Куда исчезли неандертальцы?

   Неандертальцы - «кузены» человека
появились в Европе, Юго-Западной и Центральной Азии и живут уже многие века -
появились они примерно 400 тысяч лет назад,
а исчезли 38 - 43 тысячелетия назад.
   Неандертальцы тесно взаимодействовали с людьми в те далёкие века.
Европейцы и азиаты унаследовали от неандертальцев около 2% ДНК.
К гибели неандертальцев привела борьба за ресурсы
с Homo Sapiens, которые шли с неандертальцами по Земле тем же курсом.
Предки современного человека расселились в Европе и Азии около 40 тысяч лет назад
и оказались лучшими захватчиками территорий и пищи, чем их «кузены» тысячелетия назад.
   А кто сегодня больше всех борется противоправно за ресурсы
и хочет показаться сильнее, хотя все народы идут к счастью одинаковым курсом?
Борются  современные неандертальцы,
которые ради собственного благополучия 
готовы переломать всем несогласным и мысли, и чувства, и даже пальцы.

______
Интернет-информация от 24 мая 2020 года:
   Исследователи из Южной Кореи использовали суперкомпьютер «Алеф» из Института фундаментальных наук в Тэджоне, чтобы узнать причины вымирания неандертальцев.
В моделировании на суперкомпьютере ученые постарались учесть максимальное количество данных. Они могли включать такие параметры, как изменение климата, межвидовое скрещивание, демографические данные или конкуренция.
Моделирование показало, что к гибели неандертальцев привела борьба за ресурсы с Homo Sapiens. Предки современного человека расселились в Европе и Азии около 40 тысяч лет назад и оказались лучшими захватчиками территорий и пищи, чем их «кузены».
https://news.mail.ru/society/41906635/?frommail=10


Рецензии