, постеленный  на полу спальни. Рада не спала, полулежа,  читала  очередную  книгу «добытую  из  замковой  библиотеки». В  комнате  царил  полумрак, и  лишь  над головкой супруги,  ярким  светом сиял  ночной  абажур.  Князь  молчаливо  откинул  двуспальное  одеяло, забрался  на  постель;  взбивая  ладонями  подушку,  уютно устраивался  на ночной отдых. Повернувшись  на бок,  лицом  к  любимой,  расположил  одну руку  у неё над головой, второй  обнял жену  за талию; прикрыл  глаза. Почитав  ещё  какое-то время,  Рада  выключила  светильник, сползла по подушке в горизонтальное положение и улеглась, уткнувшись  своим  носом  в  нос  супруга.  Полежав   некоторое  время  молча, Рада издала  носом «смешной сопящий звук», давая понять, что спать она не собирается. Светодар не отреагировал,  и  девушка повторила «сопение» снова. Муж  бессовестно, продолжал  игнорировать её  «сопетельные рефлексы». Наконец терпение  Рады «лопнуло» и она рассерженно высказала супругу своё негодование:               
                -  Дорогой!  Возвращаясь  сегодня  домой, ты обещал рассказать, чем был  расстроен! Я  ждала  терпеливо, не  докучала  расспросами. И  что  я  вижу? Полное  игнорирование  моих «напоминаний»? Это не честно… Особенно  после  того,  как  ты сам призывал меня к откровенности и искренности! Выказав неудовольствие, Рада отвернулась от мужа, обиженно  высвобождаясь  из-под его руки. Однако сей  манёвр был тут же пресечён,  крепким объятием супруга. Мужчина положил голову на  подушку жены, уткнулся  носом в  её  затылок.
             - Рада… - негромко сказал Светодар, - … я только успокоился, подзабыв о неприятном инциденте, а ты заставляешь  меня   вспоминать  об  этом  снова.  Может, поговорим в другой раз?
             - Хорошо… -  уступчиво отозвалась Рада, - … я тоже, не стану откровенничать и по возможности, буду использовать «твои методы» ухода  от  неприятных  бесед. Супруга прикрыла глаза и больше не произносила ни слова. Князь убрал руку с талии  жены, приподнялся,  сел на постели. Помолчав немного, Светодар  негромко объявил:
           - На  следующей  неделе  созывается  экстренный  профессорский  совет. Твою соседку по школьному общежитию,  исключат  из  школы.  Услышав от супруга «ужасную новость», Рада тут же развернулась к нему лицом, и уселась, повторяя  позу  мужа.  Некоторое  время,  супруги  сидели  в  темноте  молча.    Князь  ожидал  от  любимой  женщины  бурную  реакцию  и   приготовился  «воинственно»  отставать  свою  точку  зрения. Однако,  когда  за объявлением  последовало «глубокое молчание Рады», он  занервничал: «не мог понять  эмоционального  настроя  жены». Муж протянул руку к шнурку светильника, дёрнул вниз. При свете ночного торшера, Сиятельство  всматривался  в  лицо  супруги.  Нет, оно не было, ни сердитым, ни обиженным… Выражение её лица, даже  не  выражало  озадаченности.   Девушка  теребила  в  руках  кончик  одеяла, и, приподняв одну бровь, задумчиво смотрела в одну точку. Куда-то «мимо супруга» или даже сквозь него.
          -  Светлый  мой… - негромко произнесла Рада, всё так же глядя «куда-то сквозь мужа» - ты мудрый человек и примешь  то  решение, которое  посчитаешь  справедливым.  Просто  выслушай  моё  видение  этой  ситуации, оно  ни  к  чему  тебя  не обязывает.  Рада  умолкла, ожидая одобрения князя.
