Мышиная метла Глава 4

 Глава 4
Мышиная метла. Сон

Романа вдруг испугалась и пустилась бежать прямо со двора. И по мере приближения к своему дому, ее страх нарастал.
Примчалась она во двор, навстречу вышел дед, она обхватила его ноги руками и замолчала.
- Опять по кукурузе лазила? Собака соседский напугал? - спросил дед.
Она помотала головой, отрицая предположения деда.
Уже вечером, она подошла к маме и призналась:
- Мама я ходила к бабе Дарине, она сказала, что, если ты придешь, она тебе для деда настойку даст.
- Дурёха, ты Прохору алкоголику не говори, они с ней друг друга ненавидят ещё с тех пор, как он у нее кусок луга под сенокос отвоевал, и к ведьме этой не лазь, - приказала она девочке.
Ночью Романе приснился страшный сон, состоящий из нескольких страшных частей.
Из-под земли, одна за одной выползали мышки и направлялись в сторону дома ведьмы Дарины. Ведьма как будто ждала их, наблюдала, смотрела как в открытую дверь, быстро перебирая лапками, входили мышки. Каждая мышка держала в зубках березовый прутик. Мыши, подчиняясь какой-то неведомой силе, складывали березовые прутики в аккуратную кучку. И каждая мышка принесшая прутик отправлялась в угол там, где висели иконы, и умирала, а ее мышиная душа переселялась в принесенный ней прутик. Наконец, мышиное шествие закончилось, ведьма перетянула поясом прутики, аккуратная стопка прутиков чудесным образом превратилась в новую красивую метлу, к которой Дарина приделала сучковатую палку.
Потом уложила метлу на табурет и села на метлу сверху.
- А ну мерзкие мышиные души несите меня в поле за бледными поганками, чтобы я могла ваш мышиный род истребить и в метлы ваши души заключить, пока волшебное дерево не закончилось, - закричала страшная ведьма.
После этих слов ведьма вылетела на метле из дома. А Романа смотрела, как несла Дарину мышиная метла над землей, и прутики метлы превращались в мышиные хвосты.
Девочка проснулась в немом ужасе. Боясь ступить босыми ногами на пол, первый раз в жизни она подумала, о другой жизни, притаившейся в темноте под кроватью, или за печкой или за ковром.
Романа не стала кричать или плакать. Она крепко зажмурилась, внутренняя тьма показалась не такой страшной, как внешняя, и девочка с закрытыми глазами пошла к выключателю, включила свет, и убедилась, в комнате никого она абсолютно одна. Выключила свет и на всякий случай быстро помчалась в постель. И спала до утра без снов и страхов.

продолжение: будет


Рецензии
Ух какое миленькое начало!

Улыбнуло невероятно!
А почему мышки, а не крыски?

Лев Вишня   09.07.2020 21:18     Заявить о нарушении
Так получилось. Крысы, что фундаментальное, а мышки вроде что-то полегче)) Там дальше страшно. Спасибо что заглянули))

Идагалатея   09.07.2020 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.