Сказка-медитация No. 10 на композицию Чик Кориа

В Стране восходящего солнца сейчас самый разгар цветения сакуры... У нас же свой разгар — своё цветение.
О, этот дивный месяц май! Сколько радости он в себе несёт, сколько возрождения! Сколько ярких красок и чарующих ароматов, сколько вдохновения!
Всё вокруг благоухает и говорит о любви: всюду слышны звонкие серенады птиц; куда ни глянь — тут и там распускаются бутоны всех мастей. Воистину — рай на земле!
А какие закаты и рассветы в эту пору! Они особенные. Они наполнены особым смыслом и очарованием.
Я, совсем как Маленький принц Экзюпери, замерла в ожидании пленительного захода солнца... Плавной поступью вошла в вишнёво-яблоневый сад и аккуратно присела на краешек скамейки под старой раскидистой антоновкой.
Голова так и кружится от смешения бесчисленных весенних запахов... А глаза предвкушают встречу с фантастическими полотнами небосвода.
И вот он наступает — будоражащий миг! Способность моих очей различать неимоверное количество мельчайших оттенков и цветовых переходов неизменно приводит в экстаз.
Ни один небесный холст не похож на предыдущий. Поэтому всякий раз случается откровение.
Сегодня небеса раскрашены в нежные тона. Словно горстка порознь упавших с дерева розовых лепестков медленно расплывается по поверхности голубого водоёма. Ах... Вечерняя заря одухотворяет. Как задушевная музыка.


Рецензии