           -  Хорошо. Я  готов  выслушать «любимую ученицу», и  прислушаться к мнению любимой женщины – ответил  князь.  Услышав согласие, девушка продолжила:
          -   Ярослава - не  «самый  нравственный» персонаж, и я не собираюсь оправдывать её или защищать. Она заслужила  справедливое и  строгое  наказание  за  свои  «глупые поступки». Но есть ещё и «другая сторона медали» в этой истории.  И,  на  мой  взгляд, эта сторона, может  «сыграть плохую роль» не столько в жизни Ярославы, скорее  отразиться  на   всех  светлых  начинаниях  Раведы.
                После высказанной  Радой  фразы,  князя  постигло  глубокое  удивление  и  брови  Светодара «поползли вверх». Он не понимал, каким образом «исключение аморальной ученицы», может повлиять  на  дела и успехи школы.
              - Продолжай… - настойчиво потребовал князь, - что-то  я  связи  не  вижу,  между «твоей соседкой» и «светлыми  начинаниями  Раведы»?
              -   Тем  не  менее, эта  «связь есть»! Уверенно  продолжила  излагать свою точку зрения  Рада.
               -  Ярослава отучилась в Раведе много лет, получила прекрасное образование и знакома со многими «сакральными знаниями» древней Арианской традиции. Если она сейчас «вылетит из школы», не закончив образовательный процесс, дорога «в профессию» для неё  будет закрыта. Ей  придётся  вернуться  в   свою  деревню  к  родственникам и «искать себе применение» в том окружении, где она росла, до прибытия в школу.  Яра, сбежала из отчего дома от скуки,  в четырнадцатилетнем  возрасте, в  поисках  приключений.   Благодаря   протекции Агнехрона,  получила  возможность  учиться  и развиваться.  Вряд ли  она  найдёт  себе,  полезное «применение»  в  деревне.  Скорее всего,  постарается  найти  для  себя  окружение, которое  по достоинству «оценит» полученные в Раведе  знания и умения.  А  теперь  представь,  для  чего и кому «послужит»,  вышвырнутая  из школы «недоучка», с амбициозными наклонностями  и  неразвитой душевной организацией?  Мало того… Обиженная на тебя и весь белый  свет  «нерадивая ученица»  найдёт  утешение  во  «враждебной компании», превратится   в  прекрасное  орудие  мести  и  манипуляций.  Тебя  не  смущает  такой  «расклад»  жизненных обстоятельств?  Снова немного помолчав, Рада подвела итог:
                - По  мне, так, лучше уж  «держать подобный персонаж» в поле зрения, и по возможности, присматривать за её  дальнейшим  «благоустройством  в  обществе».
                Светодар  изумлённо  смотрел  на  жену,  не  веря «собственным ушам». После изложенных Радой  мыслей, у князя, неприятно  «засосало под ложечкой»* (состояние тошноты, неприятное ощущение в желудке).
                - Мда… - растерянно отозвался князь, - … о  таком  раскладе, я как-то не подумал.  И что же мне делать? Оставить  «нарушительницу» в  Раведе,  я  не могу. Это не только  подорвёт  мой авторитет, но даст повод «другим ученикам», безнаказанно  нарушать  дисциплину  и  творить «что кому взбредёт  в  голову».  Светодар  поморщился, потом любопытно покосился  на  жену. Та,  в  свою очередь,  ненавязчиво «проводила в жизнь личную политику»:
                -   Пусть  «Профессорский Совет»  напугает  её  посильнее!  А  потом,  изобразит  великодушие и поставит перед  выбором: либо  она  «вылетает  из  школы» немедленно,  и  отправляется обратно в свою деревню; либо  переводится  в школу-усадьбу  Китеж-Града,  под  условием -  «доучиваться  положенный  образовательный срок», до  первого «проступка».
Но… - Рада подняла вверх указательный пальчик правой руки, - …это условие, должен  обозначить  Верховный жрец - наш  уважаемый  Агнехрон.  Во-первых, это  он  дал  Ярославе  шанс, получить образование. Во-вторых, никто  в  школе не знает, что  ты, дорогой, истинный  хозяин  Раведы.  Полагаю, обнародовать сей факт, ни  к  чему, - княгиня  загадочно  улыбнулась, - …иначе может  потеряться  «доверие»  учеников  или  разовьётся  ненужная подозрительность.  Светодар  опустил  голову, рассматривал свои ладони. Недолго  думая,  княгиня  положила свои ладони, в ладони мужа; он  осторожно сжал  их.
