Что давно пора автоматизировать
Как первые, так и вторые каждый день совершают огромное количество простых и, в общем-то, предсказуемых действий. Их в два счеёа можно заменить машинами. Посудите сами.
Работник фастфуда жарит полуфабрикаты, занимается обслуживаем на кассе и убирает территорию. Всё это очень даже можно автоматизировать. Вместо живых людей ставим роботов-жарщиков, роботов-кассиров или компьютеры (кстати говоря, большие экраны в Макдональдсах - это уже решение подобной проблемы) и роботов-уборщиков (нелишним будет напомнить, что роботы-пылесосы, к примеру, уже вовсю продаются в магазинах техники).
То же самое - с машинистами. Есть страны, где вместо людей поезда уже возят автоматизированные системы (Япония, Германия, Малайзия и другие страны). Для интересующихся ссылка:
https://inna-budapest.livejournal.com/237276.html
Подобные механизмы можно внедрить и у нас. Кстати говоря, техника гораздо оперативнее реагирует на внештатные ситуации (человек на рельсах, задымление, неисправность тормозной системы и т.д.) и посылает отчёт о каких-либо нарушениях в ту же секунду (в то время как человеку нужно сначала осознать ситуацию, понять, куда и как об этом доложить и предпринять ряд действий, что занимает больше времени, чем у робота).
Аргументация, приведённая выше, понятна и проста. Но у читателя возникнет вполне естественный вопрос - а чем будут заниматься те люди, работу у которых отняли роботы? Ответ прост: обслуживать их. Роботов так или иначе нужно будет проектировать, программировать, устанавливать, ремонтировать, убирать, чистить и т.д. Этим и займутся те специалисты, которые раньше делали механическую работу. Данный подход приведёт к появлению новых специальностей и изменению рынка труда, что в любом случае пойдёт на пользу обществу.
Заменим работников фастфуда и машинистов на роботов!
© Антон Пушкин
17.05.2020
Свидетельство о публикации №220052401316