Когда коментарий длинее самого рассказа

В эти дни,эпидемии короновируса появились всевозможные ограничения для лиц группы риска,то бишь кому за 60-т.На дверях некоторых учереждений вывесили таблички запрещающие посещение  лицам определенного возраста.Появились призывы запретить работать в местах скопления людей или детей  лицам названного возраста.Все это объясняется лицемерной заботой о здоровье.Мол безопасность жизни пожилых людей превыше всего.Появилась,как бы сказать легкая ненависть,вот мол старые пердуны лезут куда не надо,а их лечи потом.Мы тут,молодые чахним из за них на карантине,а они неблагодарные твари не ценят этого.Ну что сказать ? Можно подумать,что до этой пресловутой эпидемии было иначе.Старых людей не бросали на произвол судьбы,им не повышали пенсионный возраст,не выкидывали с работы,им не хамили,их не оставляли умирать в одиночестве.Месяцев за 9 до начала эпидемии я написал кратчайший рассказ,так сказать маленькой штрих все на ту же тему.И надо же,как попал ! Родился не розовый младенец,а химера,пожирающая себе подобных.

24 05 2020

Ниже цитирую весь рассказ " Сволочи "

В кабаке праздновали 60-ти летие со дня свадьбы.Начало лета,жара,духота,вентиляции нет."Молодым" по 84,гостям соответственно.Упились,под рок стали плясать до посинения.Сестре-близняшке "невесты" стало плохо.Вытащили её во двор,все ойкают,суетятся.Ломая бордюры въехала скорая помощь.Бабушку подклющили к переносному чемодану,потом помогли сесть в скорую и увезли.-И так каждый раз,прокаркал не трезвый "женишок".Молодая администратор в ухо музыканту-Одной ногой в могиле * и еще пьют  сволочи !-И танцуют,вытирая пот салфеткой добавил музыкант.

09 06 2019

* "Viena koja grabe"(литовский). Дословно -"Одной ногой в гробу"


Рецензии