                -  Представляю, как  будет  рад  такому «подарочку» Святослав… - прокомментировал  князь,  поднял глаза на жену, иронично ухмыльнулся.
                -  Не  волнуйся, милый… - ласково прошептала Рада, -  под  присмотром  Агнес,  Ярослава,  никому не доставит  хлопот.  Светодар  задумался о чём-то, опустив взор.  Поглаживая  большими пальцами своих рук, тыльную сторону ладоней супруги, он неожиданно спросил:
                -  Рада,  а  у  тебя  не возникает  желания  надеть  обручальное  кольцо? Оно отлично будет смотреться на твоей красивой ручке.  Мужчина снова поднял глаза и посмотрел на жену. Мимика Рады из невозмутимости, преобразовалась в удивление. 
                - Эта отличная  мысль  пришла в голову, именно сейчас. По-моему, нам пора официально объявить о «нашем  супружеском статусе».  И, знаешь,  мне  тоже, очень  хочется  надеть  своё  обручальное  кольцо. Давай  сделаем это, прямо завтра, с утра?  Удивлённое  выражение  с  лица  княгини  не  исчезло, но она, тем не менее, вытащила свои ладони  из рук мужа, подняла их на уровень плеч ладошками вверх, озадаченно прокомментировав предложение супруга:
                - Да, в общем-то, я не против.  Но кольцо обручальное, ценная вещь.  А мне придётся снимать его на занятиях,  и не только у Меземира. Обидно будет, если я случайно, где-нибудь его потеряю.  Такое  украшение  можно  надеть  на какой-нибудь  приём или официальное  мероприятие.  Не  думаю, что  носить  его  в  школе,  уместно.
                Светодар улыбнулся.  Провести политику «окольцовывания» любимой женщины,  ему  нужно было вовсе не из «сиюминутной прихоти»  или  желания  покрасоваться  «древним артефактом».  Князь  преследовал  иную  цель, этого мероприятия.  Но, мнение Рады, неоспоримо правильное. Немного помолчав, он сказал:
                -  Добро… Завтра, в Китеж-Граде, перед тем как отправиться в гости к твоему брату, заедем в ювелирную лавку и  приобретём  пару  простеньких обручальных  колечек.  И  если  вдруг, какое-то, случайно потеряется,  можно будет купить ещё одно. А наши настоящие обручальные кольца, будем надевать по торжественным случаям и на официальные мероприятия.  Разрешив  все важные семейные «проблемы», супруги спокойно устраивались к ночному отдыху. Выключив ночник, Светодар, ещё некоторое время шептал  жене  «в ухо» нежности, а потом провалился в сон.
***
Утром следующего дня, после традиционного завтрака трое молодых людей, отправились в гости.   Прибыв в Китеж-Град,  молодые мужчина  и  женщина,  отлучились ненадолго  из транспорта.  Уверив  друга о скором возвращении, они  заглянули в городскую  ювелирную лавку и приобрели, пару обручальных колец. Надевать сразу их не стали, дабы не шокировать дорогого друга; оставили сие «действие», до более подходящего момента. Несколько минут спустя, домашний экипаж  подкатил  к  домовладению и все трое, по очереди, спустились с подножки транспорта. Князь отдал  распоряжения, позволив возничему-профессионалу,  заняться собственными делами в течение  всего дня.  К  вечеру, экипаж должен был вернуться обратно. Молодые люди прошли по дорожке вглубь придомовой территории, поднялись по лестнице к парадной двери, вошли внутрь.  Первое, что бросилось в глаза  «приехавшим в гости» друзьям -  наличие  многочисленной обуви  в  тамбуре, который отделял парадный холл, от входной двери; и вся эта обувь, принадлежала  вовсе  не  хозяевам: тут  тебе  неряшливо валяются и огромных размеров кожаные, мужские  сапоги (явно не соответствующих  размеру ног хозяина).   Ещё  одна  пара  ношеных  мужских  сапог  (которых сестра никогда не наблюдала у брата). Далее, в  аккуратный  рядочек, выстроены  симпатичные  женские  сапожки  «чуждой принадлежности».
