Немного эзотерики

1. Важно понять, для чего ты пришел  (точнее, тебя привели) в эту жизнь, понять свое призвание. А понять его просто: это то, что у тебя хорошо получается и чем тебе нравится заниматься (но это должно быть разновидностью труда, а не удовольствием, иначе первое, что попросится на ум в качестве призвания - секс :)).
А важно его понять потому, что на пути призвания успех почти гарантирован, а вот на других путях - уже под вопросом.
2. "Закон бумеранга" работает железно и беспощадно, при этом подставившему подножку ближнему своему дается какое-то время на исправление ошибки.
 "Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал бы тебя судье, а судья не предал бы тебя слуге и не ввергли бы тебя в темницу: истинно говорю тебе - ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта" (Христос).
 ".. якшайся лишь с теми, которым за пятьдесят:
 Мужик в этом возрасте знает достаточно о судьбе,
 Чтоб приписать за твой счет что-то еще себе"
  (И.Бродский)
3. В мире есть 2  высших разумных силы: Добро и Зло. Каждая из них имеет свои планы и каждая старается затащить каждого человека в свою орбиту. А человек волен выбирать. При этом человек, к сожалению, более склонен ко злу. "Грех влечет тебя к себе, но ты не уступай ему"
4. Добро дает просто так. Зло дает только в долг и не просто в долг - а в рост и за взятое придется расплатиться с процентами - с людоедскими.
5. Важно отделять то, что тебе реально необходимо от того, что было бы неплохо иметь, а также от того, что "должно у меня быть потому, что это есть у других, а я их чо, хуже?"


Рецензии