Хроники Алекса. Долгий путь домой

                Хроники Алекса.
                Долгий путь домой.

       Команда возвращалась домой с турнира по футболу. Парни стояли на вокзале и изучали расписание поездов. Они купили билеты, но, оказалось, что другой поезд отправляется позднее на два часа, а прибывает до конечного пункта на два часа раньше. Алекс предложил обменять билеты, но кассир объяснила, что это скорый поезд, а они взяли билеты на обычный. Делать было нечего, подошёл состав, и они заняли свои места. Все легли спать, а утром проснулись от того, что поезд остановился и долго не отправлялся. Оказалось, что произошла авария на пути, и состав  отправят лишь через три часа.  Пункт назначения уже был поблизости, они не доехали всего километров десять. Посовещавшись, все пассажиры решили идти пешком.
    Утро было прохладное, поэтому шагали по шпалам в хорошем темпе. Хорошо, что вещей было немного, поэтому через пару часов они уже подходили к цели. Впереди показались огни родного города. Все пассажиры растянулись метров на триста. Среди пассажиров было много знакомых и друзей. Навстречу стали попадаться те, кто шёл впереди, некоторые шли навеселе, слегка покачиваясь, а одного даже пришлось будить, так как он мирно дремал на рельсах. Дело в том, что кое-кто взял с собой для согрева крепкие напитки и пока они шли, постоянно прикладывались к чекушке.
     Наконец, с горем пополам, все добрались до конечной цели. Алекс отправил своих друзей, через полчаса сам был уже около своего дома. Во дворе стояла группа знакомых парней, которые что-то оживлённо обсуждали. Алекс с ними поздоровался и зашёл в подъезд, там в тамбуре стояли двое знакомых. Он хотел пройти мимо, но Сергей и Максим, так их звали, поздоровались за руку и сообщили, что у них обнаружили КОВИД. Алекс от такого неожиданного известия был озадачен и растерялся. На этом его  сон обрывается.
     Сон, конечно, был неприятный, но он не придал ему особого значения. Пора было вставать. Утро было пасмурное, моросил дождик.  Улица как будто вымерла. Утреннее взвешивание выдало 66,8 килограмма. Стены остыли, и в квартире стало совсем холодно и сыро. Алекс собрался за молоком, но машины долго не было. Только сейчас он обнаружил, что перепутал дни недели: вместо воскресенья думал, что суббота, поэтому остался без молока. На завтрак сделал салат  и творожные сырники. Алекс решил  сменить тактику диеты, отказаться от сладкого и шоколада и калорийных продуктов в своём рационе. Чай он стал пить только с мёдом.
     Подоспели новости  пандемии:
;;За сутки ,количество заболевших COVID-19 в РФ выросло на 8599. ;Всего в России зарегистрировано 344 481 случаев заражения коронавирусом.
;Новые больные выявлялись в 84 регионах, больше всего в Москве — 2516.
;За сутки скончались от вируса 153 человека. Это новый антирекорд. Общее число жертв достигло 3541.
;Количество поправившихся за весь период выросло до 113 299.
Результаты укладывались в общую картину: количество заболевших стабилизировалось на одном уровне, но увеличилось количество тяжёлых заболеваний и смертей. В начале июня процесс должен, судя по всему, пойти на спад.
        После обеда Алекс отправился за продуктами. В торговом центре людей было больше обычного,  99% в масках и перчатках. После получасового проминада в синтетических перчатках у него посинели пальцы, лицо стало мокрым от дыхания под пластиковой маской и закружилась голова от такой бесполезной защиты.  Он поспешил выйти на свежий воздух и вздохнул полной грудью. Самочувствие в последнее время итак оставляло желать лучшего, а здесь ещё такая забота власти о нашем здоровье, что впору заказывать гроб с музыкой.
        С этими грустными мыслями он шёл домой.  Прошагав полкилометра под дождём по пустынному городу наконец-то, добрался до дома.  Квартира встретила холодом и сыростью. На улице было гораздо теплее и уютнее, чем в этом каземате. Пока пил горячий чай, почитал новости. Заинтересовала  медицинская статья о симптомах густой крови у людей, Алекс, к своему огорчению, обнаружил все восемь признаков загустения крови и у себя. Вообще, лучше не читать медицинскую литературу, потому что какую болезнь ни возьми, всегда её обнаружишь и у себя. Мнительным людям лучше об этом и не думать, как гласит пословица: «Меньше знаешь — крепче спишь». После режима самоизоляции у Алекса сразу проявились симптомы многих ранее "спящих" болезней , и он оказался не одинок  в таком мнении: "Профессор Стэнфордского университета Майкл Левитт признал неразумным решение властей стран ввести режим самоизоляции из-за коронавируса. По его словам, введённые из-за COVID-19 ограничения вызовут во много раз больше смертей, чем сам вирус." Есть ещё на свете умные люди.
         Оказывается, завтра понедельник. Синоптики обещают долгожданное потепление. Наконец-то! Нет в жизни счастья, так может хоть природа подарит золотой лучик света и тепла. Будем ждать. Долгая дорога домой должна в конце концов привести к родному очагу, уютному вечеру под пледом и чашечке горячего кове. Может это и есть простое Счастье?
        Счастливых снов, Алекс! Спокойной ночи, страна!

       Продолжение следует.


Рецензии