                -  Похоже,  в  эти  выходные, Святослава и Арину решили навестить не только мы, - улыбнувшись, подвела «итог осмотру тамбура», Рада. Мужчины  переглянулись друг с другом, молча, разулись, поставив свою обувь в рядочек с другой стороны тамбура.  Развесили на свободные вешалки верхнюю одежду и дружно прошли в холл. Девушка проследовала за ними, несколькими секундами позже.
Из  гостиной  доносился  громогласный, густой смех. Уж  «чей-чей», а этот смех, Рада узнает  из тысячи, нет даже из миллионов «мужских смехов»! Смех  Аргуса, «впечатался» в  её  сознание с самого детства.  Потом  раздался  ещё один,  «до боли знакомый», женский, мелодичный  голос, рассыпающий повсюду позитив и веселье.  Как  не узнать его? Это же Агнес!
Светодар, поначалу  намеревался  войти  первым, но сделав шаг в сторону, рукой  пригласил  жену  войти  в комнату. Затем пропустил  вперёд  Александра, и  только  услышав  радостные  возгласы «хранителей», вошёл сам.
В  гостиной  расположилась ещё одна пара – Владимир и Эмма. Как объяснили «хранители», они прибыли несколько минут назад. Владимир и Эмма,  пребывали  здесь  уже  около  часа. Святослав на правах хозяина развлекал гостей, Арина, как всегда «возилась на кухне», готовила по случаю прибытия  дорогих  друзей  праздничный стол. Как только Алекс вошёл в комнату, хранительница тут же оказалась  подле  него, и, обняв «профессора» словно родное дитя, Агнес  крепко сжимала его в своих объятиях и гладила ладошкой по спине.  На  Светодара  женщина  смотрела  довольно  подозрительно: не то «сердито», не то «выражая недовольство».
Аргус, тем не менее, поднялся с кресла,  приветливо протянул князю руку для дружеского пожатия. То же самой сделали Святослав и Владимир. Эмма с «насиженного кресла», выразила «новоприбывшим   гостям» искреннее и радостное приветствие.  Потом, «удостоив подругу своим вниманием», поднялась, подошла к Раде и приобняв  её,  поздоровалась лично. После дружеского объятия с Эммой, Рада очень  хотела  обняться с Агнес; но заметив  на  её  лице «недружелюбное выражение», обниматься с хранительницей передумала. Девушка развернулась к супругу, и шёпотом  произнесла:
                -  Пойду, помогу  Арине. Много нас - «гостей» сегодня, одной, нелегко приготовить  стол «на такую ораву». У Арины ведь  нет помощников, как у нас.  Рада не стала дожидаться «объятий брата» и Аргуса, вышла из гостиной и отправилась на кухню.
Обнявшись  и расцеловавшись с любимой невесткой, девушка надела фартук и мигом  перехватила у неё часть «обязанностей».  Арина,  с  любопытством  интересовалась   семейной  жизнью «любимицы» (к этому моменту, женщина уже была в курсе, всех событий, случившихся  за  последние  месяцы). Пока  молодые  женщины  беседовали  между собой, под «аркой кухни», объявилась Агнес.
                - Ариша… - настойчиво попросила хранительница, - …будь добра, организуй и мне «поварскую униформу», втроём мы быстрее  управимся  с  готовкой.  К  тому  же, твоя младшая сестра, похоже, не испытывает никакого желания, тебе помогать.  Арина  раскраснелась  от  стыда, и, не мешкая,  вышла из кухни, чтобы доставить хранительнице очередной фартук. Агнес  прошла к столу, присела на скамью, рядышком с Радой.  Внимательно  понаблюдав за выражением  лица девушки, женщина заговорила:
                -  Ты  изменилась, милая…  Повзрослела, стала  по  истине  женственной.  Святослав  поделился  со  мной  событиями, произошедшими  в  твоей  жизни.   Я,  конечно  рада,  за Светодара…  Но, не могу простить ему  моего «дорогого мальчика» Александра.  Поверь,  я   пытаюсь  понять  «вашу ситуацию», но пока, не могу её принять.  Агнес  ненадолго  умолкла. Рада отложила в сторону нож, собираясь с мыслями.
