Нерешаемое уравнение

Уравнение базисного принципа, выглядящее как X+0=1, в таком виде записи не решается, потому что нуль не обладает знаком, причем, не только математически, но и вполне физически, что становится известно при взгляде на градусник при нулевой температуре. 

Попытки изобразить запись так: X+(0)=1, приведут к логическому казусу, потому что попытка оградить нуль от знака (которым он не обладает принципиально) есть обращение к нулю, с объявлением нуля в качестве значения, которое будто бы должно знаком обладать, и следовательно, соотносить себя с минусом или плюсом, вполне, что называется, технически. Однако, никаких действительных посылок в нуле к сему «состоянию функции» нет. Он идеально чист от функционала знаковости, и остается таким неизменно. Посему, навязывать ему принцип обладания знаком, как у единицы и т.д., конечно же, неверно, не логично, и даже где-то абсурдно.

Но как же быть? Получается, что весь пласт математической уравнительности, в стремлении получить подтверждение равенства, и более развернуто открыть потенциал «математического материала»... спотыкается о самый основополагающий принцип, который выражен в простейшем «уравнении», и оно — не может быть решено! Как же тогда действовать, как быть, подставляя вместо нуля единицу, и так далее? X+1=1.
Видим, разложив на бумаге решение, расписав его... что X скрывает собой 0. Так? Но... ведь только что, в варианте X+0=1, стало очевидно, что нуль не может быть перенесен с противоположным знаком, чтобы осуществить уравнение, как это обычно делается:

X + 0 = 1;
X = 1 - 0;
X = 1.

Все это неверно! Нуль... X + 0... => X + => -0... в итоге показывает собой совершенно некорректную запись. По любой логике, тем более, математически.  Где мы видели, чтобы нуль на градуснике имел «хвостик» минуса или плюса? Нуль это нуль. А если температура упала, то уже иное значение, еще не единица, допустим, но уже, ведь, никак не нулевое состояние температуры!
И мы не можем здесь себя обманывать. Тем более в математике.

Таким образом, изменение состояния уравнения, где Х+1=1, показывает, что претензия вполне оправдана, ведь, как известно, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. И в одном состоянии значений, их положении в уравнительном образе, результат получаем, а стоит переставить (Х+0=1) и решение стопорится, ибо нуль не перенести, так как его перенос тесно связан с изменением состояния в знаке (плюс или минус).

Тупик ли это? И означает ли, что вся математика базируется на ложном фундаменте?
Что же... сделаем попытку, и внесем «состояние функции» в значение нуля.

Х + (0+0) = 1.

Вот теперь перенос законный.
Почему? Потому что скобками мы заключили самую обычную операцию (сложения, в данном случае), которая никак не влияет (что и нужно тут) на состояние значения, то есть, нуля. Который остается самим собой. Однако, нагруженный функционалом действия с плюсом... «между собой», сообщает самому себе, временно, одномоментно, только для этого случая, «плюсовое значение». Которое, применительно к нему как он есть, конечно же, фикция. Но нуль «работает со знаком» здесь, с чем спорить затруднительно. И работая, может быть перенесен в другую часть уравнения, через знак равенства, чтобы получить решение — с изменением знака на минус, и уже потерей скобок и своей «двойственности».

Х + (0+0) = 1;
Х = 1-0;
Х = 1.

Почему не Х=0-1? Ведь тогда получаем -1?
Потому что отнимать можно только от чего-то (вещественного).
Потому и законно выражение, например, 1-2=-1.
А вот 0-1... никак.

И, в принципе, незримо, именно так и происходит (сугубо математически) при решении. Только «проблема» в том, что изучая математику, мы спокойно, не задумываясь, не понимая по существу что происходит, берем и переносим нуль, который знаком не обладает по природе своей... с обратным знаком!
Формально делаем все как бы правильно, только без росписи, как показано (0+0), а в голове остается абсурд. Который не ощущается нами, не сознается. Мы не знаем, таким образом, что такое математика, мы лишь следуем формальным установкам и правилам, что называется «скрепам», если так возможно выразиться в данном случае.

А мир движется вперед, цивилизация требует полноценных и целевых решений во многих областях, не формальных, а существенных.

И напоследок интересный вопрос: что именно отнимается от единицы (и любого числа) при записи 1-0? И ответ: ничего. Так как нуль знаком не обладает, он просто... поглощает собой минус! Или плюс. И все что угодно, что ему математика еще предложит.
Поглотив, исчезает.


Рецензии
Заумничание. Корона?

Алекс Савин   25.05.2020 01:35     Заявить о нарушении
Заумничание, вроде бы понял, что имеется в виду. А "корона" это что? Солнечная?

Вы бы расписали более конкретно, что именно показалось сложным или непонятным.

Изабар Гежб   25.05.2020 13:15   Заявить о нарушении
Вся ваша статья похожа на софистику.
Искать кота в темной комнате, где его нет.
В математике есть поинтереснее загадки. Для начала - что такое точка?

Алекс Савин   25.05.2020 15:00   Заявить о нарушении
Видите ли... для начала не мешало бы, все-таки, разобраться сперва с этой задачей. Зачем эти общие фразы... почему, если так уверены, что статья ни о чем, не сказать просто: "нуль переносится легко, потому что...", потому что где-то есть вполне логичное объяснение сего математического "казуса", коий автору статьи только показался, а на самом деле все элементарно. Или, если информации нет на счет данного вопроса, показать по-своему, так же легко и просто, как общими фразами "загнали статью в угол" — как Вам это, наверное, видится.

Но есть же правила доказательства, обоснования, то есть, необходима какая-то ясность высказывания, чтобы Вам поверили. А просто "это чушь" — когда-нибудь что-то значило, имело интеллектуальный вес?

А после можно поговорить и про точку.

Изабар Гежб   25.05.2020 16:08   Заявить о нарушении