Почему именно адвокаты

"Адвокаты лишь рыбки-прилипалы при прокурорской и судебной акулах"
Виктор Еремин

"что за шоры? почему нет целостной картины?"
Виктор По

"То что автор выступает в данном тексте как стерва, и "Пьяному ёжику понятно""
Геннадий Федулов-Пушков


Для особо одарённых - взирающих с большой высоты, объемлющих Необъятное. Куда уж мне до вас;). Я-то вижу, в отличие от особо одарённых, что адвокатура в оригинале является вообще единственным магнитным полем, защищающим народ от термоядерных протуберанцев, извергающихся на него со стороны власть имущих.

В оригинале - значит, таково изначальное назначение её. Ну и далее всякий гений должен сам догадаться, что если адвокатура прикормлена (=посажена на довольствие) значит она парализована, она "лежит". Сказать короче - её нет, в практическом смысле.

Что-то парящие над нами, грешными, аки пегасы, пьяные ежики такие простые вещи не секут?

Адвокатура в нормальной стране находится на чеку по отношению к законодательным выпадам агрессивных и своекорыстных лобби, превентивно и своевременно выступая с критикой агрессивных инициатив, пресекает и урезонивает их, в то же время она же накапливает статистику, исходящую снизу, по жертвам некачественных законов, нарушающих права граждан, выступая затем с обобщением - то есть с судебным иском против нормативного акта и требуя от законодателя коррекции и адаптации закона.

 Так что вот, господа ёжики. Теперь я надеюсь вы малость протрезвели.


Рецензии