Славинский Иван Ефимович многоликий и успешный

Славинский Иван Ефимович: 26 апреля 1968 года.

Урождённый ленинградец из потомственных живописцев: отец - художник-баталист, мать - искусствовед.

В интернете пишут, что уже в пятилетнем возрасте Иван Ефимович рисовал карандашом и красками.

Постигать сложную науку живописи начал в художественной школе при Академии художеств.

Отец, сначала настроенный критически к дарованию сына, вскоре стал привлекать его к своим трудам в качестве помощника.

Он уверовал в талант наследника.

В 23 года состоялась первая выставка И. Славинского в Питере.

Художник приобрёл известность и авторитет.

А затем на 8 лет переехал во Францию.

Сначала испытывал сильные материальные трудности, но талант и трудолюбие, а также ум и смекалка помогли ему преодолет все невзгоды и обрести популярность и независимость.

Вот как это происходило: "Воодушевленный художник начал писать в разных стилях, что сразу же стало непонятно наивным французам: как это возможно, чтобы живописец мог одновременно писать в нескольких техниках. Так уж работы Ивана по манере и стилю были различны между собой.  Тут-то и пришла на выручку русская смекалка: часть работ, выполненных в другой технике живописец начал подписывать именем своей жены. Так возник псевдоним "Марина Иванова". Друзья, знающие эту историю, дали Ивану кличку «Слива», что было производной от двух фамилий: Славинский и Иванова. Некоторые работы, подписанные именем жены, имели больший успех, на что Иван, как бы завидуя, говорил: «Машка, посмотри, какая ты стала известная!" https://www.liveinternet.ru/users/4734325/post454711857/

(с)

Пребывая за рубежом, Славинский организовал персональные выставки в Люксембурге, Дублине , Стокгольме , Марселе, Париже и других городах.

Вернувшись в Петербург, Славинский открыл свою галерею, которая сменила ряд названий, последнее: SLAVINSKY PROJECT.

Член союза художников России.

Входит в реестр профессиональных художников России.

Создал собственный оригинальный стиль живописи.

Весьма популярен в интернете.

Участник большого количества выставок и вернисажей.

Издал несколько альбомов.

И просто пишет увлекательные и разнообразные картины.

Считается одним из лучших художников современной России.

Хороший организатор.

Все эти достоинства Ивана Ефимовича Славинского побудили меня представить его творчество любителям изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Искусствоведы да и сам мастер называют его фантастическим реализмом. На мой непросвещённый взгляд это вариант фигуративной живописи, сочетающий реализм, романтически и магический реализм с такими течениями современного модерна, как сюрреализм и импрессионизм (личное мнение).

Главное же в этом стиле: он приятен глазу и успешен в коммерческом плане.

Жанр: романтический портрет, пейзажи городской и ландшафтный, натюрморты, жанровые сцены в стиле "ню" и многое другое.

Палитра: очень разнообразная и запоминающаяся. Сочетает мягкость и лёгкость импрессионизма с экспрессией современного модерна. Мне даже трудно выделить, к каким цветам тяготеет палитра художника, настолько она разнообразна. Мастер - выдающийся колорист.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7132559


Рецензии