                - Агнес, - девушка повернула голову к женщине, посмотрела ей в глаза, - …то, что произошло в моей жизни, стало  неожиданным  и шокирующим, не только для  Алекса, но и  для меня тоже. Первые месяцы, я вообще не знала, как мне себя вести.  С  одной  стороны «законный супруг», появившийся так нежданно, с другой - «любимый друг детства».  Ты, надеюсь, в курсе, что «мой семейный союз»  был зарегистрирован,  когда я была трёхлетней девочкой?  И, согласно условиям брачного контракта, он,  может  быть  расторгнут, только по достижении  мной  двадцатипятилетнего  возраста. Хранительница утвердительно  кивнула головой.

                -  Светодар,  так же, как и я, был ребёнком…   И он, ни в чём не виноват, перед Александром. Более того, князь не настаивал на «супружеских отношениях».  Он терпеливо и  с  пониманием  относился к моим чувствам и привязанностям, и к чувствам  Алекса.  И  если  бы  между  мной  и  Александром, существовали  отношения «любовников», князь  смирился бы с этим; и по истечении четырёх лет, я получила бы развод.
Агнес  смотрела на Раду всё это время, внимательно слушала.
                -  И  всё  же, судя по твоему внешнему преображению, - Агнес загадочно повела рукой в воздухе, -  ваши  супружеские  отношения состоялись.
 Рада  смущённо  заулыбалась, потом продолжила объяснения:
                - Верно, состоялись…    В   прошлые  выходные. За  три  месяца  ожиданий  возвращения  мастера  из  Гипербореи,  глубоких  переживаний  за его  жизнь, я поняла, что люблю его. Если  бы  мне  не  удалось  переместиться  в  Северную  резиденцию  и  помочь  разрешить   неприятную  ситуацию,  в  которую  попал  мой  супруг;  скорее  всего,  мы   никогда  бы   больше  с  ним  не  встретились. 
Я   воочию  видела,  как   жизнь  Светодара  висит   на  волоске.
                -  Агнес, - девушка умоляюще смотрела на хранительницу, - … я люблю Алекса, но это скорее «сестринская» или «материнская» любовь. И так было всегда. Когда мы  проживали в его квартире, я не смогла переступить через себя и стать ему любовницей. Потому, что люблю его, как родного брата.
Женщина помолчала, потом положила ладонь на ладошку Рады и ласково сказала:
                -  Вот теперь мне всё понятно в ваших отношениях с Александром, и почему так долго он не мог найти к тебе «любовный подход». Ладно, хватит «сплетничать», давай помогать Арине! Чтобы  накормить «такую ораву» мужчин, за короткий промежуток времени,  надо иметь поистине уникальные способности.
                Агнес  поднялась из-за стола, намереваясь достать из столешницы ещё одно «поварское орудие», в кухню вернулась Арина с очередным фартуком. Хранительница  надела его, и женщины принялись готовить праздничный обед.
***
                -  Пойдём, подышим воздухом на веранде, - предложил Святослав князю, - заодно, поговорим о делах насущных. Оба Сиятельства надели на себя верхнюю одежду и прошли на веранду.
-    Тебе  удалось  поговорить  с  Александром? - первое, что спросил Святослав, когда мужчины остались наедине.
                -   Удалось…  Я  переместил  его, на совместное с нами проживание. До тех пор, пока наш дорогой друг  не начнёт устраивать свою личную жизнь, он будет под нашим с Радой присмотром. Так спокойнее за парня. Могу с уверенностью сказать, что за последнюю неделю он  освоился, и вчера даже купил огромный торт, по случаю полученной «профессорской премии». Главное, что  парень сейчас не один, а с нами. Присутствие Рады, благотворно сказывается на его состоянии, а я не даю скучать дорогому  профессору, и по утрам мы занимаемся «боевым спаррингом». Алексу наши занятия нравятся.

