Вирус Булгакова

Это был обычный вечер. Ну, может не совсем обычный.
Число тогда было тринадцатое… Хорошо хоть не пятница, а понедельник.
Вечером мы с Александрами пошли погулять после дневных процедур. А днем мы «отдыхали» в Центре патологии речи и нейрореабилитации. То есть пытались вспомнить, как правильно говорить….
Так вот, гуляем мы, гуляем, гуляем….
Александр повел нас по среднему кругу (как он это так назвал), пошли по Николоямской улице, потом, не доходя до мостика через Яузу идем на Берниковскую набережную и далее вдруг мы «теряем» Сашу (это я специально Александров разделил, чтоб не называть Александр один, Александр два. А так, решили, что который просто старше из них будет Александром, а помоложе — Сашей. Александр два не возражал и стал Сашей). Потеряли мы его потому, что он забежал в магазин «Билла». А мы с Александром дошли до Земляного вала. Повернули направо, и тут Александр увидел через дорогу старинный большой автомобиль. Я еще подумал, что это автомобиль из фильма «Кавказская пленница, или новые приключения Шурика». Александр попросил посмотреть, и мы потопали туда, куда глаза глядят. Благо нам все равно надо гулять, да и подземный переход рядом. Нырнули под Земной вал.
Пришли: — А это действительно не та машина, то есть это другая машина… — Сказал я, стоя возле этого автомобиля.
— Очень интересно. — Александр увлек меня в глубину парка.
— Смотри сколько интересного…
Памятник «Мастер и Маргарита» работы Александра Рукавишникова в виде длинной машины и двух фигур, женской и мужской, конечно, был самым значимым в этом парке.
На памятном камне (сфотографировать его не удалось, темно было). В общем, это о том, что на нём высечены персонажи романа (нет…, не они высечены на камне, а на камне начертаны буквы о персонажах…), Михаила Афанасьевича Булгакова. Кстати, он, как и я родился в городе Киеве.
Не очень ясно, почему этот памятник перенесли в 2003 году сюда. Планировался же он быть на Патриарших прудах. Кроме машины была еще рыбная голова, какой-то поверженный рыцарь с большим….
Александр никак не мог сфотографировать меня внутри одной из скульптур похожей на дырявый шлем или шалаш. То смартфон не фотографировал, то резкости не было.
И вот Александр в это не полез, что бы сфотографироваться. А я влез, а зря….
Погуляли и пошли обратно.
Затем уже в палате посидели, позанимались с задачами, полученными от врача….
И где-то через час два, после прогулки, я почувствовал себя плохо. Лег в кровать.
Позднее меня стало трясти. А в 22 часа медсестра индексировала температуру 38,3 градуса. Выдала таблетку от температуры.
Срочно вызванный дежурный врач осмотрела меня: кашля нет, насморка нет, горло нормальное, давление в приделе нормы, только температура и связанное с этим общее плохое самочувствие. Врач заключила: — Вирусная инфекция.
В окно заглядывала полная луна и ни одного облачка…. Полнолуние…. Блин….
Ночью я усиленно потел, но всё же в 7 утра температура была 37,8. Не здорово, вроде….
В 8 часов появился лечащий врач, и назначила мне анализы. Медсестра принесла марлевую маску.
В воздухе повис вопрос: — А не выписать ли меня досрочно. Чтоб никого не заразил.
Осталось мне долечиться всего-то три дня.
Срочно сдал анализы крови и мочи. А вот с последним возникли проблемы. Так как меня заранее не предупредили, да и вообще-то положено этот анализ сдавать натощак, утром…. В общем, обычно я не бегаю в туалет каждый час…. Вот так и получилась проблем ка.
— В общем, баночку наполняли всей палатой. — Я так и сказал девушкам-медсестрам на ресепшен. Эта шутка не прошла…. Потому что, когда были получены отрицательные результаты, медсестры сомневались: — А вдруг не только его этот анализ….
Сходил к лечащему врачу и с мольбой: — Не надо меня выписывать. Анализы нормальные, кашля, насморка… нет. И самочувствие моё уже нормальное.
Лечащий врач отправил меня к терапевту.
Надо сказать, врачи и медсестры действовали все довольно оперативно, без волокиты….
Побеседовав со мной терапевт (кстати, он оказался бывшим военным) и сказал: — Да я гляжу, твоя температура прямо на глазах снижается. И симптомов нет.
— Дак что это такое?
— Видимо вирус. — Ответил врач.
— Вирус Булгакова! — Ответил я и рассказал о вчерашней прогулке в парк.
Он ничего мне не ответил, но заговорщически улыбнулся….
Придя к медсестрам, на ресепшен мне намерили 36,9 градуса. Температура спала.
Я ринулся к лечащему врачу: — Не выписывайте меня, -  с порога выдавил из себя я. – Все в порядке.
— Ладно…. Учитесь….
При встрече со мной логопед несколько раз потребовала: — А почему вы без маски?
— Слетела… — Отвечал я поправляю маску, — я не чихаю, не кашляю….
Пока общался с терапевтом, первый сеанс группового занятия плохо говорящих лечащихся, я все таки прозевал.
А на второе индивидуальное занятие с логопедом, пошел, как обычно: — Вируса нет, анализы нормальные, не чихаю, не кашляю… — Улыбался я, отвечая на вопросы логопеда.
Ну и все пошло своим чередом…
Вечером медсестра произвела контрольное измерение температуры и давления — 36,3, да и давление нормальное.
Булгаковская непостижимость длившееся целые сутки, успешно прекратилась.
Потихоньку я завершал свое лечение. А через три дня я выписался. Восьмидесяти дневное пребывание в больницах завершилось.


Рецензии