Сказки роботов. Генезис

РЕТРО-ПРЕЛЮДИЯ



Автоматизация

- Когда наконец в пехоте будет введена автоматизация? - задал вопрос солдат, вымотанный длительным пешим маршем.
- Скоро будет, - пообещал один шутник.
- А как это будет выглядеть?
- Что-то вроде двух роботов, которые будут переносить пехотинца на его кровати.


Кнопочная война

Один солдат спросил другого, что, по его мнению, означает полная автоматизация в армии.
- Это когда солдату остается в бою только нажимать на кнопки, а всё остальное делают роботы.
- Неправильно. Полная автоматизация означает, что и кнопки будут нажимать тоже роботы.


Мастерство не пропьешь

Ельцин с Клинтоном на деловой встрече. Разговаривают, а Клинтон всё на пуговки на пиджаке жмет.
Ельцин смотрел, смотрел и спрашивает:
- А чего это ты, друг ситный, заграничный,  на пуговки жмешь, небось шпионишь тут, фотографируешь да на пленку записываешь?
Клинтон отвечает:
- Да как ты мог, Борис, обо мне такое подумать? А на кнопки я нажимаю потому, что костюм у меня такой специальный. На верхнюю жму - охлаждение идет, на среднюю - отопление, а на нижнюю - массаж.
Приезжает Ельцин в Москву и заказывает русским мастерам такой же. На следующею встречу приходит Ельцин с дверью от "Лады". Его все спрашивают, что это такое.
Ельцин объясняет:
- Когда мне жарко, я открываю окно, когда мне холодно - я закрываю, а когда нужен массаж - я снимаю дверь!


Косяк

Официальный визит Ельцина в Америку. Почетный караул. Приземляется российский Борт-1, выходит Ельцин, спускается по трапу, оглядывается вокруг ошалелым взглядом. Потом целеустремленно доходит до края полосы, берет горсть земли, кладет ее себе в карман, садится обратно в самолет и улетает. Все в шоке.
На следующий день телеграмма из Москвы в Вашингтон:
- Произошла техническая ошибка - в президента загрузили программу Луноход-1.


Программер

Борис Ельцин поручил Биллу Гейтсу написать новую программу вывода России из кризиса. Таким образом, у России снова появиться реальный шанс зависнуть над пропастью.


Проблема 2000

Несмотря на все усилия кремлевских программистов подготовить Бориса Ельцина к проблеме Y2K-совместимости, постоянно возникающие проблемы вынудили их отказаться от использования его в 2000 году, так как сбои в его функционировании могли вызвать непроизвольный запуск ядерных ракет.


Вежливость

Трампу представили новую военную разработку, гигантский Супермозг, знающий ответ на любой вопрос.
Дональд сразу спросил у Супермозга:
- Кто победит в гибридной войне между Западом и Россией?
Супермозг помигал светодиодами и на мониторе возникло:
- ДА.
- Что "ДА"? - возмутился Трамп.
Супермозг замигал быстрее и механическим голосом четко произнес:
- Да, сэр!


Робот Которому Грустно и Добрый Эцилопп

Идет робот http://proza.ru/avtor/sadrobo по Красной площади.
Подходит к нему взволнованный Эцилопп и спрашивает:
- Не видел, обезьяна здесь не пробегала?
- Видел, в мавзолей к Ленину пошла, - говорит Робот Которому Грустно.
- Да! Наверное, там у них секретная явка, - говорит озадаченный Эцилопп.
- Это грустно...


Рецензии