                - Это хорошо, что он сейчас с вами, - удовлетворённо отметил Святослав. Надеюсь, ты позволишь Раде остаться сегодня в моём доме, мы с Ариной соскучились по ней.

                - Конечно, - улыбнулся князь, - …но оставлю вам, только Раду! Александра  заберу с собой в замок.  Светодар, неожиданно рассмеялся и добавил:
                -   Не  обижайтесь, Ваше Сиятельство!   Но, то  время,  когда  «девочка  Рада»,  по-сестрински, могла валяться  вместе с ним  в  одной  постели, прошло. Теперь  она  женщина  и  моя  жена. Поставьте  себя  на  моё  место.  Просто представьте,  что  у  Арины  есть  «друг детства»,  с которым  она  «прохлаждается  в  постели».    Мне, почему-то  кажется, что вам такая ситуация очень не понравится.
                Святослав  серьёзно  посмотрел  на  князя, озадаченно почесал  указательным  пальцем  висок, и, хмыкнув, что-то себе под нос, ответил:
                -  Ммм-да…  Действительно,   мне  вряд ли  понравится, такая ситуация. Я  всё  понял, Светодар.  Пойдём  к  гостям! – Святослав собрался было войти в  «гостевую комнату», потом обернулся к князю, спросил: 
                -  Помнится  мне, ты  хотел  рассказать о причине отсутствия моей сестрёнки в прошлые выходные? Или я ошибся?

                - Нет, Ваше Сиятельство, не ошиблись. Рада  успешно  освоила,  своё  первое  осознанное  «перемещение  в пространстве»!  Она  сумела  блестяще  телепортироваться  из  нашего замка, в  северный регион Гипербореи. Как  раз там, я  и пребывал  последние  три  месяца, улаживал  политический  конфликт.  Хотел  вернуть её обратно, в тот же вечер, но  Вы же знаете  характер  своей сестренки? Поэтому,  вернулись  мы  вместе, спустя  двое  суток. 
Сделав паузу в повествовании, Светодар добавил:
                -  Ваша  сестра, Святослав, истинная монархиня! Она  жизнь мою спасла…  Я,  не  перестаю восхищаться её светлым  разумом, и  врождёнными,  политическими  способностями.
Святослав удивлённо приподнял брови, ожидая  конкретных  пояснений, но Светодар спокойно объявил:
-  Расскажу  обо  всём  в  подробностях,  в  другой  раз.  Сейчас  нужно  уделить  внимание и  время  гостям.
Снова  немного помолчав, князь продолжил:  -  А  если хотите, расспросите сестрёнку сами, у вас будет много времени для общения.  Хотя  Рада  и  не  любит  повествовать  о  своих  победах, надеюсь,  она  охотно расскажет,  как  мастерски  вытащила  собственного мужа  из  очень  нехорошей  передряги.
Договорив  последнюю  фразу, князь последовал за Святославом и мгновение спустя, оба Сиятельства, снова присоединились к остальным гостям. Мужчины, по своему обыкновению, весело балагурили и рассказывали друг другу байки.  Аргус делился с друзьями собственными историями  из  давно  ушедшей молодости.  Молодёжь внимательно слушала и восхищалась «былыми подвигами» рыцаря-хранителя. Никто даже под сомнение не ставил отважность и смелость Аргуса, но всё же,  пока рядом с ним не было Агнес,  некоторые моменты из историй жизни, мужчина приукрасил.
Благодаря  помощи «двух боевых подруг», праздничный стол для гостей, был накрыт уже через  пару часов. Поскольку количество присутствующих, превышало «вместительные возможности кухонного стола», (а на дворе, хоть и наступил март, размещать застолье  на веранде, было ещё прохладно), решено было «расставить» гостиничный стол.  В  обычном своём состоянии, он выглядел  столом «средних размеров», но стоило вытащить его в середину комнаты и раздвинуть крышку, стол превратился в настоящий  «стол-поле».  Даже когда все гости  разместились за ним, этот «столик», позволял вместить, ещё такое же количество гостей. Пока мужчины возились со столом, Рада заглянула в комнату и поманила к себе пальцем Эмму. Та неохотно поднялась с кресла, но послушно вышла в холл. Рада взяла подругу за руку, и ровным счётом «потащила» её за собой, вслух приговаривая:
                -  Раз  ты  лодырничала, и  не помогала  с  «готовкой»…  Будем  эксплуатировать  тебя  для «транспортировки»:  посуды,  приборов,  а также,  всего того,  что должно быть на столе!  И  никаких  отговорок! Сейчас нам нужны «дополнительные руки и ноги». Общими  усилиями и стараниями, стол  был  накрыт,  гости  расселись, и под  задушевные воспоминания  друзей, началось  праздничное  застолье.   Арина не стала выставлять на стол крепкие алкогольные напитки,  удовлетворив просьбу  Рады;  мотивируя тем, что в такой дружной,  родной компании, и  без «горячительных» будет весело и уютно.  Рада прояснила свою  просьбу  для  Агнес и Арины: «переживаниями  за  Алекса».   В  последнее время он и так слишком  часто и много употреблял коньяк, и  приобрести  «хроническую  зависимость»  в  нестабильном  эмоциональном состоянии, можно запросто. Поэтому, женщины сошлись на том, что в качестве «расслабляющего и веселящего напитка», на стол будет выставлена «медовуха» собственного, производства  и  домашняя  яблочно-рябиновая  наливка. А кто из мужчин «начнёт протестовать и требовать, что покрепче», тут же нарвётся на разговор с Агнес. Эту  женщину, уважал и слушался даже Аргус.
Сидя на противоположной стороне стола, Агнес осторожно и ненавязчиво наблюдала за «влюблённой троицей» (так она «окрестила мысленно  Раду, Александра и Светодара). Проницательный  взор и острый слух  хранительницы, не упускал из виду, ни одного жеста, взгляда и даже реплик. Рада сидела между «любимыми мужчинами», но внимание её «целиком и полностью» было посвящено «любимому другу». Светодар с пониманием относился к «такому раскладу обстоятельств», и  переключился на  политическую  беседу с Аргусом и Святославом. Алекс и Владимир вспоминали  прошлогодний летний поход, особенно «весёлые моменты» путешествия. Рада и Эмма подхватывали  их  беседу и дружно смеялись, периодически задавали  вопросы то Агнес, то Арине. Рада подкладывала Алексу, то один лакомый кусочек, то другой…  Пока профессор не взмолился:
                -  Рааааааааааада… Не  могу  я   больше,  «вмещать в себя» ни еду, ни питьё. Ты   нарочно  откармливаешь  меня, чтобы я «лопнул» точно воздушный шар? Избавиться хочешь, да? Не выйдет!
                Услышав «стенания» Александра, Светодар  не  смог сдержать улыбку (хоть и  не было в политической  дискуссии  двух сиятельств и хранителя, ничего смешного, князь  выглядел  весёлым и довольным). Агнес моментально уловила сей момент, и про себя отметила:   «как бы  Светодар не был вовлечен в беседу, бдительности он не теряет». Когда  гости  утолили  «инстинкт голода» и вволю  наговорились друг с другом, обеденные  приборы и принадлежности  были  убраны и заменены на «чайную церемонию». Четыре женщины, отлично справлялись «с волшебным преображением» поверхности стола. Несколько раз мужчины уходили «дышать свежим воздухом» на веранду, то общим «скопом», то попарно, потом возвращались и застолье продолжалось. Потом, всей честной компанией мужская половина, отправилась в кабинет Святослава «на вечерние развлечения», а женщины перемещались из гостиной на кухню и обратно, разбирая «праздничный стол» и перемывая посуду. Так за развлечениями и «очередной чайной церемонией» в кабинете у Святослава, день склонился к вечеру. Ужинать мужчины отказались, после столь плотной обеденной трапезы, и, испив в последний раз, чай со сладостями, гости начали задумываться о возвращении  по  домам.  Владимир и Эмма проживали  на соседней улице, и могли вернуться  в своё домовладение хоть ночью; остальным гостям,  нужно было подумать об обратном пути домой.
                - Аргус… - обратился к хранителю князь, - …мы  с  Алексом,  доставим тебя и Агнес домой, экипаж стоит рядом с домом. Просто предупреди свою боевую подругу, чтобы она не переживала и не придумывала  «способы возвращения».
Аргус удивлённо посмотрел на Светодара, потом спросил:
                -  А разве вы с Радой не останетесь у Святослава ночевать? Дом у него большой, гостевая комната есть. И тебе и Алексу, хватит места.
Светодар  покачал головой из стороны в сторону,  убедительно прокомментировав «отказ остаться на ночлег».
                - У  женщин  и  так  хватило сегодня хлопот с праздничным застольем, не хочу злоупотреблять гостеприимством.  К  тому же,  Алекс  задолжал  мне  две партии в шахматы, одну в нарды. Пока Рада будет гостить в доме брата, мы будем наслаждаться «двойным мужским одиночеством» в моём замке. 
Вдруг князь  радостно «встрепенулся» от посетившей его интересной идеи:
                -  Послушай, Аргус! Ты же никогда не был у меня в замке?! Я приглашаю тебя и Агнес в гости, прямо сейчас! «Гостевые апартаменты» всегда готовы к приёму гостей, и Агнес не нужно утруждать себя заботой о «кормлении мужчин», для этого есть персональные служащие и помощники. Завтра выходной.  Прекрасно отдохнув в нашей с Алексом компании, вас отвезут домой. Соглашайся, старина! Мне будет очень приятно принимать в своём доме дорогих мне друзей.
Аргус почесал затылок, потом  погрузился в раздумья, скрестив руки на груди.
                -  Почему бы и не посетить твой замок?  Мы  с  моей « Дамой сердца»,  давно никуда не выбирались из Китеж-Града, как-то «пресно» стали проводить досуг… Скукота. Пойду, «объявлю  свою  волю»  Агнес  – «Хочу в гости к Светодару, немедленно»!  Хранитель   поднялся  с  кресла, пересёк  пространство  кабинета и отправился на кухню, сообщить  «боевой супруге»  Агнес «радостную весть».
Войдя под арку и «напустив на себя»  комичную строгость, мужчина объявил:
                - Агнес! Даже не надейся попасть  сегодня домой в свою уютную «постельку»! Мы с тобой, продолжаем «гостевой моцион» и по плану у нас, посещение  «замка Светодара».
Изумлённая   Агнес  вытаращила  на друга-хранителя  глаза, и открыла рот, чтобы возразить. Однако сказать она, так ничего и не успела.
Аргус,  предвидел  реакцию боевой подруги  и «припечатал свою волю» итоговой фразой:
                -  Дорогая, можешь не  благодарить! Всё  решено! Светодар, уже получил положительный ответ на своё приглашение, от  нас обоих. Что касается «доставки» нас с тобой домой, у  князя  в личном распоряжении имеется «целый арсенал» домашних экипажей и даже есть дилижансы. Не дожидаясь, когда Агнес соберётся с мыслями и начнёт искать причины «отменяющие поездку в гости», хранитель вышел из кухни вон, на ходу бросив шутливый  «наказ»:
                -   Как только поступит  команда  собираться в путь, прошу не «мешкать» и не создавать ситуаций, препятствующих моему полноценному и радостному отдыху. Это  должностной  приказ, дорогая!
Аргус  «испарился  из  виду», а  сидящие за столом  женщины, застыли в «неподвижном молчании». Рот хранительницы медленно закрылся, она продолжала недоумённо хлопать ресницами, поочерёдно  всматриваясь в глаза подруг. Рада сложила ладошки лодочками, подняв их на уровень плеч, помотала головой, в знак того, что  она


Рецензии